2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А из свиней тоже есть дорогие запчасти?
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Свинину вроде как обязательно полностью прожаривать, нельзя как с говядиной поступать.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

последнее время вроде как через сувид делают свиней medium, но насколько помню - это не совсем безопасно

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько я читал, это тоже специальные породы свиней. Вроде как есть в Германии и где-то в Северной Европе, их также сырыми есть можно. У нас таких нет
Автор поста оценил этот комментарий
Может от мяса зависит, но я б не рисковал, с говядиной тоже, которая с рынка, стремно, не стоит того риск
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, если есть стейк не well done, то должно быть обязательно подходящее мясо, иначе хер знает чего подхватить можно

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в корове паразитов нету совсем?
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В ней с ними почему то проще, свинина их притягивает, не помню почему
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что свиньи всеядные

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Стейковое мясо еще месяца 3 на складах ферментируется, плюс шоковая заморозка, конкретно мраморку можно хоть сырой есть, за этим очень пристально следят, причем не только производитель, но и надзорные органы

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
До чего дошел прогресс. А я думал, что все любители стейков ненормальные
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, почему бычий цепень так называется)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хамон простите это что? А пармская? Завяленная по особому нога Фунтика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку