6472

На каждый день4

Телега с юмором

На каждый день
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
775
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так с машинами.
Вроде зарабатываю не плохо, видишь новый прадик или нового китайца, открываешь сайт.
Думаешь да блядь……
раскрыть ветку (299)
23
100%
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
9
Да, там недалеко квартирка маленькая, всего 1000м2 за какие то сущие гроши 1.2 млрд. рублей всего
4
Ну это явно бабки продают
1

Че за цены такие низкие?
На сдачу можно купить парочку и забыть...

148

А "вроде неплохо" это сколько? А тут один мне на жизнь жаловался, что никак не приступит к стройке внутри свежекупленной квартиры — трёшку свою обставить не может "вроде зарабатываю неплохо". Его "вроде" оказалось 400тр в месяц. Мне бы такие "вроде".

раскрыть ветку (167)
120

Кому-то щи жидкие, кому-то жемчуг мелкий.

87

Так вот именно, что 400тр в месяц вроде хорошая зарплата. Но на новую машину нужно работать получается больше года. А если у человека уже есть дом, семья, какие-то расходы, то новая машина оказывается сразу недостижимой роскошью.

раскрыть ветку (74)
18
О нет целый год на машину копить!
раскрыть ветку (1)
5

"Нет нет нет нет, мы хотим сегодня, нет нет нет нет мы хотим сейчас"!

39
Машину как и все остальное в кредит покупаешь. В принципе из 400 тыщ должно хватить
раскрыть ветку (60)
66

Кредиты сейчас ебанько какие дорогие

раскрыть ветку (45)
19
Есть такое, но в автосалонах всякие рассрочки и мутки. Можно и приемлемый выбить
раскрыть ветку (44)
23
А можно не выёбываться и купить тачку за лям, к примеру
раскрыть ветку (36)
35

Весту со следами коррозии и пробегом 80+? Или иномарку с пробегом 150-200+?

раскрыть ветку (34)
49

Да, именно так. Если у тебя зп 400к, но ты с абсолютно голой жопой, то покупаешь обычную жоповозку и не выёбываешься. Выёбываться начинаешь как денег накопишь.

раскрыть ветку (22)
10

Проблема не на чём ездить, проблема в не соответствии уровня дохода и стоимости недвижимости и авто в РФ.

Зарабатывать 400к могут доли процентов от населения,

И кажется, что если ты зарабатываешь выше среднего, то и позволить себе должен хотя бы среднюю машину, и среднюю квартиру.

А в итоге по меркам базовых потребностей ты ни с чем, да только на еду хватает.

Ипотеки с недавних пор это пиздец,

Авто дорожают и с новым утиль сбором ещё сильнее подорожают

раскрыть ветку (18)
14

Мне нравится, что в этой ветке с одной стороны говорят, что "400к это много, богач", а с другой говорят, что "400к — это доход достойный максимум ржавой весты";

раскрыть ветку (1)
2

Пиздеж. С зп в 400к можно позволить себе хату примерно за 10-15 мультов и тачку за 3-5 ляма.

раскрыть ветку (15)
7

Почему? Зачем? Можно спокойно и выебываться, и хорошо жить при этом. Как раз чем выше зарплата, тем менее страшен кредит

раскрыть ветку (2)
3
Тут есть нюанс (не тот нюанс).

чтобы накопить денег и купить машину, чтобы выебываться, нужно на чем-то экономить - ездить на работу на автобусе/метро, скромно одеваться, иметь не супердорогой телефон, меняя их каждый год. Брать еду с собой из дома.
В результате этой экономии быстрее получится накопить, но вот тут и возникает этот нюанс - ты уже привык к скромности и тебе уде не нужна машина, чтобы выебываться
раскрыть ветку (1)
4

С зп 150-200к уже можно купить себе тачку с салона в пределах 2 мультов.

С зп в 400к можно смотреть уже в сторону тачек за 4-5 ляма.

Если нет никаких других кредитов.

Кредит в лям сейчас обходится примерно в 28к в месяц на 5 лет.

Ну к примеру солярис или лачети за лям и 100к пробега вполне реально в хорошем состоянии. Самое жопное там ещё 300 докинуть, если уже прям и двиг делать. Да, 10-15 лет машине будет, но если кузовня норм, остальное за вышеуказнаю сумму можно подлаталь, бери катайся радуйся

раскрыть ветку (9)
8

Ебать лачети или солярис за лям +300вкинуть. Куда мир катится...

Помню мне на джентру(суть та же лачети) новую кредит не одобрили в 17ом году.

650 в максималке была...

раскрыть ветку (8)
0

Я помню у меня друг незадолго до СВОйнушки приехал на новой Камри и пожаловался, что дорогая зараза, аж 1.2 миллиона отдал за неё.

раскрыть ветку (5)
0
Я вас ещё напугаю: покупала я 3 года назад машину, ей было 16 лет. И за нее хотели 520тыс, благо мы сторговались чутка. Смотрю щас Авито - такая же машина до сих пор стоит около 450-500 тыс
раскрыть ветку (1)
0
Да, как у меня знакомый сотрудник полиции сделал. В трейд ин сдал старенького Поло (за копейки. он реально уставший) и в кредит за 1 млн. Гранту. Человек реально взвесил свои возможности. Тем более на служебной Гранте покатал и знает что берет. А другой сотрудник полиции взял китайца с платежом около 50 в месяц на несколько лет (на 7 что ли) с зарплатой в 75.000 руб…
3
... дешевый Китай. Хороший Китай или хороший другой иностранец стоит нереально дорого у нас. У меня зарплата со всеми шабашками в среднем больше 500к, но я на солярисе пятилетнем передвигаюсь. Выходит, что зарплата все же маловата для нормальной машины.
раскрыть ветку (6)
5
У меня 250, но я на новом китайце за 4.5 езжу. Мне хватает, вам нет. Значит и не нужна другая машина
раскрыть ветку (5)
0
Есть такое. У меня с финансовой грамотностью проблемы. Не знаю, куда уходят деньги.
раскрыть ветку (4)
1

Есть простой способ. Хочешь что-то улучшить - записывай.

Хочешь жать больше от груди - жми и записывай результаты.

Хочешь похудеть - взвешивайся и записывай.

Хочешь больше денег - записывай доходы-расходы, анализируй, думай.

Только это все вдолгую работает. Начнёшь записывать - завтра не станешь сотку от груди жать.

На 10 кг не похудеешь через неделю.

Месяц расходы запишешь - ничего не изменится. Это все длинные процессы, на годы.

раскрыть ветку (2)
0
Записывал в приложение последние несколько лет. Каждую трату и заработок, но это была запись ради записи. Не анализировал. Просто вводил данные и все. Теперь не записываю траты, только заработок. Так как не всегда вспоминаю, зачастую вылетает из головы. Было время в промежутке между этими периодами, записывал только средние и крупные, траты от 5к, потом и это забросил. Часто ужасаюсь, сколько я заработал за год, а потом вижу, что накоплений почти нет. И в принципе тратил только на все нужное. Излишеств почти не было
раскрыть ветку (1)
0
Да тут больше приоритеты. Я себе хотел новую машину, я ее купил. Например тур на Мальдивы мне не хочется, поэтому на него у меня денег нету)
13

На машину... больше года... Тут, блять, на компьютер, и под игры, и под работу, или планшет копишь больше года, и без кредитов, потому что их не потянешь, надеясь что нынешний переживет этот период, а им на машину годик покопить с 400к тяжело, сука...

раскрыть ветку (4)
11

Вот да, забавляют и злят эти: "Ой, да что можно купить на такие деньги, ДАЖЕ на квартиру придётся копить 5 лет!" Квартиру, сука, за 5, сука, лет. Машину за год. Ни что им не хватает!

0
Все с этого начинают. Прорвешься
раскрыть ветку (2)
2
Куда? На очередное дно?
раскрыть ветку (1)
0
Просто прояви чуть инициативы и все появится
4
Не хватит
раскрыть ветку (8)
А я говорю, что хватит
раскрыть ветку (7)
3
Не
раскрыть ветку (6)
0
Зайдём с другой стороны. Мне хватает
раскрыть ветку (5)
0
Одному, со своим жильём - возможно. Семье из 4х чел с ипотекой - не
раскрыть ветку (4)
1
Может в Москве или каком ещё дорогом городе и не хватит. Но я всё-таки считаю, что 400 тыщ должно хватить на машину точно
0

Зажрались вы батенька

раскрыть ветку (2)
0
Отнюдь
раскрыть ветку (1)
5

Тут главное слово " расходы" Если зарплата 400 тыс, но ты свое потребление снижаешь до 100 тыс, а к остальным деньгам не при каких условиях не прикасаешься как минимум три года. То.. Ты привыкаешь к расходам 100 тыс и через три года у тебя 10 миллионов.

Ну а если себя не ограничивать, то и 400 хватать не будет.

раскрыть ветку (2)
6

Через 3 года тебе нужно копить ещё 3 года, чтобы купить то на что ты начинал копить 3 года назад

раскрыть ветку (1)
0

Слово копить плохое слово. Копить не нужно. Самое простое покупать доллары. Немного хуже хранить в депозите, поскольку банки это не всегда надежно.

1
А зачем? Ну типа есть финансовая грамотность и всё такое. Если тебе прямо сейчас нужна тачка ездить, то покупаешь за 2-3 зарплаты, ещё одну зп на обслуживание и вот проблема решена.
У меня знакомый взял атлас за 4 с зарплатой 150. Вывез? Да, наскрёб деньги, но стоит ли оно того? Раньше в эти бабки был хороший премиум, щас просто добротный китай
раскрыть ветку (1)
1

А зачем?

Ну это уже совсем другой вопрос. Скорее просто "хочется". Никакой объективной необходимости не видно в этом. Лично меня моя машина вполне устраивает, хотя у неё уже и очень приличный пробег. Но тем не менее, в 2012 легко брал новую машину в салоне и довольно быстро закрыл кредит (несколько месяцев, меньше года точно). А сейчас даже мысли не возникает рассматривать новую машину к покупке.

0

А сразу никто и не берет особо. Сначала продают прошлую, немного накоплено, +кредит. У мужчин в моем окружении ЗП от 400 до 800, и всё закредитованы. Именно потому, что покупать Ладу с такой ЗП уже не будут, или студию в ебенях, а ЗП позволяет взять кредит, и не напрягаться при этом

раскрыть ветку (3)
14

Позвольте узнать кем они так трудятся что ЗП 400-800? О_О

раскрыть ветку (2)
4

Пилоты

Если в зарубежных линиях летать, то 1,2 выходит, но работа «вахтой» тогда

раскрыть ветку (1)
1

А точно, у меня же знакомый тоже в бородатые времена ушел в пилоты, помню когда у нас по городу средней ЗП было 30-50, он вроде уже тогда под 400 получал.

0

Ну это вроде старое неписанное правило. Стоимость машины должна быть примерно равна твоему годовому заработку, чтобы не напрягать тебя по деньгам на обслуживание и т.д.. Хотя сам езжу на ситроене, который шесть лет назад взял за свои две нынешние зарплаты XD

ещё комментарий
21

Пиздец, на 400к уровень моей жизни взлетел бы раза в 4, ещё бы и оставалось.

раскрыть ветку (41)
15

Не-а. Не сильно бы твой уровень жизни изменился. Квартира чуть больше, машина чуть дороже, еда/одежда получше, отпуск получше. Все осталось бы тем же, только лучше качеством.

Никаких радикальных перемен не произошло бы. Это тебе сейчас кажется «я бы продолжал жить на 100»-хрен. С пол года максимум. А потом бы привык, и тратил бы также на те же самые опции, только дороже

раскрыть ветку (28)
13

Ну хрен его знает. Я бы со своих 70-100к нормально бы бустанулся. Как минимум зубы сделать можно было бы и пересадку волос. Скататься наконец-то по санаториям, да начать пользоваться платными мед. услугами. Сделать нормально свои некробрички (не по элементу в полгода, а прям скопом всё на месяцок загнав в сервис). Поменять сантехническую подводку и поставить клапан на понижение давления в системе (дорого, сцуко!). С ипотекой раскидаться быстрее можно было бы. Ну и комп жене собрать второй. А, да! Ещё же можно было бы позволить себе также наконец-то туристическую путёвку! Ни разу в жизни никуда не летал. Только поезда, да ближайший зарубеж (Абхазия, Казахстан).

В принципе, если бы не кредит на тачку да ипотека, что выжирают в совокупности 38к+16к (а по факту и того больше, если страховки туда сунуть, обслуживание тачки и т.п.), то вообще и с текущей зарплатой было бы норм. А квартиру побольше нам на двоих особо то и не надо. В сторону новых тачек я также со скепсисом смотрю, и жду когда рио и солярисы 19-20 года перейдут в стан некрух. Вроде как не шибко геморные для восстановления и обслуживания в стиле старого газелиста (пока пердит, кряхтит но едет - насрать, лишь бы ехала).

раскрыть ветку (7)
1

Ну да… с 70 реально не разгуляешься, а ты еще и 1 работаешь

Ладно, ок, тебе бы помогло действительно, не спорю

1

все верно, но немного конечно товарищ лукавит..при з.п. 400 ты автоматом получаешь: заводишь 3 детей и не паришься, отпуск 2 раза в год спокойно (любая точка земного шара), учишь детей спокойно, лечишься, заводишь хобби (я например часы собираю и фигурки вархаммер...) и уже плюсом имеешь все лучшего качества (машина лучше,хата, одежда, еда,и так далее)....но тоже врать не буду-хорошая хата в иппотеку а машина в лизинг..но платы не парят..как то так..и да, по факту у тебя те же 30к свободные и остаются))

0
Хех,а накинь сюда ещё двоих детей...
0

Знаешь что) Я примерно такой же по доходам и расходам, но очень советую путешествовать, пофиг на все ипотеки, машины, долги.

раскрыть ветку (3)
8

С чего предлагаешь откладывать, если к концу месяца у нас остаётся 5-6к? Только если лезть в ещё одни кредиты, увеличивая основную нагрузку на семейный бюджет, но кмк это путь в один конец. Уже насмотрелся на своих тёток, что в 2011-2016 гоняли по курортам на кредитные. Обе банкроты с ебейшими долгами. У обеих мужья померли в попытках вылезти из жопы (47 лет и 53 года). Нахер не надо, пасиба! Я пожить хочу...

раскрыть ветку (2)
0

Я по 10 т.р. в месяц откладываю с зп

раскрыть ветку (1)
5

Поздравляю, но нам и не с чего откладывать. Поэтому ни о каких путешествиях речи идти не может априори. Отдохну может ближе к 50 годам, чо уж. Благо и работа не выматывает: офисная планктонина я. Не то чтобы мне и сильно нужен такого плана отдых. И обычных пару недель без офиса дома в тишине вполне себе хватает.

4

Не факт. У меня за за 8 лет зп на порядок выросла (с 50 до 500к), а стиль жизни изменился не сильно - на ежедневные расходы около 100к в месяц уходит, почти как было с поправкой на инфляцию.Разница в крупных разовых тратах: зубы - брекеты/импланты, технику можно купить не задумываясь, в путешествие съездить. Но как смотрел на акционные ценники, так и смотрю) Даже со всеми разовыми тратами вряд ли больше 200 за месяц в среднем наберётся, остальное в ипотеки вкладываю и коплю на ремонты.

Самый заметный скачек в уровне жизни произошел при росте зп с 20 до 50к. Когда после экономии на всем, внезапно, оказалось, что можно себе особо не отказывать и даже ещё деньги остаются.

раскрыть ветку (3)
2

У меня за за 8 лет зп на порядок выросла (с 50 до 500к)

Даже со всеми разовыми тратами вряд ли больше 200 за месяц в среднем наберётся

Т.е. ты считаешь, что начать тратить вместо 50-200, это не изменился)))

раскрыть ветку (2)
1

Ради интереса глянул, ~150к вышло с прошлого ноября. Плюс инфляция же.

Ну смотри, в отдельных аспектах - конечно вырос, зубы я бы себе не сделал раньше. А в отдельных и упал, с копеечными доковидными ценами на авиабилеты я путешествовал раньше в нищеброд режиме гораздо больше. Для меня было нормально на выходные в Европу слетать (если были удачные билеты). Сейчас и все гораздо дороже стало, и с женой в хостелах не остановишься))

В остальной повседневной жизни изменений мало. Но, возможно, у меня просто жизнь скучная))

раскрыть ветку (1)
0

Ну ничто не работает на 100%. Естественно, речь идет не обо всём населении планеты

2

Вы как то по себе измеряете, у меня нет и мне не нужна машина, еда, одежда это вообще о чём, не вижу смысла множить расходы хотя бы на 50%? За лобстерами бежать что ли? У меня нет и не хочется ни одной модной шмотки.

У меня мастерская из которой пилю производство.

Поэтому да, полтинник качественно изменил бы мою жизнь. Как тут люди на 150 и выше жалуются хз.

Не ну если вам икра, моря, айфон и топ шмот тогда не хватит. Для меня даже море не видевшего, это чуть больше чем дохуя.

раскрыть ветку (12)
6

Я ге по себе измеряю, а по сотням увиденных примеров)

Ну машина не нужна-ок. На такси пересядешь

еда, одежда это вообще о чём, не вижу смысла множить расходы хотя бы на 50%?

Это пока у тебя денег нет. А как будут начнется «да давай сегодня в рестик лучше/или доставку/ че т лень готовить». Блин как хорошо сидит эта футболка, ну да 10000, но принт классный. Блин, в парикмахерскую запись за 3 дня, да ладно, вон в барбершопе свободно. Ой, кофе не успел сделать, ну ладно, куплю.

Необязательно это и необязательно все вместе. Может хобби у тебя какое есть, оно удорожится.

За лобстерами бежать что ли?

Ну на лобстера это ты сильно разогнался. Не хватит, я ж не знаю, что ты любишь. Если мясо, то это будет уже не голимый стейк за 400₽, а Рибай хороший. Если креветки, то не те, с грязью, по 800₽, а по 3000, если пиво, то уже нахуй Балтику, вот же Августинер какой вкусный. Любая едальная привычка прокачивается с доходом

У меня нет и не хочется ни одной модной шмотки

Ну что-то вместо шмоток будет. Может приблуда тебе какая в мастерскую нужна, я хз, что там бывает. Я ж тебе не могу сейчас перечислить все вещи в мире, чтоб попасть в 3, которые тебе нравятся.

Как тут люди на 150 и выше жалуются хз.

Я хз, как можно не жаловаться на современный ценник. Ну если только совсем Вассерманом быть, не от мира сего, чтоб вообще ничего не интересовало из бренного мира

Не ну если вам икра, моря, айфон и топ шмот тогда не хватит.

Без икры, шмот не топ, а просто хороший, и да, флагман, не обязательно айфон, они все в одну цену, моря-обязательно, или не моря, но отпуск 2 раза в год дохуя денег требует, плюс еще между ними викенды иногда

Для меня даже море не видевшего, это чуть больше чем дохуя.

Я поэтому и говорю, так только кажется, пока не попробовал. Я разных людей видела, с доходом и 100, и 200, и 500, и 600. Денег нет ни у кого один хер😂 круче вещи, дороже хобби, дальше отпуск, больше дом, лучше техника, и тд, а денег нет.

Сначала все такие: ооо первый раз море увижу, ебану в Турцию, во класс! Через пол года, жена скажет: может Тай? А через 1,5 Турция-попса, в Тае были, а погнали на Кубу?

И только не говори, что ты не любишь путешествовать, дело не в этом. Что-то тебе нравится в жизни, и вот оно, станет дороже. Первый год кайф, а потом привык, и опять впритык

раскрыть ветку (11)

Извините, ваша портянка выглядит как бред целиком.

Не измеряйте всех по себе, это не красиво. А если по простому то в моем понимании вы охуели)

Не хожу и не хочу по рестикам, если только по работе. На футболки вообще пох, от количества денег только возрастёт количество одинаковых футболок.

Хобби?? Буду делать ещё более дорогую мебель xD

Дальше по списку, креветки которые мне индеферентны.

Пиво, алкоголь.... Так я не пью и абсолютно любое пиво как моча на вкус, тоже мимо.

Вот мастерская это грустно, нужен распиловочник, нужен шоу-рум, хотелось бы ЧПУ, лидерство по механизмам, склад побольше. Тут да исчисление миллионами.

Море, ну наверное и разочек хватит, никакого интереса.

Флагман телефон, не интересно.

Вы поймите пожалуйста, мы разные люди и для меня вы с жиру беситесь, культ морей и вещей мне не интересен.

Если проще то в своей ситуации условный полтос помог бы мне сделать доп сотку и больше.

Без лимита бабла мне было бы интересно открыть фабрику, что бы в одну дверь материалы из другой продукция, в идеале рядом жилье.

раскрыть ветку (10)
3

Че-то у тебя с соображалкой, я сразу и написала:

Ну что-то вместо шмоток будет. Может приблуда тебе какая в мастерскую нужна, я хз, что там бывает. Я ж тебе не могу сейчас перечислить все вещи в мире, чтоб попасть в 3, которые тебе нравятся.

И ты тут же начинаешь цепляться к «условным примерам». Вместо того, чтобы перевести этот пример на то, что нравится тебе лично

Всегда хватает только Вассерману, таким, кто вообще не от мира сего, у всех остальных, потребности растут пропорционально доходу. А уж в чем у тебя потребность-абсолютно не важно, в чем бы они не были, они вырастут, и на них просто начнет уходить больше денег

Легко говорить, мне ничего не надо, когда слаще редьки и нет. А потом входишь во вскус

раскрыть ветку (9)
1

А может у вас. Это же вы проецируете свои шаблоны на других. Мне и без флагмана норм, а вам без него никак. Модный шмот и все остальное туда же.

Хотя по авто скажу так, лучше свой водитель чем свое авто.

раскрыть ветку (8)
2

Зато тебе станки нужны за миллионы.

Не, реально у тебя, сто раз написала не привязывайся к частностям, конвертируй в свои хотелки, один хрен, вяжешься к частностям)))

раскрыть ветку (7)
0

Частностям?

А я думал все эти ништячки про потребление. Мне больше интересно производство.

Опять же, я не утверждаю что ваша жадность это плохо, наоборот живите на полную катушку, покупайте дорогую мебель.

Разница между нами в том что я могу принять существование людей которым эта тряхомундия важна, а вот с обратной точкой зрения вам видимо не смириться.

раскрыть ветку (6)
1
Ну так все описанные улучшения - это и есть повышение уровня жизни.
0

Пардоньте, то о чем вы пишите "все тоже самое, но получше качеством" это и есть повышение уровня жизни

раскрыть ветку (1)
0

Ну может и так, но как-то ожидаешь «быстрее-выше-сильнее», а +- всё-равно стоишь на месте.

Понятно, 50 и 400 сильно заметно, а вот 200 и 300, уже и не прям так чтобы очень, учитывая еще уровень подорожания

0

Не оставалось бы.

И на машину все равно бы не хватало...

Недавно сводил бюджет, и на семью из 3х человек у меня получилось 300к. Просто для среднего уровня жизни. Без изысков и черной икры.

А если у тебя еще ипотека в нагрузку, и скажем семья побольше, то хрен тебе хватит 400к на новый авто с нуля.

Даже если предположить, что ты по 100к (а больше ты точно не отложишь) откладывал, и за год твои накопления не превратились в фантики, то это всего лишь 1, 2 млн. Т. е. Это в лучшем случае обновить свой авто на такой-же, но чуть новее.

Плюс не забываем, что это строитель, и у них сезон/не сезон в сезон 400, в несезон 100, в среднем по году, если 200-250 есть, то это охуенно

раскрыть ветку (11)
20

Я не знаю ваш уровень жизни, но 300, а с ипотекой 400, это ни разу не средне, а очень даже по богатому. Вы просто уже привыкли так жить. У меня при зарплате в два раза меньшей 100-120 в месяц оставалось на семью из 4х человек. Которые я тратил на досрочное погашение ипотеки, а затем на новый кроссовер. В замен старого Седана. И да, в кредит под 2 процента. + копил год. Салоны дают очень маленький процент если первый взнос неплохой. Например с продажи старой машины.

раскрыть ветку (3)
1

А какой кроссовер, если не секрет

И в каком году , тоже важно

раскрыть ветку (2)
3

Haval F7 2 года назад, 3100 он мне вышел. Сейчас за эти деньги можно взять что то аналогичное. Так что цена вполне актуальна.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошего пользования! Звучит адекватно!

0

Зп 250к на семью из 4. Летом взял китайца за 2 мульта в кредит с первоначалкой лям, перед новым годом планирую закрыть кредит.

Через пару лет планирую хату покупать. По баблу все срастается.

Что ты делаешь не так, что тебе 300к на троих не хватает?

раскрыть ветку (4)
3

300 как раз будет хватать. Просто живу, дружище, просто нормально живу кушаю и хожу в магазины.

Прости, но где-то ты пиздишь.

При зарплате 250 - доход за пол года 1,5млн

-1млн в кредит - остается 500на 6 месяцев. 83к в месяц.

Хату планируешь покупать, т.е. сейчас снимаете? - 30к в регионе(ну или ипотека те же 30к), или в однушке ютитесь? Или у тещи/свекрови?

Комуналка - 10к

Связь, подписки? - 2к?

Авто заправить 10-15к + по хорошему еще на ТО откладывать, на новом китайце это недешево

Детям кружки? У меня на одного 8к в месяц, не считая расходов на покупку нужного инвентаря.

Одежда, обувь, дети, растут очень быстро, я закладываю 10к в месяц на одного, но допустим ты вложишься в - 10к на двоих

Жена: ноготочки косметика, одежда, озон, средства гигиены- 10к(я закладываю 20)

Себе: кофе, спортзал, одежда, и т.д. - 10к(я закладываю 20)

Отдых: пиво в пятницу, или просто с семьей в парк съездить, мороженное, аттракционы, или кино тоже полагаю, что не меньше 10к на четверых в месяц, я закладываю 20к на троих

Еда: у нас уходит 80к в месяц на троих. Да многовато, но это ничего лишнего.

Я допускаю, что можно экономить, искать где дешевле, все готовить самому, никакой кулинарии и столовых, и вложиться в 40-50к на четверых.

Всякие прочие расходы: дни рождения, потек кран, чтт-то сломалось и прочее - 10к

Бытовая химия домой - 5к(порошки, таблетки для посудомойки, моющие, чистящие, тряпочки, и прочее)

Детям карманные деньги?

Налоги, страховки?

Лекарства, витамины?

Если есть животные, то это еще +

Так что либо у вас доходы на семью больше, и ты не учитываешь, скажем зп жены, либо вы хуево живете на 80к в месяц на четверых и во многом приходится отказывать

раскрыть ветку (3)

"Хату планируешь покупать, т.е. сейчас снимаете? - 30к в регионе(ну или ипотека те же 30к), или в однушке ютитесь? Или у тещи/свекрови?"

Работодатель оплачивает аренду трехи вместе с коммуналкой + есть хата в другом регионе. Это около 50к затрат.

Еда домашняя, затраты около 30-40к при полноценном рационе. На выходных могут быть кафехи, хотя уже поднадоели. Предпочитаем кино или что-то типа аквапарков и т.п.

Велоспорт у сына(на большее времени у него не хватит), у дочери театралка+художка - все бесплатно, за счет государства.

По остальным тратам у тебя сова на глобус натянута.

Т. к. зп такую я не сегодня начал получать, логично, что у меня есть накопления.

И у тебя они тоже должны быть. Странно было бы их не сделать при столь жирных ставках по вкладам за последние пару лет. Даже простая фича с кредиткой при моей зп давала халявные +/- 20-30к каждые три месяца (тут могу незначительно ошибиться, но мне лень смотреть сейчас банковское приложение). Сейчас уже поменьше, т.к. ставка упала, но все равно приятно.

раскрыть ветку (2)
1

А причем тут накопления, я про ежемесячные расходы.

1)получается жилье тебе работодатель обеспечивает - а это уже солидная сумма.

2) Что натянуто? Сыну на велоспорт не нужны запчасти, одежда, обувь?

На художку не нужны кисти и прочая хрень? Сам отдал дочь в художку почти 5к оставил на кисти, краски бумагу, и прочее по списку, что выдали.

жене ежемесячно не нужны прокладки?

Или одежда и белье не изнашивается и вы 10 лет ходите в одном и том же?

А у детей нога не растет? Ботинки каждую зиму, или покупать ласты, чтобы на следующий сезон хватило, ну такое себе.

А кино и аквапарки тоже государство обеспечивает? Сколько тратится на один поход семьёй из 4х человек?

У нас к примеру билет в выходные на нормальный фильм 600+, зависит от зала. + попкорн, кола, и прочее.

Аквапарк, так вход меньше косаря не видел уже давно.

А траты на бензин тоже натянуты? Или вы купили машину и не ездите? Или государство обеспечивает?. Вот я, даже при работе на удаленке, а за месяц 2 бака уходит на поездки в магазин, ребенка в школу, на кружки и т. д. А полный бак уже приближается к 4 тысячам

Вот и получается, что у тебя не 83 на месяц остается, а +50(жилье от работодателя) +залазишь в накопления

+наверняка еще у жены доход есть, который она тратит на себя и семью

раскрыть ветку (1)

"Сыну на велоспорт не нужны запчасти, одежда, обувь?

На художку не нужны кисти и прочая хрень?"

В велоспорте вообще все обеспечивается государством. За три года из затрат - куплено крыло и зимние педали, хоть и было необязательным. 4к за три года смешно записывать в затраты.

В художке аналогично, там что-то около 5-6к суммарно за пару лет.

Хз, как надо было читать, чтобы придумать, что я в накопления ныряю )

Чего спорить, сам открой свои траты в банковском приложении и посмотри. 100% на какую-нибудь херню спускаешь кучу бабла, типа брендовых шмоток и т.д.

При этом, я не упоминал, что увлекаюсь рыбалкой и есть плойка, и дополнительно ноуты у каждого члена семьи. Как ты посчитал про 83к в месяц - хз. Выходит что-то около 100-130к в месяц затрат, остальное в накопления.

0

Это видимо применимо к вашей ситуации.

В моем случае чистыми 50т.р. в месяц радикально облегчило бы ситуацию и позволило бы продвинуть проекты которые могут меня и окружение обеспечить.

Или вы не согласны что просто получить сотку и провернуть условных 500т.р.-1кк что бы получить ту же сотку это задачи разных уровней и калибра?

0

ну не всеж иждивенца и спиногрызов заводят

11
Я 80 получаю, для моей местности вроде очень неплохо, но налог, ипотека, коммуналка и карманные расходы..... А машинка 2010 года, и пару лет, хотя бы, еще должна поездить
раскрыть ветку (3)
5

В 2025 - это не неплохо, это +- средняя зарплата в регионах.

раскрыть ветку (2)
3
Чуть выше средней всё-таки
раскрыть ветку (1)
0

Ненамного.
Это на январь 25, сейчас выше

Иллюстрация к комментарию
1
А семья у него есть?
1

Ну вот 250к чистыми после уплаты всех обязательных платежей и вроде не плохо, но купить новую машину среднего класса из салона не могу

раскрыть ветку (3)
0

Возьми китайца, если убеждения позволяют :)
У них сейчас свои кредитные программы.

Я в прошлом году брал джолиона под 5.9%. Но там надо минимум 60% от цены машины внести сразу(налом или из трейд-ин).
Сейчас пробег 30, в общем и целом машиной доволен. Хотя и определенные моменты есть, которые вызывают недоумение своими инженерными решениями.

раскрыть ветку (2)
0

А какая общая цена авто? Я не сильно разбираюсь в новых авто, к сожалению

раскрыть ветку (1)
2

У меня 2600т.р. вроде была. Не помню точно. Если очень надо - гляну в документах.

Я в максималке брал, Tech+

Сдал свой рио 19го года за миллион с чем то, вроде, добавил еще своих и у меня получился миллион в кредит на 3 года. Платеж по 32т.р./мес

Цену ты можешь посмотреть на офсайте хавала. Дилеры продают прямо по прайслисту без особого наебалова. Сколько на сайте - столько и в салоне будет.

"Помощь на дороге" бесплатная на 3 года, вызывается кнопкой из машины. Дальше она вроде продляется, если ТО у дилера проходишь.

Допы не впаривают. Если нужны - сам идешь оформлять.

PS: За рекламу мне не заплатили )))

ещё комментарии
12

Хы. Работал в газовой компании, ездил по этим поселкам "спутникам" города. Так вот там посмотришь на домишки в 3-4 этажа, где сска 2 котельных, одна на дом, другая блять на бассейн и пристройки, да на машинки припаркованные рядом, и думаешь, а не нищеброд ли я... Интересно где эти люди работают, причем их дохуя.

В одном строящемся коттеджике, зашел на 4 этаж, встал в угол и смотрю - ба, да этож площадь моего садового участка...бильярдная блять будет.

раскрыть ветку (1)
3

Хапнули шального бабла потомственные нищеброды, вот и повалили "родовые имения" строить. А потом большинство с этой халабуды охреневает и продать не может, только если за четверть от вложенного.

7

А «не плохо» это сколько?

раскрыть ветку (78)
31

Ветка

раскрыть ветку (2)
14
Солидно.
раскрыть ветку (1)
4

Больно жирно, срезаем с ветки премиальный сучок

11
Вопрос не мне, но чисто интересно, а сколько по вашему надо в месяц, чтобы купить новый прадик или китайца за 3 млн хотя бы?
Я не с каким-то умыслом спрашиваю, тоже интересно откуда люди берут новые авто.
раскрыть ветку (71)
14
Старый продают, свои деньги докидывают и берут кредит сколько не хватает. А смысл полностью наликом брать, все равно у нас даже старые машины дорожают
раскрыть ветку (58)
9
Чёт не складывается у меня. Пусть мое авто стоит 1.5 млн сейчас. Если взять 3 млн, то ещё 1.5 млн остаётся. Кредит сейчас какой-то дикий. На 10 лет брать его ради машины?
раскрыть ветку (55)
13
Думал тоже накопить на новый авто. Все ж взял в кредит. Практически как у тебя и написано: 1,5млн кредитных, 1,5млн своих (1,2млн трейд ин, 0,3 своих). Ежемесячные платеж 35к. 7 лет. Через 3 недели досрочно закрываю кредит. Выплатил за 15 месяцев. Окончательная переплата будет 234к.
За 1,5 года цена на новый такой авто поднялась на 200к.
Сколько бы пришлось вложить в старый авто за 1,5 года, не считая плановые ТО - ну примерно 150-200к.
раскрыть ветку (1)
2
У вас пейс отклеился
5

Я тут недавно таким же вопросиком в чате по своему авто задался. Оказалось 2/3 берут авто стоимостью их 2-3 годовых дохода, с кредитами на 7 лет.

раскрыть ветку (22)
10
А стоит оно того?) мое авто 19 года отлично ездит, пусть оно не "крутое", но вот эта вот крутизна ради чего? Лучше я буду жрать вкусно и в магазине не экономить. Но, думаю, это вопрос приоритетов.
раскрыть ветку (18)
2
А что может ломаться в тачке 19года, если конечно она свои 200-250 не прошла за это время? Обычно ну сотня максимум пробега. Я тут продал свою тачку 07 года и грущу))))))она мне 10 лет голову не делала вообще. А что брать непонятно. Листаю автотеки на машины годков 5-7 там ад. Проще наверное кинуть на первый взнос за однуху.
раскрыть ветку (2)
2

пока такой перекос по ценам на авто и недвигу, покупать новые тачки полный идиотизм. Мне так жалко порой смотреть на владельцев новых китайцев, ебаные автобарыги, разводят как мошенники

раскрыть ветку (1)
0
Ну так то да. Я сдуру продал свою. Ищу бушку))))грусть боль слезы. Автотеку наверное можно покупать сразу пакетами по 100))) одно битьё. И ценники в аду.
0

ХЗ, для меня эта тачка 1/3 моего годового дохода. Тоже считаю идиотизмом покупать авто дороже, чем за год зарабатываешь.

А народ берет на всю, как в ипотеку, и искренне удивляется, почему цены растут, утиль поднимают.

раскрыть ветку (7)
6
Утиль поднимают не из-за этого
ещё комментарии
2

Ага, я вот тачку взяла до 22 года, если б знала, 3 бы взяла в кредит, одну продать, и можно было б студию купить с этих денег, продать вторую, закрыть кредиты и еще бы половина осталась, а на третьей ездить

0

Это вопрос и приоритетов и зарплатыибо личные проблемы удваиваются в отношениях, ибо таких же проблемных находят. Если кредит съедает 1/10, то это не помешает вкусно жрать

раскрыть ветку (6)
И про приоритеты и отношения - я один в семье работаю.
1) Если бы я жил один, то, вероятно бы, вопроса не стояло - свои потребности я знаю, лишние деньги я могу потратить.
2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.

Я бы, вероятно, хотел бы спортивную БМВ новенькую или поршик. Но по общественным дорогам надо ездить 60/90/110 км)
раскрыть ветку (5)
0

Про отношения я хз как это вставилось, случайно. Это вообще не мои слова, я копировала, чтоб человеку ответить, и видимо, случайно нажала сюда тоже вставить. А так он хуйню несет

2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.

Ну это в твоих

Вообще пофиг кто-как выглядит. Мне хорошая машина нужна для комфорта. Я и в автобусе заебись выгляжу, но по современным ценам, машина за 1,5 ляма это Лада.

Она не даст мне комфорт. Там не будет нужных опций, мне будут неудобны ее сиденья, жестка подвеска и мал разгон.

Даже со скоростями 60/90/110 я хочу иметь возможность уверенно пойти на обгон, а не разгонять ее с толкача для этого.

Да, есть люди для которых всё-равно что из везет, это их приоритеты

А есть те, кому нужна: управляемость, отличные тормоза, чистая музыка, попогрев, попоохладитель, камера, парктроник, и обогрев лобового, и еще куча всего.

Поэтому я с тобой сразу и согласилась, что да «разные приоритеты», кому-то и в метро заебись, а кому-то и Порш говно.

Поэтому покупка крутой тачки, не обязательно понт, это в первую очередь для своей жопки

раскрыть ветку (4)
0
Ну чё сразу Лада, Киа Рио/Солярис - отлично разгоняется, если 123 лс, комфорт и все плюшки есть. Куда уж комфортнее, хз)
Парктроники и планшет на всю морду, хз. Вкусовщина.
раскрыть ветку (3)
0

У меня на работе есть такой же. Хочет машину купить в 2 годовых его дохода, я не понимаю зачем. В кредит.

раскрыть ветку (2)

Так еще к примеру есть 2,5 в год у человека, вроде уже что то не самое дешманское взять можно, а они монжаро-гаги за 5 берут.

раскрыть ветку (1)

Ну тут хотябы какие то деньги есть, у моего же всего 1 млн в год. Хочет за два.

1

Про машины - хз, а вот квартиру вполне можно в рассрочку покупать, без кредита.

Треть - первый взнос, остальное - в течении года. Оно конечно за год надо денег накрабить, но если речь не про 10 млн, а про 1+, то чому бы и ни?

Подозреваю, что и с машинами подобные схемы существуют.

0

У многих салонов есть реальные рассрочки под 6%

раскрыть ветку (4)
2

И обязательное каско 150к а ещё страховка жизни каждого вписанного в каско 50к

раскрыть ветку (1)
0

Почему 150? У меня друг так взял китайца, 56 у него каско, и обязательно только 1-й год, потом не надо. На первый сделал, вот уже 2 не делает, договор не обязывает.

Че ты брешешь то, если не в теме?

0
Чёт хз, во-первых брать кредиты в неизвестных местах избегаю. Во-вторых, последние пять лет в известных местах кредиты не логичные и конские. Не то, что они мне непосильны, просто те самые приоритеты - ну не логично за машину отдавать эти деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Ну избегаешь-избегай. Просто пишу как факт, что берет народ рассрочки с удовольствием, там проценты довоенные

0

Автокредит сейчас вполне себе сносный, от 0.01% до 15%. Дотирует производитель.

раскрыть ветку (9)
0
Ага, я уже понял свою проблему, я только известные банки рассматривал.
раскрыть ветку (8)
0

Сбер/Тинек вполне себе известные. Через них и дается. Никаких ХуйПоймиПромТоргБанков у диллеров нет если ты об этом.

раскрыть ветку (7)
0
Хз, за что они меня так не любят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Так а ты подайся от официального диллира, не через приложуху.

раскрыть ветку (5)
0
Ну вот я и имел ввиду, что я в самих банках смотрел, а не у дилера. В любом случае, сейчас мне кредит не дадут, т.к. 2ндфл я не смогу получить. Не смотря на мою кредитную историю и реальность. Ну и ладно.
раскрыть ветку (4)
0

В 23 свою в трейд-ин сдал за 1,4 (по рынку продал бы за 1,7), плюс скидки за трейд-ин и тд., короче 1 млн., кредита на четыре года, по 36к в мес платить.

0

На китайцев кредит беспроцентный

раскрыть ветку (2)
0
На всех? Я чёт не в курсе

проценты по факту зашиты в разнообразные "допуслуги"

0
На работе товарищ китайца вот только взял. 3,1 млн стоит. Из них свою старую за 500 в трейд сдал, налика докинул. Итого кредит 1,7 млн на 5 лет. Платеж около 39 тыр.
раскрыть ветку (4)
2

Вопрос то в другом. Сколько %% его дохода этот китаец стоит? Это слабоумие, или куча народу за год больше 3-х млн. зарабатывают?

раскрыть ветку (3)
3
Ну он зам нач цеха на оборонке.две ипотеки уже выплачено. Явно не на последние брал.
0

3 млн в год - это жалкий детский уровень. Есть живой пример перед глазами, когда человек заработал 44 млн за полгода и взял двушку на ВДНХ. По 7 млн в месяц, Карл!

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю прекрасно такие примеры. Но в тоже время 3млн это сильно выше средней ЗП даже в МСК. Выше 3х в год сильно не массовая зарплата.

0
Итак, нынешнее авто 1,5 млн, новое 3 млн, 50% стоимости уже есть, с таким первоначальным взносом можно оформить кредит 0,01%, немало китайских брендов такое практикуют, к тому же старое авто сдаётся в трейд-ин, за это дают скидку на новое авто, за оформление в кредит тоже дают скидку, в итоге авто может снизится в стоимости до 2.5 млн и вот уже кредит не 1.5 млн, а 1 млн и ещё с таким мизерным процентом, я в прошлом году хотел так оформиться, но пролетел из-за не идеальной кредитной истории, у меня было 1 млн на руках и старое авто 300 тыс, салон давал скидку 500 тыс, мне авто стоило бы 1.8 млн при прайсе 2.3
раскрыть ветку (4)
Не видел такого с 0.01%. Я по сайтам банков прошёлся, кредитные калькуляторы посмотрел и решил нахрен мне оно)
Пс: А кредитная история у меня хоть в учебнике печатай, я начинал много лет назад с кредитом на телефон (ещё до смартфонов), потом компы брал в кредит, позже поддержанное авто, ипотека)
раскрыть ветку (3)
0
Плохо искал, сейчас Haval даёт, когда я выбирал Omoda и Changan давали
раскрыть ветку (2)
0
Да мне кредит на дадут просто так, я грубо говоря, сраный ипшник)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда сочувствую)
3

А какая разница. Вкладываться в авто больше своего годового дохода - глупость.

раскрыть ветку (1)
2

Иногда выбора нет. Я в Канаде живу и тут нужна машина прям очень очень. У нас что то нормальное бу с полным поиводом стартует от $25к cad. А когда я только приехал это как раз и была моя годовая зарплата после налогов))

2

150-200

раскрыть ветку (7)
6
Я больше получаю, но это не так работает. Больший доход это не всегда блажь, это средства на обеспечение текущих потребностей. Если не брать какие-то неожиданные траты (которые есть всегда), то в месяц тратится около 100тр. От той суммы останется 50-100. Какой тут китаец за 3 млн?
раскрыть ветку (6)
3

100x12x3=3,6 млн за три года, в чём проблема?

100 тыс свободных денег в месяц это ппц как много.

раскрыть ветку (5)
0
В том, что я не хочу три года ежемесячно быть обязанным отдавать 100тр. Вероятно это мои тараканы. Но в 20-30 лет это нормально, в 40 ради машины, мне кажется - не очень. Может я заболеть хочу и не работать пару месяцев или ещё что.
раскрыть ветку (4)
5

Ну не хотите - не отдавайте. Вы хотите авто за одну ЗП купить что ли? Машина вообще не должна стоить больше годового дохода, а лучше полугодового.

раскрыть ветку (3)
Это логика, когда учишься в школе и думаешь - буду зарабатывать 100тр в месяц и тратить их на себя все! Но жизнь немного сложнее, в моих координатах, три года отдавать половину зарплаты ради машины - тупо.
Где-то верно написали - 1/3 годового дохода уже более менее нормально.
Но, да -приоритеты.
раскрыть ветку (2)
1

отдавать половину зарплаты ради машины - тупо.

Это как жить. Мне банально некуда тратить такое бабло 70% от зарплаты остается невостребованным, тк живу один, не бухаю, ничего особо не хочу и питаюсь макарошками тк лень заморачиваться.

Ну вот за год на условного китайца за 3кк накопить без проблем.

Ладно, за полтора, чтоб не спиздеть.

раскрыть ветку (1)
0
Это само собой. Я где-то там тоже такое написал, жил бы один - вообще без проблем. Потому что тупо зачем мне ещё деньги. Один я знаю свои потребности и траты, остальное можно и в машину.
0

250-300 тыр. За полтора года 3 млн, без кредита.

0

Если кредит под 5%, то 200к рублей в месяц хватит. Но тут кучу факторов учесть надо.

0

на такие покупки не с зп откладывают))

Где-то полляма. При условии что нет кредитов и свое жилье.

более 250к

раскрыть ветку (2)

Это негусто. Чай, на дворе не 2018 год, чтобы эту сумму прямо приличной считать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да тоже верно.
Ну я отталкивался от официальных зп в своем регионе
3

Я езжу на старой машине, не потому что нет денег на новую

А потому что не хватает на более старую

2

Это чё, я тут в метро у одного парня зонт прикольный увидел. Подглядел название бренда (щас уже и не вспомню), загуглил, цена 15 тысяч))

раскрыть ветку (1)
3

Щас бы в век пали на название бренда ориентироваться

4
Ага, 3 года назад во дворе еще были свободные парковочные места, а теперь в 7 вечера уже все занято. При этом дом не новостройка, уже 7 лет.
раскрыть ветку (2)
1

Есть такое. Полтора года назад переехал. 4-5 машин вокруг дома на 45 квартир было. Место без проблем. Сейчас 10+ обычно стоит. Место найти уже сложно.

0

Места мало, у вас машин может у 1/4 жильцов, а уже всё забито и кажется ого сколько))

3
Только вот средний срок автокредитов около 6 лет и около 65% новых авто берут также в кредит. Вот и весь секрет. Мой приятель взял кредит на 7 лет, сумму не помню, доход его около 70к. Теперь вечно жалуется что если что-то с работой случится, то он останется с голой жопой, так как в накопления отходит около 5к. в месяц
4

Потому что если ты зарабатываешь 500К NET, из которых ты отдаёшь 60-70К на ипотеку и ежемесячно ещё по 100-300К на ремонт тратишь, ну и сверху за съём платишь по 50-60К, то остаётся у тебя меньше, чем у чела, который 200К NET получает, но у него своя хата с ремонтом без ипотеки.

Я сначала тоже убивался, мол, как так и т.п. Потом осознал. =)

раскрыть ветку (37)
39

Нищеброд с 200К , блядь(((

раскрыть ветку (6)
13

О. 200к нынче - нищеброд. Запомнил.

раскрыть ветку (4)
6

Если без Квартиры и снимать в Городе, а не за 3 пизды и нормальную, а не убитую в хлам бабушкинскую, то в Москве ты хуй найдешь норм хату с хорошим ремонтом ниже 70к.
А 130к уже не так пиздато, учитывая разные расходы в крупном городе.

2
Ну в больших городах и если единственный доход на семью с ребенком - да.
0

Запомнил

Не плачьте. Все будет хорошо.

С учётом инфляции это как десять средних классов
1
Надо запомнить пост и комментарии, на случай, когда начнется срач, про зарплаты в 40к и какие все бедные
5

так если у тебя есть ипотека, значит в квартире одной из этих "бесконечных новостроек" ты и живешь

раскрыть ветку (8)
0

Ага, без ремонта?

раскрыть ветку (7)
3

В новостройке не может быть РЕмонта...

раскрыть ветку (6)
0

Чего?

раскрыть ветку (5)
1

Он, вероятно, имел в виду, что ремонт – это когда что-то уже сломалось/изветшало. А в новостройке отделка. Наверное, не уверен.

Хорошо. Учимся говорить по русски (хоть и на базе заимствованных слов)

"Ремонт" значить переделка/Починка/обновление того, что уже было. А если вы берете квартиру без отделки, то вы ничего не ремонтируете...

раскрыть ветку (3)
2

Ок, да, согласен.

Нужно сделать чистовую отделку под ключ. Цена этого в трёшке от 5 до дохуя.

раскрыть ветку (2)

Тут не про "нужно/не нужно" (не нужно, как стройконтроль девелопера говорю)) а про некорректное использование слова)

раскрыть ветку (1)
1

Вот сейчас ничего не понял.

1

Ты 100-300к за "ремонт" десять лет платить будешь?

Я хз за что такие бабки платить, честно.

раскрыть ветку (10)
1

В среднем, в трёшке с площадью 90-100 квадратов, ремонт стоит от 5 до 15 млн, в зависимости от желаемого.

раскрыть ветку (9)

Пиздеж. 5-15 это с выебонами, а просто чтобы жить можно и в лям уложиться

раскрыть ветку (8)
1

Там стяжка уже минимум в 100-150 выйдет только. О чём ты? Давно ремонт не делал?

раскрыть ветку (4)
0

Стяжка... Трижды ха! Чем вам старые нищие лаги (из б/у материала естессна!), дсп и линоллеум не угодили? На худой конец можно и ещё бюджетнее сделать, но там уже вовсе на грани треша будет.

А за деревяшку и вовсе есть весомый аргумент в виде региональных плюшек в виде бесплатного распила. Придется заморочится и поебстись (побегать с бумажками, изучить льготные программы и условия), но местные лесопилки вполне себе охотно идут на мену леса по льготе в обмен на готовый пиломатериал меньшего объема. Как раз на лаги хватит, а то и вовсе не на ДСП а на нормальную доску на пол.

раскрыть ветку (3)
0

1. Как ты плитку в с/у на такое будешь класть?

2. Оно же скрипит шо пестец.

3. В целом менее надёжно выглядит, чем родненькая стяжечка.

раскрыть ветку (2)
3

1. с/у - не вся квартира и там можно по старинке самопалом стяжку криво-косо налепить. Будет разительно дешевле, чем спеца вызывать.
2. Да, скрипит. Кто же спорит?
3. Эм... А что именно вы на полу собираетесь делать такого, чтобы его убить? Советские старые полы такого типа за полвека не превращались в труху, а этот должен ушататься за пару-тройку лет? Сомнительно.

Да и потом, я веду речь о способе, как можно сделать ультрадёшево и сердито. С этим можно будет жить, смирившись с особенностями в виде скрипа и лютому накапливанию влаги (если конечно не сделаете на манер старого варианта исполнения вентиляции под полом). Впрочем, такой пол раз в 15-20 лет можно и перебрать, особенно если мебели не шибко много. А можно и забить вообще, чай не улетишь к соседям. Технически оно будет работать. А шо ещё нужно для счастья?) Вас богатых не поймешь...

раскрыть ветку (1)
1

У богатых свои причуды

1

в лям можно было лет 15 назад уложиться

раскрыть ветку (1)
0

Зависит исключительно от хотелок владельца, его пряморукости и уровня готовности квартиры. Можно с отделкой вообще купить и ограничиться своими обоями и техникой

1

Недавно делал ремонт однушке в 40кв. С мебелью и техникой вышло где-то 1.5кк. Без выебонов. Просто качественно под сдачу.

1
А если 50 нетов рубишь?
раскрыть ветку (4)
5

То ещё 30к получается откладывать

1

С таким топором можно и сруб 6x8 самому сладить, мхом заканопатить и жить как диды жили

раскрыть ветку (1)
0

А что норм. Соседи увидят заказы попрут

0

В день? Красавчик

0

Я как чувак с 400к без ипотеки все-равно езжу на старом убитом старье, потому что ебал я в рот покупать машину по цене квартиры, когда в нормальных странах она стоит минимум в 2 раза меньше.

0
Я вот чёт в ахуе, наверно дорога до 500к была нифига не простая и быстрая, в итоге можешь себе позволить, ну, трешку в новостройке и свежего китайца из салона.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку