11513

Ответ по теме "пенсии военных"3

Смотрю я на разгоревшуюся дискуссию и недоумеваю. Всё с ног на голову. Да нет, это не у военных пенсия большая, это у нас маленькая. Вы считаете справедливым снизить пенсию военным? А я вот считаю надо поднять остальным. Да пусть всем, нет у меня привычки заглядывать в чужие карманы! Дайте мне хотя бы 50к, чтобы я купил себе груши с виноградом, не думая хватит ли мне после этого на доширак! Чтобы каждый пенсионер мог себе это позволить! Мы же честно это право заработали…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Именно такое впечатление вы сами о себе и создали своими комментариями. Но судить я никого не брался, если обидел прошу прощения.
раскрыть ветку (3)
3
Хорошо, я позвонил юристу, тот мне сказал что нужно сделать, какими законами оперировать, пришел бы к командиру части и он меня взял потому что деваться некуда, так? Что дальше было бы в моей службе там? Постоянно был бы затычкой в самых жопашных ситуациях?
Мое отношение к этому такое: если добровольно тебя не взяли, то не стоит давить на рычаги, мил ты там не будешь уже. Причем в вч это устроить проще всего наверное.
раскрыть ветку (2)
В военке именно в том и плюс, в мирное время, по крайней мере, задрочить тебя очень не просто, если ты знаешь свои права. Отношения подчиненного и начальника регулируются в обе стороны и рычагов не мало, главное думать головой и не дергать все подряд. Но по факту трудоустройства, просто так, без переполненности кадровой, без отсутствия необходимого вуса у кандидата, без непроходной ввк и дт, не могут и не имеют права послать.
раскрыть ветку (1)
0

Для более полной картинки у вас, дополню несколько деталей к той ситуации.

У нас в городе есть военный городок на территории которого находились на тот момент 3 разных В/ч. В том числе одна из них была пограничная (а я проходил срочку в погранвойсках) На территории этого городка проживают мои родственники (тётка и дядя) которые на тот момент были уже пенсионерами, но они служили в этом городке. За помощью я обратился к ним, т.к. они сразу приведут к нужным людям, а не мне самому ходить там пороги оббивать в поисках нужных зданий и кабинетов. Так вот в погранцах у родственников знакомых не было, туда просто пошли на шару, но видимо там как раз был набран полный штат, сразу сказали что им никто не требуется.

Пошли во вторую часть, тётка быстро нашла где сейчас находится тот нужный человек, и мы пришли к нему. Так вот он поспрашивал у меня что и как и его вердикт был что я опоздал на пару лет, потому что не складывался мой возраст с обязательной выслугой до пенсии.

После этого разговора я просто подумал "ну значит не судьба". Могли меня обмануть на собеседовании? Да легко в принципе. Но как было так было.

1
Много ли на гражданке найдешь работы в 55+ лет? Пофиг какой ты там спец, в таком возрасте тебя ждет только самый низкооплачиваемый труд охранника, если не сможешь пробиться по знакомству куда-нибудь. Никто не горит желанием брать таких предпенсионеров, а что там с законами в этом плане?
раскрыть ветку (1)
0
М да, это проблема предпенсионеров, хрен куда устроишься
2
DELETED

работаю как раз в россетях, но в ИТ, з/п неплохая, "ничего не делаю" на работе (мне очень нравится и с удовольствием хожу и вникаю постоянно во что-то новое) у нас РЗА это очень тяжелая работа согласен с вами, постоянные разъезды, дежурства, нервотрепка, текучка не только по этому отделу, а в целом 700 человек в год из 2000, что как бы говорит само за себя где уютно и тепло, не иду в армию, по убеждениям, никогда не понимал и не хотел там оказаться, все что мы воротнички, как нас называли кадровые офицеры на кафедре смогли увидеть, все это только лишь оттолкнуло навсегда от желания там оказаться, каждый выбирает профессию по душе, я переживаю больше за как мне кажется несправедливое начисление таких пенсий и за выслугу, которую сняли например с электромонтеров россетей, которые умирают как я уже приводил пример ну гораздо чаще военных (при условии мирного времени)

ЗЫ на военных сборах мы всей группой посещали воинскую часть - при все нашей толпе и при нашем майоре у всех на глазах сержант этой части со всей дури дал молодому бойцу в грудь, не то чтобы это прям как-то открыло глаза мне и многим, но лишь подтвердило и так сложившееся мнение мое, которое потом не раз подтверждалось рассказами служивших.

0
И в итоге с вами воюют Васяны с заводов и офисов, но до сво они чет никаких плюшек не получали. И это блять в локальном конфликте кадровая армия обосралась и теперь воюют гражданские и зеки, пиздец...
вы там за что пайок усиленный получали?
раскрыть ветку (4)
0
Тебе что мешает служить и получать "пайок", умник?
раскрыть ветку (3)
Здоровье не позволяет, дружок
раскрыть ветку (2)
0
Ну и кто в этом виноват? Все вокруг? Или только те которые служат в армии? Или те которые уже на пенсии? Или вообще похую кто, главное пиздануть что мы тут гавно все, халявщики и дармоеды??
раскрыть ветку (1)
0
Да
1
А я вот тоже негодую. Нарушил ТБ сам или принудил нарушить подчиненного - остался вообще нахуй без пенсии. Столько шуточек над толерантностью где-то там, но при этом способность и любовь к "отнеситесь с пониманием" и "войдите в положение" просто зашкаливает. А отсюда уже низовая коррупция и её последствия, и зачастую да, со смертельным исходом.
1
В сегодняшней ситуации, ботоксный уж больно боится свой народ. Поэтому на свою охрану, в том числе мусоров, военных денег и льгот не жалеет. А на остальных ему пох..
1
DELETED
Иди служить, чё ноешь?
1
Как хорошо рассуждать, когда далек от этого. Подводникам тоже урезать пенсию? Они же ни разу не рискуют жизнью. Морякам (те, кто на кораблях ходят)? Спецназу? Водолазам военным? Почему только лётчики и ракетчики в тексте? Давайте пройдёмся и по остальным видам войск.
или вы считаете, что остальные военные сидят/лежат и ничего не делают, только деньги гребут лопатой и рано на повышенную пенсию выходят?
Пишите вы, а стыдно мне.
Если вам не докладывают о проделанной работе и не показывают об этом по телевизору - это не означает, что этой работы нет.
раскрыть ветку (2)
0
Вопрос, какого лешего лейтенанта МЧС получает меньшее довольствие чем лейтенант РВСН в том же рагионе?
Да подводники - те ещё бездельники. Да и остальные... Чем занимаются - устраняют замечания.
1
Вообще то за службу многим пришлось в бд поучаствовать , а то и не по разу! Да и в целом служба бывает такая жопа что не позавидуешь. Служил всего три года, но такие дыры повидал что ну его на...Уй эту службу. Ушел по здоровью и не жалею. Да и пускай дальше без меня типа вооют. Мне хватило Сирийской компании).
раскрыть ветку (3)
2
Да в Сирии лафа была.
Про военных не всё так однозначно. Куча должностей всегда была и остаётся вакантной, даже, помню, с 2012 года в штат части не могли набрать. И до сих пор.
Есть места тихие, спокойные, типа севера, где люди зарабатывают (именно зарабатывают) по 200000, получают пайки, отпуска по 75 суток и более, бесплатный проезд - там всегда всё занято. А есть места типа мотострелковых частей - постоянный пипец, зарплата 28 тысяч, ничего нет, живи в казарме...
раскрыть ветку (1)
0
Да, примерно так всё). Кто как влез удачно там другое дело. А не в в мабуте в полях торчать месяцами за копейки.
0
А в итоге в локальном конфликте воюют зеки и заводские/офисные работяги, так как кадровая армия обосралась
ещё комментарии
0
1) необходимость быть всегда на связи, даже в отпуске
2) переработки
3) запрет на выезд из страны даже в Беларусь (ну, по особым основаниям с разрешения генерала можно)
4) запрет на выезд в другой регион вне отпуска
5) запрет на выезд за пределы гарнизона не по рапорту
6) учебные тревоги, по которым нужно прибыть в течение полутора часов
7) трудовой кодекс здесь не работает, только закон о статусе военнослужащего и т.п.
8) невозможность даже новую симку тупо для интернета в планшет купить без уведомления руководства
9) после увольнения у многих ещё есть запрет на выезд за границу
10) запрет на многие виды подработки (например, делать маникюр, ремонты, вязать на заказ и т.п.)
и еще хренова гора всяких запретов
0
А разве у пенсионеров на жкх нет скидки 50%?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

нет, есть субсидии на оплату ЖКХ (в каждом регионе своя), если пенсия небольшая, многие пенсионеры об этом не знают, уже спорил на эту тему с одним пенсионером, который утверждал, что раз не в курсе, то сами виноваты, надо ходить в пенс фонд и в отдел соцзащиты и читать там внимательно все плакаты вывешенные, но на мой взгляд было бы проще и удобнее для всех ,если бы пенсионный фонд сам автоматом начислял прибавку, без собирания всех бумажек (на получение соц выплаты надо предоставлять каждые полгода выписку из банка что нет счетов сберегательных, справку из домоуправления о составе семьи- видимо чтобы понимать что пенсионер не вышел за муж/не женился, затем еще предоставлять квитанции с чеками об оплате ЖКУ) почему нельзя связать все базы (загса+платежки жку и т.д.) не знаю, наверное потому что цифровизация только на словах и когда государству нужно работает (пример с электронными повестками через госуслуги)

0
пенсия в 15600 руб, а за ЖКХ зимой до 6000 рублей
Так оформите ей субсидию, в чём проблема-то?
0
Ты еще вспомни, что господин Картаполов предложил... https://m.ura.news/news/1052644129
0

У моей мамы в Сочи, пенсия 12 т.р., из них 4к на коммуналку, еще на лекарства нужно, ну бля я хз, по-моему не очень справедливо. Она всю жизнь отработала. Как минимум мне кажется это не очень справедливо, учитывая, что продукты в Сочи стоят на 10-20% дороже чем в МСК, именно так. Разумеется помогаем как можем, но у нас самих так то ипотека.

раскрыть ветку (1)
0
Капитализм счасте збс
0
Платят хорошо силовикам не за опасность, не за трудность и не за риски. А за лояльность правительству и что бы сами не бунтовали (они и не бунтуют, им то че, живут лучше большинства гражданских)
0
Это ты ещё про полицейских див не вспоминал, которые всю карьеру бумажки перебирали, а на пенсию будто в Чечне вахабитов ловили.
ещё комментарий
DELETED
А какое вообще отношение военная пенсия имеет к обычной пенсии? Им пенсию платит не пфр, а мо. Считай, как работодатель решил сам тебе старость оплачивать.
раскрыть ветку (4)
11

А эта организация, которая платит ему деньги, на чем зарабатывает в курсе?

раскрыть ветку (1)
13

.....из тумбочки берет - хули тут непонятного

7

А МО откуда деньги по вашему берет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

А ПФР откуда деньги берет, в курсе?

Даю подсказку: не оттуда же, откуда МО

Вот конкретно сейчас в Главном испытательном космическом центре Министерства обороны идёт очень большой набор на контрактную службу. Все приходите служить и девушки и парни.
раскрыть ветку (1)
0
План за год набрать 400к контрактников. Интересно для чего? Что случилось? 🤔
0

"Денег нет, но вы держитесь" помните?

Тут недавно посчитали что 1 день войны в Украине встает бюджету примерно в 1млрд долларов. 80млрд рублей. В ДЕНЬ!!! Это можно платить КАЖДОМУ жителю РФ по 550р в день. Или по 16500р в месяц. Война идет 430-й день. 430млрд долларов + 300 млрд долларов резервного фонда, которые заморозил запад. За время войны РФ потеряла столько денег, что каждому жителю страны можно было выплатить по 5000$ или 400000 рублей.

Деньги у правительства есть. Но не на наши пенсии. а на яхты, виллы, дворцы, и войнушку. 20 лет нам обещают поднять страну с колен, вот-вот всё получится, только потерпеть немного нужно. Ну что могу сказать, дотерпелись. Надеяться на то, что нужно еще немного потерпеть и  в будущем станет лучше... Простите за грубость, но это нужно быть идиотом, чтобы в такое верить. Живем дальше. хули делать...

ещё комментарии
А что за квартира такая с ЖКХ 6000? У нас двушка около 3000 у матери однушка и не больше 2000
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

2-шка 54 кв.метра, только отопление 4100 рублей например было в январе, хотя да можно разменять и жить пенсионерке в 1-ке с индивидуальным отоплением, тогда может и 2 тысячи за все будет получаться.

Ну раз быть военным так офигенно со всех сторон, чё не служишь то?
63

А должна бы возмущать война в принципе, а не то, что кто-то смог избежать участия в этом бессмысленном мероприятии

раскрыть ветку (4)
26

Сейчас возмущение "войной в принципе" - запрещено. Сразу набегут желающие  рот затыкать, да ярлыки навешивать.
Поэтому так и популярны сопутствующие виды высказать своё возмущение - недовольство размером выплат, качеством снабжения, порядком мобилизации итд

ещё комментарии
28
Нехер никому вообще идти на эту войну
177
DELETED

В текущей обстановке никто не должен ехать на войну, кроме её одобрителей.

Высказался положительно? Пиздуй на фронт.

Кстати, а ты как - поддерживаешь войну-то?

раскрыть ветку (82)
121
Ага, щаз. Ни один из знакомых тех кто орал что всё правильно всё верно, не ушёл туда. То бронь, то возраст, всё ждут наверное когда я пойду их интересы отстаивать.
раскрыть ветку (19)
29

У меня много знакомых, которые поддерживают СВО. И ни один из них не пошел воевать, ни по контракту, ни добровольцем, ни пошел во время мобилизации. Но все рьяно поддерживаю все происходящее. Но, самое смешное, что воевать поехали те, кому было все равно на политику и они ей не интересовались.

раскрыть ветку (2)
6

Наверное погнались за длинным рублем.

0

Позовутпойдуны... у меня тоже в окружении таких дофига. И чето никто не рванул засчисчать родину

57
А меня дед рандомный на работе пытался замотивировать. Мол иди на войну подвиг дедов повторяй что б я гордился...
а я ему:
иди в пень мне эта война поперёк горла. Я её противник! Я блин даже женат не был да и не жил толком.
он: так вот сходиш деньги заработаеш. Вернёшся женишься...
я : так это торговля жизнями. Мне эти соседи ничего плохого не сделали... Патриотом я себя тоже не считаю и заПутанником Божиим как ты не являюсь...
в общем много чего ешесказал но там как об стенку горох
раскрыть ветку (5)
6
Мне один родственник дальний тоже пытался предъявлять. Мол пиздуй на сво, долг, память дедов. Типа мне 60 лет, я старый, а ты молодой. Только я знаю, как этот родственник в начале 80х лежал в дурке и ссался в постель, чтобы в армию не забрали (боялся Афгана). Когда я высказал это в лицо, ему ответить было нечего.
32

он: так вот сходиш деньги заработаеш. Вернёшся женишься...

А ты бы ему хуяк и какой-нибудь "Ищи своих" (10000 фотографий на основном, 2000 фотографий на резервном) или "Груз 200" каналы открыл.

Давай дед, садись, посмотрим на женихов будущих. И листали бы с ним фотографии трупов российских пацанов. Трупы, трупы, трупы. Да с документами, паспортами, военниками. Да 2000-2001-2002 года рождения нередко мелькают.

Потом бы орикс ему открыл. Потыкали бы фото техники.

Небось такого не видел по федеральным каналам.

Пиздец, это самая задокументированная война в истории, причём события первой половины 2022 так стремительно развивались, что мы хронологию по мемам, блядь, отслеживали.

- колонна 64км

- 237-й ВДВ

- щиты Росгвардии, парадная форма

- семнадцать Чернобаевок

- о. Змеиный

- блокада Мариуполя

- Азовсталь

- Крейсер Москва и 5 стадий Дмитрия Шкребца

- КУМ

- и т.д.

Но видимо это не для большинства моих соотечественников.

ещё комментарии
28
Интересно, это которых дедов подвиг повторять? Которые в финскую воевали?
6

Нет связи между патриотизмом и поддержкой сво. Вот я патриот, я хочу чтоб эта страна жила хорошо, но войну я не поддерживаю

0

Ты не понимаешь, они крайне нужны в тылу, без них все рухнет, а на передовой пусть другие гибнут.

раскрыть ветку (1)
0
Какой нахуй тыл, вчера вот одного в госпиталь привезли с контузией и раздробленными рёбрами.
0

А кто ушел?

раскрыть ветку (7)
23
Да обычные парняги, кто и не лез в дебаты о праведности войны.
ещё комментарии

Мы все поддерживаем войну. В интернете по другому не бывает.

раскрыть ветку (13)
84

Я не поддерживаю.

раскрыть ветку (11)
Ох зря...
щас ск как возбудится на твою дискредитацию сво и вс рф
раскрыть ветку (9)
34
DELETED
А мне вот непонятно: меня с детства учили, что моя страна за мир во всем мире и против войны. Это был постулат необсуждаемый. В какой момент мне не сказали, что борьба за мир - херня, и так делать нельзя?
раскрыть ветку (8)
22
Ага, ещё с детства вдалбливали, какая Америка плохая, что вторгается в другие страны под надуманными предлогами. А потом моя страна берет и делает то же самое
5

Лучшая защита - нападение.

Если драка неизбежна бей первым.

Если бы не мы напали, то они папали...

Помнишь? Вот в этот момент и происходила подмена

0

Да вот как приняли закон о "дискредитации", так теперь этот постулат еще наказуемый

31RS0006-01-2022-000307-24 (Дело №7(1)-62/2022)

В судебном заседании Шрамков А.Н. вину в совершении административного правонарушения не признал и пояснил, что он действительно разместил на фасаде своего дома холст с надписью «Нет войне» и этим выразил свое личное морально-этическое убеждение, состоящее в том, что любая война – это зло и войн быть не должно. Данное убеждение возникло у него в процессе получения им образования в школе и университете, а также осмысления произведений мировой литературы, созданных великими гуманистами прошлого. В надписи никак не упомянуты Вооруженные силы России, а также ЛНР и ДНР, нет вообще упоминания о каких-то конкретных событиях, эпохах, государствах. В протоколе не указано каким именно образом надпись дискредитирует использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности. Таким образом, не доказан сам факт наличия события административного правонарушения.
<...>
Доводы Шрамкова А.Н. о том, что надпись «НЕТ ВОЙНЕ», он разместил как его отношение к любой войне и в ней нет никаких указаний на конкретные политические и военные события прошлого или настоящего, поэтому она не может быть расценена как действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в ДНР и ЛНР, не принимаются во внимание по следующим основаниям.
В настоящее время Вооруженные Силы Российской Федерации используются на территории Украины в целях защиты интересов Российской Федерации, граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, поддержания международного мира и безопасности, следовательно, ссылка на иные военные действия несостоятельна.
В данном случае, использования термина «ВОЙНА» искажает цели и задачи проведения Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции на территории Украины и дискредитирует их использование в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
По-моему из этого следует, что мнение суда и оформившего протокол дискредитируют ВС РФ, а не позиция Шрамкова А.Н.
раскрыть ветку (3)
0

Двух судов, апелляция засилила вот с таким обоснованием

Заявитель не оспаривает факт размещения плаката с данной надписью. Он лишь указывает, что его действия не дискредитируют Вооруженные Силы РФ, так как содержание надписи не затрагивает их интересы, в том числе действия в ДНР и ЛНР. Он лишь хотел выразить и донести до людей общеизвестную мысль о негативности такого явления, как война.
Признательные показания привлеченного, а также совокупность имеющихся в деле доказательств, позволяют признать надлежаще установленным факт публичной демонстрации Шрамковым плаката с надписью «Нет войне».
...
После указанных событий, в средствах массовой информации, в том числе в сети «Интернет», начали появляться различные провокационные слоганы, подрывающие имидж и доверие к Вооруженным Силам России, умоляющие их авторитет, которые, в том числе, приравнивали действия Вооруженных Сил России в Украине к военным деяниям оккупационного характера.
Одним из таких лозунгов, явилось словосочетание «Нет войне», используемое недобросовестными агитаторами в целях формирования ложного общественного мнения о действиях Вооруженных Сил РФ, выполняющих миротворческие задачи на территории Украины по приказу Президента Российской Федерации, что является дискредитацией армии России.
Законность решения судьи об отказе в проведении лингвистической экспертизы названного словосочетания для разъяснения его смысла признается вышестоящим судом безусловной по причине отсутствия необходимости проведения такого исследования.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А "миру - мир" хотя бы можно?
раскрыть ветку (1)
0

Скорее да, но зависит от компетентности силовиков у вас в регионе.

ещё комментарий
ещё комментарий
ещё комментарии
5
Вот у меня у мамы пенсия почти 50 тыщ, она всю жизнь на севере с 16 лет на фабрике отработала до 55 лет, здоровье тоже все там и оставила, сейчас отдыхает, но то спина, то ноги, слышит плохо, хотя ей только 60
10

А с чего он должен куда то ехать? Он на пенсии.

По идее, этот вопрос вы должны задавать властям - почему они устроили заваруху не имея достаточной численности личного состава. Но вам за это очень сильно по жопе надают. А полоскать военных пенсов в инторнетах - стильно, можно и безопасно.

раскрыть ветку (10)
25

Ого, значит 35 летний мент или другой слабовик на пенсии слишком устал чтобы поехать под снаряды, хотя при этом у него есть навыки стрельбы и остального, а вот 50 летний дядя Вася годится вполне, он же не пенсионер, значит здоровье огурцом!

раскрыть ветку (6)
9

Ох уж эти легендарные 35-летние пенсионеры расслаблявшиеся на службе... ))

У меня вопрос. Кто эту систему придумал? Кто установил для гражданских такие пенсии и такие сроки выхода на пенсию? Кто начал СВО? Кто объявил мобку? Кто решал, кого мобилизовать?

Я так понимаю ваш ответ - военпенсы. Они, гады, во всем виноваты. Ну и немножко евреи ещё, конечно.

раскрыть ветку (2)
5

Воу, воу, полегче товарищ, неудобные вопросики задаете.

1
Силовики и военные опора любого режима. Так что да, в том числе и из-за них всё началось
DELETED

У тебя кого-то под 50 призвали?

раскрыть ветку (2)
0

На фото мобиков из Крыма погляди, там дядьки уже старые.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это могут быть добровольцы или бывшие военные в 47-49 лет, они толко и идут под мобилизацию. Не люблю необоснованные и бездоказательные выводы

13

а с какого хера вообще надо было устраивать заварушку?

Господина ПЖ обидели? - "нашему царю показали фигу"

раздолбили к херам самые рускоговорящие территории.

раскрыть ветку (2)
5

Так вы чего меня то спрашиваете? Судя по комментариям, это всё военпенсы виноваты.

Вообще это забавно, как народ крысится на военпенсов. Смахивает на управдома галустяновского. "ая яй яй яй, кто же это сделал?!" Кто кто, военпенсы, конечно.

0
DELETED

Ресурсы и борьба стран за них?

3
Никто щас не отдыхает в свои 40 , откуда ты такую чушь взял?
1

Народ возмутил не размер его пенсии, а то что он будучи профессиональным военным в 40 лет в текущей обстановке отдыхает

С хера ли у вас такие соображения? Военные не могут уволиться теперь до предельного возраста. А те кто недавно уволились их мобилизовали чуть ли не в первых рядах.

1
Стоит отметить, что не всех берут и из них. Мой дальний родственник - полковник запаса ему всего 42 года. Несколько раз приходил в военкомат, но его не призывают - для полковников нет вакансий.
1
Это снова вопрос не к человеку, а к государству.
1

Вояки этого не понимают. На претензии об отсутвии результатов труда идет контрпретензия о недолюбленности

Сейчас я вам говна на вентилятор подкину.Мне 42 года,военный пенсионер.Работаю на 2 работах.Я не буду описывать все командировки,учения,наряды,отсутствие семейной жизни...когда ни жену ни детей толком не видиш.Это мой выбор.Я свой Долг выполнил,пока большинство из вас отдыхали,жрали синьку и катались по Египтам-Турциям.В прошлом году пытались призвать(не прошел по глазам).Как вы думаете МО предложило оплатить 2 дорогостоящие операции?Может из вас,пиздящих блядей кто-нибудь помочь желает???Колено после прыжков почините?А?Вот и нехуй пиздеть.
раскрыть ветку (5)
Бедненький, а то то у нас пол страны на двух работах то не впахивает что бы выжить, света белого и семью не видят мотаясь по вахтам. Ммм как же тяжело тебе бедняжечке.
и на Египты да турции у всех гражданских деньги то есть да?
раскрыть ветку (4)
Я человек простой.Поэтому прежде чем послать-я обьясну почему.Я не жаловался,а просто константировал факты.А акцентировал я внимание именно на кометарии выше."Как это так...проффи в текущей обстановке отдыхает".Ну и что,что у него проблемы с глазами?Он же профи...ему даже картину боя видеть ненадо-он подчинёнными силой мысли управляет.И ноги ненужны-личный состав дотащит куда надо.А мотор?А что мотор?Дифрибрилятор всегда выручит...если будет.Но ты умный писюн да?Знаешь что такое ответственность?Представь ,что ты ТАМ нерядовой должности...и из-за твоих глазок ты не заметил смены обстановки в результате которой погибли подчинённые...как тебе спаться потом будет???Ни у тебя ,ни у тех кто поставил минусы-ни совести,ни мозгов.Пошёл на хер.
раскрыть ветку (3)
Я что-то про слепоту и другие недуги писал? Я писал про то что нехуй воякам жаловаться гражданским о своей судьбинушке тяжелой. То что там со здоровьем у кого-то что-то не так, это его проблемы
раскрыть ветку (2)
0
А кто то жаловался?)Это гражданские сопли распустили насчёт военных пенсий .Читай коменты выше ...
раскрыть ветку (1)
0
Не понял почему вояки оправдываться то начали? Сетовать на тяготы службу
0

Вроде, до 60-ти, нет?

раскрыть ветку (1)
0

50 рядовые 65 офицеры

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку