3

Сиберия. Глава LXIХ. Разговор с гуру

Серия Сиберия. Фантастический роман.

— Шеф, мы всё сделали. Двадцать тысяч заговорщиков есть, — Иванов был в прекрасном расположении духа. Войдя в кабинет он улыбался. Шеф же напротив, выглядел мрачным, Алексей сразу это заметил, — Что-то случилось шеф?

— Нет. Нормально всё. Устал, наверное, — он посмотрел на Булсару, — С тобой Волков хочет поговорить.

— ?!

— Если желаешь спустись в подвал, потрепись с ним, может ещё что скажет. Интересного.

— Хорошо, — Булсара направился к выходу, он не понял, что именно имел в виду шеф под словом «Интересного».

— Только не отпускай его, — засмеялся Агент Иванов ему вслед.

Булсара спустился по лестнице в цокольные помещения, где располагались камеры для арестованных. Он думал о том, что он должен сказать охране, чтобы их с гуру не беспокоили при разговоре.

Но охрана заранее расступилась пропуская его ко входу без вопросов и малейшего подозрения. Со служебным почтением, отступив и склонив головы. Они уже знали что он — новый начальник ИСБ Сиберии. На Сиберии новости разлетались быстро. «Значит нужно соответствовать своему статусу» — подумал Булсара.

— Я хочу поговорить с Волковым! Здесь же есть кабинет, где можно его допросить? — небрежно, но властно спросил он охрану.

— Да, конечно. В конце коридора последние две двери справа. Выбирайте любую, — ответил один из охранников.

— Какой лучше?

— Последняя дверь. Там чище и есть диван.

— Хорошо, я буду там. Приведите его ко мне, — ему начало нравиться его новое положение.

— Слушаюсь!

— И отключите там все виды записи. У меня будет конфиденциальный разговор.

— А-а-а-а-а, кто распорядился?

— Приказ директора ИСБ. Или нужно ещё какое-то распоряжение?

— Нет. Я всё понял. Сделаю.

— И больше не задавай мне таких тупых вопросов. Тебе ясно?

— Да, конечно, господин.

— Как тебя зовут?

— Калти, господин. Калти Бекс.

— Иди за Волковым. Не заставляй меня ждать, — бросил сквозь спину Булсара, удаляясь по коридору. Ему нравилась власть.

Булсара шёл по мрачному коридору, по обоим сторонам которого находились камеры, отгороженные специальным стеклом.

— Булсара, Булсара, — ректор Карлай бросился к стеклянной стене, увидев своего студента, — Булсара, помоги мне, помоги. Пожалуйста, помоги, я ни в чëм не виноват, не виноват.

— Ректор, — Булсара подошëл к стене, — всё будет хорошо, мы во всëм разберëмся!

— Я не слышу тебя, не слышу. Скажи им, что я во всём раскаиваюсь. Спаси меня, Булсара, — из глаз огромного ящера катились слëзы отчаяния.

— Он не слышит Вас, господин, — сзади появился охранник, — стены сделаны для охраны, для нас. Мы всё видим и слышим, а они могут нас видеть и слышать только если мы этого захотим. Сейчас функция двухстороннего звука отключена. Я могу включить если надо?

— Не надо. У меня нет времени на разговоры с ним, — Булсара пошёл дальше.

Войдя в кабинет, он осмотрелся. Окон в кабинете не было. У дальней стены стояли стол и диван сбоку. Справа у стены стояли стулья и какой-то шкаф. Пол в кабинете был в пятнах, но было видно, что его мыли. «Интересно, сколько арестованных здесь убили?»

Двери открылись у него за спиной, и охранник втолкнул в кабинет Волкова. Булсара повернулся к нему:

— Гуру Густав...

— Здравствуй, Булсара.

— Гуру Густав, простите меня, у меня не было другого выхода.

— Я понимаю тебя, Булсара.

— Просто Срак, обезумел. Нужно было его как то опередить, чтобы он не устроил здесь кровавый террор.

— Сейчас это всё уже не важно. Важно будущее. Надеюсь, что ты его видишь чётко.

— К сожалению не совсем. Ситуация сложная, но вроде бы я смогу её взять под контроль. Я теперь директор имперской службы безопасности на Сиберии.

— Поздравляю! Надеюсь, что ты воспользуешься своим новым положением во благо.

— Я буду стараться. Однако пока от меня мало что зависит.

— Это понятно, но... Я надеюсь, что ты станешь положительным героем впоследствии.

— Я буду стараться, сделаю всё, что в моих силах. Но вас спасти я не могу, гуру. Простите!

— Да, так уж получилось. Такая моя судьба. Надеюсь, что моя смерть станет началом чего-то светлого, а не погрузит Сиберию в беспросветную тьму.

— Я сделаю всё для этого. Мы сделаем всё.

— Мы?

— На Сиберии давно существует подполье. И возглавляет его Рубис...

— Рубис!? Он живой?

— Да, гуру.

— И он не нашëл время встретиться со мной?.. Передай ему, что он огорчил меня. Сильно огорчил.

— Он хотел встретиться, но у него не получилось.

— Как он выжил?

— Я сам не успел его об этом расспросить, так как узнал о том, что он жив совсем недавно.

— Булсара, вы были моими самыми лучшими учениками, я очень хочу, чтобы вы смогли изменить всё. Уничтожили эту империю зла. Я очень надеюсь, что у вас получиться. У нас не вышло, но вы должны.

— Гуру Густав, боюсь, что вы переоцениваете наши силы, нам бы сохранить мир на Сиберии.

— Нужно ставить перед собой максимальные цели, а иначе зачем начинать? Вы сможете. Ты сможешь! Именно ты! У тебя есть всё для этого. Ты обязательно должен попасть на Землю...

— ???

— То есть Москву, теперь всё располагается на Москве. Ищи всю информацию в архивах... Я надеюсь, что они их не вычистили окончательно. Везде есть подполье, должны быть силы, которые нужно объединить и тогда вы сможете сбросить Пуйло с его трона и уничтожить империю. Без него, всё посыпется. Как костяшки домино. Всё развалится как карточный домик...

— Я сделаю всё от меня зависящее, гуру.

— Заклинаю тебя, не остановись. Ты и только ты способен изменить историю вселенной…

Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы