Ну как всегда

В северном городе Ноябрьске местная администрация установила теплые автобусные остановки, чтобы люди не мёрзли в ожидании автобуса. Внутри можно и телефон было подзарядить при наличии зарядки.

Итог красноречив: местные жители превратили автобусные остановки в туалеты. Теперь внутрь никто не заходит.
И да, дверь тоже унесли.

Ну как всегда Культура, Ноябрьск, Остановка, Туалет, Негатив
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

На хуя нам железные дома?

раскрыть ветку (2)
2

Ну где-то же нужно будет селить этих долбоёбов после отработки. Не к обществу же их подселять.

раскрыть ветку (1)

Ну разве что для этого.

Частных камер да, в общем-то, всякие магазины достаточно редко разбирают по гайкам.

Да и заводы грамотно оснащённые ими живут спокойно.

Я больше говорила о возможностях эпохи, лет 50 сегодняшний контроль и не снился.

Везде камеры не понатыкаешь. Это утопия. Я за отрубание рук.

раскрыть ветку (2)

Как по мне очень даже понатыкаешь - по крайней мере на предприятии. А учитыавая то, что разрешение и чёткость даже самых дешёвых камер постоянно увеличивается, то в будущем пары камер на участок хватит, чтобы выловить сломавшего лавочку вандала - благо люди не телепортируются с мест преступления.

раскрыть ветку (1)
1

Кроме предприятий много других мест.

12

В каких годах появилась эта поговорка?

У меня не сходится в голове мысль одновременно о кровавых репрессиях и таком похуистичном растаскивании имущества предприятия

раскрыть ветку (13)
14
Я думаю поздние советы, при Сталине такой хуйни не было, однако на хую я вертел тогдашние методы, с Хрущева началось мне кажется
раскрыть ветку (8)
9

Если у нас каждого "сруля" отправлять на урановые рудники - станет заметно чище. Только вот где гарантия, что вместо со "срулём" не посадят хорошего человека?

12

При Сталине страна еле выживала, и воровство оказывало больше влияние, что лучше отслеживалось.

Но и тогда было много ворья,  спекулянтов, шпаны и уёбков

ещё комментарии

С мелового периода это началось.

1

А те, кто растаскивал, были в безопасности, репрессии не на них были направлены. Репрессии были направлены на тех, кого государство рассматривало угрозой себе - на тех, кто способен думать. На интеллегенцию - ученых, врачей, кадровых офицеров.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Государство - это люди. Каждый со своими интересами. Так что та обстановка использовалось ещё и для устранения врагов, политической борьбы, разных выгод.

1

Ну да ну да.

Пиздить сырье, когда деятельность партии направлена на ускорение производства и наращивание масштабов.

Да это на саботаж тянет.

раскрыть ветку (1)
2

А воров судили, как и положено, по экономическим статьям - растрата, хищение и т.д. И это обычный процесс для любого государства. Хотя приговоры, выносимые без суда тремя представителями исполнительной власти - так себе законность. Я бы посмотрел, как бы вы закукарекали, если бы вас сейчас начали бы сажать не по решению суда, а просто сборищем из трех ментов.

Речь не о них (они, строго говоря, жертвами репрессий и не являются), а о тех, кто был осужден по политическим статьям.

12

1. ПЕНОПЛАСТ ДЕЛАЛИ ИЗ МОЛОЧНОЙ ПЕНЫ. МОЖНО БЫЛО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ.

2. СИЛА ГРАВИТАЦИИ БЫЛА СЛАБЕЕ ПРОЦЕНТОВ НА 80. ЛЮДИ НА ДОМ ЗАПРЫГИВАЛИ С РАЗБЕГУ.

3. ЧЕЛОВЕК ЖИЛ В СРЕДНЕМ 150-190 ЛЕТ. БОЛЕЗНЕЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО КРОМЕ ТРУДОВЫХ МОЗОЛЕЙ.

4. ЕСЛИ НА УЛИЦЕ СПОТКНЕШЬСЯ И УПАДЕШЬ - ЛЮДИ ПОДБЕГАЛИ, ДЕНЬГИ В КАРМАН ЗАСОВЫВАЛИ, В ГУБЫ ЦЕЛОВАЛИ, ПРЕДЛАГАЛИ ВЫПИТЬ, ПОРОДНИТЬСЯ.

5. ЗАЙЦЫ И КУРОПАТКИ СРАЗУ НА СКОВОРОДУ ЗАЛЕТАЛИ.

ХЛЕБ ПОКУПАЕШЬ - ТЕБЕ ЕЩЕ ДОПЛАЧИВАЮТ.

К РЕКЕ СТРАШНО ПОДОЙТИ БЫЛО: НАЛИМЫ В КОТЕЛОК ПРЫГАЛИ.

6. ДЕД РАССКАЗЫВАЛ: ЛЮДИ НОЧЬЮ ПРОСЫПАЛИСЬ ОТ СЧАСТЛИВОГО ДОБРОГО СМЕХА. УТРОМ ВСЕ ОБЛИВАЛИСЬ ЛЕДЯНОЙ ВОДОЙ ИЗ ВЕДРА.

7. СРОК БЕРЕМЕННОСТИ СОСТАВЛЯЛ 4.5 МЕСЯЦА. ДЕТИ РОЖДАЛИСЬ ПО 12-15 КИЛОГРАММ С БЕЛОКУРЫМИ ВОЛОСАМИ И ЯСНЫМИ ГОЛУБЫМИ ГЛАЗАМИ И ВОЛЕВЫМИ УМНЫМИ ЛИЦАМИ - СРАЗУ НА ПРОИЗВОДСТВО ПРОСИЛИСЬ.

8. ВОДА В ВОЛГЕ БЫЛА СЛАДКАЯ КАК ПАТОКА. А ЕНИСЕЙ СОСТОЯЛ ИЗ ТЁМНОГО ПИВА.

9. ЗИМОЮ БЫЛО МИНУС ТРИСТА, ВСЕ РУМЯНЫЕ ХОДИЛИ.

10. ЯГОДЫ РОСЛИ НА ОПУШКЕ С КОТА РАЗМЕРОМ. КОТЫ БЫЛИ С СОБАКУ, СОБАКА С КОРОВУ, А КОРОВА КАК ЦЕХ, А В ЦЕХУ МУЖИКИ В ШАХМАТЫ ИГРАЛИ ПО МЕТОДИКЕ БОТВИННИКА - КОНЁМ МАТ СТАВИЛИ С ПЕРВОГО ХОДА!

раскрыть ветку (1)

Че ржешь, так и было.

Молодой, вот и не застал.

14

Это просто верующие люди, только в советское.

11

Поддерживаю. Именно из СССР и пошли эти хреновые привычки.

раскрыть ветку (1)
2
При царе-батюшке такого не было, не воровали абсолютно...
23

При советах - очень помнится обоссанные и обосранные остановки и в радиусе 5 метров от них, исключая проезжую часть(!), и даже детские домики в городском парке.

раскрыть ветку (2)
3
Насчёт советов не вспомню, но до сих пор чувствую вонь ссанья, вспоминая как пыталась зайти в игровой деревянный домик на территории детского сада. Там был песочек не полу и всегда стоял такой дурман из запахов жизнедеятельности, что сознание можно было потерять, батин суп нервно курит в сторонке... 90-е годы. Не знаю кто там ссал и срал, собаки, люди или гуманоиды, а может и все вместе, но все домики на территории сада, все остановки, все веранды были хорошенечко загажены (((

По позже это было, уже попозже

4

Да какое общественное порицание, им плевать на него, необходима неизбежность наказания.

А отсутствие туалета лишает права бить морду срулям? Какой у вас кодекс сложный!

Я общество и я порицаю
4

Не будет. Не для того разрушали. Ещё социальных благ попроси.

ещё комментарии
5
DELETED
Так а кто мешает их сажать в нашей стране? У нас законы не готовы? Да нет - ментам просто было похуй и они никого не гоняли по этой теме. А теперь придется так: #comment_138478186
2
Тут нужно в корне менять систему наказаний. Взять даже всеми любимую (или не любимую, не суть важно) США. Там по многим правонарушениям наказание нацелено именно на исправление человека (принудительные работы, принудительное лечение и прочее), и только за тяжёлые преступления дают реальные сроки. Например у нас наркомана с малой дозой наркотиков посадят, а там отправят на принудительное лечение с последующей социализацией.
Надо начинать менять сознание народа, хоть и уйдёт на это пару десятков лет.
Но это возможно только в том случае, если властьимущие перестанут трястись только за свое кресло, и начнут хотя бы 20% своих возможностей и усилий пускать в нужное русло.
раскрыть ветку (1)
1

Нашей "элите" народ и страна не нужны. Нужны деньги, вот нас они и доят.

21

ну да ну да и эти порядочные , стоящие впереди в пробке, мужественно этих обочечников и подрезальщиков пропускают вперед прям перед светофором - целыми потоками. И по финалу стоит мужественно один ряд из 1000 порядочных автомоболистов, а его с двух сторон постоянным потоком объезжают "не порядочные" люди ... так 2-3 машины не порядочных людей, правда в 2 ряда почему-то и безостановочно.

раскрыть ветку (3)
13

Это и есть один из видов общественного порицания не пускать мудаков в ряд.

Нарушать на дороге всегда приятно, ты выигрываешь время. Всегда. Поэтому единственные метод борьбы, это доставлять нарушителю дискомфорт. Он должен чувствовать давление со стороны соседей по движению.

Но. Тут есть одна тонкость. Нужно различать мудака второрядника и обочечника, от простой ошибки в выборе ряда. Бывает ошибешься, и в начале пробки почти никого не объехав просишься снова в ряд, и особо упоротые не пускают. При чем в 90 процентов случаев это будет женщина за рулем.

раскрыть ветку (2)
3

Я как-то приехал в незнакомый мне город и еду спокойно по правой полосе. Никаких знаков нет, а в левой полосе пробка. Ну, думаю, налево поворачивают, впереди светофор, вот и стоят. Мне вроде как прямо, вот и еду. А потом вижу знак, что правая полоса для общественного транспорта. Я сразу включаю поворотник и пытаюсь влезть в левый ряд. Так меня спецом не пускали. Между одних попробовал,не пускают. Дальше проехал попробовал, тоже самое. Еще дальше. Там парень с девкой на Калине. Тоже не пускают. Потом он окно открывает, я тоже открываю. Я ему, пусти, в первый раз в вашем городе, не знал, что тут полоса для общественного транспорта. Он мне, типа не пущу. Я ему пытаюсь объяснить, если бы я хотел, то тупо поехал бы дальше и вклинивался бы там далеко впереди, а не тут в середине пробки. В итоге девка сквозь зубы с презрением сказала, пусти его.

1

Или дедок

3

В советской системе было много плохих вещей, но систему порицания и профилактики мелких правонарушений можно и вернуть - когда за хулиганку по синьке сообщали на работу и ебли через профсоюз, комсомол и управдома, когда за пьянство на работе забирали обычный пропуск и вручали "пропуск алкоголика" - фанеру размером метр на полметра с фотографией и фамилией, когда вешали фото особо "отличившихся" на доску почёта. Но сейчас так нельзя - нарушение прав человека и унижение достоинства.

3
нужно камеры ставить и заставлять убирать потом
раскрыть ветку (5)
3

Чисто Теоретически!!: как вы думаете, такое засирание возможно в Германии или в Швеции, например?

Нет никакого подтекста, ни к чему не клоню, реально интересно мнение людей, как кто думает. (или кто живет в Европе и знает..?)

раскрыть ветку (4)
5

Мало возможно, БО обязательно словишь траф двести триста евро. Камеры, соседи, прохожие. Любой человек обязательно сообщит о правонарушении.

раскрыть ветку (3)
2

ксати, в этом и закаляется культура, т.к. легкими просьбами "не ссыте, пожалуйста, на остановках" нифига не поможет

К сожалению в России нам с детства вдалбливалось, что "стучать" плохо. Хотя это нифига не так! Стучать - полезно для общества.
раскрыть ветку (1)

Смотря на что и смотря какое общество.

1
А он и не сказал, что они плохие, а лишь про то, что они "тупой скот".
2

Соглашусь. Какой то засранец, спрятался и сделал злое дело, он мог быть приезжим.. А в топике заклеймили всех местных жителей.
И немного грустно, смысл делать закрываемое помещение если его некому убирать. Так то сырость рано или поздно сделала свое дело, а вот широкая крыша и одна стенка, чтобы спрятаться от ветра была бы очень в тему.

раскрыть ветку (1)

Не все сразу.

Сначала поймут, что надо камеры ставить, что купить мало, надо поддерживать порядок.

Что людей надо воспитывать. Если страховка будет как на Западе увеличиваться в полтора раза после каждой аварии, где виновен, а штрафы будут не 250 рублей при быстрой оплате, а 25 000, то водители сразу станут шибко дисциплинированными и приезжие будут восхищаться.

Но при введении все ж начнут орать о диктатуре, о угнетении народа и тд.

3

Идиотов на самом деле мало. Но кто-то их расставил так, что встречаются они на каждом шагу…

Пробки это та часть людей, которая способна заработать на машину и получить права.

Думаю, что у большинства граждан нет машин, как минимум по этому, судить о всем населении по такой выборке неправильно.

Нет так нельзя, так только в тоталитарном обществе поступают. Пусть срут.
Ложка дегтя портит бочку мёда

просто сначала сделай красиво ,а потом тюрьму из этого.... и с целью от таких дебилов надо ставить камеры, увы везде и на каждом шагу.  иначе растащат сломают, нагадят и тд

DELETED

где вы живете?... я к вам хочу...

Прочитал "дедовские". Согласен.

принцип "ложка дегтя в бочке меда". будет жить 10 приличных семей и 1 семья скотов, и скоты всё вокруг себя превратят в свинарник.

Дорогой россиянин, знаете ли вы о теории "разбитого окна"?
Общественное порицание?
272
Безусловно, люди говнюки. Но давайте признаемся - дизайн остановки жирно намекает на альтернативное использование. Вот эти варианты гораздо удачнее:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (100)
36

Скажите это людям, живущим в спб. Все сука остановки разбили кроме центра, даже блин с камерами на новом чижике умудряются бить. А по итогу знаете, что мы имеем? От такую красоту, дует со всех сторон так, что можно и рядом стоять - разница примерно равно нулю (а дует в Питере всегда+дождь, снег, град)

раскрыть ветку (14)
25
Ну с такими мыслями нам нужны стальные гробы без окон:
1) облитые изнутри маслом, чтобы маркер не писал и краска,
2) вмурованные в бетон, чтобы не повалили,
3) с электросеткой на полу, чтобы током ебашило, как срать сядут,
4) с системой ежедневной очистки помещения огнеметом, чтобы бомжи не спали и мусор не копился.

Ну или совсем без остановок, как сейчас.
раскрыть ветку (6)
17

В принципе, все пункты можно решить огнеметом.

6

Чтоб двери захлопывались и все что внутри осталось сгорало к хуям собачьим.

4
раскрыть ветку (1)
1

Вот честно, я согласна на такое) в детстве встанешь себе и ждешь себе в тепле без ветра, вокруг люди стоят тепло держат аки пингвины. А теперь езда на общественном транспорте зимой, если маршрутки редко ходят - это такое себе удовольствие.

где за вас проголосовать ?

раскрыть ветку (1)
1
Так это, в остановке.
-Да, вот эту кнопочку жмите, это "голо совалка".
-Нет, не смущайтесь характерного звука "Пшшшш". Ну подумаешь огнемет...
-Спасибо, ваш пепел попадет в нужную урну голосования.
3

В Ростове-на-Дону на новых остановках к чемпионату мира выбиты стекла. При этом ростовчане постоянно говорят живут в грязном и старом городе. А как говоришь дело в людях так ты идиот, а власть ворует!

Сейчас понабегут "эксперты" которые расскажут, что в Питере все нормально с погодой, и вообще разнылись, где-то в Хуйске-Кукуйске с 2000 жителей населения ещё хуже с климатом)

О

В Перми так же было с красивыми дизайнерскими остановками

1
DELETED
И крыша прозрачная, чтобы солнце жарило! Хотя... О чём я? Солнце в Питере...
раскрыть ветку (3)

Да не скажите. Последние годы летом очереди на установку кондиционеров стоят всё лето. Мы первый год терпели, второй уже пытались поставить, в этом чувствую установим - летом приходилось жить с закрытыми занавесками - встаёт солнце с одной стороны квартиры и садится с другой - пекло нереальное. Да и зимой, осенью сейчас достаточно солнечно. Сегодня и вчера весь день светит. Ну может это для нас солнечно:) но с детства такой погоды не помню хорошей

раскрыть ветку (2)
DELETED
А сегодня как вам погода?)
раскрыть ветку (1)
1

Утром пипец, вечером ничего так - на электросамокатах погоняли по парку, но дует. Но солнце:)

На неделе обещают +13 и солнце, круть

30

Удобнее, но пидоры часто стекла бьют. В Москве на одной остановке, где 2 стекла (сзади и сбоку ) за год раза 2 боковое стекло бьют постоянно. Пидоры заебали

раскрыть ветку (2)
9

Да у нас не то что стекла, профнастил сорвали и с крыши и с боков! Вопрос - нахуя? Зачем он блять тебе нужен?? Остался каркас

1

ну, за год два раза - не такая большая цена.

39
Вариант под роддом какой-то нетипичный, видать Мск совсем вперед ушла
раскрыть ветку (10)
11
DELETED

ну такие вот я видел в живую

раскрыть ветку (4)
34

Все для людей!

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

и? это как-то отменяет факт того, что в городе ставят симпатичные и практичные остановки?

раскрыть ветку (2)

Насчет симпатичности согласен, а вот по практичности - не раз их видел разбитыми, и это, на минуточку, в нерезиновой! Но здесь речь не об этом, а о людях - дай некоторым красоту и комфорт - все засрут. Да и про киберпанк тут уместно упомянуть: все чаще я замечаю, что идеи фантастов начинают превращаться в реальность.

раскрыть ветку (1)
DELETED

их сложно разбить же, там бронированное стекло. да и бьют последнее время не москвичи, а гастролёры.

ещё комментарии
60

а спустя год в такой "палатке" будут продавать цветы а рядом поставят недоостановку, типа такой. У нас в городе сколько был норм остановок кирпичных, которые переделали под магазы, аптеки, а вот под такими остановками ни от солнца, ни от дождя не спрятаться ни посрать нормально

раскрыть ветку (4)
27

вон же два толчка по бокам поставили

раскрыть ветку (1)
3

Детские они. Для мальчика и девочки.

1
DELETED

в омске хотят сделать с уже встроенными ларьками

раскрыть ветку (1)
6

делали бы уже сразу обосранные и разбитые, чего мучиться-то

17

А вот если бы на остановки добавить туалеты,  то вообще бы рай настал.

раскрыть ветку (8)
11
Об этом я давно не мечтаю. Хотя чудо периодически происходит. Вот, в метро теперь можно менее нервно ездить при диарее: туалеты появились, хоть и далеко не везде.
раскрыть ветку (2)
3

еще и вход платный и только по тройке, а как быть тем, кто ездит по разовым проездным или соц.картам непонятно...

раскрыть ветку (1)
2

обосритесь от зависти!

11

Эти остановки и так, сначала, бомжи как квартиры использовали, ибо они с отоплением и эти в них спали (сейчас уже отключают отопление на ночь). А если еще и туалеты там поставить, то точно заселят и засерят их

раскрыть ветку (3)
5

Надо сделать вход только по кредиткам(как в помещение к банкоматам).

2

Еще одна проблема, которой необходимо решение - бомжи. Центры для трудоустройства таких личностей, проживанием, питанием, возможно, образованием и социализацией. Нежелающих - гнать туда насильно.

раскрыть ветку (1)
1

нежелающих надо гнать нахуй за 101-й километр - не хотят жить цивилозованно - значит в цивилизации им не место

2

Сдавать посуточно будут тогда.  Или по часовую)))

8

На первой фотографии родной Сургут. Только эти остановки так уже не выглядят - все переклеены объявлениями.

раскрыть ветку (4)
14
Этим бы, кто клеит, клеем анус залить и "плотно прижать склеиваемые поверхности на 1 минуту".
1

вот тоже замкнутый круг.

ну невозможно бороться с расклейкой, ну пора уже делать рифленые поверхности, на которых ничо не держится.

раскрыть ветку (2)
5

Возможно. Телефоны из расклейки блокируются либо ставятся на постоянный прозвон. Китайский метод.

раскрыть ветку (1)

А если начнут вешать объявления с номером фирмы конкурента?

5

Не хватает чувака которы за стеклом срет)

раскрыть ветку (1)
13
Где-то я уже видел туалет с односторонней прозрачностью...
5
Может быть, но опять же эти 5 процентов кретинов разобьют стекла, напишут что нибудь маркером, под скамейками мусор оставят
раскрыть ветку (3)
5
Да это все понятно. Но остановка из поста, если процитировать один из коментов - это "ну мы же старались, видите - не получилось". На отъебись, в общем.
раскрыть ветку (1)
2

учитывая кусок дороги, вернее грязи, такая остановка ещё нормально смотрится

да они и в туалет не постесняются сходить

2

Частично удачнее. Потому как на такой тёплой остановке вполне может заночевать какой-нибудь бомж, после чего находиться там так же будет не очень то и комфортно. Соответственно, скамейки лучше делать такими, чтобы сидеть на них было можно, а лежать — нет. Хотя бы вот как на картинке. Пол тоже можно соответствующим образом делать, увы, примеров сейчас не найду, это посложнее, чем со скамейкой. Разумеется, это не отменяет того, что нужно решать проблему бездомных. И разумеется, это не помешает какому-нибудь алкашу уснуть там сидя, да за одно обоссаться. Но вероятность того, что остановку превратят в гадюшник таки сильно снижается.

раскрыть ветку (1)
2

Под скобу подлезаешь и спишь, еще и удобненько - не упадешь :)

1

Ну намекает и намекает. Ну вот я хоть и быдло, но сходил-бы в лесок за остановкой.

2

Там стёкла каждую неделю меняют, наверное?

раскрыть ветку (2)
8
А хз. Но имхо, смотрится лучше и неверное решает проблему туалетов. Хотя от долбоебов по-прежнему не защищена.

раз в год, мне кажется, на нашей простой остановке в жилом, довольно приличном, районе разбивают стекло.

Первая картинка из Сургута, там и их засрать успели по первости, сейчас, вроде бы, получше стало, но давненько там не была.

В таком и родить не грех.

эм, нет, дизайн в посте конечно говно, но это не значит, что там надо срать

Ага, особенно летом замечательно загарать в этой стеклянной банке. Те остановки лучше, просто в беспорядке виноваты отдельные индивидумы.

1

у нас с остановками вообще беда. все они создаются совершенно разными, нет каких-то единых стандартов, все лепят то, что считают нужным. а потом авторы сих творений жалуются, мол почему вы недовольны, старались же.. ага, хер там, как можно быть довольными ЭТИМ, когда эта остановка превращается в общественный туалет, обиталище бомжей и местной алкашни. концепция наглухо закрытой остановки изначально обречена на провал и таки да, варианты со стеклом вполне себе работают, правда далеко не везде.

ещё комментарии

Неделю может простоит, потом разобьют.

раскрыть ветку (2)
1
Так поди надо чтоб полиция работала?
раскрыть ветку (1)

Встроенный мент?

Ну да, удачнее чтобы их разъебать. Даже в Москве их бьют, я уж не говорю про остановку среди леса.

Разбивают.

14
35

Вы серьезно думаете, что остановку засрали и сломали 80% из тех людей, что ей пользовались?

10

Гм, скорее всего пришла пара маргиналов и сотни нормальных людей теперь не могут зайти на остановку.

С точки зрения здравого смысла, проблема не в народе, а в том что он нищает и лишается хорошего образования.

P.s. а с архитектурной точки зрения там была попытка сделать открытое пространство, чтобы не превращать остановку в крепость-притон, но нерабочая.

10

На самом деле тупейшего скота не более 15% но гавно как-то виднее, да и расставлены они грамотно и равномерно.

раскрыть ветку (2)
2
15% -- это очень много
раскрыть ветку (1)
2

Ну а их и немало.

103

Просто у людей в мышлении преобладают двойные стандарты. Вот пример мышления таких индивидов:

1. Власть ворует, менты зверствуют, гайки закручивают, налогами обложили, зарплаты только на еду хватает, им лишь бы население задавить.

2. Я едва выживаю из-за всего этого, спизжу-ка я дверь, мне дверь нужнее, не я, так кто-то еще спиздит. Я ж не миллионы разворовываю, а всего-то дверь спиздил, всё в семью.

3. Мажоры на мерседесах пьяные ездят, им все похер, охуели, людей давят. А я всего-то на детской площадке нажрался и наблевал, со мной такое очень редко.

Ну а дальше, согласно правилу "спиздили гайку - спиздят весь завод", все идет по накатанной и нарастающей, но тем не менее, все это считается "мелочью" и незначительными вещами.

раскрыть ветку (2)
29
Теория разбитых окон (
раскрыть ветку (1)
4

она самая) Нью-Йорк начала 90-х.. правильные выводы, пресечение мелких нарушение и результат налицо

154
DELETED

Полностью поддерживаю. Люди любят у нас жить в говне, мусоре и им и так норм. Я тут борцую с подъездными расклейщиками. Заставил жэк покрасить лифт, отодрать наклейки, в общем прибраться в подъезде. Жители подъезда на меня теперь злы за то что пол дня им пришлось пешком подниматься и спускаться. Пиздец просто, бро. Нахуй пусть идут свиньи, пусть живут в дерьме. Дрянное общество, увы.

раскрыть ветку (25)
21
Согласен. У нас новый дом, два года со сдачи ещё нет. За время ремонтов изгадили все газоны вокруг дома мусором, песком, колёсами машин и спецтехники. Исписали все лифты, благо из заранее обшили фанерой. Мусор строительный и бытовой оставляют в коридорах до лучших времён. И это не какое-то гетто, а приличный дом в центре с ценами за кв выше среднего. И людям нормально, им комфортно в таком дерьме, мало кто ведёт себя по-человечески и старается исправить это
16

Аналогично. Покрасили лифт, не прошло 2 дней как он снова засран, расцарапан, рисунки и листовки.

И мой лифт типичный по стране

раскрыть ветку (12)
3
У меня лифт выглядит вот так
раскрыть ветку (7)
3

У нас так-же, только у нас еще кто-то на рекламу в лифте пожаловался и оказалось что лифтовая компания не имеет права ее клеить без согласия жильцов и в случае согласия обязана делиться прибылью от ее размещения, сейчас эту рекламу убрали.

раскрыть ветку (6)
Ну у нас, вроде как, никто не против да и не клеят ее в лифте а в кармашки засунули. Вот еще одно место для объявлений, но там только председатель осбб их клеит
раскрыть ветку (5)

Я про рекламу говорю, а не про место для объявлений.

раскрыть ветку (4)
Ну так про рекламу я ответила, что у нас ее не клеят. Для рекламы сделали специальный стенд с кармашками.
раскрыть ветку (3)

Я про этот стенд и говорю, лифтеры не имеют права вешать рекламу без разрешения жильцов, т.к. они только обслуживают лифт, а сам лифт относится к общедомовому имуществу, т.е. принадлежит жильцам.

раскрыть ветку (2)

Вы наверно удивитесь, но ни лифтеры, ни электромеханики по лифтам не занимаются размещением рекламы в лифтах. Этим занимается Ваша управляющая компания без согласования с лифтовой организацией (которая обслуживает только лифты).

Если есть сомнения в подлинности моих слов, то рекомендую заглянуть ко мне в профиль...

раскрыть ветку (1)

У нас этим занимались именно лифтеры, на рекламной бумажке для связи был их номер. Управляющая как раз и должна размещать рекламу (с согласия жильцов), но деньги должна класть не в свой карман, а пускать на общедомовые нужды, подробностей не помню, просто тот кто пожаловался вывешивал в лифте ответ из прокуратуры как что должно быть.

9

Зачем вы врёте? Откуда решили, что типичный? В прошлом году в нашем городе в некоторых 9-этажных домах прошла замена лифтов (я был в шоке), и до сих лифт норм. В моем подъезде второй раз за 10 лет сделали косметический ремонт два года назад - и даже сука надписей на стенах до сих пор нет. Пишу причем из Омска))

Если людей приучать к порядку долго и упорно - все получится. За один раз чудес не бывает.

1
DELETED

Этого я и боюсь, хочу расклейщиками поймать и листовку заставить жрать, запевая клеем. Но этот пидр орудует по ночам когда я либо на работе либо сплю

раскрыть ветку (2)
5
У нас сосед позвонил участковому и на расклейщика как на юрлицо завели дело по статье порча имущества или что-то в этом роде
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как вариант, но маловероятный.

3

Расскажи, как заставил лифт покрасить? Мой жэу открещивается и переводит стрелки на лифтеров.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Для мск есть прекрасная программа Наш Город. Плюс накатал жалобы в фас и в фирмы которые развесили обьявы, телефон местного компьютерного мастера разослал в микрофинансы, банки, секс шопы с просьбой перезвонить по анальный страпонам. В справедлив Россию накатал жалобу и предупредил их, что ваша наклейка известна фасу как незаконная реклама.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

В Ярославле есть база, в которую добавляют телефоны с объявлений о незаконной рекламе. При звонке по данному номеру, машинный голос говорит, что необходимо убрать объявление в таком то таком то месте и предоставить доказательство

раскрыть ветку (3)
1
Вот это круто, это инициатива власти или частная? есть ссылка?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Это власти Ярославля сделали. Я немного неточно написал. Там автодозвон https://city-yaroslavl.ru/events/2774/

раскрыть ветку (1)
Спасибо, мне кажется весьма эффективно

ЖЭУ у Вас просто делать ничего не хотят. Алгоритм действий при покраске внутри кабины лифта:

1) Приходит мастер из ЖЭУ и вызывает электромеханика по лифтам.

2) Мастер из ЖЭУ красит двери кабины.

3) Электромеханик останавливает лифт на нужном этаже с открытыми дверьми.

4) Мастер красит стены купе кабины и снова вызывает электромеханика.

5) Эл.мех. закрывает двери кабины и отключает лифт. Позже, эл.мех (когда краска засохла) снова запускает лифт.

в идеале подобное должны ночью делать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и сделали, с 17:00 до 09:00 утра

2

Да просто Обама в родной для меня город приезжал с делегацией.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Этот кудрявенький и во дворе у меня под окнами ссал, сам видел, бля буду

4

А кто по-твоему создаёт условия в которых это быдло растет и развивается? Кто не может наказать за такие выходки и привлечь к ответственности, общественным работам? Если среди людей много быдла, значит для этого есть предпосылки. Система образования, миграционная политика, судебная система, полиция и т.д. всё это государство и проблемы эти идут от бездействия сверху.

4

Ну, понятно-то, Путин вообще не при чем, как и режим. :) Это как дети всегда виноваты, а не отсутствие воспитания родителей, или пример родителей-алкашей.

Это типичный пример теории разбитых окон, когда сама обстановка благоприятна для возникновения подобного. Власть ворует - и я буду, чем я хуже? Очередной депутат кого-то сбил и не сел - ну я не депутат, но правила дорожного движения под себя скорректирую.

Курс власти напрямую влияет на настроения в обществе и уровень преступности. В нацистской Германии тоже такие же как и везде люди были, но грамотное убеждение пропаганды помогло принять то, что творилось во благо "избранной нации".

Сейчас, к сожалению, власти России не заинтересованы, чтобы в обществе было как-то по-другому - чем больше быдла и чем оно грязнее и беднее, тем с ним проще.

Такие угрозы не представляют - кинешь кусок хлеба чуть больше и уже довольны, заодно дешевые зрелища не забывать, попутно убеждая по ТВ в собственном величии, используя контрасты "какие все за пределами действия скреп все мудаки и пидорасы, а мы вот молодцы и не имеем вналогов в мире". :) А система образования и идеология помогает растить тех, кто все равно не сможет собраться вместе и что-то поменять.

4

про свиней забавно читать, потому что я у своих хрюшек в дерквне регулярно вижу картину, как одна ссыт, а вторая прям из этой струи пьет)))

53
Только эта проблема тоже должна регулироваться государством.
1) Нормальное образование.
2) Гигантские штрафы и сроки за свинство.
раскрыть ветку (46)
35

3) нормальные туалеты рядом

раскрыть ветку (24)
12

С таким раскладом "нормальный туалет"  нужно приставать к каждой лавке, каждой остановке и к каждой лесополосе

раскрыть ветку (20)
17
DELETED

Не вижу ничего плохого в том, чтобы нормальный туалет всегда был в пешей доступности, как и мусорка, например.

раскрыть ветку (17)
2

Да не вопрос) оплачивать все это будем из чьего кармана?

раскрыть ветку (16)
7

Так-то все оплачивается из наших карманов

раскрыть ветку (11)
1

Ну так ты готов в этом поучаствовать? Я вот что то нет, так что меня вычеркивайте

раскрыть ветку (10)
4
DELETED

Ссанину нюхать - бесплатно. Очень рекомендую, аромат - зашатаешься.

раскрыть ветку (1)
1

Не, пожалуй не буду присоединяться, это для ценителей

3

Правильно, лучше участвовать в покупке бентли очередному чиновнику

раскрыть ветку (7)

Ну вот откуда вы такие беретесь? Посмотри чуть дальше своего носа, вместо того что бы заставить ублюдков выполнять законы, вы тут дружненько бьетесь как раз за тот самый бентли, только не за один а за десятки

раскрыть ветку (6)
2

Это вы откуда беретесь? Мне не сдалась эта бентли, я плачу налоги и довольно немалые, так что я уже участвую во всех этих тратах и на остановки и на бентли, но я бы с радостью узнал, что вместо бентли эти бы деньги ушли на сортир рядом с остановкой

раскрыть ветку (5)
1

Это вы правильно спросили.

Вот реальный пример. Вот в этом, если за давностью лет не путаю, парке: https://goo.гл/maps/goc5mGBsfMJ2 (замените гл на gl) (довольно богатое место, больше половины населения с высшим образованием, медианный доход на домохозяйство $111,429 в год, буквально в соседнем квартале - ещё выше, 149 тыс) на детской площадке был туалет. А потом город решил, что им слишком дорого обходится его обслуживание, и туалет закрыли.

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Безусловно, но проблема пока не решена

DELETED

Из бюджета на отмывание ссанины с улиц и уборки говна с обочин и тротуаров.

Хотя бы на расстоянии "успею добежать, не на остановке же"

раскрыть ветку (1)

Ну тут такое, я то согласен с необходимостью доступности. Просто вижу как, это будет очередной попил без особых результатов. То есть заставить не срать, проще чем организовать толчки повсюду не просрав миллионы из бюджета

1

Вот тоже зашёл про них написать, у меня в городе если приспичило, хер куда сходишь, либо искать какой-то ТЦ хз где, либо в кусты или ещё куда-то поблизости и продолжить прогулку. Увы из-за воспитания я выбираю первый вариант

2
Там лесок на фоне. Отошел да пописал. Да и городских туалетов полно. Вовсе не в этом дело.
раскрыть ветку (1)
2

Ага. Зимой в минус 30 отойдешь поссать. Потом как в анекдоте "попрыгай и он сам отвалится"

11

Был тут недавно пост про повышение штрафов за превышение скоростного режима - догадываетесь, что в комментах творилось?

раскрыть ветку (2)
8

догадываюсь, что повышение штрафов за превышение скоростного режима повышает актуальность других проблем

коррупция и вымогательства гайцов и прочих

кривой скоростной режим и все с этим связанное

много других проблем

то есть повышение штрафов - дело хороше, но...

и дальше большой список разных "но"

догадываюсь, что в комментах об этом писали

подозреваю, что вы или люди, с которыми вы солидарны, данные проблемы либо игнорируете, либо отрицаете

1

Есть ссылка на этот пост?

1

За свинство 15 суток. Проблема в том, что всем похуй

12

То есть сейчас в школах преподается, чтоб срали везде, воровали все, ломали что ломается, а что не ломается - сдавать в переплавку? Или как образование поможет это извести из голов, если воспитанием пиздюков должны заниматься родители, которым или насрать или такие же дегенераты?

раскрыть ветку (7)
6
В школе (в том числе) должны прививаться нормы культуры. Сейчас в школах любой ученик вознесен до небес - у него тонна прав и зеро обязанностей. Вот это пора спускать обратно на землю и дегенератам честно лупить по голове. Ясен перец, большая часть культуры человека вырабатывается в семье - в семье свинок не родится антилопа. На это государство может повлиять огромными штрафами и исправительными работами - разок поотмывают накаканное и триста раз подумают в следующий раз.
пс. Хорошее образование научило бы Вас изъясняться без неуместного мата.
ещё комментарии
9

Нормальное образование позволило бы тебе читать комментарий полностью, а не только его часть.

раскрыть ветку (4)
8

эм... Какого хера ты меня оскорбляешь? Я прочитал полностью и не согласен с одной ее частью. На хера мне писать что-то другое?

раскрыть ветку (3)
5

По тому-что комментарий не просто так содержит 2 пункта и помимо нормального образования(которого у нас по сути нет), должен быть строгий, но справедливы(а самое главное - работающий) закон. А это уже прерогатива власти, так как скоординироваться и самовоспитаться то самое "стадо" само никак не сможет.

раскрыть ветку (2)
4

А теперь перечитай мой ответ. Как образование может помочь в этом случае?

раскрыть ветку (1)
6

Легко. В функцию образования должно входить и воспитание человека, как личность. Развитие морально-этических качеств. В России образование даже свою основную функцию не выполняет. Учителям посоветовали идти в бизнес и они ожидаемо выполняют свою работу с нежеланием.

11

Образование у нас нормальное. Не западное, но про то, что СРАТЬ НА ОСТАНОВКАХ НЕЛЬЗЯ - рассказывают в любой школе.

Проблема в том, что у нас никто не хочет учится. Вспомните школу, универ - большинство хуй клало на учебу, занимались единицы. Если студент реально учится - то он и специалистом хорошим станет. А тот, кто корочку получил - дебилом и останется.

раскрыть ветку (3)
5

Образование в школе - это теория. Подросткам должны на практике показывать, как себя вести, родители. Когда тебе в школе говорят, что ссать в остановке плохо, а папа говорит: "нормально, сынок, туалета же тут нет", дети будут ссать и срать. Когда папа будет вываливать мусор на землю возле бака (который переполнен, ЖЭК сука не вывозит), а не пройдет 100 м до соседней, не забитой мусорки, как он будет потом поступать? А упомянутый профессор Преображенский деньги зарабатывал (в том числе), делая аборты несовершеннолетним девочкам на деньги богатых педофилов. У него разрухи в голове не было.

раскрыть ветку (2)
1

Посмотрите шоу "Беременна в 16", там сотни примеров вот как раз обычных людей, живущих в нашей стране. Родители бухают, всем на все похуй, дети ебутся и рожают таких же маргиналов. Кто им будет на своем примере показывать?

раскрыть ветку (1)
1

Я же про это и говорю. Тут не в школе дело. А передача призвана показать, что "это нормально, деточка"

Достаточно неотвратимости наказания.

4
2) Гигантские штрафы и сроки за свинство

поопробуй любой штраф поднять на 1%.
вой поднимется как обычно про "1937 вернулся, режим лютует! Доколе!"

особенно глупо это выглядит, когда дело касается штрафов, например, дорожного движения.

повысили штраф за превышение скорости?

"Да сколько мооожно! Превышать уже нельзя нормально! Кровавый режим!"

и все в таком духе.

раскрыть ветку (3)
7

а потому что штраф есть, а неотвратимости нет, потому и возмущает это.

ну будет штраф за бычок 10 тыр. и? кинул вася окурок, а имущества у васи как у латыша - хер да душа. фсио, ничо с васи не взять. а если бы васю взяли за жопу и заставили эту улицу месяц смести, до васи бы дошло, что он вчера пластался, а седня опять засрано, и завтра, и потом...

раскрыть ветку (2)
2

Если ты вдруг не знал, административные штрафы легко заменяются на административные аресты либо на обязательные работы.

Так что за бычок 10 тыщ можешь заплатить - это сильно ударит по карману. В следующий раз будешь думать.
Нет денег? Пиздуй посиди дней 15 или метлой поработай месяцок.

А пока штрафы 500 рублей, которые любой может отдать и не особо переживать, все будет повторяться снова и снова

раскрыть ветку (1)
2

в теории конечно все возможно.

но на практике знаешь ли ты хоть кого-нибудь, кто бы заплатил за бычок, за перебегание дороги, за выкинутый мусор....хотя бы эти нещастные 500 руб. ну или улицы бы мели. неважно.

речь о том, что какие бы ни были штрафы, хоть миллион, они не выписываются. а если выписываются - не платятся. повышать без неотвратимости смысла нет.

не платили 500, не будут платить  и 5000

27

Все дело в воспитании. А воспитывать людей можно и нужно конскими штрафами. Чего стоило поставить камеру внутри и выписывать штрафы по несколько десятков тысяч за вандализм?

раскрыть ветку (6)
2

Ну да, у нас даже по очень веским поводам полиция отвечает "когда убьют - тогда и приходите", а уж на "на остановке украли дверь" просто посмеются.

А ведь только так и соблюдается порядок - работой полиции и служб по охране порядка.

Как положительный пример ГИБДД: за последние 15 лет научили людей пристегиваться, понаставили камер - почти прекратились превышения по 60км/ч, дрючат за техсостояние машин, и т.д.

раскрыть ветку (2)

Больше всего радует, что на ПП пропускают исправно.

Новосибирск

Сначала поставил плюс, а после "положительного примера ГИБДД" вернул все взад
6

Это вы рассуждаете с точки зрения решения проблемы и улучшения жизни в России.  А вот этот топовый коммент, это к слову,  кремлебот,  который вылизывает Ж нашей власти,  поэтому его задачей было просто обосрать россиян.

3

Камеры спиздили бы первыми.

раскрыть ветку (1)
8
Ну по последним записям найти вандала, содрать с него денег за порчу оборудования + штраф, и на эти деньги поставить опять камеру. Повторять пока быдло не закончится
15
Ну come on, давайте не будем обвинять только тупое быдло, ага? Неужели наши властьимущие не знают менталитет нашего народа?) По факту поставили сарай с отоплением. К примеру, в культурной Франции, даже обычный общественный туалет оснощен антивандальной системой (полностью из металла, ничего не оторвать не сломать). Тут вопрос в нежелании сделать хорошо и качественно. Все люди по сути одинаковы, что плохо лежит почему бы не взять. И в Франции на стены ссут средь бела дня, лично видел.
раскрыть ветку (7)
5

Ой, ну сравнили. Возьмите дороги Франции, все места для отдыха целы, лавочки, столики стоят.

Подъезды тоже в лучшем состоянии.

Я тоже много чего видела и во Франции и в Испании.

Но почему то стойкое ощущение преобладающего быдла в России не проходит.

раскрыть ветку (4)
1
Да я с вами согласен) Здесь речь не сколько о людях, сколько об адекватном восприятии ментальных особенностей нас. Если в европе достаточно повесить табличку, то в России нужно лавки оборудовать электрошокерами и перцовыми распылителями. Вопрос в заинтересованности властей и чинуш. А так просто все на отмахись
раскрыть ветку (3)
8
Если люди воруют качели/лавки/итд. - сделать так, что бы воровать стало нецелесообразно и не выгодно. Если люди ломают- сделать так, что бы проще было сломать конечность. Если люди рисуют гадости на стенах - залепить такие штрафы, от которых вообще на стены и краску смотреть перехочется. И далее по аналогии. А знаете в чем цимес?) На это нужны большие деньги, лучше мерчик последней модели за бюджет взять, а быдло пусть разлагается. Брошены мы и преданы
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Всего одно слово отделяет нашу страну от реализации простых и эффективных идей - коррупция.

раскрыть ветку (1)
А еще жадность, властолюбие, равнодушие, трусость
1

дадада.

именно. и бордюры наддо делать полметровые. чтоб никаких шансов на них наехать колесом. и имущество антивандальное. и столбы рифленые, чтоб не обклеивали.

это проще, дешевле и эффективнее чем перевоспитывать, к каждому надсмотрщик ане приставишь

Именно так. Приятно слышать адеквата.

3
А может быть одной из причин являются не люди сами по себе, а постоянно скуднеющие бюджеты на образование и науку?!
3
Согласен с вами - у нас в подъезде такая же херня - стоит контейнер для рекламных листовок , около почтовых ящиков, но нет же блять, ВСЕГДА найдутся мрази , которые достав листовки из ящика, кинут их просто на пол, себе под ноги, а не в ящик, или скажем заберут себе домой для ознакомления .. типа есть дворник, это его работа, а я господин и царь тут, чё за хуйню вы мне тут в ящик кладете, холопы.. ууу, съука блять, как пригорает у меня от этой картины
11
Охуенная отмазка. Т.е. какой-нибудь француз рождается таким благовоспитанным и перенеси этого француза к нам, то все будут срать на остановке, а он один не будет? Или может у себя он просто не может себе подобного позволить потому что законы там не просто на бумаге написаны? Показателен пример финнов, которые во времена сухого закона приезжали в Ленинград и исполняли так, что местным и не снилось. Именно государство отвечает за уровень образования и культуры, а вы занимаетесь подменой понятий
48
процентов 80 населения это тупейший скот

Странно что коммент в топе, а не этож не депутат написал.

раскрыть ветку (7)
34
Если бы это написал депутат, то пост был бы в топе, но с другими комментариями
раскрыть ветку (2)
12

потому что называть негров неграми имеют право только негры ©

1
Что значит "если"? Орлов уже написал. Вчера был в топе.
28
DELETED

Просто каждый плюсанувший с полной уверенностью причисляет себя к другим 20%

раскрыть ветку (3)

Верьте в людей - это всё рефлексирующие интеллектуалы.

1

Как и написавший.

1

А по факту большинство из них - в тех настоящих 5% неадекватов

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
7
Это не нормально, что я должен платить часть налогов на вот это вот все, что не работает. Почему я должен следить за нарушениями закона, типа неправильной парковки или закладчиков, потом следить, чтобы по заявлениям работали и т.д.: народная дружина, мать её. Почему я должен убирать мусор за другими, если по документам дворников полный штат? Прыгать через сугробы, как на хуторе и извиняться перед кадырковым...
да, это народ виноват, ага.
раскрыть ветку (1)
2

Почему да почему...

Потому-что не спрашиваете с них, а спрашиваете тут.

Потому-что ваш УК, дворники, управдом не живут у вас в доме.

Потому-что  у нас, у россиян, зона комфорта заканчивается входной дверью в квартиру. Дальше уже не мое.

Почему я должен? Да потому-что я тут живу. Это в моем подъезде насрано и я каждый день мимо этой кучи хожу, но убирать сам для себя я не буду, ведь я заплатил...

Так и живем. Спасение утопающего, в руках самого утопающего.  Уж если тоните, то гребите к берегу сами, не обязательно ждать спасателей, за которых вы заплатили, своими налогами.

2

Нужно с самого начала сделать уличные бесплатные туалеты.
Если ты не можешь удовлетворить первичные потребности (поспать, поесть и туалет), то о какой культуре может идти речь?
А так все логично...

2
Макаревич так и сказал, 80 процентов тупиц. На него ещё и ополчились
раскрыть ветку (1)

Быдло. К сожалению не от жизни хорошей так сформировалась масса. Замкнутый круг получается.

2

Причём тут Путин? Общеизвестно что в подъездах ссыт обама. Тем более сейчас он безработный, времени и на остановки хватает

2

Достаточно одного такого маргинала на 100 человек-терпил.

4
Чтобы собака слушала команды её надо дрессировать. Власть как раз не занимается дрессировкой, а людей надо пиздить, хотя бы моралью и рублём.
4
И все плюсанувшие причисляют себя конечно к 20% нормальных людей. А сами наверняка не убирают за своими собаками и ездят по обочинам!
раскрыть ветку (5)
8

Я не езжу по обочинам и не пускаю обочечников.

Убираю мусор и говно на полянках и в парках и за собой, и за другими.

Сортирую мусор.

И много чего еще.

Имею полное право причислять себя к 20%.

И да, согласен, что 80 процентов жителей нашей страны конченые уебки и быдло

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Плюсую. Всегда когда отдыхаю на пляже, в парке и т.д. с собой обязательно пару пакетов для мусора беру, дабы не быдлить.

А больше всех пиздят именно те, кому похер.

раскрыть ветку (1)
1

Как так получается, что 95% пикабу чудеснейшие люди, а кругом 80% быдла?

1

Мне до того стыдно кинуть фантик,  что пихаю его в карман и несу домой...

Собственный пердеж любите нюхать?

15

Обоссанные остановки – следствие невозможности нормального развития. В отсутвтвие идеи люди разобщаются и продолжают взращивать безыдейность и разруху. Бытие, как сказал один умный человек, определяет сознание. Без идеи развития не выбраться стране из этого болота, но «наша» «власть» не про это. При наличии всеобщей идеи улучшения жизни разрушающих элементов становится меньше, а с оставшимися легко бороться. Всем нужен хотя бы ответ на вопрос «зачем».

раскрыть ветку (5)
11

Для того, чтобы не ссать на остановке, лично мне никакая идея не нужна. И большинству людей - тоже. Для того, чтобы был порядок, достаточно иметь работающую систему наказания за беспорядок, тогда и люди станут инициативнее и достаточно будет даже общественного порицания. Сейчас делать замечания не имеет никакого смысла ибо все понимают, что власти насрать и никто писуна на оштрафует даже. А если нет наказания, то животное безусловно распоясывается, хотя хватило бы обычной палки.

раскрыть ветку (1)
1

Не спорю. Чтобы иметь работающий кнут, нужен пряник. Каково отношение к нынешнему кнуту и его моральному праву быть таковым? И каково отношение к нынешним «законотворцам»? И возникло это все не на пустом месте, а в результате безыдейного и бестолкового управления. Нельзя же от нижестоящих требовать того, чему не соответствует вышестоящий.

2

Вас приятно читать.

Единственно, что я могу добавить, *Бытие определяет сознание* работает и наоборот.

раскрыть ветку (2)
3

Взаимно. Если вы про сознательное разрушение, то тут можно поспорить: на мой взгляд это всего-лишь следствие безыдейности и, соответственно, интеллектуальной нищеты руководства, неспособного выдать идею развития.

Я лишь имел в виду, что только общество с идеей способно к развитию и созиданию. А в этих условиях большинство людей в рамках своей жизнедеятельности будут продвигаться к ее воплощению (т.к. окружающее будет каждый раз улучшением условий утверждать в человеке стремление к улучшению окружающей действительности, а не приводить к осознанию тщетности подобной деятельности). Понятно, что нужен изначальный носитель идеи, способный к созданию самоподерживающейся и укрупняющейся структуры ее воплощения.

Ответив на вопрос «зачем» можно отвечать на вопросы «каким образом» и «когда», но для этого нужны соответствующие условия для людей, понимание перспектив.

раскрыть ветку (1)

Я еще и про сознательное созидание каждым индивидуумом. Не стоит искать вождей, так как тут может сработать обратный эффект и новая диктатура займёт место.

Интеллектуальная нищета руководства определяется нежеланием. Поэтому вопрос "зачем" подниматься не будет еще лет 50. Да, я оптимист.

Верхи не хотят, а низы не могут. Все встало с ног на голову.  

9

ну конечно как не засунуть суда реплику про путина.

Конечно виноват народ. Гавно, а не народ. (сарказм)

Но как начинают говорить про хачиков тут же сразу реплики, не судите всю нацию по отдельным личностям. Так и тут какие то мрази или нарки изгадили все, а люди которые хотят этим пользоваться остаются виноваты.

У меня договор с жилтрестом на замену окон в подъездах, так находятся отдельные личности которые откручивают ручки, вытаскивают стеклопакеты из рам себе на дачу, вытаскивают створки. И 70% это пенсионеры живущие в этом подъезде. Когда спрашиваешь - Дед ну зачем блин тебе створка, как ты ее поставишь? А в ответ - пенсия маленькая, надо как то вертеться! Вон посмотри, что ни чиновник то вор. и я хочу хоть на старости нормально пожить.

Блядь я даже не знал как на это ответить.

И хочу заметить, что очень много людей адекватные и образованные личности, а мразей в каждом городе предостаточно. И оправдывать действия властей поступками этих мразей глупо!

Кстати свиньи еще как срут там где едят. В детстве родители держали много скотины, были и свиньи в кол-ве 8 штук. Я знаю что говорю)))

10
Это все Обама.
наверника и дверь унёс, строит себе новый белый дом
14

А рядом туалет поставить нет? Наверняка туалетов нет в радиусе 100 км. Нехуй ныть про скотов, если сами дебилы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку