Излишество. Умаетесь тратить столько времени и сил, ухаживая за такой одеждой. Здорово было тогда, потому как все это делали не вы лично, а служанки.
И потом, времена уже не те. Кареты и ежедневные променады с кружевным зонтиком остались в прошлом. В такой шляпе в автобус/машину уже не влезть, и ходить на работу в платье с кринолином как-то не очень удобно.
Все именно так. Сейчас люди с достатком отличаются по-другому - скорее местом жительства. Тк какая разница в чем ты ходишь, когда можешь позволить купить себе виллу в дорогом районе Лос Анджелеса и т.п.
Ну как бы да, и терять сознание от нехватки воздуха из-за перетянутого корсета как-то уже не в моде)
Да плюс-минус как за обычный пошив чего-то. Тем более что всяких гусарских нарядов и военных мундиров тех времён продаётся в достатке, я думаю.
И стоили эти наряды, не как платье крестьянки, а целые состояния. Поэтому все упирается, как всегда, в деньги. Если Вы состоятельных человек, то можете себе позволить и сейчас выйти в таком образе, а если от зп до зп, то небеленая крестьянская рубаха из льна тоже себе шик
Так большая часть населения и сейчас думают, что попади они в прошлое, или приди прошлое к нам, то все станут боярами, знатью и дворянами, а не слугами, крепостными и рабами.
А если кариес и пульпит, не говоря о других более серьезных болячках, то ни хера невесело жить в то время
В то время кариес не был так распространён, его практически небыло. Эта болезнь начала распространяться, только во второй половине 20 века, с появлением химии в продуктах питания
Пиздец! Пиздец. Просто пиздец. Это как такую темноту рожают, а? Кариес распростронился у состоятельных в средние века, когда им стал доступен рафинированный сахар, а стал повсеместным в 19 веке, когда сахар стал доступен всем. А существовал он издревле
Ну и проблемы с зубами это не только кариес. Пульпит же не от кариеса? Или продуло например? Или грязными руками или грязной воды/еды в рот засунул - гингивит/стоматит...
Согласна.
Я имела ввиду наверное, что не все из-за сахара, бактерии же эти можно и другим путём занести?
Вот мне всегда интересно было, кариес от бактерий, да, эти самые бактерии известны, но лечение в области стоматологии по сути чисто симптоматическое. Убрали поврежденное, залепили - гуляй дальше. Эт как если бы при гонорее просто гной выдавили, ну как наберется еще - приходи.
При этом точно есть люди, иммунные к этой хрени, за всю жизнь не бывавшие у стоматолога ни разу, а есть наоборот, посещающие регулярно, с какой ответственностью не подходи и как их не чисти. Собственно, почему нет средств борьбы с первопричиной?
Ничуть не топлю за возвращение в 19 век и не против современной медицины. Просто мне переодически прописывали врачи фитопрепараты и я не могу сказать что это не помогло. По крайней мере я не умер и не оглох. Если от стоматита вообще можно умереть конечно
Ты где то вычитал, но половину не понял. Не химии, а конкретно сахара. И этот "факт" я бы поставил под сомнение
Лепить из глины толчки и строить мало мальски канашку
Озолотишься на ровном месте
Или где-то накосячишь, все посмотрят на тебя и решат, что идея канализации - вообще отстой, и так и не появится ее до какого-нибудь 22 века.
Гавно чуть ли не на голову людям падало (из замков) . Главное учитывай отдаление от колодцев и норм будет))
Вообще, я боюсь, что, выпади мне такой шанс изменить историю, толкнуть прогресс вперед и пр., я бы всё просто проебала)
Крути колесо, балуйся катушками и шмаляй молнии на радость публике
Достаточно вспомнить уроки физики и вот ты уже на ярмарках свой научный аттракцион имеешь)
А "тогда" было бы тоже не очень здорово. Потому что скорее всего, мы бы тут были служанками, и опять-таки нифига не носили такую красоту, а только ухаживали за ней (в лучшем случае)
исключительно в фантазиях красивая я думаю, крестьянина можно было почувствовать из-за угла, по запаху скорее всего.
Я думаю, в России всегда были бани.
И по запаху можно было человека почуять, как и сейчас, после работы.
А дальше баня и нормальная одежда.
Какие бани? Печки доме топили по черному до 20 века, мылись в ней же или в реке, бани может и были, но не у крестьян, а мы про них говорим.
Ну кажется и разбираемая одежда - это вообще начало 20 века. Не раньше.
А раньше - особенно НЕ в России - от всех пахло так, что не продохнуть. Если мылись максимум раз в месяц. И алмазные вшигонялки были.
Нет навоз они шли убирать в том же, в чем и сейчас - в рабочей одежде. А вот вечером на посиделки в парадной.
А сейчас навоз наверное убирают в парадной? Не?
А смысл рабочую одежду выставлять. Вы думаете, сейчас рабочая одежда с/х работника лучше?
Посмотрите праздничную одежду русских крестьян. И кокошники расшитые. И рубашки.
Ну хочется людям думать, что красивая одежда только у дворян была :)) Стереотипами неизвестными мыслят.
Судя по количеству дамских книг, на каждую бедную служанку найдётся свой граф. И иногда не один.
Да графиням и графьям тоже не сладко было. 50 лет в средние века - возраст старого и везучего человека, кт не умер.
Особенно много доставалось женщинам - рожать постоянно и смотреть, как твои дети мрут как мухи такое себе...
Раньше рожали в среднем по 12 детей, в живых к взрослому возрасту оставалось 2-3. Многодетных семей не было.
50 лет - старого? А, например, Энрике Дандоло, умерший в возрасте 98 лет по вашему кто? Супер старый?)
Ну во-первых, прослойка аристократии состаляла порядка 1% от населения. это во-первых. а во-вторых и той же аристократии тоже надо было идти на войну, болеть тифом, или, например чахоткой)
Да даже если и она. Плюсом будут идти постоянные роды, отлучение ребенка от матери (не комильфо самой возиться), высокая детская смертность.
Только на светские встречи (хотя нет, справедливости ради - есть такие эстеты, но их мало).
Думаю, с подобной одеждой принцип был бы тот же.
Такая одежда при этом на то и рассчитана - чтобы максимально показать, что работать в ней ты не можешь, те праздный класс.
всё, мода до такого уже никогда не дойдет)) и меня это радует. Одеваться просто, комфортно в простые ткани, за которыми легко ухаживать- вот что модно
Это прекрасно
Дойдет. Просто на новом витке технологии. Когда подобные наряды станут выдуваться из нанопены, которую не нужно стирать, и которая сама принимает нужную форму.
Да там проблемы начнутся уже с пункта "надеть". Сколько времени нужно потратить, чтобы так разодеться. Обожаю современную тенденцию к минимализму во всем - простая комфортная одежда может быть стильной и красивой
У меня есть корсет, который сделан по всем корсетным правилам, с хорошей такой утяжкой, на железных косточках, надеть его самостоятельно просто нереально. А еще есть пышная юбка в пол, красиво конечно, но опять же в общественном транспорте в ней Адово неудобно, всю грязищу соберёшь. Так что да, такая одежда это только на особый случай, в обычной жизни неудобно и не практично.
Кстати, пример, который привел @hexus16 комментом ниже, конечно забавный, но мужикам наверно это реально трудно :D страшно представить, какие мучения испытывали женщины, надевая всю эту выпендрежную фигню, лишь бы прослыть благородной девицей хороших манер. Ох, спасибо современности за минимализм!
У нас -30 бывает зимой, хватает брюк из плотной ткани, футболка+рубашка и куртка
-20)). Просто зимы как-то тёплые пошли и брать нормальную зимнюю куртку жаба душит. Да и в -30 один черт под брюки термуха нужна.
а я уже вижу, как эта шляпка бесит меня в кинотеатре, загораживая экран, и её обладательница, сидящая через три ряда впереди, орёт: "а куда я блдь её дену? ты знал, на какой ряд билет покупаешь, нищеброд". Или упирается в меня в тесном вагоне метро.
Нет уж.
только компактная одежда.
Вот, например, английская шляпка - самое то! Просто, элегантно, женственно. Не всем понравится, но точно никому не будет мешать.
Что за бред)) Сложность одевания корсетов вообще сильно преувеличена. Старинный корсет вполне можно надеть даже в одиночку. Представленный на фото наряд - это начало 20го века. На девушке по идее корсет, различное нижнее бельё, юбка, блузка и жакет. И шляпа. В чем тут сверхсложность? В парадной одежде, разумеется, никто в то время не спал)
Какой конструкции? Это двадцатый век, алё. Я не знаю, может, в предыдущие столетия, когда платья были более грандиозными, такое могло быть. Но в эпоху модерна никакой особой "конструкции платья помимо корсета", принципиально отличающейся от современной, не было.
Какой конструкции? Это двадцатый век. Я не знаю, может, в предыдущие столетия, когда платья были более грандиозными, такое могло быть. Но в эпоху модерна никакой особой "конструкции платья помимо корсета", принципиально отличающейся от современной, не было.
И при этом на харде 100500 тайтлов аниме, 5000 часов в стиме, знание всех сюжетных перипетий в играх престолов.
Если кому-то приносит удовольствие разглаживать и крахмалить рюши на воротниках или смотреть аниме, рубиться в танчики - никто не против, всем вообще похер. Но когда человек говорит что тот, кто носит простую одежду, не смотрит аниме и не донатит танки - простолюдин, то этот человек идиот.
А хули вы до простолюдинов доебались? Вот я простолюдин, читаю Пикабу, дрочу, хожу на работу, пью алкоголь иногда, периодически занимаюсь некоторыми физкультурным активностями. Одеваюсь в джинсы, кроссовки и футболки. Если так разобраться, то я самый обычный простолюдин. Не знаю высших правил этикета, учился я средне, английский средне, специалист средний. Вот если бы я работал в топ компании хорошим специалистом или топом в средней компан. , доход мой был в худшем случае от $10тыщ в месяц после уплаты налогов, то может и был бы не простолюдином.
Сейчас бы время еще на одежду тратить, когда можно поспать. Неправильно ты как-то приоритеты расставляешь.
Не по этикетку, смерд. Графа может так именовать лишь герцог и король, простолюдины обращаются "Ваше сиятельство". @rnoderator, 10 плетей.
"Более простая одежда, лишенная усилий и подготовки перед выходом - удел простолюдин."
Спасибо, я так посмеялась))
Очень забавно слышать это от человека, который сам ходит в магазин и драит свой унитаз.
Такая забавная причина ЧСВ у человека ) Аж умиляюсь. Интересно, что всякие состоятельные люди, вроде Гейтса, Джобса и прочих, носили и, некоторые до сих пор носят, "простолюдинскую" одежду.
Ну не знаю, я врач, общаюсь с профессурой и они одеты очень скромно, хоть и со вкусом. Но, почти каждый из них, долларовый миллионер. У людей просто нет по 3 часа в день на наряды, у них время слишком ценно, чтобы тратить его на такую пыль. А всяким мадамам, у которых в голове вакуум и которые работают антуражем для своих мужей - в самый раз. Чем им еще заниматься то ?
А если я какие-нибудь пруфы накидаю, ты как, сольешься или будешь про фотошопы рассказывать ?
Как какие пруфы ? Вот я в гостях у человека, например. Это профессор-инфекционист Абдулаев Фархад Рустамович, ну и, по совместительству, детский хирург. Как считаешь, во сколько тебе обойдется похожая квартира в Киеве, на 140 квадратов? Ну и она ведь не единственное, на что человек заработал.
Очень скромно по твоему мнению это как? Их костюмы не расписаны вензелями Луи Витон? Именно, что одеты они со вкусом и, я уверен, в одном стиле. Так, как это подобает их статусу
Я к тому, что, многие люди с деньгами, не имеют вкуса и их цель - просто надеть все максимально дорогое. А, определенная часть моего окружения, хоть и имеет деньги, но одевается просто со вкусом, скромно, без излишеств, но дорого. Вот многим сложно выдержать эту грань.
Эти люди имеют даже свое название - нувориши. Термин появился в Новое Время, но явление известно ещё со времен Рима.
Да. И в моем мире всем плевать, сколько стоит одежда людей. Долларовые миллионеры не парятся брендами, у них у всех свой вкус. При знакомстве смотрят на репутацию, на умение себя подать. Никто лучше не знает цену вещам, чем нищеброды, это да.
Хорошо жить в твоем мире. В нашем унылом реальном мире, к сожалению, цветовая дифференциация штанов всё ещё присутствует и имеется в любом социальном классе
Я плотно общаюсь с интеллигенцией в России. Ничего такого там нет. Говорите за себя. "Мне очень важно, насколько дорохо-бохато одет человек".
Видимо, не так уж ты и плотно с ними общаешься. Или, ты не разбираешься в "дорохо-бохато"
И тем не менее, на всех официальных мероприятиях всякие состоятельные люди, вроде Гейтса, одеты либо строго согласно случаю, либо в костюмах. И одеты явно не с распродажи. В нашем мире встречают по одёжке. Так было, и ближайшие пару поколений будет
Но Кейт Миддлтон уважают за то, что часто одевается в достаточно простые марки одежды. И не любят Меган Маркл, тк она на свой гардероб тратит миллионы.
Нуу, я бы не хотела мести этим прекрасным дорогим бархатным платьем заплеванные тротуары. Ибо коня или кареты личной у меня нет. И служанки нет, чтоб шнуровала корсет и плоила оборки. А без этого я носить такие платья несогласна:)))
Более простая одежда, лишенная усилий и подготовки перед выходом - удел простолюдинкакая же это тупость
Уже как ~7 дет ношу шорты/джинсы с монотонной футболкой (серые, светло-серые, синие и бордовые) иногда с кофтами (буквально 2-3 штуки, которым много лет).
Чем проще тем лучше, не люблю рисунки. Зачем одеваться как павлин?
Ой фу, какая вы мерзкая. Лучшая одежда - штаны-карго и кроссовки.
Платья с каблуками носят только безмозглые муклы.
Одежда должна быть удобной, не маркой и не требовать обслуживания - а все остальное от лукавого.
Для меня мерзкими выглядят люди, которые говорят такое про платья и каблуки, вы просто нашли друг друга. :)
Это как раз из серии бревна в глазу.
Мне вот лично срать, балетки или лосины носит хороший человек.
Он просто вываливается сразу из категории потенциально сексуальных объектов, но думать плохо о человеке из-за одежды, на мой взгляд, прям лютая дичь.
Лютая дичь - это самовольно использовать непрактичную одежду. Каблуки/платья/костюмы/ботинки - это же, мать его, бессмысленно - тратить энергию на тряпки.
А бессмысленные трудозатраты - признак психического нездоровья.
А у вас, если встает не на человека, а на его одежду(которую снимать все равно), мне кажется, тоже проблемы.
А есть те, кто нажирается до свинячего визга и лежит за гаражами.
То, что такие люди существуют - не делает это нормальным. Единственное отличие от лежания за гаражами - не мешает другим, поэтому да, можно принять этих фриков в обществе.
Нормально плевать на правила, инструкции, технику безопасности, требования здравого смысл, ведь вся фигня случается только с другими.
Нормально врать всем - детям, начальству, жене, друзьям.
Нормально воровать по мелочи, ведь "ачотакова". Нормально нарушать ПДД, ведь гаишников рядом нет.
Нормально осуждать всех окружающих, основываясь на своих фантазиях, нормально бросать мусор и бычки на землю.
Нормально видеть соринку в чужом глазу, но не замечать бревна в своём.
Нормально накидываться толпой на любую профессию, единичный представитель которой облажался.
Нормально требовать радикальных наказаний, не думая о том, что ты можешь первым пройти через этот опыт.
Нормально гнобить каждого, кто пытается изменить этот мир к лучшему.
Нормально обвинять в своих бедах того, кто пытается раскрыть глаза на явные причины произошедшего.
Нормально требовать от детей понимать взрослых, не понимая при этом детей.
Нормально быть мудаком.
Ититте нахрен, все те, кто требует быть "нормальными".
по вашей логике, самое офигенное занятие - лежать на диване и тупить в сериалы. энергоэффективно же!
Я не ношу брюки и джинсы почти. Только платья-юбки. В каком месте это трудозатраты или энергия? У меня много вещей, я тупо достаю то что в шкафу первым было, потому что у меня все примерно одного фасона и мне идет. Какой там уход за одеждой? Постирать? Я уже года 4 ничего не глажу.
Платье это не равно по умолчанию нарядная дорогущая одежда.
А с джинсами-брюками как раз заморочки. Найти то в чем удобно, что по размеру. Любое платье-солнце размера с на мне отлично сидит. Джинсы - то жопа большая на вид, то жопа маленькая на вид. Летом или весной жарко. Зимой холодно или все равно поддевать под них колготки. А еще на мои икры в джинсах не налезут ни одни сапоги. Или в -20 в кроссах тоже ходить?
Да, еще. Платье надела и пошла. А под штаны нужен еще верх.
Кроссы тоже не панацея. Я ношу броги, одного супер производителя, это охуенно удобная пара обуви, в которой я могу ходить хоть каждый день и ноги не болят вообще. А кроссы хз. У меня 2 довольно дорогие пары прослужили год и полтора. Брогам уже 4.
Мне ужасно нравится современные тенденции платье/юбку поверх сапог, только так не замёрзну. Ну, или не ходить по улице дольше 20 минут)
Лосины с флисом)
Они часто выглядят как колготки но офигенно теплые.
Я иногда ношу сапоги. Но редко. Ине посчастливилось познакомиться с офигенным брендом хенд мейд обуви, все покупаю у них. Этой зимой ходила в их ботинках. Очень тепло.
А еще длинный пуховик одеялко. )
Я люблю платья и юбки, мне в них удобно. Что в них плохого? Мне нет необходимости стоять на голове, куда-то залезать или прыгать
Вы сарказмируете, но в целом я именно так и считаю. Человечество вкачивает очень много рескрсоа в бесполезную непрактичную херню.
Не, красота - это иожет быть и хорошо - но не во вред практичности.
Каблуки - говорят, что это красиво, но не практично - в помойку.
Авто - если едет и не ломается - остальное в целом не принципиально.
Живопись - в помойку, да
Мне интересно, насколько далеко ты можешь зайти в таких рассуждениях.
Типо все кроме еды, воды и медикаментов - это непрактично. Тогда любые развлечения, любое искусство это глупость, блажь. Секс без цели зачатия, продолжения рода тоже пустая трата времени. Любовь только материнская приветствуется, остальное непрактично и тратит ресурсы.
О, да вы мажорка! В чем ваше амплуа? Изволите гонять на гелендвагенах с превышениями? Или же хамить в ресторациях? При этом доказывая нерадивому служивому люду что вам ничего не будет? Быть может вам по душе высказываться о "рашке"? Что изволит ваша душенька на этом свете?
Не все могут в самокритику. Здешние господы приняли Ваши слова как личное оскорбление. Но, сравнивая одежду прохожих на видеозаписях конца XIX века и большинства окружающих людей, действительно можно заметить, что мы одеваемся как крестьяне
Смотрим википедию. Джи́нсы — брюки из плотной хлопчатобумажной ткани с проклёпанными стыками швов на карманах. Впервые изготовлены в 1853 году Ливаем Страуссом в качестве рабочей одежды для фермеров.
























