Было мне лет 20, сдавала я сессию, и недалеко от библиотеки Белинского (Екб) у Центральной гостиницы ждала подругу. Подошёл ко мне познакомиться итальянец, очень симпатичный, довольно взрослый, с причёской, одет хорошо и т.д. Рассказал, что зовут его..., скажем, Марио (не помню, как его звали), ездит он сюда каждый год по работе, говорит на 4х языках включая русский и не хочу ли я вечером в театр, или куда у нас тут ходят. Номер я ему не дала, но взяла визитку, обещая позвонить. Покажь визитку - просит подруга, когда встретились, я давай искать - нету. По ходу, я ее выкинула только что, когда бумажки из кармана в урну выбрасывала. Ну и ладно.
Проходит год, опять сессия, библиотека, иду на встречу с той же подружкой там же. И - кто бы мог подумать? - тот же Марио выезжает с чемоданом из той же гостиницы, уже коротко подстрижен. Очень радуется встрече и спрашивает, почему я тогда не позвонила, год назад, он ждал. Узнав про визитку, записал номер на бумажке. Но моей рассеянности надо ставить памятник, потому что история закольцевалась - по пути в кафе с подругой я эту блядскую бумажку на автомате СНОВА ВЫКИНУЛА. Проржались мы тогда знатно.
Прошёл еще примерно год. Иду я примерно там же. И чешет мне навстречу - кто бы вы думали - Марио. Блиииин... Неудобно капец. Я узнала его, он узнал меня. Я уже собралась извиняться...И он такой, проходя мимо:
Нужно было всё-таки извиниться) Я бы подошёл, даже если бы он и не поверил,то моя совесть была бы чиста)
вы так про это говорите. как будто в этом нонче чё то есть плохое. две трети постов в интернетиках написаны долбаебами
Судя по количеству минусов под твоими постами и комментами, ты мазохист. Несёшь бред, его, понятное дело, минусуют, но ты с завидным упорством продолжаешь. Мазохизм какой-то....
Меня в детстве (лет 12) батя попросил пепельницу вынести. Пока дошел до мусорки задумался и на автомате выбросил пепельницу целиком. Вернулся к нему,а он такой:" А где пепельница?" Я:" Какая пепельница?"
😂
да, нужно несколько устройства. жена у себя напишет список, я по своему иду скупляться. или со стационарного готовлю себе список, а с телефона потом крыжу
А она на ногтях,у стоматолога и не берет трубкуа она на ногтях/стоматолога и не берет трубку
Я когда в Россию на заработки ездил, думал, что меня все палят из-за того, что гэкаю и шокаю. Взял на контроль. Всё равно палят. Оказалось, во-первых, из-за слова "чи", а во-вторых, украинская Ы гораздо мягче русской. Но под конец вахты таки и это поборол.
Мне так странно всегда читать про бумажные списки... Много лет пользуюсь Google Keep, в том числе ведём с мужем список покупок в совместном доступе - всегда все под рукой и актуально.
Я как-то потеряла паспорт, всё осмотрела в доме, нет нигде. Пошла восстанавливать. Пошлина, комиссия по административному правонарушению и прочее прочее. В общем примерно через месяц получаю паспорт, прихожу домой и думаю убрать его в тумбочку, чтобы не потерять. Открываю тумбочку, а там мой старый паспортишко лежит
У меня фотки на всех паспортах нормальные, даже можно сказать самые лучшие из всех что меня фоткали
Точно также делал приписное удостоверение. Новый кладу в тумбочку,а старый там лежит. Хотя до этого все было перерыто,в т.ч. тумбочка.
Я про свой так думал. Потерял паспорт, восстановил, думаю, ща найду где-то. Неа. Реально потерял.
Что за комиссия по "административному правонарушению", вроде она незаконна, я не платил её, при смене паспорта
При смене нет, а если паспорт потерял, то это уже какое-то нарушение. Но мне на первый раз предупреждение вынесли, а там мог бы быть штраф.
А пошлина была стандартная, как при обычной замене
Просто надо в себе аккуратность выработать все вещи только в одно определённое назначенное место класть .И как бы не спешил всё равно ложь на определённое место мне это помогает
Так он и лежал на определённом месте. Просто это болезнь такая "шаролупие", когда в упор смотришь, но не видишь.
Там в тумбочке было место для документов, новый я туда положить хотела и старый тоже на месте лежал.
Вчера вот пол часа визитки в сумочке искала. Сумка малюсенькая 10×20см, а нифига не вижу
Просто когда ищете , надо про себя говорить ,что ищешь ,мне это помогает ,и ещё фонарик поярче включить ,луч света усиливает внимание. И если глаза худо видят очки надеть от близорукости ..
Можно купить фонарик на Алиэкспресс он там дешевле намного чем в магазине и заряжается от зарядки телефона
я так с телефоном в руках светил в коридоре ища телефон свой ( лампочка перегорела) и нормально так искал минут 5..
будучи в подростковом возрасте,однажды дома отключили свет. ход моих мыслей: ну раз света нет,и я не могу посмотреть телевизор, пропылесошу-ка. Включаю пылесос и понимаю,что что то не так
у меня мама так телек смотрела и пошла с пультом духовку выключать(чтото готовила) а один раз я в холодильнике пульт от кондиционера нашел))) машинальность..
Классика. Отключают свет, сычевать за компом не могу - вспоминаю, что еще нужно сделать. Но за что ни возьмешься, оказывается что для этого тоже электричество нужно.
Теперь читаешь и не можешь понять, почему нельзя смотреть телевизор, когда нет света. Ноут\планшет, 4G. Смотришь, а под ногами робопылесос проползает.
Да, поэтому и уточнила про подростковый возраст)
Ну всё равно, сейчас закон подлости - свет отключают,когда батарейки не заряжена))
мне так подруга позвонила, я подумала что прикалывается, она еще истерично ржала при этом. когда я сказала, что она мне с него звонит - она от смеха его выронила (было такое характерное "ахахахаааааа - бдумс - ахахахааааааа")
Написал заяву, сдал отпечатки и дело заверте.
Через пару-тройку дней звонит, нашел грит. Той самой ночью, он бухой спрятал его между этажами в кладовке, чтобы не спиздили....
а я один раз зарядку от часов куда-то положил со словами положу сюда чтоб сто проц знать где, а потом фразу помнил а куда положил так и не вспомнил. стоял в центре комнаты проговоривал себе фразу чтобы вспомнить но не помогло. потом месяцев через 5-6 она откудато вывалилась.
я так блять все вещи убираю. в надежное место. и запоминаю.
ага.
как я заебалась все терять в собственной квартире с этими укромными местами...
о, у свекрови похожая история была недавно, деньги от продажи квартиры припрятала, и перед покупкой новой их найти не могла. Искала неделю, скажем, в среду сделка, а она в понедельник только нашла. И причем прятала специально "чтобы никто не догадался", видимо мозг решил что и ему не следует это знать))
я тоже как-то в разных кроссовках поперся на улицу, благо заметил недалеко от выхода со двора и благодаря этому не успел зафакапиться)
В далекие года, когда телефоны были кнопочные, еду с корпоратива и постоянно поправляю карман, чтобы не выпал второй телефон, с рабочей симкой. Тут, бац, потеря памяти. Просыпаюсь уже утром. Телефон один. Второй - не абонент. Ну, смирился, купил еще один, чуть по проще.
Через месяц потеряшка нашелся за диваном. Батарея села, поэтому был не абонент.
Так что всё может быть. Очень даже всё
телефоны и прочее, что по перечню нельзя проносить.
Интересно менты пляшут. Хуяк - и решили, что телефоны нельзя. Почему? Потому что 15 суток блядь.
Почему люди такого высокого мнения о себе, что думают, будто кому-то сдалось за ними следить? Прикинь, нанять хорошего спеца, который умеет без палева всё взламывать и загружать шпионскую программу, а его гоняют по отделениям взламывать звонилки рандомных челиков. Ебануться просто, как вы до такой хуйни додумываетесь.
Зачем "рандомного челика"? Если рассуждать логически, то чтоб у нужного человека без палева изъять телефон для всяческих манипуляций, то и надо вводить подобное правило и применять ко всем посетителям.
Те самые "нужные люди" тоже не долбоёбы и знают правила не хуже ментов, поэтому не хранят всякое палево в телефонах.
1. Если так рассуждать, то и правоохранительные органы не нужны, все равно ведь преступники не долбоебы и спокойно обойдут все ловушки.
2. Даже если в телефоне прямо сейчас ничего нет, то потом может и появиться, то же общение во всяких популярных и не очень мессенджерах: пообщались, удалили переписку и все, а шпиончик тем временем все это слил "куда надо".
Хера ты сравнил - устанавливать каждому челику, пришедшему написать заяву или по санкции прокурора.
Вышел в Саратове из поезда, на маршрутке доехал до автовокзала. Сажусь в такси до Балаково и замечаю мозгом, что портфеля нет! Обзвонил маршруточников, на вокзал сгонял, в сортир зашёл куда ранее заглядывал - нет нигде, пиздец.
Вижу на вокзале ментов, иду к ним, мол портфель украли. Они вошли в положение, ещё раз со мной обошли какие-то места и повели писать заявление. Сижу, пишу, сердце от ощущения пиздеца само не своё. И тут мой взгляд падает на чемодан и мысль приходит запоздалая "я же хотел портфель в чемодан убрать". Открываю: точно, лежит миленький на месте, в целости и сохранности в чемодане.
>>Вышел в Саратове из поезда, на маршрутке доехал до автовокзала
это вы как ухитрились, учитывая, что автовокзал от жд в Саратове находится на расстоянии 1 подземного перехода, т.е. вышел их автовокзала, прошел 3 минуты - и вот он, жд?
Пришел домой телефона нет... Блин ... Понял что как раз когда присел выронил.
Горевал....
А на следующий день мне его участковый принес домой, причем вечером, уже в не рабочее время)
Отдал, бумажку ему о возрате подписал
Спасибо ему и хорошим людям))))
Два раза в жизни у меня по году были велосипеды, о которых я в последствии забыл. Через 10 лет ко мне стали приходить воспоминания о том, как я на них катался. Мне пришлось опрашивать друзей и коллег, что бы понять, что это были за велосипеды.
Причём я был уверен. что последние 12 лет у меня велосипедов не было.
Когда вижу как кто-то уходит, оставив свой телефон, в первую секунду мысль проскакивает, что надо позвонить сказать чтобы вернулся
Холд май бир, ёпта.
Захожу домой, по карманам хуяк — нет телефона. Еба! Потерял.
Звоню на него — занято! Значит кто-то нашёл.
Ну пиздец. Нервно курю. Звоню еще раз — занято.
С-сука! Хватит пиздеть по моему телефону! Нашёл? Так верни мне его, пиздобол телефонный.
Понимаю, что по карманам посмотрел, а телефон в руке был и я всё это время с него сам себе наёбываю.
У меня товарищ машину потерял - думал угнали. Центр города, разгар рабочего дня. Просмотрел с охранником все записи с камеры видеонаблюдения, чтоб выявить угонщика, а потом ему позвонили из автомойки и попросили забрать машину.
- Велосипед украли. Уверен, что это кто-то из прихожан!
Раввин советует:
- А ты завтра во время проповеди напомни им десять заповедей. Как дойдешь до "Не укради", сделай паузу и огляди собравшихся. Кто занервничает, тот и вор...
На следующий день встречаются, раввин спрашивает:
- Ну как, вычислил злоумышленника?
- Все оказалось проще: как только я дошел до заповеди "Не прелюбодействуй", сразу вспомнил, где оставил велосипед...
Это когда было? Я в прошлом году ходила и никто телефонов не отбирал. на КПП пропустили только с сопровождающим.
Эти могут. Как спросят...
Как те, в женской консультации: гаркнут - хошь-не-хошь, родишь. Даже, если ты мужик
(да ну на, пришёл написать в ОВД заявление, что украли телефон, сдал при входе новый. Пока писал заявление и новый телефон менты украли. 🤪
Twitter
10.2K постов8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт@admoders
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции@moderator