2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

не понимаю любви к сырому мясу, оно ж вкусное именно когда нормалтно прожаренное, а не сырое в середине

раскрыть ветку (9)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Его не обязательно оставлять прямо сырым внутри, можно есть медиум - оно будет розоватое и сочное, но не сырое, blue и rare едят те, кто конкретно вкус мяса хочет и понимает, таких мало в самом деле. Если же ты собираешься прожаривать до конца то нет смысла мраморку покупать, ты просто стейк убьешь таким приготовлением, дешевле будет взять обычную вырезку в магазе, один хер в состоянии well done оно от мраморки не будет отличаться

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

по млим ощущениям оно и сырое друг от друга не отличается) честно говоря напоминает тот эксперимент с дегустаторами вина, которые на проверку не смогли отличить дешевое от дорогого, стоило убрать названия. но тут личное дело каждого, конечно же.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У вас очень странные "ощущения", даже от одной породы и одного производителя рибай, мачете и чак-ролл категорически отличаются.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тут вопрос в том как его готовили, условно филе миньон надо греть строго вдоль волокон, если греют поперек на отъебись - выходит сырое говно без прожарки, со стейками на кости нужно учитывать неравномерность прожарки из-за кости и так далее, нюансов хватает и если стейк сделан хорошо - я в любом слепом тесте готов на вкус спокойно вам отличить прожарку с закрытыми глазами

1
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то пробовал флорентийский стейк, буквально прихваченный снаружи, и совершенно сырой внутри - это было офигенно! Но там на первый план выходит именно качество мяса

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как и в тар-таре, и в ролах/сашими и в прочих блюдах, основанных на сырых продуктах. Даже аналогия с овощами - если ты их запечешь с мясом и соусом в духовке, то овощи могут быть и полежавшими, но в салат ты захочешь непременно максимально свежие

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Само-собой! В Москве есть шикарнийшие суши на усачевском рынке, которые берут именно качеством сырья. Но мой комментарий, пусть и бестолково сформулированный, был к тому, что если кому какой вкус нравится, то пусть от того и получает удовольствие. У меня жена любит в подошву зажареную свинину, а я свинину в чистом виде на дух не переношу, и что с того? Представьте себе, если бы в ресторане на любой ответ, кроме 'правильного' medium rare, клиентов меню по лицу пиздили)

Автор поста оценил этот комментарий

Я вот наоборот, сырое мясо люблю:) не понимаю прожаренного

Хорошо, что мы живем в мире, где каждый может выбрать есть то, что он любит

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку