18451

Преступление и искупление2

Друг строит дом, приехал позавчера на участок и увидел такую картину

Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене
Преступление и искупление Вандализм, Подростки, Видео, Длиннопост, Строительство, Наказание, Надпись на стене

Как увидал так промелькнула мысль, на въезде в частный сектор неподалёку резвились подростки, которые были неоднократно замечены вблизи стройки. Вернулся к ним но только собрался выходить из машины они разбежались по сторонам. Так они около часа играли в "догонялки" которые не увенчались успехом. Решил вернуться на участок оценить масштаб трагедии и решать что с этим делать. Частный сектор не маленький и искать где живут сорванцы можно долго. Вернувшись обратно, при осмотре новых достопримечательностей на земле был обнаружен мобильник, на счастье без блокировок и паролей. В телефонной книге был найден контакт мамуля, позвонил, перебрав варианты имён написанных на стенах выяснил что мобильник принадлежит Настеньке. Выяснил адрес приехал к родителям, вернул телефон и акратце рассказал что к чему, усадил в авто и привез маму Настеньки на место преступления. Результат не заставил себя ждать, мама Насти позвонила ее подружке и родителям, остальное без комментариев

Родители тоже принимали участие в очистке стен. Надеюсь у девчонок надолго отпало желание заниматься таким искусством
друг мой, тег моё

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что по его логике ты ябеда

раскрыть ветку (1)
9

Логика не мальчика,но уже петуха

274

А вот это залёт конкретный, согласен.

ещё комментарии
ещё комментарии
11

Ты там другу передай что главный ущерб в том, что он пеноблоки на кирпич без гидроизоляции положил, а не вот это все.

раскрыть ветку (3)
2
Там вроде как рубероид лежит, я хз, от строительства далее но видел так многие делают
4

Учитывая, как кирпич любит влагу, его бы вообще целиком гидроизолировать, а лучше -- не страдать хуйнёй и делать фундамент из бетона а если уж из кирпича -- то хотя бы не из пустотелого. Короче, девки -- меньшая проблема этого дома.

0

Положил же. На фото видно прям, что рубероид вроде лежит.

16

ага, а то угольками рисовать такое себе преступление.

раскрыть ветку (4)
12
Ну тоже приятного мало, дождем это ещё хрен когда смоется
7

это называется превентивное наказание.
выебать за уголек - чтобы потом не пришли с чем нибудь потяжелее

раскрыть ветку (1)
2

Думаешь, ТС их выебал? О_о

0

поди еще пописали и покакали...

7

То есть про хуйню написал, а про суть забыл. Пеноблок-то оттирать вообще нулевой смысл и даже немного вредительства. Всё равно отделывать сверху, а так, глядишь, геометрию нарушат.

раскрыть ветку (1)
1
Ну трут-то как хорошо, качественно)
2

Надо было им еще стены разбомбить, все равно с таким цоколем долго не простоят.

раскрыть ветку (5)
Почему?
раскрыть ветку (4)
1
Кирпич рассыпется, он будет тянуть воду из земли и сугробов, а процессы замерзания и оттаивания его порвут. Кроилово неминуемо ведет к попадалову.
раскрыть ветку (3)
0
Правильно будет бетонный фундамент?
У меня такой же кирпичный на даче, а сверху бревенчатый дом
раскрыть ветку (2)
0

Фундамент там, скорее всего, бетонный (ну просто потому что фундамент из кирпича эт вообще на нанотехнологии тянет). А вот поверх него сделали кирпичный цоколь, причем прям от уровня земли. Если уже очень хочется скроить, то кирпич должен начинаться выше максимально возможного уровня сугробов и должен быть закрыт штукатуркой. Игнорирование этого закончится трещинами стен.

Для деревянного дома таких злых последствий не будет, что делать, чтобы исправить, кроме как перебирать дом, я не знаю. Видимо, пока стоит - забить. 

раскрыть ветку (1)
0
Фундамент - бетон в уровень земли, из кирпича цоколь, по периметру полнотелый, на перегородку чуть не хватило, он положил какой был. Чуть позже цоколь будет бетонироваться и утепляться.
1
А я подумал, что как-то сильно для надписей.
Такие мелкие и глупые. Почему у них заданий нет? Некоторые бьют себя на самокатах.
ещё комментарии
0

видно плиты утеплителя переломанные, тоже не копейки стоит.

а где ограда?

похоже явно городские решили в деревне дом построить :)

ещё комментарии
32

С одной стороны надписи на черновых стенах это ерунда, с другой, какой офигенный воспитательный момент получили девченки, возможно этот урок очень поможет им в жизни и они скажут мысленное спасибо, что в какой-то момент их заставили все исправлять.

ещё комментарии
ещё комментарии
37

Я представляю, как у девок будет подгорать, когда они поймут, что это всё итак закрылось бы облицовкой. Но урок отличный ящтаю. У меня на заборе дети тоже надписи оставляли, но никого так и не нашли. После поста прям бальзам на душу.

раскрыть ветку (3)
3

В следуюший раз нагадят без надписей, просто покрушат что смогут и телефоны постараются не терять -- вот и весь урок.

ещё комментарии
105

Хуевая логика, имхо. Вот я буду мимо тебя в метро идти, отвешу подсрачник пендалем. Нуачо? Ну согласись же, не больно то особо, ущерб не велик. Но что-то мне думается, это не ок.

раскрыть ветку (67)
22
А можно вообще не бить, а так... Подошвой по штанине прошоркнуть. Ачётакова? Отряхнуть - минуту.
ещё комментарии
9

В подъездах на стенах можно рисовать,  ремонт сделают и не видно будет.

На машине можно говном рисовать, дождь смоет и ущерба никакого. Нассать можно, вообще не видно даже.

7
Теория разбитых окон знакома тебе?
раскрыть ветку (1)
6

лл

Позволив человеку мелкую пакость и не дав ему противодействия или наказания, он начнёт борзеть.

Не убрав пакет с мусором в углу двора - скоро там станет мусорка, все будут туда кидать свой мусор.

На соседней улице (частный сектор) есть дом, хозяин которого находился неизвестно где. Сначала обрисовали забор. Потом туда лазили. А когда двор порос метровым бурьяном, стали крушить окна. Потом внутри устроили гадюшник.

Сейчас хозяин приехал и активно убирает. Ворота открыты и можно заметить, сколько хлама он оттуда вывозил.

3
Если не считать остального ущерба, то эти надписи даже в какой-то мере милые :)
Я тоже во время стройки пару раз оставлял "автограф", чтоб потом лет через 30, во время ремонта улыбнуться )
0
Потому что нехуй на чужих стенах сранину устраивать
ещё комментарии
0
DELETED
Юридически дело несостоятельно: ущерб непонятен, подозреваемых нет, доказухи нет.
раскрыть ветку (1)
0
А ещё Маня, по всей видимости, в конфликте с Настей и Машей)
ещё комментарии

А зачем чем-то покрывать стену с внешней стороны дома?

раскрыть ветку (2)
1

Пеноблок, как минимум, от воды надо защитить. Также, в холодных регионах делают дополнительное утепление, ну и ветрозащита. Для красоты вобщем.

раскрыть ветку (1)

Да, я почему-то решил, что это кирпич. Подумал ещё, что-то стены тонкие в один кирпич.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку