да там пиздец был.
мне больше не понятно как людям самим за себя не стыдно, это же позор блять.
а я б еще проще сделал: насыпать кофе и сахар по норме и без разницы какая посуда. Пускай хоть ведро приносит, а максимум всыпят ему туда, например, 3 ложки кофе. Вот и все)
нет) сложно найти дурачка который там без воды застрял
да если и найдется один, раз в год.. такой себе бизнес
нас таких целый автобус из Ливии был в 2006 году, застрять там дело не долгое, до зелени там буквально 3 км было и пограничник, говорили Египетский, но мне показалось что жид
чего там пилить проверка трассы париж-дакар, только за чем туда нас заслали все равно в Аргентине проведут, а так забавно было ездить с вооруженными неграми, один из них гранатомет прям свой как девушку любил.
Ого как. Слова "проверка трассы Париж-Дакар" звучат вполне интересно) Хотя не знаю, достаточно ли материалов для публикации.
Поставили в одном кафе пивные башни за каждый стол (драфты), разрешалось пить сколько влезет, хоть весь день сиди и пей это пиво, но за вход брали фиксированную цену, пиво было качественным и вкусным. Людей которые могли выпить больше этой суммы были разве что единицы, может с десяток за весь сезон, остальные же, выпивали максимум литра 4 и уходили. Выгодно было пиздец.
Сейчас уже не смогу так.
там просто схема встал место потерял, много ли ты выпьешь пива без похода к бледному пони
Ещё раз - не обязательно наполнять тару целиком, можно вылить в принесенное ведро одну кружку, пусть хоть обвыносится. При чем туи ведро воды?
Так же выше писали именно про "ложки кофе и сахара" вот при чем тут ведро воды. Для глуповатых развивать дальше мысль?
Ладно, вопрос риторический, умных людей в этой ветке не замечено.
Смысл акции в том, что любая тара наполняется до краев, выше предложили сыпать фиксированную порцию сухого кофе и сахара в не зависимости от объема. Я же написал, что с фиксированной порцией кофе/сахара долить воды до краев любой тары вам могут в любом заведении.
На Бали есть похожее местечко. На входе после оплаты получаешь пластиковую карточку (с одной стороны она зеленая, с другой красная), которая должна лежать на видном месте на столе пока ты находишься там. Мясо нескольких видов разносят официанты и делают это пока твоя карточка лежит зеленой стороной вверх. Отказаться от очередной порции, не перевернув карточку, нельзя. Перевернул - конец гастрономическому приключению. Фишка в том, что делают они это каждые 15 минут.
В Техасе есть ресторан в котором можно участвовать в соревновании, где за 60 минут ты должен съесть 2 килограмма ЖАРЕННОГО стейка, булку хлеба, салат и тигровую креветку.
Если съедаешь: все, что съел — бесплатно, тебя вносят в почетную Книгу победителей, дарят футболку, садят на трон Победителя и всячески выражают свой респект.
Если проиграл: платишь около 100$ за Стейк и участие, за напитки, которые ты заказывал
я был в китайском ресторане одном, там такая фишка была: ешь сколько влезет, но если что-то останется на тарелке (а тарелок бери сколько хочешь) - ты должен доплачивать.:)
У любого человека есть свой предел по вмещаемости, из этого предела и идёт расчёт. И не все набивают желудок по полной. Вот отсюда и выгода.
Может этот кофе у них на складе года 4 валялся, и срок годности к концу подходил?
Вспоминается http://pikabu.ru/story/_4987776
Не стоит относить этих существ в категорию "люди"Я из-за таких перестал на корпоративы ходить.Сука приходят сразу с пакетами.
-Фу, блять, что ты принёс на корпоратив, придурок, это же блевотина....
-Ну, в ТЗ было сказано принести еду. Технически, я всё сделал правильно
Одного мужика укачало, блюёт, над ним все остальные смеются.
Стюардесса видит у него пакет переполняется, побежала за вторым.
Прибегает, видит все блюют. а этот мужик смеётся!
Она в панике:
- Что случилось?
Мужик:
-Да все думали что через верх польется, а я взял и отхлебнул!
У студента созрел коварный план. Он раздобыл ложку, тихонько сел за стол, придвинул миску и начал есть, стараясь не шуметь. А мужик продолжает читать газету.
Доедает, значит, студент этот суп, и вдруг видит, что на самом дне миски лежит расчёска, забитая грязным волосами. Студенту стало плохо, он сблевал всё съеденное назад в миску.
Мужик приопускает газету, смотрит на студента и говорит:
– Что, тоже расчёску увидел?
-Спорим, не сможешь?
-Да у тебя просто денег нет!
Тот молча вытаскивает 100 баксов из кармана. Первый идёт, берёт плевательницу и делает 3 больших глотка.
-Твою мать, Джо, я бы тебе и после одного деньги отдал!
-Да там просто сопля толстая попалась, перекусить никак не мог.
Вот каждый мать его гребаный раз читаю этот анекдот, знаю чем закончится, но все равно дочитываю и в конце бээ еле удерживаю
Морг. На столе - вскрытый труп. У стола - два патологоанатома, третий
читает заключение о смерти. Первый, разрезая желудок
трупа:
- Ух ты! Гречневая каша! С тушенкой! Вася, будешь?
- Нет, ребята, я плотненько поужинал.
- Ну, как хочешь.
Первые двое достают ложки и с аппетитом выскребают содержимое желудка.
Когда каша подходит к концу, третий поднимает
глаза от заключения о смерти:
- М-да-а-а, ребята, похоже, именно от этой каши он копыта и откинул!
Первые двое выворачивают кашу обратно в желудок и бегут к аптечке.
Третий им вслед, доставая ложку:
- Ребята, да я пошутил, инфаркт у него. Просто я подогретое люблю!
Идет солдат с войны - голодный, замерзший. Ищет где бы переночевать.
Заходит в хату, а там старушка.
- Бабуля, можно у тебя переночевать?
- Ночуй, сынок, только голодно у нас в деревне, накормить я тебя не смогу.
- Что совсем ничего нет?
- Ничего, сынок, сама уже 3 дня не ела...
- В общем, бабка, так: ежели чего съедобное найду, то съем.
- Хорошо, сынок, ищи.
Искал солдат, искал, смотрит - под кроватью тарелка, а там холодец. Солдат половину съел, половину на утро оставил и говорит старушке:
- Говоришь ничего поесть нет, а у самой под кроватью тарелка с холодцом!
- Эх, сынок, не холодец это...
- ????
- Да туберкулез у меня, я уже лет десять туда сплевываю...
классика, еще в древнем риме, на пирах стояли ведра, куда блевали, чтоб освободить место для новых перемен блюд
как то я пришел с пакетом на подобный утренник. так все рады были этому обстоятельству. пакет за этот вечер и сдули
А если корпаратив все, на столе остался неотрытый сок, нетронутое мясо, торт. То в чем проблема взять это с собой? Или я не так понял?
Вспомнил аналогичную срань. Работал в юр.фирме, директор корпоратив проводил в президентской гостинице, как же я с напарником лахали, когда все эти пафосные напыщенные высокомерные мадамы-жополизки-нарциссистки с з/п в 5 раз большей моей начали запихивать все в пакеты, аж на скорость соревновались, чтобы побольше забрать. Потом еще шеф получил письма, что мы НЕПОДОБАЮЩЕ ВЕЛИ СЕБЯ НА КОРПОРАТИВЕ.
Технически животные здесь ты, ибо только русский считает не приличным забрать еду из ресторана, при том оплаченную им же. Почему например у французов такой дилемы не возникает, официант еще и одноразовых контейнеров принесет если захотите забрать свой заказ с собой после трапезы.
Если попросить оставшееся, а не начинать складывать в пакет когда еще некоторые даже не подходили к столу. Так что догадаешься кто ты?
Речь то не про тот случай, когда у каждого свой заказ в ресторане, там да, ты домой забираешь то, что сам не доел. Речь про шведский стол, когда каждый накладывает себе в тарелку сам, но находятся умники, которые накладывают себе не в тарелку, а в контейнер, чтобы потом еще дома пожрать. А то, что другим гостям не хватит этого блюда, так похуй, халява же. Или пиздят со столов алкоголь домой, тоже странно для меня.
это беларусь блять. тут фастфуд не особо появляется, в новороссийске на 250к человек куча пиццерий, бургеркингов этих ваших и макдональдсов, а в гомеле на 530к человек нет ничего, кроме матер бургера и пиццы спорт. я конечно немного утрирую, но суть я думаю понял. опять же, нет молла, нет ни ху я. работы в том числе. предложений в минске по моей специальности 95, в гомеле 4. тутуруруту блять
год назад пришлось пожить в слуцке (минская область, 100км от столицы)
могу сказать, что в беларуси жить крайне хуево, жена не могла работу найти - для того чтобы устроиться сраным кассиром - нужно специальное образование, образование не нужно разве что для уборщицы.
устроилась в автобусный парк, где зп ниже минимальной (на российские рубли - зп была около 4 тыщ) + вскоре ее напарница со синдромом вахтера задолбала мою жену (строила из себя начальницу и сваливала всю свою работу) и работа на этом закончилось. И вообще, был я в этом парке - атмосфера совка полностью сохранена, да что там сохранена - она никуда и не уходила.
хорошо что я программист, пофиг где работать, был бы только интернет. Но и тут геморой, с электронными деньгами в беларуси плоховато. Интересно, куда бы я пошел работать с 11 классами образования, если бы не умел код писать.
Половина бывших одноклассников из рб - уже сидят за хранение и сбыт наркотиков, по 10-13 лет в среднем, и это те одноклассники которых мне родители постоянно в пример ставили а меня считали неудачником (тем не менее, для них я до сих пор неудачник, нуу что ж поделать, родителей не выбирают)
из плюсов - сгущенка в беларуси вкусная (но ее так же можно купить и в россии) + сыр недорогой (а я сыр обожаю)
больше плюсов я не увидел и вряд ли когда-нибудь побываю в рб
P.S. Извиняюсь, написал очень непоследовательно, просто описал свой опыт с РБ. Нигде не приукрашал, просто факты.
я уже на пикабу много раз писал, всё что за мкадом - лютый пиздец, рб - город государство, есть полис - минск, там жизнь, а есть прилегающие территории - там существование
так непаханное поле, у мну знакомый пиццерию в 2011 году открыл за 150 тыров тогдашних российских денег )
хотите столовых? их есть у меня. не сравнивал с другими городами, но там сям да, есть. если в центре гомеля у парка, есть над сожем, есть кафешки всякие хуешки. к моеё радости появилась ещё пара заведений, где шавуху делают
Корчма около вокзала еще работает?
Раньше катался из Минска в нее специально вкусно поесть и хреновухи дябнуть
чо за корчма? там возле воклаза всякой хуеты, но корчму не припомню. хотя я и не силён в названия. знаю только что за тем углу есть то, за этим это
ну про киев не скажу, потому что был там в последний раз давно, ещё до известных событий. ну и тогда киев не бедствовал и жил шикарно, я как щас помню охуевания мои)
Да фигня. В большинстве эти же самые жадные дебилы потом попадают на разные разводы завлекающие халявой. Так что вселенский баланс не нарушается.
Да, каждый второй обожает халяву. То за четырьмя шоколадками в очереди, то за колой с канистрами. Наверное, никогда не пойму таких людей. Объясните, в чем соль?
Какое то необыкновенное чувство? Что ты не заплатил? Был поцелован удачей? В отличии от других, лошков?
Может, просто маленькая победа, которая так сильно повышает настроение?
Банально жадность? Не думаю. Лучший друг - сирота, небалованный в детстве. Но он никогда такой херней не занялся бы, хоть и сладости обожает, ибо в детстве их не видел. Есть и другие примеры, которые никак не связаны с жаждой халявы.
Тогда что? Какой фактор мотивирует сильнее всего? Или это их совокупность?
Когда был студентом и работал в штатах то проделывал разные штучки. Ощущение было смесь адреналина с эйфорией. Типа нагнул систему какой я молодец. Сейчас ставь постарше, вспоминая это жутко стыдно. Теперь в моем мировозрении понимаю, что невозможно все грести лопатой, закон сохранения заберет где-то в другом месте. Стараюсь всегда за все заплатить, дать на чай больше и т.д.
Так что думаю это возрастное больше. Ну и в целом понимание осознание жизни и места себя в нем.
возможно их жизнь настолько плоха(пусть не всегда с материальной стороны), что они считают эту халяву стоящей их времени, унижения и прочего.
ещё есть соревновательный вариант, ведь в таких случаях нужно именно урвать, да как можно побольше, а то вдруг не достанется. а потом стоят довольные, с мыслями "ну нихуя я молодец, сумел добиться своего, больше других получил, а вон тем лохам вообще ничего не досталось, неудачники", лол.
у некоторых старых людей просто отголоски войны - любую вещь нужно забирать и хранить, мало ли, пригодится.
з.ы. а твой друг разве жадный, чтобы ты брал его ориентиром в варианте с жадностью?
Ну его я ставил, скорее всего, по причине "сирота, несчастливое детство, не было многого в детстве". Он даже воровал в школах всякую мелочь у учащихся. Сейчас писдец стыдится.
1) У запятой еще пятница
2)При закавычивании "стипендии" и отсутствия работы на первом курсе эти эмоции меняются на чувство голода.
скучные вы, гордые, я бы спер канистрочку спрайта себе, это же не булки хлеба с полки для нуждающихся брать, вполне себе годная халява.
Когда пьёшь сколько хочешь - это халява, а когда приносишь канистру, чтобы упереть домой - это уже свинство.
Я соглашусь, если это будет по отношению к крупному бренду. Макдольс, КФС или еще какое то подобное дерьмо. Но если это маленькое заведение в одно-два магазина-бара-ресторана, то это не правильно.
Рассчитывали на сознательность. Наверно это воспитывать в народе надо. Будут такие акции во многих местах - со временем привыкнут. Сужу по тому, что в моём городе много заведений с безлимитным шведским столом: платишь от 300 до 1000 рублей (в зависимости от крутости ресторана) и ешь сколько хочешь, закуски, салаты, десерты разные.. Никто не наваливает горы, не выносит еду. Просто едят что бы наесться и уходят.
Просто в крупных городах это уже не ново и люди перестали бросаться как голодные животные, привыкли к этому; если хотите - воспитались. В мелких городах пока что нет этого и когда введу, будет тоже Содом и Гоморра, но со временем тоже по выкрут и будут цивилизованно вести себя.
Не стоит прям хаить Россию и другие страны, обществу нужно привыкнуть к подобному, вот и все.
Это не халява. Это вариант потребления для адекватного человека.
Но скотский быдло-народ трактует все по своему. Я бы ахуел, если бы, например, в Амстердаме такое увидел. Даже хорошенько покурив.
Да нам (странам постсоветского пространства) до цивилизации еще эволюционировать и эволюционировать. Менталитет убогий, аж противно. Я не из тех кто из "Рашки" свалить хочет, напротив, я люблю свою страну, я хочу здесь жить. Но вот такие земляки невероятно удручают(
А ведь, наверняка, еще сидят перед ТВ и такие "суки-чиновники! все вагонами воруют". Ага, масштабы разные, а суть одна. Дай вам с канистрой до скважины дорваться, вместо колы будете нефть лить. Так Газпром и другие разворовывающие нашу природу компании и появились.
Везде таких навалом, ведь это убогая сущность человека. Но в таком количестве как у нас ее проявление, я нигде не встречал. В Африке не был, но сравнивать с тузенцами когда то великую Империю совсем не хочется(
Ну как бы это не акция, а распространенная тема по всему миру. В том же Икеа-ресторан и Икеа-кафе всю жизнь был фри рефил. И люди с канистрами не ходят. Я видела пару раз малолеток с полторашками, но это скорее подростковый бунт типичный. А чтобы взрослые люди... Это странно...
З.ы. Россия, Питер.
Так цель пожрать или обожрать заведение? :)
простите, это бургер кинг маленькое заведение?) я вам секрет открою, это гигантская сеть фаст фудов, кстати в москве первые пару лет народ такой же хуйней маялся, а теперь просто молодежь приходит со своими стаканчиками и там глушит этот спрайт... а я как бы и думаю - пусть глушат, язву получат быстрее, да и поймут что жадность до добра не доводит)
Это не сеть.
Франчайзинг – смешанная форма крупного и мелкого предпринимательства, при которой крупные корпорации (франчайзеры) заключают договор с мелкими фирмами на право действовать от имени франчайзера.
Секрет он мне откроет...
Рождаясь, не выбирают страну,
И нам вовек не оборвать эту нить.
Моя страна ушла на войну,
И я не смог ее остановить.
Кому власть да сласть,
Кому сума да тюрьма,
А я не в силах эту боль превозмочь.
Моя страна сошла с ума,
И я ничем не могу помочь.
И что тут делать, и как тут быть,
Если все отныне верх дном.
Не надо нимбы и крылья растить
Надо просто не быть говном.
И я уверен только в одном
Пришла пора выбирать.
Но если решил, не быть говном
И жить легко и умирать.
И жить легко и умирать.
И жить, и не умирать.
Андрей Макаревич
Просто виновато правительство. Наверняка, тоже начиналось: "Возьму с этой черни, дюжину голов скота. Авось, за вилы не возьмутся".
А я год назад купил в Бургер-кинге стакан пепси, а потом пользовался им три месяца, пока не потерял.
"Напиток кола — тип газированных сладких напитков, зачастую содержащих кофеин. Название происходит от орешков кола, изначально использовавшихся производителями напитков в качестве источника кофеина."
Наряду с Кока-колой возник ряд других сортов, например Пепси-кола (Pepsi-Cola, США) или производимая с 1931 в Германии Афри-кола. Так, Пепси-колу придумал в 1898 году американский фармацевт Калеб Брэдхем из Нью-Берна. В состав газировки, которую он назвал «Напиток Брэда», входили пепсин и экстракт орехов колы. Привычное название и широкое признание Пепси-Кола получила в 1903 году. Параллельно с началом продаж Пепси-колы, в СССР с 1973 года выпускался аутентичный аналог — напиток «Байкал».
Мир странами СНГ не ограничивается.
Другие газировки, включая Пепси не так хороши и притягательны казались.
Недавно в какой-то пятерочке увидал, купил - а там херня ( Не то ...
"Хер - отряд земноводных, млекопитающее. Питается ссылками на пруфы и попиздыванием в комментах. Может выдавать любую ахинею за умную мысль поместив её в кавычки. "
Ещё можно называть лимонад-буратино, икеа-стул или, например, балтимор-кетчуп.
То что напиток называют по производителю и виду напитка - не есть правильно.
Надеюсь ты не обращаешься к людям "Привет, Сергей-сосед, опять сверлил дрелью-бош?"
Да, кстати, в вашей информации последний упоминаемый год 1973. Что совсем не противоречит моей информации.
А мы с ребятами. когда Мега в Екб открылась, бесплатной газировки в пакет икеевский налили, и так и гуляли по Меге, с пакетом газировки