Про никому не нужных мужчин1
Весьма занимательный спич, учитывая что медианная зарплата в РФ - 34 тысячи, а модальная - 24.
Источник: https://m.business-gazeta.ru/article/481786
Весьма занимательный спич, учитывая что медианная зарплата в РФ - 34 тысячи, а модальная - 24.
Источник: https://m.business-gazeta.ru/article/481786
Только это будет Новая Москва, по сути - ебеня, в обычной Москве ( внутри МКАД) меньше 30к не найдешь
Ну судя по плюсикам, я так считаю не одна=) Впрочем сейчас живем в провинции от этого миллионника (пгт в 15км от города). Ну аренда тут ниже, это да, за 10к можно уже и двушку брать. Но остальные цены +-те же.
Нижний Новгород миллионник. Однушки от 10к, трёшки от 18к, двушки где-то между.
Когда смотрел последний раз, такие расценки были. С полгода назад.
Ау! Это же какая жопа мира, если я в Тольятти однушку в Автозаводском районе, практически в центре за 8к(все вместе) сдаю?
Мои родители сдают однушку за 6 т.р. Рядом хорошая транспортная развязка, рынок, магазины, школа, сады, поликлиника и больница, квартира находится недалеко от центра. Ремонт не после старой бабки с мебелью её молодости, чистая, окна пластик. Так они из этой стоимости ещё коммуналку оплачивают. Город с населением 450т.р.
Вот я пишу точно из провинции. Северск.
Квартиру снимаю за 9 + коммуналка (летом 2 тысячи, зимой до 4,5 тысяч доходит). Однушка с большим балконом, большой кухней и раздельным сан. узлом, мебелированная и с отличным ремонтом. Да еще и не на окраине, в кирпичном доме с двумя лифтами.
При этом жена учится днем, вечером\ночером работает. Зп получается в районе 12-15 тысяч.
Я зарабатываю в районе 35 тысяч (последние четыре месяца выходило больше полтинника, но мне кажется это из-за "самоизоляции"). Нам хватает на все, и на еду, и на одежду. И даже как-то копить умудряемся.. Я думаю, что даже спокойно бы потянули ребенка. Так что, для региона зп в 25-30 тысяч - это вполне нормально.
Ну на 1 человека да, Вы же сами пишете - работаете совместно с женой. У Вас получается, судя по написанному, около 50к на двоих - вполне себе сумма.
У нас приличная однушка, с нормальным ремонтом,стиралкой, телевизором 6.000 +коммуналка.
Так в России всего 2 города, численность которых более 2 миллионов человек. Вся Россия получается что ли провинция?
Ну мы рассматриваем таки 50 на двоих. Но да я о том же, прожить можно вполне, некоторые даже детей как-то тянут.
50к на двоих более чем, при этом на двоих денег меньше уходит.
У меня был знакомый на производстве, обычный мужичек, только вот у него жена не работает и 3 детей. Я хз как они жили на его 20-22к. Возможно родители помогали.
ну у меня не 22к зарплата, но ведение хозяйства охуенное подспорье. у нас много так живет кто. вон отец пенсия 9700, получил пенсию, свет газ и осталась пятера.летом больше. и говорит все есть, ничего не надо. хоть и продукты привозим, денег немного оставляем.
нас пятеро. я, жена и трое детей от 2 до 7 лет. зарплата только моя, плюс минус 60-80к. жена не работает. вполне себе живем в съемном доме. на хавку мыльнорыльные и т.д. уходит до 40, это прям не экономим, но и без покупательского гедонизма. примерно 12-15 к за жилье с коммуналкой в зависимости от времени года.
ну мне и 200-300 будет мало. че там, тайланды по 2 раза в год, айфоны последние? у меня телефон за 5к, у жены за 6. будет 200-300, будут и айфоны и тайланды.
Ну 80 в остатке это норм. Я примерно с таким же +/- доходом на квартиру скопил, правда большую часть времени жил с мамой и был не женат.
Вы охренели я в провинции зарабатываю охрененые (по омским меркам, для рабочего) деньги 50-60т₽, двое детей жена в декрете 6 лет, и кредитов на 35 т₽, жена вышла на работу хоть на еду теперь остаётся денег.
В провинции в принципе можно жить на оставшиеся 50, снимая однушку за 10
7к км от Мск, однушка не убитая в хлам и не на окраине 18-20.
Ну проживание в 7км от Москвы обычно предполагает работу в Москве, а это совсем другие зарплаты.
7к км от мск, это Одинцово. Отдавать 20+к в месяц, что бы только до метро 40 минут добираться, это очень тупо.
За 10 - это с коммуналкой или без?
Просто у меня только коммуналка около 12 т.р
(далёкая-далёкая провинция)
Хуй знает, но брат работает кладовщиком в мос области, читай грузчиком, зп в среднем в месяц 35к, 22 из которых у него уходит на хату съемную и кредиты, на остальное живут вдвоем с девушкой и двумя котами. Да, ее родители деньгами помогают и наши родители продуктами в основном, а этот еблан почти каждый день бухает пивко и почти каждую неделю дует и чувствует себя пиздато, по его словам. Мне этого не понять, но таких примеров у меня ещё много
живу в провинции в городке с 65к населения на юге России. снимаю двухэтажный дом в 156 кв.м за 10000(дешево) плюс КУ электро 1500-2000 и газ зимой в 4-5к в мес. жена не работает, трое детей. живем на мою зарплату, которая плюс минус 60-80к. плюс детские капают, на третьего по 10 тыщ и раз в квартал на всех еще по 2500 вроде, точно не знаю. не голодаем. коронавирус шатнул, но путинские коронавирусные пособия поправили положение. в провинции вполне себе жить комфортно на семейный бюджет в 50-60к, если не страдать покупательским гедонизмом.
но только если из уравнения вычитать детей.
Вот именно. О каком демографическом росте можно говорить, когда себя прокормить, одеть, обуть на эти деньги - тот еще квест.
Разве что у молодой пары будет жилье от родителей, не будет ипотеки и больших кредитов.
Мигрантам при таком "отрицательном экономическом росте" скоро будет выгоднее ездить в другие соседние страны.
К слову, если верить различным новостным источникам - это уже происходит:
Приток мигрантов, остающихся в России надолго, в 2018 г. оказался минимальным за всю постсоветскую историю
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/04/08/79862...
Это смотря с какой позиции посмотреть.
С позиции обывателя-работяги хорошо.
С позиции государства и статистики демографического роста - плохо.
Численность населения у нас только падает, и я прекрасно понимаю почему. В нынешнее время, с курсом на падение зарплат, постоянный рост цен на все, отсутствие веры в завтрашний день - детей заводить не хочется совсем.
Я получаю 40000. Жена не работает так как ребенок. Плачу за ипотеку плюс коммуналка 20000 в худшие месяцы. Получается остается 20000 на троих. Уверен что таких дохуя и больше.
Как мы выживаем? Ну у нас нет машины, мы не ездим на море, не бухаем и делаем осознанные покупки. Особо не страдаем от этого, но естественно это мало на троих
Ну раз товарищ жив и на голод не жалуется даже в таких условиях, показатели относительно адекватные.
Какие блядь адекватные? Только что с голоду не сдохнуть? Пара обуви в сраном монро - 3 рубля! Кг говядины - 500 рублей. Да это не покупать ни хуя и жить на курице.
Хорошо, скажите мне тогда, что должен обеспечивать прожиточный минимум, если не минимум потребностей?
Прошу заметить, человек из примера живет на две трети минимума.
Прожиточный минимум в РФ - 12 тысяч. Жкх - 2 тысячи. Осталось 10. Мне 34 года, но я в месяц на лекарства (диротон, арифон ретард, л тироксин и рыбий жир для снижения холестерина) 1000, осталось 9. Мне нужно где то работать, что бы кто то платил мне этот минимум. Соответственно на оставшиеся 9 тысяч я должен тратить на проезд, обед на работе, ужин дома и завтрак. А ещё необходима одежда. Да это в принципе не реально прожить на эти деньги. Ну пол года, а потом что - цинга блядь, как в средневековье?
Тут были посты одной девушки - типа как выжить на сотку,полноценно питаясь(кто схоронил - киньте ссылку пжл). Я вдумчиво её почитала,посмотрела меню,охуела,подумала,куда же улетает бабло,охуела еще раз... ну да,выжить можно,но большую часть продуктов,которую мы обычно набираем,придется выложить и это блин не мясо,хотя казалось бы.
После очередного похода в Ленту изучила наш стандартный чек ~6-8т.р. на предмет "где же мы проебались?".
Понятно,что у всех разные потребности и пищевые привычки,но то,что получилось,нас слегка удивило.
Около трети чека составляют далеко не "жизненно необходимые" продукты. Например,горка йогуртов(по 30-50р. каждый),пакетик орехов,креветки,какие-то хуйпойми соусы,которые захотелось попробовать,экспериментальные специи,печеньки новые,рыбы кусочек на бутеры,мороженое "по акции"(ага,было 500 - стало всего лишь 300) и тому подобную бурду. И это без алкоголя и по красным ценникам в основном. Алкашка в районе 800-1000,мясо ~1.5-2 т.р.,а овощи в чеке вообще потерялись... дохуя овощей.
Так жрачка это мясо+овощи+гарнир, здоровое питание в общем-то, ну и фрукты для витаминов, а всякая срань типа йогуртов и чипсов-хуипсов это мусор. Поэтому хорошо питаться на 3-4 человек можно в пределах 1к в день, даже меньше.
Ну у нас нет машины, мы не ездим на море, не бухаем и делаем осознанные покупки. Особо не страдаем от этого
Как раз таки жить и жизни не видеть - такое себе.
У вас ипотека как 2 моих зарплаты )) И это я еще хорошо получаю по местным меркам.
Если с общего дохода остается 40-50к, то думаю это не повод унывать.
У нас благо то - что жилье свое, коммуналка 1,5к в месяц и овощи с огорода.
А что жизнь это траванутся ротавирусом в анапе? Что ж всех так на это сраное море тянет? Потратить 150 к на отдых среди толпы, в море, в которое выливают канализацию городскую, ну такое себе. Отдыхать и прекрасно можно в своих широтах.
Ага. Расскажите мне ))
В наших широтах только водоросли и тину на речке или в озере ловить, лето начинается в лучшем случае в июне, и заканчивается в конце июля.
И к чему такой пессимизм с ротавирусом и Анапой? Следуя вашей логике - лучше и из квартиры не выходить, а то кирпич на голову шлепнется.
Были за границей. Море, архитектура, климат, природа, кухня - с нашим отдыхом "недалеко от дома" такое вообще сравнивать нельзя.
за границей мало кто из россиян бывает. По статистике отдыха: Большинство в Краснодарском крае и Крыму отдыхает.
Какие у вас широты?
У нас Волга широкая, вода в заливах теплющая. Купаемся с мая по сентябрь ( зависит от года канеш), я отпуск беру обычно в конце июля, чтоб помидоры вкусные застать, арбузы, абрикосы, сливы.
По статистике отдыха: Большинство в Краснодарском крае и Крыму отдыхает.
Кхм... Это если своим ходом и в довольно скромном отеле, либо съемной квартире. Тогда да - выйдет дешевле заграницы.
У меня родственники в Анапу 3 года назад ездили, 100к+ спустили при довольно бюджетном отдыхе. Год назад ездили - то же самое.
Мы же летали на Хайнань, все обошлось в те же 100к. Но при этом побывали в совершенно иной стране, попробовали многие блюда (китайская лапша в разном исполнении, морепродукты, экзотические фрукты и многое другое). Увидели просто массу нового для себя.
А Анапа... Крым... А что Анапа и Крым? Те же люди, тот же менталитет, тот же язык, та же кухня, те же проблемы. Но за те же деньги что и отдых за границей.
Какие у вас широты?
Центральная Сибирь. В мае может быть тепло, в августе может быть тепло - но вода при этом холодная.
Я понимаю, что мне с широтами повезло. Однако я укладываюсь в коммент, который вы раскритиковали. На моря не езжу, автомобиля не имею, делаю покупки осознанно и качество моей жизни прекрасное.
Лично я к родителям езжу. Они в сельской местности живут, на Волге (1,5 км до пляжа). Жилье бесплатно, фрукты, овощи любые либо свои либо купить на рынке недорого. шашлычок, коньячок, родня, друзья, посиделки до утра. Так что море мне никуда не упало.
Здорово, когда совпадают желания и возможности. Без сарказма. Но у всех разные желания и разное понятия отдыха и соответственно разные возможности для отдыха. Вам море не упало, а другим упало и в этом нет ничего зазорного или плохого, кроме тех случаев, когда люди едут туда потому что "чтобы как у всех было".
Иметь машину, ездить на море, бухать и делать неосознанные покупки это как пример для подражания что ли?
То что перечислено выше это однообразные эмоции. Я бы даже сказал это соревнование с "Вандербильдихой".
Т.е. у людей денег нет, но они должны купить авто, съездить на море и у них всё станет хорошо? У вас там французов в рода не было, уж больно напоминает фразу "если нет хлеба, пусть едят булочки".
Согласен с комментатором ниже. Жизнь - это не только серая рутина.
Жизнь должна быть полна эмоций.
Да, спорить не буду. Для многих выехать на природу - уже большие эмоции.
Да только вот перечень бесплатных, либо дешевых развлечений - довольно мал и он достаточно быстро перестает приносить эмоции. А на что-то посерьезнее уже требуются деньги.
ИМХО, конечно, я тут со своей колокольни рассуждаю - но жизнь без новых впечатлений довольно быстро превращается в существование. Хотя у меня з/п не особо большая по городским меркам. Но вот по меркам нашего зажопинска - неплохая. + очень большое преимущество в виде своего жилья и отсутствия детей.
То есть вы довольны своим доходом и не считаете что по идее его нужно для вас повысить? 20 тысяч на троих это только еда по сути. В посте речь то идёт о том что такие доходы пора считать недопустимыми в рабочих специальностях.
Уверен что таких дохуя и больше.Да!
Но в интернетах все обычно приосаниваются.
Удивляет всегда, что сначала называют зп 30 маленькой, а потом рабуются как дети когда путин десятку на детей подкинул. Эта десятка радость при маленькой зп.
Или возмущаются что лекарство от ковида стоит 12 к. Если у тебя зп больше 30-ки разве ты ради своего здоровья не сможеь найти 11 тысяч? Рили?
Просто как пример про лекарство, я не хочу впутываться в споры на эту тему.
Какой-то пиздец, я девушка, зарабатываю 40 и мне это более-менее норм. Не могу представить как на эту сумму будет жить семья из 3человек с ребенком. Это не жизнь, а существование какое-то
Матери до полутора лет обязаны платить среднюю белую зарплату. Кто ССЗБ, если жена не работает или работает в черную?
Матери до полутора лет обязаны платить среднюю белую зарплату
где вы такое прочитали??))
40% от средней зп и не более 27 тысяч. уж спорите, так спорьте аргументированно.
ну если она 25, то это 10 тыщ всего. и садики у нас с трех лет в среднем, и то это хорошо, то есть еще полтора года вообще без дохода.
Вы пост то перечитайте ещё раз, речь как раз о том что такие доходы не допустимы уже и об этом нужно говорить, а не писать что мы тут на 25 тысяч живем и все нормально у нас.
Там человек писал что этих денег хватит только разве что бездетным. Никто вам не говорил что не нужно размножаться. Если вы считаете такие доходы нормальными, ну тогда все у нас хорошо в стране получается.
А я почитал комментарии и нихуя не понимаю. Вот прям читаешь и кажется, что всё, пиздец, дно пробито, люди последний хуй без соли доедают на 30к в месяц на семью. А вот в окно смотришь, и чё-то иномарками запаркована вся доступная горизонтальная поверхность. И это не только в Москве, во всех более или менее крупных городах такой пиздец уже. Что-то не стыкуется ничего.
вот прочитаешь интернеты и узнаешь, что в рф больше 300к инвалидов-колясочников. А вот в окно смотришь, и чё-то в год можно встретить одного. Что-то не стыкуется ничего.
Иномарок полно достаточно бюджетных, есть ещё б\у варианты. Кроме того, уверен 70-80% (если не больше) - кредитные. Ну, а вообще, богатых людей в РФ достаточно - нужно знать хлебные места, да связи иметь.
В России по состоянию на 1 января 2020 года насчитывалось 52,9 млн автомобилей.
и среди них полно служебного транспорта
Потому русские и вымирают.
В моей район приехало очень много узбеков, таджиков и т.д.
Работает один мужик в семье. Тут же женщину притаскивает, каждый год у них по ребенку. Живут в съемной квартире. Прошло 5 лет - их уже целая орда.
Во втором поколении у них так же будет, образование то получать будут здесь, менталитет местный сформируется, и будут по 1 рожать. У меня знакомые таджики во 2 поколении москвичи по 1 ребенку имеют, хотя у самих братьев и сестер много было
Дело не в детях, а в той толпе черножопых, которых они тащят потом за собой. Тараканы, блять, и то меньше расселяются. У меня мать в москве хату продала какому-то хую с приставкой оглы. Через два года был в этом районе, так там полдвора этих ебаных оглы. И они не были детьми
Вово, тоже долгое время думала дескать "рождаемость падает, а хуле вы хотели с такими зп и соц политикой", а потом почитала по теме и поняла, что таки главный стоппер рождаемости - женское образование (и вещи, ему способствующие).
Все остальное - вторично
Подтверждаю. К нам в село таких привозили 20-30 лет назад. Сейчас их дети даже от одного ребенка открещиваются.
Дети не нужны. Кому они нужны, и кто их может себе позволить - пусть заводят. Мой уровень - кошки. Кошки нужны.
А вы знаете сколько такой среднестатистический узбек или киргиз, из уже «устроившихся» зарабатывает в месяц? Я вот был очень сильно удивлён когда узнал о доходах этих людей, не имеющих образования, но просто уникально трудоспособных. Сотку в месяц, один, легко. А теперь можно подумать почему наши мужики таких денег не видят.
Я не узбек, впахивая по 10-12 часов без выходных, я получаю больше сотки, но кто вам сказал, что это нормальная жизнь? Сами попробуйте "легко и один" так поработать.
Ну вы же ставите этих узбеков в пример русским мужикам. Просто и работодатели думают, что раз узбек работает за троих за 100, то и всем остальным нормально.
В пример я их ставлю потому что я крайне редко слышу от русских мужиков о том что зарабатываю больше сотни но вкалываю как узбек, но очень часто слышу что зарабатываю копейки потому что... и много различных причин. Дело в том что когда человек находится в условиях нищеты и не идёт работать, кстати за нормальные деньги, по причине того что работать придётся много - то проблема нищеты именно в этом человеке а не в условиях вокруг него. Я считаю что в таких ситуациях нужно начать работать и потом изменять условия вокруг себя, но не лишать себя заработка. А условия труда, да, тяжёлые и многие предпочтут пить пиво в гараже после смены, чем работать.
Я вкалываю как узбек, у меня 9-10 месяцев в году 2 работы и удаленка, зарабатываю часто больше сотни, но я не русский мужик, я могу позволить себе и удаленку.
И да, именно потому, что я имею такой опыт, я вам пишу, что это не здорово, не нормально и, скорее всего, не надолго. Потом в утиль. И главное, особого богатства я в таком режиме не заработала.
Не только русские вымирают - вымирают многие белые европейские народы. Задача снизить рождаемость решается путем продфижения всякого рода лгбт и феменистских движений. И куча других=) А народы третьего мира плевать хотели на лгбт и феменизм - они живут по обычаям предков - институт семьи там крепок.
И вообще если посмотреть сайт https://www.worldometers.info/ru/ - то тема сокращения населения на планете действительно актуальна - беда в том, что пока сокращается только европиоиды - и как бы не случилась беда
Хуйня же. Лгбт это 5-7% населения. При чем как с мужской так и женской стороны. И никто его не продвигает пытаясь сделать гомиков из натуралов, потому что это нереально. Если тебя от пропаганды гомосексуализма начинает тянуть на людей твоего пола, то дело не в пропаганде)
фига вас тут же слетелось ахаха - вы палитесь товарищи лгбтшники =) И да на меня пропаганда не действует а действует на неокрепшие умы наших детей
Ну то есть если бы тебе в детстве рассказывали про гомосексуализм, то сейчас ты бы писал мне этот ответ, параллельно поправляя леопардовые леггинсы?) ясн
Хочу заметить! Леопардовые леггинсы не = гомосексуализм. В моей юности, к примеру, носить бабские джинсы, красить волосы, заколоть половину лица пирсингом и растянуть тоннели = получать повышенное внимание от девочек. Как сейчас я хз, но судя по малолеткам там также в почете ребята которые пытаются выделиться за счет внешнего вида.
Стоит задача снижать рождаемость? Есть подробности про это? Я из бункера.
https://www.worldometers.info/ru/Данные о выкуренной сигарете онлайн? Круто!
для тебя - дурочка из бункера напишу - есть такая наука - математика - дальше сам если осилишь ахаха=)
https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/articles/gejts-i-soros-otmetili-11-letie-svoego-kluba-zaraziv-planetu-covid-19_260695?utm_source=vk_button
Клуб богатейших людей
https://www.theguardian.com/world/2009/may/31/new-york-billionaire-philanthropists
первое упоминание в западной прессе
Ну и далее в статье.
То, что кто вы тут в что то не верите - не значит что этого нет. Вы, просто, можете быть глупыми людьми. Обычной толпой. Просто быдланом или не читающим книг узкомыслящим человеком=) Либо тупо пашите с утра до вечера на работе - с отсыпными выходными...Тупо некогда расширять кругозор
Ну и самая главная категория таких людей - это проплаченные боты=)
Можешь пообщаться с мужиками на моей улице. Они эти твои статьи так напичкают дополнительными аргументами и фактами, что тебя будет не остановить со своей жёлтой пропагандой.
Кругозор многих людей достаточно широк. Именно поэтому они об этом не говорят. Улавливаешь?