6215

Ответ на пост «И что делать?»6

Нихрена не делать. Тут никакие советы не помогут. Я был в браке своём первом 10 лет. Кака любовь была! 2 сына родились. К концу десятка лет наших отношений мы готовы были убить друг друга. Когда я понял, что если не свалю в закат, то окажусь или на кладбище или в тюрьме - собрал свою ветошь и свалил, оставив благоверной 2х-комнатную квартиру и сыновей. Алименты, впрочем, платил исправно. 10 лет после этого гулеванил напропалую.

А потом просто встретил её. На второй день привёл домой и сказал, что вариантов нет. Живём вместе уже 17 лет, ни одного скандала, постоянно хочу её и она всегда идёт навстречу. Почему-то сразу и вопросы карьеры стали решаться, и хоби появилось - горные лыжи, и со здоровьем всё хорошо.

Нет рецепта счастья. Надо просто встретить своего человека. А как это сделать - я не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
83
Автор поста оценил этот комментарий
Пальто белое супружеское

«Надеть белое пальто» – значит осуждать другого человека с позиции сверху и при этом прямо или косвенно указывать, что сам носитель белого пальто ну, совершенно не такой, никогда таким не был и никогда не будет. А также такими никогда не будут его дети, внуки и домашние животные. Распространенность феномена просто поражает своими масштабами. В любой, даже самой нейтральной теме непременно находится пара людей, искренне считающих, что их личный подиум находится именно здесь. И бесценная информация об их совершенстве должна незамедлительно быть донесена до всех зрителей и случайных прохожих.

В особо тяжелых случаях белое пальто не только декларирует свою непогрешимость, но и клеймит ближнего, который такими невероятными достоинствами, высокими моральными ценностями и силой духа не обладает.

Есть еще усеченная форма, когда в ход идет исключительно бичевание чужих пороков, а собственная от них полная свобода подразумевается, но не проговаривается прямым текстом. Именно ее мы и наблюдаем у автора коммента👏
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17
О, да.
Есть такой персонаж в моем окружении - скромно говорит о себе, мол, я когда готовлю, у меня ничего лишнего не лежит и всегда порядок. Ну конечно, говорю в ответ, только когда о себе идеальном нам рассказываешь, не забывай прибавлять - в отличие о тебя. Чтобы окружающие вдруг не подумали, что это просто информация, а не попытка наступить мне на шею.
89
Надо же, другие люди имеют физиологию, отличной от вашей… это сенсация!
3

Вступлюсь за вас - действительно, есть такие. У меня когда-то был любовник на хренову тучу лет старше.

Энергичные по-жизни мужики с высоким уровнем тестостерона - редкость. Вам повезло.

4

фу как можно в родного человека хуем тыкать... вот в молодую симпатичную коллегу всегда пожалуйста

1
Это вы, больше, исключение) ну или работа ненапряжная)))
ещё комментарии
ещё комментарий
0
Рассказывай
0

Очень много слышу, что у женщин очень сильно повышается либидо к 35. Очень на это надеюсь.

ещё комментарии
66
Плюс к этому, у второй сложившийся мужчина, к слову, вволю нагулеванился и возрастом уже перевалил за 40.
126

Плюсую неимоверно!!!

Поставить вторую даму в условия первой, вот тогда уже можно говорить свой человек-не свой

ещё комментарии
ещё комментарий
281

С тысячами плюсов поддержки преподносится история как в 1995 году (не самое простое время, тут многие помнят) ТС ушёл от жены, оставив ей двух маленьких сыновей. Были ли алименты достойной суммой? Хватало ли ей их на сносную жизнь с детьми и как она справлялась, если работала, с двумя мелкими пацанами? Может быть, ей тоже хотелось 10 лет гулеванить как не в себя, а не мотаться между работой, школой и садиком? Участвовал ли ТС в воспитании детей, пока гулеванил? Много вопросов. Наверное, поэтому детей, в случае развода, чаще оставляют с матерью.

раскрыть ветку (9)
218

Вы не понимаете! Это другое! Она же "не его человек". На лыжах не катается и вообще

87
Да он ей шанса не оставил на встречу своего человека)
16

Супруга до развода не работала уже около 10 лет. Практически с рождения первого ребёнка. Я работал 2м механиком в Эстонском морском пароходстве и алименты позволили ей не работать ещё 8 лет. Потом старшему исполнилось 18 и он переехал жить ко мне. Алименты перестал платить. Пришлось искать работу бывшей.

раскрыть ветку (1)
13
Я забрал ребенка в три года и перестал платить алименты. Но тут женщина честная.
ещё комментарии
165

Потому что нехуй заводить семьи пока люди ещё сами дети и у них нет сформировавшейся личности. До 30 лет минимум вообще нечего делать в браке.

раскрыть ветку (171)
185
С одной стороны ты прав, но с другой- тебе 30 и ты уже хрен подстроишься под кого, будь ты или мужчина, или женщина- неважно. В молодости попроще притереться, но тогда чревато такими вот концовками. Вообщем и так, и так плохо)
раскрыть ветку (19)
73
С мужем познакомились в 24 года, строили карьеру переучивались и тд. Поженились только в 27 лет и 30 лет завели ребёнка. Все это время мы учились уступать общаться друг с другом и тд. Этого бы не было не люби мы друг друга. Терпеть чужого человека сложно, если ты вообще не будешь пытаться до 30 лет, то хоть 50 тебе будет и ты войдёшь в отношения с нуля. Это писец как сложно учитывая что у тебя есть уже вещи поважнее чем всякие там девушки/парни
7

Не всегда. Я второй раз женился в 37 и совершенно спокойно подстраиваюсь и все такое. В 37 тебе уже многие вещи до лампочки, в 27 из-за этого конфликтовал бы, обижался, устраивал выяснения, сейчас просто смотришь с улыбкой на это и даже не переживаешь.

24
Не соглашусь, с мужем познакомились когда нам было 28, поженились в 30, в 32 ребенок, сошлись почти сразу, потому что поняли, что вот оно то что оба так долго искали и ждали. А в 20 не уверена, что так же бы получилось, там себя то толком не знаешь, не говоря уже какого партнёра хочешь.
9

Изян. От возраста не зависит. До самого гроба дети с заблуждениями и страхами.

Просто надо будет принять тот момент что... эмм.... как бы это сказать.

Не требовать надо, мне-мне-мне, да-я да-я, а смирившись отдавать. Находишь второго способного отдавать - и все у вас получается.

12

А что подразумевается под "подстроишься"? Это терпеть что-то, что при зрелом и адекватном понимании и опыте не стал/а бы?

раскрыть ветку (12)
142

После долгой и счастливой жизни в одиночку уже ни под кого не подстроишься! Я до 25 пару лет одна жила, так потом даже на маму родную рычала на даче, что она мою кружку взяла, и на другое место поставила, а я отвыкла уже, что кто то может взять мою вещь! и она не на месте! Поняла после этого момента, что еще лет 5, и ни с кем я уже жить не смогу. Можно не терпеть вообще ничего и быть одному. Проводить время как хочешь, делать что хочешь, смотреть и слушать что хочешь, никому ни о чем не рассказывать и не отчитыватся, но цена всему этому - одиночество. Невозможно жить в паре и вести себя как будто ты один. В паре надо учитывать интересы друг друга. При зрелом опыте люди костенеют, не хотят менять свои привычки, да и гормоны не бушуют, и секс уже не на первом месте. А личный комфорт. Помните анекдот, когда один старик говорит другому, мол раньше когда я видел хорошеньких девушек, у меня вставал, а теперь я не вижу настолько хорошеньких. Так и за 50, вы просто не найдете настолько хорошего во всех отношениях партнера, чтобы поступиться своей свободой и скорректировать свое поведение и привычки.

раскрыть ветку (10)
57

Плюсану. Хороший и правильный коммент. 15 лет после развода прошло - даже и не хочется искать кого-то. Всё устраивает, всё комфортно, все крУжки на месте. Секс - надо - будет, не надо не будет, деньги есть, кошка для души и тепла есть. Нафига искать на жопу приключений...

27
Не судите по себе, все люди разные. Я сошлась в 28, подруга замуж вышла в 33, до этого она с 17 лет одна жила. Если человек тот, то ничего бесить не будет, разве что по мелочи. Сколько людей, столько и ситуаций.
раскрыть ветку (5)
14
Если человек тот, то ничего бесить не будет, разве что по мелочи.

Золотые слова. Мы с мужем познакомились, когда мне было 32, ему - 40. Муж до этого никогда ни с кем не жил вместе, а я почти 4 года жила с другим человеком, нахлебалась этого дела по горло, затрахалась от бытовухи и в ближайший год-два планировала жить одна и отдыхать. Но так получилось, что началась пандемия и мы вдвоем засели на самоизоляции в одной квартире через полгода после знакомства - блин, это оказалось идеально: как одной, но лучше, никакой необходимости друг под друга подстраиваться, ничего не злит и не мешает, основные бытовые привычки совпадают просто до мелочей.

раскрыть ветку (4)
9

Ну вы ещё полгода поживите. В первый год жизни бытовые мелочи перекрывает эйфория от новых отношений

раскрыть ветку (2)
6

Ну дык уже 2 года живем - пока всё в норме (пандемии в России в марте 2 года будет, капец).

В прошлых отношениях у меня в первую же неделю совместной жизни проблемы полезли, хотя казалось бы, тот период тоже должен был быть затронут эйфорией. Я несколько лет пыталась подстраиваться/общаться/меняться - но хрен там плавал.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда ок, режим притирки в совместном быту прошли)

2

что началась пандемия и мы вдвоем засели на самоизоляции в одной квартире
Так кончились мои последние отношения. Я продержался 23 дня один на один со своей девушкой , и с тех пор вопрос "нафига кто-то кроме меня нужен в моей квартире" стал мучать меня еще сильнее.

5

ох, как я это понимаю) жила с парнем 3 года, разошлись, решила отдохнуть, прошло уже 3 года и я дико вошла во вкус) и с одной стороны хочется семью, а с другой - понимаю, что меня все бесят) походу гостевой брак только)

2

У нас грустная история с офис менеджером. Ей уже 50 с лишним - все ещё яркая, интересная, но после первого брака стала жить одна, через несколько лет поняла что это очень скучно, уехала к родителям, сейчас живёт с отцом и с её слов она вообще не представляет, как можно съехать я с кем - то. Потому что бесить будет каждая мелочь - на работе иногда ругаемся из-за того, где оставили губку - в раковине или на ней)

0
Вы не правы гормоны и страсть есть в любом возрасте.просто на вас не обратил внешние настойчивый ))
1

А что ,существуют люди состоящие только из достоинств и положительных качеств ?

5

А разве я сказал что не надо встречаться? Когда вы просто встречаетесь, то в любой момент можно уйти, собрав свои вещи. А когда вам по 30+, совместная ипотека, дети и тд., то намного тяжелее это сделать.

раскрыть ветку (1)
4

Тут нет гарантий. Уходят и от красивых/богатых/добрых/заботивых. Разводятся, имея общее имущество и трёх детей. А потом заводят ещё двоих и опять разводятся.

Если вы живёте вместе - это не "встречаетесь", это, пардоньте, просто отношения.

30
DELETED

херня, а не совет... 30лет назад все женились в 20 лет и разводились через 2,3,10,20 лет. Сейчас женятся в 30 и так же разводятся через 2,3,10,20 лет или вообще не женятся....

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
раньше чуть-чуть другая идеология была. люди формально расписаны были по большей части, кабы чего не подумали. а на деле изначально друг на друга хуй класть хотели. так и жили/живут - пары искалеченных предрассудками судеб. зато бумажные стажи по 50 лет у всех! не то что щас "бездуховная молодежь"
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

не соглашусь с вами, как и раньше так и сейчас живут по-разному.

раскрыть ветку (2)
2

Ну фиг знает. Мои родители поженились через 2 месяца после знакомства. Мама мне сказала, что вышла замуж за отца только потому что раньше не принято было долго встречаться - либо женитесь, либо расходитесь и общественное мнение было очень важно.

Это сейчас учат "имей своё мнение, плюй на всех, живи как хочется", а раньше оторваться от общества было самым страшным в жизни.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да отрываться просто было некуда... арендного жилья не существовало как факт. Снять квартиру- попробуй, даже комната и то счастье. Потому и женились и жили вместе годами.

9

Выглядит как дурацкая установка. Если отношения есть, а человек твой - наличие или отсутствие штампа в паспорте ничего не значит.

Но. Когда годами типа "встречаются" (а по факту живут вместе), один хочет жениться/замуж и детей, а второй паразитирует, но не хочет ответственности - это мудачество.

раскрыть ветку (2)
0

Т.е. человек, который не хочет семью, по умолчанию считается паразитом? Вот мой друг своей девушке сразу сказал, что семью ближайшие несколько лет не хочет, а она с ним потом ещё 2 года встречалась. Он паразит получается?)

раскрыть ветку (1)
9

Когда договорились обо всём на берегу - нет вопросов. Это честно.

Чаще всего врут или недоговаривают. В результате - брошенные дети, измены, скандалы, потерянное время.

Бывший бил себя пяткой в грудь и доказывал, что хочет семью и детей. Второй жене даже ребенка сделал по-быстрому - не помогло, развелись. Потому что мудак и эгоист.

Некоторым просто нельзя заводить семью. Но если признаешься - не будет халявной еды, уборки и секса.

4
Ну не знаю, я с мужем с 17 лет и всё супер, и многие знакомые пары с +-20 лет вместе - если люди адекватные и слушают друг друга, то все будет отлично.
В января у нас годовщина была 16 лет.
раскрыть ветку (2)
0

А у меня все знакомые с первыми браками развелись. 5-7 лет и все, разводы.

0

Так это ж прекрасно. Невозможное возможно. Просто, к сожалению, статистика показывает, что такие как вы - в меньшинстве. А жаль.

79
DELETED

в 33 рожаешь,куча осложнений по здоровью,потом в 40 ведешь ребенка в 1йкласс,и вот у тебя 11классник,которому нужны репетиторы,егэ,активные родители, а ты предпенсионного возраста и только и думаешь,как не схватить инфаркт на нервах. профит

раскрыть ветку (112)
62

У меня похожая ситуация. 41 год, дочери будет 9 лет, сыну 3 года. Жена умерла. Вот и думаешь, как бы дожить до 18-летия детей. И я не виноват, что с женой только в 32 года познакомился...

раскрыть ветку (45)
28

Самое интересное, что мужики с детьми вообще не котируются. Тётеньки нас игнорируют. Но мы всё равно будем счастливы) Мужики с детьми, не отчаивайтесь. Будет и на нашей улице праздник)

раскрыть ветку (44)
47
Чейта не котируются? Нормально все. Я тут за разведённого дяденьку с ребенком замуж собралась. )
раскрыть ветку (39)
9

Не котируются. За дяденьку с двумя не особо рвутся. Хоть заминусуйте)

раскрыть ветку (38)
61
Не котируются молоденькими барышнями, которые ещё грезят звёздами уж если не с неба, так хоть шоб в ресторане от Мишлен. А от взрослых девчонок, как минимум уважение за то, что воспитывает такой дяденька двоих детей. Если он их воспитывает, конечно. А не как есть у меня знакомый, у которого двое детей от разных женщин. Которым (детям) из его зп отчисляют алименты, а он каждый месяц по нескольку дней психует по этому поводу и говорит, мол, «ниуяяяя…вот будет им по 18 и я свои бабосики назад верну» Вот такие не котируются. А адекватные всегда в цене.
раскрыть ветку (36)
4

Я на сайте знакомств постоянно получаю ответы - нет, мне нужен мужик без детей. Мне 41 год. Детям 8 и 3 года. Совсем на себе крест чтоли ставить?

раскрыть ветку (34)
53

Как будто мужчины сразу берут женщин с детьми. Тоже неохотно берут. Зависит от характера женщины, бывают такие, что она  нарасхват, даже с 2-3 мя детьми

23
Забыла уточнить, что ещё одно условие есть: женщина должна быть тоже адекватной))) Но, реально, когда мужчина горой за своих детей, ну это, в наши-то дни, прям сразу +100 к чему угодно.
11

Вероятно , юных барышень выбираете

раскрыть ветку (1)
1

Нет, своих ровесниц

7
DELETED

А сколько лет вашим собеседницам?

Ну и к тому же, не пробовали не только на СЗ знакомиться? Потому что на СЗ куча мужиков и зачем женщине начинать знакомиться с мужчиной, зная что у него еще есть дети? А если сначала удастся заинтересовать женщину, обычно такое в реале, то и дети уже не такая проблема.

раскрыть ветку (6)
3

Кроме СЗ знакомиться негде. Дети не отпускают, внимания требуют.

раскрыть ветку (5)
3
Да нет, просто 3х летний малыш это большая ответственность. Вот подрастёт лет до 6ти, очередь к Вам выстроится :)
раскрыть ветку (1)
1

Всего-то три года подождать)

2
Вы мне скажите только одно. Как вы находите время для встреч? У меня тоже двое, но вырваться на "свидание" не получается никак🤦‍♀️
раскрыть ветку (19)
1

Никак пока не нахожу. Выше писал, что никто не хочет встречаться с сайта знакомств. А в другие места меня дети не пускают)

раскрыть ветку (18)

Ну, на сайтах знакомств контингент соответствующий. Там дамы либо ищут однократных сексуальных приключений, либо спонсора.

0

Вы в каком городе живете?))

26

Котируются. Я вышла замуж за мужчину с четырьмя детьми. На двоих детей платятся алименты. Двое живут с нами. Плюсом общий ребёнок.

Тут есть свои нюансы, многое зависит от мужчины. Будет ли мужчина солидарен с женщиной в вопросах воспитания? Или скажет, моих детей не наказывай, а только прислуживать имеешь право?

Далеко не все детки спокойно принимают нового члена семьи.

32
Я бы за такого вышла, потому что категорически не хочу рожать, а тут готовый ребёнок. Главное, чтобы общего не хотел родить. Отцов одиночек в сравнении с матерями одиночками очень мало, мне в реале не один не знаком, но это больше из за моего возраста, лет через 10 наверное ситуация изменится.
19

Почему? Я помоложе абсолютно была готова сойтись с мужчиной с ребенком.

И с детьми всех бывших очень хорошо общалась. С одной до сих пор как родные, хотя БМ уже скоро 7 лет будет, как умер.

И вообще из моих наблюдений - мужчине легче завести семью, чем женщине.

11

Как будто женщина с двумя детьми котируются. Это дополнительные сложности, ответственность, далеко не каждый человек любого пола готов на такие отношения.

ещё комментарий
41

В 33 вполне ещё возраст родить. Лучше родить в 33 но в нормальной обстановке, чем в 23 но только после Универ и у тебя ничего нет.

раскрыть ветку (13)
25

А если и в 33 ничего нет?

раскрыть ветку (7)
17

В том числе уже здоровья

11

Не знаю. У нас тоже пока ничего нет. 30 лет. Но родив в 23 года и намаявшись с подработками в декрете копеечными, без жилья, еле как окончив Универ слава богу... Было очень тяжко. Ещё и жили с родителями то тут то там... И сейчас как быть с ипотекой, с зп в 23000 и не официальным доходом мужа... Как приобрести собственное жилье? Из за ребёнка не смогла устроиться по специальности в свое время, только ещё начинаю свой путь по этой дороге....

И сестра которая родила в 27 лет и вот уже вторую квартиру имеет...

раскрыть ветку (5)
5

Вот не факт. А если бы не срослось с работой-карьерой? И сейчас бы стояли на распутье - работой заниматься или ребенка рожать, пока здоровье позволяет. А сейчас ребенок уже подрощеный, можно дальше планировать глобально.

раскрыть ветку (4)
1

Подрощенный ребёнок постоянно болеет. И требует очень много внимания и времени. Постоянно болеет. В первый класс идём в этом году. Были небольшие проблемы. Занимаемся 4 раза в неделю с педагогом. А сейчас и второго хотим года через 2. Так что....

Лучше б родила лет в 27-28, после того как квалификацию себе повысила, ипотеку бы взяли вовремя. Сейчас бы второго сразу. И после уже двигалась бы дальше.

раскрыть ветку (3)
1

А через два года изменится зп ваша и не официальный доход мужа?

раскрыть ветку (2)
0

Через 2 года изменится и моя зп, если постараться, и дай бог, муж немного раскрутится. Я учитель. Буду получать категории, плюс наработаю опыт и смогу заниматься репетиторством. Также я получу неплохие декретные выплаты и смогу спокойно сидеть в декрете ни о чем не беспокоясь до детсадовского возраста младшего.

раскрыть ветку (1)
1

Ну желаю вам удачи, чтобы все вышло так, как вы хотите.

20

Так думали большинство моих знакомых, а потом еле выживают под сорокет с подорванным здоровьем и орущими детьми. Я в 20 могла работать, учиться и гулять сутками, не спать и выглядеть супер, а счас я после недосыпа помираю. Но я мужа нашла только в 25, увы. А родила в 27. После 30 здоровье посыпалось как карточный домик, сейчас еще этот ковид гребаный. До рождения ребенка я была здорова, а сейчас второго не могу родить, ибо развалюха с диагнозами. Внешне конечно я ничего, но вот болячки уже дают о себе знать.

раскрыть ветку (1)
18

Такая же хрень. Первого родила в 25, носилась, как конь, до самых родов. Второго в 32, за два дня до родов пришла к врачу с просьбой вытащить его из меня, т.к. я больше не могла. Сейчас мне 36, врач кардиолог настоятельно рекомендовала больше не рожать, т.к. беременность могу не пережить. Так что все хорошо вовремя, в 40лет рожать первого - это чистой воды лотерея, доживёшь ты до его совершеннолетия или нет.

ещё комментарии
35

Я в 32 родила и всё мои подруги после 30.ни у кого никаких осложнений нет, у меня например даже ни одной растяжки. Вы же так пишете, как будто это прям обязательно случится. 11 класснику не нужны уже особо родители, тем более активные, вы себя что ли забыли подростком? Днём с огнём не найти в этом возрасте, поступит в институт, друзья, отношения первые, там надо жилплощадь и немного денег подкидывать, да советы давать если спросит.

раскрыть ветку (5)
5

Вот я второго в 32 родила. Тоже все прям идеально, как и первого в 23. Скакала, как конь. Анализы идеальные. Ни одного разрыва, разреза и прочего. Раз на раз не приходится, конечно. Но после 30 не все так уж и плохо )

раскрыть ветку (4)
2

у меня без разреза не обошлось, парень 4220 родился, не маленький. но зажило супер быстро. а так да, скакала как коза всю беременность, плавала, по горам лазила, анализы хоть в космос отправляй, родила как чихнула) а то тут любят после 30 в бабки записывать, а между тем сейчас средний возраст первородящих в СПб, где я живу, 30 лет.

раскрыть ветку (3)
3

Вы втроем меня утешили :) а то мне 32, а на ребенка никак не соберусь. А ещё всякие рассказы да ужасы.

раскрыть ветку (2)
4

Мне 30. У меня одноклассниц (из всей параллели двух классов), уже родивших, можно по пальцам одной руки пересчитать. Вот только начали детей заводить. Зато все с образованием, мужьями, квартирами и работами. Поэтому не вижу ничего ужасного рожать после 30.

Недавно родила подруга, у которой на физру было освобождение по состоянию здоровья. Так всю беременность отпархала как бабочка.

1

Ой я тоже начиталась всяких кошмаров, про хорошее то не пишут) на мой взгляд, почитав их, есть одна только вещь которая прям нужна, это накопленные деньги. Не то чтоб у нас их пока много уходит, но это страховка от всего. У кого в этих историях ушёл муж или начал гнобить, или нет ни секунды на себя, или с зубами проблемы, или грудь потеряла форму, всё решают деньги.

78
Мама родила меня в 37 без кучи осложнений, репетиторов никогда не было, а активная она до сих пор.
раскрыть ветку (3)
75

Меня родила в 38. Сложная беременность и роды .  Я с серьёзной инвалидностью  еле  выжил.  Активной быть старается  но я вижу что уже сдаёт  постепенно.    Совсем не то что было ну ещё хотя бы 5 лет назад.  Недавно вот серьёзную болезнь перенесла.  Понимаю  что у всех разные гены и общее здоровье.  Но чем дальше  тем больше вероятность   что организм  даст сбой.

6

Мама родила младшего брата в 41. Беременность прошла легко, ни токсикоза, ни спазмов, скакала как коза. Зато из-за тяжелейших родов и гипоксии у брата эпилепсия.

Я забеременела в 30, раньше из-за бесплодия не получалось. Вся беременность под угрозой, спазмы, боль, страх, экстренное кесарево из-за преэклампсии в 34 недели. Не без последствий для дочери.

При шикарном здоровье можно выносить и родить хоть в 45. Нет - нефиг тянуть.

И воспитать ещё надо так-то. Смотрю по маме, она всегда была активная, но после 50 хочется лишний раз полежать, а не бодаться с проблемным подростком.

Лотерея. Да и старшее поколение крепче и здоровее было.

30

Специалисты Техасского университета в Остине, наиболее благоприятный возраст для родов по количеству проблем со здоровьем — около 34 лет. С 18 до 34 лет у женщины постепенно снижаются риски возможных осложнений. После этого возраста, однако, они начинают снова повышаться, больше всего рискуют женщины старше 40 лет.

После 35 и у М и у Ж активнее повышается количество мутаций, тяжелее проходит беременность. На факторы, кроме синдрома Дауна чаще влияют возрастные отцы. Но и на синдром дауна в зависимости от возраста отец может влиять на 10-20% и до 50% после 40. Этот синдром очень эффективно определяется на ранних сроках. Ранний возраст тоже несёт риски, недавнее исследование показывает, что 20-летний отец удваивает вероятность синдрома Дауна по сравнению с 40-летним.

#comment_195331475

раскрыть ветку (9)
3

Эх очень жалею, что мы с мужем не заморозили эмбрионы после брака. Сейчас уже своих страшно рожать. А были бы эмбрионы - я бы наняла сур маму и все было юы ок.

12

недавнее исследование показывает, что 20-летний отец удваивает вероятность синдрома Дауна по сравнению с 40-летним.
----
Надо методику исследования посмотреть. Может просто дело в том, что средний отец в 20 - это обалдуй с дискотеки, у которого не нашлось презерватива, трахнувший пьяную девку, подцепленную на той же дискотеке.

раскрыть ветку (5)
28

Обалдуй, не обалдуй, но хождение по дискотекам никак не влияет на генетические болезни.

раскрыть ветку (4)
5

Был уверен, что поскольку это не наследуемое заболевание, а ошибка при мейозе, то внешние условия могут на это влиять. Вики пишет, что нет - но без ссылок.И так же без ссылок пишет
-----

Современные исследования (по состоянию на 2008 год) показали, что синдром Дауна обусловлен также случайными событиями в процессе формирования половых клеток и/или беременности

-----
И весьма странно, если на качество формирования сперматозоидов не влияют отвертки на дискотеке. С материнскими так не выйдет, потому что они все изначально созданы - но мы ж тут про отца.

Пусть даже так. Еще простая причина - залет после дискотеки при последующем скрининге возможно с большей вероятностью приводит к аборту, чем у пар более солидного возраста. Английская вики, правда, пишет, что все ровно наоборот (и это удивительно).

Короче - нужна ссылка.
раскрыть ветку (3)
1

Вы молодец, что попытались разобраться.

раскрыть ветку (2)
10

Ну я хотел сначала написать "придурок, посмотри в википедию, отчего хромосомы не так скручиваются", но потом задумался - а почему я сам-то уверен в том, что там написано? И кто тут, собственно, придурок? :)

Тем не менее, ссылку на статью все равно хочется.

раскрыть ветку (1)
7

У Вас прекрасный талант к самообучению и развитое критическое мышление 😉

2
DELETED

кто-то точно врёт, ещё в советские года проводилось исследование по заболеванию Дауна- не было таких данных что у молодых рождаются Дауны- бред вы написали. Наоборот у молодых как раз не было ...а с возрастом рост аномалии шел

раскрыть ветку (1)
7
ещё в советские года
Все доводы оппонентов разбиты в пух и прах.
30

Я наверно открою секрет, но большинство детей, начиная с подросткового периода (с 12 лет) постепенно "уходят" из дома и больше общаются с друзьями/одноклассниками. И чем старше становятся, тем реже общаются с родителями. И уж тем более когда заканчивают школу и поступают учиться.

4

Огорчу - в 40 до пенсии 20 или 25 лет ещё

раскрыть ветку (2)
3

Вот вот, так что еще можно спокойно вырастить ребенка. Плюс к 35 - 40 еще и с жильем особых проблем не должно быть. Главное - первое жилье купить, а там полегче уже.

раскрыть ветку (1)
0

Главное, чтоб здоровье не подвело, на самом деле ...

5
DELETED

Вы уж совсем какой-то тлен описали, в 40 вести в первый класс, это прекрасно, вот в 50 в первый класс, наверное, уже сложновато, но жизнь у всех очень разная,  если быть идеалистами,  то размножаться будет только чернь в 17 лет, а разумный белый полезный для общества человек уйдет в небытие

ещё комментарии
2

Родила в 35, никаких осложнений. Сейчас сыну 7 - пока карьера только вверх движется. До его ЕГЭ думаю все ок будет.

4

Поддерживаю обеими руками. Родила в 36, первый и по ходу последний раз, сейчас ребенку три, а я постарела лет на 10, с ужасом думаю о предстоящей учебе, переходном периоде и прочем.

С высоты прожитых лет, думаю, что оптимальным решением было бы родить в 20, сдать ребенка бабушке на время учёбы, а затем уже поднимать его и себя.

раскрыть ветку (17)
55
А бабушку-то спросили? Зачем вообще рожать ребёнка, чтобы потом его кому-то сдавать? Просто побыть мамой за чужой счёт? Имхо, заводить детей, если не можешь себе этого позволить - глупо и безответственно. Тем более если матери 20, то бабушке, вероятно, 40-50, это ещё работающая женщина, со своей жизнью, привычками, хобби.
раскрыть ветку (1)

Бабушка сама , в свое время, сдавала ребенка бабушке. Время платить по счетам.

30
Такой вариант возможен, если бабушки не против, и если не смущает, что воспитан ребенок бабушкой, а не родителями. У нас так бабушка маме сказала, что не против нас забрать с сестрой, пока родители молодые и устраиваются, но и воспитывать нас будет как считает нужным. Мама подумала и отказалась, думаю - это к лучшему)
раскрыть ветку (7)
13

Я замуж выходила в 32 - мама сказала "О боже, это потому, что ты беременна? Я еще не готова к внукам!". Маме 57 было на тот момент.

А я не беременная была, просто вот решили мы с мужем узаконить отношения. Сейчас спустя год дитё планируем - но мамину позицию учтем, спихивать потомка на нее без острой необходимости не будем.

21

Теперь моему сыну 27, а мне до пенсии ещё 9 лет и проблемы со здоровьем.

Т.е. я должна и работать, и с внуками носиться ,пока дети устраиваться будут? Не получится.

Это теоретически. Практически - внуков нет,но хочу. Помогать согласна , забирать на выходные,например. Но не 7/24.

раскрыть ветку (2)

Читайте внимательно: родить в 20, а не в 27

раскрыть ветку (1)

Т.е. вы думаете,что и в 44 я лошадь, готовая работать и растить маленьких детей?  Их с собой на работу брать?

1. Ваш возраст и пол?

2. У вас есть дети?

раскрыть ветку (2)
0
На полпути к четвертому десятку, но детей нет и вряд ли смогу.
раскрыть ветку (1)
0

Значит вы и должны меня понять

30

Я жила с бабушкой с 2 до 7. Во взрослом возрасте несколько лет терапии с психологом, чтобы убрать последствия. А так всё ок, конечно

15

А был бы доволен ребенок таким раскладом? Я вот такая воспитанная бабушкой, думаете я скажу спасибо матери? Совсем нет. Зато она может козырять, что родила в 20 и довольна собой:)

11

То есть вам в 36 тяжело, а вашей маме, которой вы бы сдали ребёнка если бы родили в 20, было бы типа норм, потерпит? Потрясающий эгоизм

6

До боли знакомая история, мне 33, ребенку чуть больше полутора.

Кое-как доходила до 34 недель, потом 8 месяцев ада - колики, бессонные ночи, дочь орёт и ревёт, я ору и реву... Постоянный голод - диета и нет времени. Соски в фарш. Поссать некогда. В душ некогда.

Дочь люблю, очень. Но больше я на такую авантюру не подпишусь.

Есть такой период, лет до 24, когда можно бухать до утра, а потом пойти на пары. Или всю ночь учить билеты, а потом спокойно сдать экзамен. Это запас прочности организма, и он нихрена не для учёбы предусмотрен.

Очень жаль, что в 20 у меня не получалось забеременеть.

раскрыть ветку (1)
3

Очень точно с «до 24». Ещё год назад могла ночь не спать и сравнительно нормально отжить рабочий день.

Сейчас уже все, после трёх засыпаешь = светло-зелёный труп на работе

5

Если бабушки согласны. Я лично бы не сдала, для ребёнка это стресс

1
DELETED

Что бы потом вас ребенок сдал?

19

Не, нахер. По молодости гораздо проще приспосабливаться друг к другу, ночью к ребенку вставать и впахивать на двух работах, чтобы жить не на улице. Тттчнс самое классное время это между 30 и 50 - детям уже памперсы менять не надо, мозги уже появились, здоровье ещё есть, лапша на ушах уже не держится, большая часть материальных проблем разгребли.

А в тридцатьплюс первенца рожать, ну такое себе... Он внимания и сил требует, а ты привыкла спать до обеда и на йогу вечером.

9
DELETED
А после 30 в брак фик кого загонишь.
раскрыть ветку (5)
5

И это разве плохо?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Да это вообще офигенно! Но вымрем нахрен.
раскрыть ветку (2)
13

А ты прям переживаешь за всё человечество, да?:)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Нет, только за свою дочь - ей с черножопыми жить, нас-то не останется. А так не хочется черномазого внука.

Потому что начинают не одним днём жить, а ещё и думать "что будет завтра?"  и считать " на что мне завтра денег хватит?"

5

Это понятно. Но рожать лучше в 25, чем в 35.

3
После 30 зачать здоровых детей, рожать и ночами потом не спать сложнее
раскрыть ветку (6)
7
Не сложнее, потому что точно знаешь зачем.
раскрыть ветку (5)
10
Сложнее физически. Разница между 24 годами и 30 есть всё же.
ещё комментарии
5
Я имею ввиду физиология. Я первую родила в 31, а вторую в 34, я знаю, о чем говорю)
раскрыть ветку (2)
1
Лучше вас никто не скажет. Вы правы
раскрыть ветку (1)
0
Сказал, как боженька)))

Вымрем. Ибо потом гормончики уже не те и есть понимание реальных проблем, а не это вот - будем гулять по вечерам все вместе, взявшись за ручки, кушать мороженное, бабочек ловить.

раскрыть ветку (5)
36

Ну тогда женитесь, плодитесь, создавайте подобные посты и разводитесь. Это ведь гораздо лучше для всех, верно? Особенно для вашей психики и тем более для психики ваших детей.

ещё комментарии
0

У всех все индивидуально. В этом случае нет рецептов, нет сценариев, нет стопроцентных советов. Есть два человека. Остальное - их воля, воля случая, их путь.

ещё комментарии
8

Вот!!!!! 100 % правда!

4
DELETED
да всё у ТС норм было, лыж небыло.. ну и нагульваниться..
3

Потому что люди слишком гиперболизируют и централизируют семью.
Те, у кого широкий круг общения возрастом 20-30 меня поймут. Самому 25.
Мальчик с девочкой начинают встречаться. Пока они максимум ночуют друг у друга - все замечательно. Две самостоятельные независимые личности, которым интересно часть свободного времени провести вместе, делиться событиями в жизни, что-то планировать.
Становится интересно вкусить демо-версию жизни самостоятельной семьей.
И тут начинается самое интересное:
Взгляды на то как надо жить жизнь начинают сталкиваться, потому что это уже не просто "потусить вечерок", мгновенно начинается какая-то херота с покупкой кошек-собачек на роль ребеночка. Очень быстро личная граница твоего друга расширяется на двоих в негативном смысле. Очень быстро приходит вот это "гыыыы, ну раз мы встречаемся и живем вместе, значит 24/7, кроме непреодолимых обстоятельств, мы должны быть вместе". Безусловно, это касается далеко не всех, но я уверен у каждых есть такие истории.
Для себя я решил что затирание личных границ и личности в принципе - худшее, что может быть в отношениях. Во-первых, ты сам несчатен, ибо вместо своих интересов занимаешься неинтересной хуетой, потому что "ну мыж пара/семья, куда я без партнера". Во-вторых, перед тобой стоит уже не тот человек, в которого мы влюбляемся, по вышеназванной причине.
Хорошо если это осознание приходит рано. А ведь кто-то вот так сидит под сорокет, и понимает что отказался от всего потому что "мыж семья", но эта семья уже давным давно перестала приносить удовольствие, в первые года 2-3 отношений.

раскрыть ветку (1)
1

Многократно плюсую. В отношениях чуть меньше года и я поймала себя на мысли, что "растворяюсь" в отношениях. Нет-нет, надо возобновлять хобби и жить эту жизнь самостоятельно, а то такая растворившаяся буду и партнёру неинтересна.

0
Массунька, можно в Вас «последнюю капельку» капну?)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, спасибо :))

0
Все сходится к тому, что первый опыт весьма нестабилен. Потому что операется на домыслы.
0

Стечение обстоятельств.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку