-16

Неужели мой профиль похож на либеральный?

Неужели мой профиль похож на либеральный? Политика, Либерализм, Коммунизм, Выборы, Красный Университет, Длиннопост

В комментариях на опубликованную мною новость о разгоне либеральных протестов против недопуска их кандидатов на московские выборы меня заподозрили... в симпатиях к либерализму!

Как я отношусь к выборам и демократии? Очень хорошо. Не исключено, что в будущем мы будем иметь эффективную модель самоуправления, когда народные массы смогут получить доступ к управлению страной. Это будет связано со сменой общественно-экономической формации. (Когда и как эта смена может произойти оставим пока за скобками).

В чем заключается идея самоуправления? Обратимся к идее власти советов. Это когда те или иные ячейки общества выбирают человека, которого члены этой ячейки знают лично, потому что непосредственно с ним работали или вместе решали какие-то задачи. Например, двор или предприятие выбирают своего кандидата в городской совет. Городской совет по такому же принципу избирает своего человека в региональное собрание, и так до Госдумы. При этом народный депутат несёт ответственность перед своими избирателями и может быть лишён мандата в любой момент. В такой системе многопартийность будет не нужна. Такая организация власти не возникает в чистом поле, для её появления должны сложиться предпосылки, произойти коренные перемены.

Но разве на протестных акциях либералов речь идёт об этом?

При либеральной демократии в борьбе за государственные посты побеждает человек, у которого лучше спланирована рекламная кампания и больше админресурс. Люди голосуют за человека, которого они лично не знают и который в действительности не представляет их интересы. С чего вдруг Яшин, Соболь, Навальный должны отстаивать интересы простого народа? Как они с нами связаны? В то же время всегда есть кто-то, кто финансирует всю их деятельность...
Такие кандидаты всегда много обещают, а потом делают совсем не то, о чем говорили во время предвыборной гонки. И это не потому что они тупые или у них не получилось - просто они никогда не намеревались для нас ничего делать...

Неужели мой профиль похож на либеральный? Политика, Либерализм, Коммунизм, Выборы, Красный Университет, Длиннопост

Вы, наверное, думаете, что так только в России? Огорчу - на Западе все то же самое. Так в странах капиталистического центра, чтобы дать электорату "выпустить пар" , создают многопартийность и «оппозицию». В итоге конкурируют между собой всего 2-3 партии. За ними стоят чаще всего одни и те же экономические интересы (одни и те же корпорации могут финансировать все партии, участвующие в выборах). Разве можно в действительности говорить о политическом плюрализме на Западе, которым они так гордятся? В чем принципиальная разница между республиканцами и демократами в США, или между консеваторами и лейбористами в Великобритании? Достаточно посмотреть на результаты всех последних выборов в ЕС и США, чтобы понять, что скепсис населения на Западе растёт. В Европе и Америке власть сменяема? Да, меняются лица, но не политика или илеалогия. Так на последних президентских выборах во Франции 2017 года электорат отверг все привычные партии и выбрал представителя новой партии - Макрона, который был... министром в правительстве предыдущего президента и наспех к выборам создал "новую" партию. Основная идея этой партии - либерализм. Так в чем новизна-то? В Греции в 2015 году в связи с острым экономическим и политическим кризисом к власти пришла крайне левая партия Сириза, которая... несмотря на обещания, продолжила всю прежнюю политику жёсткой экономии и приняла условия международных кредиторов, втянувших Грецию в кризис.

Должны ли левые силы выступать в едином фронте с либералами в борьбе за демократию? Но мой взгляд, категорически нет. Какую "демократию" предлагают нам либералы? Поменять одних олигархов на других, на тех кого текущая власть не пустила или отогнала от кормушки? Учитывая, что либералы постоянно выражают свое неприятие России, свое неуважение к ее народу, необоснованно превозносят все западное - встаёт вопрос, зачем поддерживать их инициативы? Зачем нашими руками помогать непонятным людям прорываться к кормушке? И либералы, и коммунисты могут выступать против текущего положения вещей. Но это ещё не повод для объединения. Важно не против чего ты, а за что ты.

Но давайте посмотрим, что нам предлагают либералы типа Яшина, Навального, Гудкова? Прежде всего они нам навязывают западную модель "правильного" капитализма. С их точки зрения, Россия в отличие от Запада недостаточно демократична. Необходимо поменять методы управления: ввести «честные» выборы, организовать гражданское общество, ввести независимые суды - и настанет процветание. Они совершенно игнорируют географические, климатические и, как следствие, социально-экономические особенности России. Также абсолютно игнорируется текущий экономический базис: место России в современной глобальной капиталистической системе. Поймите, экономический уклад решает, а демократия или диктатура - это следствие.
Если России с согласия её руководства отвели в 1990-ые годы роль сырьевого придатка, будут ли владельцы средств производства на Западе и в самой России заинтересованы в кардинальном изменении сути экономической системы России? Да, между иностранным капиталом и "домашним" капиталом могут происходить разборки, и мы это видим сегодня в Сирии, на Украине и т.д. Также разборки могут происходить внутри России: текущая власть против так называемой либеральной оппозицией. Но где здесь интересы народа, где здесь интересы широких масс трудящихся?
Если мэром или президентом станет Навальный, что заставляет нас думать, что мы заживём, как на Западе? Не заживём - станет только хуже. Чтобы это понять достаточно проанализировать программу либералов, например, того же Навального.

А понимаем ли мы, что такое, жить как на Западе? Просто в качестве примера посмотрите комментарии к посту ниже. Партия консерваторов Великобритании обращается к людям на своей странице в Фэйсбуке с просьбой обозначить волнующие их проблемы.

Неужели мой профиль похож на либеральный? Политика, Либерализм, Коммунизм, Выборы, Красный Университет, Длиннопост

Если подытожить люди пишут о следующем:

- Требуют улучшить качество бесплатного медицинского обслуживания; 
- Требуют поднять до приемлемого уровня государственные пенсии;
- Прекратить иностранную помощь по всему миру и использовать эти деньги внутри страны; 
- Исполнить волю народа, выраженную на референдуме 2016 года и осуществить наконец Брексит;
- Выражают сомнение, что правительство вообще слушает людей, делятся ощущением, что власть игнорирует интересы простого народа.

Звучит знакомо, правда? Конечно, есть "количественные" различия: в России проблем больше, но" качественно" капиталистическая система работает точно также. Если мы хотим качественной перемены, зачем ровняться на систему, находящейся в явном упадке, и воспроизводящую те же системые проблемы, что и у нас?

Найдены дубликаты

+1
Никакой реальной программы у альтернативы зачастую нет.
Для меня показатель - это голосование людей не за ЭР, а за "оппозиционную" лдпр
Про качество медицины: сегодня был пост про действующую больницу в Твери, которая выглядит как заброшка из фильма ужасов. Это стыд и срам, и увы, практически в каждом крупном городе.
раскрыть ветку 70
+1
Срам и позор, совершенно точно. Стоит русский вопрос : что делать? Поддерживать либералов? На безрыбьи и рак рыба - не вариант в данном сл случае...
раскрыть ветку 14
+2
Протесты против пенсионной реформы иногда проводились левыми силами и либералами, насколько я помню
раскрыть ветку 9
+1

А они остались чтобы их поддерживать? Эти искусственные клоуны и выращены с целью свести доверие к оппозиции к нулю.

раскрыть ветку 3
-1
Про качество медицины: сегодня был пост про действующую больницу в Твери, которая выглядит как заброшка из фильма ужасов. Это стыд и срам, и увы, практически в каждом крупном городе.

То есть ты всю медицину оценил по одной больнице? Ну это на мой взгляд не логично, также как и авто оценивать по грязным номерам.


Понятное дело, что есть такие больницы в глубинках, но и есть и хорошие, которые ничем не уступают больницам за границей и я это не про Москву и Питер говорю. Вот побывал недавно в новом корпусе Красноярской больницы, всё блестит, всё сияет, крутое оборудование и т.д. Но кто об этом будет говорить то? Да никому не нужны хорошие новости.

раскрыть ветку 54
+4

Декларируется, что все больницы должны быть одинаково хорошие и предоставлять одинаково качественные услуги. Даже по одной больнице можно сделать вывод, что система не справляется.

раскрыть ветку 22
0
Я сказал про конкретную больницу, действующую и рабочую. Это стыд и срам. Глубинка?, но это европейская часть РФ. А сама Тверь в обозримом будущем может стать пригородом/ районом Москвы
раскрыть ветку 1
-1
Даже 1 государственная больница с таким ужасом - это позор
раскрыть ветку 28
+1

А что не так с либерализмом?

раскрыть ветку 31
-1
Ответ в тексте статьи.
раскрыть ветку 14
0

"зачем ровняться на систему, находящейся в явном упадке"


У меня столько знакомых уехали в этот "явный упадок", радуются жизни и возвращаться не хотят.

раскрыть ветку 13
-2

В том что он уже устарел.

раскрыть ветку 15
0

Судя по твоему аватару фашизм самое то

раскрыть ветку 14
0
Подписался.
Тэг "Красный университет", лекции Попова слушаете? И как?
раскрыть ветку 5
0

Разумнее марксиста вряд ли найдёшь. Сперва изучить марксизм, хотя бы базу, а уже потом действовать. Иначе, не зная броду сунешься в воду, т. е. нарвёшься на псевдомарксистов (коих сейчас предостаточно) и будешь всю оставшуюся жизнь искать пролетариат, споря о принадлежности программистов к нему.

раскрыть ветку 4
0
Согласен, нужно изучать теорию. Я лично прочитал только первый том Капитала пока... А вы?
раскрыть ветку 1
0

Хм... Плохой выбор, Попов вообще антимарксист, он отрицает существование в России банков. Дальше падать уже некуда.

раскрыть ветку 1
-2

Со всем этим "самоуправлением" выйдет жопа. Не те времена. В "Стране Советов" над всеми самоуправленцами стояла партия ВКП(б) и каратательные органы из спецслужб и милиции , порядок был.  Сейчас каждый сам за  себя , и повлиять нельзя, ибо "свобода" . А это всегда под собой ставит вариант объединения этих самоуправленцев в  союз, банду или партию , и вот вам пожалуйста - "Новая Единая Россия" , только не за 1000 км, в Москве, а в твоем районе. Проблему может решить лишь ИИ. Алгоритм цифровой машины , что сможет выполнять административную функцию  и не лоббируя интересы  различных социальных классов, национальностей и религий. Чисто механика и никаких эмоций. Но зато, быстро и эффективно.

раскрыть ветку 1
+2

Чего уж сразу не инопланетяне?
И да, у ИИ есть одна существенная проблема - он в лёгкую может понять поставленную задачу совсем не так, как мы. И найти для неё очень специфическое решение, полностью удовлетворяющее исходным требованиям, но не нашим ожиданиям.

Иллюстрация к комментарию
-3
Если подытожить люди пишут о следующем:

И все отличие от СССР заключается в том, что там не было интернета и люди просто не могли писать о своих проблемах. И точно также на каждую реальную проблему приходится десяток выдуманных.

Если мы хотим качественной перемены, зачем ровняться на систему, находящейся в явном упадке, и воспроизводящую те же системые проблемы, что и у нас?

Незачем. Вот поэтому левые так и не популярны. Им нечего предложить.

раскрыть ветку 1
+2
Да, согласен нужно делать скидку на технический прогресс. И в СССР были проблемы. Но смею заметить, там были другие проблемы. Другой тип проблем! Неужели бы там требовали бесплатную медицину и пенсию? Есть большая разница между правым и левым государством. А вот между Россией и Западом небольшая...

Верну вам ваш же аргумент. Достижения и улучшения современной России произошли не из-за того, что социализм плохой, а капитализм хороший, а потому что тупо прошло время и технологии шагнул вперёд . И что было бы сейчас сохрани мы социализм, никто не знает!

Левым есть что предложить, просто всему свое время. Терпение и труд все перетрут.
-4

Автор, вы многословны и... неумны.

Протест направлен ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ВЫБОРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Ибо У ВСЕХ неугодных кандидатов обнаружили якобы недействительные подписи.

И при этом игнорируют факт что у здания Мосгордумы собираются как раз те люди чьи подписи считают поддельными.

И отказываются принимать свидетельства САМИХ ПОДПИСАНТОВ в качестве аргумента.

Это полный идиотизм... как и значительная часть вашего текста.

раскрыть ветку 18
+6
Протест направлен ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ВЫБОРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

При этом протест организовали те, кто его нарушил. ШАХИМАТ аметисты!

якобы недействительные подписи

Я тоже считаю, что надо было раскопать могилку и спросить у скелетика, его ли это подпись. Вдруг он ставил подпись, а мы на девушку накинулись.

Это полный идиотизм...

Идиотизм - это верить личностям вроде Яшина и Соболь.

ещё комментарии
+2

"Якобы недействительные подписи"

Так это не правда?

Несогласные с недопуском могут обращаться в суд.


"собираются как раз те люди чьи подписи считают поддельными."

Количество брака в подписях, «собранных» оказалось равно примерно 15%. Так что те, кто реально голосовал могут обращаться к своим кандидатам а не в Цик,  ибо это не Цик подделал подписи,  а кандидаты.

Ну и насчет "якобы подделаных" в махинациях с подписями признался позже и координатор сборщиков из штаба Соболь по имени Арсений о чем есть несколько видосов на ютубе.

Секретарь территориальной избирательной комиссии Арбат Лилия Симанкова скончалась два месяца назад – 16 мая. Тем не менее, ее подпись была поставлена в подписном листе за кандидата в депутаты Московской городской думы Любовь Соболь, при том, что сбор подписей стартовал лишь в июне, что свидетельствует о подделке.

"якобы"?


Просто охуеть,  голосуют за всяких мошенников,  а потом еще права качают защищая этих мошенников.

А нас то за что? Пачиму наш кандидат послан нахер и мы вместе с ним?

Да потому что он нарушил законодательство.

0
Автор, вы многословны и... неумны.

Да и вы не Эйнштейн.

Протест направлен ПРОТИВ НАРУШЕНИЯ ВЫБОРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

Это гениально! Протест, нарушающий законодательство о митингах, направлен якобы против нарушений законодательства о выборах, из-за решения избиркома в связи с нарушением законодательства о выборах этими кандидатами.   

И при этом игнорируют факт что у здания Мосгордумы собираются как раз те люди чьи подписи считают поддельными.
Ну да, 1000 человек - это как раз все те люди, кто за них действительно подписался. А остальные, видимо, все-таки подделка. Все сходится.

Это полный идиотизм... как и значительная часть вашего текста.
Да и вы не отстаете в этом плане.

раскрыть ветку 1
-2

Нарушающие законодательство о митингах, нарушающее конституционные права граждан на свободу собраний

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: