11613

Ответ на пост «Очень печально»4

Жене 62, у нее есть три такого же возраста подруги. Симпатичные в годах тетки, следят за собой, водят машины, независимы материально.

Жена выговаривает мне:

- Смотри, одеваются красиво, у всех новые машины, не работают.

- Самое главное забыла! Все - вдовы. Вот помру, наши две машины продашь, купишь новую. Квартиру продашь, переберешься в дом. Заживешь! А живой мужик - трагедия и обуза...

Я тут осознал что...

588 постов1.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, а что, мужчина ничего не должен? Женщина только должна, да? Вроде это так не работает, ни в ту, ни в другую сторону. В своем же комментарии выше я пишу, что все мужское внимание до брака женщина по полной отработает после брака. Подчёркиваю и обращаю внимание - отработает. Должна вроде как.

раскрыть ветку (6)
11
В своем же комментарии выше я пишу, что все мужское внимание до брака женщина по полной отработает после брака. Подчёркиваю и обращаю внимание - отработает. Должна вроде как.

Нет, это у тебя там, якобы, аргумент, мол, женщина в браке страшно заебывается (это, по твоей версии, аксиома), поэтому имеет право повыкручивать руки мужчине до, а тот должен это принять.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Не хочет - не должен. Никто никого насильно ни в постель ни в ЗАГС не тащит, так то.

А то что женщина заебывается в браке - так при наличии детей это очень часто так. И аргумент "а кому ты теперь нужна будешь кроме меня с ребенком" - тоже не редкость. Вот я и написала, что желательно успеть получить свои плюшки пока тело молодое не рожавшее, иначе потом будет очень обидно. И поздно. В общем, старый комментарий вы как то конкретно за уши притянули.

раскрыть ветку (4)
4
Не хочет - не должен. Никто никого насильно ни в постель ни в ЗАГС не тащит, так то.

Ты прекрасно понимаешь, что речь о социальной норме.

Вот я и написала, что желательно успеть получить свои плюшки пока тело молодое не рожавшее, иначе потом будет очень обидно.

Итого, ты рассуждаешь как теща из топового комментария, что тот скрин и демонстрирует.

раскрыть ветку (3)
2
Инструмент только для себя
2

волосы наращенные, губы надутые, ресницы, маникюр, в общем любит себя и на себе не экономит

когда любят себя, не стремятся изменять внешность, ящетаю

264

Ужас какой. Как будто мужчина не человек.

раскрыть ветку (75)
45

Писал здесь не один раз историю о своём однокласснике, который ушёл от терроризирующей (отбирала деньги, избивала, выгоняла из дома) его девушки. Так она вместе со своей бабкой (такой же тварью, которая сама и учила её, говоря "На твой век дураков хватит") в день, когда одноклассник получал зарплату, пришли к нему на работу и упрашивали его вернуться и помириться.

раскрыть ветку (2)
0
Что было дальше?
раскрыть ветку (1)
12

Ничего. На этот раз ему хватило ума послать их.

35
Человек, просто неполноценный. Был бы полноценным, то и юридически был бы равен женщине.
раскрыть ветку (6)
4

У вас логика наоборот работает. Кто более неполноценный, того закон и должен защищать, чтобы хоть как-то эту несправедливость выровнять

раскрыть ветку (5)
1
Должен... Вот и весь ответ.
Кому должен?
раскрыть ветку (3)
0

А зачем в принципе законы создают? Кому? Вам неизвестно?

раскрыть ветку (2)
1
Для более эффективного возрастания капитала. Закон это воля правящего класса, возведённая в ранг обязательного.
раскрыть ветку (1)
0
База. Но социалистов тут не любят, товарищ
ещё комментарии
41
Интересно, а про своего сына она бы так же сказала?
раскрыть ветку (10)
103

Думаю, был бы у неё сын - растила б она из него мамкину корзину, и рассуждала бы, что невестка пахать должна, рожать, готовить, убирать, падать на её даче и при этом не отсвечивать.

раскрыть ветку (4)
76

А не факт, вполне вероятно что отбор в невестки так никто бы и прошел, и корзиночка бы все заработанное отдавала маме. "Потому что мама лучше знает, не спорь" (с).

раскрыть ветку (2)
13

А сыночка может привести доминирующую потребительницу, и полетят от мамочки пух и перья...

21

Меня мама так растила. Приучила думать что она всегда лучше знает.  Так я дожила до седых мудей практически а потом как доперло. Откуда,  как ей лучше знать? У нас совершенно разные жизни. Она родила в 27 и тут же ума выдали? Так этого не особенно заметно было никогда если анализировать прошлое. Так мне стало легче жить.

8

"Дочка замуж вышла так удачно: муж ей и машину, и шубу, и бриллианты! А вот сынуле не повезло, его дуре то машину надо, то шубу, то бриллианты"

37
да нет, такие и сыновей так воспитывают. я тут спрашивала у одной, мол в если твоих на сво заберут и там погибнут, она говорит ну и окей, я мужчин растила, а мужчина должен. не женщине же в окопы идти. и надо сказать, что и невесток она грязью не поливает, просто говорит вы сами таких выбрали, ваши семьи не моя забота. кароче очень повезло их жёнам, и мужик всём должный и теща не лезет.
раскрыть ветку (2)
7

Свекровь, ваще-то.

1
Такая женщина точно в окопы не пойдет даже при угрозе ее жизни.
8

Да, но только работать надо было бы на благо мамы

1
Вполне вероятно
14
Теща нужна лет до 45, потом нефиг по врачам её таскать, пускай терпит, не баба, что ли? Зачем эта обуза?
69

Вот мразь.

75
У меня ощущение, что в жизни у нее не сложилось. Что замуж она вышла не по любви, что жизнь семейная у нее была тяжёлая, что все время она терпела и ждала, когда станет свободной. Разводы раньше осуждались. Это конечно, поганая логика, без вопросов. Но она вряд ли была счастлива.
раскрыть ветку (3)
39
Так и есть. Был бы брак хороший, она бы так не думала. Ну если там не прожженная эгоистка. Некоторым всегда мало
18

Не сложилось, тут вы правы. Мужа не было, дочь родила от женатого мужика, который её бросил.

10
Не факт, видел достаточно особей обоего пола, которые с детства настолько привыкли, что им попку лижут, что другого в принципе в голове нет.
9

А твоя тёща была замужем или все сбегают,ну и соответственно все мужики козлы?

раскрыть ветку (3)
14

Насколько я знаю эту историю, жила с мужчиной вне брака, родила от него дочь. У мужика при этом своя семья, он успешно жил на 2 семьи. Обещал развестись с женой и жениться на ней, но как это часто бывает в таких историях, со временем просто пропал с радаров.

7
Скорее всего, была. И муж там с высокой вероятностью был типичный бытовой паразит. Вот теща и заебалась его всю жизнь обслуживать, мечтала, чтобы сдох поскорее и ей больше не надо было во вторую смену пахать.
раскрыть ветку (1)
0
49
Это потому что раньше разводы порицались, терпели до усрачки и типа хоть на старости от этого мудака отдохнуть, а толку от мужика, кроме работы не предполагалось, он дома почётно лежал перед тв и детьми не занимался, а если ещё и денег не зарабатывал, то реально абуза
48
Мне мама всегда говорила, что мужчин береч надо... Даже, если они впахивают, то нужно вовремя тормозить, чтобы не перерабатывал. Что нужно постоянно у него все узнавать, чтобы не копил в себе, от этого ранние инфаркты/инсульт, что пилить необходимо, но в меру. И кормить вкусно, чтобы силы были, и по врачам гонять.
раскрыть ветку (13)
3
А зачем пилить?
раскрыть ветку (2)
1
Ну вообще это шутка такая, дреаняя, как мир - "пили, но знай меру". Я думала, что её все знают)
раскрыть ветку (1)
0
О как, не слышала раньше. Спасибо за ликбез :D
18

Эм, беречь это хорошо. Но у вас это похоже на то, что ещё одного ребёнка завели.

раскрыть ветку (5)
6

Опять не угодила, до смешного просто.

0
Почему же? Если муж задалбался после работы, то элементарно дать полежать/выпить чаю/прийти в себя - это совсем не похоже на "ещё одного ребёнка". Так же и мой папа относится к моей маме - устала, значит, пусть отдыхает, а я ужин приготовлю, посуду помою, с детьми время проведу. Так же и мой муж по отношению ко мне. Ну и выслушать, как прошёл день на работе, это просто обязательно. Причём с обеих сторон. Так что я на самом деле не вижу, где тут похоже на "ребёнка".
раскрыть ветку (2)
1

Я про "гонять по врачам")

А так да, всё остальное верно: слушать друг друга, заботиться друг о друге и тд.

Но это вот " Немного пилить"  и "гонять по врачам". Ну в самом деле, это же взрослый человек

раскрыть ветку (1)
0
Обычно мужикам "некогда". А если ещё и родители в детстве не донесли важность медобследований, то там вообще пиши пропало

дети не пашут без отдыха. так что дети это скорее жены , которым постоянно нужны деньги на хотелки и много внимания

0

Сейчас за вами в очередь устроятся.

раскрыть ветку (1)
1
Это вряд ли, вон уже и в потребительстве обвинили 😅

Такая же холодная мразь с потребительским отношением к мужику, только более дальновидная. Типа ишака надо беречь чтобы на нем подольше можно было ездить. Пилить необходимо, вообще охуеть.

раскрыть ветку (1)
0
У меня нет слов. "Ишака надо беречь". Вы явно жизнью сильно обижены, раз такая реакция. А "пилить необходимо" - это такая распространённая шутка из далеееекого прошлого, "пили, но знай меру". Вы, не зная человека, оскорбили его. Просто потому, что вам так захотелось. В моей семье к мужчинам относятся с огромным уважением. Так же, как и к женщинам. Очень соболезную вам, что ваша ситуация оставила такой глубокий след в вашем сознании, и любое слово воспринимается вами "мразь, потребительство, сволочь". А, и ещё. Злоба никогда не делала человека человеком.
8

Но водочку-то хоть подливает?

раскрыть ветку (3)
67

Я вот кстати всё этого не понимал.

Раньше, когда ещё общались с тёщей, как приходили в гости - всё пыталась напоить меня. А давай лучше водочки, а у меня коньячок есть, а мне тут самогоночку привезли с дачи и т.д. При том, что не раз говорил, что пью только красное сухое.

Потом как понял....

4
Подождите, рано ещё. Он ещё не блага заработал.
Вот, заработает, тогда можно и подливать
(сарказмус)
раскрыть ветку (1)
5

Не, я так понял, подливать надо постепенно. Не нарушайте заветов мудрой суки.

15
Мне мама так же говорила, типа муж нужен только дела домашние делать. А секс это вообще другое и для этого муж не нужен.
7
Тестя у вас нет, да?
раскрыть ветку (1)
10

Ага. Сбежал очень давно. Догадался видимо, какая судьба его ждёт.

13
Такое ощущение что вы женаты на моей бывшей.
6
С такой тёщей лучше не контактировать
раскрыть ветку (1)
11

Именно это с женой успешно практикуем. Не видели её года три уже. Жена раз в месяц созванивается и на этом всё общение.

16

это и про мою тоже ! "мужик только проблемы создает!"(дословная цитата).

11

Ха. У меня бж такая же.

Пахать должен всю жизнь. Она бесилась не только от того, что я отдыхал, а оттого, что мечтал отдохнуть (заработать денег, купить домик и жить спокойно).

Нельзя настоящему мужику о таком мечтать.

11

Не общается сейчас — не значит что не слышала, не запомнила и не применяет.

От своей тещи ничего подобного не слышал, но снйчас, когда ноги у меня практически отказали, от жены все чаще слышу "давай разведемся а чо такого твоей зп хватит кв снимать а я буду приходить борщ тебе варить".

20+ лет в браке.

раскрыть ветку (1)
0
Держись мужик, и будь здоров
11

вспомнился фильм с леоновым "за спичками"
но прошли те времена, все обыграли отзеркалили...

"Но ежели мне попадётся такая хозяйка, которая будет у меня вроде ломовой лошади если поднапрёт она на работу, не жалея своих костей, при такой хозяюшке можно будет и побольше коров держать.

Достанется той бабе, которая захочет рядом со мной косить!После трёхсот снопов любая баба начинает вечером ахать.Так вот, Кайса, если ты считаешь, что твои кости выдержат, такую... здоровенную работу, то складывай свои пожитки, и айда с Партаненом в деревню.
11
Я не говорю про конкретно вашу тещу, но если в целом посмотреть то такая позиция может сложится не со зла, а от недалекости
Легко представить ситуацию когда женщина за всю жизнь не испытала от мужа ни одной приятности. А вот мужчину так же могли традиционно учить, что женщина нужна чтобы его обслуживать. (Косвенно сужу по фразе водочки подливай))
Так и рождается «житейская мудрость» типа он отпахал и бесполезен (а возможно даже вреден - бьет, например) а вот обслуживать его ещё ты обязана пару десятков лет, так почему бы и да 🤷‍♀️
Только пожалеть можно их и порадоваться за вашу жену, что разорвала паттерн
8
Напоминает какой-то рассказ где мужик приезжает на богом забытую планету где найти жену вообще не проблема, при этом всё свободное время жены проводят в криосне (или что-то подобное), при этом мужчина обязан работать, а когда помтрает, от старости или ещё как, жена становится свободной вдовой почти не постарев и живёт на нажитое мужем.
раскрыть ветку (4)
12

билет на планету транай роберт шекли

раскрыть ветку (1)
0
Да, оно.
5
Зато у мужчины всю жизнь молодая веселая отдохнувшая жена
раскрыть ветку (1)
0
Ну, там в рассказе было не так радужнг)
4
Такой суке надо самой водочки подливать.... С стеклянной пылью .... Ну, что бы наверняка .....
4
От сука.
16
Это много таких. Моя бывшая так жила и дочь с 3х лет так воспитывала, а сына растила рохлей и подкаблучником. Видимо это на генетическом уровне у некоторых особей- мужиков ненавидеть.
раскрыть ветку (2)
39
Имхо они не ненавидят. Они не считают мужчин за людей, это другое. Хз что хуже. Но так живут многие женщины на самом деле, не распространяясь о своих взглядах. Поэтому как нормального мужика, так и нормальную бабу найти нужно уметь. В глаза будет с обожанием глядеть, а в голове... фу бля. Чужая душа потемки. Это я все как женщина говорю, чего я в женских компаниях только не слышала, испанский стыд берет. Теперь у самой сын растёт, и я не имею понятия, как его от этого уберечь - у парней же бывает разум отключается, настоящие мотивы других людей начинаешь понимать только сильно с возрастом.
ещё комментарии
97

Дык как эта бабулька в основном так и думают. А для чего мужик ещё нужен. Как тягловый скот попахал и в могилку

раскрыть ветку (13)
43

Есть и такие бабы-ведьмы. А есть и адекватные. Не повезло иметь такую родственницу.

ещё комментарии
153
Родился, всем должен, во всем виноват, умер.
раскрыть ветку (8)
76
Гроб, гроб, кладбище, пидор
27
История библейская прям.
ещё комментарии
5

Без вины виноватый, без протокола осужденный, без веревки повешенный.

4

Вы прослушали краткую лекцию о жизни на земле.

раскрыть ветку (3)
2

"лекцию о жизни на земле мужчины"

раскрыть ветку (2)
0

Богатого мужчины, если у него есть земля

раскрыть ветку (1)
1

у всех в этой жизни есть "земля", в конце у всех 2 метра.

20
Кажется, я знаю почему: раньше не шибко выбирали за кого замуж идти, да кого в жены брать. "Стерпится-слюбится" редко работало. Так и жили люди всю жизнь с человеком, которого ненавидели. У моего деда вторая жена такая была, у нее мать тоже такая была. Израсходовался мужик - нахуй с пляжа.
раскрыть ветку (1)
7

Сейчас знаю такую семью. Там два режима:молчанка и скандал. О любви речи не идёт

8
Маман рассказывала про одну соседку, что она так реально мужа споила до смерти. Не знаю, что там за муж был - работящий или так себе - но соседка так до пенсии и торговала пирожками на рынке. Каких-то особых богатств с него не поимела.
раскрыть ветку (1)
7

подтверждаю у меня мачеха такая была. Двоих споила и за моего отца взялась, после его инфаркта (ему больше 50 было на тот момент) через месяц ему покупала почти ежедневно по полторашечке пива, на выходных водочку. При том, что он вообще мало пьющий по жизни был и редко редко выпивал немного водки, а пиво вообще в семье не пил до женитьбы на ней.

5
Тещу нужно любить, цветы носить, оградку красить....
5
Иллюстрация к комментарию
4
Ах уеть
3
Вспомнила у нас случай в деревне. Мама моей одноклассницы выставила старого мужа из дома. Квартиру дочке. Сама уматала куда-то жить с таджиком. Мужик жил в неутепленной сарайке, пока администрация не заметила. Зимой!!Переселили в квартиру муниципальную, не знаю что было дальше. Но жесть это шокировало. Причём она (жена)его карточку забрала, все деньги снимала. Женщина из администрации помогла заблочить карту и перевыпустить. Дочка с отцом не разговаривала, как слышала, только сын, но тот был в армии, даже помочь не мог на тот момент.
Семья у них в принципе странная. 4 человека в однушке маленькой. Пацан, девчонка, папа и мама. Мама красивая, но писец как пугала. Вот у неё на лице ненависть ко всему живому. Дочка в школе тоже парней наших ни во что не ставила. "Я королева". В итоге пацаны от неё и держались подальше.
2
Не общается, но водочки подливает)
2

Ого жестокая. А если мужик также к ней относиться будет? Фу

раскрыть ветку (1)
18

"А нас то за шо?"

1
- За такой тост надо выпить, Клара Захаровна! Вам до краёв, а вот мне на работу надо бежать, мне нельзя.
1

Какая сволочь эта старая ведьма. Мужчины тоже люди и их надо любить, беречь! Я характер ей показала бы

1
Нихуя себе! Это чё, бля, реально?! Да ей не въебать, а закопать её надо! Старая чувырла
1

Не учитывают, что качественно пропитый организм может и их, тёщ!! - ПЕРЕЖИТЬ!

И пару жён заодно.

раскрыть ветку (1)
2
Качественно (качественно) пропитый организм обычно отрыгивает в 50+/- от инфаркта или инсульта.
1
ачтоплохочтоли ...
ещё комментарии
1
Ведьма, пусть берет метла и лететь от сюда.
0
Ужас какой. Надеюсь у неё не отложились эти мысли где-то в подкорке.
0
Ведьму сожгли?
0
Блять как же тошно стало уже на половине..
У меня теща с заëбами конечно, но слава Богу не настолько..
0

Сильно же ее некогда контузило, такой тварью вырасти.

0
Животное
0

Ебать кринж

0

А не легче теще уморить и прибрать её наследство себе?)

0

Простите, а что с там тестем?

0
На вашем месте я бы присмотрелся повнимательнее к жене
0

Так а жена-то водочки подливает?

0

Водочки и донормил, топчик.

0

Это реально вообще? Лучше бы вы это придумали

0
DELETED
Это пиздец, у меня такая же тёща была, но видимо на жену повлияло и меня послали нахуй из-за того, что отказался жить на работе.
0
дайте кирпич
0
DELETED

А водочку вам наливает?

ещё комментарий
0
Пенсионный фонд вашей тёще аплодирует!
ещё комментарии

общается не общается а кое-какие из этих понятий всеравно заложены в подкорке и она сама того не понимая будет им следовать.

Я так понимаю тебе водку не подливают?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку