4100

Почему же молодежь не рожает?

Пост не ради хайпа, а скорее возможность достучаться до наших властей.
На днях читал новости что-то вроде "Власти пытаются бороться с падением рождаемости" дословно текста не помню, но смысл такой: сидят они там бедные днями и ночами и не могут понять, что же не так то...

И вы знаете даже смешно. Я как и многие другие мои ровесники- делимся на условные 4 категории людей (мне 28 лет и все таки я так же считаю себя частью молодежи):
1. те кто завели детей "по залету" и чаще всего это после школы-таких ну 30%. Они конечно рассказывают как они планировали, но как показывает практика, такие люди реально не готовы к детям ни морально, ни материально. Чаще всего им все и все должны(по крайней мере они громко об этом кричат), и они спихивают детей на родственников.Но при этом пытаются учить жизни других сверстников которые не имеют детей.
2. те кто реально хотели детей и у них есть или материальное обеспечение (квартира от бабушки или родители с обоих сторон помогают деньгами и своим временем посидеть с детьми) таких 10-15%.
3. те кто хочет детей, но нет возможности или доход малый или нет своего жилья (что так или иначе между собой связано) таких 40%
4. те кто открыто заявляет что не хочет детей (или пытается таковым казаться) таких 10-15%

Господа цифры эти условные и тут указаны для наглядности.(взяты из наблюдения за одноклассниками и общими знакомыми)

Почему же молодежь не рожает? Жилье, Россия, Экономика, Квартира, Длиннопост, Рождаемость, Дети, Молодежь, Статистика

Заходим на всеми любимый сайт федеральной службы государственной статистики. И смотрим статистику рождаемости и смертности за 2018 год и видим прирост -224566 (минус двести двадцать четыре тысячи пятьсот шестьдесят шесть). Это на фоне нефти и огромных доходов населения и офигенного здоровья (ну раз пенсионный возраст подняли)

Почему же молодежь не рожает? Жилье, Россия, Экономика, Квартира, Длиннопост, Рождаемость, Дети, Молодежь, Статистика

Ну хватит теории давайте перейдем к конкретике:
Да в СССР много чего не было,да были ограничения и для некоторых жёсткие, но тогда человек после учебы точно знал куда его возьмут работать (чаще это место практики) и знал что при заводе или производстве есть ЖИЛЬЕ. Все точно знали сколько у них зарплата,за что эта зарплата начисляется,были социальные гарантии государства.
А что сейчас?
1. Ну закончил ты школу и идёшь в институт.И тут первый попадос- в бесплатном институте дороже учиться чем в платном (вот парадокс) конечно есть те кто очень-очень умные и изучают материал сами на стороне, но большинство или нанимают репетиторов или ходят на "платные консультации" к педагогам. Или нормальное образование где тебя реально чему то учат,но такие вузы 150-200 тысяч за семестр учебы. И такой вуз не все себе могут позволить. ПРОБЛЕМА ПЕРВАЯ:КУДА УСТРОИТЬСЯ ПОСЛЕ УЧЕБЫ И КОМУ МЫ НУЖНЫ С ТАКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ?
Дальше работа: те кто учились за огромные бабки(а таких реально мало)и работают с зарплатой 100-150+ тысяч рублей в месяц.
А те кто закончил институт обычный и не семь пядей во лбу или вообще не учились в институте и пошли сразу работать, то зарплата 25-35 тысяч (беру по своему городу реальные зарплаты, а мы находимся в 25 км от Москвы).ПРОБЛЕМА ВТОРАЯ: АДЕКВАТНАЯ ОПЛАТА ТРУДА.
Ну и возвращаемся к жилью. Снимать однокомнатную квартиру это 20-25 тысяч в нашем городе. А купить откладывая с зарплаты нереально. Однушка стоит 3млн вторичка (может чуть ниже, но отремонтировав все равно цифры стремятся к 3млн) или на момент застройки 2,3-2,5млн (и надо жить не в голых стенах и делать полный ремонт- опять 3 млн). А недавно вообще словил истеричный смех 19 КВ метров квартира 2,5 млн. И в доме которые на стадии строительства 1,7 млн.КАК? Вот как можно жить (жена,муж и ребенок) в 19 квадратных метрах (квартира студия так что это на все включая балкон,туалет и кухню) а если это ещё и ипотека? ПРОБЛЕМА ТРЕТЬЯ: АДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ НА РЫНКЕ ЖИЛЬЯ

Ну стоп... У нас же есть спасательный круг ипотека. Открываем сайт зелёного банка(являюсь получателем зарплаты) и смотрим, а что там предлагают "молодая семья"

И что мы видим. 400 тысяч первоначальный взнос. И взяв 2,6 млн на однушку нужно выплачивать 15 лет почти всю свою зарплату. А на зарплату жены жить. А если жена в декрете, то как вообще быть??? О КАКИХ ТУТ ДЕТЯХ ИДЕТ РЕЧЬ? ВЫ ТАМ ЖЕ ВСЕ С ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ И НЕ МОЖЕТЕ ПОСЧИТАТЬ?

Как сказал наш президент в каком то интервью про низкие зарплаты "может работаете на пол ставки?". Нет.
И многие ещё неофициально работают на каких то подработках. В прошлом году выплачивая кредит за машину (Лада калина единственное что я смог потянуть по деньгам и новое,что бы не ломалась(половина была в кредит а половина накопления и продажа старой машины)), пришлось работать во ВСЕ свои выходные с 9 утра до 9 вечера .... я приходил домой и падал... Какое тут здоровье будет? Через пару лет в таком режиме умереть????

P.S
И кстати наблюдения с подработки (тянул интернет ходил по квартирам),возвращаясь к статистике рождаемости: приезжаешь на квартиру съёмную или купленную...так вот если русский моего возраста, то чаще всего детей или нет или один. А если гость из СНГ и родители плохо говорят по русски, то у них детей 2-4 и дети более менее говорят по русски, что намекает на то что дети родились у нас в стране и соответственно учатся тут же. А зачем им столько детей я думаю и так понятно...
Так что ваша рождаемость по статистике и не совсем то и честная... И надо бы внести графу сколько граждан РФ рожают и сколько приезжих рожают на территории нашей страны. Я боюсь статистика вас удивит...

И сразу что бы не было лишних вопросов:
Я работаю на официальной работе, дополнительно при любой возможности берусь за любые подработки, имею высшее образование.
Жена работает и заочно учится. Детей нет, живём пока с моими родителями и откладываем на первоначальный взнос ипотеки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

не, надо еще поработать и налогов побольше заплатить) а на пенсии сразу копытца откинуть, не требуя сиделку или дом престарелых от государства

12
DELETED

вообще не проблема. у меня друг есть, он пиздюка взял из детдома. Пацан в отце души не чает(бате 42, кстати)

раскрыть ветку (2)
0

Если ты батя одиночка, тебе вроде не дадут ребенка из дет дома. Только в полную семью и довольно обеспеченную.

Хотя может я и ошибаюсь.

Ну можно ещё у цыганок ребенка выкупить

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну вот я на этой неделе вполне себе общался с этими людьми, совершенно точно и на момент взятия ребёнка  из детдома и сейчас этот мужчина холост

3

Во-первых, я не считаю, что все достойны брака. Ну а во вторых - у меня есть очень циничный план на этот счет, который вполне реален и позволяет взять в жены совсем молодую девушку без особых усилий с моей стороны.

раскрыть ветку (119)
30

План в студию!!!

раскрыть ветку (115)
147

Да все просто: дом я строю на въезде в город, он там на виду и должен получиться добротным.

Куплю яркую машину (лады весты вполне хватит оранжевой) и устроюсь на осьмушку ставки в любой местный колледж старшим курсам информатику вести. Надену свой лучший пянжак, побрызгаюсь дорогой туалетной водой и пойду уроки вести - там уже девчонки совершеннолетние, самостоятельные, пожившие в общагах, в работе я лучше всего раскрываюсь, веселых баек из профессии у меня на целый год хватит.

За пару лет до этого пойду в спортзал с четкой задачей подсушиться - я подобное уже проворачивал и знаю, как это делать, я и так в любой свободный день бегаю, просто там нужно будет определенные моменты скорректировать. Ну и к барберу заглянуть за модной стрижкой и к косметологу кожу на роже почистить.

Короче, тут вообще нет ничего сложного, главное не стесняться и твердо знать цель мероприятия.

раскрыть ветку (113)
127

Не, мне такое не подходит, тут напрягаться надо)))) Заклинание мож какое есть, али заговор?)))

раскрыть ветку (28)
44

Можно все то же самое без колледжа. Рожа, прическа, костюм, фигура, запах - тебя на работе девки разорвут, если есть молодые и незамужние.

раскрыть ветку (23)
18
Ну хз, у меня на работе такое не прокатывает, а мне и 30ти нет 😂
раскрыть ветку (9)
18

И в чем может быть причина???

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Полагаю, этот ферзь не ищет бабу...
19
Тут несколько
1.что то из перечисленных факторов хромает
2 если с ними все ок, то, возможно, есть что-то, что их перечеркивает
3. Самый вероятный на мой взгляд, так такие девушки ("я звезда, ставьте на постамент и нюхайте), что хорошо, что не расхватывают)))
раскрыть ветку (1)
4
Обычно проблема в том, что у искунов бабьих не получается бабу найти потому как ноги воняют.
10
Может у вас девки за 50 :) и надо сменить коллектив на молодых симпатичных девушек?
раскрыть ветку (3)
17

Зато у них борщ вкусный

2

Зато опытные!

0
Да нет, девчат молодых много.
Можно не молодую:) тут что процентов вариант прокатит
1
У нас мужики одни на работе, за пидора примут 🧐
раскрыть ветку (1)
7

Слава богу мне это не грозит ) на работе одна женщина и той за 35

раскрыть ветку (10)

35-45 самый сок! Если ухоженная и подтянутая, само собой. Не для брака, а для весёлых потрахушек

раскрыть ветку (9)
10
А веселые в смысле с анекдотами?
раскрыть ветку (7)
7

Вприсядку

2
Я больше по стендапам
раскрыть ветку (3)
1

Анекдоты, шарады, искрометные юморЭски. Ради спелых дам придется задействовать весь арсенал.

раскрыть ветку (1)

Согласен! Из постоянных у меня две таких, 38 и 47л., это самый отвязный секс. Правда был период обидок что только потрахушки и не больше, но ничего, устаканилось вроде.

4

Да, заклинаний полно. Подучишь их и станешь архимагом в 30 лет.

0

Если много бабок, то ваще ничего больше не нужно.

раскрыть ветку (1)
5

Ну у Вас и предпочтения О.о

Идёшь в клуб или на танцы какие или тупо на улице знакомишься
26
План без особых усилий .
построить дом.
купить машину
подсушиться
работать преподом
Склеить студентку .
просто охуенный план, надёжный ,блять, как швейцарские часы
раскрыть ветку (1)
2

Любовь требует жертв

44

Я тут поговорила с дочерью, короче, тема у молодёжи такая если вкратце, нахуй семью и детей вот лет до 30-ти точно, бюджет учёба реально тяжёлая, там даже на подработку не устроишься, стипендия 560 рублей)) но обеды есть бесплатно и то спасибо

Повезло у кого родаки вменяемые, будут пока кормить поить и есть где пожить.

раскрыть ветку (14)
23
Моя доча говорит то же самое. Заканчивает в следующем году колледж, предстоит квест, найди работу по специальности и поступи на заочку. Бюджет даже не рассматривает, хочу все сама. Семью, потом, когда выучусь и работу нормальную найду. Посчитали с ней, таки да, только к тридцатнику до детей дойдет.
раскрыть ветку (12)
8

Да в чем блин проблема с вузами я не пойму? Их сейчас хоть жопой ешь. Поступить и учиться туда- довольно просто. Я после армии пришел, пару месяцев готовился к ЕГЭ сам и поступил на вечерку бюджетную на геодезию. Отучился 4,5 года. Да, каждый вечер после работы ездил на учебу с 18:00 до 21:30. Да, иногда приходилось что то реально делать и учить. Но 90% это просто посещения + выполнение не сложных заданий, которые на парах объясняли. Все! Это ваш диплом. Качество и сложность нынешнего образования очень почредственно. И если вы думаете, что вы в каком нибудь мухосранске отдадите за ребенка 200к в год и его там сделают специалистом- это бред. Очень обидно за тех людей которые платят за такое образование еще и свои деньги.

Поехали дальше. Закончил я геодезический бюджет и решил пойти дальше на магистратуру, но на другую специальность- нефтегазовое дело. Промониторил вузы, нашел более менее адекватный вариант с поступлением, скачал список тем и учебники и летом в выходные готовился. В итоге сдал этот экзамен и поступил на бюджет на магистратуру. Как бы ничего сложного нет. Учеба- все те же посещения+ выполнение заданий. Просто люди ленивые и не хотят ничего делать при этом пытаются скинуть вину на кого то другого. А так по факту получить высшее образование в нашей стране вполне себе можно. Лично я тратил деньги только на учебники которые мне нравились и на распечатку диплома. При этом сам я реально тупой. Ну в том плане, что может окружающие и знакомые мне люди считают меня ничего таким, но я то сам знаю, что я тормоз и что если я что то учу, то это не дается мне легко. Во  как то так.

раскрыть ветку (9)
1
У нас не с учебой, с работой проблема. Она хочет по специальности устроиться, а у нас на завод, хрен прорвешься, вот за это больше переживаний. Хорошо если после практики где то осядет.
1

Да, каждый вечер после работы ездил на учебу с 18:00 до 21:30

На секунду показалось, что это номера кадастровых кварталов

1

Странная учёба какая-то с 18:00, да всего 3,5 часа. В школе уроки дольше длятся у малышей. Обычно учёба в ВУЗе это: с 8:00\10:00 до 16:00\18:00 плюс тонна самостоятельной работы и при усердном подходе свободное время выкроить бывает сложновато.

раскрыть ветку (1)
1

Это вечерка. Два дня (Например вторник-четверг) с 18 до 21. И суббота с 8 до 16. Зато как заочник не отпрашиваешься у работодателя два раза в год на месяц

0

Проблемы с вузами нет, проблема попасть на бюджет, мест мало, половина уже в июне заняты льготниками  и какими нибудь "крымчанами", но это в Москве так. Спросила соседа, кто бесплатно учится, многодетные и нацики хуй пойми откуда приехавшие.

раскрыть ветку (4)
0

Не надо врать. Многодетные не имеют льготу при поступлении.

раскрыть ветку (3)
0

Почему не имеют? В заявлении спрашивают, есть ли льготы, дети сироты, опека или многодетные, ну может не самые крутые ВУЗы, но так было

раскрыть ветку (1)
0

Погуглила, да, всё немного туманно, вроде как преимущество у сирот, а у многодетных если у вУЗа есть квоты, льготные места, но количество этих мест, вуаля, определяет сам ВУЗ, так что нет квот - нет мест.

0

Бюджет - это как раз оплачиваемое государством, а не родителями обучение

раскрыть ветку (1)
1
Так государство это и есть родители. Идея бюджетного обучения в том, что предоставляется оно условно всем, но обучаются только достойные. По сути же это ваши деньги.
7
Так время меняется, женщине надо успеть наработать стаж до материнства. Мужчина может и исчезнуть (от уйти до умереть), а кушать хочется всегда
37
а потом 18 летняя девушка после пары тройки лет совместной жизни будет знать о 40 летнем "коньяке" все. Все твои слабые и сильные стороны, фишки и мульки. А тебе уже под полтос. И дальше будет "совсем другая история".
раскрыть ветку (2)
2
А, судя по манере изложения плана, с душком, так сказать, автор вряд ли его реализует так, как мыслит)
ещё комментарий
6
Я кстати щас тоже реально думаю о доме... В тебе 3 млн получается участок + 100кв метров против 28 КВ метров в квартире :)
раскрыть ветку (44)
8

Меня больше привлекает возможность не влезать в ипотеку. Купил блоков, выложил, на сколько денег хватило и времени, заморозил до следующего года. Дешевле, чем ипотека и нервов нет

раскрыть ветку (30)
25

На стенки уходит меньшая часть стоимости дома.
Дороже всего фундамент и крыша!

раскрыть ветку (26)
8
Читал тут про дом из блока так вот фундамент 300-500 тысяч если дом в 2 этажа, если в 1 то 150-200 но тогда участок должен быть большой. Читал про каркасно-щитовой дом так там все что пишут о экономии при строительстве тут же улитучивается при правильной вытяжке и циркуляции воздуха только на систему вытяжки 300 тысяч. Так что такие дома порой даже дороже деревянных.
раскрыть ветку (10)
7
Пристройку на 20кв метров 150 тысяч стоит выложить из блоков и херовой крыши. ( Воронеж).
Все кто предлагает считать "этажами" "блоками" "под ключ" в конце выставят ахуевший Счёт (ой, мы тут не рассчитали). Сначала всегда четкая смета. Знаю, плавал, куча пидорасов вокруг. Потом ругань с ними того не стоит.
1

150-200 - всегда было интересно, как они считали. Особенно исходя из этажности, а не площади дома.

раскрыть ветку (8)
0
Ну я брал дом 80-100кв. Соответственно при расчете на 100кв выдавали такие цены с полной сметой. Т.е как я понял при этажности здания нагрузка больше и там делается спец подушка и гидроизоляция. А если дом одноэтажный то и нагрузка меньше и глубина подушки гораздо меньше
раскрыть ветку (7)
4
Вы ещё про инженерию вспомните (свет, вода, газ, канализация, отопление) могут обойтись как собрать саму коробку. У нас с соседа 300 т.р. только за подведение газа просили (22 км от Москвы)....при строительстве дома фундамент, стены, крыша - это процентов 20
раскрыть ветку (12)
5

Хаха, у меня работе коллеге за газ миллион заломили. А потом еще сделай скважину, а потом надо еще и поглубже, а потом вода окажется говно - покупай систему фильтрации, или очистные не уходят потому что грунтовые воды в 0,5м от поверхности, а потом

Да, вы правы, коробка самое дешевое и простое )

раскрыть ветку (3)
2
500 у знакомых труба была меньше чем в 10 метрах
раскрыть ветку (2)
1
Инженерия тоже не требует семи пядей во лбу. Скрутить провода и спаять трубы сможет любой ,у кого хотя бы одна рука не левая))
раскрыть ветку (4)
6
Это вам так кажется)) да и к тому надо делать по уму, правильно проложить трубы отопления, накомячишь будет холодно, а с проводкой корректно рассчитать нагрузку, выбрать правильные провода, а то окажется стиралка запитана на выключатель и прочее. Когда свой дом не хочется тяп ляп, хочется по уму... Тут такое количество нюансов, говорю вам как человек купивший дом, тут такого намудрили с проводкой, что хоть все переделывай с нуля
раскрыть ветку (1)
0

благодаря таким, как ты, у электриков и сантехников всегда будет работа :D

раскрыть ветку (1)
0
22 км от москвы а описывает новоебуново) вероятно нет линии газа в населенного пункта? У нас в глухой деревне - подключиться к линии 20 + газ.котел и трубы, батареи у кого на что фантазии хватит еще 50. Это из расчета на 80 кв площади. Ну можно еще колонку для воды накинуть. Еще 17. Чтоб отопление собрать - отдали 15. Итог - примерно 100 кусков.
раскрыть ветку (2)
1
Хер там, газ по линии домов) просто 300 в глухой деревне это слишком, а если ты построил дом в 2 этажа, ещё и рядом с Москвой, значит и 300 тыщ на газ найдёшь...гады они. С коллеги 500 вообще просили
раскрыть ветку (1)
0

Внутренняя отделка.

Дороже всего отделка.... Фундамент фигня, крыша тоже
1
DELETED
Можно поступить как Тыква, тогда в 1 сезон можно управиться.
1

кум Тыква)

При таком раскладе очень много денег улетает на временные решения. Сам по такой схеме строюсь. И
3

Можно ещё подумать о временном жилье с родителями - я не очень понимаю гонор, что обязательно нужно жить отдельно. Не, жить отдельно это круто. Но не с зп 25-30к при такой же аренде.

Возвращаясь к нашим родителям и бабушкам - они все жили вместе.

раскрыть ветку (2)
3
Каждый решает сам жить с родителями или нет. Это не только гонор, родители у всех разные.
2
Я живу пока с родителями :)
0
Вот только эксплуатация дороже,чем в квартирах может быть..Сами думаем над тем же.
раскрыть ветку (9)
1
Почему дороже? Свой септик, своя скважина... Платишь только за эллектричество:)
раскрыть ветку (7)
4
Скважину и септик тоже обслуживать надо. И чинить, если что.
раскрыть ветку (6)
4
А если грунтовые воды то септик чаще надо очищать так как вода очищенная не уходит в землю :))) в сезон дождей и когда снег тает ох как весело....
0
Септик да, надо откачивать.. а у скважины какое обслуживание?) насос только менять иногда, когда в негодность приходит... у моих родителей обслуживание и оплата домов в целом выходит намного дешевле, чем я за 2 комнаты в комуналке плачу😂😂😂
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Вообще несравнимые вещи. Частный дом это мега охуенно.

раскрыть ветку (2)
0
Скважину надо прочищать от заиливания, как и колодцы.
Септик надо откачивать, это да, но по сравнению с выгребной ямой это детский лепет
0
Считай дом это квартира +дача. Тогда все встанет на свои места
2
А рубаху!? Рубаху красную!
2

Очень плохой план. Вредил ты кому нужен будешь, максимум универ закончить и потом нафиг пошлют. Проще сейчас найти девушку своего уровня и вместе строить уютное гнездышко.

раскрыть ветку (1)
2

"Нафиг пошлют" - это соберут свои шмотки и уедут на маршрутке? Пущай едут, там в колледж каждый год новых набирают. Мне, собственно, статус не обязательно закреплять.

Проще сейчас найти девушку своего уровня и вместе строить уютное гнездышко.

Вы когда про "свой уровень" говорите - хорошо понимаете, о чем рассуждаете? Я вот не очень понимаю, что это такое - мой уровень.

1

А можно подробнее про косметолога и чистить рожу?

раскрыть ветку (1)
1

Идёшь в косметическую клинику, можно узнать в КВД ближайшем, где она находится. Там тебе назначат процедуры, мазать грязью, жидким азотом, на дом какие-то мази пропишут, скрабом харю обработают.

Рожа станет идеально чистой, как жопа младенца. Единственное ограничение - мыться не в любой момент можно и рожа иногда побаливает.

Ничего смертельного, но если есть прыщи - то их убивают электрошоком, это весьма болезненно, но крайне эффективно.

Я уже однажды все это проходил в подростковом возрасте

1

Коллега, не палите фишку, пожалуйста!

1
А потом через 5-9 лет девушка так как не нагуляная пойдёт на лево, причём очень активно.
раскрыть ветку (6)

В 18 лет девушка не нагуляная?

раскрыть ветку (5)
1

Моя в 25 лет новую любовь нашла после 7 лет вместе. Так что да, вполне.

раскрыть ветку (2)
2

Ну так брал бы 40-летнюю, она бы всю жизнь с тобой прожила бы!

раскрыть ветку (1)
1

У таких слишком взрослые дети, как правило :-/ Особенно, если дочери, то вообще начинается целое представление. Короче, фпесду такое счастье. Лучше холостяком помереть.

0
Да, в 23-28 может снова начаться спермотоксикоз....
раскрыть ветку (1)
1

Так он и в 50 может начаться!

0
И это без особых усилий?? А что же тогда "особын усилия"?))
раскрыть ветку (1)
1

Мне это не трудно. Понимаешь, все это будет и так, просто мне лично яркая веста не нужна - мне хватает машины уровня гранты.

То есть дом я построю независимо от этого ультраплана. Машина у меня и так будет. В порядке я себя и так стараюсь держать.

Собственно, всех усилий - найти подходящий колледж, у которого в графике суббота - учебный день и устроиться к ним на работу с мотивацией передавать знания. Ну костюм хороший купить, как раз с годовой зарплаты он окупится )

Причем знания я действительно буду передавать, студентки - это побочный эффект, скрытые плюсы этой работы.

0
Жду пруфов,когда план выполнишь. Языками чаесать все горазды
раскрыть ветку (1)

Перебьешься!)

Не план, а мечта. Вот только один вопрос: "дом я строю на въезде в город, он там на виду и должен получиться добротным." На какие нетрудовые доходы? Дом построить это тоже не 100 тыс. Даже если всё сам будешь делать, а уж заебёшься так, что никакой спортзал не нужен. И в итоге тебе надо не студентку, на которую сил не останется, а медсестру или массажистку))
раскрыть ветку (1)
1

На какие нетрудовые доходы?

Как-то ты припозднился, видимо, уебищное мышление, что если человек чуть приподнялся, то непременно ворует, постепенно уходит из народа. Жаль, что уйдет оно не скоро, там, глядишь, и самоуважение у людей появится, и вместо того, чтобы чужие деньги считать, как бабки у подъезда, станут сами зарабатывать.

Ты мне мою соседку напомнил, у которой был вопрос "это как это ты на зарплату строиться будешь?"

0
Ту что 19 кв. м.?
1
DELETED
0
DELETED

Внимательно слушаю.

0

Сказал а, говори и б.

Да можно раньше. Живешь у родителей, кормят тебя они же. Свои деньги копишь, и донашиваешь до батьки вещи, к 30 будет однушка, а дальше ее можно сдавать и к 35 можно съезжать от предков в трешку.

раскрыть ветку (2)
4

Вот радость, кормит балбеса до 35. Еще и жену родителям привести, пусть и ее кормят

раскрыть ветку (1)
0

Да и вообще жить с родаками это треш полнейший. После рождения ребёнка переехали к тёще, уже через месяц я сказал нуевонахуй, лучше в комнатушке, но самостоятельно, и перехали обратно.

70

То есть подоять рождаеемость? Государство не просит нас рожать. Прямо и сказали.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не все рожают для государства.

Я вот, например, рожал для себя, и подачек от государства не жду.

С другой стороны, я этому государству уже 15 лет трудового стажа отстёгиваю налоги. И вот в рамках этих налогов спросить очень даже имею право.

50

Нужно с чего-то начинать. Пусть это будет небольшая квартира для студента, хоть 50 метров, зато своё жильё!™

раскрыть ветку (11)
11
Ппц. У нас 39 метров. 2 взрослых, 2 детей и кот) студенту 50 не жирно будет? :)
раскрыть ветку (4)
17

это цитата кажись чинуши одной

раскрыть ветку (1)
3
Матвиенко вроде ляпнула
0

Это  высказывание Матвиенко  в 2018 году на встрече  с питерскими  студентами

5
Как жить то в такой хибаре?
0
50метров? Что то вы очень много загнули. Сейчас студии от 16до 23 метров. И это ещё более менее доступное жильё.
раскрыть ветку (3)
2

"Пиздите нет таких квартир в Москве" тоже почти цитата, только не помню чья.

раскрыть ветку (1)
0
Это ещё при том, что студент на бюджете и стипендию получает) она явно не в курсе как обстоят дела. Чуть больше 50 кв это двушка с кухней , если повезет в 6 квадратов. С махонькими комнатушками. Недалеко от Воронежа, у нас на районе по натыкали доступное жильё это студии 16-25 кв. В панельном доме. От 900 тыщ и выше. А в Москве цены на много дороже . А Матвиенко давно пора к народу то поближе быть.
0

Ага, студенческий чуланчик, так сказать.

22
+график работы большинства с 8.00 до 22.00 не позволяет по сути вообще иметь личную жизнь.
раскрыть ветку (4)
12
Кстати да. У нас по закону все норм. Но в реальности... У меня сейчас жена работает официально с 9:00 до 21:00 и час обеда в реальности же это в 8 на работу так как в 10 открытие и надо принять товар и открыться и часто я ей помогаю,не успеешь штраф...:)) обеда нет вообще (но его вычетают из стоимости оплаты труда) а после 21:00 ты только сдаешь отчётность в офис :) работает 2/2 после такой работы по пол дня отсыпается... Зарплата по региону очень даже норм... Но блин условия хардкор... Если уходишь в отпуск то только на 2 недели и потом когда уходит твой сменщик ты вместо него работаешь все эти 2 недели... в итоге месяц без выходных :))) зачем тогда тебе такой отпуск...Либо договаривается заранее с кем то и выходишь вместо него что бы он выходил потом частично за тебя... получается 3/1+ Всегда возможность попасть на штраф :)
раскрыть ветку (2)
9
Работа по 12 часов 2/2 или 5/2?
второе по ТК РФ запрещено.
Обед по нему же обязателен. Если вы соглашаетесь на рабские условия, вы делаете плохо не только себе, но ещё и остальным людям, подтверждая спрос на такие кабальные условия у работников.

Если бы каждый работник с такими условиями сходил в трудинспекцию (или просто коллективная забастовка с той же угрозой), магазин бы охренел от штрафов.

P.S. по посту - за бугром в основном берут ипотеку лет на 30, конечно при расчете на 15 у тебя будет огромный платеж. А как ты хотел, если работа низкоквалифицированная.

Чтобы получать 100-150к учиться в супер дорогом вузе не нужно, обычно хватает амбиций, упорства, скорее всего нужен английский выше среднего. Идешь после универа на стажировку в любую международную компанию и через 3-4 года это твоя зп.

Про айти вообще молчу, там ещё больше возможностей.

P.P.S. так же считаю ситуацию с дорогим жильем и низкими зп в России стремной (на уровне Зимбабве), но и автор говоря что ВАРИАНТОВ ВООБЩЕ НЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕ лукавит.
раскрыть ветку (1)
2

за бугром в основном берут ипотеку лет на 30, конечно при расчете на 15 у тебя будет огромный платеж.

Размер платежа не столько зависит от срока, сколько от годовой ставки.

Если бы там брали на 15, а тут на 30, но оставили бы ставки 4% там и 14% тут, то при сумме кредита 10кк тут платили бы 120 т.р. в течении 30 лет, а там 74 т.р. в течении 15 лет(или 48 т.р. на те же 30 лет).

0

Это, мягко говоря, не так.

44

Они все прекрасно понимают. Просто дать то, что населению нужно не хотят. Да и не могут уже...

раскрыть ветку (73)
10

Уже который раз вижу это слово- "Население".Мы для них- население, единое целое, безмолвное, данность, с которой они вынуждены что то делать. А мы и впрямь такие, они нас уже ногами топчут, а мы знай себе в интернетиках, их поругиваем с оглядкой на товарища майора. Да, мы- население. Люди не позволят подобные эксперименты над собой ставить!

75

Они искренне не понимают.

Я сам сталкивался. Они действительно не понимают, у меня как-то была ситуация, когда я трахал девушку не очень тяжелого поведения, потом ее опросили, на тему, остался ли я доволен, и после уже был ко мне вопрос "чего я с такими данными не женюсь" - не на ней, разумеется, а вообще.

Потому, что мне некуда девушку привести, вот почему! Кому-то от рождения дается квартира, а кому-то большой член. Мне вот член достался, хотя я бы квартиру предпочел бы

раскрыть ветку (57)
135

Хорошо тебе, у кого-то ни квартиры ни члена нормального

раскрыть ветку (12)
20

Ой ору опять !

раскрыть ветку (6)
28

Не ори! Детей разбудишь!

раскрыть ветку (5)
10

Соседских

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Так и знал что они не от меня!

раскрыть ветку (2)
2

а от соседки

раскрыть ветку (1)
1
Не важно :))) пока выяснилось что ничего не выяснилось по поводу отца :)))
0

Твоих то нет

0

Например у меня. Я получаю зп в 2,5 раза больше своей соседки по кабинету. Но у меня нет детей и квартира только строится. А у нее ребенок и две квартиры(спасибо родственникам)

Марина?
раскрыть ветку (3)
2
Гульнара
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Захар?

раскрыть ветку (1)
1

Ефим?

114
Ага, я тоже валенком прикидывался, когда меня непривлекательная девчонка "в гости" звала. Все всё прекрасно понимают. Просто похуй. Вот тебе эгоцентричный пример: я гражданин России. Но на неё мне что? - Похуй. Прошли выборы-мне похуй, я работаю. Прошли митинги- мне похуй, я работаю. Увеличили плату за коммуналку--вот суки! Да и похуй, больше буду работать. Судебная и исполнительная власть пидоры? Похуй, я не нарушаю закон. Пожарных натягивают в коленно - локтевой позиции? Похуй, я ж не горю. Врачи увольняются, потому что соли на последний хер не осталось? Похуй, я себе врача в любом случае найду. Мы одна большая страна похуистов. А в чем прикол? Ты это все прочитал, но тебе.............................................................................. похуй.
раскрыть ветку (19)
9
Красава! На бис!
раскрыть ветку (2)
5

на бис не выйдет, ему похуй

раскрыть ветку (1)
0

ну и похуй=(

3
раскрыть ветку (1)
0
Мой кумир!
1

Ну, я тоже себя ловил на том, что вроде как хуево все, но внутренней мотивации лезть на баррикады нет, т.к. своя рубаха ближе к телу и, пока нас не ставят в безальтернативным ситуацию, - большинство как и я будут ворчать, но терпеть, т.к. всё ещё есть что терять. Я лишь пришел к выводам, что нужно искать возможность пристроиться за рубежом, пока ещё есть возможность выбирать.

раскрыть ветку (1)
1

Одна из проблем в разобщенности.

0

Ну и хуй с вами. Граждане с активной жизненной позицией объединяются. Им не похуй

раскрыть ветку (3)
7

Че толку от активной жизненной позиции? у нас возмущаться запрещено законом. По всей стране согласованные митинги (согласованные блять) проходили по поводу повышения пенсионного возраста. И че? как хотели повысить так и повысили. Неважно актив ты или пассив - ебут все равно тебя

раскрыть ветку (1)
0
Да просто всё, они из России, им на митинги похуй.
2

А остальным вот ваще похуй

0
DELETED

Плагиат. Из фильма "Слуга народа".

раскрыть ветку (7)
1
Писал сам, фильм не смотрел, на авторские права - похуй.
0

А действительно ли стоит считать плагиатом цитирование непопулярного фильмеца?

раскрыть ветку (5)
0
А скиньте монолог(?) видео, аж интересно стало.
раскрыть ветку (4)
0

Вы человеку выше напишите, который фильм упомянул, как говорится, я то про этого слуга народа в первый раз слышу, потому и спросил.

0
DELETED
раскрыть ветку (2)
0
Хм, однозначно схожесть прослеживается! Интересно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разные люди испытывают похожие эмоции из-за схожей ситуации. Не более того.

9
Если правильно вертеть членом можно и квартиру плучить
раскрыть ветку (6)
22

А если вертеть членом и жопой - то там такие перспективы открываются!!11

раскрыть ветку (5)
8
Как то довелось мне слышать одну историю о человеке работающем немного в не натуральном клубе, если не расписывать процесс то хорошую квартиру и машину он купил за счёт верчения. А на вопрос о том как он заработал просто отвечает либо наследство либо высокооплачиваемая работа.
раскрыть ветку (3)
4

Три мужика хвастаются своими сыновьями.

Первый: "У меня сын настолько удачлив, что сколотил себе состояние и богат настолько, что даже подарил другу дом".

Второй: "А у моего свой автомагазин, дела идут очень хорошо, подарил другу Порш".

Третий: "А у меня... да.. танцует в гей-баре. И дела идут настолько хорошо, что ему один друг подарил дом, а другой - Порш".

4

Я тут подумал - а ведь еще и рот есть!

раскрыть ветку (1)
4
2

Ну пелевин же еще 15 лет назад написал, чтобы в россии хоть немного зарабатывать надо работать или пидорасом у клоунов или клоуном у пидарасов)

2
Так, записываем...
раскрыть ветку (1)
4

А зачем ты это записал?

0

знаменитые 49,5?

раскрыть ветку (1)

Гораздо меньше. Просто в той республике о пикабушниках никто не слышал

0
потом ее опросили, на тему, остался ли я доволен
У вас там сутенер свечку держал и оценивал качество услуг? Или она ему сказала что у тебя большой??
раскрыть ветку (1)

Сутенер не держал, он приехал, с ним договорились, он уехал. Я особо и не вникал тогда, кто, как и откуда узнал, просто отметил, что правильно я ей соврал в ответах на все скудные вопросы.

Мне чо, потрахал, время кончилось, хорошего вечера, девочки! Даже имя не запомнил, не за чем это

ещё комментарии
ещё комментарии
95

А рожать детей это какая-то святая обязанность? За это в рай без очереди пускают или зачем нужно? Просто сейчас индустриализация, большАя часть людей стала и еще станет недееспособна по объективным причинам, и зачем плодить нищету если можно прожить жизнь для себя.

раскрыть ветку (72)
51
А что делать тем, кто хочет, но не даёт наше государство возможности? Мы ипотечники, знали на что идём и планировали после сдачи нашей коробки завести маленького, но увы, уже 3 года живём у родителей, а застройщик банкрот. И это в стабильной стране... Хех
раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Мы живем в самой лучшей стране и все другие страны нам завидуют (с)
раскрыть ветку (3)
7

Мы живем в самой лучшей стране и все другие* страны нам завидуют (с)
*Под другими странами имеется в виду Сомали, Республика Конго, Сирия, Тунис

раскрыть ветку (2)
1

а в Тунисе кстати государство уже поняло, что ставить нужно на образование, что без него страну не поднять из нищеты, и сейчас у них по закону должна быть шаговая доступность для любого ребенка качественное образование бесплатно. в общем едем мы на экскурсии в пустыне, где остались еще какие-то поселения троглодитов  где-то в 40-50 человек. и 2 ребенка у них. а школа ЕСТЬ! новая!

раскрыть ветку (1)
0

Я об этом не знал

3

Вот это больше всего бесит. Ты себя уговариваешь влезть в кабалу ипотеку. Копишь первый взнос. Думаешь ух заживу с любимой женой и ребёнком. А тут МПХ. Потому что какой то дядя пидарас. Следующие 5-15 лет будешь судиться/ждать выплат. И посчитаешь удачей если деньги вернёшь. И в итоге ты старый, жена ушла, ипотека осталась, квартиры нет(да чуть преувеличиваю-жена уйдёт когда ты ещё не старым будешь) ).

раскрыть ветку (1)
1
Вы прям грамотно подметили-влезть. Нас как котят в это ткнули, так как снимать за меньшую сумму и платить дяденьке не круто. А платить 3 года в 2 раза больше, чем за съем за воздух это типо норм. (молчу про то, что на 15 лет эта фигня). Самое поршивое, что мы ещё и виноваты в том, что наш застройщик свалил в закат и терпеть нас не хотят - 3.14здуйте на съем. Это ппц... Хз как жить
3

Мадам, простите, но стабильна в стране только скорость дальнейшего погружения в полную и беспросветную сраку...)

ещё комментарий
96

дело не в том, что все обязаны, а в том, что есть те, кто хотел бы и мог бы, но негде жить, не на что содержать. кто-то может и пятерых бы хотел, но с одним еле-еле материально справляется.

ещё комментарии
15
DELETED

дети это реально приятное занятие. Трудное, но очень приятное. Но дети становятся роскошью, да. И на западе тоже. Максимум двое. Может, с ростом продолжительности жизни рождаемость пойдет вверх. Типа вырастить ребенка с 30 до 50, а потом еще лет 30-40 гонять на великах по холмам.

2

А ты не думал, что под фразой "прожить жизнь для себя" некоторые подразумевают как раз таки ребенка? Не для всех же дети - обуза, проблема и черная дыра для и так скромных финансов. Есть люди для которых дети - наивысшее счастье. У меня есть примеры семей с двумя детьми, котом и собакой. Не богатые. Не шикуют. Считают каждый рубль. Но при этом они по настоящему счастливы, и живут для себя...

раскрыть ветку (3)
3

Если они реально так думают то ну ок, что тут сделать. По моему их не большинство.

раскрыть ветку (2)

Мне кажется, как раз большинство людей рано или поздно приходят к мысли, что хотят ребенка. Тут просто много тех, кому и 25 нет. Им кажется, что детей не захочется никогда. Но многие в 40 думают совсем иначе.

раскрыть ветку (1)

Против основного инстинкта не попрёшь, как говорится, как себя не обманывай.

0

Если для семьи рождение детей - плодить нищету, то на какие шиши они будут "проживать для себя"?)

раскрыть ветку (14)
0

Если они могут потратить что-то на детей, значит эти деньги можно потратить куда-то еще. Логично?

раскрыть ветку (13)
0

Еще раз, если расходы на ребенка сразу же повергают семью в нищету, то они были такой же нищетой исходно, по большей части.

раскрыть ветку (12)
0

Еще раз, если у них есть сумма, которую можно вложить в ребенка, то они могут вложить ее не в ребенка, и стать менее нищими.

раскрыть ветку (11)
0

Согласен с вами. Это лишь мое мнение, что если двое дееспособных граждан не могут обеспечить ребенка, то что они вообще могут? Если не хотят - другой вопрос, хотеть детей никому не обязательно и вполне нормально.

раскрыть ветку (10)
0

Если под обеспечением ты имеешь в виду 25 центов в день и койка для ночёвок тогда да, смогут все, извиняюсь, был не прав. Такие люди нужны в урбанизированном постиндустриальном обществе.

раскрыть ветку (9)
0

Центы, койки) это все эмоциональная шелуха. Вы поняли о чем я.

раскрыть ветку (8)
0

Я понял, что ты считаешь приемлемым уровень жизни на сумму, которую просто не жалко выкинуть. Это было актуально в деревне, а в городе минимальный уровень жизни выше, иначе интегрируешься только в социум привокзальных бичей.

раскрыть ветку (7)
0

Я просто не считаю детей существенными статьями затрат. Остальное можно трактовать как удобно.

раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
20
Ну вообще на самом деле не только доходами все определяется, но во многом и менталитетом. Да, у меня самого ребенок появился только в 30 лет, когда я решил, что готов к этому морально и материально.

Но вот сейчас я живу в Израиле и здесь совсем иначе относятся к рождению детей. Тут в норме, когда семья многодетная. И это я говорю про обычных людей, религиозные так вообще плодятся как кролики. При этом государственная поддержка здесь значительно слабее, чем в России. Ее, собственно говоря, почти нет.

Например, декретный отпуск здесь составляет всего 3 месяца. В то время как государственные садики принимают себе детей с 3 лет. Есть, конечно, частные ясли, но они весьма дорогие. Крутись как хочешь. Материальных выплат на детей особых тоже нет.

Помню, мы обсуждали эту ситуацию с детьми у ульпане (языковой школе), где преподавал мой ровесник, у которого уже было 3 или 4 ребенка. Он очень удивлялся, что в российских семьях всего по 1-2 ребенка. Говорил, что да, много детей - это тяжело и физически и финансово, но что не в деньгах счастье. Он как препод зарабатывал довольно мало, так что он не лукавил и считал так искренне.

В общем, дело действительно не только в деньгах. У меня в России большая часть друзей имеет доход выше среднего. Многие даже хорошо так выше среднего. Имеют ли они столько детей, сколько могут себе позволить? Нет! В основном, у всех по одному ребенку. Максимум два. У кого-то вообще нет.
раскрыть ветку (6)
5
У меня в России большая часть друзей имеет доход выше среднего. Многие даже хорошо так выше среднего. Имеют ли они столько детей, сколько могут себе позволить? Нет!

Абсолютно согласна. Есть знакомые семьи 30-35 лет, где муж получает 100-150, что прекрасно для провинции, жена тоже работает, есть свое новое жилье с ремонтом, хорошие машины, кредиты выплачены. Максимум один ребенок или пока нет детей, заморочек не хотят.

Хотя есть и редкие примеры, когда у богатых людей много детей, потому что могут себе позволить

раскрыть ветку (5)
1

Это называется "сосредоточение ресурсов". В случае если выживание и социальный уровень потомка будут изначально не ниже среднего, или даже выше среднего, оптимальной тактикой размножения будет предоставить все возможные ресурсы единственному потомку, чтобы обеспечить его конкурентное преимущество.

Если социальный уровень и вероятность выживания одного потомка ниже среднего, естественней будет увеличивать их число, чтобы с большей вероятностью хоть один добрался до среднего уровня.

Это примитивная тактика, но люди действуют по ней.

раскрыть ветку (4)
0

Вы имеете ввиду, что бедных плодятся, чтобы хоть кто-то из детей выбился в люди? Не уверена, что это так. По крайней мере мой личный опыт это не подтверждает.

Все мои знакомые многодетные семьи (и моя в том числе) живут средне или выше среднего, работают и платят налоги. Статистику (мою, личную) приведу: из 17 знакомых многодетных семей условно маргинальны 2. Причем это не алкаши, живущие на пособия, но просто их доход и жилищные условия, жизненные обстоятельства (о которых мне известно) явно не позволяют иметь 3-4 детей.

чтобы с большей вероятностью хоть один добрался до среднего уровня.

Сомневаюсь, что родители думают так далеко. Скорее заводят только одного ребенка (и бедные, и богатые) просто потому, что объективно дети - это в нынешнее время экономически невыгодно, тормозит карьеру, ухудшает жилищные условия. В традиционном обществе много детей значило много работников, сейчас - дети это по сути нахлебники, и нет никакой гарантии, что будут помогать в старости.

Хотя опять же для общества в целом, особенно с нашей пенсионной системой, когда пенсию не накапливают, а платят из отчислений работающих, дети это ценность. На уровне отдельной семьи дети - это дорогое хобби.

раскрыть ветку (3)

>Сомневаюсь, что родители думают так далеко

Они вообще не думают. Это инстинкт, свойственный почти всем живым существам, которые заботятся о потомстве.

раскрыть ветку (2)
0

И всё-таки это личное дело каждого, сколько детей он рожает или не рожает. Мне лично равно неприятны и те, кто глумится над бездетными, и те, кто считает, что матери "думают пиз@дой".

На уровне семьи дети это дорого и хлопотно, и это правильно, когда люди оценивают свои возможности, смогут ли они потянуть хотя бы одного ребенка. На уровне общества в целом дети - это необходимость, ибо дрон может доставить продукты домой, но не окажет первую медицинскую помощь при инсульте, не вылечит кариес, не удалит аппендицит, не изобретет новый антибиотик, устойчивый к мутации бактерий, даже просто не поменяет больному памперс после операции

раскрыть ветку (1)

Не волнуйся, 99,999% детей так же не изобретут новый антибиотик, устойчивый к мутациям бактерий - потому что это невозможно с точки зрения биологии.
И не но" не окажет первую медицинскую помощь при инсульте, не вылечит кариес, не удалит аппендицит даже просто не поменяет больному памперс после операции" - потому что в России абсолютно невыгодно заниматься всем этим.
Практически все личинусы займут вакантные ниши псов режима и обслуживающих их продаванов, к вящей радости наших элит.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку