5211

Ответ на пост «Ненависть к риелторам»3

Я снимаю квартиру. Нашёл квартиру через яндекс недвижимость, через риелтора, но необычного. Итак, по порядку.

В начале сентября начал поиск квартиры. Нас семья 4 человека: я с женой(по 31 году) и двое детей 4 и 6 лет.

Зашёл на сайт яндекс недвижимость и начал просматривать объявления. Моё внимание привлекли фиолетовые объявления. (На сайте их 2 вида, синие и фиолетовые).

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Фиолетовые объявление от риелтора, в роли которого выступает Яндекс. Дада, яндекс решил полезть в эту нишу, а почему бы и да?

что Примечательно в этих объявлениях? В 95% случаев нет ни залога, ни комиссии. Выглядит это так:

Ответ на пост «Ненависть к риелторам» Риэлтор, Аренда, Съемная квартира, Квартира, Недвижимость, Ответ на пост, Длиннопост, Яндекс, Яндекс Аренда, Отзыв

Выбрал я себе квартиру, которая меня устроила по цене. Далее просмотр. Вариантов просмотра 2, в живую или 3д тур. Я пошёл в 3д тур. По сути это фотографии с обзором на 360 градусов

Походив по 3д модели я понял что квартира меня полностью устраивает по фото. Я заполнил анкету жильца, супруга сделала то же самое и отправил быструю заявку.

Собственник жилья подтвердил её через пару часов и со мной связались менеджеры яндекс аренды.

Договор в электронном виде. Сначала её подписал собственник, потом подписал я. Далее я оплатил 1ый месяц.

Оплатил первый месяц я 10 сентября, заселение 1 октября. Далее платежи 1го числа каждого месяца. Следующий платёж 1 ноября. Дату заселения я выбрал сам.
1го октября со мной связался курьер яндекса и привёз ключи от квартиры.

До подписания договора данных собственника и его номера телефона у меня не было. Увидел номер тлф только после подписания. Сам написал собственнику, представился. Собственник попался адекватный, мы договорились встретиться в квартире. Они приезжали туда в середине сентября, довозили какие то вещи и пригласили нас в живую посмотреть квартиру. Так же передали нам второй комплект ключей и мы договорились что я потихоньку буду перевозить вещи.

Так же у яндекс аренды есть личный кабинет.

Оплата там. Картой. Можно кредитной картой. Туда же я загружаю счётчики. Там же оплачиваю коммуналку по счётчикам.

Так почему нет комиссии агента? Зачем это яндексу? Комиссия на самом деле есть. Собственник получает 40тыс на руки, я плачу 44тыс. Комиссия 10% ежемесячно заложена в платёж.

Почему нет залога? Яндекс страхует квартиры. Деталей не знаю, это головная боль собственника.

Минимальный срок аренды 11месяцев. Если выезжаешь раньше, то есть неустойка. В 1 месяц 100%, во 2 90% и т.д. но то на усмотрение собственника.

Так же есть поручительский платёж от яндекса. Если просрочил платёж, то яндекс за тебя платит собственнику,ню на погасить задолженность даётся 2 недели, при этом есть пени на долг

В общем я заселился, живу. Пока все нормально, дальше посмотрим.

Можете считать это рекламой, мне на самом деле плевать.
Если яндекс вытеснит риелторов как вид, как Я.такси вытеснило бомбил, то я буду только рад.
все прозрачно, все прописано, все удалённо, все понятно, я доволен. Рекомендую.

Антириэлтор

483 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
828
Автор поста оценил этот комментарий

Очень ленивый сервис.

У меня жил один балабол, смотрю, не приходят деньги. Пишу в ЯА, спрашиваю:

-где деньги?

Через день отвечают:

-Клиент не внёс.

-Вы же обещаете от себя платить, если не внесёт?

-Да, мы и заплатили в прошлом месяце, но со второго месяца это не работает.

-А почему вы не предупредили, что жилец не платит?

-А хз.

И так постоянно, с любой проблемой. Есть положительные стороны, но всё это работает до первого жильца - урода. Страховка и пр - разбирайтесь сами...

раскрыть ветку (46)
112

Вот кстати мне этот момент тоже интересен. Ну вот перестал платить квартиросъёмщик и дальше что? Вроде как выгнать его яндекс не может, только через суд. А если несовершеннолетние дети, то всё - будут жить бесплатно.

раскрыть ветку (42)
53

А ничего, мол, обращайтесь в страховую, они должны возместить... Легко понять, что хрен там плавал. Время и деньги вы потеряете.

раскрыть ветку (21)
54

Ну а при чем тут Яндекс? Через риелтора или собственника разве не может быть так же?

А если Яндекс сделает удобно и безгеморройно сдавать и снимать квартиры - это великолепно.

раскрыть ветку (15)
51

А смысл тогда в этой прослойке Яндекс тогда, который 10% от суммы, что платит арендатор, себе ежемесячно забирает...

раскрыть ветку (13)
6
Что бы снять/сдать. Никто не мешает арендатору и арендодтелю наладить контакт , и если друг друга устраивают-исключить Яндекс
раскрыть ветку (12)
31
DELETED
Сами же сказали, что данные хозяина получили только ПОСЛЕ подписании договора. А договор на 11 месяцев, не меньше.
раскрыть ветку (5)
17
Ну дак считаем, 10% от суммы аренды в течении 10 месяцев, получается обычная риелторская комиссия в рассрочку прост.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

А если дольше живешь, то ежегодно платишь эту комиссию)

раскрыть ветку (1)
5
А дальше 11 месяцев нет комиссии за разрыв
13

По своему опыту: заселились три парня (через Я-Н), правда у нас комиссия была 7%. Потом одного забирают в армию, второй то ли меняет работу, то ли просто захотел к маме - расторгли договор по обоюдному согласию, договорились напрямую и третий живёт, платит по цене однушки. Вроде и есть "недополученная прибыль", но одного хорошего арендатора менять на трёх неизвестных пока желания нет.

1

так можно было просмотр взять не онлайн. И там, вероятно, показывал бы собственник

1

А чего от любимых тещи с тестем съехали, у них же трешка?

раскрыть ветку (3)
2
Мы у них временно жили, были на то причины:)
раскрыть ветку (2)
1
А не выгоднее свою квартиру взять в ипотеку? Цены постоянно растут на всё а тут взял и зафиксировал платёж. У нас квартира минимум на лям подорожала за 2 года а платежи за сьем жилья вокруг скоро перегонят платёж по ипотеке
раскрыть ветку (1)
0

А я вот взял ипотеку и теперь плачу и её и за съем в другом городе) не жалею что взял, но не панацея

0

Вот ты чудик!)))

Я что-то не пойму прикола, человек переплачивает каждый месяц 4 000 рублей, то есть за год это больше, чем 100 % комиссии 😂

Что у тебя с математикой в школе было?

раскрыть ветку (1)
0

Давай на пальцах покажу. Аналогичные квартиры стояли на 5 - 10 тыс дороже в этом же доме. Хммм, что же выгоднее, дайте подумать. Платить 44 тысячи из которых 4 тыс. Комиссия или платить 50тыс без комиссии. Срочно зовите математиков.

А с учетом того, что ты комментируешь пост годовалой давности, то расскажу что с января из наших отношенений мы исключили Яндекс. Комиссию он получал ровно 3 месяца, т.к. 30%, при этом размазаных. Где математики, помогите человеку посчитать:)

14
Так вы почитайте их обещания и сравните)
6

А было бы удобно, на 2 месяца пустил друзей которым пофиг на кредитную историю, тебе платит страховая, на них копится долг, сдаешь обычным способом.

Или чисто по бумагам сдаешь свою квартиру, неблагополучным друзьям отдаешь половину от того, что платит страховая

раскрыть ветку (2)
1
Страховая потом регрессом через суд возьмет деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Не со всех можно взять

2
Вообще-то Яндекс оплатит до 15 дней простоя квартиры еще, если жилец не найден будет. А с текущего жильца никто не запрещает взыскать неустойку. А если вам лень этим заниматься, ну так берите залог, Яндекс и с ним работает и сами решайте проблемы с жильцом без страхования
раскрыть ветку (1)
2
Условия для оплаты простоя такие себе, ни разу не воспользовались. Точно не помню, но подставляет жильцов.
8

Это только если вы туда их пропишите, если просто снимают - просто приходите с участковым и их за час оттуда выпаковывают всем семейством.

раскрыть ветку (2)
11
Недавно тут история была про бородатых которые толпой снимали квартиру у инвалида и отказывались платить. И выселить их не могли. А когда пришли, не полиция, выселять, те ещё и забарикодировались и дверь распорками укрепили.
Так что часто участковый это пшик ничего не делающий и надежды на правовое урегулирование прав нормальных людей все меньше.
раскрыть ветку (1)
3

Тогда надо рядом с ним тихо произнести в сторону того, с кем вы подошли к участковому: "тогда в прокуратуру". Много раз этот трюк срабатывал. Можно ещё лист отказа на подпись давать (должностные лица должны его заполнять), главное только помудрёней его заполнить.

9

не будут, нет такого, что нельзя выставить из арендной с детьми

3
Если жилец не платит - только суд, причем в любом случае, как бы вы не сдавали квартиру
раскрыть ветку (8)
2
Нет не только суд, если в договоре прописаны условия расторжение, то выселение без суда)
раскрыть ветку (5)
Нет. Есть ГК, в договоре такие положения будут признаны ничтожными.
В ГК однозначно - расторжение договора аренды ЖИЛЬЯ арендодателем - только суд.
Все, что написано в договоре, но не соответствует закону - незаконно.
Читайте ГК
раскрыть ветку (4)
1

Ну вот вы же не юрист и сами не знаете гк, а в гк есть 421 статья, которая называется "свобода договора", которая позволяет исключать нормы.

Держите, #comment_286254715, не благодарите. И да, читайте ГК

P.s. Все, что написано в договоре, но не соответствует закону - незаконно

П.с. все, что в договоре преследуется по закону, может быть признано ничтожным.

раскрыть ветку (3)
И это два. Как раз про свободу договора
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ну, и в чем проблема?
норма про расторжения договора найма является диспозитивной и может быть исключена. Я же Вам привёл решение верховного суда и постановление конституционного. Вам этого мало?
Это раз
Иллюстрация к комментарию
0

а если собственник придет и сменит замки?

когда ни кого не будет дома.

раскрыть ветку (1)
0

Свет отрубить, воду по стояку перекрыть. И сами свалят.

2

По поводу несовершеннолетних – фигня. Уже давно разрешили их выселять.

раскрыть ветку (4)
0

только если он (собственник) их там не прописал

раскрыть ветку (3)
0

Можно и с зарегистрированным по 35 ст. ЖК, но через суд.

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51057/fc2264...

раскрыть ветку (2)
0

Я имел ввиду что право ребенка на проживание в съемной квартире является производным от права родителя-нанимателя. Расторжение договора коммерческого найма влечет выселение всей семьи (ст. 688 ГК РФ), никаких специальных преференций для семей с детьми не предусмотрен

раскрыть ветку (1)
0

А! Понял. Я почему-то подумал про невыписанных при продаже квартиры.

1

Ну подать ее ещё можно через тот же Яндекс

0

А что в договоре? Может с Яндекса трясти?

0

Страховка примерно так же работает.

0

Я что-то не пойму прикола, человек переплачивает каждый месяц 4 000 рублей, то есть за год это больше, чем 100 % комиссии 😂

Чудик какой-то, скрыть ему платежи и он будет рад любому говну)))

раскрыть ветку (1)
0
Ему не нужно вносить залог, не нужно платить риелтору. Это проще, особенно если на пол года снимать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку