Ответ на пост «Вакцина от ковида»1

Антипрививочники напоминают мне темную деревенщину конца 19 века.

Когда в России была эпидемия холеры.

Врачи лечили людей, брали пробы воды из колодцев, определяли источники распространения инфекции, объясняли правила санитарии...

А они кричали: "Доктора народ травят!" И с кольями шли толпой громить больницы и убивать медиков.

Все о медицине

11.9K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Похуй на них. Я привился как только такая возможность появилась. После второй части вакцины не мог встать на следующий день, плохо себя чувствовал, провалялся пол дня в кровати.

раскрыть ветку (47)
16

Либо вы об этом пишите везде где только можно, либо это распространенная реакция на вторую прививку. Мне вторая только предстоит, и сразу за руль и мчать более полутора тысяч км, что-то начинаю сомневаться...

раскрыть ветку (37)
23

А я вот неделю как переболел и до сих пор штормит пиздец как, за неделю до записи на прививку... Так что лучше денек полежать, чем будет колбасить две недели и потом еще месяц отходить и это при легкой форме, при средней людям людям приходится гардероб менять, трусы спадают, про тяжелую вообще молчу.

раскрыть ветку (6)
13

Месяц отходить? Это вы фантазер. Я переболел в декабре 20 года. Причём очень в лёгкой форме. Два вечера температура 37.2. Потеря запаха на неделю. Плюс колики в спине и слабость с одышкой. Но все не сильно выраженно. Уже на новый год бегал, чувствую себя с тех пор отлично. Но очень много мелких проблем. Вопеовых ужасно стала сдохнуть кожа на ногах ниже колен. Никогда такого не было. Теперь каждый вечер снимаю вещи, а ногах реальная перхоть. Сказали, что это из-за сгущения крови и закупорки мелких сосудов. Выскочила шпора на правой стопе. Месяц ходил на увт. Только вчера сделал последний сеанс. Переодически побаливает суставы. Это тоже связывают с этим сраным ковидом... У супруги тоже болезнь легко прошла. Мы вместе болели. А у неё артроз вылез в суставах. Варикоз. На обоих ногах уже сделали склеротерапию. Плюс болят пальцы рук... Я хрен его какие последствия у средне или тяжело переболевщих, но эта зараза явно не лучщий метод тренировать свой иммунитет, как говорят антипрививочники. Была бы возможность привиться, привился бы ещё осенью. Но все равно прививку поставлю. Когда антитела начнут падать. Думаю к лету. Второй раз я участвовать в этой лотереи не хочу...

раскрыть ветку (4)
2
а сколько, кстати, работает прививка?, как от гриппа год или как от полиомиелита 10 лет?
раскрыть ветку (3)
4

А вот это не известно, по крайней мере мне. Да пусть хотя бы год. Через год ещё что нибудь придумают... Но я же говорю, пока антитела не станут ниже порога в 3 единицы(тест системы которые в гемотест), я приваться не буду.

1
DELETED

Скорее как грипп, но пока точно не ясно.

Нет единого мнения, но вроде если прививались спутником или вакциной с подобным принципом работы клеточного иммунитета должно хватить как минимум на год

1

Ну я в сентябре переболел, недели полторы-две, оооочень редкий кашель, температура 37,5, в последние два дня превышала 38,5 единственные три таблетки принял, чтобы температуру сбить, за эти два дня. После чего поехал на работу.

Ни обоняния, ни вкуса не терял. В декабре проверял свой иммунитет, общаясь с заболевшими, иммунитет справился, ну вот в феврале решил привиться, хоть может и рановато.

8

Не стоит. У меня лично после первой температура 38, озноб, лихорадка.

5

Я 16 числа второй проставился. Всё ок. Только плечо ныло чуть больше, чем от первой. Но насчёт "сразу за руль", хз. У меня что после первой, что после второй через пару часов некоторая сонливость появлялась.

2

У меня после первой температуры была и болели мышцы и голова, за сутки прошло. Сказали, после второй полегче будет. Но лучше так, чем свои легкие через рот отхаркивать.

3

А я вторую наоборот намного легче перенес чем первую. Только голова болела на следующий день и всё. Так что тут как повезет, наверное

7

Еще троих лично знаю у кого в течении 12ч после второй части было плохое самочувствие. Доедешь, недомогание не такое, что нельзя ехать.

раскрыть ветку (12)
8

Поверь, это "плохое самочувствие" полная херня по сравнению с неделькой в больнице под капельницами.

ещё комментарии
5
При недомоганиях лучше воздержаться от вождения
4
Привился второй частью вакцины позавчера. Вообще никаких побочек. Причем в ночь надо было на работу, на улице мороз, и машина не завелась. Так пришлось и потолкать её и полазить под ней, короче физические нагрузки нехилые.
раскрыть ветку (3)
4

Боец спецсназа? На таких и рассчитывали дозу. Молодец конечно, не пропадай из сети.

раскрыть ветку (2)
3
Мы привились троем - я, жена и ее сестра. Тройничок )) Ни у кого побочек нет...
3
И кстати, в сентябре мы в том же составе прививались от гриппа, а в октябре - от пневмонии...
1

Прививаться и сразу вгонять себя в стресс не очень хорошая идея. Не потому, что можешь себя почувствовать плохо, или словить больше побочных.  Сама цель теряет смысл.  При стрессе (повышенная нагрузка, необходимость высокой концентрации внимания длительное время) прекращается выработка антител, т.к. организм отключает парасимпатическую систему в пользу симпатической.  Т.е. ему не до иммунитета сейчас, стресс, с точки зрения организма - это состояние выживания, все второстепенное может подождать.

После прививки, надо пару-тройку дней побыть на расслабоне, сериальчики посмотреть, побездельничать, покушать вкусно.  Организм тогда делом займётся, антител наштампует под завязку.

2

я ниче не заметил, кроме что немного чувствовалось место укола если лежать на этом плече

2
Обычно к вечеру-ночи плющит, но у меня норм, ночь продержался озноб и огурцом к утру была

Ну хз. Я 11 числа поставил вторую прививку и ни одной побочки не было. После первой тоже не было.

За руль сразу точно не стоит, но через день уже все нормально будет

DELETED

Вот это вы зря, часто бывает температура и слабость после прививки.

Лучше на день отложить поездку все-таки.

если еще можешь, отмени поездку. Меня после первой дозы под вечер, часов через 12, начало ломать, озноб, как будто заболел. Выпил парацетамола (колдрекс вроде) - отпустило. и еще пару дней так. За рулем будет некомфортно.

ещё комментарии
10

Сам после второй два дня как побитая собака себе чувствовал, после первой вообще никакой реакции не было, зато теперь есть уверенность, что из-за меня мои престарелые родственники раньше времени деревянный макинтош не примерят.

ещё комментарии
9
Вчера вторую поставила, сейчас температура 37,5C. А родители огрызаются и ругаются на меня, мол придумала, прививки ставить, государство убить нас всех хочет. Маман вероятно легко в стационаре с пневмонией полежала.
ещё комментарии
20

Любой инженер, имеющий отношение к разработке и внедрению (неважно чего), Вам подтвердит. В теории все красиво, опытный образец работает (наконец-то). Начинаем выпуск серии - пошли отказы. Разбираемся. На заводе-изготовителе отступили от допусков, технологии и т.п. У клиента - нарушение заводской инструкции (мы то профи, зачем нам инструкцию читать) по эксплуатации. Кто виноват - оба. Но образец не работает.

1

Мне вторя только предстоит, первую вообще не заметил

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку