6472

На каждый день4

Телега с юмором

На каждый день
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
В реальности прибеднения
0

На патриках нет ни у кого никакой зп.

Это где в мск платят 75к в месяц? Вахтёрше сутки через трое? Так за МКАДом на такой же должности платят 25к.
0

Я писал с точки зрения покупательной способности. Хер что сейчас купишь даже на эти деньги.

раскрыть ветку (11)
0
И это неправда. Это почти 5 млн в год. Кучу народу живёт на полтора. Остальное откладываем, и через 5 лет квартира. Машина за 2. 95% людей сейчас и за 10 на машину не накопят. Но то что цены космос, это факт
раскрыть ветку (10)
0

Через 5 лет на эти накопления можно будет купить проездной на месяц, или в столовой пообедать.

раскрыть ветку (9)
1
В любом случае жить можно очень неплохо. У меня 250 и я не сказал бы, что в чем то себе отказываю. Ну а квартира, ну что поделать, я свыкся что больше себе ее никогда не куплю, что теперь, вздёрнутся, знаю кучу людей с зп 45, вот кому в жизни не прет. Пусть они об этом и сожалеют. А говорить о том, то 400к в месяц ничего не купишь - глупо и очень неправдоподобно
раскрыть ветку (8)
0

Людей с зарплатой 45, 250 и 400к объединяет невозможность решить жилищный вопрос. А различаются они стоимостью автомобиля и ценой кофе, который они пьют.

Товары, сохраняющие стоимость им одинаково недоступны.

раскрыть ветку (7)
1
Глупость. Этих людей разделяет уровень жизни, качество их еды, уровень медицины, к которому у них есть доступ, уровень досуга и так далее. А так же уровень квартиры, которую они могут снять. Подушка безопасности на черный день и прочее. А объединяет и только невозможность купить жилье. огромная,то колоссальная разница между тем кто получает 45 и 400 тысяч. Глупо это отрицать, отличий куда больше. Я всю жизнь живу в съёмных, конечно хочется свою, но снимать в центре квартиру неплохо, лучше, чем на окраине в 3 часах езды до работы
раскрыть ветку (6)
0

Не только жильë. Невозможность купить любые материальные активы, сохраняющие стоимость, а значит и невозможность создать реальную финансовую подушку безопасности.

Уровень текущего потребления - да, может различаться, но не так драматично, как кажется. Просто одно и то же представление одни будут смотреть с галëрки, другие из партера а третьи - из ложи бельэтажа.

раскрыть ветку (5)
8

Ну так-то и не мало! А для кого-то прям, бля, огромные деньги! Для меня например.

ещё комментарии
ещё комментарий
12

Это топ 1% по доходам в РФ

раскрыть ветку (1)
2

А где статистику глянуть можно? У меня какая-то лажа гуглится...

2

не все из пиздабольска

раскрыть ветку (7)

Сейчас столько стали платить там, кто может рассказать чем в питоне кортеж от листа отличается и в состоянии строку задом наперед перевернуть.

Сам офигеваю, но это так.

раскрыть ветку (6)
2
Я могу, где мои 400 к.
Хоть на питоне и не писал ничего коммерческого
раскрыть ветку (4)

Размести резюме и они тебя найдут.

Ко мне недавно обратились чтобы помочь в наборе команды яваскриптовиков и питонистов. Там проект Jango + React.

Так как я имею нулевой опыт и на JS и на питоне, то, перед тем, как собеседовать, сам прошел несколько собеседований на схожие вакаксии. И, что сука характерно, получил пару предложений о работе. Таких, что появились мысли что не тем я в жизни занимаюсь.

На питоне попросили развернуть строку и написать простенький сервер на сокетах. В результате предложили 400к.

При том, что на моих родных и любимых плюсах, чтобы получить подобный оффер, надо несколько кругов ада пройти.

раскрыть ветку (3)
0

Не поймешь, из всех щелей говорят, что рынок it просел и везде нужны с опытом. А тут 400к с ходу и без опыта в требуемом стеке. Но может в целом опыт большой имеется.

У нас если вакансии открываются(мидл и выше), то кучу резюме от джунов, но их отсеивают сразу. Так они себе опыт накручивают, как могут, а потом его подтвердить не могут.

раскрыть ветку (2)
0
Вы недавно на рынке труда?
У нас это отдельная ветка народного фольклора
Наверное еще от емели на печи идет
Я еще с лохматых нулевых помню, только тогда вместо it была москва.

Говорить могут что угодно. А вакансии очень трудно закрываются.

Опыт у меня, конечно, имеется. Но не на джанго и питоне. И вообще не в вебе.

У нас если вакансии открываются, то кучу резюме от джунов, но их отсеивают сразу.

Вот только что отбирал молодых да толковых в стартап. Если рассматривать выпускников приличных вузов, то толковые ребята там присутствуют. Отсеивать их сразу из-за отсутствия опыта глупо.

0
Почем жилье у вас там? Снять и купить? Пора переезжать похоже
12

Хы. Работал в газовой компании, ездил по этим поселкам "спутникам" города. Так вот там посмотришь на домишки в 3-4 этажа, где сска 2 котельных, одна на дом, другая блять на бассейн и пристройки, да на машинки припаркованные рядом, и думаешь, а не нищеброд ли я... Интересно где эти люди работают, причем их дохуя.

В одном строящемся коттеджике, зашел на 4 этаж, встал в угол и смотрю - ба, да этож площадь моего садового участка...бильярдная блять будет.

раскрыть ветку (1)
3

Хапнули шального бабла потомственные нищеброды, вот и повалили "родовые имения" строить. А потом большинство с этой халабуды охреневает и продать не может, только если за четверть от вложенного.

7

А «не плохо» это сколько?

раскрыть ветку (78)
31

Ветка

раскрыть ветку (2)
14
Солидно.
раскрыть ветку (1)
4

Больно жирно, срезаем с ветки премиальный сучок

11
Вопрос не мне, но чисто интересно, а сколько по вашему надо в месяц, чтобы купить новый прадик или китайца за 3 млн хотя бы?
Я не с каким-то умыслом спрашиваю, тоже интересно откуда люди берут новые авто.
раскрыть ветку (71)
14
Старый продают, свои деньги докидывают и берут кредит сколько не хватает. А смысл полностью наликом брать, все равно у нас даже старые машины дорожают
раскрыть ветку (58)
9
Чёт не складывается у меня. Пусть мое авто стоит 1.5 млн сейчас. Если взять 3 млн, то ещё 1.5 млн остаётся. Кредит сейчас какой-то дикий. На 10 лет брать его ради машины?
раскрыть ветку (55)
13
Думал тоже накопить на новый авто. Все ж взял в кредит. Практически как у тебя и написано: 1,5млн кредитных, 1,5млн своих (1,2млн трейд ин, 0,3 своих). Ежемесячные платеж 35к. 7 лет. Через 3 недели досрочно закрываю кредит. Выплатил за 15 месяцев. Окончательная переплата будет 234к.
За 1,5 года цена на новый такой авто поднялась на 200к.
Сколько бы пришлось вложить в старый авто за 1,5 года, не считая плановые ТО - ну примерно 150-200к.
раскрыть ветку (1)
2
У вас пейс отклеился
5

Я тут недавно таким же вопросиком в чате по своему авто задался. Оказалось 2/3 берут авто стоимостью их 2-3 годовых дохода, с кредитами на 7 лет.

раскрыть ветку (22)
10
А стоит оно того?) мое авто 19 года отлично ездит, пусть оно не "крутое", но вот эта вот крутизна ради чего? Лучше я буду жрать вкусно и в магазине не экономить. Но, думаю, это вопрос приоритетов.
раскрыть ветку (18)
2
А что может ломаться в тачке 19года, если конечно она свои 200-250 не прошла за это время? Обычно ну сотня максимум пробега. Я тут продал свою тачку 07 года и грущу))))))она мне 10 лет голову не делала вообще. А что брать непонятно. Листаю автотеки на машины годков 5-7 там ад. Проще наверное кинуть на первый взнос за однуху.
раскрыть ветку (2)
2

пока такой перекос по ценам на авто и недвигу, покупать новые тачки полный идиотизм. Мне так жалко порой смотреть на владельцев новых китайцев, ебаные автобарыги, разводят как мошенники

раскрыть ветку (1)
0
Ну так то да. Я сдуру продал свою. Ищу бушку))))грусть боль слезы. Автотеку наверное можно покупать сразу пакетами по 100))) одно битьё. И ценники в аду.
0

ХЗ, для меня эта тачка 1/3 моего годового дохода. Тоже считаю идиотизмом покупать авто дороже, чем за год зарабатываешь.

А народ берет на всю, как в ипотеку, и искренне удивляется, почему цены растут, утиль поднимают.

раскрыть ветку (7)
6
Утиль поднимают не из-за этого
ещё комментарии
2

Ага, я вот тачку взяла до 22 года, если б знала, 3 бы взяла в кредит, одну продать, и можно было б студию купить с этих денег, продать вторую, закрыть кредиты и еще бы половина осталась, а на третьей ездить

0

Это вопрос и приоритетов и зарплатыибо личные проблемы удваиваются в отношениях, ибо таких же проблемных находят. Если кредит съедает 1/10, то это не помешает вкусно жрать

раскрыть ветку (6)
И про приоритеты и отношения - я один в семье работаю.
1) Если бы я жил один, то, вероятно бы, вопроса не стояло - свои потребности я знаю, лишние деньги я могу потратить.
2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.

Я бы, вероятно, хотел бы спортивную БМВ новенькую или поршик. Но по общественным дорогам надо ездить 60/90/110 км)
раскрыть ветку (5)
0

Про отношения я хз как это вставилось, случайно. Это вообще не мои слова, я копировала, чтоб человеку ответить, и видимо, случайно нажала сюда тоже вставить. А так он хуйню несет

2) В моих ценностях - машина это средство передвижения. А ездит машина за 1.5 млн и за 3 млн одинаково. Для "крутости" - только собственный внешний вид, а не машина. Не уж то толстопуз на крутой тачке - круче выглядит?
Это уже больше какие-то социальные штуки.

Ну это в твоих

Вообще пофиг кто-как выглядит. Мне хорошая машина нужна для комфорта. Я и в автобусе заебись выгляжу, но по современным ценам, машина за 1,5 ляма это Лада.

Она не даст мне комфорт. Там не будет нужных опций, мне будут неудобны ее сиденья, жестка подвеска и мал разгон.

Даже со скоростями 60/90/110 я хочу иметь возможность уверенно пойти на обгон, а не разгонять ее с толкача для этого.

Да, есть люди для которых всё-равно что из везет, это их приоритеты

А есть те, кому нужна: управляемость, отличные тормоза, чистая музыка, попогрев, попоохладитель, камера, парктроник, и обогрев лобового, и еще куча всего.

Поэтому я с тобой сразу и согласилась, что да «разные приоритеты», кому-то и в метро заебись, а кому-то и Порш говно.

Поэтому покупка крутой тачки, не обязательно понт, это в первую очередь для своей жопки

раскрыть ветку (4)
0
Ну чё сразу Лада, Киа Рио/Солярис - отлично разгоняется, если 123 лс, комфорт и все плюшки есть. Куда уж комфортнее, хз)
Парктроники и планшет на всю морду, хз. Вкусовщина.
раскрыть ветку (3)
0

У меня на работе есть такой же. Хочет машину купить в 2 годовых его дохода, я не понимаю зачем. В кредит.

раскрыть ветку (2)

Так еще к примеру есть 2,5 в год у человека, вроде уже что то не самое дешманское взять можно, а они монжаро-гаги за 5 берут.

раскрыть ветку (1)

Ну тут хотябы какие то деньги есть, у моего же всего 1 млн в год. Хочет за два.

1

Про машины - хз, а вот квартиру вполне можно в рассрочку покупать, без кредита.

Треть - первый взнос, остальное - в течении года. Оно конечно за год надо денег накрабить, но если речь не про 10 млн, а про 1+, то чому бы и ни?

Подозреваю, что и с машинами подобные схемы существуют.

0

У многих салонов есть реальные рассрочки под 6%

раскрыть ветку (4)
2

И обязательное каско 150к а ещё страховка жизни каждого вписанного в каско 50к

раскрыть ветку (1)
0

Почему 150? У меня друг так взял китайца, 56 у него каско, и обязательно только 1-й год, потом не надо. На первый сделал, вот уже 2 не делает, договор не обязывает.

Че ты брешешь то, если не в теме?

0
Чёт хз, во-первых брать кредиты в неизвестных местах избегаю. Во-вторых, последние пять лет в известных местах кредиты не логичные и конские. Не то, что они мне непосильны, просто те самые приоритеты - ну не логично за машину отдавать эти деньги.
раскрыть ветку (1)
0

Ну избегаешь-избегай. Просто пишу как факт, что берет народ рассрочки с удовольствием, там проценты довоенные

0

Автокредит сейчас вполне себе сносный, от 0.01% до 15%. Дотирует производитель.

раскрыть ветку (9)
0
Ага, я уже понял свою проблему, я только известные банки рассматривал.
раскрыть ветку (8)
0

Сбер/Тинек вполне себе известные. Через них и дается. Никаких ХуйПоймиПромТоргБанков у диллеров нет если ты об этом.

раскрыть ветку (7)
0
Хз, за что они меня так не любят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Так а ты подайся от официального диллира, не через приложуху.

раскрыть ветку (5)
0
Ну вот я и имел ввиду, что я в самих банках смотрел, а не у дилера. В любом случае, сейчас мне кредит не дадут, т.к. 2ндфл я не смогу получить. Не смотря на мою кредитную историю и реальность. Ну и ладно.
раскрыть ветку (4)
0

В 23 свою в трейд-ин сдал за 1,4 (по рынку продал бы за 1,7), плюс скидки за трейд-ин и тд., короче 1 млн., кредита на четыре года, по 36к в мес платить.

0

На китайцев кредит беспроцентный

раскрыть ветку (2)
0
На всех? Я чёт не в курсе

проценты по факту зашиты в разнообразные "допуслуги"

0
На работе товарищ китайца вот только взял. 3,1 млн стоит. Из них свою старую за 500 в трейд сдал, налика докинул. Итого кредит 1,7 млн на 5 лет. Платеж около 39 тыр.
раскрыть ветку (4)
2

Вопрос то в другом. Сколько %% его дохода этот китаец стоит? Это слабоумие, или куча народу за год больше 3-х млн. зарабатывают?

раскрыть ветку (3)
3
Ну он зам нач цеха на оборонке.две ипотеки уже выплачено. Явно не на последние брал.
0

3 млн в год - это жалкий детский уровень. Есть живой пример перед глазами, когда человек заработал 44 млн за полгода и взял двушку на ВДНХ. По 7 млн в месяц, Карл!

раскрыть ветку (1)
1

Я знаю прекрасно такие примеры. Но в тоже время 3млн это сильно выше средней ЗП даже в МСК. Выше 3х в год сильно не массовая зарплата.

0
Итак, нынешнее авто 1,5 млн, новое 3 млн, 50% стоимости уже есть, с таким первоначальным взносом можно оформить кредит 0,01%, немало китайских брендов такое практикуют, к тому же старое авто сдаётся в трейд-ин, за это дают скидку на новое авто, за оформление в кредит тоже дают скидку, в итоге авто может снизится в стоимости до 2.5 млн и вот уже кредит не 1.5 млн, а 1 млн и ещё с таким мизерным процентом, я в прошлом году хотел так оформиться, но пролетел из-за не идеальной кредитной истории, у меня было 1 млн на руках и старое авто 300 тыс, салон давал скидку 500 тыс, мне авто стоило бы 1.8 млн при прайсе 2.3
раскрыть ветку (4)
Не видел такого с 0.01%. Я по сайтам банков прошёлся, кредитные калькуляторы посмотрел и решил нахрен мне оно)
Пс: А кредитная история у меня хоть в учебнике печатай, я начинал много лет назад с кредитом на телефон (ещё до смартфонов), потом компы брал в кредит, позже поддержанное авто, ипотека)
раскрыть ветку (3)
0
Плохо искал, сейчас Haval даёт, когда я выбирал Omoda и Changan давали
раскрыть ветку (2)
0
Да мне кредит на дадут просто так, я грубо говоря, сраный ипшник)
раскрыть ветку (1)
0
Тогда сочувствую)
3

А какая разница. Вкладываться в авто больше своего годового дохода - глупость.

раскрыть ветку (1)
2

Иногда выбора нет. Я в Канаде живу и тут нужна машина прям очень очень. У нас что то нормальное бу с полным поиводом стартует от $25к cad. А когда я только приехал это как раз и была моя годовая зарплата после налогов))

2

150-200

раскрыть ветку (7)
6
Я больше получаю, но это не так работает. Больший доход это не всегда блажь, это средства на обеспечение текущих потребностей. Если не брать какие-то неожиданные траты (которые есть всегда), то в месяц тратится около 100тр. От той суммы останется 50-100. Какой тут китаец за 3 млн?
раскрыть ветку (6)
3

100x12x3=3,6 млн за три года, в чём проблема?

100 тыс свободных денег в месяц это ппц как много.

раскрыть ветку (5)
0
В том, что я не хочу три года ежемесячно быть обязанным отдавать 100тр. Вероятно это мои тараканы. Но в 20-30 лет это нормально, в 40 ради машины, мне кажется - не очень. Может я заболеть хочу и не работать пару месяцев или ещё что.
раскрыть ветку (4)
5

Ну не хотите - не отдавайте. Вы хотите авто за одну ЗП купить что ли? Машина вообще не должна стоить больше годового дохода, а лучше полугодового.

раскрыть ветку (3)
Это логика, когда учишься в школе и думаешь - буду зарабатывать 100тр в месяц и тратить их на себя все! Но жизнь немного сложнее, в моих координатах, три года отдавать половину зарплаты ради машины - тупо.
Где-то верно написали - 1/3 годового дохода уже более менее нормально.
Но, да -приоритеты.
раскрыть ветку (2)
1

отдавать половину зарплаты ради машины - тупо.

Это как жить. Мне банально некуда тратить такое бабло 70% от зарплаты остается невостребованным, тк живу один, не бухаю, ничего особо не хочу и питаюсь макарошками тк лень заморачиваться.

Ну вот за год на условного китайца за 3кк накопить без проблем.

Ладно, за полтора, чтоб не спиздеть.

раскрыть ветку (1)
0
Это само собой. Я где-то там тоже такое написал, жил бы один - вообще без проблем. Потому что тупо зачем мне ещё деньги. Один я знаю свои потребности и траты, остальное можно и в машину.
0

250-300 тыр. За полтора года 3 млн, без кредита.

0

Если кредит под 5%, то 200к рублей в месяц хватит. Но тут кучу факторов учесть надо.

0

на такие покупки не с зп откладывают))

Где-то полляма. При условии что нет кредитов и свое жилье.

более 250к

раскрыть ветку (2)

Это негусто. Чай, на дворе не 2018 год, чтобы эту сумму прямо приличной считать.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да тоже верно.
Ну я отталкивался от официальных зп в своем регионе
3

Я езжу на старой машине, не потому что нет денег на новую

А потому что не хватает на более старую

2

Это чё, я тут в метро у одного парня зонт прикольный увидел. Подглядел название бренда (щас уже и не вспомню), загуглил, цена 15 тысяч))

раскрыть ветку (1)
3

Щас бы в век пали на название бренда ориентироваться

4
Ага, 3 года назад во дворе еще были свободные парковочные места, а теперь в 7 вечера уже все занято. При этом дом не новостройка, уже 7 лет.
раскрыть ветку (2)
1

Есть такое. Полтора года назад переехал. 4-5 машин вокруг дома на 45 квартир было. Место без проблем. Сейчас 10+ обычно стоит. Место найти уже сложно.

0

Места мало, у вас машин может у 1/4 жильцов, а уже всё забито и кажется ого сколько))

3
Только вот средний срок автокредитов около 6 лет и около 65% новых авто берут также в кредит. Вот и весь секрет. Мой приятель взял кредит на 7 лет, сумму не помню, доход его около 70к. Теперь вечно жалуется что если что-то с работой случится, то он останется с голой жопой, так как в накопления отходит около 5к. в месяц
4

Потому что если ты зарабатываешь 500К NET, из которых ты отдаёшь 60-70К на ипотеку и ежемесячно ещё по 100-300К на ремонт тратишь, ну и сверху за съём платишь по 50-60К, то остаётся у тебя меньше, чем у чела, который 200К NET получает, но у него своя хата с ремонтом без ипотеки.

Я сначала тоже убивался, мол, как так и т.п. Потом осознал. =)

раскрыть ветку (50)
39

Нищеброд с 200К , блядь(((

раскрыть ветку (6)
13

О. 200к нынче - нищеброд. Запомнил.

раскрыть ветку (4)
6

Если без Квартиры и снимать в Городе, а не за 3 пизды и нормальную, а не убитую в хлам бабушкинскую, то в Москве ты хуй найдешь норм хату с хорошим ремонтом ниже 70к.
А 130к уже не так пиздато, учитывая разные расходы в крупном городе.

2
Ну в больших городах и если единственный доход на семью с ребенком - да.
0

Запомнил

Не плачьте. Все будет хорошо.

С учётом инфляции это как десять средних классов
1
Надо запомнить пост и комментарии, на случай, когда начнется срач, про зарплаты в 40к и какие все бедные
5

так если у тебя есть ипотека, значит в квартире одной из этих "бесконечных новостроек" ты и живешь

раскрыть ветку (8)
0

Ага, без ремонта?

раскрыть ветку (7)
3

В новостройке не может быть РЕмонта...

раскрыть ветку (6)
0

Чего?

раскрыть ветку (5)
1

Он, вероятно, имел в виду, что ремонт – это когда что-то уже сломалось/изветшало. А в новостройке отделка. Наверное, не уверен.

Хорошо. Учимся говорить по русски (хоть и на базе заимствованных слов)

"Ремонт" значить переделка/Починка/обновление того, что уже было. А если вы берете квартиру без отделки, то вы ничего не ремонтируете...

раскрыть ветку (3)
2

Ок, да, согласен.

Нужно сделать чистовую отделку под ключ. Цена этого в трёшке от 5 до дохуя.

раскрыть ветку (2)

Тут не про "нужно/не нужно" (не нужно, как стройконтроль девелопера говорю)) а про некорректное использование слова)

раскрыть ветку (1)
1

Вот сейчас ничего не понял.

1

Ты 100-300к за "ремонт" десять лет платить будешь?

Я хз за что такие бабки платить, честно.

раскрыть ветку (10)
1

В среднем, в трёшке с площадью 90-100 квадратов, ремонт стоит от 5 до 15 млн, в зависимости от желаемого.

раскрыть ветку (9)

Пиздеж. 5-15 это с выебонами, а просто чтобы жить можно и в лям уложиться

раскрыть ветку (8)
1

Там стяжка уже минимум в 100-150 выйдет только. О чём ты? Давно ремонт не делал?

раскрыть ветку (4)
0

Стяжка... Трижды ха! Чем вам старые нищие лаги (из б/у материала естессна!), дсп и линоллеум не угодили? На худой конец можно и ещё бюджетнее сделать, но там уже вовсе на грани треша будет.

А за деревяшку и вовсе есть весомый аргумент в виде региональных плюшек в виде бесплатного распила. Придется заморочится и поебстись (побегать с бумажками, изучить льготные программы и условия), но местные лесопилки вполне себе охотно идут на мену леса по льготе в обмен на готовый пиломатериал меньшего объема. Как раз на лаги хватит, а то и вовсе не на ДСП а на нормальную доску на пол.

раскрыть ветку (3)
0

1. Как ты плитку в с/у на такое будешь класть?

2. Оно же скрипит шо пестец.

3. В целом менее надёжно выглядит, чем родненькая стяжечка.

раскрыть ветку (2)
3

1. с/у - не вся квартира и там можно по старинке самопалом стяжку криво-косо налепить. Будет разительно дешевле, чем спеца вызывать.
2. Да, скрипит. Кто же спорит?
3. Эм... А что именно вы на полу собираетесь делать такого, чтобы его убить? Советские старые полы такого типа за полвека не превращались в труху, а этот должен ушататься за пару-тройку лет? Сомнительно.

Да и потом, я веду речь о способе, как можно сделать ультрадёшево и сердито. С этим можно будет жить, смирившись с особенностями в виде скрипа и лютому накапливанию влаги (если конечно не сделаете на манер старого варианта исполнения вентиляции под полом). Впрочем, такой пол раз в 15-20 лет можно и перебрать, особенно если мебели не шибко много. А можно и забить вообще, чай не улетишь к соседям. Технически оно будет работать. А шо ещё нужно для счастья?) Вас богатых не поймешь...

раскрыть ветку (1)
1

У богатых свои причуды

1

в лям можно было лет 15 назад уложиться

раскрыть ветку (1)
0

Зависит исключительно от хотелок владельца, его пряморукости и уровня готовности квартиры. Можно с отделкой вообще купить и ограничиться своими обоями и техникой

1

Недавно делал ремонт однушке в 40кв. С мебелью и техникой вышло где-то 1.5кк. Без выебонов. Просто качественно под сдачу.

1
А если 50 нетов рубишь?
раскрыть ветку (4)
5

То ещё 30к получается откладывать

1

С таким топором можно и сруб 6x8 самому сладить, мхом заканопатить и жить как диды жили

раскрыть ветку (1)
0

А что норм. Соседи увидят заказы попрут

0

В день? Красавчик

0

Я как чувак с 400к без ипотеки все-равно езжу на старом убитом старье, потому что ебал я в рот покупать машину по цене квартиры, когда в нормальных странах она стоит минимум в 2 раза меньше.

0
Я вот чёт в ахуе, наверно дорога до 500к была нифига не простая и быстрая, в итоге можешь себе позволить, ну, трешку в новостройке и свежего китайца из салона.
ещё комментарии
2

Вроде зарабатываю не плохо,

Нужно уточнение.

А то неплохо у половины Пикабу это 50-100к.

1

Справедливости ради, свежих машин на улицах стало ощутимо меньше.

раскрыть ветку (1)
1

смотря где, вокруг меня полчища новых китайцев

1

Без первоначального взноса китаец за 3кк это приблизительно 60к в месяц, а если есть первоначалка в виде старого авто и китаец попроще, то и того меньше

раскрыть ветку (4)
0

Лет на 9? У нас в Канаде на таких условиях можно джип чероки взять новый. Тоже платёж будет $1000 cad на 9 лет. Но это капец если честно, как по мне, так можно сделать если ипотека уже закрыта, хотя почти все канадцы берут такие кредиты и им норм))

раскрыть ветку (1)
0

На 9 у нас пока не дают, на 7-8

0
Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Да, но за последний месяц ситуация должна была изменится

1

У меня так с бабами, вроде охуительный, зарабатываю не плохо, видишь идёт мимо новая. Думаешь да блядь...

0

"Когда ты видишь новую машину на дороге, ты понимаешь, сколько денег водитель должен банку"

0
У кого из них денег хоть жопой жуй, и купили они его на свободный нал - по пальцам пересчитать. Ты тоже можешь взять такой, с платежом 70-100 в месяц на 8 лет. Все же дело в приоритетах.
0
Я так ваз 2112 2005 г не продаю. Думаю продам и фиг потом куплю новую машину
0

С языка снял

0

Вы просто энтузиаст. 99% людей об этом не думают.

0

Зп меньше пол миллиона, это низкая зп.

раскрыть ветку (1)

По патрикам гуляешь?

Был у меня и простенький Golf, когда студентом был и понтовый Mercedes, когда начал зарабатывать нормально... С возрастом как-то теряется значение, берешь что-то практичное. Потому этим летом пранматично купил Kia ceed sw, правда platinum edition)

раскрыть ветку (2)
1

А кем работаете? А то я сейчас сам студент)

раскрыть ветку (1)

IT, уже лет тридцать как. Правда учился и работал я все это время в Европе.

А чего для ты сайт открываешь ? Деньги появились ?В ссср машина -роскошь была,мне в голову бы не пришло ценники разглядывать.На Земле всегда найдётся миллиард,который богаче тебя,не о чем беспокоиться.Но стремиться можно!🙂

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку