Буду ли я м*даком, если посажу колючие кусты на переднем дворе, чтобы соседские дети не лезли на мою территорию?

Пост является переводом публикации Реддит сообщества «Am I the asshole»:

Пишу с пустого акка по очевидным причинам.

Несколько месяцев назад я переехал в отдельностоящий таунхаус. Это съемное жильё, я арендовал его на год с возможностью продления на следующий. А также возможностью выкупа дома.

Моя подъездная дорожка находится рядом с соседской, она достаточно большая, чтобы поместились 2 машины обычного размера. На середине моей подъездной дорожки начинается тропинка, ведущая вокруг моего дома. С одной стороны тропинки находится мой дом, с другой примерно 3м двора, принадлежащих мне.

С самого переезда у меня проблемы с соседями, которые используют мою подъездную дорожку для парковки, разворота своих машин, хранения вещей, игр и т.д. и т.п. Просьбы прекратить пользоваться подъездом и начать хранить свои вещи на своей территории успеха не имели. Поэтому я посадил несколько больших растений, установил камеру и знак "Посторонним вход воспрещен". Это немного помогло. По крайней мере, машин больше нет.

Последние несколько недель, когда нам всем посоветовали "сидеть дома" (пост времен пандемии, - прим. пер.) я работал из дома, но соседским детям это давалось с трудом. Им примерно 5 и 7 лет, оба мальчишки, звонят в мою дверь по несколько раз в день, спрашивают, можно ли им поиграть с моей собакой, хочу ли я с ними поиграть, или еще что-нибудь, что им вздумается. Я просил их прекратить, чтобы я смог работать. Разумеется, это не помогло, поэтому я обратился к их родителям. Мне сказали "мальчики есть мальчики", и делать они с этим ничего не будут :( Чтобы сохранить рассудок, я вынул батарейку из дверного звонка, но теперь они продолжают бегать по двору, по дорожке вокруг дома, стучать в мои окна и двери. А сегодня утром даже попытались открыть ворота заднего двора, так как услышали, что я нахожусь там. Я еще раз попросил их прекратить, сказал, что больше не разрешу им играть с собакой, если они будут продолжать в том же духе. Они ушли, прислав своего отца. Я сказал, чтобы он держал мальчиков подальше от моей собственности и от моей двери. Если он этого не сделает, я посажу несколько колючих кустов, чтобы научить их держаться подальше от чужой территории. А затем захлопнул дверь перед его носом.

Буду ли я мудаком, если действительно так сделаю?

Я бы с удовольствием поставил забор или что-то в этом роде, но поскольку у аренды есть шанс стать краткосрочной, я должен иметь возможность вернуть все в первоначальное состояние.

Дополнение: Я получаю много комментариев о социальной дистанции и отсутствии изоляции мальчиков. Я из ЕС, в моей стране не вводили локдаун, и сейчас (или раньше, я уже не уверен на 100%) рекомендовали разрешать маленьким детям играть на улице.

[ Оригинал ]

[ Предыдущий пост в серии ]

М*дак ли я?

2.5K поста7.6K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.

Подробнее