4124

Почасовая ценность сна1

Наверняка многие из вас видели в интернете табличку «ценность сна», где описано в какое время нужно спать чтобы выспаться.

С 19 до 20 - 7 часов

С 20 до 21 - 6 часов

С 21 до 22 - 5 часов

С 22 до 23 - 4 часа

С 23 до 24 - 3 часа

С 0 до 1 - 2 часа

С 1 до 2 - 1 час

С 2 до 3 - 30 мин.

С 3 до 4 - 15 мин.

С 4 до 5 - 7 мин.

С 5 до 6 - 1 мин.

Далее сон не имеет смысла.

У меня от одной фразы «далее сон не имеет смысла» начинает глаз дергаться. Просто интересно, хоть кто-то из вас пробовал хотя бы в течение месяца ежедневно спать всего два часа, но с 19 до 21, по факту «насыпая» на 13 часов?

Естественно, никакого подтверждения этой ерунде я так и не смог найти. Какие-то невнятные объяснения «народных целителей», которые при открытых переломах конечностей прикладывают подорожник, и рак лечат слюной единорога.

Все мы знаем, что сон играет необычайную роль в жизни человека. Во сне происходят все восстановительные процессы, в том числе помогает восстановлению мозга [1], консолидации памяти [2] и прочее. В конце концов, сон имеет первостепенное значение для метаболического здоровья (чувствительность к инсулину, риск развития диабета, сердечных заболеваний и прочее) [3,4].

Короче, вот что я накопал. Исследователи собрали 48 здоровых мужчин и женщин, которые спали в среднем по 7-8 часов в сутки [5]. Затем их разделили на 4 группы:

1) должны были не спать 3 дня подряд;

2) спали по 4 часа за ночь;

3) спали по 6 часов за ночь;

4) спали по 8 часов за ночь.

Все, кроме первой группы спали таким образом в течение 2 недель подряд. На протяжении всего эксперимента испытуемые проверялись на физическую и умственную работоспособность.

Результаты.

С группой, которая спала 8 часов, было все нормально, а те, кто спал по 4 и 6 часов показали снижение когнитивных функций, потерю внимания, снижение двигательных навыков и все такое. Короче говоря, сильно тупили. Четырехчасовая группа показала худшие результаты.

Ученые сделали вывод, что недостаток сна является накопительным. Через неделю, 25% шестичасовой группы засыпали в случайное время в течение дня. Через две они тупили так, как если бы не спали два дня подряд. То есть две недели спать по 6 часов в сутки = не спать два дня подряд.

А самое интересное, что участники не замечали собственного снижения производительности. То есть люди совсем не замечали, что начинали тупить все больше и больше. В реальной же жизни много факторов, которые могут создать иллюзию вашей бодрости. Хорошее освещение в офисе, кофе, веселые беседы с коллегами – все это заставляет думать, что с вами все нормально.

На самом деле, можно много чего сказать про сон, и кому интересно, можете подробно почитать по ссылке ниже [5]. Там про медленный и быстрый сон, про циклы сна и бодрствования, циркадные ритмы, советы как быстро заснуть, улучшить качество и продолжительность сна и прочие интересные вещи.

Выводы:

- нет никакого подтверждения всем этим таблицам по «ценности сна», где, следуя их логике, можно за два часа «наспать» целых 13 часов;

- сон весьма важен для жизнедеятельности человека, и его недостаток заставит вас тупить, и этой тупости вы сами не заметите;

- недостаток сна обладает накопительным эффектом, поэтому лучше постараться найти 8 часов на крепкий сон, не теряя своей производительности, чем спать по 4-6 часов, потом тупить.

Хорошего вам сна!

Источник: https://vk.com/wall-143335632_17630

Материалы и исследования:

1) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24357291;

2) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23589831;

3) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20921542;

4) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23670223;

5) https://jamesclear.com/better-sleep?hvid=5x3MK2.

Физкультура и Спорт

7.2K поста15.4K подписчика

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
274
Автор поста оценил этот комментарий

И ни слова о группе Нр.1, которая должна была не спать 3 дня подряд... Что с ними стало? Я переживаю....

раскрыть ветку (101)
218

Я как то не спал почти трое суток подряд - так себе состояние если честно... многие трындят что "да я постоянно так делаю", но по факту на 3 сутки уже явные проблемы - т.е. собеседник тебе что-то говорит, а ты в итоге запомнил только пару последних его слов и не понимаешь о чем речь вообще... как-то присел с кофейком, вижу что у меня кружка из рук падает и вниз летит, а сделать ничего не могу - состояние предзасыпания или хз как ее назвать :)

раскрыть ветку (45)
209
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
26

Самое заебись - это в среду погулять, ложишься спать в 5.30, встаешь в 7.00 и идешь "работать".

раскрыть ветку (2)
3
Везёт, я не просыпаюсь так обычно, хоть будильник стать, хоть рассталкивай
раскрыть ветку (1)
2

при сне меньше 6 часов при недосыпе меня тоже будильники не поднимают.

80

Не спал однажды 2 дня. На третий день ночью решил все таки что надо поспать, но перед сном решил попить чаю. Налил чай, сижу пью, вижу - на столе стоит чашка с мандаринами. Взял один, начинаю чистить.... открываю глаза. Лежу в своей комнате на застеленной кровати в верхней одежде. Подумал что все приснилось, но неизвестно с какого момента все это начало сниться) пошёл на кухню. На столе стоит уже остывший чай и наполовину почищенный мандарин...

80
А еще галлюцинации появляются на 3-4 сутки бодрствования
раскрыть ветку (13)
55
и микроотключения на несколько секунд или минут. когда приходилось не спать по шестьдесят семьдесят часов, а после этого приходить на лекции, то было, что вырубишься на пару минут, а писать продолжаешь. и в итоге в тетради появляется кривой, уходящий вниз по строчке текст с каким нибудь бредом
раскрыть ветку (7)
15
DELETED

Хз, у меня такое бывало и в случаях, когда я всю ночь спал нормально.

раскрыть ветку (3)
3
я постарел с тех пор и у меня теперь так же. даже в эту минуту я пишу, только что очнувшись от сна длиной в две минуты прям на рабочем месте)
раскрыть ветку (2)
14
DELETED

Да ты занятой, я смотрю) поспал на работе и на пикабушечку)

раскрыть ветку (1)
0
ага, из этого примерно полдня и состоит моя 'работа')
7
7-10 суток без сна - обычно хватает что бы умереть. В древности такие пытки были по моему.
раскрыть ветку (1)
2

Спецслужбы вроде до сих пор подобное практикуют

1

У меня такие конспекты сохранились со студенчества

9

Я как-то раз на сессии очень мало спала несколько дней подряд, часа по два-три, а перед одним из экзаменов не спала совсем. Столы у нас в аудиториях были серые и с шехороватой поверхностью. И вот сижу я за столом, жду преподавателя, а мне мерещится, как будто на столе что-то написано мелким таким почерком, только не прочитать, строчки разбегаются. Странное ощущение, но настоение при этом было какое-то даже приподнятое. А после сдачи поспала часов семь, так хорошо стало)

раскрыть ветку (1)
4
Я на время сессии переходила в странный режим: 2-3 часа интенсивного восприятия информации, потом полчаса-час полная отключка, просыпалюсь и по-новой. Причём не было проблем ни с засыпанием, ни с пробуждением, независимо от времени суток. В таком режиме проходили пара-тройка суток перед экзаменом. Но в саму ночь перед экзаменом всегда спала 7-8 часов, чтобы в день сдачи нормально соображать.
1

Я если двое суток по три часа спала, уже галлюцинации были.

раскрыть ветку (1)
9
У всех разный организм. Я обычно терял сознание, засыпал просто в любой позе, даже стоя.. Самый удивительный сон это когда шли в армии (человек 15) друг за другом с расстоянием в 2 метра, рюкзаки тяжелые, позади километров 25-30, первый останавливается, все остальные как домино или паровозик в спины начинают врезаться, потому что спали и шли.
0

Мне может быть не поверят, но было, когда я не спал пять с половиной суток. И на то были причины. Правда, на тот момент мне было лет 15, может в этом все дело. Тогда все очень жоско было, глюки и слуховые фантомы - было, было. А также были провалы, когда ты идешь, а мозг отключается. Страшное состояние, но тогда я не знал об этом) В итоге все закончилось благополучно, но - проспал я после этого ровно сутки, не больше. А аукалось это в течение последующей недели. Не повторять!

44

Трындят. Я реально во времена студенчества как-то двое суток не спала, потом сон 20-30 минут, потом ещё двое суток. Меня так глючило, мама дорогая. Мозг отключился к херам, я отвечала с пингом минута, как репортёр новостей ведущей в 90е.  Тошнило, еда не лезла совсем. Мыслей было ноль, разве что какой-то бессвязный бред, но если на вторые сутки было физически плохо, то потом после отключения мозга стало все зашибись, разве что интеллект рыбки)(просто заметно только со стороны) Работало только подсознание и руки на автомате(гусары, молчать!).

Зато потом вырубает минимум на часов 14-16

Сейчас уже стара стала, вообще не могу, после одной бессонной надо поспать.

А так в среднем по жизни сплю 4-6 часов. Некогда больше((

раскрыть ветку (8)
13

Вот, кстати, про физические проявления поддержу. Если я долго не сплю, то появляеичя абсолютно реально чувство тошноты. Прям мутит как на серпантине. Я смотрела лекции Ted, там чувак рассказывал о том, что есть исследования, которые связывают длительное (в течение нескольких лет) недосыпание и сбой графика с болезнями мозга в старости.

раскрыть ветку (2)
3

У меня главным образом портилась кожа просто капец. Сколько я не лечила кожу, а причина крылась в регулярном недосыпание. Ночь не помнишь - все, мечта платного дерматолога

0

Так же, плюс ещё температура поднимается, как при простуде.

10
Ну вот, я теперь хочу попробовать "режим рыбки". Правда, в армии уже несколько месяцев спал по 4 часа - привыкаешь полностью, только интеллект отключается, постоянные микрозасыпания и прочие баги. Но все же не совсем рыбка.
раскрыть ветку (3)
8

Идеальный солдат!

4

Те в тайланд с Лесли слетать надо, для режима рыбки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но это же режим шлюшки!

0
В дозор играла долгое время, в субботу в 6 на работу, ночь играешь, воскресенье на работу, спать в воскресенье в 22. Мне нравилось это состояние)
9

Да, у меня бывало такое. Ты просто вырубишься в любом состоянии и ничего не сможешь сделать. Мозг мне, например, картинку подменял. Будто реальность продолжается, но на самом деле ты уже спишь и это сон.

И еще, если я посплю с 19 до 21, то ночью я не усну. Но ни о каком 13 часовом сне речь не идет. Утром я буду чувствовать себя именно так, как есть - очень невыспавшимся,  как будто поспав два часа.

раскрыть ветку (2)
2
Вы скорее всего и спали ,состояние когда вы уже не можете поддерживать бодрствованиe и отключаетесь буквально на секунды,но за это время вы начинаете видеть сон и из за переключений реальность/сон вам начинает казаться что происходящее во сне это реальность.Со мной такое бывало)
раскрыть ветку (1)
4

Хм.. В далеких годах (начало 90-х), будучи студентом дневного отделения ВУЗа, я работал ночью 2 через 2. Иногда, при неудачном стечении выходных, выходило, что я не спал 3 дня и 2 ночи. И вот после такого марафона я сел в трамвай, там было свободное место. Я присел, но подумал - лишь бы не заснуть. Сидел, крепился. Была осень, но еще сентябрь. Пасмурно. И вдруг пошел густой снег. Обочины покрылись моментально толстым слоем снега, пассажиры стали обсуждать необычное природное явление. Вдруг я резко стал падать и проснулся. Было пасмурно, но с просветами, никакого снега не было и в помине, было тепло. А падать я стал, потому что трамвай повернул на перекрестке, а в моей реальности было до поворота еще метров 50.

Еще бывало заговаривался. То есть, вяло беседуя на границе сна и бодрости, начинал отвечать невпопад или переходил на другую ему, уже из наступающего сна.

7

максимум не спал 32 часа всего и то охренел

раскрыть ветку (3)
17

Было дело я 4 дня не спал.

1й день тебе откровенно плохо, 2й день ты жестко тупишь и готов уснуть в любом положении, но по ощущениям уже не так хреново, 3й день ощущаешь себя обкурившимся, хихикал над всем подряд, начинаешь активничать, и вообще ощущаешь себя вполне хорошо, 4й день, ощущаешь себя хорошо, жестко тупишь, трудно связывать слова в предложения, стоит только присесть - как ты вырубаешься. В общем то примерно так и закончился мой 4й день. Когда все дела сделал, успокоился, присел и вырубился

раскрыть ветку (2)
1
То есть тебе плохо было сразу после пробуждения? 1й день-то должен как обычный день проходить
раскрыть ветку (1)
2
Не, это в смысле что "пошли первые сутки без сна". Календарно это уже 2й лет
3
Я работал на суточной работе где покимарить можно . Сменщик заболел ну и я решил что возьму его сутки потом мне доп выходной . Я же блять сука молодой . Покимарить не вышло ((( на утро вторых суток выдал мужику товар и тут моя головушка решила что я держу в руках не оплату а как раз таки сдачу )) Хорошо что сумма для того магазина была не большая (автомасла и всякое такое) так что нахуй надо такой експириенс .
1
DELETED
Как то не спал 2е суток. Но я был за рулём на грузовой машине и тащил другую грузовую машину на жёсткой сцепке. Вот тогда то и началось безумие. Змеи всякие мерещились. Я даже честно говоря и не помню, может я реально половину дороги спал? Больше ерундой всякой не занимаюсь
1

так-то на 2 сутки уже такое начинается, да и заснуть в любой момент можешь после 24ч без сна, стоит хоть чуть-чуть раслабиться

раскрыть ветку (1)
0

У меня наоборот - если «пропущу» время, когда клонит в сон - ещё долго не смогу уснуть (например сейчас 6:20, а я уже третий час Пикабу читаю и сна ни в одном глазу). Давно не экспериментировала, но обычно если ночь не сплю, то засыпаю а следующий день во время обычного отхода ко сну. Днём - невыспавшаяся, заторможенная, но не вырубает.

А если добавить ко сну ещё нервный срыв - то вообще беда, проваливаюсь в сон минут на 5-10 и резко просыпаюсь, и так может быть очень долго - либо пока не брошу затею поспать, либо пока не выпью снотворного (и то мгу через час-два проснуться и ещё день прожить до следующей ночи, даже клонить в сон не будет

0
Мой рекорд двое суток без сна, на третьи просто заснул на стуле
0
Я не спала почти 6 суток, из-за сильного стресса мозг перестал отключаться и засыпать. Спать хочешь, но физически сделать этого не можешь. Глюков и засыпаний не было, при этом я работала с текстами и с температурой под 39. Уснуть смогла только после транков, и то поспала часа 4 и проснулась опять. Врагу не пожелаешь, на самом деле.
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично #comment_133353937

Плюсом от стресса ещё добавились кошмары, от которых не просыпаешься, но пребываешь в страшном ужасе, после чего перестала испытывать страх во сне, просыпаться от осознания что я во сне.

Сейчас я уже многие месяцы в стадии, когда не могу вставать по утрам вообще. Просыпаюсь не то что подавлена, а как будто на мне скала. И сплю «до последнего». В голове просто не появляется мысль, что мне нужно просыпаться в вставать. Даже если будильники. А если снятся сны - я пытаюсь засыпать обратно чтоб смотреть их дальше.. и все чаще во снах появляются реальные ситуации (с утра сегодня увидела смс от подруги, с которой должны были встретиться, ответила ей. Дальше машину чинила. Когда проснулась удивилась что Сообщения висят непрочитанными, была уверена что отвечала в Реале).

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Я как то неделю не спал... Жопа

45

Они стали моими хейтерами)

раскрыть ветку (42)
34

Неправильное исследование и неполное. Где группа, которая спала по 10-14 часов?

раскрыть ветку (4)
21
Они стали равны богам и стёрли о себе воспоминания. А также устрашившись, что таких будет много придумали правило трёх восьмерок.
4

Это фантастика.

0
Вот в этом эксперименте я бы поучаствовала бы.
ещё комментарий
7
Решили, что психолог вы так себе и конкурсы не интересные))
11
DELETED

ну кстати таблица то конечно придумана хз кем, но факт в том что если ложиться в 21-22 и просыпаться в 5-6-7 часов, ты себя намного лучше чувствуешь чем если ложиться в 1-2 ночи и вставать в 9-10 утра. Ранние подъемы морально тяжеловаты)

раскрыть ветку (34)
49

Все крайне индивидуально. Я гораздо лучше чувствую себя, если лягу в 01:00 и встану в 09:00 в сравнении с тем, когда лягу в 22:00 и встану в 06:00

раскрыть ветку (21)
10
DELETED

Значит теория про всяких пернатых верная, кому как))) но мне в целом одинаково грустно утром в любом случае ((

раскрыть ветку (18)
4

Мне зимой очень тяжело вставать рано утром потому, что солнечного света не хватает.

раскрыть ветку (3)
1

Купи световой будильник. Мне очень помогает просыпаться зимой.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

А толку? За окном мрак и холод. То ли дело весной или летом, свежий воздух, солнышко, птичьем чирикают

раскрыть ветку (1)
0

Многим будильник с эффектом рассвета помогает легче вставать утром. Будильник начинает светить за пол часа до подъема постепенно увеличивая яркость. Я как раз просыпаюсь от того, что становится светлее, даже раньше чем зазвучит будильник. И вставать намного легче.

2
Кому как, это точно. Я люблю вставать рано, у меня подъем в 4.00, отбой в 21.00, и вообще чем раньше, тем лучше. А дочь с мужем, наоборот. Для меня утро самое продуктивное время, даже днем уже не то, про вечер вообще молчу, сплю на ходу.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

та же фигня, ток в 5 вставать люблю, но стоит один раз из режима выбиться и пиздец

0
Все зависин от графика. Если в течении длительного периода ложиться в 22 и вставать в 6, то организм со временем под это подстроится и при нарушении режима, даже с такой же продолжительностью сна, будет уже недосып.
раскрыть ветку (11)
14

Эм, я не знаю, сколько там организм перестраивается, но я дважды по полгода пытался вот так перестроиться - как итог, постоянный тупёж на работе, состояние зомби после будильника и отвратительное самочувствие до обеда, пока не поем. Теперь уже 6 лет ложусь в 3-4, встаю в 8 - чувствую себя идеально.

раскрыть ветку (4)

4-5 часов сна -это же дикий недосып, 7-8 норм, 9 - перебор.

раскрыть ветку (3)
3

Ну кому-то недосып, а мне комфортно. Тут говорят, что вот эта вот табличка - бред. А для меня 8 часов сна - это бред. Потому что я себе экспериментально установил, что мне комфортнее, когда я сплю мало. Ах, да. 29 годиков мне уже.

1

Ну тут опять индивидуально,Есть же люди,которые спали еще меньше.Тот же Трамп спит по 3 часа в сутки и в принципе многие талантливые люди спят мало.Еще пример,знаменитый разработчик игр Кодзима спит также 3 часа

раскрыть ветку (1)
2

В каких-то научных статьях пабмеда прошлого года читала, что количество сна весьма индивидуальна. И человек реально может высыпаться как за 4 часа, так, и только за 12. Все особенность каждого индивидуума, и ориентироваться на какие-либо цифры - нет смысла.

7

почти месяц пыталась ложится не позже 12 ночи.. результат - ложусь.. и лежу... 2 часа, 3, 5... засыпаю в 3-5 в состоянии "дико выбешенная тем что не могу уснуть"

сейчас хочу проэксперементировать ложится в 18 (сразу после работы) и до 00 спать.

раскрыть ветку (2)
5
Обычно в это время если лечь, то поспишь максимум до 20:00. Встаёшь с сильной усталостью. Ну это у меня так.
1

Очень вас понимаю. Лежу уже 2 часа пытаясь уснуть. Уже дико устала.

Мне проще до 3-4 утра заниматься уборкой или работой, нежели лежать и мучатся: то жарко, то неудобно лежу, то пить хочется, то в туалет. А после 3 ночи стоит только принять горизонтальное положение и сразу проваливаешься в сон.

2
У меня не работает, малейший сбой графика, когда можно выспаться и я перехожу га совячий режим, да и вставать в 6-7 часов мне тяжело физически, хотя приходится
2
DELETED

ну все равно видимо у кого как, и зависимость от времени вероятно есть. Я раньше держал режим в 22 отбой, в 5.30 подъем на тренировку перед работой, и хорошо все было, но морально тяжко в такую рань вставать. А потом после праздников больше месяца живу спать в 1-2, подъем в 9-10, сна по идее даже больше, но каждое утро мне хуже чем вчера)

раскрыть ветку (1)

Это уже пересып, 7-8 часов - это норм.

1

Аналогично. Самый продуктивный сон с ~4-5 до 10-11 (работа частично позволяет). Но ложусь я конечно же в 6-7 xD

Самая высокая продуктивность с 20:00 до 4-5 утра. В первой половине дня чаще всего туплю.

Можно ложиться в 01 и вставать в 06, а в выходные отсыпаться.

7

Я если ложусь спасть до 12 ночи, просыпаюсь бодряком в 5-6 утра, просто открываю глаза и бодр. Но после обеда чувствую что меня начинает дико клонить в сон. Если засыпаю где-то в час-два ночи, могу спать хоть до 8 вечера, а если просыпаюсь в 9-10 утра, то бодр весь день. Особенности организма)

6

полнейшая хуета.
Зависит от биоритмов.
Мне вставать в 7-8-9 одинаково тяжело, в какое бы время я не лег спать.
Что в 20-00, что в час ночи.

В 5-6 вставать легче, опять же, во сколько бы ни лег спать. Но состояние само по себе хреновое с утра и весь день.

И в 12-13 вставать просто кайф, во сколько бы я ни лег спать. Хоть в 4 ночи\утра, хоть в 20 вечера.

Вообще, когда отпуск праздники и я просто ложусь\встаю по желанию, то у меня так режим и смещается. в 2-4 ночи спать, в 10-12 вставать. Такие у меня биоритмы, судя по всему.
Ибо даже когда я не выспался - лечь спать в 20-24 для меня сложно. Просто не хочу.
И даже когда я заставляю себя лечь пораньше - встать раньше 10 для меня все так же сложно, очень хочется поспать еще.

раскрыть ветку (1)
1
Поддерживаю. Мой организм категорически отказывается просыпаться рано и рано засыпать.
Проверяла, в свободном полёте без пробем ложусь спать только после полуночи, самостоятельно поднимаюсь полностью отдохнувшей в промежуток с 8 до 10 утра.
Так вышло, что прихожилось жить по совершенно неподходящему режиму почти год. Вставать в 5-6 утра каждый будний день. По-настоящему просыпалась всё равно после 10-ти. По выходным никакая сила не могла вынуть меня из постели раньше полудня. К тому же через полгода начались проблемы со здоровьем, обусловленные ослаблением иммунитета.
Но стоило сменить образ жизни, как всё пришло в норму.
6
Время попадает на мелатаниновый пик. У каждого свой график, но вот усреднённый. Что интересно, вырабатываться он начинает резко и также резко обрывается. И если лечь в час ночи, эффективность сна снижается на половину.
раскрыть ветку (3)
2

Это если обычно ложиться в 10. А если постоянно ложиться в час ночи? А если прилететь в Тюмень из Москвы?
То есть, даже если я неправ в предыдущем абзаце, то как этот механизм двигается при смене часовых поясов?
upd. Снизу написали, что зависит от солнца, соответственно, предполагаю, что если солнце заходит в 18, то разница в сне с 18 до 4 и с 24 до 8 в том, что солнце встанет в 6 и вы потеряете 2 часа мелатонина.

раскрыть ветку (1)

При смене часовых поясов организм двигается в сторону акклиматизации... и становится ему херово...

0
DELETED

полезная инфа, спасибо)

5
DELETED

Тут может играть роль выработка Мелатонина, который вырабатывается во сне в полной темноте. Поэтому не удивительно, что те кто спят ночью чувствуют себя лучше, чем те кто спит под утро.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот наверное и есть разумное объяснение

0
Мне кажется 7-8 утра самое поганое время. Хоть в 6 вечера ложись, хер встанешь в 7 утра
ещё комментарии
1

Где-то писали, что это время когда надо именно ложиться спать) тут вовсе не то, что надо спать в этом промежутке

3
А их так и не смогли потом разбудить)
3
А что будет если спать 5 часов не раскрыто?
2
Походу они умерли
2
DELETED
Был у меня как-то такой режим сна: четыре часа через трое суток. На четвёртые мог видеть сны наяву, не закрывая глаза. Ну это как кислоты нажраться и подхватить бэдтрип, всякие абстрактные и неопределяемые сознанием образы накладывались на восприятие реальности.
2
Пока читал, спать захотелось
1
Ещё интересно, если бы провели эксперимент по раздельному сну. Обычно, я ложусь не раньше 3 ночи, встаю в 7, еду на работу, в 11 я уже дома и снова сплю до 14-15.
0

расстреляли их внучок

0

Они —тестовая группа. С ними сравнивали тупёжь тех, кто накапливал недосып

0

Расстреляли их, внучок.

0

Они улетели. 

0
DELETED

Они ещё спят))))

уснули... вечным сном)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку