Продолжение поста «Сага о свекротёще "П*зда с Шаловливыми Ручками"»40
23 aug 2016
История произошла около девяти лет назад. Предупреждение: гомофобные оскорбления, много об оружии, язык ненависти и прочих всяких замечательных вещей.
Я не собирался делиться этой историей (мне несколько тревожно об этом вспоминать), но я получил несколько комментариев и сообщений в личку с просьбой рассказать эту историю.
Умерла прабабушка мужа (бабушка ПШР). Муж был в целом безразличен, поскольку знал ее не очень хорошо и не был с ней близок. ПШР, разумеется, была в истерике. Она умоляла мужа поехать с ней в Миссисипи на похороны. Муж согласился, поскольку там должны были присутствовать члены семьи, с которыми он раньше был близок (так что он мог бы с ними повидаться). Я не очень хотел ехать, так как в то время все еще боролся с раком, но муж пообещал, что мы не задержимся, так что фиг с ним. Почему бы и нет?
Мне очень не хочется говорить это, потому что это звучит так, будто я обобщаю про всех людей, живущих в Миссисипи, но, ёбаный господь! Семья мужа с материнской стороны - одни из самых невежественных, глупых, ужасных и в целом злобных людей, которых я когда-либо встречал. Они были расистами, гомофобами и в любой момент времени были вооружены в той или иной степени. Никто не знал о нас с мужем, поэтому мы решили притвориться, что я просто друг семьи, приехавший, чтобы поддержать их. Мы сообщили об этом решении ПШР и свекру, а также деверю2 с женой, и они согласились на это. Деверь2, его жена и мы с мужем поехали туда вместе на машине деверя2. Деверь2, его жена, муж, свекротесть, ПШР, два брата ПШР и я остановились в доме бабушки мужа (мамы ПШР). Остальные родственники либо жили неподалеку, либо поселились у родственников, живущих неподалеку.
Если вы думали, что ПШР - ужасна, то ёшкин кот. Моя тёщебабка практически плевалась огнем и, наверное, командовала в аду Сатаной. Один из кузенов мужа жил с ней, чтобы ухаживать за ней, и я не очень понимаю, почему. Это женщина была ужасна и отвратительна ко всем. Она старая, и поэтому большую часть времени проводила, сидя в своем любимом кресле, хмурясь и злясь на всех и вся. Она напоминала мне более злую, человеческую версию Сида. Но это совсем другая история.
Несмотря на то что мы сказали ПШР, что мы не хотим распространяться о нашем гействе, ПШР обожала делать кое-чтоо, чтобы попытаться унизить меня. Когда мы были на людях, она любила говорить, а потом кричать о МОЕМ ПАРНЕ или о том, что я иду на свидание с ДРУГИМ МУЖЧИНОЙ. Большинство людей в нашем районе знали об этом, либо просто ненавидели ПШР и не обращали на нее внимания. Раньше на меня часто бросали неприязненные взгляды, и первые несколько раз мне было очень неловко. А сейчас меня это не слишком беспокоит.
Это был наш второй день там. В этот день должны были состояться похороны. События первого дня по большей части не имеют отношения к этой истории, но если вкратце: это было ужасно. Я уже ненавидел бОльшую часть его семьи, их комментарии и разговоры были ужасны и заставляли меня чувствовать себя не в своей тарелке, и хотя они были очень милы и приветливы со мной, было очень трудно притворяться, что они мне нравятся, и быть приветливым в ответ. Родство с ПШР определённо чувствовалось. Мы завтракали в доме тёщебабки, и после чьего-то особенно ужасного комментария про геев, я наклонился к мужу и тихо спросил, можем ли мы придумать отмазку про одного из детей и уехать сегодня после похорон. Должно быть, ПШР услышала, потому что она заговорила: "Почему ты хочешь так быстро уехать? Торопишься вернуться к перепихону со своим ПАРНЕМ?"
ПШР сделала это умно. Она не намекнула на то, что муж был моим парнем, просто что у меня есть парень. Намеренно расплывчатая формулировка, чтобы уберечь своего драгоценного малыша от вреда. В доме воцарилась гробовая тишина. Один из братьев ПШР спросил ее, не ошиблась ли она. Она громко заявила, что НЕТ. Я - гей, не оставлявший ее бедного ребенка в покое, именно поэтому я приехал сюда с мужем. Жена деверя2 нарушила молчание, приказав всем убрать за собой, мы опаздываем на похороны. Мы с мужем поехали на машине вместе с деверем2 и его женой, но мало разговаривали. Мне это место уже осточертело.
В церкви, где проходили похороны, было около семидесяти человек, и когда я вошёл, настала гробовая тишина. Они все замолчали и уставились на меня. Я привык к тому, что на меня пялятся, но я не привык к тому, что на меня смотрят семьдесят человек, из которых все взрослые (50 с лишним человек) имели при себе какое-то огнестрельное оружие. Я из-за этого сильно нервничал, но деверь2 и его жена тихо заверили меня, что они тоже вооружены. У мужа тоже, судя по всему, с собой был пистолет. Мне от этого не стало легче, потому что какого хрена на похоронах все с оружием?
Начались похороны, люди, казалось, наконец-то перестали обращать на меня внимание и оставили меня в покое. Похороны прошли, закончились, мы вернулись домой. После похорон была устроена вечеринка, в основном чтобы поесть, отпраздновать ее жизнь и т. д.. Вечеринка проходила в доме дяди мужа, потому что его дом был самым большим и у него был самый большой участок (что позволяло всем свободно напиваться и разгуливать с оружием на много-много миль в пределах частной собственности). Муж уже ушел со своим любимым кузеном, так как тот хотел, чтобы он поехал с ним посмотреть недвижимость, которую тот сдавал в аренду. Всего через несколько минут пребывания в окружении его семьи мне понадобился перерыв, и я вышел на заднее крыльцо покурить. Я не торопился, так как не хотел возвращаться в дом и разговаривать с людьми. К тому времени новости (п.п - о гействе) распространились, и все стали агрессивными и очень злыми по отношению ко мне, даже те, кто были невероятно добры со мной всего лишь за день до этого. Кузен или чей-то зять (не помню, кто он был по отношению к мужу) вышел на заднее крыльцо. Дядя строго следил за тем, чтобы в доме не курили, поэтому я не придал этому значения и решил просто ничего не говорить. У меня не было настроения для разговора. Я почувствовал, как что-то ткнулось мне в бок, и он сказал: "Я могу прямо сейчас выстрелить тебе в твою ебаную пидорскую рожу, и мне за это дадут медаль". Я не знал, что на это ответить. Что, блядь, на это вообще можно ответить?
Муж начал меня звать и кузен\зять, или кто он там, по всей видимости, передумал. Он убрал пистолет обратно в кобуру и достал пачку сигарет. Спросил, не найдётся ли у меня огонька, и я просто отдал ему свою зажигалку и практически побежал к мужу. Примечание: Я не бегаю. Никогда. Я ленивый. Муж был очень возбуждён, и либо я выглядел спокойнее, чем ожидал, либо он был слишком увлечен рассказом об (осмотренной) недвижимости, чтобы что-то заметить. Я не помню, что он рассказывал, я был сильно испуган, поэтому просто много кивал и фальшиво улыбался. Когда он закончил рассказ, я сказал ему, что хочу поехать домой сегодня вечером. По какой-то причине я не стал ему рассказывать о том, что произошло. Я просто сказал, что хочу домой. Он был разочарован и спросил, уверен ли я. Я чувствовал себя немного виноватым, потому что знал, что муж не видел большинство из этих членов семьи уже много лет, и ему, очевидно, было очень весело снова общаться со своим любимым кузеном. Да. Я был уверен. Муж неохотно согласился, но не могли бы мы уехать утром? Да, я смогу выдержать ночь.
В доме свекробабки в двух гостевых комнатах разместились свекротесть, ПШР и деверь2 с женой. Братья ПШР делили комнату кузена, и поэтому муж и его кузен спали на раскладном диване в гостиной, а я - на двухместном диване. У меня были проблемы со сном. Несмотря на то, что семья оставляла двери незапертыми и случайные люди входили и выходили в течение всей прошлой ночи, меня это не беспокоило. Теперь же я был на нервах и вскакивал всякий раз, когда слышал, что дверь открывается. Но это всегда были кузен\кузина X или тетя Z, пришедшие поболтать с <...> о бла-бла, дядя Y, принесший инструмент, который он позаимствовал у кого-то в гараже, или оставивший его, потому что знал, что он скоро понадобится <...>.
Я слышал, как тот же самый кузен/зять/кто он там пришёл в дом очень рано утром, около четырех. Свекробабка сидела в своем кресле-качалке с чаем и ПШР, обе просто сплетничали. Он присоединился к их разговору, и через некоторое время они заговорили обо мне. Свекробабка бросила, что в ее времена педиков отправляли в психиатрическую больницу, где им самое место, или делали им прекрасную лоботомию, чтобы вылечить. И это полная чушь, что никто больше не пытается "лечить" геев. Они продолжили разговор, и в ход пошли самые разные обидные комментарии, "предложения" и замечания в мой адрес и в адрес представителей ЛГБТ-сообщества в целом. ПШР рассказывала им всякое том, какой я ленивый, что я теперь почти не работаю и трачу столько времени на сон и прием наркотиков (я едва работал двадцать часов в неделю, потому что очень уставал и пытался сосредоточиться на скорейшем восстановлении). Она упомянула, как я вожделел ее бедного сына, натурала и ее милого сына. (п.п. - повтор у ТС) Он пытался помочь мне, но я, по сути, насиловал его и манипулировал им. Свекробабка и кузен/зять/кто-он-там посочувстовали ей, а мужчина пообещал, что поможет ей разобраться с этим любым доступным ему способом.
Вскоре после этого мне удалось задремать (я очень устал), а проснулся я примерно через два часа после этого. Я пошел на кухню. Они даже не поменяли тему разговора, просто сказали "Доброе утро", указали мне на свежеприготовленный кофе, а затем вернулись к обсуждению, по сути, Холокоста, но сосредоточенного на геях и неграх. Я разбудил мужа и напомнил ему, что он обещал, что мы можем уехать этим утром. Он немного разозлился, потому что не выспался, перевернулся на другой бок и пробормотал, что мы уедем сегодня позже. Я немного разозлился в ответ, но к тому времени уже встала жена деверя2, так что к черту. По крайней мере, у меня был кто-то, кого я знал и не боялся, и я держался рядом с ней.
Позже проснулся муж и попросил, чтобы мы задержались еще немного. Он хотел показать мне места, где он вырос (он жил там, пока не переехал со своей семьей туда, где мы живём сейчас). Я согласился, потому что это были бы только я, он и деверь2 с женой (деверь тоже хотел показать те места свое жене). К тому же было бы прикольно получить от мужа экскурсию по его родному городу (я тоже устраивал ему экскурсию по моему родному городу, когда мы ездили с ним в Швецию).
Через некоторое время я заснул, так как накануне почти не спал. Мы остановились у фастфуда, и муж разбудил меня, чтобы спросить, не хочу ли я чего-нибудь. Да, мой обычный заказ, он знает, чего я хочу. Они зашли внутрь, и я снова уснул. Я слышу стук в окно, к которому прислонился, и сонно открываю его, полагая, что это муж принес мне напиток, пока готовится еда. Нет, это тот же самый кузен/зять/кто-он-там, но на этот раз в сопровождении двух других родственников мужа (я не помню их точной степени родства, это большая семья). Как только окно было опущено, он потянулся внутрь, чтобы открыть дверь и потащил меня из машины.
Теперь-то я проснулся и психовал. Обычно в драке я могу хоть как-то постоять за себя, но напомню, что в это время я все еще боролся с раком. Я был довольно слаб, был близок к недобору веса и все еще приспосабливался к протезу. У меня не было шансов в драке, но я кричал. Слава богу, муж как раз шел, чтобы принести мне мой напиток, пока собирали наш заказ. Муж - очень крупный мужчина, устрашающего вида. Он начал выкрикивать угрозы, и деверь2 (хоть он и меньше DH, но все равно и сам большой и грозный) бросился вслед за ним. Кузен/зять/кто-он-там и двое других, видимо, решили, что оно того не стоит, и убежали. Муж взял меня на руки и посадил обратно в машину. К этому моменту я уже разрыдался. Я хочу домой. Немедленно. Он и деверь2 согласились.
Мы получили нашу еду и заскочили в дом тёщебабки. Деверь2 и муж забрали наши вещи, а жена деверя2 сидела со мной в машине. Я не хотел заходить внутрь. В итоге, когда они грузили вещи, я рассказал им обо всех негативных комментариях и о том, что на меня наставили пистолет. Муж был так зол, что постоянно твердил, что собирается убить всех троих на хрен. Он очень хотел выдвинуть какие-то обвинения, но я убедил его не делать этого. Я так устал и был так напуган, что просто хотел поехать домой и отдохнуть. Я не хотел с этим разбираться. Деверь заставил его успокоиться, и мы уехали. В итоге я лег на заднем сиденье, положив голову на колени мужа, пока деверь2 вез нас домой, но я не заснул, пока мы не проехали границу штата Миссисипи. Судя по всему, после того как я заснул, муж получил взбучку от жены деверя2 и самого деверя2 за то, что не сделал что-то раньше.
Теперь муж говорит, что мы больше никогда туда не вернемся, независимо от того, кто умрет, женится, заведет ребенка или что-то еще. Почти месяц после нашего возвращения домой, особенно после возвращения ПШР и свекротестя, мне снились кошмары о том, что им удалось забрать меня, и я стал очень нервным и боялся оставаться дома один.
В защиту мужа (потому что я знаю, что эти комментарии последуют): Его зачастую не было дома, когда происходило большинство антигейских вещей, а в одном случае он спал. К тому же я не рассказал ему подробности по разным причинам (в том числе о том, что его мама участвовала в том ночном/раннеутреннем разговоре или что именно было сказано, кроме того, что это были дерьмовые вещи).
Я также думаю, что если бы у меня не было рака и я не был бы все время таким уставшим, я бы справился со всем этим гораздо лучше.
############################################
На вопрос как он мог оставаться в доме после того, как на него наставили оружие, ТС ответил, что решил, что при свидетелях они ничего делать не будут.
Кто-то ему сказал, что это было очень глупо, не сказать мужу об инцинденте с пистолетом сразу - с этим ТС соглашается.
TMNT4ME
Почему ваш муж вообще ещё разговаривал со своей "матерью" помимо того, чтобы отругать её за то, что она по сути наняла киллера для вас? Для меня это был бы КОНЕЦ.
Она показала ему, что готова убить вас, чтобы избавиться от вас. Я не могу справиться с яростью, которую испытываю за вас сейчас. Это ЗА ПРЕДЕЛАМИ "просто нет" свекрови.
Ishittymilthrowaway
Я никогда не говорил ему, что его мама участвовала в разговоре. Я не хотел драмы и бардака, которые могли из-за этого возникнуть. Я был болен и просто хотел поехать домой и поспать.
IIGhastlycitrus
А теперь он знает? Потому что я бы хотела знать на его месте :(
IIIshittymilthrowaway
Нет. Разве что ему рассказал кто-то другой..
IVBraveLilToaster42
Почему ты ему не рассказал (если это не слишком личное)?
V
shittymilthrowawayВначале я просто был совершенно измотан и постоянно чувствовал себя паршиво (раковая усталость весьма реальная вещь). У меня не было ни физических, ни эмоциональных сил/здоровья, чтобы как-то бороться с этим. Это вызвало бы огромную, ожесточенную драму и ссору, к которой я не был готов.
Потом время шло, и это становилось все менее и менее актуальным. Я не знал, как снова поднять эту тему, особенно потому, что, честно говоря, я не могу на 100% доказать, что она заставила кузена сделать то, что он сделал. Я верю, что она приложила к этому руку, но не могу этого доказать. Какие у меня доказательства? Это даже не "он сказал - она сказала". Я, наверное, могу досказать, что то, что она выдала мою ориентацию, привело к насилию, но это он и так знает, но я не могу с уверенностью доказать, что она просила кого-то сделать что-то со мной. Я даже не уверен, что она напрямую спровоцировала это, потому что эти люди просто откровенные гомофобы. Все, что я знаю, это то, что она говорила обо мне много дерьма, но я никогда не слышал, чтобы она просила кого-то сделать что-то или серьезно предлагала кому-то сделать что-то. Кузен сказал, что поможет, чем сможет, но это может означать что угодно, а ПШР просто ответила, что он хороший парень (я никогда не слышал, чтобы она говорила о том, чтобы он мне "показал" или что-то в этом роде)
Если бы мы были на суде, я бы не смог осудить ПШР из-за обоснованных сомнений. Я вполне допускаю, что она могла это сделать, но не могу с уверенностью сказать, что она была непосредственной причиной всех этих действий. Поэтому я не видел смысла поднимать эту тему с мужем, особенно когда он уже пообещал, что мы никогда туда не вернемся, и уже был в настолько ярости от того, что его семья угрожала мне.
Время оЪУЪительных историй
1.5K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.