2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

часть стада не доживает до выхода готового продукта

почему?их отбивными при жизни делают?

раскрыть ветку (15)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я описал - при болезни или недостаточно быстром наборе массы их пускают на убой, так дешевле

раскрыть ветку (14)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

и корову выкидуют?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это мясо при готовке должно быть сырым внутри. Соответственно, нужна максимальная защита от болезней животного при жизни
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если больная была то да, если просто хилая - на котлетное мясо и фарш

Автор поста оценил этот комментарий

Начнём с того, что хороший рибай делается из бычков, а не из коров.

Автор поста оценил этот комментарий
Как понять завернуть в фольгу и дать отдохнуть? Хочу попробовать приготовить и боюсь испортить мясо. А отбивать не надо?
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо в фольге под остаточной температурой допекается. Отбивать не надо. Тут надо руку набить, чтобы понять, сколько и как на твоей конкретной плите жарить. Например, у меня газовая, я знаю чё делать и какой кусок резать. На индукции иначе. Но в фольге уже нормально доходит. Если кусок вообще толстый, можно духововочку на 60-90 градусов. Но со всех сторон зажарить обязательно.

раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Все понятно не один кусок мяса надо испортить, что бы руку набить. Это как я с творожниками, килограмма два домашнего творога выкинул, но так и не на учился.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А потом, после множества попыток пожарить стейк на сковородке, однажды ты наткнёшься на видео с приготовлением стейка на гриле. А потом ещё одно. А потом, если у тебя есть дача, ты купишь свой первый гриль. И поймёшь, что до этого зря тратил время на сковородки. И всё, добро пожаловать в гриль клуб. Если серьёзно, советую в ютубе посмотреть видео друже Oblomoff про стейки. Там сразу много вопросов отпадёт:
Предпросмотр
YouTube1:17:44
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, гриль- это что-то с чем-то. Муж купил и мы просто нажарили корейки на косточке в первый раз использования, даже не мариновали никак, она такая вкусная получилась

Автор поста оценил этот комментарий

Для творожников творог почти любой подойдёт, а мясо ты оценишь только конкретное. Тот же самый рибай пахнет иначе.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а, он сволочь пытается растечься на сковородке в непонятную лужицу. И фиг знает чего ему нужно, а добавишь муки побольше становится невкусной мучной лепешкой с творогом(( короче баланс, у меня так ещё с оладушками на кефире, вообще не представляю как их жарить

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Манки добавь в зависимости от консистенции творога. Примерно на 100г творога, одну столовую ложку манки, без горки. Если жидкий, то две. Короче, творог, сахар, манка, щепотку соли. Отпишись потом, как успехи:)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ждать пока манка разбухнет или и так норм?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смешиваешь ингредиенты, даёшь минут пять настояться, типа как тесто. Если творог очень сухой, то чуть жидкости (молоко или на крайняк вода). Манка склеит творог. Там дальше будешь лепить, как из пластилина.

Прикол конечно, в теме про стейки рассказываю, как сырники делать:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку