2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз, сколько ни угощали разными стейками - дорогими, дешевыми, обычное тушеное мясо для меня на порядок вкуснее.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это вкусовщина, но и говорить что стейк говно просто потому что вам лично не понятно блюдо - тоже не стоит, просто надо понять и принять что кроме вас есть люди, у которых другие вкусы и которые с радостью купят этот стейк и не более того)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

«Не понятно блюдо» - какая-то странная формулировка. Будто у человека не хватает ума/вкуса, чтобы понять всю тонкость.

Разные вкусы и всё. Без этих вот «непонятно»

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут как с хорошими сырами и винами например, лично для меня они мало между собой различаются, поэтому я не понимаю ни сыры ни вино, та же тема со стейками - если ты разницы с обычной говядиной не ощущаешь, это нормально, ты просто не понял блюдо и значит не стоит переплачивать

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Уважаю тушеное мясо, но сравнивать его с стейком нельзя.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку