Продолжение поста «Мои племянники пытались спихнуть меня в бассейн, а я отскочил, и они свалились туда сами. Муд*к ли я?»

Перевод поста был сделан исключительно для сообщества "М*дак ли я" вне зависимости от того, где вы его читаете.

От переводчика: будет еще один апдейт, напоминаю, что спойлеры запрещены.

От переводчика-2: тем, кто на кнопке для создания поста поменял плюс на карандашик, желаю рандомно расположенных табличек М и Ж во всех общественных сортирах страны.

2 декабря 2023 (суббота). Не думал, что напишу следующий пост так скоро, но за последние два многое произошло. Коротко: похоже, они одумались.

В четверг в районе обеда курьер принес мне в офис конверт. В нем было письмо, подписанное обоими зятьями, и чек на 5000$. В письме они очень искренне извинялись. Среди всего прочего они признали, что вломились в дом и это было плохой идеей, предложили эти деньги для возмещения ущерба и добавили, что если он окажется больше, то они доплатят. Еще они написали, что будут держаться подальше от загородного дома, если только я и жена не пригласим их персонально. Они также попросили меня сделать все возможное, чтобы обвинения были сняты как можно скорее, потому что они оба могут потерять работу. Они согласны на запретительный судебный приказ или что угодно, что для этого потребуется. На этом письмо не заканчивалось, там было еще всякое про примирение, но суть не в этом.

Сказать, что я был в шоке – не сказать ничего. Они просто переобулись в полете.

У меня уже была запись к адвокату по поводу подачи в суд за ущерб на моих зятьев и получения запретительного приказа. Я позвонил ему и рассказал о содержимом письма, и он нашел для меня время вечером вместо запланированного на следующей неделе. Чек сказал не обналичивать.

Встреча заняла часа два. В конце концов он порекомендовал нам с женой заключить с сестрами и зятьями мировое соглашение. Если мы пойдем в суд, прокомментировал он, то выиграем практически стопроцентно, но это растянется на пару лет, судебные издержки (довольно значительные) придется оплатить авансом, а вот удастся ли в итоге выбить деньги - неизвестно. Он также сказал, что 5000$ мы можем оставить себе, даже если продолжим все эти разборки. Соглашение он подготовит, но не раньше понедельника. Одним из пунктов будет гражданский эквивалент запретительного приказа.

Я уже попросил управляющего оценить, во сколько обойдется починка всего, что зятья поломали. После встречи я позвонил ему и попросил дать примерную оценку как можно скорее. В пятницу он предоставил информацию – ориентировочно затраты составят 4000$, большая часть денег уйдет на ремонт входной двери.

В пятницу мой адвокат связался с каждым из зятьев, описал им детали договора и посоветовал нанять собственных адвокатов. Младший зять ответил, что они могут либо возместить ущерб, либо заплатить адвокатам, и они полагают, что в последних нет смысла, поскольку отвечать за все, что зятья сделали, все равно придется. Больше всего зять волновался по поводу снятия обвинений, из чего я делаю вывод, что они сделают/подпишут что угодно, лишь бы избавиться от этого всего.

Адвокат также позвонил в офис окружного прокурора, чтобы обсудить снятие обвинений, получил нужные контакты и оставил прокурору сообщение (но пока с ним не говорил). Адвокат считает, что обвинения будут сняты, так как зятья возмещают ущерб и ранее не были ни в чем замечены, но на 100% не уверен, потому что не специализируется на уголовщине. По его словам, мне нужно быть готовым съездить к прокурору в начале следующей недели, чтобы лично заявить о снятии обвинений. Еще адвокат посоветовал продолжать политику не-общения с сестрами и их мужьями, особенно в следующие полгода, и скрупулезно следовать соглашению, если нужно по какому-либо поводу с ними взаимодействовать.

Думаю, зятья сменили курс, потому что до них дошло, во что они ввязались, во сколько это им обойдется с учетом пошлин, штрафов и всего прочего. Кроме того, у них есть хоть и крохотный, но все же шанс сесть в тюрьму на 120 дней, а я раньше уже упоминал, что у одного из них есть допуск к некоторой секретной информации, так что для него это особенно опасно. В общем, все это их последняя надежда на нормальную жизнь в будущем.

Такое разрешение ситуации нельзя назвать идеальным, но по крайней мере вся эта юридическая и финансовая свистопляска, в которой я варюсь последние несколько месяцев, закончится. Сомневаюсь, что я смогу когда-либо нормально общаться с сестрам или зятьями, да и ладно. Чего я больше всего хочу – так это перевернуть страницу, спокойно жить дальше и никогда больше ни с кем из них не говорить. Я устал, и жена тоже.

На полях: забавно, но письменные извинения оказались важны для меня. Я этого вообще не ожидал, но оказалось, что они довольно много для меня значат. Дело даже не в деньгах, но, черт побери, я их возьму.

Я почти уверен, что деньги на возмещение ущерба дали младшая сестра и ее муж. Чек из кредитного союза его компании.

Как только подписи будут поставлены, я напишу еще одно дополнение. Извините, что я такой педант, но все эти посты и комментарии помогли мне прийти в себя и понять, что нужно делать. Спасибо всем огромное, и я правда очень надеюсь, что никто из вас никогда не попадет в такую идиотскую ситуацию.

М*дак ли я?

3K поста8.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.