CreepyStory
Серия Цикл "Легат Триумвирата"

Повесть "Волчья кровь", глава 3

Начало:

Повесть "Волчья кровь", глава 1

Повесть "Волчья кровь", глава 2

Огонь, хрустя невидимыми зубами, пожирал хворост, посылая в ночное небо столб искр, словно надеясь затмить собой огромный диск луны. Отсюда, с вершин Ротаргардских гор, она казалась еще больше, чем там, внизу, на равнинах. Протяни руку - и коснешься ночного светила.

Рядом с костром сидел, попыхивая трубкой, гном в рогатом шлеме, периодически почесывая нечто под килтом. Чуть поодаль храпели еще трое карликов - полный боевой квад, а еще дальше паслись пятеро осликов и потрясающе красивый гнедой боевой конь.

Бородатые отправились в поход не одни - их сопровождали трое людей. Двое так же спали, но с другой стороны костра, третий же, высокий и худой, что жердь, громко чавкал, отрывая куски мяса от печеной куропатки.

- Сколько смотрю на тебя, Бур, столько и удивляюсь, - лениво произнес гном. - Куда в тебя столько влезает?

- Не знаю, - пожал плечами парень. - Маменька тоже корила постоянно. Сколько на стол поставит - я все сожру. Только мясо все не нарастает...

- Я слышал, что есть такие черви, - заметил бородач, рассматривая потухшую трубку. - Есть такие черви, что в кишках живут и все, что человек съедает, сами изнутри пожирают.

- Чур меня, - вздрогнул Бур. - Нет у меня никаких червей. Меня одного-то не прокормишь, а с червями - тем более!

- Будешь? - поинтересовался карлик, откупоривая круглую деревянную флягу.

- А то! - обрадовался человек.

Спешно обглодав остатки куропатки, он выбросил кости в костер, облизал пальцы и, сыто рыгнув, обтер руки об штаны.

- Это тебе не какой-то там каротостанский бренди, - подмигнул гном, сделав глоток. - Это сам Трапезунислатбарад в своей винокурне делает!

Его собеседник вырвал из рук флягу и с жадностью приник к горлышку, сразу закашлявшись.

- Ох, хороша! - заметил он, вытерев губы тыльной стороной ладони. - Сейчас бы еще девку! Вот я б ее...

- Да-да, - хохотнул бородач. - Ты про кабана давеча так же говорил. А потом полдня тебя с дерева снимали!

- Много ты понимаешь, - обиделся Бур. - То - кабан! А то - девка! С девками-то я обращаться умею! Даром, что худой - зато выносливый! Мне б такую... - парень нарисовал в воздухе два полушария. - Я б ее...

И сей же миг из темноты вышла девушка. Абсолютно нагая и столь же красива, что и русалки, обитающие в морях и глубоких заводях. Лишь с той разницей, что у русалок ниже пояса начинался рыбий хвост, эта же обладала парой стройных ног и всем остальным, что полагается.

Войдя в освещенный костром круг, незнакомка, тяжело дыша, рухнула наземь и, как будто, заснула.

- Эко чудо... - протянул гном, озираясь по сторонам. - А мне б мешок золота. Вот такой, - следуя примеру собеседника, караульный нарисовал в воздухе большой круг.

- Два проси! - завопил Бур. - Проси два!

- Два-то мне куда? Я не утащу столько!

- Чтобы мне один!

- Тебе-то куда? - отмахнулся карлик. - У тебя уже девка есть!

- Так! - раздался резкий окрик. - Парс, Бур, что за вопли?

Один из спавших людей - седой мужчина с повязкой на левом глазу, сел на подстилке и гневно сверкал единственным оставшимся глазом.

- Меня зовут Парскибуркадрак, - тихо прошипел гном.

- Чудеса, милорд! - воскликнул парень. - Я пожелал девку - и она появилась! Этот жмот... - он ткнул пальцем в бородача. - Золотом делиться не хочет!

Тряхнув головой, на всякий случай обнажив меч, одноглазый подошел к лежащей незнакомке, осторожно потрогал ее носком сапога и удивленно хмыкнул.

- Девку вижу, - проговорил он. - А где золото?

- Золото? - вскочили остальные спутники. - Какое золото?

- После того, как я пожелал девку и она появилась, - принялся объяснять Бур. - Парсибурлак...

- Парскибуркадрак, - перебил карлик.

- Я так и сказал! Так вот - он, - парень указал на бородача. - Пожелал мешок золота. Но всего один, только для себя! Хапуга проклятый!

- Так ты уже девку получил, - напомнил гном.

- А я - что? Против поделиться? - развел руками тощий. - Пожалуйста! Бери, пользуйся! С нее не убудет!

- В том и дело... - начал оправдываться Парс.

- А ну - цыц! - гаркнул седой. - Переверните ее.

Оставив препирательства, карлик с парнем бросились исполнять приказ. Они долго не могли решить, с какого бока перевернуть нежданную гостью, но вскоре справились.

- Где-то я ее видел... - наморщил лоб мужчина. - Том, принеси воды.

- Извольте, милорд!

Второй молодой человек подбежал с кожаным бурдюком и протянул сосуд господину.

- Чего ты мне суешь, бестолочь? - возмутился одноглазый. - Побрызгай на нее!

- Да, милорд...

Том принялся поливать девушку водой с головы до ног.

- Да не так, бездарь! На лицо! - прорычал хозяин. - Впрочем... дай сюда!

Завладев бурдюком, он окропил милую мордашку незнакомки водой и, оттянув нижнюю челюсть, влил немного в рот. Гостья закашлялась и распахнула глаза.

- Ты кто? - поинтересовался милорд.

- Я - Талагия... легат Триумвирата.

- А-а... - протянул мужчина. - Стало быть, это - ваше, - добавил он, вынимая из кармана медную бляху.

- Да, - обрадовалась воительница. - Мое!

Одноглазый набросил на плечи странницы свой плащ, прикрывая наготу, и помог ей разместиться возле костра. Один гном достал из запасов еще одну печеную куропатку, другой - флягу с бренди. Лю Ленх, проигнорировав еду, припала к фляге, с наслаждением глотая обжигающую жидкость.

- Выходит, она - не исполнение моего желания, - дошло до Бура.

- Нет, тупица! - процедил господин сквозь зубы.

- И не будет никакого золота... - разочарованно протянул Парс.

Мужчина даже не стал утруждать себя ответом на столь глупый вопрос. Закурив трубку, он уселся рядом с посланницей.

- Ваше лицо мне знакомо, миледи, - осторожно протянул седой. - Вы, случайно, не из лю Гионов?

- Да, - кивнула баронесса, переводя дыхание. - Дочь Хоратия Корабела.

- Ха! - воскликнул собеседник, хлопнув себя ладонью по колену. - Так я и знал! Я ж тебя еще совсем ребенком помню! Вот ты какая вымахала! А ты меня не узнаешь? Правда, когда мы виделись в последний раз, у меня были оба глаза...

- Нет, - замотала головой девушка.

- Я тебе еще подарил кинжал с рубинами в рукояти. Правда, твой папка сразу его отнял, чтобы не поранилась!

- Иверий! - вспомнила Талагия. - Герцог Дальдест!

- Именно так, - обрадовался господин. - Позволь представить своих компаньонов. Это - Бур и Том, мои оруженосцы. Этот жадный бородатый тип - Парс, те двое - Брок и Лурт, а вон тот важный гном с секирой - Трапезунислатбарад. Хочу отдельно отметить - купец золотой нити!

Ни один из карликов, кроме Парскибуркадрака, не посмел поправить герцога, называя свое полное имя. Да и Парс сделал это очень тихо. Вместо того каждый при звуке своего имени отвесил по учтивому поклону, приговорив при этом:

- К вашим услугам, миледи.

- Кажется, мы должны вернуть то, что уже успели поделить, миледи, - вздохнул Трап.

Путешественники не без сожаления доставали из закромов добро баронессы и вскоре подле костра образовалась большая куча. Доспехи, снаряжение, провизия, фляга с вином, но уже без вина, меха с водой, кошель с золотом, оружие и прочее.

- Все? - поинтересовался Дальдест. - Ничего не забыли?

- Был еще один кинжал, - заметила воительница. - С рукоятью в виде двух переплетенных змей. С зелеными гранатами в глазах.

- Так! - грозно произнес Иверий. - У кого кинжал?

Трое карликов пожимали плечами, переглядываясь, один лишь Парс поспешил удалиться в тень, спрятав глаза.

- Парскибуркадрак! - выкрикнул имя тот самый важный гном с секирой. - Где кинжал?

- Не знаю я, - буркнул бородач. - Чего все у меня уставились?

- Точно помню, ты его брал! - вставил слово Брок.

- Не заставляй нас обыскивать тебя, - добавил одноглазый.

- Или поклянись Всеотцом, что не брал кинжал, - предложил Трап.

- Ладно вам, ладно! - наигранно хихикнул карлик. - Шутка была! Что, уже и пошутить нельзя? Сразу - обыскивать, клясться. Вот он, получите!

Достав из рукава клинок, Парс провел по переплетенным змеям пальцем и с плохо скрываемым сожалением бросил его в общую кучу.

- Еще кое-что... -в ладони предводителя гномов блеснула золотая монета. - Я не ошибусь, если скажу, что это - талер Йердахсталдарурдина Второго?

- Да, - кивнула лю Ленх. - Именно он.

- Откуда он у вас, миледи?

- Из Йерерхейма, - не вдаваясь в подробности ответила посланница.

- Невероятно, - прошептал Трап. - Никогда б не подумал, что смогу подержать в руках такой талер! Не хотите поменяться на что-нибудь?

Талагия задумалась. С одной стороны монета служила единственной памятью о погибшей Ауыр и принесенной клятве. С другой - талер достался ей при весьма странных, если не сказать - пугающих обстоятельствах. Воительница неоднократно помышляла о том, чтобы избавиться от золотого, но рука не поднималась просто взять и выкинуть монету.

- Смотря на что...

- Могу предложить магикомпас! - обрадовался купец. - Понимаю, что обмен неравноценный, но готов добавить сверху еще что-нибудь...

Лю Ленх едва удержалась от того, чтобы запищать от восторга. Магикомпасы, сделанные еще во времена Грешных Магистров, встречались все реже и реже. Часть была утеряна, иные - пылились в арсеналах Магистерия, третьи бережно хранились случайными счастливчиками, искателями приключений наподобие Трапезунислатбарада. И мало кто был готов расстаться с таким сокровищем по доброй воле!

И, если для карлика гораздо большую ценность представлял талер давно сгинувшего короля гномов, то для легата - напротив, компас был много интереснее.

- Покажи, - потребовала баронесса.

Сжав в кулаке монету, Трап явил свету круглую коробочку и отщелкнул крышу, демонстрируя циферблат.

- Тю... - протянул Бур, заглядывая через плечо. - Да он у тебя сломан!

- Ничего подобного! - возмутился гном. - Все прекрасно работает!

- А чего тогда стрелка мечется, как вша?

Бородач повернул прибор к себе. Хорошенько встряхнул магикомпас. Но делу это не помогло. Стрелка продолжала вращаться с неимоверной скоростью, указывая на присутствие сильнейшей магии прямо там - в том месте, где стояли путники. Или, во всяком случае, очень и очень близко.

Весь цикл целиком находится ЗДЕСЬ

CreepyStory

12.2K постов36.9K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту. 

4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.