2294

Одолели тараканы. Пост без рейтинга3

Ребят, может кто сталкивался с таким, прошу у Вас помощи.

Соседи разводят тараканов, или же тараканы разводят соседей. Квартира под нами, снимает семья Азербайджанцев в количестве 5шт, хозяйка квартиры на мои заявления не реагирует, с ними разговаривать вообще бесполезно (либо не открывают дверь, либо тупо игнорят). Вызывали дезинсектора - потравил горячим дымом всех, но данного метода хватило на недели 3. Планирую разобрать кухню и запенить все что может хоть как то граничить с соседской хатой. Потому что я не понимаю вообще откуда они лезут, кажется что со всех углов квартиры. Что можно предпринять ещё кроме как сжечь их нах*й? Сил уже нет. Хэлп. (слышал на пикабу о Барсе, заказали, буду так же пропшикивать везде где можно).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
813
Автор поста оценил этот комментарий

Ищи на авито - "Тиурам".  5 лет мучились, тараканы были везде, освоил самостоятельную обработку разной химией. Обработки хватало на месяц-два. Купил эту тему на авито, дядя сказал что через месяц забудешь как они выглядят, честно говоря отнесся скептически. В первые сутки собрал литровую банку пылесосом. Недель через 5 перестал их видеть. За последний месяц видел 2 - видимо залетные. На фото масштаб трагедии.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (206)
651

Фото зачотное, спасибо, блеванул

раскрыть ветку (138)
325

Слабак, на нас с женой они ночью с потолка десантировались))

раскрыть ветку (133)
418
У меня фобия на насекомых , сразу чесаться начинаю когда тараканов вижу ))) да и какова хера, ипотеку я плачу а живут тараканы, вот пусть аренду приносят от хачей, хотя бы курагой
раскрыть ветку (112)
145

Если еще есть фобия, значит их мало)) мне как то одного выплевывать пришлось, залез сука в кружку с кефиром которая на столе пару минут простояла)) Купи тиурам и забудь, только много не бери, у меня ушло 3 столовых ложки на двушку. Брал 200 гр за рубль, по факту использовал не больше 50 гр.

раскрыть ветку (87)
262
Я в растворимом кофе тоже выпил одного , меня как будто девственности лишили в этот момент , хотелось рот с мылом помыть )))
раскрыть ветку (80)
285

меня ночью таракан целовать пытался. Короче, проснулся я от того что он мою нижнюю губу покусывал, обьедая то ли кожу то ли остатки пищи. Пиздец.. непередаваемые ощущения

раскрыть ветку (43)
507
раскрыть ветку (1)
44

Кудабля!

62

Мы с женой в общаге жили, когда за зданием уже перестали следить, и жильцов все меньше становилось, а тараканы все к нам ломанули, хотя их лет 15 не видел. Тоже ночью стали ползать по нам, и одной ночью меня жена будит, и говорит пздц реально ползают! А я не верил особо, мало ли волосок мешал. Оба вскочили, сразу за пылесос-циклон(гезенваген геноцидник на нашем тараканьем), сдвигаю кровать - а там рассадник, нет даже РОЙ, штук 100+ и самый кайф, что за 10 сек работы пылесоса никто сыбацо не успел.

Потом в частный дом переезжали, так пару штук, падлы, в столе заныкались, мы их вычислили и на улицу на мороз выставили. Поучаствоовал себя Сигурни Уивер в тот момент),

32
Блять, а я думал домашние муравьи это неприятно... Сочувствую (
раскрыть ветку (8)
7
Чем воюете с ними?
раскрыть ветку (3)
12
Мы их вывеливот этим https://www.ozon.ru/products/171921033/?sh=6ZEXmwAAAA&fr... самое лучшее средство
раскрыть ветку (1)
4
Вывеливонка
2

какой то гель юзали, не помогал особо, муравьи дохли, но тут же возвращались, на новой квартире появились летом, а зимой пропали - видимо у соседей где-то колония, зимой в холод перестали лазить по вентиляции, вон человек скинул с озона, если опять появятся - попробую

8
Домашние муравьи - это просто молодцы и умнички, где живут они, не живёт никто из других насекомых.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

У нас с балкона лезли, незастеклен, мы засиликонили щель со стеной, теперь они живут только на балконе. Они , конечно, умнички и трудяги, но когда они ползают по полу вместе с ребенком, как-то не очень..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Думаете, съедят?
0
Ну хз, у нас в девяностые в квартире и муравьи и тараканы были, от соседей каких-то видимо лезли.
50

Линдсея разбудил корабельный таракан, принявшийся щипать ресницы. В порыве отвращения Линдсей смахнул его, щелчком отправив куда-то в угол.

Спал он обнаженным, если не считать паховой чашки. Такие носили все мужчины - они предохраняли яйца от парения в невесомости и раздражения. Смахнув с комбинезона другого таракана, решившего полакомиться чешуйками отмершей кожи, он оделся и оглядел гимнастический зал. Двое сенаторов спали, прилепившись к стене подошвами и причудливо раскинувшись в невесомости. На шее женщины, подбирая капельки пота, сидел еще один таракан.

Если б не тараканы, воздух на борту постепенно превратился бы в густую взвесь чешуек отмершей кожи, пота и прочих трудноуловимых выделений. Лизин, аланин, метионин, карбаминовые соединения, молочная кислота, половые феромоны - постоянные потоки органики, испаряемые человеческими телами, незаметно насыщали воздух. Тараканы являлись жизненно необходимой деталью экосистемы корабля. Они подчищали мельчайшие капли жира и крошки пищи.

Тараканы, как насекомые крепкие и ко всему привычные, обосновались на корабле едва ли не с первого дня постройки и великолепно освоились с обстановкой. Благодаря химическим приманкам и отпугивающим веществам второго депутата их даже удалось в некотором смысле приручить. Но Линдсей до сих пор ненавидел их, не в силах спокойно наблюдать, как они копошатся и судорожно, рывками, перелетают с места на место. В такие моменты ему страстно хотелось оказаться где-нибудь в другом месте. В каком угодно.

Брюс Стерлинг, Схизматрица

раскрыть ветку (4)
6

Ну да, ну да... Надо думать, у тараканов внутри реактор термоядерного синтеза, и отходов они не производят? Тараканьи выделения так-то гораздо опаснее омертвевших чешуек кожи и прочего.

И вообще непонятно, как тогда на МКС без них обходятся?

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, используют фильтры
2

То что сами тараканы активно срут - Брюс Стерлинг похоже не знает.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть, он с ними не жил никогда

12

Меня после такого нужно было бы в дурку определять......

8

мою нижнюю губу покусывал

8

Так чем все кончилось?

раскрыть ветку (7)
69
6 лет вместе
раскрыть ветку (5)
48

Ну, счастья вам, здоровья, деток...

раскрыть ветку (4)
55
12
Ебучих
4
Личинок ебучих
2
Ебучих
11

Жена заревновала, и купила через интернет американское средство, за 2 недели все тараканы сдохли

6
DELETED
Я срочку на корабле служил, лето, жарко, засыпаю и чувствую что-то шевелится на сгибе локтя с внутренней стороны. Открываю глаза и вижу таракашку который пьёт мой пот. Сука...
5
DELETED
А мне в ухо один из этих у*бков залез пока я спал, пришлось посреди ночи ломиться в больницу, чтоб вымыли его оттуда
5
На первом курсе универа довелось мне жить в общаге. Соседками моими были прекрасные чистоплотные девушки, которые могли кастрюлю из-под пюрехи месяц не мыть и прокладки использованные под кровать класть. Так вот, развелось тогда в нашей комнате тараканов настолько охеревшее количество, что им перестало хватать хрючева в свободном доступе и они принялись за нас. А точнее, за меня, тк обе мои соседушки упиздячили домой на летние каникулы, откупившись от практики, а мне ещё месяц пришлось жить в общаге. Не хватило у меня связей, короче. И этот месяц мы были весьма близки с тараканами - все руки были в маленьких ссадинках таких, будто кожу счесали. Только вот её сгрызли -_- спать приходилось, накрывшись с головой простынью. Ниче, как-то выжила 🤦
9
А я так кальян один раз решила покурить дома, непередаваемое ощущение, когда вдыхаешь таракана....
раскрыть ветку (1)
4

Ха,я в 90х покурила "Дымок". Олды помнят. Запас лежал совсем уж на чёрный день. Пока лежал,его какие то клопы-вонючки поели до дыр и в нём жили. Вот это было непередаваемое ощущение!

4

А когда он еще в ухо залезет...

раскрыть ветку (5)
3

Вот это самый лютый пиздец, по сравнению с губой и даже в рот попавшими - это уши и нос! Блеать, я когда из уха доставал жучка, не помню, толи паук был, толи еще что, реально обосрался от страха, особенно если знать (погуглите), как некоторые насекомые устраивают там гнезда и потом начинают вас жрать изнутри... Они могут до мозга дойти и пи здец....

раскрыть ветку (4)
3
+1 фобия
раскрыть ветку (3)
3

лучше иметь такую фобию и вовремя обратится к врачу, чем сдохнуть нелепо от каких-то опарышей.

раскрыть ветку (2)
0
Квартирка Джо не смотрел что ли, он тебя спасти пытался от кого то)
0
0
DELETED
Он дантист. Аренду пытался отработать, чтобы развеять стереотипы о тараканах.
0
Фу, бля
Скажи честно, у тебя привстал?
34
Мне однажды среди бела дня с потолка таракан упал прямо в рюмку с водкой. Подергался там немного и умер. Походу, отравленная водка была, я её пить не стал, хоть это и была последняя рюмка.
раскрыть ветку (3)
30
- Смотрите, дети: берём молоко, кладём в него глиста, глист живёт! Берём спирт, кладём в него глиста - глист умер! Какой из этого можно сделать вывод? Вовочка тянет руку.
- Давай, Вовочка, отвечай!
- Чтобы не было глистов, надо пить спирт!
3

Тараканы невероятно живучие, но при этом совершенно не умеют плавать (возможно, не все виды, их дофига) и быстро захлёбываются даже в обычной воде.

Я редких залетных кидаю в унитаз, меньше, чем за минуту они уже того, в то время как мухи и сверчки подолгу не тонут и могут выбраться из воды живыми даже через часы плавания.

0
DELETED
Бухло это единственное, что можно пить после такого, там же спирт 🤣
17
У меня тоже был такой опыт, только немного интереснее. Постоял у меня кофе в кружке немного, я решил его допить, пью такой, а там попалось что то, я думаю, ну крошка поди, обсосал ее такой, выплевываю, а это таракан. Хорошо хоть раскусить не додумался))
раскрыть ветку (9)
9

Товарищ в своё время рассказывал: проснулся утром с жуткого бодуна. Пошел на кухню, взял чайник и начал из горла пить. Чувствует - что то твердое попалось, выплюнул, а это таракан. Дальше пить продолжил. Сушняк победил брезгливость

раскрыть ветку (1)
13
Про брезгливость: по селу ходила легенда про мужика, который на спор мокрицу съел за 50 рублей. Съел, ушли, идёт довольный, ловко я их, говорит и мокрицу эту живую из-за щеки достаёт и отпускает..
2
Лет 20 назад работал на заводе, там своя пекарня была, купил там булку хлеба, дома отрезаю кусок, кусок отпадывает а там чёрное пятно на хлебе... Думал тесто не промешалось комочек образовался но решил выковырять. В общем сочный таракан оказался... Больше я там хлеб не брал.
1

По поводу кофе. Завелись откуда-то маленькие мушки на кухне. Место появления найти не можем. Есть у меня привычка: каждое утро я завариваю себе кофе, выпиваю половину кружки, оставляю и оставшееся допиваю вечером. Так уже недели две допить вечером не получается - в кружке этих мушек штук по 10 плавает. Так и переловлю всех)))

раскрыть ветку (5)
6

У меня мушки заводились от гнилой картошки. Проверьте, не гниёт ли чего в укромном месте. Ну и всё съедобное убрать в контейнеры с плотными крышками. Мушки пропадут сами, когда жрать будет нечего.

раскрыть ветку (4)
10
Они могут в комнатных растениях разводится или в их земле. Может часть растения подохла
раскрыть ветку (2)
3

Вот за эту наводку спасибо. Проверим. В расстениях не смотрели

раскрыть ветку (1)
0

Дня два не видно их. Так то всё уже просмотрели не один раз, везде переискали, но рассадника не находили. Надеюсь, что больше не появятся.

27
DELETED
Двойной таракано или дабл кукарачо
6
Да уж, этот вкус шампанским не перебить)
3

Тиурам, как выше советуют - норм тема.

В первую очередь тем, что оно передается от таракана к таракану, или когда другие жрут отравленного, не помню.

Соответственно если травят в одной квартире, а тараканы бегают туда-сюда, то будет уничтожена вся популяция. И у вас, и у соседей, и у соседей-соседей)

2

Сильнейшая психотравма детства - как я у бабушки в гостях чай попила с тараканом. Буээээ

2

Я так чай пила с тараканьей водой, на секунду мерзко, а потом пофигу. Таракан то уже прокипятился))

1
Фу, бля ь, теперь и я блеванул
1
DELETED

в армии они весело под гречку в тарелке маскеровались

1

шевелился?

раскрыть ветку (12)
14
Не успел прочувствовать ))) но хруст лап во рту я не забуду никогда
раскрыть ветку (10)
11

Огонь!! Я своего живого выплюнул, в глаза посмотреть хотел)) Я кстати уверен, что у меня они бежали толпами от соседки. Она кошатница, я как то раз к ней зашел и офигел, влажный корм во вскрытых пакетах лежал по всюду и эти твари пировали. Так вот у нее ничего не травил, а у меня просто исчезли с концами.

раскрыть ветку (7)
11
Сочувствую. Но если в квартире животные, то это не значит что тараканы именно оттуда бегут (это не к Вашей ситуации сказала, Вы-то сами видели тараканов в кошачьем корме), у нас несколько кошаков живут, сухой корм и вода в мисках всегда у них есть, но мы сами против тараканов, все щели, откуда они могут явиться заделали, миски и полы переодически моются с доместосом. Все зависит от чистоплотности самих хозяев квартиры.
раскрыть ветку (6)
10

Всё зависит от дома. Живу в панельной пятиэтажке. Сначала тараканов не было лет десять. Ну как, когда заехала, видела одного-двух, пришибла, дальше всё. Потом... ну я не знаю, стояки у нас меняли в квартирах, или ещё чего... и пошли ТАРАКАНЫ. Вот собственно полная жуть, ничего нельзя было оставить открытым, даже чашки на полках моментально обсирали, приходилось перед использованием перемывать. Слава богу, они в основном на кухне тусили, ещё к компьютеру прибегали, но немного, а в спальне их не было. Я особо не травила, выбирала щадящие средства, поскольку дома были коты, и вывезти на время обработки их было банально некуда. Соседи травили активнее, но не особо это помогало. А потом сменилась УК и протравила ПОДВАЛ. И всё, в течение нескольких месяцев после этого тараканов в квартире не стало без всяких усилий с моей стороны. Не только не вижу их, но и следов жизнедеятельности больше нет. Так что чистоплотность спасет исключительно вкупе с полной защитой всех возможных отверстий в квартире. Тараканчики одним сухим листиком от комнатного цветка могут питаться месяц, едят даже клей со старых конвертов, и попить скорее всего себе найдут. А так, если дом заражен, в отдельно взятой квартире ничего не поделаешь - будут то и дело набегать и плодиться.

5
Нет. Мы чистоплотные. Но эти пидоры нет не и припрутся откуда то. Думаю по коробу вентиляции блуждают. Тараканы могут жрать клей с обоев и насрать на то как вы там полы моете. Тем паче корм не прячете. А крошки на полу они все равно найдут. А вот беж доступа к воде им плохо
0

они по вентиляции набегают, а без нее совсем грустно жить

раскрыть ветку (1)
0

вентиляцию тоже заделали?

раскрыть ветку (1)
2
А Беар Гриллс их на камеру жрёт и норм. Только недавно в интерактивном сериале на нетфликсе выбирал, чем ему подкрепиться, тараканами или мокрицей.
раскрыть ветку (1)
0

там его реакцию за камерой показывали - противно ему, как и другому нормальному человеку.

1
До сих пор шевелится!
0
Ну а что? И кофе попил и закусил😁
0
А я кефир из пакета налил и выпил..... 😞
8
Я помню, пил чай в общаге у знакомого, решил в чайник воды подлить, а все местные воду заливали через носик, короче открыл я крышку, а там с десяток белых вареных тараканов....
2
Затронули детскую травму😔 я яблочко укусить хотела, а на языке что-то зашевелилось.. Так и стояла с открытым ртом, а он выскочил и свалил в туман.. Больше 20 лет прошло, а лапки до сих пор чувствую и яблоки ем с опаской..
2

На озоне 2 пакета по 100 г. за 700р., и на вики пишут что очень токсичен для людей и поэтому нет широкого распространения

0
DELETED
А если это дело запиздюлить по периметру квартиры, балкона и окон
раскрыть ветку (1)
0
Оно ахуенно опасное.
0

Вкусно.

7
DELETED

Мужик дело говорит тиурам. На озоне можно заказать. Отличное средство. Только аккуратно, токсичен. Руки мойте. Вентиляция и аварийное отверстие слива воды, если есть таковое, рядом со стояками. Вот их основные ходы. Ну могут щели быть если не было капитального ремонта со стяжкой, штукатуркой и тд.

5
Товарищ. Тараканы - это серьезно.
Недостаточно потравить взрослых особей, нужно уничтожать их яйца и личинок.
Поэтому, помимо собственно травли, нужно предпринимать меры по заделке щелей, поставить мелкие сетки на воздуховоды, дезинсекции труднодоступных мест, а также навести просто стерильную чистоту, что бы лишить их кормовой базы. Закрывать на ночь сливные отверстия везде, вытирать мойки и раковины, плотно укупоривать мусорные контейнеры, не оставлять грязную посуду и т.д.
8
В санэпидемстанцию звони/пиши. Должны будут заставить соседей разобраться с проблемой. Локальная дезинфекция не поможет, если рядом рассадник.
3
Тараканы рассказали, что они от хачей?)))
4
От хачей они только клопов да фтириаз могут принести ))
2
Где-то на просторах интернета (может, и на Пикабу) встречался очень красочный пост, как семейство боролось с клопами. Перепробовали все и даже больше, но спасением оказался Экодуст, который убил вообще всех насекомых в доме. Судя по описанию действия на тараканов тоже должен зайти.
2
2

Курагой?! Муж был в Киргизии по работе, привёз такой подарочный набор - красиво уложенные сухофрукты, орехи. А там сука оказались личинки мелких чёрных  жучков, которые расплодились по всей кухне и ничем их было не вывести. В общем съехали мы с той квартиры, надеюсь новым жильцам капремонт поможет... а я с тех пор ни курагу, ни чернослив не ем.

1
Помимо запенить надо ещё вентиляцию изолировать. Оттуда тоже офигенноползут
1
У моей супруги тоже на насекомых фобия. При виде маленького пачка в него летит все в пределах досягаемости)
0
Звёздный десант смотрел?
0
Здесь в комментариях есть фото американского шприца от тараканов, отлично помогает и безвредно для домашних животных. Испытано уже, результат 100%.
0
0
Травить надо первоисточник, который у чурбанов. У себя выведете на месят, потом они опять придут. Во первых вент решётки на герметик, чтоб не лезли, сеточку надо оставить. Ещё могут лезть через розетки и по стоякам отопления и горячей-холодной воды. У меня такое, только с клопами, это хуже.
ещё комментарии

Есть классическое средство, это основное действующие вещество применяемое для борьбы с любыми насекомыми : циперметрин, но после применения лучше съехать из квартиры на 1-2 дня

Как временная мера может помочь закрытие раковины ( сливного отверстия ) . Ползут именно оттуда .
раскрыть ветку (5)
4

Через гидрозатвор проплывают?

раскрыть ветку (1)
0
Я хз как это работает . Но их становится значительно меньше , либо вообще не видать
3

Ты им ,своим затыканом не лаз опечатал,а доступ к попите ограничил.

раскрыть ветку (2)
1
По факту они пропали. почему тогда не пьют из кошачьей миски ?
0

полезный у него затыкАн

10
Моему брату летом в ухо залез. Он потом ещё долго с включенным светом спал...
раскрыть ветку (3)
8
Я бы потом никогда не спал
1

мне тоже залез один раз в детстве. Жуть

Тараканам темно было?!
36

Пффф. Сплю в доме у тёщи. И чо то мохнатое погладил ночью. Утром проснулся, вроде игрушек нет в кровати(дети разбрасывают). Потом дошло, что это крыса была. В тот период кошек не было. (*а теперь давайте все постебаемся про игрушки в постели и пизду жены небритую)

раскрыть ветку (3)
35

*ха-ха-ха игрушки в постели и пизда жены не бритая, ха-ха-ха*

раскрыть ветку (1)
4

Ты просто поржал, а како... какеготам просил постебаться!

3
Игрушки в постели небритой жены.
Мне эти мохнашки и Нах не нужны.
Мечтаю о кошке и милом коте.
Но только пока
Все идёт по пизде

(с) моё )
6
Однажды на меня ночью упал таракан, прямо на лицо-это был трэш полный🤦‍♀️жили на первом этаже и они с периодичностью появлялись в квартире, долго воевали, а потом как-то резко пропали. Но ощущения ужаса помню до сих пор.
4
Квартирка Джо. 1996
раскрыть ветку (2)
1

Туц-туц-туц

0

Wwwwelcome to Joe’s apartment! До сих пор эту песню оттуда помню

2
Подруга про общагу так рассказывала – тараканы даже из крана в кружку падали😬
2

Вспомнилось сразу. Встречался с будущей женой лет 20 уж назад и как-то остался у неё ночевать. Проснулся от того, что в ухо мне таракан залез. Как вспомню, так вздрогну, а на тот момент просто достал его, убил и дальше спать завалился

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это ужасная история из 90х как таракан залез к мальчику в ухо и растоптал ему барабанную перепонку в клочья. Меня маму убеждала ваты напихать в ухо для защиты от кукарачи.
2
Это ерунда, в Малайзии в отеле, ночью нормально так по телу ползают тараканы размером с ладонь, смахиваешь их в полусне журналом и дальше спать.
2

А мне однажды ночью залез в ухо. Я проснулся от того, что в ухе что-то шуршит. Разбудил жену. Она промыла мне ухо грушой и таракан вытек. Фу блять

1

А мне в ухо заполз(

0
По мне в плацкартном вагоне бегал ночью 2 раза)
0
Было дело. Мы с женой играем в ассасинов на приставке. Называли их "прыжок веры"
3

Чего вы там блеванули? Я могу фотку скинуть, полный совок с горкой дохлых тараканов собрал, когда их в первый раз травил. Но им похуй, блять.

раскрыть ветку (1)
5

Я чё дохлых тараканов не видел
Вот если бы на твоей фотке их кто-то жрал прямо из совка - это было бы лепо.

1
Я жил с тараканами и клопами дновременно. Самый мрак это клопы. Спишь ночью просунешь руку под подушку и чувствуешь кончиками пальцев их холодные тельца. А тараканов было... Ночью заходишь на кухню не включая свет и слышно шорох их лапок, включил лампочку и давай танцевать вприсядку! Эх девяностые...
0
Отличное фото чтобы худеть. Тянет поесть - сразу это фото и все как рукой снимет
47
Так нахера вы им корм насыпаете? Вы их не кормите, они и уйдут)
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Чертов гений! :)

23
Тиурам очень токсичен и опасен даже в малых концентрациях для человека и животных!
раскрыть ветку (5)
6
DELETED
Ну чё делать то
раскрыть ветку (4)
10
Диоксид кремния. Принцип работы- иссушение, гуглите. Ниже его предлагают, как спецсредства упаковано, а дешевле Полисорб аптечный купить
раскрыть ветку (3)
19
DELETED
Диоксид кремния. Так это же песок, лол. Или тут какая-то особенная вспененная фракция с дикой площадью поверхности как у силикагеля?
раскрыть ветку (1)
11
Уточнение. Коллоидный. Гуглите. Полисорб.
2

Прочитала, 'принцип работы - искушение' ))

22

что то я отзывы о нём почитал - быстрее сам сдохнешь пока будешь раскладывать на листочки )) токсин жёсткий

раскрыть ветку (4)
6
Купи Регент, средство от колорадского жука, стоит копейки. Разводи максимально концентрированный, пакетик на стакан воды, через пулевизатор (можно взять любую бутылку 0,5 и пулевизатор от средства для мытья стёкол) пройдись по плинтусам, за шкафами, по углам, в ванной и туалет, вдоль труб, за холодильником обязательно. Главное в вентиляцию не пшикай. И аккуратнее в местах, где дети и животные. Через месяц повтори процедуру. Тараканы заражаются и несут отраву в гнезда, заражают соплеменников. Мы когда купили квартиру не знали про тараканов, давно никто не жил и видимо они ушли временно, как мы начали жить, они стали вы выползать. В итоге регент очень помог, теперь ни одного на протяжении 2х лет не встретили. А дыры все запенили, под полами деревянными, углы, везде, где были минимальные трещины и пр. В вентиляцию установил плоскую трубу и натянул на неё сетку мелкую металлическую.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Что-то ни хрена мне этот регент Таборицкий не помог. Поливала всю квартиру. Как будто водичкой
раскрыть ветку (1)
0
Нужно разводить на 1 стакан (200 мл) , а не по инструкции, как там. И брать нужно вот такой.
0
Ништяк, надо брать. А то я им фас насыпала, вонючий. Через час полезли отовсюду, корячились, падали, ноги и крылья оттопыривали. Брат им даже позавидовал, предложил тоже по дорожке начертить.
В общем выглядит эффектно, но в целом как-то их не впечатлило. А вот борные коробочки за 140 рэ/6 шт внезапно годные оказались. Но надо бы закрепить результат
19
Тетраметилтиурамдисульфид (Тиурам, ТМТД) — химическое вещество с формулой — (CH3)2CNS2S2CN(CH3)2. Желтовато-серый порошок, применяемый как ускоритель и стабилизатор в резиновой промышленности; как фунгицид для сухого протравливания семян; для борьбы с грызунами. Под названием «Тиурам» применялся для борьбы с насекомыми-вредителями в быту, однако в связи с высокой токсичностью этого соединения для человека данный способ не получил широкого распространения. С этой же целью применялся при производстве электрических кабелей, так как насекомые могут повреждать защитную изоляцию.
Выборка с Википедии.
16
28
Прочитал про него,ахуел. Можно отъехать если проебаться хоть чуть-чуть,как эту штуку использовать в квартире?
7

А еще они кусаются когда их слишком много

5
Ебать-колотить мерзотно то как, а я ещё увеличил по началу. Рад за вашу победу)
4
А вообще что-то видишь? Может отрава тебе зрение посадила, вот и не видишь?
4

Будучи студентом, году эдак в 93м подрабатывал в конторе по травле стасиков. Мое первое задание, командировка на месяц  за полярный круг, в рабочий поселок Ямбург. За бортом-40 с гаком, снежная поляна за горизонт уходит, а мы ходим по общагам работяг - модульные финские домики. Поливали все, куда доставала рука человека. В первые дни чуть не заблевал изнутри свой противогаз- намордник, когда на запах яда аттрактивного действия изо всех щелей поперла многотысячная орда хитиновых язычников. Идёшь по хате, а с потолка, со стен, с мерзким "чпок"отстреливаются и прыгают на голову , плечи эти твари, от коричневых, до полупрозрачных альбиносов. Поначалу все ночи ворочался, отгонял демонов - казалось, что по мне бегают.

9

А как животные отреагировали? Сами тараканы стали ядовитыми для питомца или для теплокровных безопасно?

раскрыть ветку (6)
11

нормально, правда я не уверен, что кошка их ела. на двушку в 50 квадратов разложил 5 листов а4, пол столовой ложки порошка на лист, по центру ложка корма, запхал под посудомойку, холодильник и .т.п. И наступило счастье. Че только до этого не пробовал, машеньки, дохлокса, агран, синузан, фипронил и много еще страшных слов. Даже над озонатором задумывался.

раскрыть ветку (4)
2

озонатор поможет от тараканов? как это работает?

раскрыть ветку (1)
2
Поможет, если сам не сдохнешь. Пробовал на своих, после обработки в несколько часов ходят как пьяные, потом не могут найти ‘дорог’ по итогу исчезают. Но не надолго.
1
Что за корм?
раскрыть ветку (1)
0

по фотке обычная консерва кошачье-собачья

4
DELETED

Под названием «Тиурам» применялся для борьбы с насекомыми-вредителями в быту, однако в связи с высокой токсичностью этого соединения для человека данный способ не получил широкого распространения.

3
О, знакомая ситуация, в новой квартире-студии, видимо с вещами привезли тараканов, в какой-то момент они так размножились, что пытались нас выселить, миска кота была чёрная от из нашествия ночью, мне помогли избавиться от них шарики с борной кислотой, на рынке купил, за 100 рублей. Ничего не воняет, кот не отравится, и они в скором времени практически все сдохли, несколько недель было вообще 0 штук, сейчас малыши появляются, то ли из яиц вылупились, а может от соседей прибежали, но обычно убиваешь их штук 5 на столе ночью, и после этого их снова долго нет, никто видимо не размножается. А сильные яды использовать страхово, кота не хочется отравить и вентиляция дома плохая, неизвестно где проводить несколько дней, пока там все высохнет и выветрится
3

Ткая же х была. Жида соседка подо мной. Тоже тараканы перли. Такоц свинарник у нее был. Помогло лишь одно. Когда она померла нарисовалась её племянница. Я к тому моменту уже заделал все щели, которые были. На вентиляцию нацепил чулок и совместно траванули у нее и у меня в один день этих тварей. Уже 2 года как ни одного не видел. Я вызывал и участкового и письма писал до этого писал в инстанции.  Толку ноль.

7
Спасибо. А как азеров вытравить?
раскрыть ветку (1)
10
Так Тиурам и для человека токсичен. Я ничего не предлагаю, конечно...
4
DELETED
Ок, а чем травить соседей?

Пс. Вентиляшку потом все таки лучше сеткой заклеить
4

Оказывается я счастливый человек. Я наверное лет 17 не видела тараканов. И надеюсь не увижу.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Он как то разом исчезли в начале 2000х. Раз в пол года может появится один и снова тихо.
0

Как соседи квартиру сдадут/продадут, так и увидите...

Эх...

2
Простите, а от муравьёв ебучих мелких коричневых пидоров ссаных поможет?
2

Будьте крайне осторожны с этой отравой. Я травил им тараканов - в результате отравился сам, пришлось ко врачу идти(. Он угнетающе воздействует на нервную систему. Обработку и уборку после проводите только в полной защите и обязательно с респиратором.

0
0
Линолеум как у матушки был.. божечки флешбеки из детства полетели :)))
(Тараканов не было)
0

возьму на заметку

0

Блестящие какие!

0

Ух блеать, я думал, у меня сейчас таракановый ад, но такого количества еще не наблюдал. Разве что, мелкота кучей набегала

0
Как это мило, вы подготовили для них миску
0
Я б съехал.
0
А вот и квартира снизу))
0
0
DELETED

Но с ним осторожно надо

0

а почему на авито?

0
0
0
DELETED

я бы уже через пол года таких мук подумал о переезде....

0
DELETED

А для домашних животных этот тиурам не опасен? А людям сложно ли с ним безопасно обращаться? Насколько вообще вероятно им травануться самому или травануть кота?

0
Спасибо, сохраню на всякий....
0
А для крыс чего посоветуешь?
раскрыть ветку (7)
5

Знакомые стекло били в крошку и смешивания с едой. А другие дыры от мышей заделали битым стеклом с цементом. Пропали и мыши и крысы

3
Гипс с мукой смешай,пусть хавают этот порошок. Где-то в доступности тазик с водой.
раскрыть ветку (5)
4
Они живут у мусоропровода, где еды дохрена и больше. Я думаю, гипс с мукой они не оценят и есть не будут.
раскрыть ветку (4)
3
Порпобовать с добавками можно,не дорого вроде.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Минус в том что они залазят в дебри и там дохнут. Вонища и хрен ты поймёшь где оно разлагается
раскрыть ветку (2)
1
Ну хотя-бы дохнут. Можно какпканы на мелкую дичь постквить (если есть такая возможность).
раскрыть ветку (1)
0
Я даже мышеловки ставил- помогает, по носу убивает. Но это капля в море.
0
А на домашних муравьёв действует?
раскрыть ветку (4)
1
От муравьев самое смешное хорошо помогает масло растительное с запахом. Надо помазать все плинтуса по переметру квартиры и дверные коробки входной двери.
раскрыть ветку (1)
0
Неужели поможет?
0
Тот же вопрос интересует. Этих мелких тварей ничего не берёт
раскрыть ветку (1)
Я нашёл дома два гнезда. Но видимо не всё.
Ебучий случай! У меня почти так-же.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку