Есть простой способ. Хочешь что-то улучшить - записывай.
Хочешь жать больше от груди - жми и записывай результаты.
Хочешь похудеть - взвешивайся и записывай.
Хочешь больше денег - записывай доходы-расходы, анализируй, думай.
Только это все вдолгую работает. Начнёшь записывать - завтра не станешь сотку от груди жать.
На 10 кг не похудеешь через неделю.
Месяц расходы запишешь - ничего не изменится. Это все длинные процессы, на годы.
На машину... больше года... Тут, блять, на компьютер, и под игры, и под работу, или планшет копишь больше года, и без кредитов, потому что их не потянешь, надеясь что нынешний переживет этот период, а им на машину годик покопить с 400к тяжело, сука...
Вот да, забавляют и злят эти: "Ой, да что можно купить на такие деньги, ДАЖЕ на квартиру придётся копить 5 лет!" Квартиру, сука, за 5, сука, лет. Машину за год. Ни что им не хватает!
Тут главное слово " расходы" Если зарплата 400 тыс, но ты свое потребление снижаешь до 100 тыс, а к остальным деньгам не при каких условиях не прикасаешься как минимум три года. То.. Ты привыкаешь к расходам 100 тыс и через три года у тебя 10 миллионов.
Ну а если себя не ограничивать, то и 400 хватать не будет.
Через 3 года тебе нужно копить ещё 3 года, чтобы купить то на что ты начинал копить 3 года назад
Слово копить плохое слово. Копить не нужно. Самое простое покупать доллары. Немного хуже хранить в депозите, поскольку банки это не всегда надежно.
У меня знакомый взял атлас за 4 с зарплатой 150. Вывез? Да, наскрёб деньги, но стоит ли оно того? Раньше в эти бабки был хороший премиум, щас просто добротный китай
А зачем?
Ну это уже совсем другой вопрос. Скорее просто "хочется". Никакой объективной необходимости не видно в этом. Лично меня моя машина вполне устраивает, хотя у неё уже и очень приличный пробег. Но тем не менее, в 2012 легко брал новую машину в салоне и довольно быстро закрыл кредит (несколько месяцев, меньше года точно). А сейчас даже мысли не возникает рассматривать новую машину к покупке.
А сразу никто и не берет особо. Сначала продают прошлую, немного накоплено, +кредит. У мужчин в моем окружении ЗП от 400 до 800, и всё закредитованы. Именно потому, что покупать Ладу с такой ЗП уже не будут, или студию в ебенях, а ЗП позволяет взять кредит, и не напрягаться при этом
А точно, у меня же знакомый тоже в бородатые времена ушел в пилоты, помню когда у нас по городу средней ЗП было 30-50, он вроде уже тогда под 400 получал.
Ну это вроде старое неписанное правило. Стоимость машины должна быть примерно равна твоему годовому заработку, чтобы не напрягать тебя по деньгам на обслуживание и т.д.. Хотя сам езжу на ситроене, который шесть лет назад взял за свои две нынешние зарплаты XD
Не-а. Не сильно бы твой уровень жизни изменился. Квартира чуть больше, машина чуть дороже, еда/одежда получше, отпуск получше. Все осталось бы тем же, только лучше качеством.
Никаких радикальных перемен не произошло бы. Это тебе сейчас кажется «я бы продолжал жить на 100»-хрен. С пол года максимум. А потом бы привык, и тратил бы также на те же самые опции, только дороже
Ну хрен его знает. Я бы со своих 70-100к нормально бы бустанулся. Как минимум зубы сделать можно было бы и пересадку волос. Скататься наконец-то по санаториям, да начать пользоваться платными мед. услугами. Сделать нормально свои некробрички (не по элементу в полгода, а прям скопом всё на месяцок загнав в сервис). Поменять сантехническую подводку и поставить клапан на понижение давления в системе (дорого, сцуко!). С ипотекой раскидаться быстрее можно было бы. Ну и комп жене собрать второй. А, да! Ещё же можно было бы позволить себе также наконец-то туристическую путёвку! Ни разу в жизни никуда не летал. Только поезда, да ближайший зарубеж (Абхазия, Казахстан).
В принципе, если бы не кредит на тачку да ипотека, что выжирают в совокупности 38к+16к (а по факту и того больше, если страховки туда сунуть, обслуживание тачки и т.п.), то вообще и с текущей зарплатой было бы норм. А квартиру побольше нам на двоих особо то и не надо. В сторону новых тачек я также со скепсисом смотрю, и жду когда рио и солярисы 19-20 года перейдут в стан некрух. Вроде как не шибко геморные для восстановления и обслуживания в стиле старого газелиста (пока пердит, кряхтит но едет - насрать, лишь бы ехала).
Ну да… с 70 реально не разгуляешься, а ты еще и 1 работаешь
Ладно, ок, тебе бы помогло действительно, не спорю
все верно, но немного конечно товарищ лукавит..при з.п. 400 ты автоматом получаешь: заводишь 3 детей и не паришься, отпуск 2 раза в год спокойно (любая точка земного шара), учишь детей спокойно, лечишься, заводишь хобби (я например часы собираю и фигурки вархаммер...) и уже плюсом имеешь все лучшего качества (машина лучше,хата, одежда, еда,и так далее)....но тоже врать не буду-хорошая хата в иппотеку а машина в лизинг..но платы не парят..как то так..и да, по факту у тебя те же 30к свободные и остаются))
Знаешь что) Я примерно такой же по доходам и расходам, но очень советую путешествовать, пофиг на все ипотеки, машины, долги.
С чего предлагаешь откладывать, если к концу месяца у нас остаётся 5-6к? Только если лезть в ещё одни кредиты, увеличивая основную нагрузку на семейный бюджет, но кмк это путь в один конец. Уже насмотрелся на своих тёток, что в 2011-2016 гоняли по курортам на кредитные. Обе банкроты с ебейшими долгами. У обеих мужья померли в попытках вылезти из жопы (47 лет и 53 года). Нахер не надо, пасиба! Я пожить хочу...
Поздравляю, но нам и не с чего откладывать. Поэтому ни о каких путешествиях речи идти не может априори. Отдохну может ближе к 50 годам, чо уж. Благо и работа не выматывает: офисная планктонина я. Не то чтобы мне и сильно нужен такого плана отдых. И обычных пару недель без офиса дома в тишине вполне себе хватает.
Не факт. У меня за за 8 лет зп на порядок выросла (с 50 до 500к), а стиль жизни изменился не сильно - на ежедневные расходы около 100к в месяц уходит, почти как было с поправкой на инфляцию.Разница в крупных разовых тратах: зубы - брекеты/импланты, технику можно купить не задумываясь, в путешествие съездить. Но как смотрел на акционные ценники, так и смотрю) Даже со всеми разовыми тратами вряд ли больше 200 за месяц в среднем наберётся, остальное в ипотеки вкладываю и коплю на ремонты.
Самый заметный скачек в уровне жизни произошел при росте зп с 20 до 50к. Когда после экономии на всем, внезапно, оказалось, что можно себе особо не отказывать и даже ещё деньги остаются.
У меня за за 8 лет зп на порядок выросла (с 50 до 500к)
Даже со всеми разовыми тратами вряд ли больше 200 за месяц в среднем наберётся
Т.е. ты считаешь, что начать тратить вместо 50-200, это не изменился)))
Ради интереса глянул, ~150к вышло с прошлого ноября. Плюс инфляция же.
Ну смотри, в отдельных аспектах - конечно вырос, зубы я бы себе не сделал раньше. А в отдельных и упал, с копеечными доковидными ценами на авиабилеты я путешествовал раньше в нищеброд режиме гораздо больше. Для меня было нормально на выходные в Европу слетать (если были удачные билеты). Сейчас и все гораздо дороже стало, и с женой в хостелах не остановишься))
В остальной повседневной жизни изменений мало. Но, возможно, у меня просто жизнь скучная))
Вы как то по себе измеряете, у меня нет и мне не нужна машина, еда, одежда это вообще о чём, не вижу смысла множить расходы хотя бы на 50%? За лобстерами бежать что ли? У меня нет и не хочется ни одной модной шмотки.
У меня мастерская из которой пилю производство.
Поэтому да, полтинник качественно изменил бы мою жизнь. Как тут люди на 150 и выше жалуются хз.
Не ну если вам икра, моря, айфон и топ шмот тогда не хватит. Для меня даже море не видевшего, это чуть больше чем дохуя.
Я ге по себе измеряю, а по сотням увиденных примеров)
Ну машина не нужна-ок. На такси пересядешь
еда, одежда это вообще о чём, не вижу смысла множить расходы хотя бы на 50%?
Это пока у тебя денег нет. А как будут начнется «да давай сегодня в рестик лучше/или доставку/ че т лень готовить». Блин как хорошо сидит эта футболка, ну да 10000, но принт классный. Блин, в парикмахерскую запись за 3 дня, да ладно, вон в барбершопе свободно. Ой, кофе не успел сделать, ну ладно, куплю.
Необязательно это и необязательно все вместе. Может хобби у тебя какое есть, оно удорожится.
За лобстерами бежать что ли?
Ну на лобстера это ты сильно разогнался. Не хватит, я ж не знаю, что ты любишь. Если мясо, то это будет уже не голимый стейк за 400₽, а Рибай хороший. Если креветки, то не те, с грязью, по 800₽, а по 3000, если пиво, то уже нахуй Балтику, вот же Августинер какой вкусный. Любая едальная привычка прокачивается с доходом
У меня нет и не хочется ни одной модной шмотки
Ну что-то вместо шмоток будет. Может приблуда тебе какая в мастерскую нужна, я хз, что там бывает. Я ж тебе не могу сейчас перечислить все вещи в мире, чтоб попасть в 3, которые тебе нравятся.
Как тут люди на 150 и выше жалуются хз.
Я хз, как можно не жаловаться на современный ценник. Ну если только совсем Вассерманом быть, не от мира сего, чтоб вообще ничего не интересовало из бренного мира
Не ну если вам икра, моря, айфон и топ шмот тогда не хватит.
Без икры, шмот не топ, а просто хороший, и да, флагман, не обязательно айфон, они все в одну цену, моря-обязательно, или не моря, но отпуск 2 раза в год дохуя денег требует, плюс еще между ними викенды иногда
Для меня даже море не видевшего, это чуть больше чем дохуя.
Я поэтому и говорю, так только кажется, пока не попробовал. Я разных людей видела, с доходом и 100, и 200, и 500, и 600. Денег нет ни у кого один хер😂 круче вещи, дороже хобби, дальше отпуск, больше дом, лучше техника, и тд, а денег нет.
Сначала все такие: ооо первый раз море увижу, ебану в Турцию, во класс! Через пол года, жена скажет: может Тай? А через 1,5 Турция-попса, в Тае были, а погнали на Кубу?
И только не говори, что ты не любишь путешествовать, дело не в этом. Что-то тебе нравится в жизни, и вот оно, станет дороже. Первый год кайф, а потом привык, и опять впритык
Извините, ваша портянка выглядит как бред целиком.
Не измеряйте всех по себе, это не красиво. А если по простому то в моем понимании вы охуели)
Не хожу и не хочу по рестикам, если только по работе. На футболки вообще пох, от количества денег только возрастёт количество одинаковых футболок.
Хобби?? Буду делать ещё более дорогую мебель xD
Дальше по списку, креветки которые мне индеферентны.
Пиво, алкоголь.... Так я не пью и абсолютно любое пиво как моча на вкус, тоже мимо.
Вот мастерская это грустно, нужен распиловочник, нужен шоу-рум, хотелось бы ЧПУ, лидерство по механизмам, склад побольше. Тут да исчисление миллионами.
Море, ну наверное и разочек хватит, никакого интереса.
Флагман телефон, не интересно.
Вы поймите пожалуйста, мы разные люди и для меня вы с жиру беситесь, культ морей и вещей мне не интересен.
Если проще то в своей ситуации условный полтос помог бы мне сделать доп сотку и больше.
Без лимита бабла мне было бы интересно открыть фабрику, что бы в одну дверь материалы из другой продукция, в идеале рядом жилье.
Че-то у тебя с соображалкой, я сразу и написала:
Ну что-то вместо шмоток будет. Может приблуда тебе какая в мастерскую нужна, я хз, что там бывает. Я ж тебе не могу сейчас перечислить все вещи в мире, чтоб попасть в 3, которые тебе нравятся.
И ты тут же начинаешь цепляться к «условным примерам». Вместо того, чтобы перевести этот пример на то, что нравится тебе лично
Всегда хватает только Вассерману, таким, кто вообще не от мира сего, у всех остальных, потребности растут пропорционально доходу. А уж в чем у тебя потребность-абсолютно не важно, в чем бы они не были, они вырастут, и на них просто начнет уходить больше денег
Легко говорить, мне ничего не надо, когда слаще редьки и нет. А потом входишь во вскус
А может у вас. Это же вы проецируете свои шаблоны на других. Мне и без флагмана норм, а вам без него никак. Модный шмот и все остальное туда же.
Хотя по авто скажу так, лучше свой водитель чем свое авто.
Зато тебе станки нужны за миллионы.
Не, реально у тебя, сто раз написала не привязывайся к частностям, конвертируй в свои хотелки, один хрен, вяжешься к частностям)))
Частностям?
А я думал все эти ништячки про потребление. Мне больше интересно производство.
Опять же, я не утверждаю что ваша жадность это плохо, наоборот живите на полную катушку, покупайте дорогую мебель.
Разница между нами в том что я могу принять существование людей которым эта тряхомундия важна, а вот с обратной точкой зрения вам видимо не смириться.
Пардоньте, то о чем вы пишите "все тоже самое, но получше качеством" это и есть повышение уровня жизни
Ну может и так, но как-то ожидаешь «быстрее-выше-сильнее», а +- всё-равно стоишь на месте.
Понятно, 50 и 400 сильно заметно, а вот 200 и 300, уже и не прям так чтобы очень, учитывая еще уровень подорожания
Не оставалось бы.
И на машину все равно бы не хватало...
Недавно сводил бюджет, и на семью из 3х человек у меня получилось 300к. Просто для среднего уровня жизни. Без изысков и черной икры.
А если у тебя еще ипотека в нагрузку, и скажем семья побольше, то хрен тебе хватит 400к на новый авто с нуля.
Даже если предположить, что ты по 100к (а больше ты точно не отложишь) откладывал, и за год твои накопления не превратились в фантики, то это всего лишь 1, 2 млн. Т. е. Это в лучшем случае обновить свой авто на такой-же, но чуть новее.
Плюс не забываем, что это строитель, и у них сезон/не сезон в сезон 400, в несезон 100, в среднем по году, если 200-250 есть, то это охуенно
Я не знаю ваш уровень жизни, но 300, а с ипотекой 400, это ни разу не средне, а очень даже по богатому. Вы просто уже привыкли так жить. У меня при зарплате в два раза меньшей 100-120 в месяц оставалось на семью из 4х человек. Которые я тратил на досрочное погашение ипотеки, а затем на новый кроссовер. В замен старого Седана. И да, в кредит под 2 процента. + копил год. Салоны дают очень маленький процент если первый взнос неплохой. Например с продажи старой машины.
Haval F7 2 года назад, 3100 он мне вышел. Сейчас за эти деньги можно взять что то аналогичное. Так что цена вполне актуальна.
Зп 250к на семью из 4. Летом взял китайца за 2 мульта в кредит с первоначалкой лям, перед новым годом планирую закрыть кредит.
Через пару лет планирую хату покупать. По баблу все срастается.
Что ты делаешь не так, что тебе 300к на троих не хватает?
300 как раз будет хватать. Просто живу, дружище, просто нормально живу кушаю и хожу в магазины.
Прости, но где-то ты пиздишь.
При зарплате 250 - доход за пол года 1,5млн
-1млн в кредит - остается 500на 6 месяцев. 83к в месяц.
Хату планируешь покупать, т.е. сейчас снимаете? - 30к в регионе(ну или ипотека те же 30к), или в однушке ютитесь? Или у тещи/свекрови?
Комуналка - 10к
Связь, подписки? - 2к?
Авто заправить 10-15к + по хорошему еще на ТО откладывать, на новом китайце это недешево
Детям кружки? У меня на одного 8к в месяц, не считая расходов на покупку нужного инвентаря.
Одежда, обувь, дети, растут очень быстро, я закладываю 10к в месяц на одного, но допустим ты вложишься в - 10к на двоих
Жена: ноготочки косметика, одежда, озон, средства гигиены- 10к(я закладываю 20)
Себе: кофе, спортзал, одежда, и т.д. - 10к(я закладываю 20)
Отдых: пиво в пятницу, или просто с семьей в парк съездить, мороженное, аттракционы, или кино тоже полагаю, что не меньше 10к на четверых в месяц, я закладываю 20к на троих
Еда: у нас уходит 80к в месяц на троих. Да многовато, но это ничего лишнего.
Я допускаю, что можно экономить, искать где дешевле, все готовить самому, никакой кулинарии и столовых, и вложиться в 40-50к на четверых.
Всякие прочие расходы: дни рождения, потек кран, чтт-то сломалось и прочее - 10к
Бытовая химия домой - 5к(порошки, таблетки для посудомойки, моющие, чистящие, тряпочки, и прочее)
Детям карманные деньги?
Налоги, страховки?
Лекарства, витамины?
Если есть животные, то это еще +
Так что либо у вас доходы на семью больше, и ты не учитываешь, скажем зп жены, либо вы хуево живете на 80к в месяц на четверых и во многом приходится отказывать
"Хату планируешь покупать, т.е. сейчас снимаете? - 30к в регионе(ну или ипотека те же 30к), или в однушке ютитесь? Или у тещи/свекрови?"
Работодатель оплачивает аренду трехи вместе с коммуналкой + есть хата в другом регионе. Это около 50к затрат.
Еда домашняя, затраты около 30-40к при полноценном рационе. На выходных могут быть кафехи, хотя уже поднадоели. Предпочитаем кино или что-то типа аквапарков и т.п.
Велоспорт у сына(на большее времени у него не хватит), у дочери театралка+художка - все бесплатно, за счет государства.
По остальным тратам у тебя сова на глобус натянута.
Т. к. зп такую я не сегодня начал получать, логично, что у меня есть накопления.
И у тебя они тоже должны быть. Странно было бы их не сделать при столь жирных ставках по вкладам за последние пару лет. Даже простая фича с кредиткой при моей зп давала халявные +/- 20-30к каждые три месяца (тут могу незначительно ошибиться, но мне лень смотреть сейчас банковское приложение). Сейчас уже поменьше, т.к. ставка упала, но все равно приятно.
А причем тут накопления, я про ежемесячные расходы.
1)получается жилье тебе работодатель обеспечивает - а это уже солидная сумма.
2) Что натянуто? Сыну на велоспорт не нужны запчасти, одежда, обувь?
На художку не нужны кисти и прочая хрень? Сам отдал дочь в художку почти 5к оставил на кисти, краски бумагу, и прочее по списку, что выдали.
жене ежемесячно не нужны прокладки?
Или одежда и белье не изнашивается и вы 10 лет ходите в одном и том же?
А у детей нога не растет? Ботинки каждую зиму, или покупать ласты, чтобы на следующий сезон хватило, ну такое себе.
А кино и аквапарки тоже государство обеспечивает? Сколько тратится на один поход семьёй из 4х человек?
У нас к примеру билет в выходные на нормальный фильм 600+, зависит от зала. + попкорн, кола, и прочее.
Аквапарк, так вход меньше косаря не видел уже давно.
А траты на бензин тоже натянуты? Или вы купили машину и не ездите? Или государство обеспечивает?. Вот я, даже при работе на удаленке, а за месяц 2 бака уходит на поездки в магазин, ребенка в школу, на кружки и т. д. А полный бак уже приближается к 4 тысячам
Вот и получается, что у тебя не 83 на месяц остается, а +50(жилье от работодателя) +залазишь в накопления
+наверняка еще у жены доход есть, который она тратит на себя и семью
"Сыну на велоспорт не нужны запчасти, одежда, обувь?
На художку не нужны кисти и прочая хрень?"
В велоспорте вообще все обеспечивается государством. За три года из затрат - куплено крыло и зимние педали, хоть и было необязательным. 4к за три года смешно записывать в затраты.
В художке аналогично, там что-то около 5-6к суммарно за пару лет.
Хз, как надо было читать, чтобы придумать, что я в накопления ныряю )
Чего спорить, сам открой свои траты в банковском приложении и посмотри. 100% на какую-нибудь херню спускаешь кучу бабла, типа брендовых шмоток и т.д.
При этом, я не упоминал, что увлекаюсь рыбалкой и есть плойка, и дополнительно ноуты у каждого члена семьи. Как ты посчитал про 83к в месяц - хз. Выходит что-то около 100-130к в месяц затрат, остальное в накопления.
Это видимо применимо к вашей ситуации.
В моем случае чистыми 50т.р. в месяц радикально облегчило бы ситуацию и позволило бы продвинуть проекты которые могут меня и окружение обеспечить.
Или вы не согласны что просто получить сотку и провернуть условных 500т.р.-1кк что бы получить ту же сотку это задачи разных уровней и калибра?
Ну вот 250к чистыми после уплаты всех обязательных платежей и вроде не плохо, но купить новую машину среднего класса из салона не могу
Возьми китайца, если убеждения позволяют :)
У них сейчас свои кредитные программы.
Я в прошлом году брал джолиона под 5.9%. Но там надо минимум 60% от цены машины внести сразу(налом или из трейд-ин).
Сейчас пробег 30, в общем и целом машиной доволен. Хотя и определенные моменты есть, которые вызывают недоумение своими инженерными решениями.
У меня 2600т.р. вроде была. Не помню точно. Если очень надо - гляну в документах.
Я в максималке брал, Tech+
Сдал свой рио 19го года за миллион с чем то, вроде, добавил еще своих и у меня получился миллион в кредит на 3 года. Платеж по 32т.р./мес
Цену ты можешь посмотреть на офсайте хавала. Дилеры продают прямо по прайслисту без особого наебалова. Сколько на сайте - столько и в салоне будет.
"Помощь на дороге" бесплатная на 3 года, вызывается кнопкой из машины. Дальше она вроде продляется, если ТО у дилера проходишь.
Допы не впаривают. Если нужны - сам идешь оформлять.
PS: За рекламу мне не заплатили )))
да как вы заебали уже сука -- в Мск средняя это 75к, 400 эт вам на патрики. Я считаю, что пора уже вводить по аналогии с "Мск - не Россия" чтонить вроде "Мск - не ЦАО"
Сколько можно повторять, москвич никогда не будет жить на "патриках", только на Патриарших прудах.
Я писал с точки зрения покупательной способности. Хер что сейчас купишь даже на эти деньги.
Через 5 лет на эти накопления можно будет купить проездной на месяц, или в столовой пообедать.
Людей с зарплатой 45, 250 и 400к объединяет невозможность решить жилищный вопрос. А различаются они стоимостью автомобиля и ценой кофе, который они пьют.
Товары, сохраняющие стоимость им одинаково недоступны.
Не только жильë. Невозможность купить любые материальные активы, сохраняющие стоимость, а значит и невозможность создать реальную финансовую подушку безопасности.
Уровень текущего потребления - да, может различаться, но не так драматично, как кажется. Просто одно и то же представление одни будут смотреть с галëрки, другие из партера а третьи - из ложи бельэтажа.
Сейчас столько стали платить там, кто может рассказать чем в питоне кортеж от листа отличается и в состоянии строку задом наперед перевернуть.
Сам офигеваю, но это так.
Размести резюме и они тебя найдут.
Ко мне недавно обратились чтобы помочь в наборе команды яваскриптовиков и питонистов. Там проект Jango + React.
Так как я имею нулевой опыт и на JS и на питоне, то, перед тем, как собеседовать, сам прошел несколько собеседований на схожие вакаксии. И, что сука характерно, получил пару предложений о работе. Таких, что появились мысли что не тем я в жизни занимаюсь.
На питоне попросили развернуть строку и написать простенький сервер на сокетах. В результате предложили 400к.
При том, что на моих родных и любимых плюсах, чтобы получить подобный оффер, надо несколько кругов ада пройти.
Не поймешь, из всех щелей говорят, что рынок it просел и везде нужны с опытом. А тут 400к с ходу и без опыта в требуемом стеке. Но может в целом опыт большой имеется.
У нас если вакансии открываются(мидл и выше), то кучу резюме от джунов, но их отсеивают сразу. Так они себе опыт накручивают, как могут, а потом его подтвердить не могут.
У нас это отдельная ветка народного фольклора
Наверное еще от емели на печи идет
Я еще с лохматых нулевых помню, только тогда вместо it была москва.
Говорить могут что угодно. А вакансии очень трудно закрываются.
Опыт у меня, конечно, имеется. Но не на джанго и питоне. И вообще не в вебе.
У нас если вакансии открываются, то кучу резюме от джунов, но их отсеивают сразу.
Вот только что отбирал молодых да толковых в стартап. Если рассматривать выпускников приличных вузов, то толковые ребята там присутствуют. Отсеивать их сразу из-за отсутствия опыта глупо.
Хы. Работал в газовой компании, ездил по этим поселкам "спутникам" города. Так вот там посмотришь на домишки в 3-4 этажа, где сска 2 котельных, одна на дом, другая блять на бассейн и пристройки, да на машинки припаркованные рядом, и думаешь, а не нищеброд ли я... Интересно где эти люди работают, причем их дохуя.
В одном строящемся коттеджике, зашел на 4 этаж, встал в угол и смотрю - ба, да этож площадь моего садового участка...бильярдная блять будет.
Хапнули шального бабла потомственные нищеброды, вот и повалили "родовые имения" строить. А потом большинство с этой халабуды охреневает и продать не может, только если за четверть от вложенного.
Я не с каким-то умыслом спрашиваю, тоже интересно откуда люди берут новые авто.
За 1,5 года цена на новый такой авто поднялась на 200к.
Сколько бы пришлось вложить в старый авто за 1,5 года, не считая плановые ТО - ну примерно 150-200к.
Я тут недавно таким же вопросиком в чате по своему авто задался. Оказалось 2/3 берут авто стоимостью их 2-3 годовых дохода, с кредитами на 7 лет.
пока такой перекос по ценам на авто и недвигу, покупать новые тачки полный идиотизм. Мне так жалко порой смотреть на владельцев новых китайцев, ебаные автобарыги, разводят как мошенники
ХЗ, для меня эта тачка 1/3 моего годового дохода. Тоже считаю идиотизмом покупать авто дороже, чем за год зарабатываешь.
А народ берет на всю, как в ипотеку, и искренне удивляется, почему цены растут, утиль поднимают.
Ага, я вот тачку взяла до 22 года, если б знала, 3 бы взяла в кредит, одну продать, и можно было б студию купить с этих денег, продать вторую, закрыть кредиты и еще бы половина осталась, а на третьей ездить
Это вопрос и приоритетов и зарплатыибо личные проблемы удваиваются в отношениях, ибо таких же проблемных находят. Если кредит съедает 1/10, то это не помешает вкусно жрать
1) Если бы я жил один, то, вероятно бы, вопроса не стояло - свои потребности я знаю, лишние деньги я могу потратить.
2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.
Я бы, вероятно, хотел бы спортивную БМВ новенькую или поршик. Но по общественным дорогам надо ездить 60/90/110 км)
Про отношения я хз как это вставилось, случайно. Это вообще не мои слова, я копировала, чтоб человеку ответить, и видимо, случайно нажала сюда тоже вставить. А так он хуйню несет
2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.
Ну это в твоих
Вообще пофиг кто-как выглядит. Мне хорошая машина нужна для комфорта. Я и в автобусе заебись выгляжу, но по современным ценам, машина за 1,5 ляма это Лада.
Она не даст мне комфорт. Там не будет нужных опций, мне будут неудобны ее сиденья, жестка подвеска и мал разгон.
Даже со скоростями 60/90/110 я хочу иметь возможность уверенно пойти на обгон, а не разгонять ее с толкача для этого.
Да, есть люди для которых всё-равно что из везет, это их приоритеты
А есть те, кому нужна: управляемость, отличные тормоза, чистая музыка, попогрев, попоохладитель, камера, парктроник, и обогрев лобового, и еще куча всего.
Поэтому я с тобой сразу и согласилась, что да «разные приоритеты», кому-то и в метро заебись, а кому-то и Порш говно.
Поэтому покупка крутой тачки, не обязательно понт, это в первую очередь для своей жопки
Парктроники и планшет на всю морду, хз. Вкусовщина.
У меня на работе есть такой же. Хочет машину купить в 2 годовых его дохода, я не понимаю зачем. В кредит.
Так еще к примеру есть 2,5 в год у человека, вроде уже что то не самое дешманское взять можно, а они монжаро-гаги за 5 берут.
Про машины - хз, а вот квартиру вполне можно в рассрочку покупать, без кредита.
Треть - первый взнос, остальное - в течении года. Оно конечно за год надо денег накрабить, но если речь не про 10 млн, а про 1+, то чому бы и ни?
Подозреваю, что и с машинами подобные схемы существуют.
Почему 150? У меня друг так взял китайца, 56 у него каско, и обязательно только 1-й год, потом не надо. На первый сделал, вот уже 2 не делает, договор не обязывает.
Че ты брешешь то, если не в теме?
Ну избегаешь-избегай. Просто пишу как факт, что берет народ рассрочки с удовольствием, там проценты довоенные
Сбер/Тинек вполне себе известные. Через них и дается. Никаких ХуйПоймиПромТоргБанков у диллеров нет если ты об этом.
В 23 свою в трейд-ин сдал за 1,4 (по рынку продал бы за 1,7), плюс скидки за трейд-ин и тд., короче 1 млн., кредита на четыре года, по 36к в мес платить.
Вопрос то в другом. Сколько %% его дохода этот китаец стоит? Это слабоумие, или куча народу за год больше 3-х млн. зарабатывают?
3 млн в год - это жалкий детский уровень. Есть живой пример перед глазами, когда человек заработал 44 млн за полгода и взял двушку на ВДНХ. По 7 млн в месяц, Карл!
Я знаю прекрасно такие примеры. Но в тоже время 3млн это сильно выше средней ЗП даже в МСК. Выше 3х в год сильно не массовая зарплата.
Пс: А кредитная история у меня хоть в учебнике печатай, я начинал много лет назад с кредитом на телефон (ещё до смартфонов), потом компы брал в кредит, позже поддержанное авто, ипотека)
Иногда выбора нет. Я в Канаде живу и тут нужна машина прям очень очень. У нас что то нормальное бу с полным поиводом стартует от $25к cad. А когда я только приехал это как раз и была моя годовая зарплата после налогов))
100x12x3=3,6 млн за три года, в чём проблема?
100 тыс свободных денег в месяц это ппц как много.
Ну не хотите - не отдавайте. Вы хотите авто за одну ЗП купить что ли? Машина вообще не должна стоить больше годового дохода, а лучше полугодового.
Где-то верно написали - 1/3 годового дохода уже более менее нормально.
Но, да -приоритеты.
отдавать половину зарплаты ради машины - тупо.
Это как жить. Мне банально некуда тратить такое бабло 70% от зарплаты остается невостребованным, тк живу один, не бухаю, ничего особо не хочу и питаюсь макарошками тк лень заморачиваться.
Ну вот за год на условного китайца за 3кк накопить без проблем.
Ладно, за полтора, чтоб не спиздеть.
Я езжу на старой машине, не потому что нет денег на новую
А потому что не хватает на более старую
Это чё, я тут в метро у одного парня зонт прикольный увидел. Подглядел название бренда (щас уже и не вспомню), загуглил, цена 15 тысяч))
Потому что если ты зарабатываешь 500К NET, из которых ты отдаёшь 60-70К на ипотеку и ежемесячно ещё по 100-300К на ремонт тратишь, ну и сверху за съём платишь по 50-60К, то остаётся у тебя меньше, чем у чела, который 200К NET получает, но у него своя хата с ремонтом без ипотеки.
Я сначала тоже убивался, мол, как так и т.п. Потом осознал. =)
Если без Квартиры и снимать в Городе, а не за 3 пизды и нормальную, а не убитую в хлам бабушкинскую, то в Москве ты хуй найдешь норм хату с хорошим ремонтом ниже 70к.
А 130к уже не так пиздато, учитывая разные расходы в крупном городе.
так если у тебя есть ипотека, значит в квартире одной из этих "бесконечных новостроек" ты и живешь
Он, вероятно, имел в виду, что ремонт – это когда что-то уже сломалось/изветшало. А в новостройке отделка. Наверное, не уверен.
Хорошо. Учимся говорить по русски (хоть и на базе заимствованных слов)
"Ремонт" значить переделка/Починка/обновление того, что уже было. А если вы берете квартиру без отделки, то вы ничего не ремонтируете...
Ок, да, согласен.
Нужно сделать чистовую отделку под ключ. Цена этого в трёшке от 5 до дохуя.
Тут не про "нужно/не нужно" (не нужно, как стройконтроль девелопера говорю)) а про некорректное использование слова)
В среднем, в трёшке с площадью 90-100 квадратов, ремонт стоит от 5 до 15 млн, в зависимости от желаемого.
Стяжка... Трижды ха! Чем вам старые нищие лаги (из б/у материала естессна!), дсп и линоллеум не угодили? На худой конец можно и ещё бюджетнее сделать, но там уже вовсе на грани треша будет.
А за деревяшку и вовсе есть весомый аргумент в виде региональных плюшек в виде бесплатного распила. Придется заморочится и поебстись (побегать с бумажками, изучить льготные программы и условия), но местные лесопилки вполне себе охотно идут на мену леса по льготе в обмен на готовый пиломатериал меньшего объема. Как раз на лаги хватит, а то и вовсе не на ДСП а на нормальную доску на пол.
1. Как ты плитку в с/у на такое будешь класть?
2. Оно же скрипит шо пестец.
3. В целом менее надёжно выглядит, чем родненькая стяжечка.
1. с/у - не вся квартира и там можно по старинке самопалом стяжку криво-косо налепить. Будет разительно дешевле, чем спеца вызывать.
2. Да, скрипит. Кто же спорит?
3. Эм... А что именно вы на полу собираетесь делать такого, чтобы его убить? Советские старые полы такого типа за полвека не превращались в труху, а этот должен ушататься за пару-тройку лет? Сомнительно.
Да и потом, я веду речь о способе, как можно сделать ультрадёшево и сердито. С этим можно будет жить, смирившись с особенностями в виде скрипа и лютому накапливанию влаги (если конечно не сделаете на манер старого варианта исполнения вентиляции под полом). Впрочем, такой пол раз в 15-20 лет можно и перебрать, особенно если мебели не шибко много. А можно и забить вообще, чай не улетишь к соседям. Технически оно будет работать. А шо ещё нужно для счастья?) Вас богатых не поймешь...
Зависит исключительно от хотелок владельца, его пряморукости и уровня готовности квартиры. Можно с отделкой вообще купить и ограничиться своими обоями и техникой
Недавно делал ремонт однушке в 40кв. С мебелью и техникой вышло где-то 1.5кк. Без выебонов. Просто качественно под сдачу.
Я как чувак с 400к без ипотеки все-равно езжу на старом убитом старье, потому что ебал я в рот покупать машину по цене квартиры, когда в нормальных странах она стоит минимум в 2 раза меньше.
Я вот чёт в ахуе, наверно дорога до 500к была нифига не простая и быстрая
Ну, года за 3-4, если мозги хорошие.
Ок:
1. Почти: https://samara.hh.ru/vacancy/127335714
2. https://samara.hh.ru/vacancy/126716693 - вот.
3. https://samara.hh.ru/vacancy/126460986 - вот ещё.
4. https://samara.hh.ru/vacancy/126316465 - и ещё.
Это я за 2 минуты нашёл с указанным доходом. Там, где доход не указан, могут быть похожие вилки. Я бы не пиздел просто так, если бы лично такое не видал и не собесился на такое.
Открыл две ссылки, одна криптостартап, другая непонятная якобы английская контора. Опыт "от 6 лет" а не "за 3-4 года". Еще и зп указана в открытую а не предлагается по итогам собеса. Мягко скажем, подозрительно))) Но для любителей работать в черную, типа щас налутал бабла а там по ситуации, может и вариант. Туда же все варики с зарплатой в крипте хуй пойми откуда.
Бляяя, ну вот в GRI синьор / лид на петухоне может 500К NET лутать.
1. https://samara.hh.ru/vacancy/126967394 - 600К GROSS, но тут, правда, гибрид, плохо!
2. https://samara.hh.ru/vacancy/126435464
3. https://samara.hh.ru/vacancy/125892193
4. https://samara.hh.ru/vacancy/127028261 - тут тоже гибрид.(
Потратил ещё 2 минуты.
Реальные ЗП синьоров в районе 350к. Но даже синьором за 4 года очень непросто стать.
Получить же оффер на 500к за 4 года - это как в лотерею выиграть.
Вакансий на хх я и сам могу накидать. А по собесам ты давно ходил? Сколько тебе предлагали? С каким опытом?
Вроде зарабатываю не плохо,
Нужно уточнение.
А то неплохо у половины Пикабу это 50-100к.
Без первоначального взноса китаец за 3кк это приблизительно 60к в месяц, а если есть первоначалка в виде старого авто и китаец попроще, то и того меньше
Лет на 9? У нас в Канаде на таких условиях можно джип чероки взять новый. Тоже платёж будет $1000 cad на 9 лет. Но это капец если честно, как по мне, так можно сделать если ипотека уже закрыта, хотя почти все канадцы берут такие кредиты и им норм))
У меня так с бабами, вроде охуительный, зарабатываю не плохо, видишь идёт мимо новая. Думаешь да блядь...
"Когда ты видишь новую машину на дороге, ты понимаешь, сколько денег водитель должен банку"
Был у меня и простенький Golf, когда студентом был и понтовый Mercedes, когда начал зарабатывать нормально... С возрастом как-то теряется значение, берешь что-то практичное. Потому этим летом пранматично купил Kia ceed sw, правда platinum edition)
А чего для ты сайт открываешь ? Деньги появились ?В ссср машина -роскошь была,мне в голову бы не пришло ценники разглядывать.На Земле всегда найдётся миллиард,который богаче тебя,не о чем беспокоиться.Но стремиться можно!🙂
с машинами вообще пиздец. все ноют про утильсбор, денегнету и прочее, но блять везут из Японии и Кореи тачки как в последний раз. В этих самых новостройках все блять заставлено ебучими машинами. Плохо живем, че.