1815

Отдых в Анапе, или хождение по мукам.

Здравствуйте! Это мой первый пост на Пикабу, и он не о весёлом. Просто накипело, надо поделиться. Извините, много букв. Спасибо за ваше внимание, прошу помидоры оставить на салат.
~~~
Будучи честными трудящимися в сфере образования, с отпуском в 64 дня, собрались мы с подруженькой в очередное путешествие по необъятной нашей Родине. Выбор пал на Анапу. В прошлом году имели удовольствие испытать приключения в Крыму, но это уже другая история. Так вот, к делу.

За полтора месяца забронировали номер в гостевом доме "Анапчанка". Выбор доставки наших бренных телес к морю пал на поезд. Ехали мы 4 дня, но это не так страшно, как кажется.
Приехав к месту назначения и отыскав гостиный дом "Анапчанка", мы задались вопросом: как туда попасть? Из опознавательных знаков - только номер телефона с пометкой "ресепшн", и тот не отвечает. Додумались зайти в здание отеля "Sunmarinn". И действительно, у "Анапчанки" и отеля один владелец, а сам гостевой дом находится на территории Санмарина. Это ключевая информация. Далее немного цифр.

Поскольку мы люди, работающие в бюджетной сфере, то и отдых всегда выбираем побюджетнее. Среди всех гостиниц выбор пал на "Анапчанку" из-за приемлемой цены - 1700р/сутки. Итого, за 12 суток - 20300р. Внесли предоплату за одни сутки через Сбербанк онлайн - и номер за нами. Мы радовались. Зря.

Первое впечатление оказалось неплохим - служащий отеля помог доставить наши тяжёлые сумки на третий этаж гостевого дома. На этом приятности закончились.

Чего хочет человек, проведший четыре дня в поезде? Конечно, насладиться освежающим и бодрящим душем. Но уже на этом этапе наш отдых пошёл по женскому половом органу.
Подруга ушла в душ, я принялась раскладывать вещи... Пока в один момент не поскользнулась на огромной луже. Взор мой устремился на пол... Что же я вижу? Я вижу, как вода весело плещется из-под двери туалета, из плинтуса, из угла - и быстрыми ручейками растекается по комнате, заливаясь под холодильник и кровати. Пятая точка начинает посылать активные сигналы мозгу. Мчусь на ресепшн через общий с отелем двор. Далее диалог с администратором (А1).

Я: Извините, мы только что заселились в такой-то номер, у нас проблема с душем. Вода течёт в комнату.
А1: Я оставлю заявку мастеру и вызову уборщицу.
Я (уже чую подставу): Девушка, вы, наверное, не совсем поняли, у нас вода из душа течёт в номер, затекает под холодильник. Мы 4 дня ехали в поезде, хотим помыться как можно быстрее. Уборщица явно не будет дежурить у нашего туалета с тряпкой.
А1 (с покерфэйсом): Я сказала, что оставлю заявку.

После этой фразы администратор 1 переключила свое внимание на других постояльцев. Нам даже не предложили сменить номер!
Поняв, что из этой девушки не вытянуть никакой информации о времени ожидания, ушла тем же путем, через двор отеля "Sunmarinn".
На этаже встретила уборщицу, вполне себе адекватная женщина. Отнеслась к нам с пониманием. Пока мы час ждали мастера, она убрала соседний номер и предложила нам переселиться туда. Мы не отказались.

Правда, при переезде в соседний номер, мы заметили, что сломана кровать... Но пришедший мастер сразу это устранил.
Долго не думая, пошли на ресепшн тем же путем - через двор отеля. Это важно. У стойки администратора произошёл следующий диалог с администратором Ларисой (А2)...

Я: Мы бы хотели перерегистрироваться.
А2: В смысле?
Я: У нас в номере течёт вода из душа в комнату. Уборщица переселила нас в соседний номер.
А2: Ну пусть уборщица вас и регистрирует!

Далее диалог эта барышня была не намерена продолжать и к нам вышла администратор Оксана (руководитель службы размещения), которая с недовольной миной сказала, что перепишет нас в другой номер. Мы выдохнули... Зря.

Обратно в номер пошли тем же путем, что и прежде. На что нас окликнула администратор Оксана и сообщила, что там ходить нельзя, ведь мы не постояльцы отеля "Sunmarinn". Мы сначала не обратили внимания (ведь это, мать их, один комплекс), но вслед услышали угрозу "вас выведет охранник". И действительно, следом за нами из холла выскочил здоровенный детина и хамовато выпроводил со двора, чтобы мы обходили полквартала до входа в "Анапчанку". Видимо, холопам не место среди постояльцев лухарного Санмарина.

Проглотив эту очередную порцию говнеца, вернулись в номер. Не раскладывая вещи, мы приступили к изучению номера на предмет "сюрпризов". Их было столько, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Далее по пунктам, где-то даже с фото.

1. Не работал кондиционер. Беглый осмотр показал, что проблема в батарейках. На фото видно, что они окислены, значит, долгое время не менялись.

2. Отсутствие индивидуальных светильников было бы не так заметно, если бы не тот факт, что в люстре на три лампы отсутствовали две из них.

3. Потолочные панели прогнулись по неведомой мне причине. А после ночного ливня это стало ещё заметнее, ибо увеличилась трещина между стыками.

4. Стулья. Стулья это просто нечто... Я не знаю, из какой помойки они были вытащены, но ставить на них сумки, а уж тем более САДИТЬСЯ, никто из нас не рискнул.

5. Обои отклеиваются по стыкам. Извините за ракурс.

6. В держателях для зубных щёток стоят одноразовые пластиковые стаканчики.

7. Дверь в туалет украшена замысловатым узором коррозии.

8. Нет заявленного вай-фая, а тот, что есть от Санмарина, работает дюже медленно.

9. Во всем номере стоит умопомрачительный аромат канализации.

10. Кровати на ножках имеют колёсики, как в больнице. Металлические колёсики с острыми держателями. Об один из таких я рассекла мизинец. Фото мизинца в тот момент делать на стала, а потом и пластырь уже было больно отдирать.

11. Шум. Постоянный. Днем от перекатывания кег из столовой под окнами, а после захода солнца - от детской развлекательный программы отеля Санмарин.

12. После предыдущих жильцов в тумбочке осталась банка и...майка с шортами. Грязная майка с грязными шортами, с соответствующим запахом.

13. У телевизора (допотопного, кстати) провода замотаны изолентой.

14. У холодильника отломана дверца морозильной камеры.

15. Не работает пожарная сигнализация - она там из тех, у которых при исправной работе мигает красная лампочка. Она не моргнула ни разу.

16. При выходе с территории через "холопскую калитку" увидели валяющегося под деревом бомжа.

17. Хамство здесь не знает границ и процветает во все поля.

Насмотревшись на все это великолепие, мы твёрдо решили - дольше суток не потянем в этом кусочке совдеповского ада. Позвонили на 101hotel, ибо бронировали через эту площадку, там нам сказали, что да, мы имеем право выехать и забрать свои деньги за то время, что мы не будем проживать. Мы обрадовались. Зря.

Утро следующего дня (1 августа) началось с того, что мы собрали вещи и к 10 часам отправились на ресепшн, чтобы забрать деньги. К счастью, мы смогли найти квартиру дешевле и комфортнее, нежели эта "прелесть". Мы уже предвкушали, что вот-вот заберем свои кровные 18600 (за вычетом тех суток, что мы прожили) и, довольные, переедем в квартиру, но мы никогда так не ошибались. Следующие 4,5 часа были самыми задовоспламеняющими в нашей жизни.

Когда мы сообщили, что хотим выселиться, то администратор 3 просто забрала у нас ключ и чип. На что был задан нами резонный вопрос: "где деньги, Лебовски?"... Спустя 10-15 минут появилась администратор Оксана, и мы с ней отправились в её кабинет, который, кстати сказать, находится в отдельном холле. Интересно... Зачем им второй холл, правда? Беседа с Оксаной была неконструктивной. Она спросила, почему нам не понравилось, на что ей были показаны фотографии (на них она даже не взглянула, видимо, в курсе, что за абзац там творится). Далее диалог.

Оксана (О): Ну, давайте мы вас в другой номер переселим.
Я: Нет, настроение испорчено, мы не хотим здесь оставаться, нашли более приятное место.
О: Ну вы же понимаете, что это эконом-класс! Что вы хотите за такой ценник?!
Я: Девушка, барышня, мы жили в разных местах за разный ценник - и больше платили, и меньше - нигде не было такого бардака и наплевательского отношения.
О: Ты почему так со мной разговариваешь?! Я вообще-то старше тебя!
Я (чувствую жар пониже копчика): Прекрасно. Деньги верните и закончим этот разговор.
О (закатывая глазки): Ну, мы вычтем с вас за сутки проживания...
Я: Без проблем, мы на эти 1700,оплаченные по брони, не претендуем. С вас 18600.
О:...и сутки неустойки.
Я: Чегоооо? Мы звонили в 101отель, нам сообщили, что, если выезд не по нашей вине, то никаких неустоек нет и быть не может!

Оксана делает покерфэйс, даёт мне листок, чтобы написать заявление на возврат. Но, поскольку, бронь была оформлена на подругу, то я пригласила её и дальнейший ад ей пришлось вытерпеть почти в одиночку. И, хотя я была рядом, и у меня полыхало не меньше, все же масштабы всего абзаца меня коснулись не в той же мере. Впрочем, если бы разбиралась я, то, благодаря моему слишком вспыльчивому нраву, дело закончилось бы руганью и вызовом полиции. А нам это было не нужно. Подруга - святая женщина, умеющая, когда надо, сдержать себя в руках.

Заявление было написано. Админ Оксана удалилась с ним в недра отеля. Её не было около часа. Вернувшись, она снова вызвала подругу в отдельный холл,где снова сообщила ей про неустойку за сутки. На резонный вопрос "какого фейхоа" было отвечено "вы подписали анкету". В анкете был пункт "если вы что-то сломали в номере, то за это снимается неустойка", а так же последовал комментарий администратора, что "когда вы бронировали, то соглашалась с условиями на сайте". Но вот дела - на сайте написано: "С вас взимается неустойка, если вы отменяете бронь менее, чем за 14 дней до даты заезда," - ни слова про выезд при неудовлетворяющих условиях (кстати, 101hotel и booking снова согласились, что правда на нашей стороне и никакой неустойки законным путем с нас не взыскать).

Прошёл час - перерыв в общении с дражайшей Оксаной. В это время подруга непрерывно общалась с менеджерами 101отель и букинга, которые подтвердили, что нам должны вернуть деньги за бронь и безо всяких неустоек. Периодически подруга подходила к Оксане, сообщить, что площадки согласны с нами, на что получали мы ответ "наши менеджеры связываются"... Связывались 40 минут. Мы дозвонились за 5. Оператор с букинга позвонила в отель, и администрация отеля не согласилась с нашей позицией, аргументируя тем, что мы подписали анкету гостя. В букинге очень удивились, что существуют какие-то такие анкеты, где нужно выразить согласие с правилами размещения, ведь мы УЖЕ согласились со всем, когда совершили бронь. Администрация отеля продолжала стоять на своём. Оператор сообщила, что booking сам вернёт нам деньги, а потом взыщет их с отеля. Для этого всего лишь нужно скинуть им на почту чеки - сколько от нас получено и сколько нам вернули. Мы согласились, шёл четвёртый час.

Подруга снова подошла к администратору Оксане, сообщив, что все, что нам не вернут, все равно стрясет букинг. На что дама ответила, что нужно переписать заявление, на другую сумму. В процессе этого, Оксана несколько раз обратилась к подруге на "ты" - что вообще переходит всякие границы общения "клиент-персонал". См.пункт про хамство. После этого, дама удалилась вместе с заявлением на энное количество времени.
Когда Оксана вернулась, то она сообщила, что нам готовы вернуть деньги. 15300. Сунула бумагу на подпись. Едва подпись заняла свое место на листе, бумага испарилась в недрах кабинета Оксаны. Пришлось просить её принести снова этот клочок пергамента, чтобы мы могли сфотографировать для букинга. Нехотя, Оксана принесла лист и, не выпуская из рук, показала его снова. Сфотали. Отправили. После чего мы сообщили об этом оператору booking. Через минуту нам перезвонили аж из Барселоны, чтобы сказать, что деньги будут взысканы с места размещения. На соответствующий вопрос, что делать, если не вернут, ответом было "деньги получите в любом случае, если их вам будет возвращать букинг, то отелю не будет сладкой жизни". Один из операторов даже принёс извинения за таких недобросовестных людей.

Итог: потрачено 20300. Вернули 15300. 1600(!?) ушло в стоимость одних суток проживания. 1700 должно вернуться на карту Сбера как бронь. 1700 - незаконная неустойка, за которую товарища владельца и всех его прихвостней-админов поимеют площадки-агрегаторы. Сутки отдыха испорчены. И, кстати, мы не единственные, кому так "повезло" - неважно, постоялец вы "Анапчанки" или "Sunmarinn", вам нахамят. При мне, за 4,5 часа ожидания, у стойки регистрации возникло, как минимум, 3 конфликта с гостями этого лухарного четырехзвездочного отеля.

Но! Все хорошо, что хорошо кончается. Теперь мы живём в приятном месте - сняли очень уютную квартиру за меньшую стоимость, в новостройке, с приятными соседями и милой арендодательницей. Один минус - далеко до моря. Зато плюсов - не перечесть, и они с лихвой покрывают этот минус.
Будьте бдительны.
Берегите себя и своих близких.
Всем хорошего отдыха!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно обязательно где-то побывать, чтобы это не любить? Я вот, например, тоже не хочу в Турцию. Равно как и на наши юга, но на них уже бывал XD

А вы были в Турции ?

Правильно, вы кайфапнули в анапчанке🤦
1
Так в чем проблема тем кто рядом живет? Я за 3,5 часа очутился в Барселоне. Выезжали рано утром и уже в 15 гуляли без сумок по городу.
раскрыть ветку (2)
1

Как-то странно звучит, выезжали рано утром, ехали 3,5 часа и уже в 15 гуляли.

Т.е. 11:30 это - рано утром?😂

раскрыть ветку (1)
0
3.5 перелет. Почти 3 часа перемещались между терминалами (тупили) и ехали в отель. В Киеве в терминале сидели часа 2. Выехали в 7 утра из дома. Если б не тупили пошли гулять уже в начале второго.

Есть же самолеты.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED

для перемещения по стране чаще всего придется использовать пересадку в москве и с каким то временем ожидания там + это уже не так дешево будет, плюс вероятно надо будет добираться в в аэропорт, если в твоем городе его нет

раскрыть ветку (1)
3

Не 4 дня же

0
DELETED

К тому же, часто по цене поездов.

раскрыть ветку (3)
7
Всё зависит от места вылета. 3 года назад ездили в Крым единым билетом. Да, дорога заняла 2,5 суток, но обошлась в 7 тысяч на человека туда-обратно. На самолёте с учётом проезда до аэропорта в соседний город на тот момент обошлось бы 15 тысяч на человека туда-обратно. Для меня разница очень ощутимая. Мне этот отдых вообще в 20 тысяч обошёлся, а можно было только на дорогу потратить 15.
ещё комментарии
ещё комментарий
13
Хехе) Да, для палаточников самое то. Пару лет назад 10 дней лазили по Крыму с палатками - фантастика! 9000 перелет Москва - Симферополь - Москва, и чт-то около 20 тысяч за 10 дней маршрута. Взгорья, море, ущелья и речушки с водопадами)
раскрыть ветку (3)
15
Как живя в палатке можно за 10 дней потратить 20 тысяч?
раскрыть ветку (2)
16

Купить одну шаурму)))

0

Блин) Я с другим маршрутом перепутал. =D "Южный берег Крыма" мне обошелся в 12  тысяч за 10 дней. Собственно сюда входят услуги проводника, вся жратва на 10 дней и 2 ночевки в гостевом доме. Это была не самостоятельная поездка, а поход от фирмы.

1
Просто людям нравится страдать.
0
DELETED
У меня свекровь едет в этом году. 90% трат вернёт завод.
0

Да не, в Анапе нормальные гостиницы есть, просто стоят по 10+ тысяч за ночь. Ну если без сервиса-обедов-итд то от 6.
(впрочем, это не отменяет вопроса, зачем туда ехать, если есть возможность выехать за границу).

раскрыть ветку (12)
1

По 10к за ночь оно на хрен не упало. В Турции это прекрасные 5* на первой линии с алл ин\ультра алл ин, перелетом, и трансфером.

раскрыть ветку (11)
0

Ну в анапе это тоже будет all in, на первой линии со своим пляжем.

раскрыть ветку (10)
1

За такую цену не только Турция алл-инк будет. Был и в Турции, и а Анапе, и в Сочи, и в Адлере. Не по своей воле. Не один раз. И был зарубежом не только в Турции. В сравнении с забугорьем за тот же рубль - наши курорты помойка.

0

Извините а есть сравнимое с *5 Турцией?
Вот для сравнения что можно получить за 170-200тыс 10 дней.

https://www.booking.com/hotel/tr/starlight-convention-center...

https://www.booking.com/hotel/tr/otium-eco-club-side.ru.html...

раскрыть ветку (8)
0

Честно говоря, не представляю, что там в этих 5*, не заработал пока что =)

Можно вот с этим посравнивать, например - https://www.booking.com/hotel/ru/dyuny-zolotye.ru.html?aid=3...

Номер будет явно лучше, пляж ближе, как по услугам - хызы.

Вообще я где-то видел что-то очень похожее (фильтр тот же на букинге использовал) за 120 в самый горячий сезон за 10 ночей, но колупаться в занятых гостиницах не очень хочется. Там тоже первая линия с частным пляжем и all incl было.

раскрыть ветку (7)
0

О_О очень достойный вариант.
Вот реально не знал, что у нас возможен приличный отдых за сравнимые деньги.

За те же деньги:
+ чуть больше номер
- чуть беднее набор услуг (и бесплатных меньше и платных нет на территории отеля)
- чуть хуже территория
- мне кажется, что питание похуже будет (на tophotels больше отзывов).

Я бы сказал, что это немного хуже турецких честных *5.
Но именно немного а не "ужас-ужас, конечно".

ПС
Море то почему ближе? Все отели 1й линии?

ППС
В турции, конечно, можно ещё сэкономить -- условно за 120-140 найти отель *5 например Кереме.
Но в целом если не хотеть турцию, то что-то близкое у нас есть, согласен.

раскрыть ветку (6)
0

Можно хотеть турцию, но не иметь возможности уехать туда из-за опечатки в загране и "ну ещё 3 месяца теперь ждите, что ж вы сразу не сказали" =)

> условно за 120-140 найти отель *5 например Кереме.

В Анапе за 120 тоже варианты есть с едой (но по сути без остального), номера при этом неплохие. Но это реально поиски иголки в стоге сена - ставишь сразу фильтр по 10к+ за ночь, фильтр по первой линии и all incl и сидишь выбираешь между тремя отелями, если там есть номера. Один за 120, второй выше скинул, третий в домиках отдельных за 200+. Всё как бы круто, хорошо, конкурентноспособно (ну... в принципе - кому то в своей стране отдыхается лучше, кому то хуже). Но, блин, три отеля на всю страну?

https://www.booking.com/hotel/tr/otium-eco-club-side.ru.html... вот этот, судя по карте, стоит на первой линии какого-то озера, а не моря.

Проблема в том, что кроме Анапы у нас пляжей готовых вообще нет (каменные - это даже не смешно), а там вся первая линия застроена совковыми пансионатами и детскими лагерями, и никто их сносить не торопится. Отелей на первой линии мало, хороших ещё меньше, за месяц-два-три номеров уже нет, если только откажется кто-то от брони. Ну и море на самом деле сомнительное, как попадешь - то медузы, то шторм и холод собачий, всё же северное побережье.

А в районе 3-6 тысяч без еды - да, позор, никакой конкуренции с курортными странами.

Крым, впрочем, ещё большее позорище - те же отели с украинских времен (даже ремонт не сделан), но с х4 ценником. И даже если там нормальный построят - на букинге он не появится, поэтому никто не вкладывается.

раскрыть ветку (5)
0

Да согласен.

Просто я вообще не знал, что есть отели +/- конкурентноспособные в сравнении с турцией. Сильно не искал (в Росии не ко всем друзьям ещё съездили), но из того что видел турецко-египетского качества было ОЧЕНЬ дорого.

А три отеля на всю стану -- позор, конечно.
Мне кажется, что многие просто не понимают что такое нормальный отдых. И поэтому:
-а) не умеют пользоваться букингом (а значит нести деньги в хорошие и не нести в плохие отели)
-б) просто не знают что такое нормальный отдых и воспринимают средний сочинский пансионат  \ средний сочинский гостевой домик как "а что нормальный вариант".

ПС
А когда вы говорите, что "не заработали" -- вариант туроператора на октябрь 100-90 тыс.р. за 10 ночей вы рассматривали?
Это будет *5; AI\UAI (т.е. вы можете ни рубля сверх путёвки не потратить).
100тыр это будет хороший отель. 90 -- это будет отель, в котором есть некоторые недостатки (но можно выбрать некритичные лично для вас).

ППС
Да действительно "Отиум" зря в эту подборку кинул (просто рассматриваю именно его как отдых с ребёнком -- судя по отзывам вот прям очень хорошо, но немного дороже, чем я изначально планировал отдать).
раскрыть ветку (4)
0

> А когда вы говорите, что "не заработали" -- вариант туроператора на октябрь 100-90 тыс.р. за 10 ночей вы рассматривали?
Это в какой стране-городе? 100 за 10 не очень много, конечно.

В Болгарии 5* выходили от 16 за ночь (+перелет сверху, если самому ехать), а отдыхать меньше 13 ночей как-то так себе, а за 100 были 3*, весьма посредственные (но очень уж удобно отель расположен был).

А в РФ нормальных отелей (и вообще инфраструктуры свежей) нет и не будет по совсем другой причине - инвестировать (тем более в долгую перспективу, а отели окупаются долго) в Россию сейчас банально опасно. Рискуют очень немногие, при этом маржу приходится задирать, чтобы быстрее окупиться (да и проценты по кредитам конские, что не позволяет строить "на чужие деньги"). Люди-то ездили бы постепенно, рекламу организовать в наше время не проблема.

раскрыть ветку (3)
85
Я вот не до конца согласен. Упакованный аллинклюзивный отдых у нас жопа. Да. Ну или в 2 раза дороже и неприятности. Но можно хорошо отдохнуть полудикарем со сьемом квартиры, шашлыка на берегу, где никого нет. Но надо быть со своей машиной, чтобы избежать ощущения всесторонней обосранности. И достопримечательности искать самостоятельно. Да, это не всем по вкусу. Но это единственный приемлемый формат отдыха в РФ и мне понравилось.
раскрыть ветку (13)
17
Да, только дикарём, только если повезёт и ты готов потрахаться за нормальный отдых.
раскрыть ветку (6)
10

Я готов просто потрахаться

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Привет. Как дела?
раскрыть ветку (4)
3
Иллюстрация к комментарию
0

Ой, ты мальчик... ну да ладно. Ты как больше любишь?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Мне для друга.
раскрыть ветку (1)
0

Дык и мне не для подруги

7

Согласен. Я сам предпочитаю подобный вид отдыха.

В своё время объездил на машине весь наш юг, Крым, страны снг. По Европе катался.

Не люблю я пляжный отдых, не получаю от подобного отдыха удовольствий. Но это немного другой формат отдыха. Разъезжая на машине по местности, выбирая нормальный ночлег(пусть и далеко от моря), заранее продумав маршрут и т д и т п можно классно отдохнуть в любой точке мира.

Если далеко не ходить, почитай отзывы на жильё, которое снимал тс. Там половина негативных отзывов. Но люди всё равно выбирают подобное Г, а потом жалуются. В чём логика? Да хз.

Ну и 4 суток в дороге, это так себе приятный отдых, хотя и на это кто то напишет: "а мне в кайф!" Вот и получается, что многим просто изначально пох на весь дискомфорт, но когда они его на себе ощущают по максимум, то начинается нытьё как у тс.

раскрыть ветку (2)
0

Когда был молодым -- то поезд реально был как-то в кайф.
Едешь смотришь в окно, пьёшь вкусный (не надо меня разубеждать) чай. Ложишься спать....

Правда я ездил в основном около суток. Пару раз 36 часов.

Правда сейчас мнение изменилось. Но девчонки из поста вроде ж молодые

0
DELETED

Плюсую. Если мне просто внутренне хорошо, то мне везде хорошо.

Некоторые и в 5* отелях будет ковырять каждый угол в поисках говняшек. А кто ищет, как известно, тот обязательно найдёт. (Это я вообще, а не про ТС)

Настроение и настрой решает все.

Если у меня хорошее настроение, то никто и ничто, нигде и никогда мне его не испортит. И, как правило, с таким настроем не происходит никаких эксцессов. В конце концов все решаемо.

2
Именно так мы и делаем, но с жильём вышло вот так. Теперь будем умнее.
ещё комментарии
4
Ещё и 4 дня на поезде ёпт! Это из Сибири явно, Красноярск или вроде того. На 12 дней 20 к без питания, плюс поезд стоит овердохуя. Можно было сделать во Вьетнам, жрать манго и креветки размером с ладонь за те же деньги.
15

Поддерживаю, как житель сочи и постоянно мотающийся в командировке по краснодарскому краю. Ехать сюда отдыхать- себя не уважать.

8

А мне очень понравился отдых В сочи, конкретнее был сочи парк отель. Ездили не в сезон в ноябре. Турагенство направляло как могло в Турцию. С аргументацией что же там делать то в этом вашем Сочи. Съездили два года назад за 25 тысяч на двоих, включены были завтраки и ужины. Правда на поезде с Урала двое суток ехали, но тоже как приключение классно. Обожглись на экскурсии один раз, переплатили, получив говно в итоге, потом поняли что мы в России и нахер нам вообще какие то туры брать, если можно всё самим посмотреть, не теряя много часов на дегустирование мёда, шишек и спирта с красителями. Народу было мало, никаких очередей, толкучки. И главное не жарко, на кой чёрт в это пекло ехать, летом и у нас хорошо. Ещё бы так съездил. Работники отеля тоже сразу заселили, хотя могли до обеда ждать. Так что если люди ездят В Россию, то не везде плохо, и не везде в Турции хорошо и дёшево.

раскрыть ветку (12)
8
Основной посыл-не в сезон...В это время Вас там оближут с ног до головы...
раскрыть ветку (7)
2

Я - организатор конференций. Месяц назад была в Анапе в поиске площадки для очередного мероприятия. В списке как раз был описанный в посте Санмарин. Мероприятие в ноябре, бюджет порядка 600 т.р. На 2 дня.  И все то же хамство, что описано в посте. Диалог был примерно следующим: мы Вам денег хотим привезти в несезон. Ресепшн: «ну это, девчонки, сейчас Вам охранник конференц-зал откроет, только быстро» 🤦♀️. И да, мы предупреждали о дате и времени нашего приезда. Одно могу сказать, есть и в Анапе неплохие места, где заботятся о клиенте.

1

Ну, справедливости ради, на пикабу выкладывают отдых в Испании не факт что в сезон никто ведь не разбирается, не считают визу перелёт и прочее.

0

И я понимаю до 14 года можно было однозначно говорить что у нас хуже и дороже. Мы тогда в четыре звезды в Египет съездили всё включено за 28 тыщ. Но сейчас то всё не так очевидно и категорически заявлять что дороже или хуже уж точно нельзя. Спасибо нашему правительству за импортозамещение блять

раскрыть ветку (4)
0

Что хоть за отель такой? Мы в 2011 втроем ездили в Египет, 5*, UAI - так по 22К вышлос с носа.

раскрыть ветку (3)
0
Хургада, дальше рэд зи) аладин или не помню, там все аладины. Там три отеля в одном месте были. Пять дней шесть ночей или семь. Может вы дней на 10 ездили
раскрыть ветку (1)
0

Да, если не изменяет память, на 10 дней. Но отель был приличный - даже сейчас имеет высокий рейтинг.

0
Помню что за всё, включая экскурсии меньше пятидесяти получилось
7
Самое главное, если в Турции окажется говно, то спрыгнуть с этого поезда ты не сможешь! А в России, деньги заплатил за пару суток, не понравилось, нашёл что-то другое!
раскрыть ветку (3)
1

Что мешает предварительно читать отзывы на разных площадках?

тут недавно парень жаловался, что после свадьбы полетели в Турцию в 4* и нарвались на редкостное говно - а достаточно было открыть тот же топхотелс и увидеть, что за год по отелю одни отрицательные отзывы.

раскрыть ветку (2)
0
Да читаю, только и на топ хотелс бывает 300+ отзывов на 4-5, и от силы пара десятков на 1 с полным трэшем. Много от восприятия людей зависит.
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда стараюсь пролистать побольше отзывов и обязательно смотрю на негативные - на что люди жалуются, что не так. А то ведь есть люди, которые ставят низкие оценки из-за того, чтоим не улыбнулись и прочей фигни.

2

Не только на юге,на западе тоже,особенно если снимаете квартиру у частников,как житель калининградской области говорю. Лучше отдохнуть в условной Турции ,выйдет даже дешевле

8
А расскажите где я могу отдохнуть за те же деньги? Этим летом на 2х человек за 7 ночей с питанием 27к + дорога туда обратно поездом 6,5к
Итого 33,5к

Да, знаю что есть куча зарубежных курортов за "ту же цену", НО доставка туда самолётом и выходит соответственно дороже

Ну или если я не прав, то расскажите где смотреть и как добираться
раскрыть ветку (34)
4

Что вошло в эти 27К? Сколь из них проживание, сколь питание?

В Турцию в, например, летом ехать неинтересно - жарко и дорого. Май, октябрь - лучше всего. На 2х за 7 ночей в хороший отель AI/UAI - 60-70К. тут и трансфер до отеля, и питание с утра до ночи практически без перерывов, и алкоголь сколько влезет, и бассейны, и горки, и море в шаговой доступности. Ну, и сервис - не нужно готовить, не нужно искать кафе, не нужно есть в кафешках еду, которую и дома можно поесть.

раскрыть ветку (26)
0

В мае, октябре и в Анапе все в 3 раза дешевле.

раскрыть ветку (25)
2

Э, не! Давайте сравнивать одинаковые условия!
Турция - май, октябрь, система питания UA/UAI, отель 5*, 60-70К на 2х за 7-8 ночей.

Что в Анапе могут предложить за такие же деньги при условии аналогичного сервиса?

Проживание у бабушки Сирануш и питание в кафешках приводить не надо, т.к. это некорректное сравнение.

раскрыть ветку (22)
0
В этом году в мае на 2 отдала 55000р за 5* Турция, система питания- UAL. По раннему бронированию успела, еще и с рассрочкой платежа.
раскрыть ветку (2)
0

Ценник будет зависеть от пожеланий. Кто-то готов ехать на 2-ю линию, кому-то только 1-ю подавай, кому-то нужны горки, кому-то нет. Куча факторов.
Какой отель был, если не секрет?

0

А это было раннее бронирование букинга или туроператора?
Если тур.оператора -- то у какого приличная скидка на ранее бронирование, не подскажите?

0

Снимал за 25000 в сентябре в анапе домик 10 дней со своей территорией, (т.е. не видел пьяных рож дорвавшихся до бесплатного алкоголя других отдыхающий), хорошей мебелью и ремонтом, питались в столовых и кафе, вечером делал шашлык и другие блюда на мангале, да сравнивать не корректно, потому-что на мой вкус только за то чтобы не видеть других на отдыхе готов был заплатить больше чем за Турцию. И забыл главное, нас было четверо, не экономя уложились в 50000р с дорогой, ну ка найди мне что-нибудь в Турции за 50000 на 4-х на 10 дней, для чистоты эксперимента можешь даже искать туры без питания.

раскрыть ветку (18)
0

И снова сравнение домика бабушки Сирануш и отеля. Отель - это не просто стены и мебель. Отель - это еще и обслуживание - и уборка, и замена белья, и решение различных бытовых вопросов. Найти домик в Турции на 10 дней за 50К вполне можно - просто домик, без всякого сервиса.

Отель, думаю, тоже можно, но будут вопросы к его уровню.

Конечно, можно и по столовым ходить, и на мангале стряпать, но это я могу спокойно делать и дома, а на отдыхе я отдыхаю и не хочу никакой рутины.

раскрыть ветку (9)
0

Уборка и смена белья была (домик относился к отелю по соседству), бабушки Сирануш не было, домик за 50000 в Турции ты не найдешь, а если и найдешь то как туда бесплатно телепортироваться? Если бы ты внимательно читал то 50000 это полные расходы, а не только за домик. Опять же в Анапе куча пансионатов по уровню не хуже пятизвездочных отелей в Турции, которые в мае и октябре стоят достаточно приемлемо, в районе 3000р с питанием за двоих в сутки.

З.Ы. Чем еда в столовой отеля отличается от еды в обычном кафе? Ну если не считать обжиралово в три горла.

раскрыть ветку (7)
0

Домик найдешь. Билеты, конечно, надо ловить. Люди обычно и берут пакетные туры, т.к. все вместе стоит дешевле, чем покупать все по отдельности.

Про 50К я прочитал и понял, но опять же - наши дополнительные траты направлены на наш комфорт. Я не хочу ехать на отдых сутки на машине или пару суток на поезде. Я не хочу готовить еду или есть в столовках то, что я могу есть дома. Я не хочу думать о бытовых проблемах. Я хочу просто отдыхать.

В Анапе вряд ли найдется куча пансионатов по уровню не хуже турецких отелей 5*.

Причины вполне очевидны:

- отсутствие системы "все включено";

- при наличии такой системы она будет очень скудна в сравнении;

- качество нашего сервиса сомнительно.

Неплохо бы показать такой отель - уверен, что или уровень намного ниже, или уровень на уровне, но ценник зашкалит.

Еда в отеле отличается от еды в кафе:

- неограниченным количеством;

- огромным выбором;

- отсутствием необходимости оплачивать и думать хватит ли денег.

раскрыть ветку (6)
0
Еда в отеле отличается от еды в кафе:
- неограниченным количеством;

Про обжиралово я написал, для меня это не плюс.

- огромным выбором;

В кафе выбор не меньше.

- отсутствием необходимости оплачивать и думать хватит ли денег.

Ну если надо думать хватит ли денег на еду, то может и ехать никуда не надо?

раскрыть ветку (5)
0
Про обжиралово я написал, для меня это не плюс.

Для вас нет, для других иначе.

В кафе выбор не меньше.

В кафе выбор меньше - это 146%.

Ну если надо думать хватит ли денег на еду, то может и ехать никуда не надо?

Может. Я не настолько богат, чтобы ездить на наши юга.
Для поездок туда есть пара основных причин:

- невыездной;

- большая семья.

Нас двое, поэтому нам проще. За 60-70К на 2х за 7-9 ночей наш юг не в состоянии предложить нам то, что предлагает Турция/Египет/Тунис.

раскрыть ветку (4)
0

Вы домик для начала попросите у человека показать на букинге \ эарбнб \ топхотелс.

А то может быть там реальная халупа, которую просят сравнить с виллой в турции.

А так то в октябре (октябрь турции = сентябрь сочи) апартаменты за 2.5\сутки находятся без труда. Вот с виллой конечно уже проблемы.

0

Во-первых "сентябрь" в сочи это уже бархатный сезон.
В турции это соответствует октябрю. Когда дают 20% скидки.

Во-вторых отдых в турции в октябре даст вам +1 месяц лета (в сравнении с отдыхом в сочи в сентябре) -- что при нашем суровом климате весьма важно, скажем для детей.

В третьих -- домик в студию, как говорится.
Апартаментов и апарт-отелей за 25к на 10 дней на октябрь полно. Хотелось бы посмотреть с чем вы сравниваете. А то может быть там холупа за 25к.

раскрыть ветку (7)
0

Отдых в сентябре даст так-же + "месяц лета", лето так-то у нас кончается в августе.

Домик в студию не буду выкладывать, я туда еще хочу ездить, уже был опыт выкладывания в комментах (еще на яплакал) хорошего отеля, после этого я его даже зимой не мог забронировать. И не буду спорить что в Турции есть апартаменты за 25000 (они и на Кипре есть,правда они обычно без территории), только до нашего юга я доеду на машине за 10000р, а в Турцию я на один самолет потрачу 50000, это не считая дороги до аэропорта и стоянки там (для меня это примерно + 5000р).

раскрыть ветку (6)
0

>> ... отдых в турции в октябре даст вам +1 месяц лета (в сравнении с отдыхом в сочи в сентябре)>> Отдых в сентябре даст так-же + "месяц лета", лето так-то у нас кончается в августе.

Извините у вас всё в порядке с логикой?

Ну и если вы не можете выложить домик в сочи (ровно тот же или похожий по характериситкам) какой тогда может быть разговор?
Там может быть что угодно начиная с халупы бабушки сирануш, кончая видом на свалку. Мы же всё равно оценить не можем.

раскрыть ветку (5)
0

В отличии от некоторых с логикой у меня в порядке, какая разница в каком месяце продлять лето, если и в сентябре у нас дожди и в октябре?

Дом куда езжу выкладывать не буду (или если бы ты читал что я пишу то увидел бы что про Сочи я ничего не говорил, разговор был про Анапу), в интернете похожих домов на сентябрь найти не могу, т.к. за месяц все нормальное забито, свободны только халупы, но есть полно квартир с хорошим ремонтом (аналог апартаментов) за 1500р/сутки, для примера вот это: https://www.airbnb.ru/rooms/37436265?location=%D0%94%D0%B8%D...

или вот:

https://www.airbnb.ru/rooms/30431234?location=%D0%94%D0%B8%D...

раскрыть ветку (4)
0

Основная проблема в нашем климате -- это длительность непрерывного осенне-зимнего периода (Проблема в постоянном холоде и коротком световом дне (что провоцирует, помимо прочего, клиническую депрессию. Если говорят про проблемы с витаминами -- бред).

А что "хорошего" в представленных квартирах (по площади это стандарт для апарт-отелей, а не апартаментов).
Скорее это "бедненоко но чистеноко" (не убитый хрущ и на том спасибо).
- Вид на море - нет
- веранды - нет
- первая линия - нет \ под вопросом (но как "+" не указано)
- Панорамные окна - 1 окно на 2 квартиры (это, к стати, одна из ключевых особенностей почему наши родные "апартаменты" выглядят убого в сравнении с зарубежными).
- везде исключительно тесно (вот прям чтобы развалиться на диване и с пивом поесть кальмары смотря телевизор и то надо софу разложить).

раскрыть ветку (3)
1

Сомневаюсь, что в анапе вообще есть отели равные *5 турецким за цену хотя бы в 10 раз меньше турции.

раскрыть ветку (1)
0

Да даже если есть, море все равно не средиземное и купальный сезон меньше

11
Ловите пакетные туры на сайтах, которые мониторят всех туроператоров, например, onlinetours, travelata и тд. Бывают скидки, и можно подобрать хороший вариант. Отзывы опять же там есть.
PS в пакетные туры входит стоимость перелёта и трансфера
0

27к -- это проживание?
А питание как?

0
К тому же, если ехать за границу, то нужно ещё брать с собой денег на всякую мелоч и доп. расходы, а с нашим курсом это не совсем дёшево :(
раскрыть ветку (4)
2

после отдыха в Турции поймал себя на мысли, что можно было приехать без рубля в кармане. Привезли-увезли, накормили, пляж - все входит в стоимость тура

раскрыть ветку (2)
1

И само главное, в бар при бассейне акулы не заплывают. Безопасно! :)

Именно так. После первой поездки привезла обратно почти все деньги, что брала с собой. Потратилась немного только на турецкие сладости

Какая "мелочь" и какие "доп.Расходы" ? Вы о чём?

Вам про UAI говорят.

7

Если все отдыхающие покинут Сочи, то тебе как его коренному жителю будет нечего кушать, олимпиада кончилась.

раскрыть ветку (6)
8

Сейчас я живу не в Сочи, одна из причин это именно уровень/качество услуг(сервис) в сфере туризма. Одному там что то менять в лучшую сторону не реально.

Очень долго рассказывать, перечислять всё и вся, но скажу одно, пока люди не будут хотя бы читать отзывы и пользоваться жильём/кафе/рестораны и т д лишь хорошими отзывами, то ничего не изменится.

Даже вот это жильё что выбрал тс, там половина отзывов негативные, но люди подобное почему то выбирают. Вы скажите, что это экономия денег и т д, но именно по этим причинам на юге ничего и не меняется, а становится хуже с каждым годом.

раскрыть ветку (1)
4

Поддерживаю. Я сам внимательно стал изучать Airbnb, стараюсь выбирать жилье с пометкой "Суперхозяин". Еще не разу не подвела.

5

Ничего, будут заниматься сельским хозяйством, делать консервы, морские продукты. Привезут какие-нибудь производство прокладок из Москвы. Найдутся работы. Мелкий бизнес этим и хорош, быстро перепрофилируется.

раскрыть ветку (2)
3

Беда в том, что местные жители разучились работать. Не все, конечно, но большинство. Привыкли делать быстрые деньги в сезон на отдыхающих, а трудиться круглогодично отвыкли.

Я на объекте в сочи руководил двенадцатью рабочими. Из них только один был сочинец, все остальные - приезжие из центральной полосы и дальше.

Когда повесил объявления о поиске рабочих - было не более пары звонков в день. При том, что это был октябрь и работа была на правительственном объекте на крупную всероссийскую компанию. То есть, риск кидалова был практически исключен (по факту ни кого не кидали, да и получать зарплату можно было хоть раз в неделю по договоренности).

Вы на полном серьёзе это говорите?

0

Это большое заблуждение. Я правда не житель Сочи.

8
После этой эпопеи - точно будем где-то не в России.
раскрыть ветку (67)
62

Каждый год читаю такие истории, и каждый год такой комент) когда люди научатся читать отзывы) абхазия, анапа, крым итд это все псевдобюджетные помойки где за ваши деньги вас польют говном. Черт дернул отца сгонять на Байкал. Обошлось как будто в Европе отдохнул неделю .

раскрыть ветку (22)
14

Черт дернул отца сгонять на Байкал. Обошлось как будто в Европе отдохнул неделю.

Ну вот как раз Байкал, Камчатка, Белое море там - вполне оправданные поездки. При условии что ты едешь за природой, конечно, а не в ожидании all inclusive.

Сравнение с Европой при этом вообще странное, это просто разный формат-же.

раскрыть ветку (1)
5

Ну он отдыхал в отеле, брал экскурсии.  За дурные деньги. В Европе тоже есть красивая природа так что формат тот же

1
DELETED
Черт дернул отца сгонять на Байкал. Обошлось как будто в Европе отдохнул неделю .
Смотрел цены на Байкал - только с самыми дорогими странами Европы можно сравнивать.
раскрыть ветку (1)
0

о чем речь. тур на 2 дня

. и что то мне подсказывает что я получу не лухари уровень)
1
Так оно и в Горный Алтай съездить,ценник охренеешь...на базе ржд номера есть по 200 тыщ за сутки
раскрыть ветку (8)
5

вот вот. планировал на Алтай посмотреть. погуглил цены. ну его нахуй комаров кормить по цене билета на круизный лайнер

раскрыть ветку (6)
3
Зря, на Алтае нет комаров, этим он и ценен! 2 раза был и ещё поеду через пару лет. Ну и Алтай это турист-походный активный отдых!
раскрыть ветку (4)
0

да ну? В Курайской степи полно

раскрыть ветку (3)
2
Речь про горный Алтай) Катунь, Чуя, Бия, горы!
раскрыть ветку (2)
0

именно сплавляясь по Чуе и поднимаясь на Шавлу было немерянно комаров. Особенно при подъеме от Мажйского каскада до "альпийских" лугов.

раскрыть ветку (1)
0
Ну на Чуе, я так сказать краем был, на слиянии Чуи и Катуни, но там не было. Был в июле.
1
Комаров нету в горном,как и мошек...
0

Да ну ладно! В турсибе самый дорогой номер (домик)  50 тыщ в сезон. Других баз ржд там нет.

0

Отзывы не всегда помогают. Несколько раз сталкивался с тем, что место с рейтингом 9+ на Букинге представляет собой жуткий отстой. То ли я стал слишком разборчивым (хотя у меня и не такой уж высокий уровень притязаний), то ли оставившие подобные оценки были весьма непритязательными...

0

Байкал немного другое.это вс же одно из чудес света и сравнивать его надо с какими-нибудь Галапагосами

раскрыть ветку (1)
2

почему лоя меня, жителя России это должно стоить втридорога?

ещё комментарии
Ты хер с пальцем не сравнивай))) Байкал с Европой....))
11

А что мешало ДО этой эпопеи так делать?

Всегда пытался узнать у людей, почему выбор падает на наши курорты, но никто не дал нормального ответа.

Вот конкретно вы, автор, почему выбрали нашткурорт и уже не в первый раз? (Не сарказм)

раскрыть ветку (20)
1
У меня, к примеру, отец и муж были невыездные. Крутись как хочешь, а отдых только нв территории родины. Парам пам пам
1
Мне в России проще ориентироваться, отзывов куча на все места, язык мне родной + ненавижу самолёты, я лучше на машине. И к комфорту размещения я не притязателен, легко ночую в местах где 300р сут за койко/место.
раскрыть ветку (6)
1
О, кстати да, жили как-то в хостеле 300р/сутки. Единственное, что затрудняло нашу жизнь, это отсутствие плиты. В 10-ти местном номере нас жило трое, больше народа почти не было, душ/туалет на комнату отдельный... И почти везде чистота и порядок.
0
Вот пусть нас с тобой заминусуют,но согласна на все сто!Ужасно боюсь самолетов (страдаю паническими атаками и,как оказалось,иногда клаустрофобией,чуть не сдохла от этого при перелете)...Ездили с мужем уже раз 6 и в Крым,и в Краснодарский край,каждый раз в новое место.Никогда не было проблем с жильем - искали на букинге тыщи за полторы в сутки, ориентировались всегда по отзывам,все было супер.Валяться на пляже не любим,было бы желание - всегда можно найти ,куда сходить/съездить/что посмотреть и получить новых впечатлений.
0

На машине можно и в прибалтику поехать.

раскрыть ветку (3)
0
Я лучше в Карелию + Финляндию, пока в мечтах)
раскрыть ветку (2)
0

Почему бы и нет) но для них и машина нужна другая наверное, как дела с дорогами в Карелии?

раскрыть ветку (1)
0
Я в мечтах пока), поэтому про дороги не выяснял.
Потому что путешествовать начали сравнительно недавно и хочется сначала посмотреть Россию.
раскрыть ветку (3)
7

Посмотреть Россию мне тоже хочется, но мне кажется сначала логично смотреть те места, доступ к которым могут закрыть или перестанет хватать денег.

А вдруг конфликт станет серьезнее и Россиянам запретят посещать европейские страны.

Почему сначала Россия, она же никуда не денется.

1

Зачем?

0

Я решила наоборот- Россия от меня никуда не денется, а заграница может - один курс валют чего стоит.

У мужа отец - военный пенсионер. Пока муж учился, мы ездили по скидке в санатории страны. Ему оплачивались стоимость проезда туда-обратно+такси и делалась большая скидка на санаторий, я ехала за полный прайс. Выходило весьма не дорого - порядка 40000 с дорогой на 14 дней с 4-разовым питанием.

Больше всего понравилось в Бетте: большая территория санатория, возможность играть в теннис, пинг-понг, волейбол, использовать мангал, балкон с сушилкой в номере и свой санузел и мини-холодильник. Пляж полупустой даже в самый сезон. Из минусов - пошарпанная обстановка, редкие замены белья и полотенец и прохладное море (горная речка текла в него прямо на пляже), по ночам бывало шумно, так как в самой Бетте музыка орала в кафешках. Мы в ту поездку поездили по экскурсиям так, как не ездили потом на машине в следующий визит на юг.

Когда муж доучился и скидки кончились, мы съездили на юг один раз уже на машине. Просто стало скучно в отпуске, нашли таких же непосед среди родственников и уехали в Каткову Щель. Тогда нам отпуск омрачил только муж хозяйки гостевого дома, который в первый день спер у нас вино. Потом вино мы прятали, а его больше ничего не интересовало. Отдых получился просто отличным, но дальнейшие планы уже на зарубежье, так как больше на нашем юге смотреть нечего)

раскрыть ветку (7)
1

Я с супругой уже 4й год езжу в европу, но не по путевке. Просто покупаем билеты и арендуем машину, а там куда глаза глядят)) как только устаем броним через букинг номер и с утра дальше в путь. К примеру в Ипании машина обошлась 6000р. на 12 дней.

раскрыть ветку (4)
1

Любимый формат путешествий у моего мужа... Мне хватило одной поездки, чтобы понять, что я не могу ехать в машине 2 дня подряд) Каждый раз приходится его уговаривать остановиться на отдых и не гнать никуда с утра пораньше. Поэтому теперь если мы берем машину, то составляем маршрут, чтобы не ехать больше 6 часов подряд.

6000 - прям очень дешево. Как у вас так получилось?

раскрыть ветку (2)
1

Мы для себя определили максимум 300км в день, я не устаю (очень люблю водить), а по времени это выходит 2- 4 часа максимум, при этом в большинстве случаев в две ходки, 150 утром и 150 вечером.

Зато есть плюсы, увидели как то в горах Италии дикий водопад, остановились и полезли, 3 часа лезли по горе и я стою под ледяным водопадом😁 и ни души вокруг.

В португалии заехали куда-то в дикие места, так там жеребец засунул голову в машину и ел хлеб из рук жены)))(ну и водопад тоже был) ну и полная свобода действий.

А как только жене надоедает и хочется пляжа - арендуем бунгало на 2-3 дня и она отдыхает.

И это я молчу о мелких плюсах, таких как отсутствие затрат на транспорт из аэропорта до отеля и обратно - а это очень удобно

1

Не поленился - нашел на почте

0

Ух, блин. У нас даже мопед не арендовать за эти деньги.

0

Каткова щель? Так вот откуда у "Уральских пельменей" стишок:

"Если есть на свете рай -

Это Якорная Щель!"

раскрыть ветку (1)
0

Там этих Щелей столько, что и не запомнишь все. Но некоторые запоминаются, даже не знаю почему, например, Глубокая Щель, Мокрая Щель, Широкая Щель, Дохлая Щель.

18

Таких историй как у вас ооооооочень много.

У нас на юге можно отдыхать, если ты невыездной и у тебя дохера денег, потому что у нас, да, можно отлично и с комфортом отдохнуть, но за эти деньги можно слетать на Мальдивы и в Пхукет, да еще и денег немного останется.

Весь остальной отдых - это моральный секас(не в лучшем смысле) за ваши же деньги.

раскрыть ветку (18)
4
Так, а почему у вас на юге считается это позволительным, если процентов 80 всего населения только и живёт за счёт туристов? Потому что лох - не мамонт?
раскрыть ветку (15)
12

Отзывы отрицательные, сервиса нет, море так себе, цены высокие и т д но несмотря на весь этот, мягко говоря, негатив, люди прутся на юга пачками. Тогда, ответьте, как может при подобном раскладе что то измениться в лучшую сторону??

Я каждое лето в Сочи подрабатывал в сфере туризма, лет с двенадцати, могу сказать лишь одно, туристы сами виноваты во всём этом.

Вот есть у вас в городе кафе/рестораны/бары и т д ну и одна рыгаловка на отшибе. Люди могут пойти в любое из заведений, но больше всего клиентуры в рыгаловке, при чём цены там выше, чем в остальных заведениях.

Вот как эта рыгаловка станет лучше?

раскрыть ветку (3)
На ошибках люди учатся. Но это все равно не оправдание тому, что происходит в сфере обслуживания.
раскрыть ветку (2)
В обслуживание идут не от хорошей жизни, а деньги там по сравнению с затратами клиентов и требованиями отелей мизерные, поэтому и отношение персонала скатывается к похуизму
Живя на юге работы как таковой не найдёшь, поэтому приходится выкручиваться как придется
раскрыть ветку (1)
17

Я правильно понял вашу логику: на юге работы не найдёшь, поэтому на той работе, которую всё таки найдёшь, буду вести себя как последний мудак?

2
DELETED

А вы думаете где то на Мальдивах живут не за счёт туристов? Это везде так в курортных местах.

раскрыть ветку (2)
2
На Мальдивах за такое отношение к гостям давно бы уволили весь персонал.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Это понятно, но речь не об этом, а о том на чем делают большую часть денег на территориях где есть курорт.

3

Потому что весь народ в основной своей массе хамоватый и быдловатый. А на югах к этому примешивается еще и "черный" колорит уровня "наглые зверьки"...

0

скажем, с восемьюдесятью процентами вы перегнули.

шибко перегнули.

раз в десять, как минимум.

0

Это на всех курортах так. Возьмите испанские курортные города, итальянские, греческие и т д. Там все так же. Промышленности и иных производств как правило нет.

Потому что это Россия. Вас здесь даже в пятизвездочном отеле могут обхамить. Русский сервис, он такой.

раскрыть ветку (4)
3
За три месяца сменил порядка 8 гостиниц, в разных городах РФ, никто не разу не нахамил. Ценник от 2500р.
раскрыть ветку (2)
0

Угу, а еще есть такая вещь, как ошибка выжившего)

раскрыть ветку (1)
И еще порядка 20 коллег, катаются по рф, мы общаемся и никаких серьезных претензий к гостиничному сервису в стране нет.
1

О, это точно)

я так понимаю дальше сочи выездов и не было.

раскрыть ветку (1)
0

Какие охуительные выводы.

Ну, кроме 25 стран(не считая снг), да, выездов не было.

Ну и прожил где то по году(и больше) в 4 странах(не снг)

1

вам хочу посоветовать сайт "топхот...с" не пишу полное название, но он известный, наберите в поиске и он сразу выскочит. Так вот там про эту гостиницу нет ни одного отзыва, а это уже плохая примета. Всегда отдыхаю и выбираю отель по этому сайту. Поверь те отзывы на нем более чем реальные. И да бросайте это гиблое дело как "наши курорты" 4 дня дороги - это уже 8 дней потерянного времени, плюс проживание, питание, досуг. Это с лихвой можно отдохнуть в хорошей четверке или обычной пятерке Турции.

1
Если конечно вы захотите еще раз приехать в Анапу.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, накушались))))))
1
Могу посоветовать санаторий Русь и высокий берег, там нормально и по деньгам не очень дорого. Несколько раз сам был и мама с бабушкой постоянно туда ездят.
1
Есть люди которым нельзя выезжать за границу! И у них нет другого выбора!
раскрыть ветку (1)
0

Что то я не могу вспомнить учителей ( как ТС) которым низзя выезжать..

1

Расскажи где отдохнуть за 17000 за 10 дней?

раскрыть ветку (2)
0

Охуенная математика

Это только жильё и до, как оказалось, дерьмовое

+ дорога

+ питание

+ расходы  разные

И всё вместе это как минимум 30-35к

раскрыть ветку (1)
1

Я ездил за цену ниже и не в дерьмовое (автор кстати тоже самое и написал). В прошлом году в конце августа у меня вышло 50000 на четверых со всеми расходами (двое детей 6 и 4 года), будь любезен, математик ты мой,  найди мне альтернативу за эти деньги, а то я в этом году как дурак отдал 110000 за неделю на Кипре в несезон.

1
Я, как жительница Ставропольского края, заявляю что на родных югах отдыхать все же дешевле, к сожалению. Т.к. живём мы рядом, дорога на машине для большой семьи практически бесплатно. А лететь куда-то ощутимо дороже. Но блин, как же бесят эти "отели базы и дома отдыха" . За такие деньги такой ад ... Мы в этом году в Благовещенской отдыхали. Мне очень нравится море там, но эти базы... Все ещё хуже, чем у автора. Блин.
0
Не соглашусь с вами. Я третий год езжу в Витязево (Анапа). В этом году заплатил за двухместный номер 1800 руб. Отдыхали с подругой. В номере было всё что нужно: кондей, холодильник, телевизор, нормально работал душ, всё было чисто и ничего не сломано. Ещё был балкон. Была столовая, где за 200-300 руб. можно было хорошо покушать и к тому же, повар всегда интересовался что приготовить, учитывая пожелания постояльцев. Парковка возле отеля бесплатная. На территории отеля был бассейн. Сам отель находится возле аквапарка с одноимённым названием. До моря метров 300-400.

Итог: на всё ушло не больше 30 000 руб. не считая цену на бензин и расходы в дороге. Где, за границей можно вдвоём отдохнуть за 30К?
раскрыть ветку (13)
8

1) название отеля/пансионата/хостела

2) отдохнуть можно и за 20к, только вот это сомнительные условия для отдыха.

3) 30к + расходы на дорогу, бензин и т д, считайте всё вместе

раскрыть ветку (1)
1
1) Отель "Олимп", возле аквапарка.
2) Согласен. Можно и ещё дешевле, но зачем впадать в крайности.
3) Расходы на бензин и дорогу не учитываю, потому что всё равно езжу из Москвы к Маме каждый год. Она в Ростове живёт.

https://www.onlinetours.ru/tours/86d38778b464ec7ca71a129976f...

38 к на двоих, все включено, с перелетом

раскрыть ветку (10)
3

Ни разу за последние 2 года Турция меньше 80тр-100тр не выходила, если учитывать и дьютик с сувенирами. Я, например, в чужую страну дикарем не поеду, особенно не зная языка. Если я еду в ту же Турцию, то отели только на 1 линии и не менее 140000кв.м, чтобы развлекалок побольше было, обязательно алякарт рестораны + пару экскурсий, аквапарк. Гулять по городу одна без языка в чужой стране боюсь, в своей нет. В Сочи мы не тратили больше 40-50тр и в принципе остались очень довольны, в Сочи мне не нужен all и я не буду сидеть и кушать в отеле, только кафе, да и отель то толком не нужен, так спальное место в отличии от заграницы.

раскрыть ветку (5)
0

А можете накидать вариантов турции, которые вам понравились.

Искал то, что вы описали *5 -- отдыхать с ребёнком не выходя с территории отеля (и разумеется хорошие отзывы на букинг и топхотелс).
2взр + ребёнок AI / UAI -- около 10тыр\сутки в октябре

Так вот на полосе от Сиде до Аланьи нашёл 3 устраивающих меня отеля (и то если Utopia Worls считать -- формально он 2ая линия)

Может вы ещё сколько-то достойных вариантов накидаете...

раскрыть ветку (4)
1

В Кемере

Мирада Дель мар, Пиратский плячж, Лимарк Лимра, Куинс Парк Текирова.

1

Мы ездим без детей и стараемся ориентироваться на отели, где внимание взрослым и минимальное количество детей на территории - это наш приоритет, поэтому тут я Вам вряд ли подскажу, НО мы катаемся всегда через TUI и то, что ты найдешь на сайте самостоятельно и то, что они тебе предложат в офисе - две разные вещи. Еще у них есть программа, сделанная специально для отдыха с детьми. Гляньте там, но лучше в офисе, а не сайте. Ну естественно путевку предложат чуть дороже вашего бюджета, лучше сразу занижать)))

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо. Немного хочу уточнить пару моментов:
1. С чартерами были проблемы (хотя бы в виде переноса на час и более)?
2. Почему TUI лучше через офис заказывать?
3. TUI -- Это одновременно туроператор и турагенство?

ПС
А то когда между тобой и "отдыхом" сразу две прокладки (оператор туров и агенство продающее путёвки) -- немного боязно, что любая из них может разориться в за те три месяца, что ты ждёшь тур.

раскрыть ветку (1)
1

1. пару раз бывало, но не критично

2. я сайт туи мониторила раз 100500, но когда приходила в офис еще ни разу не выбрала то, что на сайте для себя отмечала))) много нюансов не знаешь)))

3. да, они и операторы и агенство))) есть много других агентств, анекс тот же самый, но лично мне туи больше приглянулись) пока все гуд) тут тоже какой менеджер попадется)

0

Вот прям "подробно-подробно" не разбирал.
Но общее ощущение, что это очень так себе варианты.

0
К тому же у меня было 10 дней, а вы считаете за 6 на сколько я понял.
0
Согласен. А сколько ещё с собой нужно денег взять туда? Вот и выходит дороже.
раскрыть ветку (1)
0

Если на UAI и вам не интересны экскурсии, то Ноль дополнительных денег. :)

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

в этой Анапе в море, в сезон, думаю совсем небольшой процент воды, все остальное...ну вы понимаете, плюс стоки из канализации...
один раз довелось быть в Витязево и я прочувствовал пословицу "негде яблоку упасть". и да, фитоняшек и просто симпатичных девушек практически не увидишь, в основном бабульки под 70 лет в купальниках с внуками и люди предпенсионного возраста(

0
Даже дешевле!
0

А что не так в Сочи? Правда, я лично была у вас довольно давно - в 2003-м, но тогда мне всё понравилось. А сейчас мои друзья мотаются в Сочи по несколько раз в год - им тоже всё нравится. А я приеду к вам снова утром 6-го августа. Что у вас там такое эдакое неправильное?

0

С нынешнем курсом ЛЕГКО отдохнуть за те же деньги, что и за границей с КОМФОРТОМ невозможно. Это реально только для опытных путешественников у кого уже открыта виза, ещё это реально для жителей тех городов, откуда летают за границу самолеты.

Из города где я живу к стоимости пакетного тура плюсуется дорога до Мск, если лететь в Европу, то ещё плюсуется стоимость поездки для получения визы. Это уже получается дороже. Сами туры, даже в Турцию, на то же количество дней по стоимости выходят дороже чем мне обошелся отдых в Крыму вместе с дорогой. И, поверьте, я не экономила, хотя и не шиковала.

0
Если ехать своим ходом, то все не так плохо) в прошлом году до Анапы на машине, в этом Геленджик. За такие деньги которые потраченны на бензин, кроме нашей необъятной, никуда не добраться.
раскрыть ветку (1)
2

Тоже, раньше считал только стоимость бензина. А как же дальнейшие затраты на ТО, расходники. Короче, затраты считаются по стоимости пробега. В среднем это от 4-х до6,5 р на средний класс машин.

0
Не всех к сожалению выпускают за границу...
ещё комментарии
Несколько раз отдыхала в Анапе и уж с чем, а с жильем проблем не было. Выбирали частный сектор. Выбор огромный, ценник можно найти на любой кошелек
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку