Держи, летай на здоровье.
Да, сейчас можно купить билет онлайн, и даже пройти регистрацию, но ты всё равно должен распечатать билет сам.А если, например, приедешь в аэропорт без распечатанного билета, тебе окажут эту услугу на месте... за 60 евро.
Я как то оставил на крыше авто папку с документами. Сел, поехал, а мне прохожие кричат «папка на крыше», а мне и моему пассажиру слышится «бабка на крыше». Ничего понять не могу, что это значит, голову верчу по сторонам на крыши домов, пытаюсь бабку найти. Потом на повороте слышу какой то звук посторонний, в зеркало заднего вида смотрю, а на дороге папка лежит… С другом потом долго смеялись
Погодь, то есть какая-то пара с нихуя разбогатела на 3 трехкомнатные Квартиры, вот просто так? Это беспредел, на их месте должен был быть Яя!!
Урок. Горький опыт.Урок чего? Не ездить за наличкой на своём авто? Не ездить в одиночку с двумя миллионами? Не отвечать на звонки, когда держишь в руке пакет с наличкой?
К каким выводам пришёл друг?
Незаконченная история как будто.
Сумма была достаточно большая, деньги заработаны честно, друг не пытался дать объявление о потере в средствах массовой информации? Обратиться в полицию по поиску той парочки молодой?
Я так колеса менял и пакетик с болтами на багажник положил. У штамповки одни болты, у литья другие. И уехал.
Так же обидно было.
Всем, кто мучается со списками покупок. Есть сервис, Google Keep.
Там можно создать список с галочками. И поделиться этим списком с другим аккаунтом.
У меня такой список с женой. Я отмечаю что надо купить, жена отмечает что надо купить. Кто пришел в магазин первый - открывает список, закупается, отмечает позиции.
Еще полезная плюшка, что старые позиции не удаляются, а отмечаются купленными. Поэтому повторное занесение записей происходит за пару секунд
Пользуюсь. Прихожу в магазин и думаю да хули там смотреть я и так всё помню)))
Прихожу домой, ой, я забыл.
Зачем усложнять, не понял.
Просишь жену в конце своего рабочего дня написать шо купить по дороге домой в одном сообщении на месенджер и все дела.
А потом ходишь по магазину, набираешь покупки, смотришь на этот список и пытаешься отделить купленное от не купленного. Возможность вычеркивать/отмечать купленное нужна)
Жена может что-то забыть записать конкретно в этот момент.
А так восседаешь на белом троне, видишь, что папирус жопный заканчивается, а телефончик уже в руках. Быстренько снял галочку с купленной ранее толчанки и никто не забудет.
Было мне лет 20, сдавала я сессию, и недалеко от библиотеки Белинского (Екб) у Центральной гостиницы ждала подругу. Подошёл ко мне познакомиться итальянец, очень симпатичный, довольно взрослый, с причёской, одет хорошо и т.д. Рассказал, что зовут его..., скажем, Марио (не помню, как его звали), ездит он сюда каждый год по работе, говорит на 4х языках включая русский и не хочу ли я вечером в театр, или куда у нас тут ходят. Номер я ему не дала, но взяла визитку, обещая позвонить. Покажь визитку - просит подруга, когда встретились, я давай искать - нету. По ходу, я ее выкинула только что, когда бумажки из кармана в урну выбрасывала. Ну и ладно.
Проходит год, опять сессия, библиотека, иду на встречу с той же подружкой там же. И - кто бы мог подумать? - тот же Марио выезжает с чемоданом из той же гостиницы, уже коротко подстрижен. Очень радуется встрече и спрашивает, почему я тогда не позвонила, год назад, он ждал. Узнав про визитку, записал номер на бумажке. Но моей рассеянности надо ставить памятник, потому что история закольцевалась - по пути в кафе с подругой я эту блядскую бумажку на автомате СНОВА ВЫКИНУЛА. Проржались мы тогда знатно.
Прошёл еще примерно год. Иду я примерно там же. И чешет мне навстречу - кто бы вы думали - Марио. Блиииин... Неудобно капец. Я узнала его, он узнал меня. Я уже собралась извиняться...И он такой, проходя мимо:
Нужно было всё-таки извиниться) Я бы подошёл, даже если бы он и не поверил,то моя совесть была бы чиста)
вы так про это говорите. как будто в этом нонче чё то есть плохое. две трети постов в интернетиках написаны долбаебами
Судя по количеству минусов под твоими постами и комментами, ты мазохист. Несёшь бред, его, понятное дело, минусуют, но ты с завидным упорством продолжаешь. Мазохизм какой-то....
Меня в детстве (лет 12) батя попросил пепельницу вынести. Пока дошел до мусорки задумался и на автомате выбросил пепельницу целиком. Вернулся к нему,а он такой:" А где пепельница?" Я:" Какая пепельница?"
😂
да, нужно несколько устройства. жена у себя напишет список, я по своему иду скупляться. или со стационарного готовлю себе список, а с телефона потом крыжу
А она на ногтях,у стоматолога и не берет трубкуа она на ногтях/стоматолога и не берет трубку
Я когда в Россию на заработки ездил, думал, что меня все палят из-за того, что гэкаю и шокаю. Взял на контроль. Всё равно палят. Оказалось, во-первых, из-за слова "чи", а во-вторых, украинская Ы гораздо мягче русской. Но под конец вахты таки и это поборол.
Мне так странно всегда читать про бумажные списки... Много лет пользуюсь Google Keep, в том числе ведём с мужем список покупок в совместном доступе - всегда все под рукой и актуально.
Я как-то потеряла паспорт, всё осмотрела в доме, нет нигде. Пошла восстанавливать. Пошлина, комиссия по административному правонарушению и прочее прочее. В общем примерно через месяц получаю паспорт, прихожу домой и думаю убрать его в тумбочку, чтобы не потерять. Открываю тумбочку, а там мой старый паспортишко лежит
У меня фотки на всех паспортах нормальные, даже можно сказать самые лучшие из всех что меня фоткали
Точно также делал приписное удостоверение. Новый кладу в тумбочку,а старый там лежит. Хотя до этого все было перерыто,в т.ч. тумбочка.
Я про свой так думал. Потерял паспорт, восстановил, думаю, ща найду где-то. Неа. Реально потерял.
Что за комиссия по "административному правонарушению", вроде она незаконна, я не платил её, при смене паспорта
При смене нет, а если паспорт потерял, то это уже какое-то нарушение. Но мне на первый раз предупреждение вынесли, а там мог бы быть штраф.
А пошлина была стандартная, как при обычной замене
Просто надо в себе аккуратность выработать все вещи только в одно определённое назначенное место класть .И как бы не спешил всё равно ложь на определённое место мне это помогает
Так он и лежал на определённом месте. Просто это болезнь такая "шаролупие", когда в упор смотришь, но не видишь.
Там в тумбочке было место для документов, новый я туда положить хотела и старый тоже на месте лежал.
Вчера вот пол часа визитки в сумочке искала. Сумка малюсенькая 10×20см, а нифига не вижу
Просто когда ищете , надо про себя говорить ,что ищешь ,мне это помогает ,и ещё фонарик поярче включить ,луч света усиливает внимание. И если глаза худо видят очки надеть от близорукости ..
Можно купить фонарик на Алиэкспресс он там дешевле намного чем в магазине и заряжается от зарядки телефона
я так с телефоном в руках светил в коридоре ища телефон свой ( лампочка перегорела) и нормально так искал минут 5..
будучи в подростковом возрасте,однажды дома отключили свет. ход моих мыслей: ну раз света нет,и я не могу посмотреть телевизор, пропылесошу-ка. Включаю пылесос и понимаю,что что то не так
у меня мама так телек смотрела и пошла с пультом духовку выключать(чтото готовила) а один раз я в холодильнике пульт от кондиционера нашел))) машинальность..
Классика. Отключают свет, сычевать за компом не могу - вспоминаю, что еще нужно сделать. Но за что ни возьмешься, оказывается что для этого тоже электричество нужно.
Теперь читаешь и не можешь понять, почему нельзя смотреть телевизор, когда нет света. Ноут\планшет, 4G. Смотришь, а под ногами робопылесос проползает.
Да, поэтому и уточнила про подростковый возраст)
Ну всё равно, сейчас закон подлости - свет отключают,когда батарейки не заряжена))
мне так подруга позвонила, я подумала что прикалывается, она еще истерично ржала при этом. когда я сказала, что она мне с него звонит - она от смеха его выронила (было такое характерное "ахахахаааааа - бдумс - ахахахааааааа")
Написал заяву, сдал отпечатки и дело заверте.
Через пару-тройку дней звонит, нашел грит. Той самой ночью, он бухой спрятал его между этажами в кладовке, чтобы не спиздили....
а я один раз зарядку от часов куда-то положил со словами положу сюда чтоб сто проц знать где, а потом фразу помнил а куда положил так и не вспомнил. стоял в центре комнаты проговоривал себе фразу чтобы вспомнить но не помогло. потом месяцев через 5-6 она откудато вывалилась.
я так блять все вещи убираю. в надежное место. и запоминаю.
ага.
как я заебалась все терять в собственной квартире с этими укромными местами...
о, у свекрови похожая история была недавно, деньги от продажи квартиры припрятала, и перед покупкой новой их найти не могла. Искала неделю, скажем, в среду сделка, а она в понедельник только нашла. И причем прятала специально "чтобы никто не догадался", видимо мозг решил что и ему не следует это знать))
я тоже как-то в разных кроссовках поперся на улицу, благо заметил недалеко от выхода со двора и благодаря этому не успел зафакапиться)
В далекие года, когда телефоны были кнопочные, еду с корпоратива и постоянно поправляю карман, чтобы не выпал второй телефон, с рабочей симкой. Тут, бац, потеря памяти. Просыпаюсь уже утром. Телефон один. Второй - не абонент. Ну, смирился, купил еще один, чуть по проще.
Через месяц потеряшка нашелся за диваном. Батарея села, поэтому был не абонент.
Так что всё может быть. Очень даже всё
телефоны и прочее, что по перечню нельзя проносить.
Интересно менты пляшут. Хуяк - и решили, что телефоны нельзя. Почему? Потому что 15 суток блядь.
Почему люди такого высокого мнения о себе, что думают, будто кому-то сдалось за ними следить? Прикинь, нанять хорошего спеца, который умеет без палева всё взламывать и загружать шпионскую программу, а его гоняют по отделениям взламывать звонилки рандомных челиков. Ебануться просто, как вы до такой хуйни додумываетесь.
Зачем "рандомного челика"? Если рассуждать логически, то чтоб у нужного человека без палева изъять телефон для всяческих манипуляций, то и надо вводить подобное правило и применять ко всем посетителям.
Те самые "нужные люди" тоже не долбоёбы и знают правила не хуже ментов, поэтому не хранят всякое палево в телефонах.
1. Если так рассуждать, то и правоохранительные органы не нужны, все равно ведь преступники не долбоебы и спокойно обойдут все ловушки.
2. Даже если в телефоне прямо сейчас ничего нет, то потом может и появиться, то же общение во всяких популярных и не очень мессенджерах: пообщались, удалили переписку и все, а шпиончик тем временем все это слил "куда надо".
Хера ты сравнил - устанавливать каждому челику, пришедшему написать заяву или по санкции прокурора.
Вышел в Саратове из поезда, на маршрутке доехал до автовокзала. Сажусь в такси до Балаково и замечаю мозгом, что портфеля нет! Обзвонил маршруточников, на вокзал сгонял, в сортир зашёл куда ранее заглядывал - нет нигде, пиздец.
Вижу на вокзале ментов, иду к ним, мол портфель украли. Они вошли в положение, ещё раз со мной обошли какие-то места и повели писать заявление. Сижу, пишу, сердце от ощущения пиздеца само не своё. И тут мой взгляд падает на чемодан и мысль приходит запоздалая "я же хотел портфель в чемодан убрать". Открываю: точно, лежит миленький на месте, в целости и сохранности в чемодане.
>>Вышел в Саратове из поезда, на маршрутке доехал до автовокзала
это вы как ухитрились, учитывая, что автовокзал от жд в Саратове находится на расстоянии 1 подземного перехода, т.е. вышел их автовокзала, прошел 3 минуты - и вот он, жд?
Пришел домой телефона нет... Блин ... Понял что как раз когда присел выронил.
Горевал....
А на следующий день мне его участковый принес домой, причем вечером, уже в не рабочее время)
Отдал, бумажку ему о возрате подписал
Спасибо ему и хорошим людям))))
Два раза в жизни у меня по году были велосипеды, о которых я в последствии забыл. Через 10 лет ко мне стали приходить воспоминания о том, как я на них катался. Мне пришлось опрашивать друзей и коллег, что бы понять, что это были за велосипеды.
Причём я был уверен. что последние 12 лет у меня велосипедов не было.
Когда вижу как кто-то уходит, оставив свой телефон, в первую секунду мысль проскакивает, что надо позвонить сказать чтобы вернулся
Холд май бир, ёпта.
Захожу домой, по карманам хуяк — нет телефона. Еба! Потерял.
Звоню на него — занято! Значит кто-то нашёл.
Ну пиздец. Нервно курю. Звоню еще раз — занято.
С-сука! Хватит пиздеть по моему телефону! Нашёл? Так верни мне его, пиздобол телефонный.
Понимаю, что по карманам посмотрел, а телефон в руке был и я всё это время с него сам себе наёбываю.
У меня товарищ машину потерял - думал угнали. Центр города, разгар рабочего дня. Просмотрел с охранником все записи с камеры видеонаблюдения, чтоб выявить угонщика, а потом ему позвонили из автомойки и попросили забрать машину.
- Велосипед украли. Уверен, что это кто-то из прихожан!
Раввин советует:
- А ты завтра во время проповеди напомни им десять заповедей. Как дойдешь до "Не укради", сделай паузу и огляди собравшихся. Кто занервничает, тот и вор...
На следующий день встречаются, раввин спрашивает:
- Ну как, вычислил злоумышленника?
- Все оказалось проще: как только я дошел до заповеди "Не прелюбодействуй", сразу вспомнил, где оставил велосипед...
Это когда было? Я в прошлом году ходила и никто телефонов не отбирал. на КПП пропустили только с сопровождающим.
Эти могут. Как спросят...
Как те, в женской консультации: гаркнут - хошь-не-хошь, родишь. Даже, если ты мужик
(да ну на, пришёл написать в ОВД заявление, что украли телефон, сдал при входе новый. Пока писал заявление и новый телефон менты украли. 🤪
Twitter
10.2K постов8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator