Про никому не нужных мужчин1
Весьма занимательный спич, учитывая что медианная зарплата в РФ - 34 тысячи, а модальная - 24.
Источник: https://m.business-gazeta.ru/article/481786
Весьма занимательный спич, учитывая что медианная зарплата в РФ - 34 тысячи, а модальная - 24.
Источник: https://m.business-gazeta.ru/article/481786
Так в России всего 2 города, численность которых более 2 миллионов человек. Вся Россия получается что ли провинция?
Ну мы рассматриваем таки 50 на двоих. Но да я о том же, прожить можно вполне, некоторые даже детей как-то тянут.
50к на двоих более чем, при этом на двоих денег меньше уходит.
У меня был знакомый на производстве, обычный мужичек, только вот у него жена не работает и 3 детей. Я хз как они жили на его 20-22к. Возможно родители помогали.
ну у меня не 22к зарплата, но ведение хозяйства охуенное подспорье. у нас много так живет кто. вон отец пенсия 9700, получил пенсию, свет газ и осталась пятера.летом больше. и говорит все есть, ничего не надо. хоть и продукты привозим, денег немного оставляем.
нас пятеро. я, жена и трое детей от 2 до 7 лет. зарплата только моя, плюс минус 60-80к. жена не работает. вполне себе живем в съемном доме. на хавку мыльнорыльные и т.д. уходит до 40, это прям не экономим, но и без покупательского гедонизма. примерно 12-15 к за жилье с коммуналкой в зависимости от времени года.
ну мне и 200-300 будет мало. че там, тайланды по 2 раза в год, айфоны последние? у меня телефон за 5к, у жены за 6. будет 200-300, будут и айфоны и тайланды.
Ну 80 в остатке это норм. Я примерно с таким же +/- доходом на квартиру скопил, правда большую часть времени жил с мамой и был не женат.
Вы охренели я в провинции зарабатываю охрененые (по омским меркам, для рабочего) деньги 50-60т₽, двое детей жена в декрете 6 лет, и кредитов на 35 т₽, жена вышла на работу хоть на еду теперь остаётся денег.
В провинции в принципе можно жить на оставшиеся 50, снимая однушку за 10
7к км от Мск, однушка не убитая в хлам и не на окраине 18-20.
Ну проживание в 7км от Москвы обычно предполагает работу в Москве, а это совсем другие зарплаты.
7к км от мск, это Одинцово. Отдавать 20+к в месяц, что бы только до метро 40 минут добираться, это очень тупо.
За 10 - это с коммуналкой или без?
Просто у меня только коммуналка около 12 т.р
(далёкая-далёкая провинция)
Хуй знает, но брат работает кладовщиком в мос области, читай грузчиком, зп в среднем в месяц 35к, 22 из которых у него уходит на хату съемную и кредиты, на остальное живут вдвоем с девушкой и двумя котами. Да, ее родители деньгами помогают и наши родители продуктами в основном, а этот еблан почти каждый день бухает пивко и почти каждую неделю дует и чувствует себя пиздато, по его словам. Мне этого не понять, но таких примеров у меня ещё много
живу в провинции в городке с 65к населения на юге России. снимаю двухэтажный дом в 156 кв.м за 10000(дешево) плюс КУ электро 1500-2000 и газ зимой в 4-5к в мес. жена не работает, трое детей. живем на мою зарплату, которая плюс минус 60-80к. плюс детские капают, на третьего по 10 тыщ и раз в квартал на всех еще по 2500 вроде, точно не знаю. не голодаем. коронавирус шатнул, но путинские коронавирусные пособия поправили положение. в провинции вполне себе жить комфортно на семейный бюджет в 50-60к, если не страдать покупательским гедонизмом.
но только если из уравнения вычитать детей.
Вот именно. О каком демографическом росте можно говорить, когда себя прокормить, одеть, обуть на эти деньги - тот еще квест.
Разве что у молодой пары будет жилье от родителей, не будет ипотеки и больших кредитов.
Мигрантам при таком "отрицательном экономическом росте" скоро будет выгоднее ездить в другие соседние страны.
К слову, если верить различным новостным источникам - это уже происходит:
Приток мигрантов, остающихся в России надолго, в 2018 г. оказался минимальным за всю постсоветскую историю
https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2019/04/08/79862...
Это смотря с какой позиции посмотреть.
С позиции обывателя-работяги хорошо.
С позиции государства и статистики демографического роста - плохо.
Численность населения у нас только падает, и я прекрасно понимаю почему. В нынешнее время, с курсом на падение зарплат, постоянный рост цен на все, отсутствие веры в завтрашний день - детей заводить не хочется совсем.
Я получаю 40000. Жена не работает так как ребенок. Плачу за ипотеку плюс коммуналка 20000 в худшие месяцы. Получается остается 20000 на троих. Уверен что таких дохуя и больше.
Как мы выживаем? Ну у нас нет машины, мы не ездим на море, не бухаем и делаем осознанные покупки. Особо не страдаем от этого, но естественно это мало на троих
Ну раз товарищ жив и на голод не жалуется даже в таких условиях, показатели относительно адекватные.
Какие блядь адекватные? Только что с голоду не сдохнуть? Пара обуви в сраном монро - 3 рубля! Кг говядины - 500 рублей. Да это не покупать ни хуя и жить на курице.
Хорошо, скажите мне тогда, что должен обеспечивать прожиточный минимум, если не минимум потребностей?
Прошу заметить, человек из примера живет на две трети минимума.
Прожиточный минимум в РФ - 12 тысяч. Жкх - 2 тысячи. Осталось 10. Мне 34 года, но я в месяц на лекарства (диротон, арифон ретард, л тироксин и рыбий жир для снижения холестерина) 1000, осталось 9. Мне нужно где то работать, что бы кто то платил мне этот минимум. Соответственно на оставшиеся 9 тысяч я должен тратить на проезд, обед на работе, ужин дома и завтрак. А ещё необходима одежда. Да это в принципе не реально прожить на эти деньги. Ну пол года, а потом что - цинга блядь, как в средневековье?
Тут были посты одной девушки - типа как выжить на сотку,полноценно питаясь(кто схоронил - киньте ссылку пжл). Я вдумчиво её почитала,посмотрела меню,охуела,подумала,куда же улетает бабло,охуела еще раз... ну да,выжить можно,но большую часть продуктов,которую мы обычно набираем,придется выложить и это блин не мясо,хотя казалось бы.
После очередного похода в Ленту изучила наш стандартный чек ~6-8т.р. на предмет "где же мы проебались?".
Понятно,что у всех разные потребности и пищевые привычки,но то,что получилось,нас слегка удивило.
Около трети чека составляют далеко не "жизненно необходимые" продукты. Например,горка йогуртов(по 30-50р. каждый),пакетик орехов,креветки,какие-то хуйпойми соусы,которые захотелось попробовать,экспериментальные специи,печеньки новые,рыбы кусочек на бутеры,мороженое "по акции"(ага,было 500 - стало всего лишь 300) и тому подобную бурду. И это без алкоголя и по красным ценникам в основном. Алкашка в районе 800-1000,мясо ~1.5-2 т.р.,а овощи в чеке вообще потерялись... дохуя овощей.
Так жрачка это мясо+овощи+гарнир, здоровое питание в общем-то, ну и фрукты для витаминов, а всякая срань типа йогуртов и чипсов-хуипсов это мусор. Поэтому хорошо питаться на 3-4 человек можно в пределах 1к в день, даже меньше.
Ну у нас нет машины, мы не ездим на море, не бухаем и делаем осознанные покупки. Особо не страдаем от этого
Как раз таки жить и жизни не видеть - такое себе.
У вас ипотека как 2 моих зарплаты )) И это я еще хорошо получаю по местным меркам.
Если с общего дохода остается 40-50к, то думаю это не повод унывать.
У нас благо то - что жилье свое, коммуналка 1,5к в месяц и овощи с огорода.
А что жизнь это траванутся ротавирусом в анапе? Что ж всех так на это сраное море тянет? Потратить 150 к на отдых среди толпы, в море, в которое выливают канализацию городскую, ну такое себе. Отдыхать и прекрасно можно в своих широтах.
Ага. Расскажите мне ))
В наших широтах только водоросли и тину на речке или в озере ловить, лето начинается в лучшем случае в июне, и заканчивается в конце июля.
И к чему такой пессимизм с ротавирусом и Анапой? Следуя вашей логике - лучше и из квартиры не выходить, а то кирпич на голову шлепнется.
Были за границей. Море, архитектура, климат, природа, кухня - с нашим отдыхом "недалеко от дома" такое вообще сравнивать нельзя.
за границей мало кто из россиян бывает. По статистике отдыха: Большинство в Краснодарском крае и Крыму отдыхает.
Какие у вас широты?
У нас Волга широкая, вода в заливах теплющая. Купаемся с мая по сентябрь ( зависит от года канеш), я отпуск беру обычно в конце июля, чтоб помидоры вкусные застать, арбузы, абрикосы, сливы.
По статистике отдыха: Большинство в Краснодарском крае и Крыму отдыхает.
Кхм... Это если своим ходом и в довольно скромном отеле, либо съемной квартире. Тогда да - выйдет дешевле заграницы.
У меня родственники в Анапу 3 года назад ездили, 100к+ спустили при довольно бюджетном отдыхе. Год назад ездили - то же самое.
Мы же летали на Хайнань, все обошлось в те же 100к. Но при этом побывали в совершенно иной стране, попробовали многие блюда (китайская лапша в разном исполнении, морепродукты, экзотические фрукты и многое другое). Увидели просто массу нового для себя.
А Анапа... Крым... А что Анапа и Крым? Те же люди, тот же менталитет, тот же язык, та же кухня, те же проблемы. Но за те же деньги что и отдых за границей.
Какие у вас широты?
Центральная Сибирь. В мае может быть тепло, в августе может быть тепло - но вода при этом холодная.
Я понимаю, что мне с широтами повезло. Однако я укладываюсь в коммент, который вы раскритиковали. На моря не езжу, автомобиля не имею, делаю покупки осознанно и качество моей жизни прекрасное.
Лично я к родителям езжу. Они в сельской местности живут, на Волге (1,5 км до пляжа). Жилье бесплатно, фрукты, овощи любые либо свои либо купить на рынке недорого. шашлычок, коньячок, родня, друзья, посиделки до утра. Так что море мне никуда не упало.
Здорово, когда совпадают желания и возможности. Без сарказма. Но у всех разные желания и разное понятия отдыха и соответственно разные возможности для отдыха. Вам море не упало, а другим упало и в этом нет ничего зазорного или плохого, кроме тех случаев, когда люди едут туда потому что "чтобы как у всех было".
Иметь машину, ездить на море, бухать и делать неосознанные покупки это как пример для подражания что ли?
То что перечислено выше это однообразные эмоции. Я бы даже сказал это соревнование с "Вандербильдихой".
Т.е. у людей денег нет, но они должны купить авто, съездить на море и у них всё станет хорошо? У вас там французов в рода не было, уж больно напоминает фразу "если нет хлеба, пусть едят булочки".
Согласен с комментатором ниже. Жизнь - это не только серая рутина.
Жизнь должна быть полна эмоций.
Да, спорить не буду. Для многих выехать на природу - уже большие эмоции.
Да только вот перечень бесплатных, либо дешевых развлечений - довольно мал и он достаточно быстро перестает приносить эмоции. А на что-то посерьезнее уже требуются деньги.
ИМХО, конечно, я тут со своей колокольни рассуждаю - но жизнь без новых впечатлений довольно быстро превращается в существование. Хотя у меня з/п не особо большая по городским меркам. Но вот по меркам нашего зажопинска - неплохая. + очень большое преимущество в виде своего жилья и отсутствия детей.
То есть вы довольны своим доходом и не считаете что по идее его нужно для вас повысить? 20 тысяч на троих это только еда по сути. В посте речь то идёт о том что такие доходы пора считать недопустимыми в рабочих специальностях.
Уверен что таких дохуя и больше.Да!
Но в интернетах все обычно приосаниваются.
Удивляет всегда, что сначала называют зп 30 маленькой, а потом рабуются как дети когда путин десятку на детей подкинул. Эта десятка радость при маленькой зп.
Или возмущаются что лекарство от ковида стоит 12 к. Если у тебя зп больше 30-ки разве ты ради своего здоровья не сможеь найти 11 тысяч? Рили?
Просто как пример про лекарство, я не хочу впутываться в споры на эту тему.
Какой-то пиздец, я девушка, зарабатываю 40 и мне это более-менее норм. Не могу представить как на эту сумму будет жить семья из 3человек с ребенком. Это не жизнь, а существование какое-то
Матери до полутора лет обязаны платить среднюю белую зарплату. Кто ССЗБ, если жена не работает или работает в черную?
Матери до полутора лет обязаны платить среднюю белую зарплату
где вы такое прочитали??))
40% от средней зп и не более 27 тысяч. уж спорите, так спорьте аргументированно.
ну если она 25, то это 10 тыщ всего. и садики у нас с трех лет в среднем, и то это хорошо, то есть еще полтора года вообще без дохода.
Вы пост то перечитайте ещё раз, речь как раз о том что такие доходы не допустимы уже и об этом нужно говорить, а не писать что мы тут на 25 тысяч живем и все нормально у нас.
Там человек писал что этих денег хватит только разве что бездетным. Никто вам не говорил что не нужно размножаться. Если вы считаете такие доходы нормальными, ну тогда все у нас хорошо в стране получается.
А я почитал комментарии и нихуя не понимаю. Вот прям читаешь и кажется, что всё, пиздец, дно пробито, люди последний хуй без соли доедают на 30к в месяц на семью. А вот в окно смотришь, и чё-то иномарками запаркована вся доступная горизонтальная поверхность. И это не только в Москве, во всех более или менее крупных городах такой пиздец уже. Что-то не стыкуется ничего.
вот прочитаешь интернеты и узнаешь, что в рф больше 300к инвалидов-колясочников. А вот в окно смотришь, и чё-то в год можно встретить одного. Что-то не стыкуется ничего.
Иномарок полно достаточно бюджетных, есть ещё б\у варианты. Кроме того, уверен 70-80% (если не больше) - кредитные. Ну, а вообще, богатых людей в РФ достаточно - нужно знать хлебные места, да связи иметь.
В России по состоянию на 1 января 2020 года насчитывалось 52,9 млн автомобилей.
и среди них полно служебного транспорта
Потому русские и вымирают.
В моей район приехало очень много узбеков, таджиков и т.д.
Работает один мужик в семье. Тут же женщину притаскивает, каждый год у них по ребенку. Живут в съемной квартире. Прошло 5 лет - их уже целая орда.
Во втором поколении у них так же будет, образование то получать будут здесь, менталитет местный сформируется, и будут по 1 рожать. У меня знакомые таджики во 2 поколении москвичи по 1 ребенку имеют, хотя у самих братьев и сестер много было
Дело не в детях, а в той толпе черножопых, которых они тащят потом за собой. Тараканы, блять, и то меньше расселяются. У меня мать в москве хату продала какому-то хую с приставкой оглы. Через два года был в этом районе, так там полдвора этих ебаных оглы. И они не были детьми
Вово, тоже долгое время думала дескать "рождаемость падает, а хуле вы хотели с такими зп и соц политикой", а потом почитала по теме и поняла, что таки главный стоппер рождаемости - женское образование (и вещи, ему способствующие).
Все остальное - вторично
Подтверждаю. К нам в село таких привозили 20-30 лет назад. Сейчас их дети даже от одного ребенка открещиваются.
Дети не нужны. Кому они нужны, и кто их может себе позволить - пусть заводят. Мой уровень - кошки. Кошки нужны.
А вы знаете сколько такой среднестатистический узбек или киргиз, из уже «устроившихся» зарабатывает в месяц? Я вот был очень сильно удивлён когда узнал о доходах этих людей, не имеющих образования, но просто уникально трудоспособных. Сотку в месяц, один, легко. А теперь можно подумать почему наши мужики таких денег не видят.
Я не узбек, впахивая по 10-12 часов без выходных, я получаю больше сотки, но кто вам сказал, что это нормальная жизнь? Сами попробуйте "легко и один" так поработать.
Ну вы же ставите этих узбеков в пример русским мужикам. Просто и работодатели думают, что раз узбек работает за троих за 100, то и всем остальным нормально.
В пример я их ставлю потому что я крайне редко слышу от русских мужиков о том что зарабатываю больше сотни но вкалываю как узбек, но очень часто слышу что зарабатываю копейки потому что... и много различных причин. Дело в том что когда человек находится в условиях нищеты и не идёт работать, кстати за нормальные деньги, по причине того что работать придётся много - то проблема нищеты именно в этом человеке а не в условиях вокруг него. Я считаю что в таких ситуациях нужно начать работать и потом изменять условия вокруг себя, но не лишать себя заработка. А условия труда, да, тяжёлые и многие предпочтут пить пиво в гараже после смены, чем работать.
Я вкалываю как узбек, у меня 9-10 месяцев в году 2 работы и удаленка, зарабатываю часто больше сотни, но я не русский мужик, я могу позволить себе и удаленку.
И да, именно потому, что я имею такой опыт, я вам пишу, что это не здорово, не нормально и, скорее всего, не надолго. Потом в утиль. И главное, особого богатства я в таком режиме не заработала.
Не только русские вымирают - вымирают многие белые европейские народы. Задача снизить рождаемость решается путем продфижения всякого рода лгбт и феменистских движений. И куча других=) А народы третьего мира плевать хотели на лгбт и феменизм - они живут по обычаям предков - институт семьи там крепок.
И вообще если посмотреть сайт https://www.worldometers.info/ru/ - то тема сокращения населения на планете действительно актуальна - беда в том, что пока сокращается только европиоиды - и как бы не случилась беда
Хуйня же. Лгбт это 5-7% населения. При чем как с мужской так и женской стороны. И никто его не продвигает пытаясь сделать гомиков из натуралов, потому что это нереально. Если тебя от пропаганды гомосексуализма начинает тянуть на людей твоего пола, то дело не в пропаганде)
фига вас тут же слетелось ахаха - вы палитесь товарищи лгбтшники =) И да на меня пропаганда не действует а действует на неокрепшие умы наших детей
Ну то есть если бы тебе в детстве рассказывали про гомосексуализм, то сейчас ты бы писал мне этот ответ, параллельно поправляя леопардовые леггинсы?) ясн
Хочу заметить! Леопардовые леггинсы не = гомосексуализм. В моей юности, к примеру, носить бабские джинсы, красить волосы, заколоть половину лица пирсингом и растянуть тоннели = получать повышенное внимание от девочек. Как сейчас я хз, но судя по малолеткам там также в почете ребята которые пытаются выделиться за счет внешнего вида.
Стоит задача снижать рождаемость? Есть подробности про это? Я из бункера.
https://www.worldometers.info/ru/Данные о выкуренной сигарете онлайн? Круто!
для тебя - дурочка из бункера напишу - есть такая наука - математика - дальше сам если осилишь ахаха=)
https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/articles/gejts-i-soros-otmetili-11-letie-svoego-kluba-zaraziv-planetu-covid-19_260695?utm_source=vk_button
Клуб богатейших людей
https://www.theguardian.com/world/2009/may/31/new-york-billionaire-philanthropists
первое упоминание в западной прессе
Ну и далее в статье.
То, что кто вы тут в что то не верите - не значит что этого нет. Вы, просто, можете быть глупыми людьми. Обычной толпой. Просто быдланом или не читающим книг узкомыслящим человеком=) Либо тупо пашите с утра до вечера на работе - с отсыпными выходными...Тупо некогда расширять кругозор
Ну и самая главная категория таких людей - это проплаченные боты=)
Можешь пообщаться с мужиками на моей улице. Они эти твои статьи так напичкают дополнительными аргументами и фактами, что тебя будет не остановить со своей жёлтой пропагандой.
Кругозор многих людей достаточно широк. Именно поэтому они об этом не говорят. Улавливаешь?
ну каков процент ЛГБТ?
вы серьезно считаете, что пару процентов геев способны оказать серьезное влияение на рождаемость?
А вот отсутствие денег это да. Или высокие ожидания от жизни.
Не смейтесь над человеком, не знать чего-то - нормально, делать выводы из той информации, которая у вас имеется - тоже нормально.
Теории заговора очень привлекательны - они простые и объясняют все на свете, не требуют дополнительного анализа, и играют на человеческих желаниях быть особенными и быть лучше других - очень приятно возвышаться над толпой, владея каким-то невероятными тайными знаниями, до которых простые смертные своей глупой головой не дойдут.
От того, что вы смеетесь над такими людьми и обзываетесь, без попытки обстоятельно объяснить проблемы их позиции или поделиться другими знаниями и источниками, которые есть у вас, вы тоже просто тешите свое тщеславие. И вряд ли вам тоже захочется принимать точку зрения человека, который над вами смеется и считает дурачком.
По крайней мере, товарищ признал, что он такой информацией не обладает, и готов эту информацию узнать, а не сильнее прижал шапочку из фольги к ушам и не начал кричать, что "вы все врете".
И стоит заметить, в комментариях все уцепились за лгбт, но никто не рассказал человеку хотя бы о взаимосвязи между уровнем жизни и рождаемостью.
Уровень жизни у нас совсем не как в Африке, наши матери не умирают при родах, уровень младенческой смертности в РФ меньше 10%, цифры в статистике по Африке начинаются от 30% и улетают ввысь.
Люди не вымирают, люди просто живут дольше и комфортнее, поэтому не плодятся, как кролики. Но естественное желание плодиться и размножаться в целом никто не отменял, вырастить собственного ребенка - все еще довольно прикольное занятие. Опять же, уровень развития медицины создает невероятные доселе возможности - от эко прямо сейчас до искусственных маток в будущем.
Мальтус, наблюдая демографический переход, предрекал человечеству вымирание от того, что люди плодятся, не умирают, поэтому пожрут все ресурсы и мы все вымрем. Как видите - не вымерли, а просто стали плодиться меньше.
Тем не менее, всех этот переход ждет - эра глобализации, как-никак. И про исчезновение культуры - это тоже такое себе опасение в глобальном мере. Европейцы читают Достоевского, кушают суши, слушают джаз и смотрят на корейских поп-звезд, технические достижения передаются по всему миру. Мигранты из стран третьего мира, если не отгородились железобетонным забором в своем гетто, через поколение вполне себе ассимилируются.
Пропаганду ЛГБТ мне, наверно, будет очень сложно с вами обсуждать, потому что я понятия не имею, о чем вы говорите, и аргументы, которые я могу привести вы, скорее всего, слышали уже множество раз, но они вас по каким-то причинам не убедили, поэтому, наверно, мне бы хотелось, чтобы вы яснее изложили свою точку зрения и проблему, которую вы видите.
На мой взгляд, простите за резкое высказывание, но такое у меня мнение имеется, пропаганды ЛГБТ не существует, потому что по моим данным сексуальная ориентация человека - дело врожденное, и как можно пропагандировать врожденные особенности - я не понимаю.
Между тем я не вижу каких-либо отличий лгбт-людей от всего остального общества: гомосексуализм не равен бесплодию, они все так же могут зачать детей. Гетеросексуальные пары практикуют нетрадиционный секс и секс, который не приводит к рождению детей, массово, без всяких там геев, а просто потому что это приятно. Есть еще чайлфри, на взгляды которых, опять же, повлияли скорее не ЛГБТ, а особенности воспитания в их семье, уровень жизни, представления о комфорте и цели человеческой жизни.
Я полагаю, что под пропагандой вы подразумеваете увеличение представленности ЛГБТ в обществе, но ничего плохого в этом не вижу: мы, люди, в целом не очень хорошо относимся к чему-то новому и непонятному нам, любим объединяться со "своими" против "чужих". При этом, на самом деле, каждый из нас является меньшинством - мы выглядим по-разному, по-разному думаем, разное любим и разное хотим, и в этих своих интересах объединяемся в малые группы, чтобы вместе отстаивать свои интересы. Поэтому важно, чтобы в обществе было разнообразие, чтобы мы могли принимать друг друга, чтобы всякие разные группы были представлены. Вроде никто не считает рекламу оптики пропагандой ношения очков, или параолимпийские игры и требование постройки пандусов и создание комфортной среды - пропагандой инвалидности?
Ну и я не считаю сексуальность человека определяющей составляющей его личности. Когда я встречаюсь с людьми, меня в последнюю очередь волнует, с кем они встречаются, кого любят и чем занимаются в своей постели. Гораздо важнее его интересы, взгляды, сфера работы, общественная деятельность.
Фредди Меркьюри подарил мне прекрасную музыку, Туве Янсон - удивительные добрые сказки, а без Алана Тьюринга мы бы тут не переписывались (и разве справедливо, что его жизнь так ужасно закончилась?). Дискриминация закапывает человеческий потенциал, а ведь один человек способен улучшить жизнь миллионов.
И тем не менее, я не считаю пропагандой гетеросексуализма то, что человек говорит мне о том, что у него/нее есть супруга/супруг и они очень любят друг друга. Или когда мои знакомые/друзья/коллеги рассказывают о своих любовных похождениях (хотя я бы без этой информации спокойно прожила).
В странах с традиционным укладом хозяйства есть большая проблема неэффективности труда: условно, вспахать поле сохой требует куда больше времени и труда, но приносит гораздо меньше результатов, чем использование трактора. Поэтому для ведения хозяйства требуется гораздо больше рук и человекочасов. Без поддержки семьи или общины средний житель общества вряд ли может выжить: семья дает крышу над головой, обеспечивает пропитанием, дает защиту в правовом поле, устраивает личную жизнь (находят жену/мужа), занимается воспитанием детей.
Когда большая часть общества тратит большую часть сил и времени на то, чтобы себя прокормить, им особо не до образования и развития, соответственно, качество жизни, уровень развития технологий, медицины, правовой системы крайне низкие, из-за чего наблюдается высокий уровень смертности, высокий уровень рождаемости (нужно больше людей, чтобы вести хозяйство, но люди, особенно дети, мрут как мухи), низкая продолжительность жизни, высокий уровень насилия.
По мере роста образования и технологического развития растет эффективность труда, падает смертность в целом и детская смертность в частности, растет продолжительность жизни. Вы можете быть уверены в том, что ваша жена при родах не умрет, ваш ребенок родится живым и доживет до зрелого возраста, поэтому вам не надо заводить 100500 "запасных" детей.
Вместе с этим растут требования к тому, что должен знать и уметь полноценный взрослый член общества, соответственно, возрастают требования к образованию и воспитанию детей, растягивается фаза детства - у нас студенты еще считаются детьми в 20 лет, в то время, как на другом конце земного шарика, где условия несколько хуже, детей женят в 13 - не от хорошей жизни, а потому что статистика говорит, что у них много шансов умереть в 35, надо спешить.
Вместе с тем, что люди умирают реже, живут дольше, и тем, что на воспитание нормального члена общества нужно тратить куда больше времени и ресурсов, возрастает ценность человеческой жизни, падает уровень насилия, растут правовые свободы. Люди, о которых появляются свободные ресурсы (будь то время или деньги), поднимаются выше по удовлетворению потребностей по пирамиде Маслоу, все больше вовлекаются в экономику и политику (производят и потребляют товары в индустриальном обществе и услуги - в пост-индустриальном), вместе с тем уменьшается уровень дискриминации, просто потому что она не выгодна для экономики.
В условиях, когда один человек может полностью себя обеспечить и жить вполне счастливо и комфортно, самостоятельно выбирать себе пару и, более того, может даже самостоятельно воспитывать и обеспечивать детей, закономерно падает авторитет института традиционной семьи, т.к. ее функции (прокорм, защита, помощь) уже не нужны. Не нравятся родственники - нашел работу, снял квартиру, съехал от них и номера заблокировал. И да, обещание "быть вместе до самой смерти", когда вы можете умереть от банальной простуды, и более того, жена имеет высокую вероятность умереть при родах, не кажется таким невыполнимым, как прожить бок о бок 60 лет, потому что вы так сказали, когда вам было 20, как вы считаете?
Отдельно от всей медицины отмечу рост использования контрацепции: как только у людей появляется возможность заниматься сексом без последствий - они этим пользуются, и больше всех этой возможности радуются женщины, потому что познать счастье материнства можно гораздо позже, а беременность и роды - не самые приятные вещи. Да, тут не без феминизма - когда у женщины есть право распоряжаться собственным телом, есть право на свободу передвижения, есть право на образование, право на работу, право на участие в политике и прочие гражданские права, она предпочитает рожать позже и не особо много, потому что воспитание детей в таком обществе требует много ресурсов. Плохо ли это? Сомневаюсь, что можно было бы поднять рождаемость, ограничив свободы женщин, просто потому что - а мужчинам в подобной экономической ситуации иждивенцы зачем?
При первом демографическом переходе увеличивается продолжительность жизнь, падает смертность, наблюдается увеличение рождаемости (и жизнь стала легче, и медицина лучше, и рожают так же много, а младенцы - выживают), прироста населения. Это вы как раз можете наблюдать в странах Латинской Америки, Ближнего Востока, в странах Африки, где усиленно насаждают вакцинацию и двигают образование, в Индии, через это прошел Китай (ребята так испугались, что аж приняли закон об одном ребенке, а теперь страдают от демографического перекоса).
При втором демографическом переходе все так же растет продолжительность жизни, падает смертность и падает рождаемость, население стареет, но, тут нужно понимать, что в виду высокого технологического развития, роботизации производства, высокой эффективности труда и переходу потребления из материальной сферы в сферу услуг (от доставки пиццы до просмотра видосиков на ютубе) большое количество людей, в общем-то, и не нужно. Второй демографический переход наблюдается в западных странах и даже у нас.
Демографические переходы - процесс нормальный, наблюдать их можно везде, и связаны они совсем не с заговорами, а с качеством жизни людей и возможностями, которые у них есть.
От того, что женщины просто много рожают, население не увеличивается - дети должны выживать. Гораздо больше на прирост населения влияет изобретение вакцины, а ее изобрести могут только люди образованные, имеющие ресурсы.
Простите, хотела кратко, а получилось все равно очень много, большое спасибо, если дочитали до конца.
В связи с вышеизложенным хотелось бы задать вам вопросы:
Лично вы женаты, у вас есть дети?
Если да, то как вы познакомились с супругой? Что мотивировало вас жениться? Сколько времени вы вместе? Что мотивировало завести детей? Сколько у вас детей, планируете ли еще?
Если нет, то почему? Хотели бы вы, чтобы ваша семья или общество нашли вам партнера?
Ага. Лет так 20 еще и пиздец. Чуркистан будет. И хуй защититься, так как они сразу ментам платят. Сам потом за самооборону будешь платить
У меня 30600 р, работаю в МЧС, живу в Екатеринбурге а работаю в Нижнем Тагиле, перевестись не получится там свои особенности, ипотека 6800 в мес, 2 кредита на 2000 в мес, на дорогу 10000 выходит, 2 квартплаты зимои 6500 выходит, на сына 10 шт выходит, 2 машины 10 летние тоже часто чиню. Вот думаю накой я 9 лет отдал этому сраному министерству?? А парни у нас пожарными после армии приходят первые года от силы 25 получают, сейчас мои коллеги кто без погон получают больше моего и с них фиг че потребуешь, нам же нельзя 2 работу, бизнес свои и тд и тп. А вот как прожить на это пособие не говорят )) Я не плачусь, но правильно сказано на 30 шт семью не прокормишь.
Че загнул то? У нас в отряде Н.Тагил радиотелефонист ПЧ получает 22-26 в зависимости от выслуги, такоиже радиотелефонист в пч но работник 32. У меня бывший радиотелефонист ушел на пенсию, получала 26, устроилась у себя в городе Кушва в 46 ПСО на такую же должность но работникам 32. Та же история с нк и пожарными. И так по всей Свердловской области.
Ты наверное из гкпту шной части, там да непонятно, ну там совсем др нагрузка и ответственность.
Глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что вакцина будет бесплатной для всех россиян, сообщает ТАСС.
«Мы планируем, что вакцинация от коронавируса будет покрываться полностью из бюджета», — заявил Мурашко. По его словам, схема вакцинации будет плановой.
Этот уже явно уколотый))))))) Нет, могут так сделать. Но как и в ситуации с карантином - главное людям денег не давать))) Биржи труда весной не знаю кому платили МРОТ, продолжали ~1500р несмотря ни на каких министров выдавать безработным. Работодатели как хотят, кому помощь государство оказало непонятно, понятно что "своим"))) И тут тоже. Уколят бюджетников бесплатно, выборы местные же скоро))) Но через конскую очередь, с попилом бабла и платным рецептом на случай побочных эффектов)))
Вакцина продается в аптеках. Окей. Что дальше? Это означает, что её не делают по ОМС? Это ты сам додумался?
И? У нас капитализм так то. Это при союзе за больными уход был бесплатный. А в современной России уход за больным в омс не входит, омс покрывает только лечение, все дополнительные плюшки за свой счёт. Собственно все реформы Минздрава направлены на это.
когда чел в ЗП в 100 тыр говорит: "я не могу позволить себе детей" -Если это женщина то не может.
В декрете вместо 100 тыс будут платить ежемесячное пособие "40% от среднего заработка за месяц но не более 29519 р" и то до 1,5 лет
Если это мужчина в притык, предположим
- ипотека в идеале 2к кв 20-30 тыс в зав от региона
- коммуналка 5-8 тыс
- обслуж авто среднем 5 тыс
- бензин 5 тыс
- продукты на 3-х 20 тыс
- одежда
Ещё раз, на мой взгляд:
может или нет - это критерий на основе фактической сложившейся обстановки.
И если в месте проживания данного индивида, есть представители, которые растят ребенка на 15 тыр (совокупно с собой: мать одиночка), их допустим 10% населения - значит и этот индивид смог бы, но не захотел.
Всё остальное отговорки ( без авто жить можно, шмотки 5-10 тыр в год можно, ипотека ... Есть и другие варианты как жить, квартира не самоцель, продукты 20к это уже с красной икоркой и форелью - да, так должно быть, но и без икры жизнь существует)
А сегодня в России есть факт: женщины растят детей и на 15 тыр, и на 30 тыр.
А от 100 тыр в России получает ТОП 20% населения, в лучшем случае (субъективное ИМХО).
Вы вообще знакомы с семьями, которые растят детей на 15 тыс?
Я знакома, так знаете какие у них условия?
- нет ипотеки, чаще всего жилье от бабушек и дедушек или живут с родителями (еще проще)
- каждый месяц все родственники бабушки дедушки, родители помогают материально и скидывают неплохие суммы.
- постоянно родственники из деревни передают большие сумки с мясом, овощами, разные заготовки.
- одежда достается от родственником, и довольно не плохая.
Знаете можно прожить и на 5 тыс в месяц, НО захочется ли жить вообще??
20к продукты - это уже не доширак, но и далеко не икорка с форелью. Я с ребенком после работы захожу в магазин и ежедневно оставляю там +\- 700р. Это не считая основательной закупки продуктами раз в неделю. И ни какой икры с форелью в приобретаемых продуктах нет.
Есть и другие варианты как жить, квартира не самоцель
какие другие варианты? Ипотеки люди что, от хорошей жизни берут?
У меня есть ипотека 17 тыс на 15 лет!
Я ее взяла потому что мне жить негде
Родители в деревне живут, где нет работы вообще.
Как можно заводить семью живя на улице?
Даже аренда жилья стоит существенно.
продукты 20к это уже с красной икоркой и форелью - да, так должно быть, но и без икры жизнь существует
У вас есть дети ?
посмотрите сколько стоит разные баночки фрутоняня 60-70 р на 1 раз каши, а памперсы? свежие овощи, фрукты.
Ребенок заболеет сразу минус 5000 р
женщины растят детей и на 15 тыр, и на 30 тырНу и зачем это? Вот я получаю 100 тыр + своя квартира. И не собираюсь ни семью заводить ни детей, потому что это геморрой. Может имея миллион я бы подумал, потому что там уж совсем все можно деньгами решить. А на 15-30 тыс, это дошираками ребенка кормить, учить в самой нищей школе, а потом в пту. Зачем?
Ты не хочешь заводить семью. Точка.
Все остальное глупости.
Нет никакого зачем.
Зачем ты живёшь? (Это не к вопросу о детях, это возврат тебе твоего "зачем")
Так зачем?
Вот и эти матери затем же, зачем и ты, только они с детьми, а ты без. Точка.
И Дошираками кормить не требуется: куриное мясо стоит 150-200 рублей за килограмм, а свинина 250-300, овощи дешевле - вари супы! Делай жаркое.
Так есть причины почему я этого не хочу. Упадет мой уровень жизни. А у тех матерей одиночек что, не падает? Это же логично, думать о себе.
Вы называете глупостями дать ребенку хорошее будущее, хорошую еду, одежду, образование, помочь с жильем??
Кружки и секции стоят существенно
Репетиторы перед экзаменами 9, 11 кл
Обучение в университете стоит 100-150 тыс р в год.
А если еще и в другой город поедет ребенок то содержание ребенка во время учебы 10-20 тыс это без учета жилья.
А без всего этого рожать биомусор смысла нет.
Вы не поверите, но никакой форели и красной икры на 20 тыс, если вас минимум двое, вы не купите, ну купите, конечно, но максимум 1 раз и то, если ужметесь.
У меня в телефоне есть такая фигня - статистика расходов, на 2 человек я в этом месяце потратила 17 тыс. минимальных обязательных расходов - коммуналка за 55 кв, лекарства, бытовая химия, еда, при этом никакой красной икры и форели мы не едим - молочка для мужа, свинина, курица, крупы, бананы, апельсины, пара арбузов, дыня, масло, специи, фарш самый дешевый для котов и собаки.
Человек вроде писал, что 20 тыс. хватит на еду для семьи. Да тут вообще полно народу пишет, что на 15 с ребенком живут нормально. Я хз, как. Думаю, может мы реально много жрем?
Я не могу позволить себе второго ребенка при з/п 80т.р.,например,хотя хочу и репродуктивные часики "тикают". Но мне нужно ещё вырастить и довести до ума первого... уйти параллельно в декрет и выпасть из жизни на три года,чтобы поднять второго я просто не могу.
Заработок очень относителен,муж -
дело такое,сегодня есть - завтра нет,ребенка обратно не засунешь,а парашюта года на три с этих средств не возымеешь.
Оправдание чего? Размножаться - моя обязанность? Нет. Я лишь стараюсь обеспечить пока что одного-единственного ребенка хорошим образованием,жильем и прочим.
Вот это: Я не могу позволить себе второго ребенка при з/п 80т.р.,например,хотя хочу и репродуктивные часики "тикают". Но мне нужно
не мои слова. (А это и есть оправдание.)
Это не я пишу, что "хочу, но не делаю, потому что..."