Ответ DiabloHell в «Кадровый голод? Ну-ну...»23

150 тр сейчас - это нищенское дно. Я зарабатываю 400 и еле свожу концы. Поехать отдыхать на моря это уже нужно подвязывать пояса. Об ипотеке и не говорю.

Офисные будни

6.5K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Или бред, или враньё

раскрыть ветку (1)
0
Конкретнее?
0
Ну тут еще вопрос где ты живешь и какую семью содержишь?) доход штука субъективная очень
раскрыть ветку (1)
0
0

вообще еще возраст роляет. где-то в 20-21 я сильно менее привередлива была в хотелках и еде и алко, в 30+ уже комфорта больше хочется, шалаш не устраивает. а у вас вон дети в универах я так понимаю, старше меня значит.

но на какие моря надо подвязывать пояса (из сабжа поста)? доминикана моя любимая и правда стала неприлично дорогой, лям на двоих -- да ну нафиг, а турция вполне норм (нормальная, не тагил, 5*, утра ол, на шариках полетать, поездить посмотреть всякое), мы чет за 400 на двоих сгоняли на 2 недели... 300 тур, 100 там оставили на всякое условно ненужное, но оч приятное

раскрыть ветку (1)
Меня Турция не устраивает, как и Египет нех там делать. Езжу на Кубу. Ну накройняк в Тай
0

ну кстати я хз, че тут комментаторы накинулись. у меня 400 зп, ну окей. тоже на двоих (ну ладно у мужика 200 еще, это не мешает посчитать). съемная хата 80, салон 20, проедаем мы ровно 80 (на неделе готовлю дома, в выходные балуемся доставкой). 20ка где-то на ништяки на работе у него, 20ка на рандомную фигню у меня, где-то среди фигни еще бытовая химия и другие домашние расходники. получилось пока что 220, сигареты и бухло сюда не входят, они еще 50 где-то допустим. хм, а неплохо укладываемся)))) то-то у меня на вкладах копится. вот и остаётся зимой съездить в горы, летом на море, в ресторане изредка ни в чём себе не отказывать, настолочки всякие по желанию сметать, да скрепя сердце мебель вот покупать, и то плакать хочется от цен) никакая ипотека по текущим ставкам сюда конечно не лезет, охуевшие они. в общем как-то не получается сказать, что 400 не хватает, скорее вполне комфортно, если сильно не борзеть, а в 150 я уже не помещуюсь, привыкла к зп поболе.

раскрыть ветку (1)
Именно об этом я и говорю 150 - это край
показать ответы
0

В Москве многое дешевле, чем в регионах.

раскрыть ветку (1)
Например что?
показать ответы
0

Да та же еда уровня азбуки в регионах будет стоить 2х.

раскрыть ветку (1)
Не знаю не был в азбуке регионов
показать ответы
3

Я извиняюсь, а что можно нажрать на 80 тысяч в месяц? 130 кг говядины.

раскрыть ветку (1)
Ну вот я пришёл из Ашана почти ничего не купил жратвы на 3 дня , а 5тр как корова языком слизала
показать ответы
2

Я зарабатываю 400 и еле свожу концы

раскрыть ветку (1)
Ключевое слово СВОЖУ
3

Кредитный платеж заносит.

раскрыть ветку (1)
Ну дети не живут с нами. Но универ оплачивать приходиться.
5

Так вам 400 не хватает, значит нищеброд.

раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то хватает.
показать ответы
4

А примерное распределение трат в месяц можешь показать? ну и сколько человек в семье, из них иждивенцы?

раскрыть ветку (1)
2 человека я и жена. Жена зарабатывает +150. Ипотека -80. Жратва -80. Шмотки, покупки -40. Квартплата и прочие коммунальные -10. Детям учёбу оплатить -40. Побухать по пятницам -10. Машина -30.Ну и да кое что остаётся и можно отложить на отпуск. Я не писал что живу на краю. Но вот если бы получал 150 , то был бы в жопе.
показать ответы
1

Масло приходится мазать прямо на колбасу, на хлеб не хватает

раскрыть ветку (1)
На масло тоже денег нет. Приходиться на колбасу сразу икру намазывать.
12

Да вы батенька нищеброд.

раскрыть ветку (1)
Я получаю больше 150 так что нет
показать ответы
3

Голодаешь, бедолага?

раскрыть ветку (1)