2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

122
Автор поста оценил этот комментарий

С автором согласен.

Но вопрос, а есть уверенность, что это именно то самое мясо, а не от обычной коровы на убой?

раскрыть ветку (1)
102
DELETED

Это видно по жировым жилам, обычная корова никогда такой жирной как праймовый бычок не будет просто потому что ее дорого откармливать до такого состояния. Собственно из-за этого жира стейки и ценятся - он частично вытапливается при термообработке и дает свой вкус в мясо, поэтому же стейки не ужаривают в ноль - он просто станет сухим и особой разницы с обычной говядиной не будет

показать ответы
221

ну стоит коньяк 25-летний за 30тр

- жалуйся чо уж и на него что не стоит по цене водки белая березка

раскрыть ветку (1)
63
DELETED

Стоит у кого-то в гараже новый майбах, можно поныть что он дибил и переплатил за раскрученную весту

163
Истины ради их не только из за рибая выращивают. Там и другие виды отрезов будут, вплоть до альтернативных видов. Так что кусок мяса для жарки можно и подешевле подобрать.
раскрыть ветку (1)
69
DELETED

Да, само собой, но речь в посте шла о рибае, а это нифига не дешевый отрез. Альтернатива довольно дешевая, да даже филе миньон можно взять дешевле. Но бомбить на то что один из самых дорогих вырезов премиальной говяды стоит 5к за кило - как минимум странно

показать ответы
9

С чего вы взяли что оно недожаренное? Недожаренное мясо банально не жуется. То что мясо с кровью и немного розовое внутри - не делает его недожаренным.

раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Да нет там крови, кровь еще при убое удаляется полностью, то что выделяется это сместь воды и миоглобина из клеток мяса, честно - чуток задолбало уже всем знакомым пояснять что крови в стейках нет и быть не может, их бы просто санпин в продажу с кровью не пустил

показать ответы
19
А в чём тайный смысл есть недожаренное мясо?
раскрыть ветку (1)
47
DELETED

Просто потому что это вкусно

показать ответы
22

Причём миньон для начала даже вкуснее будет. Рибай для ценителей

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Я сейча сподумал - да, действительно, я сам с миньона начинал)

показать ответы
2
DELETED

и корову выкидуют?

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Если больная была то да, если просто хилая - на котлетное мясо и фарш

Ага, а потом по вашему рецепту с горелым перцем его есть.. Мало что концерогенно, так ещё и от вкуса мяса половина теряется. Почему вы в таком методе видите преимущество?

Соль и перец имхо добавлять лучше всего с ручной мельницы как можно более мелкого помола, сразу, как положили отдыхать. Как выступившая обратно влага впитала соль - можно кушать.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Да, это мой косяк, сумбурно писал, само собой добавляем все после снятия с огня

А ещё из него получается не прожаренное говно, которое невозможно есть. А те кто типо от него кайфуют - пиздя́т, чтобы выглядеть эстетами.

По факту да, вся индустрия мраморной говядины работает на то, чтобы какие-то лошки, которых убедили, что они элита, могли гнуть пальцы 👉👈🥺

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

С каких пор обычный рибай или филе миньон стал признаком элиты? Да, это не самое дешевое мясо, но и элитным продуктом назвать нельзя. Любой работающий человек может себе раз в месяц позволить хороший стейк. И да - если ты пробовал и не смог доесть, значит ты просто ел хуевый стейк из говеного мяса или херово приготовленный, нормально приготовленный стейк залетает как надо, ни жевать полдня не надо, ни по вкусу проблем нет

показать ответы
1
Вкус - это индивидуально. Как по мне, так банальный шашлык намного вкуснее куска сырой говядины и прочих гастрономических извращений. 😁
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

У шашлыка вкус больше копченый, их сравнивать нельзя, но тут как вы и сказали - все индивидуально, мне нравятся стейки, шашлык тоже уважаю, но если между ними выбирать - возьму медиумный стейк с демиглясом и бокалом вина

но все равно, 6000 за 300г - как-то дороговато..

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

В исходном посте было 2000 за 390г, вполне нормальная цена для рибая

показать ответы
0

не понимаю любви к сырому мясу, оно ж вкусное именно когда нормалтно прожаренное, а не сырое в середине

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Его не обязательно оставлять прямо сырым внутри, можно есть медиум - оно будет розоватое и сочное, но не сырое, blue и rare едят те, кто конкретно вкус мяса хочет и понимает, таких мало в самом деле. Если же ты собираешься прожаривать до конца то нет смысла мраморку покупать, ты просто стейк убьешь таким приготовлением, дешевле будет взять обычную вырезку в магазе, один хер в состоянии well done оно от мраморки не будет отличаться

показать ответы

Буржуйские забавы смерд знай свое место..а коровок жалко...

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Есть любители хорошей алкашки, есть любители рыбалки, есть любители машин. Никого из перечисленных мы не осуждаем, хотя их любимое дело тоже стоит недешево, но как только речь идет о любителях вкусной еды - сразу буржуи

показать ответы
0

речь идет о любителях вкусной еды

Скорее о "любителях дорогой еды". 😁

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Цена не отменяет вкуса)

показать ответы
78
Из воспоминаний:
Нравятся мне такие стейки, как-то раз купил их дабы порадовать друзей на даче. Взял хорошее французское вино. Пожарил один стейк чётко по рецепту, в бокале красное сухое, лепота! Дал друзьям на пробу, именно так: кровавый стейк и бокал красного. Друзья в недоумении, типо фигня, дорого и не вкусно. Они взяли оставшиеся стейки и жарили их по 15 минут с каждой стороны, до состояния подошвы! Потом закусывали ими водку, в итоге сказали что фигня эти стейки! Короче, нет у меня больше желания кормить друзей стейками, а сам периодически беру рибай и красное вино
раскрыть ветку (1)
16
DELETED

Да, к сожлению у нас люди приучены что мясо надо выжаривать прямо в велл дан и не могут понять кайфа от слегка непрожаренного стейка из хорошей говядины, лично мне rare или blue не особо заходят, но вот хороший medium - прямо кайф

показать ответы
14

Кстати да. Мне 47, и стейк впервые я попробовал пару лет назад. С кровью, все такое...

Ребята - я влюбился. При всем том, что всегда всё выжаривалось до отсутствия сукровицы, хоть окорочка, хоть шашлык свиной). Вкус мраморной говядины, в отличии от свиной шеи, например, в сливочности, что-ли. Не вкус сала, а сливочного масла. Стоит оно тех денег - решать каждому, конечно. Но на ДР в ресторане раз в год заказываю.

Есть сериал - ,, Джентльмены '' Гая Ричи. (Типа как фильм, только сериал) - там в третьей серии, кажется, первого сезона есть тарантиновский разговор про стейк с сочной картинкой. Очень атмосферненько. Рекомендую

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Если будет возможность - попробуйте вагю, дорого что пиздец, но вкус прикольный, яичными желтками отдает) И да, крови в стейке нет если уже душнить)

10

Я хз, сколько ни угощали разными стейками - дорогими, дешевыми, обычное тушеное мясо для меня на порядок вкуснее.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Это вкусовщина, но и говорить что стейк говно просто потому что вам лично не понятно блюдо - тоже не стоит, просто надо понять и принять что кроме вас есть люди, у которых другие вкусы и которые с радостью купят этот стейк и не более того)

показать ответы
1
Да охуели просто с ценами.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это говеный стейк, жира практически нет

показать ответы
DELETED

часть стада не доживает до выхода готового продукта

почему?их отбивными при жизни делают?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Я описал - при болезни или недостаточно быстром наборе массы их пускают на убой, так дешевле

показать ответы
1

Даже мясо устает что ппц, ему надо отдыхать, что поделаешь...

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Поясню на случай если не шутите и не понимаете что значит отдохнуть) После формирования корки мясо внутри все еще не обработано, поэтому его стоит завернуть в фольгу и дать полежать чтобы прошла мягкая термообработка изнутри, которая оставит эффект сырого мяса и при этом приготовит его. Как альтернатива - стейк можно сначала закинуть в сувид и уже потом сформировать корку на огне, по сути новая школа приготовления стейков на этот метод и полагается - так проще контролировать прожарку и сама прожарка выходит более равномерной

Ты не понял сути, чувак. Дело не в способах приготовления, а в том, что ты не понимаешь механизма влияния температуры на мясо.

Долбоеб понтуюшийся, в общем

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ох уж эти снобы, я делаю так как мне вкусно и похер что там происходит, короче нахуй иди и все)

0

Это. Просто. Кусок. Мяса.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это кусок мяса, подготовленный к тому чтобы его можно было есть не прожаривая в ноль - жир, ферментация и так далее, в итоге ты ешь ту же говядину, но в отличие от обычной говядины ты его не ужариваешь и не получаешь сухой кусок говна, который без подливы или соуса есть невозможно и как итог - не убиваешь вкус мяса тем самым соусом

показать ответы
1
"В чем претензия не совсем понимаю"
Поясняем. Претензия в том, что рекламу этого безусловно вкусного и полезного продукта крутят там, где его могут себе позволить полтора человека в год.
Что вызывает большее недоумение у автора исходного поста - впустую потраченный рекламный бюджет или возможные народные волнения пролетариата - не уточняется.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

То что автор себе его позволить не может, не значит что его сосед так же. Рекламщики перед запуском кампании проводят анализ рынка и не станут пихть то что не может быть продано в определенном регионе

эм, "российская корова" как "американская корова" - это бессмысленный термин

как минимум потому что в данном случае речь идёт про быков

производство мраморки - это не просто взять любого быка и выгнать его в поле жрать. это особые породы, специальные корма и много других технологических тонкостей, которые определяют качество финального продукта.

для цены выше 50 евро за кг нам уже нужно не просто качества, но ещё и понт, бренд, историю. ничего этого у мираторга нет.

я не говорю, что мираторг делает плохое мясо, но цена на него однозначно завышена из-за закрытости рынка рф.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Никто не мешает те же породы быков закупить, что мираторг и праймбиф делали пока санкции не пришли, дальше просто разводим и содержим в нормальных условиях, по итогу да, бренд не такой раскрученный, но само мясо сопоставимого качества, а иногда и лучше выходит. Лично я просто люблю стейки и на понт с брендом мне плевать, отчего российское мясо вполне себе устраивает, да и цена либо такая же, либо ниже чем у импорта

показать ответы

этот комментарий просто шедевр 🤗

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Если у тебя нет 2000р раз в месяц на то чтобы побаловать себя стейком при желании, у меня для тебя плохие новости - возможно пора что-то менять в жизни ибо это нищета, когда тех самых 2к в месяц свободных денег не имеешь

показать ответы
3

по млим ощущениям оно и сырое друг от друга не отличается) честно говоря напоминает тот эксперимент с дегустаторами вина, которые на проверку не смогли отличить дешевое от дорогого, стоило убрать названия. но тут личное дело каждого, конечно же.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Тут вопрос в том как его готовили, условно филе миньон надо греть строго вдоль волокон, если греют поперек на отъебись - выходит сырое говно без прожарки, со стейками на кости нужно учитывать неравномерность прожарки из-за кости и так далее, нюансов хватает и если стейк сделан хорошо - я в любом слепом тесте готов на вкус спокойно вам отличить прожарку с закрытыми глазами

Солить до обжарки? Батенька, ну вы что. Только после, пока отдыхает

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Да, порядок неверно расписал, само собой специи и соль после

Для пикабушников, которые тут через один орут, что все дорого, вдруг 3 косаря уже не деньги? По тому и дегег нет, что жрать надо поскромнее.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лично у меня деньги есть и лично я ни разу не жаловался что все дорого. В чем претензия?

Примерно так же с качественной техникой, взять те же iPhone. "Ой дораха, ой да хто ж такое купить, да мой сяёми круче".

Крестьянам ещё расти и расти до цивилизованности :(

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Так айфон не дороже прямых конкурентов в виде флагманов того же самсунга и иже с ним)

показать ответы
0

вам просто повезло. мне (против моей воли) попался за 6

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

За 6 тоже имеет место быть, но если там 6 за 300 грамм, то уже имеет смысл вагю поискать, не критично дороже выйдет а вкус конкретно отличается

13

«Запечатываем торцы», господи. Мясо обжаривают для реакции Майяра, а не чтоб ты торец запечатал. Гурман, йопты

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я описал как лично я готовлю, мне так вкусно, в чем проблема? Их готовить можно кучей способов и ни один нельзя назвать 100% правильным. Жаришь на огне? Фу, долбоеб, надо сувидить. Сувид перед обжаркой? Фу, уебан, это не тру. Жаришь на сковородке? Вообще извращенец и далее по списку. Лично я жарю минуты по полторы-две с каждой стороны, запечатываю края и довожу в фольге, мне так вкусно и удобно готовить

показать ответы
1

Столько жира... Как это ощущается? Мясо чувствуется?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вагю очень нежное а за счет рациона бычков и количества жира лично мне оно отдает яичным желтком, привкус специфический но необычный

показать ответы

да что уж там, куда мне, у меня даже 500 руб. в месяц на интернет нет, куда уж мне ахаахахах 😂😂😂

почему именно раз в месяц? почему именно побаловать? о душе́ надо думать, а не о набитом брюхе, есть что-то большее, чем огромная гавёха выпадающая из Вас в унитаз. 🤔

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вот мне вкусный стейк греет душу и мне приятно его готовить и кушать, еще вопросы? Мне вот например непонятен прикол сидеть в лодке с 5 утра весь день с дорогущей удочкой чтобы притащить домой уебищных пару карасей, которые в магазе стоят примерно нихера. Мне непонятно зачем нажираться и бухим ебать все что движется в клубе. Мне много чего не заходит из того что возможно нравится вам, но я не говорю что это хуета а не занятие, просто понимаю что у других людей другие интересы и не более того

показать ответы
0
А в корове паразитов нету совсем?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Стейковое мясо еще месяца 3 на складах ферментируется, плюс шоковая заморозка, конкретно мраморку можно хоть сырой есть, за этим очень пристально следят, причем не только производитель, но и надзорные органы

показать ответы

Да блять я придурку который пишет про паразитов в стейке отвечал, хули ты лезешь то, затычка дохрена умная? Картинка просто показать как капсулы паразитов выглядят, и что хуй кто такое на прилавок выложит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нахуй послан, неадекват

Мой опыт пробования, слабо прожаренного мяса скорее негативный.
Возможно при этом я делал что то не так, и ответы на мой вопрос могут, а могут и не,направить меня на путь истинный
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тут сильно все зависит от качества сырья и повара, если повар не очень хорошо готовит - будет невкусно, ну и соответственно херовое мясо даже лучший повар со звездами Мишлен вам не приготовит чтобы было вкусно. Может не туда сходили или попали на неудачную смену на кухне, я бы предложил в каком другом месте попробовать, если в Минске будете - рекомендую в Neft зайти, хоть и кальянка, но стейки они делают бомбезные. И лучше начинайте с филе миньона, там жира поменьше, но при этом мясо нежное и сочное, рибай сразу лучше не брать - не всем такое количество жира зайдет с его специфическим привкусом. Бонусом - филе миньон еще и дешевле будет. По прожарке - для начала рекомендую медиум, когда приносят, разрезайте в самом толстом месте и смотрите насколько попали в прожарку. Даже в хороших местах могут накосячить и не довести или передержать, это нормально, вам переделают, степени прожарки погуглите чисто визуально чтобы понимать какая как примерно выглядит

показать ответы
0

Гы гы... я не собираюсь поклонятся никакому такому буржуазному "рынгу". :>> 'рыальность" :>> Мы прекрасно жили без него - и уж вполне можем делать с ним что хотим. Всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можешь, но жить ты будешь как нищее говно

показать ответы
0
Первый попавшийся скрин прилепил
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В этом не сильно больше. Погугли как выглядит праймовая мраморка, она нигде 10-11 евро стоить не будет

0

Не думаю, что Болтяра просто так убился об газель...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скорее всего как раз в этом. Попробуй как-нибудь мотоциклом поуправлять ногами, да там пиздец сколько всего могло пойти не так. Из банального - не успел затормозить, ибо пяткой тормоз прожать слегка затруднительно

0

Не спору ради, я понимаю почему хороший отруб стоит дорого (порода, корм, объем вырезки в общей массе), но корректности для. А почему в случае проблем коров не лечат, и доживает из стада до нужного возраста мало лишь кто?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Доживает большинство, но лечить бычка и потом догонять его по массе это пиздец дорого, проще больного отправить на утилизацию и зафиксировать убыток

1

Как-то пробовал флорентийский стейк, буквально прихваченный снаружи, и совершенно сырой внутри - это было офигенно! Но там на первый план выходит именно качество мяса

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как и в тар-таре, и в ролах/сашими и в прочих блюдах, основанных на сырых продуктах. Даже аналогия с овощами - если ты их запечешь с мясом и соусом в духовке, то овощи могут быть и полежавшими, но в салат ты захочешь непременно максимально свежие

показать ответы
5
Свинину вроде как обязательно полностью прожаривать, нельзя как с говядиной поступать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

последнее время вроде как через сувид делают свиней medium, но насколько помню - это не совсем безопасно

показать ответы
6
Для меня пока тар тар ещё не понятен, но рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

До тар-тара и карпачо и я не дорос, может просто хорошо приготовленный не пробовал, а вот сашими залетают как родные

показать ответы

больше 50 евро за кг это всё же перебор, тем более за российскую

такой ценник связан с запретом на импорт нормального мяса из австралии/сша

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В РФ делают довольно неплохую мраморку, тот же праймбиф беру иногда, ничем не хуже импорта. И это вам говорит тот, кто к российским товарам относится крайне скептически, а российский авто не возьму даже если доплатят

0

То есть ты такой приходишь в магазин и покупаешь стейк с капсулами червей....

Вот просто пикрилейтейд твоих капсул. В магазине товаровед принял, сотрудник выложил, а ты купил и тебя не смутило..

раскрыть ветку (1)
DELETED

А с каких пор это стейк? На фото обычная говядина, причем не лучшего качества. Берешь говно по скидке - получаешь такие приколы

показать ответы
0

кто такой "рыног" и что нам, народным массам - до него? рыног решил что наркота стоит чего-то...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рынок это реальность в которой ты живешь, ну не тупи, а. Если на что-то есть спрос и предложение ограничено - цена растет, если чего-то в продаже больше чем покупателей - цена падает, само собой есть ограничители вроде антимонопольщиков, но в целом рынок так работает. И да, наркота денег стоит из-за ограниченности предложения, нелегальности товара и связанных с реализацией рисков, плюс цепочка поставок удлиняется за счет закладчиков, вербовщиков, поставщиков на точки для пополнения запасов у закладчиков, плюс процент на отмыв денег уходит, отсюда и цена. Не будь наркота нужна кому-то - ее бы не продавали вообще, но пока покупатель есть - будут продавать и чем жестче законы - тем выше цена для конечного потребителя. С проституцией, к слову, та же херня

показать ответы

Чтоб не оттягивала общественные ресурсы от нормы. "Нормальная говядина в магазинах есть" - значит, пусть будет больше и дешевле.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рынок решил что текущая цена справедлива, если тебе не нравится или дорого - иди работай чтобы деньги были

показать ответы

Просто чтоб не стимулировать подобное производство в ущерб нормальному - нужно большим налогом обложить. В пользу бедных.

А если кому-то не по карману налог этот оплачивать - значит, эта мраморная говядина - не для него.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А схера ли оно идет в ущерб? Нормальная говядина в магазинах есть и более того - ее выращивают на других фермах, мраморка это отдельный сорт и отдельные фермы, они не конкурируют даже - разная ЦА у продукта

показать ответы
2

Просто научись готовить, чтобы не получать из мяса "сухой кусок говна" :)) Получается, что для тебя такое блюдо, как шашлык это сухое говно... Его прожаривают, но в меру. Оно не сухое!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Давно шашлык из говядины делают?

показать ответы
0
DELETED
Ну тут у каждого свои цели. Как я понимаю, у маков шикарный экран просто. Самое то для работы тем же дизайнером
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да в целом от экрана мака с true tone и адаптивной частотой глаза меньше устают

В фольгу заворачивать... Ну это Вам только отбивные из свинины готовить. На расколеную сковороду, по две минуты с двух сторон, ну максимум тройку минут просто оставить в сковороде (чугунной с ребрами)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Если не завернуть, оно для меня сыроватое выходит, предпочитаю быстро сделать корку, завернуть в фольгу и дождаться нужной температуры в центре, в итоге стабильно получаю подходящий мне медиум

показать ответы
0

конечно

они давно подвинули импорт почти весь даже в стейк-хаусах (исключая тематические), не говоря уж о рознице в магазинах

кроме вагю, само собой

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну вагю в наших широтах не факт что выйдет вырастить даже если постараться, тут справедливо

Сейчас банки РФ отключены от свифта

мягко говоря, не все

проблемы с оплатой как минимум создают барьеры для импорта

никаких проблем с оплатой нет, кому надо - платит

плюс для того кто продаст в РФ есть риск попасть на вторичные санкции

откуда вторичные санкции, речь о мясе и мясных породах бычков

само собой завозят по серым схемам, но это удорожает логистику

и по белым возят, кому надо

другой вопрос, что с российским мясом они уже плохо конкурируют, с учетом логистики

раскрыть ветку (1)
DELETED

Возможно вы и правы, я в РФ давно не был, не в курсе что там у вас, тут скорее тейк был о том что мираторгу тому же проще выращивать black angus чем завозить бычков, даже до 2022 это было выгоднее, не говоря уже о том что сейчас

показать ответы
0

пока санкции не пришли

и никогда и ни от кого не слышал, что порода black angus или любая другая под какими-то санкциями

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сейчас банки РФ отключены от свифта, проблемы с оплатой как минимум создают барьеры для импорта, плюс для того кто продаст в РФ есть риск попасть на вторичные санкции, само собой завозят по серым схемам, но это удорожает логистику

показать ответы
4

(я не автор комментария, на который вы отвечаете, есличо)

некоторая, в первую очередь южноамериканская (Аргентинская), говядина - не лучше, но дешевле (ниже себестоимость), потому что климат позволяет выгнать бычков на свободный выпас и они там круглогодично жрут себе траву

у нас надо заморочиться с фермами, кормом и прочим разным

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну там где я живу такую найти сложно и из того что представлено на рынке праймбиф прямо хорош, у мираторга тоже неплохо, но я как-то раз попал на подтухший стейк и после этого от них отвернуло, хотя скорее всего все же косяк не их, а магазина

показать ответы
1

«Не понятно блюдо» - какая-то странная формулировка. Будто у человека не хватает ума/вкуса, чтобы понять всю тонкость.

Разные вкусы и всё. Без этих вот «непонятно»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут как с хорошими сырами и винами например, лично для меня они мало между собой различаются, поэтому я не понимаю ни сыры ни вино, та же тема со стейками - если ты разницы с обычной говядиной не ощущаешь, это нормально, ты просто не понял блюдо и значит не стоит переплачивать

1

ну такое. купил на попробовать, за крохотный кусочек вывалил как за ВОООТ ТАКОЙ ШМАТ хорошего стейка или как за мешок кокаина, а получил что-то невнятной текстуры, жидковатое и откровенно со вкусом говяжьего жира (удивительно, правда?)
вкусовщина, конечно, но обычный шмат стейка, примерно такой, с которго изначальный автор поста в обморок падала - топчик.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я и не говорю что это пища богов, это дорого и на любителя, я разок попробовал из интереса в заведении, а потом решил не страдать херней и по классиве филе миньон или рибай беру

0

ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине

Ооооо... Знатоков поднавалило. Ты один понимаешь. Молодец. Возьми с полочки пирожок стейк, категоричный ты мой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вот и обиженки приперлись, которые ущемляются от того что им указывают на их невежество когда они говняют то, чего не пробовали

показать ответы
Может от мяса зависит, но я б не рисковал, с говядиной тоже, которая с рынка, стремно, не стоит того риск
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, если есть стейк не well done, то должно быть обязательно подходящее мясо, иначе хер знает чего подхватить можно

показать ответы
2

Что более важно, это что солить и перчить надо после снятия с огня. Иначе все это дело просто обугливается и осыпается

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, так и есть