Ответ DiabloHell в «Кадровый голод? Ну-ну...»23
150 тр сейчас - это нищенское дно. Я зарабатываю 400 и еле свожу концы. Поехать отдыхать на моря это уже нужно подвязывать пояса. Об ипотеке и не говорю.
150 тр сейчас - это нищенское дно. Я зарабатываю 400 и еле свожу концы. Поехать отдыхать на моря это уже нужно подвязывать пояса. Об ипотеке и не говорю.
ну кстати я хз, че тут комментаторы накинулись. у меня 400 зп, ну окей. тоже на двоих (ну ладно у мужика 200 еще, это не мешает посчитать). съемная хата 80, салон 20, проедаем мы ровно 80 (на неделе готовлю дома, в выходные балуемся доставкой). 20ка где-то на ништяки на работе у него, 20ка на рандомную фигню у меня, где-то среди фигни еще бытовая химия и другие домашние расходники. получилось пока что 220, сигареты и бухло сюда не входят, они еще 50 где-то допустим. хм, а неплохо укладываемся)))) то-то у меня на вкладах копится. вот и остаётся зимой съездить в горы, летом на море, в ресторане изредка ни в чём себе не отказывать, настолочки всякие по желанию сметать, да скрепя сердце мебель вот покупать, и то плакать хочется от цен) никакая ипотека по текущим ставкам сюда конечно не лезет, охуевшие они. в общем как-то не получается сказать, что 400 не хватает, скорее вполне комфортно, если сильно не борзеть, а в 150 я уже не помещуюсь, привыкла к зп поболе.
вообще еще возраст роляет. где-то в 20-21 я сильно менее привередлива была в хотелках и еде и алко, в 30+ уже комфорта больше хочется, шалаш не устраивает. а у вас вон дети в универах я так понимаю, старше меня значит
вообще еще возраст роляет. где-то в 20-21 я сильно менее привередлива была в хотелках и еде и алко, в 30+ уже комфорта больше хочется, шалаш не устраивает. а у вас вон дети в универах я так понимаю, старше меня значит.
но на какие моря надо подвязывать пояса (из сабжа поста)? доминикана моя любимая и правда стала неприлично дорогой, лям на двоих -- да ну нафиг, а турция вполне норм (нормальная, не тагил, 5*, утра ол, на шариках полетать, поездить посмотреть всякое), мы чет за 400 на двоих сгоняли на 2 недели... 300 тур, 100 там оставили на всякое условно ненужное, но оч приятное
Офисные будни
6.5K пост16.9K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.