6628

На волне «нельзя молчать»

Начало 2000х, мне было лет 12. Семья жила в разных городах и Родители и Бабушка часто отправляли меня поездом, договорившись с проводником.  Да и на сборы и соревнования с детства отпускали с тренерами. Всегда все было отлично, добрые проводницы поили чаем с конфетами. Но последний раз помню хорошо.... поезд до Москвы, ехать всего ночь. Почему то полупустой вагон, в моем распоряжении было целое купе, в соседних веселились  под бухлишко и гитару дембеля. Не помню, что Бабушка перед отправкой поезда мне сказала, но ребят я сильно опасалась и решила пойти к проводникам.


Проводница была одна и в состоянии готовченко, а двое мужчин ее коллег предложили посидеть со мной в купе, один остался снаружи, другой зашёл и закрыл за собой дверь. Я в ужасе онемела, этот урод начал меня трогать за место где должна быть грудь. Забившись в угол, начала лупить кулаками в стену соседнего купе. Дембеля прибежали сразу! Забрали меня к себе, засунули на верхнюю полку, закрыли простынью и налили пива (как сейчас помню «три толстяка», первое пиво в жизни), ибо колотило меня знатно. Дальше ехали все молча. Проводников я больше не видела. Утром меня встретил мой дядя. Почему то ему не сказала, но рассказала бабушке. Бабуля решила, что я все выдумала. Ведь в семье железнодорожников росла, а значит такого быть не может! Да и так отношения у нас с ней всегда были не очень.

Своим детям я буду верить, и учить не скрывать, что попали в беду!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 1 год назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1136

Над нами воспиталки в садике издевались. Говорил родителям - те не верили. Потом, уже когда сильно старше был и рассказывал как в садике стоял в наказание на кровати с подушкой в вытянутых руках и компот пролитый в 4 года слизывал со стола - родители удивлялись и спашивали - чё я им не рассказывал? А я рассказывал, да им не интересно было, что там мелкий пиздюк болтает.

раскрыть ветку 261
+473

У меня по счастью такой жести не было, но была ситуация, от которой неприятно до сих пор.

Семья была небогатая, и когда мне в детстве купили модные переливающиеся очки, это было удивительно. Друзья родителей взяли меня на пару часов со своими детьми на дачу, и как-то так получилось, что мои новенькие крутые очки перекочевали к маминой подруге на "поносить"

А уже при отъезде, когда за мной приехали родители, очки мне не отдали. Эта тетка сказала, что я их сломала и выбросила. Родители поверили не мне

раскрыть ветку 55
+192
О, помню ребёнку было года 4, в туалете всегда из-за него горел свет, так как ходил лет с 3х уже туда сам, а до выключателей не дотягивался. А тут просто стал постоянно звать с собой "мам, пошли в туалет", "мам, постой рядом". Ситуация для нас странная, стала спрашивать, что пугает. Почему то думалось, что полотенце может не так весит и напоминает монстра или упало что-то когда-то и напугало. Оказалось, что в садике его наказала новая воспитательница (месяца 3 на то время работала уже) тем, что заперла в туалете без света одного на весь тихий час, так как он не стал есть суп гороховый. Рассказал, что его наказали в первый раз. А так девочкек запирают в спальне, а мальчиков в туалете. В спальне немного есть свет через занавеси плотные, а в туалете совсем темно. Что многих наказывали так. Его с жутко полощет и воспитатели уведомлены были изначально о ряде продуктов, которыми не стоит кормить во избежание эксцесов (повышенный рвотный синдром). На второй день я привела ребёнка и стала говорить с воспитателем, в это время были и другие родители в раздевалке. Спрашиваю, зачем так наказываете и вообще с какого перепугу? Та в отказную, не было такого, он все придумывают. Тут из-за спины несколько родителей "а нам наши тоже рассказывали несколько раз, но мы не верили" и тоже боятся стали одни оставаться в комнате. Но мы думали, что придумывают. Я ребёнка в охапку и к заведующей. Заведующая сначала защищала, потом поняла, что со мной спорить бессмысленно (одну воспитательницу уже уволили, за то что она разбила нос ребёнку и заставила его 4 часа сидеть в крови и рвоте(помним про повышенный рвотный, от сильного рёва тоже могло вырвать) на полу голым в 3 года. Запрещала встать, чтоб не испачкал ничего. Только вот я пришла забирать в тихий час, с работы ушла раньше.
раскрыть ветку 44
+119

А у нас в зале (там и физкультура шла, и хор, и все на свете) был очень жесткий ковёр. И заниматься на нем было больно, он просто сдирал кожу. Как-то всей группе приказали на коленках проползти туда и обратно (точно упражнение не вспомню, но коленки точно должны были тереться о ковёр). Короче после занятий вся группа дружно сидела с растертыми в кровь коленками и ждала зеленку. Все, кроме меня, конечно. Потому что я ленивая скотина, которая сжульничала, но зато коленки остались целыми

раскрыть ветку 34
+227

Мама мне всегда верила, во всем помогала и поддерживала. Настоящий друг! Жаль мое детство она провела на заработках, чтобы меня «на ноги поставить»

ещё комментарии
+79

А в моем детстве воспитательница в саду зачем-то снимала трусы с провинившегося ребёнка  при всех. Я так и не поняла, что это было вообще

раскрыть ветку 37
+28
Ага, бесит. У меня в школе была долбанутая училка. Могла просто так поставить 2 или объявить, что сегодня никто выше 7 не получит. И ее любимое - под конец контрольной сказать, что мы шумели, поэтому всем минус 4 балла. ( У нас была 12 бальная система). Итого, если ты идеально все решил, то фиг тебе, а не 12. Получишь 8.
Конечно же, родители мне не верили и орали на меня из-за плохих оценок. Ну вот почему нельзя поверить ребенку? По остальным предметам у меня были минимум 9, и только по физике 5 и 6. При том, что дома я сама спокойно все решала. Но неет, я вру и просто не хочу учиться. И спрашивать у других родителей относительно этой училки они тоже не стали.
+22

У нас был аквариум, и однажды пропала золотая рыбка. Меня всей семьей допрашивали с пристрастием, не я ли с ней что-нибудь сделала. Сколько ни говорила, что это не я, меня не слушали. "Ну скажи, что это ты ее вытащила из аквариума, тебе ничего не будет". Чуть ли не до слез довели своим давлением и неверием. А через несколько дней рыбку нашли сдохшей в ракушке.

+42
Блин, в моем саду тоже издевались. Там фраза ешь суп, а то вылью на голову не считалась пустой угрозой. Однажды я не съела тефтелю, и мне ее положили в карман белой юбки. И я с обеда до вечера ходила с жирной тефтелей в кармане. Юбка так и не отстиралась, выкинули впоследствии.
а разок меня выставили в раздевалку в одних трусах за то что я не спала в сончас.
Кафель был холодный и я ушла. Поймали меня повара, когда я шаталась по корридорам. Забрали на кухню и дали оладушек из баночки в холодильнике. А спустя некоторое время прибежал косяк из воспитателя и делопроизводителя и еще какой-то тети. Все с выпученными глазами.
раскрыть ветку 6
+101

А меня в детстве приучили всегда говорить правду. И верили. Знали, что не обманываю.

Ох как сложно было потом отучиться "всегда говорить правду".

Поэтому в школе я считался молчуном. Потому что неправду говорить нельзя, а правду - опасно. Уже в старших классах, у моих родителей появился весёлый друг дядька - пиздабол. Сначала мне не нравилось, что он рассказывает байки про случаи из жизни изрядно приукрашивая действительность. Иногда до полной неузнаваемости.

А потом я понял, что правда, это всего лишь субъективное отражение Истины. А Истина недоступна человеческому пониманию во всей своей полноте. Все понимают, что он сочиняет. Но сочиняет весело и красиво. Спасибо ему, что научил не относиться к своему мнению со звериной серьёзностью.

И понеслось...

Вот и сейчас... ;)

раскрыть ветку 18