Я писал с точки зрения покупательной способности. Хер что сейчас купишь даже на эти деньги.
Через 5 лет на эти накопления можно будет купить проездной на месяц, или в столовой пообедать.
Людей с зарплатой 45, 250 и 400к объединяет невозможность решить жилищный вопрос. А различаются они стоимостью автомобиля и ценой кофе, который они пьют.
Товары, сохраняющие стоимость им одинаково недоступны.
Не только жильë. Невозможность купить любые материальные активы, сохраняющие стоимость, а значит и невозможность создать реальную финансовую подушку безопасности.
Уровень текущего потребления - да, может различаться, но не так драматично, как кажется. Просто одно и то же представление одни будут смотреть с галëрки, другие из партера а третьи - из ложи бельэтажа.
Сейчас столько стали платить там, кто может рассказать чем в питоне кортеж от листа отличается и в состоянии строку задом наперед перевернуть.
Сам офигеваю, но это так.
Размести резюме и они тебя найдут.
Ко мне недавно обратились чтобы помочь в наборе команды яваскриптовиков и питонистов. Там проект Jango + React.
Так как я имею нулевой опыт и на JS и на питоне, то, перед тем, как собеседовать, сам прошел несколько собеседований на схожие вакаксии. И, что сука характерно, получил пару предложений о работе. Таких, что появились мысли что не тем я в жизни занимаюсь.
На питоне попросили развернуть строку и написать простенький сервер на сокетах. В результате предложили 400к.
При том, что на моих родных и любимых плюсах, чтобы получить подобный оффер, надо несколько кругов ада пройти.
Не поймешь, из всех щелей говорят, что рынок it просел и везде нужны с опытом. А тут 400к с ходу и без опыта в требуемом стеке. Но может в целом опыт большой имеется.
У нас если вакансии открываются(мидл и выше), то кучу резюме от джунов, но их отсеивают сразу. Так они себе опыт накручивают, как могут, а потом его подтвердить не могут.
У нас это отдельная ветка народного фольклора
Наверное еще от емели на печи идет
Я еще с лохматых нулевых помню, только тогда вместо it была москва.
Говорить могут что угодно. А вакансии очень трудно закрываются.
Опыт у меня, конечно, имеется. Но не на джанго и питоне. И вообще не в вебе.
У нас если вакансии открываются, то кучу резюме от джунов, но их отсеивают сразу.
Вот только что отбирал молодых да толковых в стартап. Если рассматривать выпускников приличных вузов, то толковые ребята там присутствуют. Отсеивать их сразу из-за отсутствия опыта глупо.
Хы. Работал в газовой компании, ездил по этим поселкам "спутникам" города. Так вот там посмотришь на домишки в 3-4 этажа, где сска 2 котельных, одна на дом, другая блять на бассейн и пристройки, да на машинки припаркованные рядом, и думаешь, а не нищеброд ли я... Интересно где эти люди работают, причем их дохуя.
В одном строящемся коттеджике, зашел на 4 этаж, встал в угол и смотрю - ба, да этож площадь моего садового участка...бильярдная блять будет.
Хапнули шального бабла потомственные нищеброды, вот и повалили "родовые имения" строить. А потом большинство с этой халабуды охреневает и продать не может, только если за четверть от вложенного.
Я не с каким-то умыслом спрашиваю, тоже интересно откуда люди берут новые авто.
За 1,5 года цена на новый такой авто поднялась на 200к.
Сколько бы пришлось вложить в старый авто за 1,5 года, не считая плановые ТО - ну примерно 150-200к.
Я тут недавно таким же вопросиком в чате по своему авто задался. Оказалось 2/3 берут авто стоимостью их 2-3 годовых дохода, с кредитами на 7 лет.
пока такой перекос по ценам на авто и недвигу, покупать новые тачки полный идиотизм. Мне так жалко порой смотреть на владельцев новых китайцев, ебаные автобарыги, разводят как мошенники
ХЗ, для меня эта тачка 1/3 моего годового дохода. Тоже считаю идиотизмом покупать авто дороже, чем за год зарабатываешь.
А народ берет на всю, как в ипотеку, и искренне удивляется, почему цены растут, утиль поднимают.
Ага, я вот тачку взяла до 22 года, если б знала, 3 бы взяла в кредит, одну продать, и можно было б студию купить с этих денег, продать вторую, закрыть кредиты и еще бы половина осталась, а на третьей ездить
Это вопрос и приоритетов и зарплатыибо личные проблемы удваиваются в отношениях, ибо таких же проблемных находят. Если кредит съедает 1/10, то это не помешает вкусно жрать
1) Если бы я жил один, то, вероятно бы, вопроса не стояло - свои потребности я знаю, лишние деньги я могу потратить.
2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.
Я бы, вероятно, хотел бы спортивную БМВ новенькую или поршик. Но по общественным дорогам надо ездить 60/90/110 км)
Про отношения я хз как это вставилось, случайно. Это вообще не мои слова, я копировала, чтоб человеку ответить, и видимо, случайно нажала сюда тоже вставить. А так он хуйню несет
2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.
Ну это в твоих
Вообще пофиг кто-как выглядит. Мне хорошая машина нужна для комфорта. Я и в автобусе заебись выгляжу, но по современным ценам, машина за 1,5 ляма это Лада.
Она не даст мне комфорт. Там не будет нужных опций, мне будут неудобны ее сиденья, жестка подвеска и мал разгон.
Даже со скоростями 60/90/110 я хочу иметь возможность уверенно пойти на обгон, а не разгонять ее с толкача для этого.
Да, есть люди для которых всё-равно что из везет, это их приоритеты
А есть те, кому нужна: управляемость, отличные тормоза, чистая музыка, попогрев, попоохладитель, камера, парктроник, и обогрев лобового, и еще куча всего.
Поэтому я с тобой сразу и согласилась, что да «разные приоритеты», кому-то и в метро заебись, а кому-то и Порш говно.
Поэтому покупка крутой тачки, не обязательно понт, это в первую очередь для своей жопки
Парктроники и планшет на всю морду, хз. Вкусовщина.
У меня на работе есть такой же. Хочет машину купить в 2 годовых его дохода, я не понимаю зачем. В кредит.
Так еще к примеру есть 2,5 в год у человека, вроде уже что то не самое дешманское взять можно, а они монжаро-гаги за 5 берут.
Про машины - хз, а вот квартиру вполне можно в рассрочку покупать, без кредита.
Треть - первый взнос, остальное - в течении года. Оно конечно за год надо денег накрабить, но если речь не про 10 млн, а про 1+, то чому бы и ни?
Подозреваю, что и с машинами подобные схемы существуют.
Почему 150? У меня друг так взял китайца, 56 у него каско, и обязательно только 1-й год, потом не надо. На первый сделал, вот уже 2 не делает, договор не обязывает.
Че ты брешешь то, если не в теме?
Ну избегаешь-избегай. Просто пишу как факт, что берет народ рассрочки с удовольствием, там проценты довоенные
Сбер/Тинек вполне себе известные. Через них и дается. Никаких ХуйПоймиПромТоргБанков у диллеров нет если ты об этом.
В 23 свою в трейд-ин сдал за 1,4 (по рынку продал бы за 1,7), плюс скидки за трейд-ин и тд., короче 1 млн., кредита на четыре года, по 36к в мес платить.
Вопрос то в другом. Сколько %% его дохода этот китаец стоит? Это слабоумие, или куча народу за год больше 3-х млн. зарабатывают?
3 млн в год - это жалкий детский уровень. Есть живой пример перед глазами, когда человек заработал 44 млн за полгода и взял двушку на ВДНХ. По 7 млн в месяц, Карл!
Я знаю прекрасно такие примеры. Но в тоже время 3млн это сильно выше средней ЗП даже в МСК. Выше 3х в год сильно не массовая зарплата.
Пс: А кредитная история у меня хоть в учебнике печатай, я начинал много лет назад с кредитом на телефон (ещё до смартфонов), потом компы брал в кредит, позже поддержанное авто, ипотека)
Иногда выбора нет. Я в Канаде живу и тут нужна машина прям очень очень. У нас что то нормальное бу с полным поиводом стартует от $25к cad. А когда я только приехал это как раз и была моя годовая зарплата после налогов))
100x12x3=3,6 млн за три года, в чём проблема?
100 тыс свободных денег в месяц это ппц как много.
Ну не хотите - не отдавайте. Вы хотите авто за одну ЗП купить что ли? Машина вообще не должна стоить больше годового дохода, а лучше полугодового.
Где-то верно написали - 1/3 годового дохода уже более менее нормально.
Но, да -приоритеты.
отдавать половину зарплаты ради машины - тупо.
Это как жить. Мне банально некуда тратить такое бабло 70% от зарплаты остается невостребованным, тк живу один, не бухаю, ничего особо не хочу и питаюсь макарошками тк лень заморачиваться.
Ну вот за год на условного китайца за 3кк накопить без проблем.
Ладно, за полтора, чтоб не спиздеть.
Я езжу на старой машине, не потому что нет денег на новую
А потому что не хватает на более старую
Это чё, я тут в метро у одного парня зонт прикольный увидел. Подглядел название бренда (щас уже и не вспомню), загуглил, цена 15 тысяч))
Потому что если ты зарабатываешь 500К NET, из которых ты отдаёшь 60-70К на ипотеку и ежемесячно ещё по 100-300К на ремонт тратишь, ну и сверху за съём платишь по 50-60К, то остаётся у тебя меньше, чем у чела, который 200К NET получает, но у него своя хата с ремонтом без ипотеки.
Я сначала тоже убивался, мол, как так и т.п. Потом осознал. =)
Если без Квартиры и снимать в Городе, а не за 3 пизды и нормальную, а не убитую в хлам бабушкинскую, то в Москве ты хуй найдешь норм хату с хорошим ремонтом ниже 70к.
А 130к уже не так пиздато, учитывая разные расходы в крупном городе.
так если у тебя есть ипотека, значит в квартире одной из этих "бесконечных новостроек" ты и живешь
Он, вероятно, имел в виду, что ремонт – это когда что-то уже сломалось/изветшало. А в новостройке отделка. Наверное, не уверен.
Хорошо. Учимся говорить по русски (хоть и на базе заимствованных слов)
"Ремонт" значить переделка/Починка/обновление того, что уже было. А если вы берете квартиру без отделки, то вы ничего не ремонтируете...
Ок, да, согласен.
Нужно сделать чистовую отделку под ключ. Цена этого в трёшке от 5 до дохуя.
Тут не про "нужно/не нужно" (не нужно, как стройконтроль девелопера говорю)) а про некорректное использование слова)
В среднем, в трёшке с площадью 90-100 квадратов, ремонт стоит от 5 до 15 млн, в зависимости от желаемого.
Стяжка... Трижды ха! Чем вам старые нищие лаги (из б/у материала естессна!), дсп и линоллеум не угодили? На худой конец можно и ещё бюджетнее сделать, но там уже вовсе на грани треша будет.
А за деревяшку и вовсе есть весомый аргумент в виде региональных плюшек в виде бесплатного распила. Придется заморочится и поебстись (побегать с бумажками, изучить льготные программы и условия), но местные лесопилки вполне себе охотно идут на мену леса по льготе в обмен на готовый пиломатериал меньшего объема. Как раз на лаги хватит, а то и вовсе не на ДСП а на нормальную доску на пол.
1. Как ты плитку в с/у на такое будешь класть?
2. Оно же скрипит шо пестец.
3. В целом менее надёжно выглядит, чем родненькая стяжечка.
1. с/у - не вся квартира и там можно по старинке самопалом стяжку криво-косо налепить. Будет разительно дешевле, чем спеца вызывать.
2. Да, скрипит. Кто же спорит?
3. Эм... А что именно вы на полу собираетесь делать такого, чтобы его убить? Советские старые полы такого типа за полвека не превращались в труху, а этот должен ушататься за пару-тройку лет? Сомнительно.
Да и потом, я веду речь о способе, как можно сделать ультрадёшево и сердито. С этим можно будет жить, смирившись с особенностями в виде скрипа и лютому накапливанию влаги (если конечно не сделаете на манер старого варианта исполнения вентиляции под полом). Впрочем, такой пол раз в 15-20 лет можно и перебрать, особенно если мебели не шибко много. А можно и забить вообще, чай не улетишь к соседям. Технически оно будет работать. А шо ещё нужно для счастья?) Вас богатых не поймешь...
Зависит исключительно от хотелок владельца, его пряморукости и уровня готовности квартиры. Можно с отделкой вообще купить и ограничиться своими обоями и техникой
Недавно делал ремонт однушке в 40кв. С мебелью и техникой вышло где-то 1.5кк. Без выебонов. Просто качественно под сдачу.
Я как чувак с 400к без ипотеки все-равно езжу на старом убитом старье, потому что ебал я в рот покупать машину по цене квартиры, когда в нормальных странах она стоит минимум в 2 раза меньше.
Я вот чёт в ахуе, наверно дорога до 500к была нифига не простая и быстрая
Ну, года за 3-4, если мозги хорошие.
Ок:
1. Почти: https://samara.hh.ru/vacancy/127335714
2. https://samara.hh.ru/vacancy/126716693 - вот.
3. https://samara.hh.ru/vacancy/126460986 - вот ещё.
4. https://samara.hh.ru/vacancy/126316465 - и ещё.
Это я за 2 минуты нашёл с указанным доходом. Там, где доход не указан, могут быть похожие вилки. Я бы не пиздел просто так, если бы лично такое не видал и не собесился на такое.
Открыл две ссылки, одна криптостартап, другая непонятная якобы английская контора. Опыт "от 6 лет" а не "за 3-4 года". Еще и зп указана в открытую а не предлагается по итогам собеса. Мягко скажем, подозрительно))) Но для любителей работать в черную, типа щас налутал бабла а там по ситуации, может и вариант. Туда же все варики с зарплатой в крипте хуй пойми откуда.
Бляяя, ну вот в GRI синьор / лид на петухоне может 500К NET лутать.
1. https://samara.hh.ru/vacancy/126967394 - 600К GROSS, но тут, правда, гибрид, плохо!
2. https://samara.hh.ru/vacancy/126435464
3. https://samara.hh.ru/vacancy/125892193
4. https://samara.hh.ru/vacancy/127028261 - тут тоже гибрид.(
Потратил ещё 2 минуты.
Реальные ЗП синьоров в районе 350к. Но даже синьором за 4 года очень непросто стать.
Получить же оффер на 500к за 4 года - это как в лотерею выиграть.
Вакансий на хх я и сам могу накидать. А по собесам ты давно ходил? Сколько тебе предлагали? С каким опытом?
Вроде зарабатываю не плохо,
Нужно уточнение.
А то неплохо у половины Пикабу это 50-100к.
Без первоначального взноса китаец за 3кк это приблизительно 60к в месяц, а если есть первоначалка в виде старого авто и китаец попроще, то и того меньше
Лет на 9? У нас в Канаде на таких условиях можно джип чероки взять новый. Тоже платёж будет $1000 cad на 9 лет. Но это капец если честно, как по мне, так можно сделать если ипотека уже закрыта, хотя почти все канадцы берут такие кредиты и им норм))
У меня так с бабами, вроде охуительный, зарабатываю не плохо, видишь идёт мимо новая. Думаешь да блядь...
"Когда ты видишь новую машину на дороге, ты понимаешь, сколько денег водитель должен банку"
Был у меня и простенький Golf, когда студентом был и понтовый Mercedes, когда начал зарабатывать нормально... С возрастом как-то теряется значение, берешь что-то практичное. Потому этим летом пранматично купил Kia ceed sw, правда platinum edition)
А чего для ты сайт открываешь ? Деньги появились ?В ссср машина -роскошь была,мне в голову бы не пришло ценники разглядывать.На Земле всегда найдётся миллиард,который богаче тебя,не о чем беспокоиться.Но стремиться можно!🙂
с машинами вообще пиздец. все ноют про утильсбор, денегнету и прочее, но блять везут из Японии и Кореи тачки как в последний раз. В этих самых новостройках все блять заставлено ебучими машинами. Плохо живем, че.