Продолжение поста «Буду ли я м*даком, если посажу колючие кусты на переднем дворе, чтобы соседские дети не лезли на мою территорию?»

Меня попросили написать продолжение для Буду ли я м*даком, если посажу колючие кусты на переднем дворе, чтобы соседские дети не лезли на мою территорию?

Примерно через неделю после публикации, я высадил в саду возле подъездной дороги "стену" из ежевики и малины. Примерно в 30 см от края, чтобы не получилось нависающих ветвей! С другой стороны ягодной стены я посадил много чего ещё, вроде клубники и помидоров. Чтобы добраться до помидоров и клубники с проезжей части, нужно либо пройти кусты насквозь, либо подойти к дому, пройти 2м вдоль моих окон, а затем уже войти в сам сад. Это не то, что можно сделать по ошибке.

В течение примерно 2 недель в целом было тихо, но я все равно каждый день встречал детей на моей подъездной дорожке . Насколько мне известно, они не заходили в сад. И я больше не замечал, чтобы они ходили вокруг моего дома, так что я решил, что кусты работают.

Примерно неделю назад начался ягодный сезон, и мои кусты стали полны малины, а также появилась клубника. Соседи это заметили. Сначала я застал мальчиков за сбором и поеданием малины. Я отчитал их и отвел домой, сказал их матери, что поймал их на воровстве (так я вижу ситуацию, хоть это и фрукты), и что в следующий раз вызову полицию. Она возмутилась и сказала, чтобы я повзрослел, но все равно забрала мальчиков в дом.

После этого до вчерашнего дня все было тихо. Я вышел ненадолго прогуляться, а по возвращении обнаружил отца с обоими сыновьями посреди моего сада, убирающего ягоды с моих кустов и растений. Я не стал ничего говорить. Издалека, поскольку они меня не заметили, вызвал полицию и начал их снимать. К счастью, спустя примерно 10 минут появилось двое полицейских. Они предъявили обвинение соседям, которые все ещё занимались сбором ягод. Они сказали, что те вторглись на частную территорию, и что сбор ягод фактически считается воровством, а я имею право выдвинуть обвинения. Впервые за все время я заметил у своего соседа страх. Он с трудом подбирал слова и все время оглядывался на своё жильё (наверное, надеялся, что его жена придет наорать на копов). Они с полицейскими ушли в дом, и я тоже отправился в свой.

Через некоторое время полицейские пришли спросить, хочу ли я выдвинуть обвинения. Я спросил, достаточно ли сосед напуган, чтобы держаться от меня подальше. Мне улыбнулись и сказали, что сосед да. Но его жена все это время орала полицейским и своему мужу о "маленькой сучке", живущей по соседству. Я ответил, что пока не буду выдвигать обвинения. Спросил, можно ли мне установить дополнительную камеру на стене между моим садом и дорогой, чтобы охватить весь сад + подъездную дорожку. Они ответили, что можно, если она будет находится с моей стороны стены.

Так что теперь у меня установлена дополнительная камера. До соседа уже дошло, что шутки кончились, но до его жены ещё нет. Если я когда-нибудь их снова поймаю, будет вызвана полиция, и возможно последуют обвинения.

[ Оригинал ]

[ Предыдущий пост в серии ]

М*дак ли я?

2.5K поста7.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее