14811

Развожусь из-за щей. С помидорами58

Здравствуйте. Пишу не анонимно и это мой первый пост, потому что надо. Не кидайте тапками.
В общем. Замужем я 6 лет, есть двое детей м3 года и ж1,5 года. Мне 26, мужу 30. Как понятно из возраста детей я в непрерывном декрете 3 с половиной года. И буду ещё минимум год. До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни. Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу. Он не оставался с детьми, сложить свои вещи в стирку - великое дело, не выполнимое! Как я вообще раньше всего этого не видела? Дура!!!!!
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога. Теперь про щи.
Муж у меня не ест капусту, ни в каком виде. А сын в садике полюбил тушеную капусту (я тоже её люблю), приготовила, а капуста осталась и я сварила щи, добавила туда помидорку даже, как бабушка варила (я за 6 лет брака не готовила это ни разу) и получилось вкусно. Муж же капусту не ест и я отдельно сварила ему суп с вермишелью, пюре и сделала курицу с грибами в сметане на сковороде. Вкусно? Вкусно! Мы с детьми поужинали, сын похвалил тушеную капусту (сказал, что почти как в садике, но тоже вкусно) и стали ждать папу с работы. Папа вернулся, я усадила его за стол и спросила, что он хочет: первое или второе? Он попросил второе. Я положила еду ему в тарелку, а он понюхал и вывалил все в унитаз. Сначала из тарелки, а после из кастрюли. Знаете почему? Потому что воняет ему тушеной капустой и он это есть не будет и предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме". Теперь он сам себе готовит ужин, потому что его суп в унитаз вылила я, а я уложила детей спать и больше не планирую жить с ним в одной квартире.
Поняла две вещи:
1) спасибо психологу за терапию;
2) теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно.

Лига разбитых сердец

8.3K поста16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
19
Автор поста оценил этот комментарий
Какое подчинённые положение? Есть еду которую готовил не сам?
ещё комментарии
0
А вы также его решения и поступки не осуждаете?
ещё комментарии

Он не дурак, просто забитый, а ты агрессивная сука. Чудесный брак. Дай вам бог детей)

раскрыть ветку (1)
0

Ой не дай бог, у нас все хорошо:3

12
Ха-ха, а у нас история была: пришёл друг мой в гости, сидим, разговоры всякие разговариваем, а у жены (уже точно не помню, может, это было ещё перед свадьбой или недолго после) в планах было пирожков напечь, ну и напекла, позвала пить чай с пирожками, опыта в готовке у неё не было совсем, ибо мама всегда дома и только она кашеварила, мы чай пьём, но как-то не задорно, без особого аппетита, спрашивает: «Ну как, вкусные пирожки?», а мы и отвечаем: «Очень!» И я добавил: «Только ты больше никогда пирожки не пеки». 🤣🤣🤣 Поржали да забыли, позже научилась по зову сердца, и получаться стало. 😁
раскрыть ветку (5)
19

У меня сын говорил « очень вкусно, но есть я это не буду».

раскрыть ветку (3)
6
У меня дочь говорит - "Очень вкусно! Но я сейчас не хочу. И потом тоже. "
4

у нас - вкусно, но не очень..

2

По сути вкусно…

0
Так весело конечно, вы молодец
10

Самый достойный комментарий под постом!

Девушка, Вы все правильно поняли в жизни. Респект Вам!)

2
Ну, я вот только в браке поняла, что мне нравится готовить эдакое всякое, потому что себе одной было лениво готовить. И для меня это прям отдушина(тоже было удивительно, потому что до этого я готовила, все было вкусно, но тупо «чтобы было, что поесть»), сейчас чаще стараюсь пробовать новые рецепты, иногда замысловатые, но мне это нравится.
ещё комментарии
30

Мой второй бывший муж поначалу прыгал от радости от моих разносолов, а потом стал воспринимать, как должное, и даже "спасибо" после трапезы перестал говорить. К хорошему быстро привыкаешь, его надо выдавать порционно. 🥴

раскрыть ветку (5)
0

Неправильная позиция. Любовь тоже будешь давать порционно?

раскрыть ветку (4)
2

Чой-то неправильная? Очень даже правильная. Для меня - так точно, как тебе - понятия не имею, каждому своё. И я тебе больше скажу: не только порционно, я её вообще давно никому не даю, ибо достойных нет, а разбазаривать её на чмошников, вроде бывших мужей - много чести. "Лучше одному, чем вместе с кем попало". (с) Так что фигу, мне на себя больше достанется, а уж себя-то я люблю на всю катушку. 🤪
З.Ы. А ещё скажи, что для тебя любовь? То, что я заботилась о муже - это, разве, не проявление любви? Вот и давала я эту любовь безразмерно, а не порционно, за что и поплатилась. Вот и делай выводы.

раскрыть ветку (3)

Описываемое тобою страшно. Очень жаль, что некоторые люди так живут.

В твоём сообщении я вижу колоссальное разногласие между тем опытом, который ты получаешь, и выводами, которые ты делаешь. Я бы в таком случае сказал, что это проблема не в людях, а в твоём способе взаимодействия с этими людьми, либо в твоём выборе именно такого типа людей для отношений. Соответственно, нужно психологу рассказать: "у меня каждый раз во время отношений получается одно и то же, я прихожу к одной и той же проблеме с одним и тем же поведением." Соответственно, это надо исправлять. Я думаю, ты поплатилась не за то, что ты проявляла любовь и заботу, а за то, что выбираешь себе в мужья чмошников для того, чтобы их любить и о них заботиться. Любила бы себя — глядишь, выбирала бы человеческий материал получше.

У меня самого бывали довольно долгие отношения, в том числе и, конечно, с проблемами, с периодическим недовольством одной и другой стороны... Однако никакие конфликты не могут подтолкнуть меня к тому, чтобы умалять старания женщины, с которой я живу. Это совсем низко для меня. Я просто врал бы, если бы не выражал благодарность за очевидные проявления заботы о себе.

Для меня твоё описание ситуации звучит так же дико, как если бы ты рассказала людям, что ты разбила две машины и поэтому сделала вывод, что взаимодействовать с автомобилями — это вообще зло.

Если же говорить языком этой аналогии про меня, то я сам далеко не профессионал и порой мне приходится помучаться в гараже с проблемным автомобилем, но в целом мне всё так же нравится водить и после аварии я не собираюсь это бросать. Более того, иногда под хорошую музыку у меня получается знатно притопить! И когда испытываешь вот этот совместный драйв (пусть он чуть притупляется со временем, видоизменяется, но не уходит) — это и есть любовь.

Проявлять нежность, ласку и заботу в бытовом общении, а также предпринимать какие-то шаги, чтобы практически улучшать жизнь человека, с которым ты в отношениях — это база, и это никуда не уходит из отношений до тех пор, пока они существуют.

раскрыть ветку (2)
2
Прочитала треть, дальше стало нудно. До строчки "любила бы себя, выбирала бы других". Так вот, уважаемый, признаю - РАНЬШЕ я себя и не любила, а с тех пор, как прошла терапию и полюбила себя, мне перехотелось отношений, мне это стало неинтересно. Совсем. Появилось СТОЛЬКО интересных занятий, что тратить ресурсы на отношения стало непривлекательно. Более того, я вообще в них смысла не вижу. Отношения не могут мне дать ничего эдакого, чего я не могу дать себе сама.
раскрыть ветку (1)
0

Благослови господи частный транспорт.

88

Ох как знакомо. Нет жена готовит. Но чтобы мне как в ресторане чего-то накрывали на стол? Ебс налево, пришел, положил в тарелку, погрел если надо.

раскрыть ветку (134)
213

А мне нравится накрывать на стол, ужинать вместе. Мой муж иногда отмахивается, мол я сам возьму вилку и разогрею, не суетись. Я знаю что он всё сам может, но мне ж приятно о нём позаботиться. А когда я прихожу позже него (иногда очень поздно, пока по пробкам...) он меня кормит, греет, спать укладывает. Лучший момент замотанного дня.

раскрыть ветку (30)
41
Блин, как же я вам завидую. Мы с женой даже 10 минут поговорить не можем, только ругань одна
раскрыть ветку (27)
160
Мне кажется, если остаётся только ругань и негатив, то такие отношения не особо нужны...
раскрыть ветку (9)
73

Так у тс тоже самое - все давно сгнило к хуям, а последняя соломкой которая сломала эти обоюдные страдания вообще не относится к капусте, хотя казалось бы

26

А зачем тогда живёте? Неужели ничего хорошего нет?

раскрыть ветку (5)
28
Наверное, вопрос не ко мне, так как я тоже не совсем понимаю, зачем жить с человеком, с которым только ругаешься)
раскрыть ветку (1)
10

Ой, простите, пожалуйста, не туда написала ))

10

Из-за детей, наверно.

раскрыть ветку (2)
45

Как будто для детей счастье видеть, как родители ежедневно лаются как собаки

раскрыть ветку (1)
2

Это надо говорить тем, кто так делает🤷‍♀️

0

А если есть 2 детей?(

раскрыть ветку (1)
6
Детям вреднее жить в семье, где родители вечно ругаются, нежели у одного родителя. Так что, ну, вероятно, как-то лучше всё же разводиться. Но это, конечно, лишь моё мнение, мне-то с моим здоровьем никакие дети не светят, так что не могу объективно рассудить)
74

У меня коллега с подобной проблемой был. Правда он не женился. За 4 года нашей совместной работы сменил четыре пассии. Мне говорил, что спецом ищет ебанутых на голову, потому что ему без срачей дома скучно. Однажды познакомился с нормальной, которая ему мозг не ебала и щи готовила. Разошлись через месяц. Ибо скушна стало.

А я вот наоборот. Проебал себе психику за полгода с одной. И нашёл себе другую. Спокойную как удава. 10 лет вместе ни одной истерики за этот период.

раскрыть ветку (2)
3
Надо было 1 коллеге отдать
раскрыть ветку (1)
0

ЕМНИП с первой расстался до знакомства с коллегой. За полгода где-то. К тому моменту уже все контакты с ней оборвал, ибо встречался с женой.

15
Иллюстрация к комментарию
24
DELETED

Ну так разводитесь и не ебите мозги друг другу

раскрыть ветку (11)
0

как будто после развода мозги не ебут друг другу, еще больше будет ругани

ты детей вернул они руки мыли у тебя, у старшей понос у младшей сопли, чё так мало денег получаешь, нам троим не хватает

дети во сколько спать у тебя легли? у них же садик у них режим больше тебе не дам детей, деньги только отдавай за потраченную на тебя жизнь

я тебе родила детей должен по гроб

извините ;)

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

То есть ты предлагаешь, чтобы он убил её?)

раскрыть ветку (2)
6

Он предлагает вернутся в прошлое и предотвратить брак)

раскрыть ветку (1)
1

Блядь реально решение найдено)

0

Боже, это же я, если бы отдавала бывшему мужу детей. Вынесла бы весь мозг! Как хорошо, что он их никогда не забирает, и теперь я - идеальная бывшая.

0

Че за бывшая странная, я наоборот справки собирала, чтоб бывший муж даже на расстояние пулемётного выстрела ни ко мне ни к дочке не подошёл. Один раз в её три года он сводил её в цирк, я извелась за эти три часа, дочка сказала, что ей не понравилась и мороженное она хотела не то и сидели далеко, на что я ему сказала, что херня ты из под коня, а не отец.

На этом всё закончилось. 13 лет ни слуху ни духу.

раскрыть ветку (5)
1

Может это дочь сильно разбалованная мужененавистница?

раскрыть ветку (3)
0

Да нет, что ты, с чего бы ей такой быть? Смотри, какая добрая у неё мамаша! Более того, у отца в течение трёх лет было целых три часа, чтобы изменить воспитание дочери. Реально петух, а не отец, мясо сво'шное.

раскрыть ветку (1)
0

Полностью с вами согласна.

0

В три года? Хм..

0

Вот из-за такого зверья мужики в рашке занимают топ1 на планете по суециду.

10

У нас были кризисы в отношениях, вплоть до того что мне не хотелось домой идти, приезжаешь к дому и сидишь в машине полчаса, может знакомо? Но набравшись сил и предложив разорвать эти отношения, я узнала что мужчине они тоже надоели, но он готов выстраивать их иначе. Это был долгий и болезненный разговор, где мы проговаривали претензии друг к другу и наши предложения что можно сделать чтоб было иначе. И что означали те или иные действия. Оказывается, избегая лишний раз контактов с мужем (ну раз он злится, зачем его трогать? Пойду на курсы схожу вечером или погуляю одна), он воспринимал это как безразличие и от бессильности выдавал мне потом что-то ядовитое. А мне как женщине не хватало тепла, нежных слов и объятий, без язвительных шуточек, без сарказма. "Ванильные сопли" как их многие зовут. И я думала что стала ему безразлична. А он считал что его заработок и есть забота, т к в его семье папа-кошелёк, мама душа Короче, не надо думать, надо прямо спрашивать и если данные отношения не устраивают нет ничего страшного показать свои эмоции и сказать "мне плохо, я не хочу ТАК жить". Человек вас любящий обеспокоится и пойдёт навстречу. Но и вам нужно будет идти на компромиссы. В эту игру играют вдвоём, тогда оба победите.

5
Вот именно так и должно быть)
1

это называется нормальные отношения. Вернее, нормальные люди.

65

Вот печалька-то. Плохо ухаживают за масиком.

раскрыть ветку (35)
4

Привык наверное. 18 лет назад когда познакомились, сказал, что не ем перловку и печень, вопрос решен с этим. Да иногда хочется чтобы поухаживали в этом плане, с другой стороны привык положить сколько надо и не парится.

раскрыть ветку (31)
42

Но ведь если она готовит, это огого какая забота и уход

раскрыть ветку (24)
17

Еще бы, взаимная забота и уход там в другом месте у нас живет)). Я же без претензий. Ну вот не принято у нас накрывать стол к приходу мужа. Я пришел, умылся, мне надо полежать 20 мин, просто ни на что не реагировать, все равно кто-то звонит, работа идет, когда я готов поесть, прошел поел.

раскрыть ветку (1)
35

Вот здесь и есть настоящая забота)))

Не бежать с ложкой наперевес и полотенцем на плече к тому, кому это не надо.

А просто дать полежать 20 мин.

ещё комментарии

На чьи денежки, маня?

раскрыть ветку (6)
1

Готовит на чьи денежки? Вы русский?

раскрыть ветку (5)
0

А Вы меняете ответы исходя из национальности собеседника? А хорошо было бы ответить честно) Впрочем, ответ в Вашем случае уже ясен)

раскрыть ветку (4)
1

Если женщина не работает и только готовит, то можно сказать, что это обязанность. Хотя, обязанности тоже можно делать с заботой и абы как. Но в большинстве семей работают оба и женщина, которая готовит постоянно мужу, без сомнения проявляет заботу. И проблема начинается в тех семьях, где партнеры забывают, что о них заботятся, начиная считать эту заботу обязанностью или чем-то само собой разумеющимся.

Муж, который один тянет семью, тоже дофига о семье заботится. С этим вы, думаю, спорить не будете?

раскрыть ветку (3)

Можно сказать, что это обязанность, а можно сказать, что не работать, а сидеть дома в наше время примерно во много раз легче. Себе бы она точно так же готовила, кстати. Добавить ещё порцию на мужа не назовёшь работой.

Но допустим, что в большинстве cемей работают и мужчина, и женщина, а женщина ещё и готовит. В таком случае можно допустить, что и мужчина работает, а кроме этого делает что-то по дому, возит эту женщину на своей машине, охраняет её, переносит тяжёлые вещи и делает ремонт.

Ну и, конечно, муж, который один тянет семью — раб, и подлежит уничтожению отправке на защиту Родины для извлечения максимальной прибыли для хозяйки.

раскрыть ветку (2)
2

Слушайте, хозяин-барин. Если вы хотите своей жене демонстрировать, что всё, что она делает - это хуйня из под коня - это ваше право. Если мне муж готовит, я считаю, что он обо мне позаботился и говорю спасибо. Даже если просто чай заварил, то скажу спасибо и подумаю, что он у меня заботливый. И знаете, я думаю, ему приятнее мне готовить так, чем если бы я ему просто сказала "иди готовь, сегодня твоя очередь". Ну или высказывала претензии, что он приготовил, а стол по всем правилам не накрыл. Так мелкими шагами теряется любовь и уважение.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
1

не ем перловку и печень

А мы похожи.

Точнее я их ем, но хотел бы что-нибудь другое

раскрыть ветку (2)
1

Меня и тем и тем отвратили от этих продуктов в детском саду, где готовили печень и перловку до блевоты хреново, до сих пор содрогаюсь при воспоминании

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. Такого печального опыта у меня не было, просто не нравится их вкус

Печень с перловкой это вкуснатень! Люди не ведают что они хотят! А из курицы я ем только кожу!
0
Ну перловку понятно почему. А печень то сам не угодила?
раскрыть ветку (1)
0

Внезапно, не всем нравится. Я вот внутренности в принципе не ем.

Вообще же не ухаживают. Это все равно считается угнетением женщины?

раскрыть ветку (2)
6

Это считается угнетением мужчины?

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется нет, не считается.

Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?

42

Как током ёбнуло. А ведь мне жена даже в комнату за комп приносит ужин.

раскрыть ветку (45)
90

Ужин. Приносит. За комп.

Не ну правда, вот хули ты выебуисся то ещё?

15

Нет, такого и в помине никогда не было и нет, чтобы мне что то принесли, что надо беру сам. Я не жалуюсь, так сложились семейные отношения, меня все устраивает в общем. В этом больше моя «заслуга», мама была военная, жесткая (но и отцу палец в рот не клади), приучали все делать самому, и как-то так повелось.

раскрыть ветку (37)
25
Простите за вопрос личный, а как у вас тогда забота проявляется в семье?
У меня просто как-то сложилось через еду ( но в хорошем смысле, не пережор). Бабуленька всегда вкусненькое старалась сделать, мама если не могла,то что-то покупала необычное. Я же в заботу о близких, помимо всего, через еду проявляю. Понимаю что у кого-то из домочадцев день тяжёлый то стараюсь скрасить вкусняшкой любимой. Да даже бате на др вместо цветов и всего такого с колбасой хорошей иду, поэтому мне странно о таком читать,хотя понимаю,что такое есть
раскрыть ветку (36)
2

Выходите за меня замуж😅

1

У меня похожая история, за 15 лет ни разу ничего супруга не готовила или разогревала, но готовит ребенку.

Забота, похоже, проявляется как- т иначе, но я еще не рассмотрел как)

раскрыть ветку (34)
3

Ээээ, я честно охреневаю от подобных отношений, простите(( т.е. жена кормит ребёнка, а дальше как ? Кто готовит в вашей семье?

раскрыть ветку (2)
1

Это как соседи по общаге, ппц.

1

А что такого?

Вот я дочкам говорю, что вы вообще не обязаны делать то, что вы не любите.

Это как с едой, кто-то не любит варёный лук, до рвоты, а кто-то не любит готовить и домашние дела и это нормально. Главное своему партнёру чётко и доступно рассказать что ты любишь делать, а что не любишь и если он с этим согласен, то велком, если не согласен - лесом, смысл время терять?

У меня подруга вообще список составляла, что она носит только натуральные шубы, только драгоценные камни , в подарок только украшения, пешком она не ходит, только мужик с машиной, она не готовит, убираться не любит у неё дорогой маникюр и всё такое.

Думаете сидит одна с такими запросами? Да конечно на 10 свиданий 3 полностью согласны с её требованиями.

Вообще не помню времени, когда она без мужика была, только год после развода вроде. С дочкой, а потом всё по-новой.

Так что на КАЖДУЮ кастрюльку находится своя крышечка и не одна 🤷‍♀️

5
А вы как заботу о жене и ребенке проявляете?
раскрыть ветку (11)
21

Разговариваю, интересуюсь её делами. Делаю массаж пяточек, завариваю чай, иногда покупаю украшения или вкусняшки. Делаю комплименты, не ругаюсь, что возвращается домой поздно. Согласился на собаку и покупаю ему еду, прошел курсы по дрессировке и иногда выгуливаю, когда жена возвращается домой поздно.

Из материального купил квартиру в центре и машину. У жены есть еще квартира - сделал там ремонт и не трогаю, она распоряжается как считает нужным, сейчас сдает.

Обслуживание автомобиля, оплата коммунальных и всякое такое бытовое ей не нравится - взял на себя.

Вроде такая забота о супруге)

Ребенку уже 14, был с ним в декрете, ночные кормления смесью были на мне. Как подрос старался разговаривать и не отмахиваться от него, отвечал на все вопросы. Научил мастерить разное, позже, когда подрос показал как программировать и что это не сложно. Оплачивал репетиторов. Ездил в музеи по выходным.

раскрыть ветку (10)
12

А жена с вами разговаривает? Интересуется вашими делами? Стирает ваши вещи? Убирается в доме? Выбирала для дома обои, шторки, безделушки-украшашки? Ругается, если вы возвращаетесь домой поздно? Делает вам подарки? Покупает вкусняшки? Соглашается с вашим хобби?

раскрыть ветку (4)
1

На все ответ нет, кроме хобби, но думаю, ей просто не интересно. Т.е. она не против, что я чем-то занимаюсь, но чем именно — не интересуется.

>Выбирала для дома обои, шторки, безделушки-украшашки?

Вот это очень больное - нет не интересно ей вообще как и что дома будет. Немного цветов растит с такой розовой лампой.

раскрыть ветку (3)
10

Очень грустно (

9

Это писец(( а зачем ей вообще ваша семья? Ни вы ни ваш ребёнок судя по всему ей не интересны, зачем так жить?

раскрыть ветку (1)
0

Очень странно. Ты наверное ее за красивые глаза выбрал? Наверное видел «что брал»?

раскрыть ветку (1)
1

Молодой был, там не совсем такой же выбор, как здесь советуют собеседование проводить. В целом нет никаких непреодолимых трудностей, ходим к семейному психологу раз в неделю, обсуждаем.

Грусть небольшая есть.

Альфонс?

раскрыть ветку (2)
13

>фактически купил 2 квартиры, машины себе и жене, продолжаю расти в доходах.

Рандомный комментатор: «Альфонс?»

раскрыть ветку (1)
3

Всем бы таких Альфонсов)

1

А ты можешь ей позвонить с работы и сказать, типа дорогая, приготовь, плиз, котлетку с пюрешкой на ужин. Не приготовит? Или ты только фуагры ешь? Тогда понятно, что такое просто так вот не приготовишь. И то, можно наловчиться, если захотеть.

раскрыть ветку (15)
0

Могу, но она не любит готовить и четко и понятно скажет, что ей некогда. Да и я работаю на удаленке из дома, не уезжаю)

раскрыть ветку (14)
2

Ну не любит готовить, но мы ж не всегда по жизни делаем только то, что любим? Разве вы не сделали бы ради любимого что-то, что вы не очень любите, но знаете, что это очень порадует близкого? Она это не понимает? У нее вообще есть эмпатия? Ребенку же она готовит! Вы вообще вместе время проводите? Она вообще к вам как-то проявляет любовь? Люди, конечно, по-разному могут выражать любовь. Но если любви нет, то хоть обходись к психологу - человек не сможет из себя выдавить - невозможно из себя выдавить то, чего нет!

раскрыть ветку (13)
1

ага. у меня это в основном помощь, контакт и частично время. у жены это контакт, подарки и время. ей не хватает порой подарков, мне помощи.

0

Я, кстати, читал эту книгу)

К психологу походы не для любви, а скорее, для того, чтобы понять что есть у каждого из нас и достаточно ли этого для сохранения пары.

Приведу пример. Еще до свадьбы будущая жена настойчиво хотела, чтобы я каждый раз перед её выходом чистил до блеска и надевал ей обувь. Для неё это вот такая забота мужчины о женщине. Я пояснил, что мне это не комфортно и странно. Согласилась и больше к этому вопросу не возвращались. Так же ей очень нравится, когда открывают дверь в машину, и вот это мне понятно и такой вид внимания у нас есть.

В обратную сторону ей вообще странно и не интересно готовить для мужчины. Вот нет этого и всё. И с этим вопросом мы тоже обсудили и не возвращаемся.

раскрыть ветку (7)
4

Ну, прости, конечно, но по твоему описанию она очень и очень странная… там нет психиатрии? Есть обычные, среднестатистические люди, ну, может с небольшими тараканами, но тут явно не тараканы, а базовая странность. Не знаю, может и ты странный, может нет, но пока вас обоих всё устраивает, то эти отношения будут живы. Из твоего скудного описания складывается впечатление что, что ей необходимо какое-то доминирование - это вот с обувью, открыванием дверей, отказ приготовить по простой просьбе - нет душевности и простоты(в хорошем смысле) в отношении к другому человеку. Как ты справляешься с этим, хз.

раскрыть ветку (6)

хуета для баб эти пять языков любви.

раскрыть ветку (3)
0

Как панацею воспринимать не стоит, конечно. В жизни всё сложнее.

раскрыть ветку (2)
0

Просто съеби уже от них и плати алики - знаешь как ей надоело скрывать от тебя того, кому она всё это время готовит)

раскрыть ветку (2)
0

«Кто о чем, а вшивый о бане»

раскрыть ветку (1)
0

Или продолжай наслаждаться своей жизнью — дело твоё.

14

Ты что, настолько гриб, что оторваться не можешь на поесть нормально за столом?

1

А что в этом такого удивительного?

0
Ты не из Северодвинска случаем?
раскрыть ветку (2)
0
С чего так решил?)
раскрыть ветку (1)
1
Мне с приложения, просто не увеличить твою аву, но кажется, что это Ягры.

Это нормально, ничего особенного. Не слушайте тут местных феминисток, принести друг другу что-то в комнату это обычное действие

20
А что блин не так? Мы с мужем готовим поочереди, когда кто может, если никто не может, варим пельмени. Мы друг другу не обслуживающий персонал, сами себе накладываем.
раскрыть ветку (3)
12

Ха, в жизни существуют экземпляры, которые будут сидеть на расстоянии вытянутой руки от ящика с приборами и не возьмут сами, так как «женщина должна». И это не потому, что они дофига работают и зарабатывают, а просто такое в голове. Тут на пикабу же и попадались такие истории!

раскрыть ветку (1)
6

У меня подруга была, в семье которой было принято, что отцу надо на стол накрывать, а потом убирать за ним посуду - и когда её мать (которая вообще-то тоже работала полный день, как и отец) в выходные куда-то уезжала - подруга в обед уходила с прогулки домой, чтобы покормить отца, то есть достать еду из холодильника, разогреть, поставить на стол, выдать приборы, а потом убрать со стола и помыть посуду. Я когда в первый раз от подруги услышала, как у них в семье принято - знатно прифигела. А ей нормально было, она с детства это наблюдала - и не считала странным.

5

Боже, уже даже миску супа налить это «я тебе не обслуга»!!!!!

4

Ну а ты ей накрывал? Начни. Может она подтянется, может вам понравится сидеть вместе за одним столом трапезничать и беседовать. Ну не зайдет - так не зайдет, ты пытался.

18
Жалко на самом деле. У меня муж много работает, Я работаю из дома и детьми/бытом всяким занимаюсь,но вижу как устаёт, чтобы ещё сам себе готовил ужин? Ну такое. Обычно он с ванны выходит и стол уже накрыт для него,а я не отсвечиваю какое-то время чтобы заземлился и в себя пришёл, понятно что переключиться надо,так сказать - кидаю жертву в жерло вулкана (ужин).
раскрыть ветку (6)
29
Ответ простой - вам на мужа не похуй. А может быть и похуй, пришел уставший - иди макароны свари. Если не сваришь - бытовым инвалидом назову, и похуй, что ты сутки на ногах.
А я как мужик говорю - когда тебе дали еды (не ресторанной, просто картошечка там, макарошки с сыром) и поцеловали - это так круто, просто невероятно. Уже, честно, и позабыл каково это(
раскрыть ветку (5)
56

А для меня до сих пор загадка. Если жена с мужем пришли домой одновременно с работы, на которой оба устали, но жене надо идти готовить ужин - это мужу на жену похуй или это чтобы какой-то долбоклюй в интернете не сказал, что жене на мужа похуй? Или когда жена пришла с суток, то есть на ногах сильно больше, и ей надо кормить семью завтраком - это что?

Хотя у интернетных долбоклюев жены никогда не устают, не работают, дома ничего не делают и только должны бежать масикам разносолы на стол метать по первому требованию.

раскрыть ветку (2)
3

В семьях где людям не похуй друг на друга, все зависит от обстоятельств и имеет вариации.

Если я не устала, то я готовлю

Если я устала-муж нет, то он готовит

Если все устали-доставка

Если нет денег на доставку: пельмени, макароны, сунуть курицу в духовку и прочее

Я за всю жизнь раза 3 так уставала, чтоб у меня не было сил или времени взять кусок курицы, поместить в духовку, нажать одну кнопку и пойти лечь

ещё комментарий
25
Хм, женская логика подсказывает мне пару дней не подавать ужины,чтобы тоже так ценил(а то за 17 лет уже как данность воспринимается). Другая часть женской логики говорит - не тронь если работает😅
раскрыть ветку (1)
5
Он ценит, просто не подаёт вида)
Если все у вас нормально - значит ценит
6

Я все ещё готовлю много, почти как в начале отношений, люблю его радовать вкусностями, особенно супы любит. Но перестала ему накрывать, потому что микроволновку освоил, сам погреет. Иногда только если очень голоден с работы, просит погреть, но часто может и сам себе лапшу заварить и яишенку пожарить.

раскрыть ветку (3)
5

Во всех этих комментариях, где муж сам погреет. Я как бы понимаю, что он взрослый человек и может это сделать, тем более, что еда приготовлена, но разве вы не ужинаете вместе?

раскрыть ветку (2)
17

Я ем всегда по часам, на диете и желудок. Муж ест сразу после работы, а потом ещё раз сильно позже. Ужинаем мы вместе только если доставку заказали. К тому же по вечерам у меня основная работа, работаю дома. У меня вообще антипатия к этим семейным ужинам ещё с детства.

2

Ужины разные бывают. У меня если муж пришел вовремя, ужинаем все вместе, если задерживается, то мы вдвоем с ребенком ужинаем, а муж потом сам себе наложит, я не стану накрывать. И все считают это совершенно нормальным.

Да и при совместном ужине на стол накрываем вдвоем, потому что у нас стола на кухне нет, в комнату надо пару-тройку раз сходить, пока тарелки-приборы-хлеб-салат перетаскаешь.

1

Я люблю красиво есть, а когда есть возможность поужинать вместе всегда жду, винцо-поболтать-новости обсудить

1

Мой муж даже бутеры ждёт, когда намажу)) нет, он сам в силах)) но ему так приятнее, забота)). Мне несложно. Зато он всем кофе утром варит.

0
ещё комментарии
20

Оу, ничего себе! Скажите ей что вам было бы приятно такое проявление заботы, может это подтолкнёт её.

У вас каждый сам себе готовит?

раскрыть ветку (4)
1

Говорил уже, но она особо внимания не обращает что я там говорю.

Я готовлю на всех (потому что дети). Иначе будут пельмени.

раскрыть ветку (3)
1

Вы молодец. Обожаю пельмени, но на каждый день это слишком. В моем детстве было много полуфабрикатов ввиду отсутствующей на работе матери и пофигизма отца, и хорошим для ЖКТ это не кончилось. Пищевые привычки с детства закладываются, так что кому-то наиболее ответственному, надо следить что дети едят.

раскрыть ветку (2)
0

Душнила мод.

Сейчас такие полуфабрикаты, небо и земля с советскими. Я и котлеты замороженные покупала, и порционные супы, и заготовки для суп-пюре. Блинчики/сырники/вареники само собой. Ясен пень, состав надо изучать и котлеты не должны стоить 50 р/кг.

Так что не надо гнать на полуфабрикаты, это огонь.

Было дело я во вкусвилле замороженные готовые беляши брала, очень вкусные были.

раскрыть ветку (1)
0

Не, это без вопросов, но всё таки это не массовая еда. Я просто по количеству людей в усоовном "Магните" и "Вкусвилле" сужу. Плюс питание должно быть сбалансированным, за этим должны следить взрослые и прививать здоровые привычки детям. Можно за день съесть условную яичницу, пельмени на обед(хорошие, дорогие, мясные) , на ужин котлеты с разводной пюрешкой (сделанной из картофеля) Всё по отдельности хорошо, а в суточном меню недобор белков и клетчатки, много простых углеводов.

У меня недолго был цикл гигиены питания в период обучения, там вскользь проговаривалось что некоторая пища содержит много экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит и способствующих более активной секреции ферментов жкт, как следствие быстрому усвоению и голоду, раздражению слизистой желудка. Это в основном касается колбас и копченостей, сосисок, котлет, крепкого мясного бульона, жареных блюд вцелом и фритюра, мол этому не место в детском питании. Да и взрослому нежелательно.

Понятное дело что времени подчас не хватает готовить самостоятельно, но не нужно доверять своё здоровье пищевым производителям. Они продают товар, он должен долго сохраняться, быть вкусным, и дешёвым в производстве. О здоровье населения речи не идёт.

0
Тут двоякая ситуация. Если один человек берет на себя определенное количество обязательств и ответственности, то другой берет остальное. В этом и есть часть пользы и смысла в партнёрских отношениях.

Если мужчина больше занят работой и получением дохода или на нем основная хозяйская рабояа деятельность по дому (актуально в частном доме) или он авангард в принятии решений по движению семьи в этом чудном мире, т.е берет на себя обязательства и ответственность по основному взаимодействию с окружающей действительностью, то уж извините, но покушать приготовить может и Жена.

Вообще об этом договариваются и в контексте больше понятно как и что распределять. Что бы оба были полезны для семьи и отдыхали примерно одинаково.
Иногда можно приготовить покушать или убраться в доме. Можно брать часть задач в этом направлении.

Если же баланса нет - нету и счастья в семье
раскрыть ветку (7)
139

Это всё красивые и умные слова, если не учитывать, что они неприменимы в контексте ТСа. Там просто один додик решил, что он главный, и можно диктовать что угодно.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку