2984

Ответ на пост «Соседка»37

Ну ТС конечно то еще быдло, курить в квартире это пздц. Я скажу больше, на балконе курить тоже нельзя и в подъезде и прям возле подъезда тоже. Хочешь покурить, иди там где никому не мешаешь.

Как вы заебали меня, быдло курильщики, на пляжах курите и бычки в песок закапываете, из машины выкидываете их в окно, дымите в подъездах, на остановках и по пути своего следования. Зачем вот кому то дышать этим, почему у вас такое говно в головах?

P. S. К нормальным курильщикам не имею никаких претензий, которые соблюдают правила и не мешают окружающим.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
564
Автор поста оценил этот комментарий

- курить в квартире это пздц

- на балконе курить тоже нельзя

- и в подъезде

- и прям возле подъезда тоже.

Чиво, блять? То есть вот с утра человек просыпается в квартире на 17-м этаже, надевает халат, тапочки, спускается на лифте, отходит от подъезда на 15 м и курит. Так, что ли? Да вы нормальный вообще?

раскрыть ветку (116)
109
Там то же нельзя, там детская площадка, а ещё может рядом школа или детский сад))))
раскрыть ветку (2)
24
Вово, всегда поражало, магазин, сигарет нет, школа рядом, зато алкаша целый стелаж.
4

Там ещё уже стоит соседний дом, где тоже дымить нельзя

18
Не забывай что через 15 метров от подъезда стоит школа и детский садик, а рядом еще и остановка общественного транспорта, а там и подъезд другого дома, а там дальше автомобильная дорога, там можно курить, но нельзя стоять пешеходам, и все это в центре города, а до ближайшего поля минимум 20-30 км, а коль дошел до поля вдруг оказывается что там футбольная площадка где играют дети...
ещё комментарии
25
15 метров слишком близко. Он спускается, едет в аэропорт, садится в самолёт, прилетает в Сибирь (тайгу) и там курит, хотя там тоже нельзя вдруг пожар. Может на Северный полюс? Нет, там белым медведям помешает.
раскрыть ветку (3)
14

на южный тоже нельзя, там вчера ученый-ебака завелся.

раскрыть ветку (2)
0

Так может у него просто курево закончилось? Привезет и тот сразу подобреет

раскрыть ветку (1)
0

им еще 9 месяцев изоляции предстоит. не привезет.

7
в подъезде ты прошел, и то не факт, может и не прошёл, пока кто-то курил, и похер. а с балкона вонища идет дальше в комнату/кухню. если сторона окон и балкона только одна, то никуда не деться, а сидеть и задыхаться. вот схуяли, блять.
у меня одна соседка в падике курит, всю жизнь так выходит, сколько помню. вторую мирно просила с балкона не курить, и перестала, а потом бросила вообще.
а заехали новые жильцы - вежливо просила-вроде помогало, но опять через раз, падла, воняет с балкона. причем, он повонял и съебался вглубь, у него на разные стороны окна выходят 🤦
раскрыть ветку (2)
4

у меня мать так мучилась, соседка завела мужика, он курил постоянно на балконе, а затягивало матери, и она постоянно сидела в дыму. тот покурит и свалит, а курил часто, а у матери постоянно вонь от сигарет. Проветрить квартиру невозможно было, задраивала все окна и балконную дверь. пока она не выдержала и не высказала претензии соседке. тут повезло, соседка вменяемая, перестали мать окуривать. я честно говоря, не знаю, куда он ушёл курить, но вонять перестало. И внезапно, мама обрела возможность жить в своей квартире, а не в пепельнице. а курильщикам частенько бесполезно объяснять, что они мешают. Имею право, и все, хоть убейся. А то, что я имею право на чистый воздух без табачного дыма в своей квартире это никому не интересно. Слишком сложная конструкция для понимания, видимо.

раскрыть ветку (1)
1
воот. хотелки-хотелками, а если ты травишь другого человека насильно?
хотя я в другой ветке видела, как сравнили дым от сигарет с вегетарианством.
1
На 20 метров, грязный нарушитель
1

Так, что ли?

Иллюстрация к комментарию
1
Я так курить бросил. Переехал в квартиру на 5 этаже без лифта и балкона. А дома дети, не вариант курить. Психанул и бросил
1
У меня был такой момент. Искали квартиру, снять, на длительный срок. Нашли. Пришли, посмотрели. Ну вроде все устраивает. Ремонт говно (после предыдущих арендаторов. Хозяин ныть начал что на ремонт денег нет). Две вот, в квартире курить нельзя (ну без вопросов(, на лоджии курить нельзя, а подъезде курить нельзя, около подъезда курить нельзя (соседи ругаться будут). На вопрос - А где курить то тогда ? Получил ответ -Выходите из подъезда, налево за угол, и до шлагбаума (метров 50 примерно). Вот там и курите, и вообще, категорически прошу бросить курить, я через месяц приду проверю. Если не бросите, скорее всего вам придется искать другую квартиру. Ну естественно был послан в пешее эротическое. Вот как то так
Пусть курит стики. Это яд для людей, если ему на себя наплевать, то другие не обязаны травиться
ещё комментарии
Не, не на 15 метров. В 15 метрах будет либо окно соседа с первого этажа, либо, детская площадка. Он садится в машину едет до чего-нибудь просторного, вроде парковки Ашана, и, там, в ее углу, чтобы в радиусе метров тридцати не было никого, берет в рот эту свою мерзость, благодаря небеса, что никотин не приравняли к героину и ему не светит срок, и, вообще купить эту хрень, чтобы пихать ее себе в рот ему не надо регистрироваться в сомнительных группах Телеграмма.
раскрыть ветку (7)
0

- не надо регистрироваться в сомнительных группах

Да походу уже надо, лол. Пачка сигарет почти 200 руб., надо ж экономить как-то.

раскрыть ветку (6)
Вообще, я уверен, лет через 30-50 курение сигарет в том виде, в каком оно сейчас существует, сойдет на нет. Огромную роль в жтом может сыграть появление электронок.
Достаточно принять закон, что продажа возможна только лицам, которым, на момент выхода закона было менее 18 лет. и, 20-30 лет, подзатягивая гаечки конскими акцизами и ценами всех с этой иглы снять. Паралельно, лет через 10-15 браться за электронки.
раскрыть ветку (5)
0

Ну, старые сейчас сами ростят пасленовое )

А молодежь да, не раз подумает, купить ли пачку сигарет или два литра пива.

0
Хули все умные такие, меня вот велеры самокачики и прочие реперы напрягают, им тож затяните гайки.
раскрыть ветку (1)
0
Так и им затягивают. Реперов щемят на предмет пропаганды всякой дряни, самокатчиков ловят по камерам. Люди творя хуйню не задумываются о окружающих - злоупотребляя правом и пробелами в законодательстве. В мозгах отсутствуют какие-либо тормоза. Как говорится, все мы стали дальше от бога. Есть прекрасная дорога по условному СНТ. Казалось бы - включи мозг и едь по ней 20. Но, нет, найдутся идиоты, гоняющие 60 - типа не нарушаю. Потом, один из них собъет ребенка, выбежавшего из калитки на дорогу. Будет беда, повесят знак 20 и добрый десяток "лежачих полицейских". И эти, вчерашние ездоки 60 будут ехать 20 - казалосьбы, что мешало сразу себя вести как человек? А теперь все СНТ страдает, подпрыгивая на этих "полицейских". Так и здесь - если у долбоебов-курильщиков мозгов - ноль, значит, их вправят! В итоге, правда, пострадают и другие курильщики. Вспомните - раньше можно было курить в барах - ну, покурил и покурил. Уверен, были воспитанные люди, спрашивающие ближайшее окружение - мол, не против ли они одной сигаретки? Но, основная масса дебилов курила как паровозы! В итоге всем запретили! Так и здесь - твоя квартира это да! Но она не дает тебе возможности в ней курить, если это мешает соседям! Будешь пиздить как ТС - запретят сигареты вообще! Так что, я бы рекомендовал ТСу засунуть в сраку его ЧСВ с его ипотечной клетушкой, извиниться перед несчастной женщиной, которую он изматывал своим блядским потребительским поведением и озаботиться ремонтом своей конуры, чтобы его пагубные пристрастия не досаждали окружающим!
0

Идея топ, а можно с алкоголем так же поступить? Вот взять и запретить его нахуй? заебали эти перегары, оры, преступления на этой почве?

раскрыть ветку (1)
0
Было бы здорово, конечно! Но, алкоголь в малых дозах относительно безвреден и его потребление вполне можно ограничивать стоимостью - скажем, бутылка пива минимум, 300 рублей, а водки - 1000. Вне зависимости от объема. Ну, и, поймал на улице пьяного с определенными промиле - менту премия пятак, а пойманному общественные работы 15 дней.
0
Да. А в минус 30 можно бегать вокруг дома, чур не приближаться!!! В халате и тапочках, ессно.
ещё комментарии

просыпается в 5-50 от того, что соседка сверху бегает по квартире на каблуках одеваясь.

у меня у знакомого такая ситуация.

но она же не курит

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку