Допустим ты сам разливаешь этот ящик.
Ты считаешь бутылку, когда она у тебя в руках наполненная, запечатанная.
А если считать с момента, когда она начинает наполняться? Это ведь уже больше, чем ничего.
да. можно воспринимать 01й год после его завершения, а можно - как процесс - длящийся 01й год, и по его окончании - начавшийся - 02й.
также и с бутылками.
а если по другому, расстояние, столб считаем "0", я иду иду, прошел 1км и втыкаю столб с "1", прохожу 2000км и втыкаю столб с "2000". и пройдя хоть мм я получается уже начинаю третий километр проходить, тоесть 21ую сотню, по аналогии 21век начинается с первого мига после встречи 2000 года
Вот именно а заканчивается с 20.
В юлианском и григорианском календарях нет нулевого года. Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 годом. Любой век нашей эры начинается годом, номер которого оканчивается 01, и заканчивается годом, кратным 100, то есть оканчивающимся на 00. Таким образом, любой век длится с XY01 года по X(Y+1)00 год. Аналогично тысячелетие длится с X001 года по (X+1)000 год.
Тогда куда девать отрезок от года до н.э. до года после Рождества Христова?
Нулевой век? Но какой же он нулевой, если точка нуля только в момент времени 0:00:00
так нет этого отрезка
1 год до н.э. начался за год и закончился рождением, а с рождения сразу пошёл 1 год
прошло лет не равно в таком-то году
А вот если бы Иисус был программистом, то первое тысячелетие начиналось бы с нулевого года)
Типичная позиция гуманитария, число 2000 говорит о том что 2000 лет прошло, просто нужно представить себе циферблат часов что более схоже с летоисчислением
Это понятно, по идее третий начинается сразу после второго, неважно насколько малое расстояние пройдено. Тогда почему 21 век не начинается с первой же секундой 2000 года? Почему нужно ждать год?
Тут была аналогия про бутылки водки. Короче представь что у тебя 3000 бутылок водки, гусары, молчать!11, третью тысячу ты начнёшь пить после того как допьешь 2000-ю бутылку до конца, а не только откроешь. Т.е. 1 января 2000 г. это как открыл бутылку номер 2000, а 31 декабря 2000 года - допил бутылку, таким образом 1 января 2001 года ты открываешь бутылку номер 2001 и начинаешь пить третью тысячу бутылок и наконец встречаешь третье тысячелетие)
Иък
Аналогии времени с бутылками не совсем удачные, потому что всё начинается с бутылки номер 1, а время идёт от ноля.
То есть к 1 января 2000 года выпито ровно 2000 бутылок.
Первый день третьего тысячилетия - это уже третье тысячелетие. Ну, или первый день 21 века - та же логика. Так что, с 2000 начинается. Но только после 12 ночи
В юлианском и григорианском календарях нет нулевого года. Первое тысячелетие начинается 1 годом и заканчивается 1000 годом. Любой век нашей эры начинается годом, номер которого оканчивается 01, и заканчивается годом, кратным 100, то есть оканчивающимся на 00. Таким образом, любой век длится с XY01 года по X(Y+1)00 год. Аналогично тысячелетие длится с X001 года по (X+1)000 год.
2001 нг - это уже один год прошел от тысячелетия
Представьте ящик водки. В нем 20 бутылок. Когда вы на празднике открываете 20ю бутылку, считается ли, что вы уже начали следующий ящик?)
1 января 2000года, год когда был мухожук - прошло 1999 лет от рождества христаго. Начало 2000ого года.
Я тут погуглил и получается, что формально он родился в 1 году до рождества Христова, соответственно в 1 веке до нашей эры
формально он родился в 1 году до рождества Христова, соответственно в 1 веке до нашей эры
Это у католиков и протестантов. В православии (с 1918 г.) — 7 января 1-го года 1-го века 1-го тысячелетия.
1000 есть, 2000 есть, 1100 есть
0 не было, вот хоть расколотись ты)
было так: 1 год до н.э. - 1 год н.э.
не нужно сравнивать возраст человека и летоисчисление по календарю
У моей жены 25 мая. Выпадает на летние отпуска)) Стандартно вычитайте 10 месяцев +/- неделя-полторы.
А я сейчас понял, что мои родители хорошо отпраздновали Старый Новый год, а не 14 февраля, как я раньше думал.
Блиииин, мои 13 февраля поженились, я 18 ноября родилась, я думала, они сразу после свадьбы меня сделали, а получается, что за месяц до? Это многое объясняет...
Запуталась я. Но вообще если беременность длится 280 дней (если 40 недель), то это больше 9 месяцев... И роды на десятом)
280 дней , в месяце 30 дней или 31, за 9 месяцев по 31 день может быть 4 или 5 месяцев, значит общее количество дней в девяти месяцах будет составлять 275 или 274 дня. если выпадет февраль, то минус 2 дня, значит получится грубо 9 месяцев и 5 дней ну или 9 месяцев и неделя , если есть февраль )
вообще меня слегка уже беспокоит, что этот вопрос занимает меня три или четыре дня =D
Тогда 9,17, если без февраля и 9,23, если с февралём. Я-то посчитала количество дней в месяцах как 30,5 - теперь сама в ужасе от грубости своих подсчётов... xD
Вы наверно хотели сказать, что такого происходит 24 декабря?.. (24 декабря + 9 месяцев = 24 сентября)
Согласен. Но зачем Xumikwho тогда написала:
А я-то думала, что такого происходит 25 января....
Думаю, теперь этот день в году для них самый важный. И неважно, какой они там праздник вдвоём отмечали.
А я не люблю, когда несколько праздников выпадает на один день.
У меня так Мама с отчимом расписались на мое шестнадцатилетие. И хотя я очень за них рада, все таки обидно, что именно на мой день рождения
Мужу сразу сказала, что по возможности спланируем рождение детей подальше от больших праздников
О, я чуть в свой др не родила, лежала не шевелилась, чтобы не испортить себе праздник и сыну тоже. Через 6 дней родила)
О, ну там было стечение обстоятельств. Дело в том, что они хотели устроить небольшой праздник, а гостиница, в которой работает моя мама, решила в качестве подарка организовать торжественную регистрацию праздника. Но, в октябре, когда планировалась свадьба, было свободно только 8 октября. Как-то так
Лекция сексолога в медицинском ВУЗе. Лектор:
- Прежде чем начать лекцию я хотел бы вас опросить, как часто вы занимаетесь сексом? Поднимите руку те кто занимается им не реже 1 раза в неделю?
Руку поднимает 1/2 аудитории.
- Хорошо, у кого это случается не реже 1 раза в месяц?
Руку поднимает почти вся аудитория.
- Ну и у кого это происходит не реже 1 раза в год?
откуда то с задних рядов:
-ДААА! ДА! Это я! Это у меня! Я здесь!!!
-Хм... голубчик, а чему Вы, собственно, так радуетесь?
- Понимаете, профессор, это должно произойти сегодня...
Это я комментатора отправлял биологию перечитать в 9 класс, кажется там эту тему проходили...
Странный интервал, кстати. Можно понять,когда первый ребенок в школу идет (но это 7 лет)...
Когда в третий класс идёт, ещё забот много. А к десятому осваивается, самостоятельная становится, можно следующую делать.

Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов