9426

Ответ на пост «Неблагодарная»2

Не так давно. Устроилась работать в школу. Если у кого-то из коллег случался юбилей, скидывались денежкой. Именинники приносили торт и конфетки и всем скопом пили чай в учительской. Ну и случился у меня в этот время, хоть и молодой, но 30-ти летний юбилей. На работу нарядилась, принесла тортик, заказала пиццу, суши....но коллеги только подозрительно посмотрели. "Поздравляю" я слышала только тогда, когда вручала кусочек тортика к чаю.

Через 2 недели у коллеги случается такая же дата, подходит она ко мне и случается такой диалог:

-Дорогая, а почему это ты деньги не сдаешь на мой юбилей, собирают в учительской!

-Извините, но кто скидывался на мой?

-А у нас заведено собирать на подарки только тогда, если отработал в коллективе больше 2 лет!

Спасибо, но в таком "коллективе" и работать не хочется. Стоит ли говорить что с отпуска я не вернулась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
681
Автор поста оценил этот комментарий

Чё, прям, сама подошла требовать деньги на подарок СЕБЕ?! У меня стаж работы ого-го какой. Соответственно - стаж дней рождения. Ни разу ни один из именинников не вякал и не интересовался сбором денег на его подарок. Кто сдал - тот и сдал, сколько набрали - столько и ладно. Что там себе именинники думали - дело другое. Может, были и недовольные. Но они эти думы не озвучивали.

раскрыть ветку (128)
479

Да, прямо так и сказала!)) Причем в учительской висел распечатанный лист А4 со всеми фамилиями и суммой кто и сколько сдал!)))

раскрыть ветку (52)
395
Ну тогда это и в обратную сторону работает - тот кто меньше 2 лет отработал не скидывается.
раскрыть ветку (5)
131
DELETED
61
Иллюстрация к комментарию
19

Нет. Это типа логика "чтобы тебе скидывались, ты должен сам 2 года скидываться, заслужить доверие нашего сверхценного коллектива".

13
И не проставляется.
1

Блин, вот только хотел то же самое написать!

303

Ох, уели!

Это не укладывается в систему моих отношений с миром.

32
Немного не в тему но... Умер сотрудник ну и шеф такой кто сколько может ага... А потом бегал требовал списки кто сколько сдал..вычислить хотел кто сдал сотку... Стыдно было мне и противно..
27
Прям слышу как потом говорят в учительской: "Правильно, что мы до 2х лет не скидывается, посмотрите на эту, даже из отпуска не вернулась. Наглость. И ещё дерзила как!"
17

У нас не скидываются на подарки.просто тот у кого др приносит торт и всё.иногда заказывает пиццу

раскрыть ветку (5)
19
Я в первые 2 года накрывала поляну на работе. В 1 год получила подарок примерно 1200р. После уже никто на мой др не скидывался. Однако меня регулярно просят скинуться на чей-то. Коллектив очень большой, более 100 чел. Примерно 3-4 раза в мес по 100-200 руб. Каждый дает сколько хочет. Собирать ходят разные люди. Раньше я отнекивалась, говорила, а на мой др меня никто не поздравил - дергали плечами, якобы не знают. Теперь либо сдаю по стольнику, либо говорю, что кошелек в гардеробной, потом потом, а потом не сдаю. И чаи гонять с их пирожными не хожу. Я ем только то, что покупаю или готовлю сама. Сумма не большая 1 тыс в месяц. Зато на мой др не копошусь, только дома отмечаю
4

А почему? Вот я на работе работаю. Близкие и родные со мной не работают. Почему я должна угощать левых людей чем-то. Я просто не понимаю

раскрыть ветку (3)
17

Да потому что в нормальном коллективе тебе было бы приятно угостить коллег, попить чай, в неформальной обстановке пообщаться. А когда все друг другу не нравятся, то конечно нет в этом смысла.

раскрыть ветку (2)
4

Ну вот я работала в крупной организации. Некоторых годами не видела и не знала. Почему я должна складываться тому, кого я даже не знаю. И мне тоже не нужны подарки от незнакомого человека.

А в своём отделе мы камерно угощали друг друга. Но не специально в др, а вообще. Пеку дома пирог/печенье, тесто осталось:ещё пирог замутила и на работу снесла. И коллеги так же. Сели обедать, угощаем друг друга. Не специально, а просто так. И чай пили и общались и гулять ходили и в кино. Хочет душа подарок сделать человеку:делаешь. Но обязаловки не было. И не гнетет ничего. Хорошее время было)

раскрыть ветку (1)
1

Так только свой отдел и угощаешь.вкусняшки тоже иногда приносим домашние

43

Я вообще не понял в чём проблема?

Вы же не работали на тот момент больше 2 лет. Так что если понимать написанное в посте буквально, то Вас этот сбор не касается.)

12
Следовало ответить "Ну вот через два года и начну сдавать тогда". А ещё можно в учительской вывесить позорный список тех, кто не сдал вам на день рождения. То бишь всех. А чтобы было прям понятно, в соседней графе дописать, сколько денег было сдано вами на их день рождения.
32
раскрыть ветку (11)
24

Николай Дуров (брат Павла) сменил имя и задолжал на Украине?)

раскрыть ветку (2)
13
Сначала не поняла, пришлось гуглить. Действительно, справа брат Павла Дурова, Николай.
раскрыть ветку (1)
2

Загорел

0

Блин, вспомнила как лет 20 назад на квитанциях за квартплату на обратной стороне печатали списки должников. Я иногда пыталась найти знакомые фамилии, и вообще оказаться в подобном списке мне казалось крайним позором.

0
О, мой Днепродзержинск, кто бы мог подумать:)
раскрыть ветку (6)
9
О, а можете объяснить, что там происходит? У одного долг эквивалентен 500рублям, у второго 700 - неужели за эти деньги на такой баннер повесят?
раскрыть ветку (5)
10

Баннер произвести дороже стоит. Я в душе неебу в чём смысл инсталляции.

раскрыть ветку (1)
0

А нет его.

Очередной Распил Бюджетов под прикрытием.

6

Судя по всему, баннер с вымышленными именами и рандомными фотографиями. Цель - запугать, причем даже тех, кто платит, чтоб платили вовремя и даже минимальный долг не образовывался. Вообщем, сделано идиотами и рассчитано на таких же.

5

Ага. Причем тушкой. И за шею

1
Может это из тех времён когда доллар был по 8
27
и эти люди учат (в широком смысле) наших детей!
раскрыть ветку (7)
11
Ну так сейчас в пед идут те кого никуда не взяли. Хотите качество, великом в частные школы.
раскрыть ветку (5)
4
Которые есть везде. В Москве например. Или в Питере. Или в Москве. Или в Питере))
4
В Омске есть одна поговорочка про выбор куда поступить) Ума нет - иди в пед, совести нет - иди в мед, ни там ни тут - иди в сельхоз институт.
раскрыть ветку (1)
1
Если нет ни тех и ни тех - иди в политех
3

Почему сейчас. Во все времена так было

раскрыть ветку (1)
9
Ну не совсем, до 90го учитель получал больше инженера, так что был конкурс. Сейчас как у продавца, вот и имеем что имеем. Хотя инфо со сказаний родителей так что мб и не прав.
1
DELETED

Эх, старая недобрая дедовщина, чувствуете? И это учителя, а не сержант Дрочилин какой-нибудь.

12

Да и идут они в хуй всем гадюшником. Уйдя, вы сделали верный ход.

5
В таком коллективе нефиг работать! Правильно, что ушли.
4
В очередной раз убеждаюсь что среди учителей большинство припизднутых, сама учитель если что, у нас и дядьки учителя такие же были, один сторож был хороший но жаль видели мы его только на ночь, когда к 21:00 уходили с работы
раскрыть ветку (1)
0

Чем меньше человека знаешь, тем лучшего о нем мнения.

4

Утвержденного директором списка наказаний за несдачу денег там ниже случайно прикреплено не было?

раскрыть ветку (1)
6

от вам смешно, у нас в Беларуси так и есть( только скидываются не на др, а на выписку газет, красный крест, освод, фонд мира и т.п. и да, можно лишиться премии (формально по другой причине)

3
Ух ты, как оно бывает, оказывается. Правильно, что ушли!
2

Блин. Обычно есть один человек, который ходит с листочком и собирает. В открытке расписываются ещё все.  Конечно неприятные традиции в той школе

1
Так и ответила бы. Через два года и сдам. А то чето поторопились за оброком то.
1

Неравенство по стажу. Те, кто долго в школе проработали, они этого и не чувствуют. Ведь, если у тебя есть привилегии, - то это для тебя самого не заметно :). Может, и хорошо. Отвело вас от школы.

1
Пидоры они, не берите в голову, сколько ещё таких по жизни...
0
И правильно мы тебе не скидывались! Иш ты убежать хотела с нашими деньгами! ;)
0

Так что вы ответили?

раскрыть ветку (1)
16

- мат пропустить?
- Да!

- молча папа с лестницы упал.

0
Уууууу
60
DELETED

Вот  никогда не понимал этого прикола. Делать днюху что б на подарках заработать. Хочешь ты для себя праздника, накрой скромную поляну, посидите чаи\коньяки погоняйте, пообщайтесь и радуйтесь жизни. А то сами себя накрутят что др не "отбился" по баблу и ходят потом злые на весь мир. Если денег жалко - так не устраивайте вообще посиделки что б потом не считать во сколько ж в минус ушел.

раскрыть ветку (4)
4

так они ж наоборот в плюс выйти хотят

раскрыть ветку (1)
7

За год, когда всем сдать, в ноль будет.

1
... на сколько подарил- на столько и гулять буду! Такое слышала, обалдела просто)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Даже чаю не попьёте?
12
У нас на работе делают проще, есть лимит для подарка (3-4 тысячи) покупается что либо в пределах этой суммы, затем делается рассылка на всех коллег, что такому то было куплено то то на такую то сумму, кто хочет подключиться ставьте +. Затем сумма делится на кол-во откликнувшихся и получается по сколько собираем
Исключений нет , и для руководства и для новеньких сумма в одном диапазоне
раскрыть ветку (2)
5
А если никто не захочет скинуться кому-то конкретному? Так у вас не бывает?
раскрыть ветку (1)
4
За 4 года что я там, ни разу не было, даже сейчас, с учётом того, что все сидим дома, регулярно скидываемся на др
15

а это от коллектива зависит...

раскрыть ветку (21)
101

Ну коллектив-то коллективом... Однако, я примеряю эту ситуацию на себя (а на кого ж ещё?) и не могу представить себя в роли именинника, который бы бродил среди коллектива, контролировал ход сбора средств на подарок себе, да ещё подгонял нерадивых. Этож западло полное!

раскрыть ветку (20)
55

В учительской висел распечатанный лист с фамилиями и суммой!) Как вам?)) Именинница могла подойти и посмотреть, кто "белая ворона")

раскрыть ветку (15)
77

Надо было втихушку распечатать новый лист, изменив пару сумм, чтобы они все там подрались)

раскрыть ветку (8)
11
Гениально!
2

Доктор зло, вы ли это?

раскрыть ветку (1)
7

Фельдшер Пакость

3
Мне нравится ход ваших мыслей)

А я жену не пустил в школу работать. Обойдутся.
раскрыть ветку (3)
2
У вас жена сама не может принимать решения?
ещё комментарии
1
А вы хороши в плетение интриг)
29

оригинальный коллективчик подобрался там у вас. клубок коллег. хорошо, что вы свалили

раскрыть ветку (2)
8
Обычный педагогический террариум.
раскрыть ветку (1)
0

Серпентарий, я бы сказал.

7
3

А листка с зарплатой там не висит? Кто сколько получает.

0

Простите, а Вы что преподаёте?

9
На одной работе был очень большой коллектив, но на др мы не скидывались массово, только группа желающих поздравить кого-то из Смены или старшего смены. Но вот на рождение детей обычно все скидывались. А дети в основном рождались у пар, которые в одной смене и работе работают. Так вот однажды друг одной такой пары ходил за мной как коллектор, чтобы я сдала. Так я сдала, какие проблемы. А он говорит: «Ну так их же двое!», имея ввиду мать и отца ребёнка. Типа раз они оба у нас работают, то и сумма должна быть в 2 раза больше. Долго спорила с ним, что ребёнок-то всё-таки один🤦‍♀️
раскрыть ветку (2)
3
А просто отправить Васю этого в пешее эротическое не судьба? )
раскрыть ветку (1)
0
Смена хоть и большая, но встречались часто и приходилось бегать по всему зданию, посылания не помогали)
5

это вообще жесть, согласна с Вами

8
У меня в отделе есть сотрудница. Когда был у нее день рождения, в отделе работал практикант. И мы решили, что не будем его просить скинуться на подарки (он не на одном ДР присутствовал). Теперь он уже сотрудник отдела и та сотрудница принципиально не скидывается ему на подарок, как и тем, кто был в отпуске на ее день рождения.
3
DELETED

У нас на работе в долг можно было сдать на ДР, причем без твоего ведома. Потом ставили перед фактом - ты должен.

45
DELETED
Моя девочка знакомая работает в одной фирме со своим мужем, к слову, бюджет с супругом у них общий. У них там традиция - скидываться по 1к на рождение ребёнка, т.е. сотрудница беременна - скидываются, беременна жена сотрудника - аналогично. Так вот, одна из сотрудниц или уже родила, или готовилась к выходу в декрет, не помню эту подробность, и вот они начали собирать деньги. К моей сотруднице подходит её руководитель и спрашивает «деньги когда сдашь», та ответила «но ведь мой муж уже сдал». В итоге там начался какой-то пздц - она оказалась меркантильной, гнилой и ещё кучу каких-то гадостей ей наговорили (ну прям реально очень не приятные слова). Она пыталась аргументировать тем, что «но ведь когда я буду беременна, вы же не станете сдавать по 1к мне, и по 1к моему мужу», но это нихуя не помогло
раскрыть ветку (36)
146

Ну тут мне кажется не совсем правильная логика, скидываются же люди работающие в фирме, а не семьи. Если бы у нее в фирме мама и папа работали они бы тоже не сдавали? Мол дочка уже скидывалась, вы же не станете сдавать по 1к ей, ее мужу и нам? Скидывается человек работающей в фирме для беременной и по-моему семейные связи тут не важны, разве что муж беременной может не скидываться.

раскрыть ветку (22)
32

Ну кстати, если ей и её мужу скинутся, когда она забеременеет, то и она должна.

Там же правило, что если жена работника беременная, то ему скидываются. А тут получится, что и сама работница беременная и есть работники, у кого жена беременная.

Но что-то мне подсказывает, что им 2к не скинутся.

раскрыть ветку (3)
16
А тем, кто ни собирается заводить детей, вообще одно разорение

Возможен другой вариант - забеременеть вместе, так сказать. И муж и жена беременны и тогда скинуться уже двоим на пелёнки коллеги.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда им лучше и рожать в разные дни. Можно еще и подарков на рождение в два раза больше срубить... кстати и в декрет муж надеюсь не забудет взять уйти...

41
DELETED
Ну вот и получается - отдельно потом для неё 1к, и для мужа 1к - скидываются же работники фирмы работникам фирмы)
Ну и, если честно, мне похуй)
Мне в данном случае в принципе не понятно, почему все обязаны сдавать деньги, считаю, что всё таки, это должен быть свободный выбор, и не понятны оскорбления, допущенные в её адрес, тем более руководством.
раскрыть ветку (1)
9

Просто все скинуться по 1 к ей,а муж не скинется. Но на х2 рассчитывать не приходится

1

Мои двое детей учатся в одном классе. Скидываемся на подарок учителю в двойном объёме. В чем логика? Подарок ведь от родителей. Бесит.

раскрыть ветку (15)
5

Мне все-таки кажется, что подарок от учеников, а в комменте выше подарок беременному человеку, а не всем членам его семьи.

раскрыть ветку (14)
0
Сотруднику у которого родился ребенок, представьте мужиков с этим тоже поздравляют!
раскрыть ветку (13)
0

Но в том случае, если с ними не работает его жена.

раскрыть ветку (12)
1
А в чем разница?
раскрыть ветку (11)
1

Чтобы по факту он передал жене. Матерям-одиночкам же не скидываются в два раза меньше?

раскрыть ветку (10)
0
Так жене тоже на еë работе скидываются. Так в чем разница? Что они в одной конторе работаю, что в разных?
раскрыть ветку (9)
0

Потому что они скидываются своим, поэтому когда в разных компаниях каждая компания скидывается своему человеку или не скидывается, смотря как принято.

раскрыть ветку (8)
7

Видимо, я живу в параллельной реальности. Когда коллега забеременела, подарки просто купил начальник. На день рождения тортики тоже за счет фирмы. Корпоративы - тем более. На работе бесплатный алкоголь на случай вечерних посиделок, причем не самый дешёвый.

раскрыть ветку (1)
2
Аналогично, у нас шеф пару раз увидел как бабы деньги собирают сказал не надо так делать больше и сам теперь выписывает премии на др, детей, похороны и т. д.
10

Ээээ, нееет... Принцип тут таков:

- скидываются для РЕБЁНКА, родили двойню - требуй по 2 тысячи с носа )))

- скидываются ВСЕ работники, кроме родителей.

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
И если вдруг, о счастье, сразу 6 детей - ура, минус 6к от зп))
Вообще, это всё отлично придумано, с этими праздниками и деньгами, но обидно, что иногда суммы не соответствуют уровню зп)
3

Переобуваемся: скидываемся на событие - роды. Хоть один ребенок, хоть 10, хоть оба родителя работают, хоть один - событие одно, бюджет спасён!

раскрыть ветку (1)

Логично. Но неэтично. ИМХО.

Ну не факт что муж "родитель"
7

У нас тоже муж с женой работают. Когда у них пополнение случилось, мы им каждому поздравительный конвертик собрали

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Если честно, я думаю, что это правильно)
Да и вообще, рождение ребёнка связывать с каким-то негативом... ну такое себе)
2

Вообще не понимаю этого. На день рождения - ладно, ты скидываешься на человека, с которым регулярно общаешься. А его ребенка ты вряд ли когда-либо увидишь, он тебе никто. Пусть скидываются их близкие, семьи. 

Да и вообще нафиг этот круговорот денег по компании, от которого еще и в проигрыше остаются те, кто меньше рожает.

0
Муж же не будет беременным?
раскрыть ветку (1)
1
Ну у него как минимум тоже появится ребëнок. На фирмах обычно отмечается этот факт и поздравляют родителя! Только люди работаю обычно а разных конторах, а тут получилось что в одной.
DELETED
Ебать какое позорище
1
У нас бухгалтер занималась сбором денег на подарки. И себе она тоже сама собирала, клала деньги в конвертик, конвертик отдавала кому-нибудь и ее торжественно поздравляли.
1
У нас только на юбилей или рождение ребенка складываются. А так просто именинник, с тебя торт и все.
0

Да ебанутых полно. У нас один сначала ходил деньги себе на подарок на день рождения клянчил, чтобы на эти деньги "стол" накрыть. Но он вообще отбитый на голову был во всех вопросах.

0
У меня на прошлой работе секретарша такая была. На все дни рождения собирала она, а на её коллега. Но она постоянно контролировала процесс, спрашивала у коллеги, как идёт сбор, кто ещё не сдал, доставала тех, кто не сдал. Делалось это всё с хиханьками хаханьками, типа в шутку, но всё равно выглядело стрёмно.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку