7840

Служба вскрытия замков. Опять кроилово и попадалово

Занимаюсь вскрытием и установкой замков около 8 лет.

Недавно опять был случай.

Приехал на вскрытие квартиры, женщина и какой то парень (может брат, не знаю) .

Заклинивший замок, ключ на руках, но не открывает.

Открыл. Сделал скидку 20% (очень просили).

Предложил заменить замок с хорошей скидкой (комплекс, вскрытие+замена+замок)

Вскрытие со скидкой (20%) стоило 2000р, замена 500р, замок накладной что то около 1500 (цены местных магазинов).

От замены отказались по причине недоверия (вдруг я копию ключа сделал).

"Муж вечером сам замок купит и поменяет".

Рассчитались за вскрытие и я уехал. Еще и предупредил их что замком пользоваться нельзя, нужно или сразу менять или не пользоваться вообще

.

Звонят через час. Мы не можем снять замок. Приедьте снимите нам замок.

- Так он у вас приварен

- Нет, мы гайки открутили а он не снимается.

- Там с одной стороны гайки а с другой две прихватки.

- Нам нужно его снять.

- Вы же от замены отказались а снятие замка входит в услуги "Замена замка"

- Нам не нужно его менять. Просто приедьте и снимите его.

- Вызывайте мастера, он вам и снимет и новый поставит.

- Мы сами будем менять

- Ну так меняйте. От меня вы чего хотите?

- Приедьте и снимите нам замок, мы сами не можем снять (замок был немного приварен к двери)

- Я могу приехать и заменить его. Работа будет стоить 1500р.

- ВЫ СВОЮ РАБОТУ ДО КОНЦА ДОДЕЛАЙТЕ!

- Послушайте, снятие замка, как и его установка относится к услуге "Замена замка" и никак не относится к услуге "вскрытие замка". Да, эти услуги могут идти параллельно, но совершенно не обязательно.

- Вы обязаны приехать и снять замок. Я вам деньги за что заплатила ?

- Вы платили за вскрытие двери. Я оказал вам услугу "Вскрытие замка". Я приехал к вам через 25 минут, дверь открыта без повреждений, услуга оказана в полном объеме, оплата получена в полном объеме (- скидка), договор оказания услуг закрыт.

Почему вы требуете от меня еще что то ? Может вам по цене вскрытия еще и замок заменить (вместе со стоимостью самого замка) ? Или может ремонт в квартире сделать за счет той же услуги?

Бросила трубку.

Проходит еще минут 30. Снова звонок.

- Мы пытались снять замок и случайно закрыли его опять, он не открывается. Что нам делать ?

- Вызывайте мастера. Пусть открывает.

- Вы нас на деньги разводите ?

- У меня уже нет желания ехать к вам. А соответственно нет заинтересованности в ваших деньгах.  Вызовите другого мастера.

- Вы можете доделать работу до КОНЦА ?

- Вы уже это говорили. По третьему кругу пошли ?

- Если вы не откроете нас и не снимите нам замок мы вам плохой отзыв напишем.

- Пишите. Не вижу смысла продолжать разговор. До свидания.

Обзвонил других мастеров, кого знаю, обрисовал ситуацию.

Дальше пусть сами думают ехать туда или нет.

Таких клиентов хоть и не много, но мозг они выносят очень хорошо. Испортили настроение на весь день. Еще и отзыв как то надо отбивать ...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
912
Автор поста оценил этот комментарий
Бояться что мастер по ВСКРЫТИЮ замков снимет копию ключа это верх идиотизма, особенно когда он только что на ваших глазах открыл замок, который они ключами не могли открыть 🗿🤦‍♂️
раскрыть ветку (66)
78

Я только не пойму, в чём проблема сходить вместе с мастером в магазин и проследить, что он не сделал копию (больной мозг оставляем за кадром)?

раскрыть ветку (27)
191
Сговор мастера с продавцами. Если мастер не один год занимается, он уже наладил контакты со всеми магазинами в округе. Приходит покупатель вместе с ним, а продавец один ключик под прилавок прячет! После работы мастер забирает ключ, а после выноса хаты отстёгивает доляху малую сообщнику.
Как дети, чесслово.
раскрыть ветку (13)
53

Ишь ты! )

раскрыть ветку (2)
35

ТС, бери на вооружение, схема готовая. Вот только зачем кому то башлять и придумывать хитрые схемы, если он со своими навыками откроет любой замок, если надо?

раскрыть ветку (1)
0
Обычно такие мастера известны милиции, такой херней как воровство не страдают, а по правилам при вскрытии квартиры должен присутствовать участковый, а там можно и ворюгам хату открыть....
41
Сговор мастера с продавцами. Если мастер не один год занимается, он уже наладил контакты со всеми магазинами в округе.
Местные магазины за 8 лет мне даже скидку не сделали. Я покупаю замки оптом, везу через пол России и мне это выгодно
13
Не, не так. Продавец делает по одному дубликату ко всем замкам, продающимся в магазине и складывает их в коробку. Когда приходят покупать замок со вскрывальщиком, он запоминает, какой ключ потом надо вскрывальщику отдать, чтобы тот обчистил квартиру и поделился с ним.
раскрыть ветку (4)
3
Просто есть мастер ключ от всех замков. А всё остальное - отвлечение внимания ))))
раскрыть ветку (2)
0

Поэтому-то нормальные люди потом избавляются от мастеров...

Обрезают, так сказать, концы...

В воду... )))

раскрыть ветку (1)
2

Ну.. Если мы про Питер говорим, то конечно

0
Нужно просто продавать все замки с одинаковыми ключами, очень удобно.
2

в нормальных замках ключи запаяны в пакет и ты сам его вскрываешь

0

Мастер сам не палится. Нужным людям наводку даёт за долю.

0
Если паранойя зашкаливает, то: самостоятельно съездил в магазин и купил замок, привез мастеру и отдал устанавливать. Мастер даже не знает где он куплен, не говоря уже о предварительных дубликатах ключей.
раскрыть ветку (1)
2

Если паранойя зашкаливает, купить-то можно, но можно ли доверять себе?

9

Мне это не интересно, это потеря времени, тем более тогда когда нужный замок лежит у меня в багажнике

раскрыть ветку (11)
7

Да я-то всё понимаю, это я так, в качестве побочного решения. Симптомы, что вы описали, не лечатся, к сожалению.

2
А вы замки, которые сами ставите, за какое время вскрыть сможете?)
раскрыть ветку (9)
5
А эти у него вообще ручные, голосом открываются
1

Большая часть самых ходовых замков вскрывается в пределах 5 минут (обычно быстрее) и не требуют серьёзных навыков (а вот инструмент нужен).
Замки которые сложно вскрыть не дёшевы, а после недавних событий очень не дёшевы. Но цена не показатель, можно купить дорого итальянца, прекрасный качественный надёжный замок для благополучных районов - без защит.

раскрыть ветку (6)
0
Большая часть самых ходовых замков вскрывается в пределах 5 минут (обычно быстрее) и не требуют серьёзных навыков
Ну-ну. Сувальдный гародиан откройте за 5 минут без навыков. Хотя замок не дорогой и ходовой. Тот же 10.01
Замки которые сложно вскрыть не дёшевы, а после недавних событий очень не дёшевы
Согласен
Но цена не показатель, можно купить дорого итальянца, прекрасный качественный надёжный замок для благополучных районов - без защит.
Частично согласен. Дорогой замок это хорошо. А вот без комплексного подхода- плохо
раскрыть ветку (5)
0
Сувальдный гародиан откройте за 5 минут без навыков. Хотя замок не дорогой и ходовой. Тот же 10.01
1) Почему без навыков? Если идут на чисто вскрытие, то значит определённый навык уже наработан. Гардиан конечно не удобен своей жёсткостью, но это если его открывать по классике.

2) Самоимпрессия получила довольно широкое распространение, как итог порог вхождения по навыкам сильно снизился. А скорость вскрытия сильно сократилась. Научиться работать самоимпресом и "фольгой" куда быстрее чем тем же хоббсом.

раскрыть ветку (4)
0

*чистое вскрытие

0
Гардиан конечно не удобен своей жёсткостью, но это если его открывать по классике.

Не забывайте про ложные пазы. У гардиана они весьма злые и цепкие.

Самоимпрессия получила довольно широкое распространение, как итог порог вхождения по навыкам сильно снизился.

Насколько я знаю, до сих пор нет стабильно работающей импрессии по гардианам.

Дело все в тех же ложных пазах.

Научиться работать самоимпресом и "фольгой" куда быстрее чем тем же хоббсом.

Фольгой и учиться не надо, там обезьяна откроет. Но фольга работает далеко не везде.

Дешевый китай открывает 100% а вот дальше уже как повезет.

раскрыть ветку (2)
1
Дешевый китай открывает 100% а вот дальше уже как повезет.
Который стоит в большинстве дверей.

Насколько я знаю, до сих пор нет стабильно работающей импрессии по гардианам.

Дело все в тех же ложных пазах.

Дело ещё и в качестве самих самонаборников, они сильно разнятся как и цены на них, а также степени его износа. В целом да, не всегда прокатывает, но и время на попытку не так много уходит.
раскрыть ветку (1)
1
В целом да, не всегда прокатывает, но и время на попытку не так много уходит.

Ну да, если жулик зашел подъезд а там 30% замков гардианы. Попробовал все. где то пошло, где то нет. Один из 10-15 замков пойдет от импресии. А если у жулика два профиля, то одним он наберет первый оборот, вторым - второй. И когда уже целенаправленно придет воровать, вскрытие займет секунд 10. А можно и ключ по двум профилям сделать. В общем полет фантазии.

0

Дорогих замков у меня нет. У меня в наличии самые ходовые замки.

3
Так только больным мозгом это и объясняется.
16

Если мне будет нужно я могу просто сделать фото ключа

раскрыть ветку (2)
17

Или запомнить и по памяти сделать рисунок ключа)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

— Что это?

— Рисунок ключа, сделанный по памяти. Это то же самое, что ключ.

Иллюстрация к комментарию
12

так хату не он же лично будет обносить, а его подельники, которым он передаст ключ))

раскрыть ветку (1)
2

вот ведь ключепередаст какой

11
DELETED
Тут смотря какой замок. Каким бы ты не был взломщиком, на некоторые замки уйдет масса времени (если вообще возможно открыть без изготовления специальной отмычки/инструмента), в то время как ключ сработает быстро и эффективно. Короче разница в том, что с ключом можно попасть в квартиру не привлекая внимания, без ключа такое не всегда возможно.
раскрыть ветку (30)
48
Эти люди ТАКОЙ замок не купят. Жаба не подпишет.
19
Судя по цене замка в 1.5 рубля, он открывается любой скрепкой.
раскрыть ветку (15)
10

Ну не скажите, гардиан 50.01 очень непростой замок

раскрыть ветку (14)
16

Давайте начнём с простого - сколько времени лично у вас уйдёт на вскрытие этого замка? :))

Как-то знакомый вашей профессии (на тот момент он уже 10+ лет занимался этой работой) похвастался, что у него в квартире очень крутой замок. На ехидный вопрос "и сколько тебе надо времени, чтобы его вскрыть без повреждений?" чуть-чуть подумал и выдал "очень много - минут 10 или даже целых 15".

раскрыть ветку (10)
2

На гардиан 50 у меня уходит минут 30-40

раскрыть ветку (3)
0

Это если оставить его в заводском состоянии. А если с ним кое что сделать (это не испортит работоспособность и внешний вид замка и двери), то менее 10 минут.

Мне вот для личной статистики, Барьер-Премьер сможете чисто вскрыть?

раскрыть ветку (2)
0
А если с ним кое что сделать (это не испортит работоспособность и внешний вид замка и двери), то менее 10 минут.

Сувальдные зубы подпилить или стойку скруглить ?

Барьер-Премьер сможете чисто вскрыть?

Нет. Никогда не попадался

раскрыть ветку (1)
0
Сувальдные зубы подпилить или стойку скруглить ?
К сожалению, всё намного проще.

Не хочу говорить прямо, хотя вряд ли упыри это тут прочитают, да и не "америка" это давно... Замок можно подготовить под №2 моего предыдущего ответа, несколькими способами, а дальше уже дело не хитрое.

1

Интересно мастер по вскрытию замков когда нибудь заказывал вскрытие замков у другого мастера уровнем повыше?

раскрыть ветку (1)
0

Я нет

0
"очень много - минут 10 или даже целых 15"
Это вполне можно назвать хорошим замком, 10-15 это действительно не быстро, если замка в двери два, то это 20-30 минут непрерывной тонкой работы.

Другой вопрос что "очень крутой" это он сильно преувеличил, но что то лучшее стоит существенно дороже и выделить столько денег сможет далеко не каждый.

раскрыть ветку (3)
2

Я-то думал, что он оценит открытие двери в несколько часов или вообще не сможет вскрыть. А оказалось, что всё намного хуже ;((

Крутой, естественно, из выбранного сегмента.

Уверен, что он со своими знаниями выбрал по принципу "90% воров посмотрят на замок и скажут <да ну нафиг, возиться долго и не факт, что вскрою>, а те 10%, кто сможет быстро - не полезут в среднестатистическую квартиру, а будут работать по более дорогим квартирам".

раскрыть ветку (2)
1
Уверен, что он со своими знаниями выбрал по принципу "90% воров посмотрят на замок и скажут <да ну нафиг, возиться долго и не факт, что вскрою>,

Скорее всего так. Логика в этом есть.

а те 10%, кто сможет быстро - не полезут в среднестатистическую квартиру, а будут работать по более дорогим квартирам".

Для хороших замков нужен весьма дорогой инструмент и знания.

Я знаю историю когда группа воров купила дорогущую самоимпрессию для чизы/моттуры и гастролировала по России выискивая двери с такими замками. Замок дорогой а значит и в квартире есть что взять. Отмычка работает тихо и быстро.

К одному клиенту так ночью зашли. Я ему потом замки менял и доп. защиты ставил.

1
выбрал по принципу "90% воров посмотрят на замок и скажут <да ну нафиг, возиться долго и не факт, что вскрою>, а те 10%, кто сможет быстро - не полезут в среднестатистическую квартиру, а будут работать по более дорогим квартирам".
Вполне рабочий принцип. Собственно все вопросы безопасности это работа с вероятностями - их уменьшение. 100% защиты никогда не бывает.

К тому же он мог выбрать замок не только по соображению стоимости, но и исходя из объёма работ по его установке. Например выбрал замок который поставил с минимальными переделками двери. А так в принципе есть отечественные замки которые очень сложные к вскрытию и цена более-менее подъёмная (но даже они подорожали капец).

Я-то думал, что он оценит открытие двери в несколько часов или вообще не сможет вскрыть.
Если человек уверенно уже научился вскрывать конкретный сложный замок, то как правило это вопрос 30-40 минут в среднем. Часами никто не сидит, банальная усталость уже не даст решить сложную задачу.

Уверен что не мало замков он не может вскрыть. Сложных замков не мало, покупать их для тренировок очень дорого, при этом шанс нарваться на такой замок по работе крайне мал. Затея экономически не целесообразная. Только ради спортивного и проф. интереса, но блин очень это дорого + понадобиться изготовление нестандартного инструмента методом проб и ошибок. Это удел единичных талантливых фанатов.

7
Удивительно. Буду знать, что да же за 1.500 можно купить хороший замок.
0
гардиан 50.01 очень непростой замок
я бы сказал что это начальный уровень замков претендующих на стойкость к вскрытию.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Но в наших реалиях этого более чем достаточно.

10

Для любых замков, которые уже ушли в массовую продажу, есть схемы и приспособления для их открытия.

Так что тут спасёт только какой-нибудь хитровыебанные кастомные замок, который хозяин квартиры сам разработал, изготовил и установил)

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Не для всех, но стоят такие замки не пять копеек. Ищите видосы у Lock picking lawyer на Ютубе, если интересно.
раскрыть ветку (7)
0
Да он их почти все за пару секунд открывает)
раскрыть ветку (6)
5

На видео , да. А в реале вопрос

2

Посмотри ради интереса сколько стоит то, что он открывает.

Да, некоторые понтово выглядят.

Но 90% там - это барахло до 150$ за цилиндр.

Но хомякам нравится.

раскрыть ветку (3)
0
Я помню как он вскрывал советский/украинский замок, довольно-таки долго возился)
раскрыть ветку (2)
1

Это противоречит хоть одному слову в моём комменте?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, всё норм
0

выше уже сказали. Evva mcs. 20 минут в идеальных условиях лаборатории. В реальной жизни скрючившись у двери вообще хрен знает сколько

3
Evva mcs. Нет вариантов даже в теории
раскрыть ветку (2)
5

500$ за цилиндр... не кисло так

раскрыть ветку (1)
1

Топовый цилиндр во всех отношениях, поэтому такая цена. Так и покупают его не на один год. С другой стороны сколько там фары стоят на авто бизнес-класса? ))) 500$ уже и не так дрого да? ))

1

Эти приспособления открывают только слабые и среднезащищённые замки. Стоят приличных денег, если купить набор хотя бы на 10 популярных замков это существенная сумма.
На многие сложные замки массового инструмента просто нет, не вскрываются они быстро в принципе.
Кастомы никому не нужны т.к. есть заводские решения которые вскрыть могут считанные единицы и не быстро и в тюрьму эти единицы совсем не собираются, работают в законном секторе.

0

Ещё верх идиотизма предполагать, что мастер зарабатывающий репутацию честным трудом нет-нет да и поставит всё на кон ради богатой квартирки. Его даже не остановит то, что он будет первым подозреваемым. И на дело он пойдёт не через полгода, а на следующий день. Таков путь.

С другой стороны замок можно и "воротком" открыть. А муж может уже купил какой нибудь сейфовый замок за 100к, не дай бог ключ скопируют)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку