2206

Ответ на пост «Это что сейчас было?»4

Начнем с того что хороший рибай делается из коров, которых специально растят под стейки, сидят эти коровы на зерновом откорме, их в случае чего никто не лечит, мало набирает массы - идет на убой без разбора. Дальше. Рибай берется из относительно малого процента мяса - вырезка вдоль позвоночника с 6 по 12 ребро (глянь как-нибудь схемы и поймешь как его там мало), как итог имеем - дорогую в содержании и разведении корову, часть стада не доживает до выхода готового продукта, а из тех кто доживает на выходе имеем не то чтобы много того самого рибая. Само собой цена будет высокой, ибо это не продукт первой необходимости и тот, кто его берет - понимает за что конкретно он платит. По поводу готовки - готовится он несложно, просто на ультра горячей сковороде/гриле по паре минут с обеих сторон, запечатываем торцы, солим, перчим и потом заворачиваем в фольгу, даем отдохнуть. Главное чтобы не пропекся до well done, иначе просто мясо испортишь. Ну и как вывод - тебя никто не заставляет это покупать, это товар высокой ценовой категории для тех, кто хочет именно хороший стейк, остальные купят обычную говядину и сделают себе гуляш/котлеты или еще что-нибудь. В чем претензия не совсем понимаю. Если для тебя это дорого и ты не понимаешь чем этот кусок мяса отличается от обычной не мраморной говядины в магазине, значит это просто продукт не для тебя

Доходы-расходы

2.6K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

но все равно, 6000 за 300г - как-то дороговато..

раскрыть ветку (53)
22

в исходном посте 2039 за 390 гр

это 5228 за кг

достаточно адекватная цена за премиальный отруб премиальной говядины

ещё комментарии
4
Черная икра тоже пиздец дорогая, что-то не слышно стонов на эту тему.
Рибай - это не жизненно необходимый продукт
Я тоже иногда пркупаю хлеб по 300 р за батон и не жужжу, потому как это не необходимость, а прихоть

Полно мяса на порядок дешевле, есть курица, рядовая говядина, свинина, не обязательно вырезка.
раскрыть ветку (1)
0

чего все так возбудились? "я понимаю слов"! пельменей можно отварить..

8
DELETED

В исходном посте было 2000 за 390г, вполне нормальная цена для рибая

раскрыть ветку (2)
0

вам просто повезло. мне (против моей воли) попался за 6

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

За 6 тоже имеет место быть, но если там 6 за 300 грамм, то уже имеет смысл вагю поискать, не критично дороже выйдет а вкус конкретно отличается

1
Это не на каждый день. Например, мы с другом каждый год ездим в одно место в глуши на неделю и покупаем два вида стейков по паре. Едим в первый день по приезду и в последний вечер перед отъездом. Друг умеет их хорошо приготовить, а у меня получается не так вкусно.
1

Килограмм мяса из 300 кг туши. Пять стейков из одной коровы. Это примерно как уран добывать. Видел дешевый уран?

раскрыть ветку (3)
0

если бы остальную корову просто выкинули, то согласен..

раскрыть ветку (2)
0

У меня есть замечательное жаркое, я готовлю его из сердца загнанной лошади, по старинным рецептам. Очень дорогое удовольствие, поскольку платить приходится за целую лошадь. Вы же знаете, господа, сколько стоит породистый конь... И еще работа наездника, я уже не говорю о приправах!

(с) король Банджи

0

15 тыс корова стоит получается?

Даже без учёта работы и прочего

0

В поисковике вбейте Kobe A5 поймете, что в рекламе недорогой стейк рекламировали)

0

Для тебя!

раскрыть ветку (1)

Путина я тоже в том заведении не встретил..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку