Была в интернетах недавно история про него - на каком-то оф сайте с перечнем имущества людей нашли особняк за миллиард или два миллиарда рублей, который на Шойгу записан был. Как только обнародовали это в интернетах всем и вся - там на сайте технические работы начались, а после работ инфа про этот особняк исчезла, лол.
Так что про "особенно не кормится" - эт вы зря, похоже
http://alburov.ru/2015/10/shoygy/
Первое, что попалось при гуглении "Шойгу особняк"
Весьма подробно
Думаю, ты и сам это понимаешь, раз стал отмазываться "это первое что выпало"))
Збс логика) У меня знакомый похоже рассуждает. Типо, ты ж беднее жить не стал, ну и чё дальше, что они себе особняки на миллиарды строят, ну и что, что доход у них за весь срок был меньше в десятки раз, зато страну поднимают
У нас заведомо принято, что воровство бюджета норма и если хоть на что-то реально выделяются деньги, то это очень хороший чиновник. Нахуй таких людей и таких чиновников. Абсолютно гнилая система, исправить которую нереально.
збс логика =(
Ты сам тут насрал кучу а теперь на меня валишь. Где я тут его оправдывал? Я лишь сказал что сумма украденная не то чтобы очень большая.
> Про Шойгу я такого не слышал
Да ладно! https://navalny.com/p/4543/
// Есть версия, что Шойгу готовят в качестве следующего президента. На сайтах мастеров-телевизионщиков пару лет назад была новость, что Шойгу вдруг внезапно стал больше упоминаться по зомбоящику (индекс цитирования).
Вещи вроде "училище А закрыть, а Б оставить" разрабатывает и предлагает Генштаб. А также обосновывает. МО только может согласиться с предложениями Генштаба или "отправить на доработку".
Сердюков сделал многое, в том числе для подготовки успешного принуждения к миру грузинов, "крымнаша" и текущей операции в сирии. Перво-наперво он жестоко взъебал военно-промышленный комплекс и разогнал старых пердунов-генералов, ибо даже "мебельщику" ясно-понятно было, что нельзя вести войны 21 века методами 20-го. Именно за это ему многое простилось, иначе бы его ВВП не на синекуру в ВПК отправил, а зону топтать.
Служил при сердюкове. Служил в связи - так этот дурак, решил ВСЕ войска связи сосредоточить в ОДНОЙ мать его точке Карл ( в чехове ). Сразу как его поменяли - от этой идеи сразу отказались (понятно я думаю почему). Так, что не надо заливать что его реформы продолжают. Одной сраной формы, бушлат которой продувает легкий осенний ветерок вполне достаточно что бы его линчевать. Спасибо у нас на складах были старые бушлаты, зимой они были на вес золота. Про комментарии офицеров о нем, я умолчу.
Форма по проектам модельера Юдашкина? Не знаком с этой одеждой лично, но историй знакомых о ней - вагон. Юдашкин потом открестился от введёной формы, ибо на выходе получилось совсем не то, как он смоделировал. Материалы дешевые и ниже качеством использовали. Как знать, как знать...
Как ни странно, но я Юдашкину верю. Во-первых, прототипы от того, что вышло оооочень сильно отличаются, а во-вторых, дело было при Сердюкове, что символизирует.
Да во всех развитых странах критика предыдущей администрации сродни национальному спорту
а чо реформы Сердюков что ли делал? Как раз он попал на вермя реформ и крупного финансирования, и поклевал там неплохо. У нас все реформы последних 15 лет по-моему один Медведев сделал за пару лет. Милиция, скорая, армия, образование, интернет - это всё медведевские замуты, а никак не министерские.
Да,при нем. После пришлось много вещей восстанавливать: Прапорщиков возвращать,военные училища восстанавливать и вообще много серьезных последствий той реформы исправлять. К примеру сначала он говорил о том что офицеров слишком много и их всех надо уволить и называл большую цифру,после он называл меньшую цифру,а еще после говорил о недостатке офицеров.
Результаты исправлений пагубного воздействий реформ Табуреткина мы действительно видим сейчас.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80... глянь сам http://nvo.ng.ru/forces/2008-10-17/1_oficery.html
написано что ликвидирован ряд учебных заведений и сокращено количество врачей-офицеров
не вижу ничего, что говорило бы о чем-то плохом
поясни своими словами, если можешь
Стало меньше тех, кто будет лечить военнослужащих. Заебись конкретный, нихуя хуевого тут нет...
а самих военнослужащих разве не стало меньше?
и разве часть лечебного функционала не была передана вольнонаёмному гражданскому персоналу?
итак, можешь ли сказать что же плохого сделали с военной медициной, или так, попиздеть без понимания вопроса пришел?
был даж видос, но быстро выпилили с ютуба, где Сердюкову Шаманов по морде дал после какого-то заседания. у некоторых офицеров на компах и телефонах все еще осталось видео.
И как мы наблюдаем результаты? Смотрим картинки с танками и ракетами на пикабу? Слушаем Ираду Зейналову? ИМХО, наблюдать изменения в армии можно только будучи в ней. Причем, не срочником, а офицером, заставшим дореформенные времена, который может сравнить как было и как стало
причем офицеров надо послушать со всей России не меньше сотни, чтобы понять, где правда, а где не совсем)
И все-таки слушать надо не только шакалов, но и срочников. Сам понимаешь, для большинства офицеров армия - это кормушка. Те немногие, для кого армия - это любимая работа - их таких ищут по всем вооруженным силам и стараются собрать в немногочисленные части СпН или оперативного назначения.
Я попал в армию как раз на переходный период. Моё личное мнение - Сердюкова надо расстрелять. Вместе с его бабами.
Я к тому, что ругать службу при Сердюкове - это, блин, зажрались служивые :)
Единственное что - это идиотизм с погонами. Лютый бред получился. Видимо, никто не смог объяснить министру, что погон вешается у англичан не на пузо, а на бронежилет, который закрывает знаки различия на плечах...
А что мы видим? Армии РФ всегда выделялось много ресурсов - иначе до младших офицеров и солдат вообще ничего не доходило.
Не смотря на положительную динамику что вижу я:
-сохраняется срочная служба, хотя она и не нужна. В РФ по контракту служит около 200 тысяч человек в МО, а еще же есть ФСБ (пограничников вроде 120к) и ВВ.
На этой службе состоит 300к только солдат-сержантов, а еще ими командует офицеры и тысяч 30 людей обслуживают всё это дело.
-офицеров пиздец как херово готовят (говорю, что вижу) в массе. При этом их учеба в академии вообще на службу почти не влияет.
-в адъюнктуре сплошной плагиат
-многочисленные внутренние НИИ и НИЛ занимаются херней
-сторонние НИИ (ИТ область) порой просто пиздец "пишут", после чего это принимают в МО.
-если в твоём вузе нет военной кафедры, то даже закончив вышку с красным дипломом и будучи КМС или МС начиная с 2015 года получить офицерское звание невозможно (если папа не генерал).
Согласен подготовка офицеров совсем упоротая учатся пять лет в артиллерийском училище а попадают в ВДВ, учатся в танковом училище попадают в Саперы и все вот так наоборот, у меня командир взвода был, образование информационная безопасность, а попал в Командиры взводов, при том те кто учился на командиров взводов попали в информационную безопасность и это только тот пример который я видел сам, а еще слышал о сотнях таких примеров. Вот так вот.
Это для комплексного развития хорошо. Они еще во время службы тусуются сильно. В итоге имеем широких спецов, взаимозаменяемых, с гибкими приученными у учебе мозгами. А тек бы они кроме своей узкой специализации ничего не могли.
Есть смысл в твоих словах, безусловно. Офицер должен разбирать во всех сферах хотя бы немного. Но хорошо бы, чтобы в конечном итоге через немного лет его вернули к той деятельности, в которой он хочет и может разбираться. А то когда блестящего связиста ставят на должность кадровика и не пускают никуда - тоже пример не редкий.
Тогда бы он считал, что нужно высидеть положенное время на неинтересной работе и не был бы мотивирован на получение результата на текущем месте. А так он стремится идти по карьерной лестнице — чтобы подсидеть своего начальника, не пускающего заниматься любимой связью.
То что артиллеристы попадают в ВДВ это нормально,если что в ВДВ есть и артиллерия и зенитчики, все есть в ВДВ, отдельные бригады это маленькое войско, где есть всё.
И подготовка не везде упоротая.
, все есть в ВДВ,
Все что по весу можно десантировать с воздуха. Танков к примеру нет хотя хотят добавить и в конечном итоге сделать из ВДВ ту же самую мотопехоту. Крупнокалиберных РСЗО нет.
Так в МВАА готовят артиллеристов и для ВДВ, и для МП, это же логично, что по окончанию они отправятся в, собственно, ВДВ и МП, нет?
Срочная службы нужна для обороны страны. Полностью контрактная - для вторжения в другие страны. Например Америка перешла на контрактные войска после Вьетнама, где срочные войска показали себя очень плохо.
Это не объясняет того, зачем нам срочники
Если срочники плохо себя показывают в боевых действиях в чужой стране, они типа на своей территории будут уберсолдатами?
морально тяжело воевать срочникам в чужой стране, потому что они не понимают за что воюют и за что умирают. Во Вьетнаме американцы это хорошо осознали. А родину защищать намного проще (с моральной стороны).
Срочная армия нужна для создания запаса и резерва, для развертывания полного штата подразделений в кратчайшие сроки в случае начала боевых действий. И это только одна из причин.
Срочники нужны для того, чтобы из них потом появлялись контрабасы. А наемная армия просто соберет в себя весь уголовный сброд страны и все. Для обороны наемные армии не годятся от слова совсем.
Навыки покраски снега и хождения в ногу прям необходимы-необходимы.
Ща другое время, зульдат с автоматом — так себе боевая единица. А без автомата и подавно.
Идти в атаку верхом на зебрах на словах тоже было хуевой идеей, но прокатило.
Если нужно выбирать, быть с автоматом или без него - я предпочту быть с автоматом.
Одна из самых частых причин начала любых войн - когда кто-то думает что вы не готовы к войне.
Если нато и китай увидят что у россии нет мобилизационного ресурса - вот тогда как раз-таки и есть высокая вероятность что они будут вести себя очень нагло, будут давить на российское правительство, будут делать военные провокации.
С другой стороны если будет мощный мобилизационный ресурс - то все будут вести себя тихо и мирно и при любом конфликте будут стараться идти на компромиссы.
Сейчас у России есть мобилизационный ресурс. Но почему-то он не останавливает, скажет, Турцию, от открытой провокации на войну. А почему? Потому что мы сами тоже, в какой-то степени, провоцируем других. Что делают наши войска в Сирии, например? Что они делали (а может, до сих пор делают) на Украине? Разве это защита собственных границ?
Я сейчас ни в коем случае не оправдываю Эрдогана, а напротив, говорю о том, что не стоит уподобляться ему и во всю "готовиться к войне". Война, а особенно серьёзная война, - это всегда плохо для всех участников. И то, что сейчас активно пропагандируется воинская слава и тому подобное, по моему мнению, неправильно. Лучше бы напоминали почаще о том, что война всегда приводит к экономическим, политическим, а главное, человеческим жертвам.
Возьмём, к примеру, Вторую мировую. Германия объявила войну большей части цивилизованного мира. Но какую политику вёл советский союз? СССР тогда подписал тайное соглашение о разделе Европы, аннексировал прибалтику, ввёл войска в Финляндию и Польшу и много чего ещё не очень хорошего сделал.
А Швейцария, для сравнения, в той войне не участвовала, как и в Первой мировой. Да, им тоже было тяжело, была введена карточная система, люди голодали, имели место и военные потери. Но это несравнимо с потерями Советского Союза или Германии, которые к концу войны просто лежали в руинах и лишились десятков миллионов жизней.
-офицеров пиздец как херово готовят (говорю, что вижу) в массе. При этом их учеба в академии вообще на службу почти не влияет.Посмотрите на операцию в Сирии и в Крыму.
Армии РФ всегда выделялось много ресурсов
Программа перевооружения на триллионы рублей была одобрена при Сердюкове.
да, безусловно, это не 90-е. но тоже всё печально. тотальное преступное распиздяйство, плохое финансирование и снабжение, коррумпированность и множество других проблем.
Ну а как иначе, один вертолет упал - это же значит пиздец всей системе! Это же чистой воды символизм: вертолет - это ВСЯ АРМИЯ!
А мне, наоборот, приятно слышать о том, что у нас последнее время начали обильно падать военные самолеты с вертолетами. Потому как раз падают - значит летают.
Вы больны?
Кстати падают примерно так же как и у США. Что то из разряда 12 инцидентов в год и у нас и у США.
Здоровее вас.
Ничто не ломается только там, где ничего не работает. И ЧП просто статистически должны случаться, вот и все.
ЗЫ Не надо сравнивать с США, у них самолетов в 6 раз больше, в разы больше вылетов, так что это далеко не в пользу РФ сравнение)
ибо квалификация военных на том аэродроме сильно страдает. материально-техническое обеспечение так же страдает. из медицины медсестра и фельдшер, из пожарных 1,5 пожарных машины. даже если что-то сейчас и изменилось, то изменилось незначительно.
но верх всего этого тот факт, что боевые вертолёты ремонтируют гражданские.
В США за прошлый год в различных инцидентах потеряно или повреждено полтора десятка летательных аппаратов, плюс 24 крупных бпла. У них видать вообще сплошной развал и деградация.
Лол. совсем недавно а амеров разбилось два вертолёта на ямайке что ли. Еще спекулировали, что это турки сбили у себя, а выдали типа несчастный случай далеко. Ну так это тоже демонстрирует положение дел в армии США на данный момент, только в двойном объему?
А это был риторический вопрос, не требующий ответа. Согласен, что аргумент "а вот у них" совсем не очень. Но он работает в обе стороны: к аргументу "а вот у них полностью контрактная армия" относится ни чуть не меньше.
Такое выравнивание критериев достигается либо там, где идёт подкручивание нормировочных параметров (все равно что сказать "Все люди высотой меньше трех метров" - да, информация верная, но минимальная, толку от неё там, где нужно знать распределение людей по высоте, ноль, и никаких решений принять в этом случае на основе данной информации нельзя), либо там, где утверждение "везде так" произносится вместо честного "не знаю".
Думаю, когда-нибудь по всем этим псевдоидеологическим конструкциям диссертации будут писать.
сохраняется срочная служба, хотя она и не нужна.
Перестал читать после этого бреда.
Вопрос чисто ради любопытства: Вы хоть сами служили?
дайте мне человека за 4 месяца я сделаю из вас бойца =).
Суть не в мускулах, а в знаниях и самых элементарных навыках =)
Банальное знания таких вещей как марш, сектор, правила стоянки и перехода.
спасут сотни жизней если не дай бог завтра война.
элементарная задачка.
Вы стоите в центре открытой площади.
в 10 метрах от вас противник, готовиться открыть по вам огонь из автомата из автомата.
в какую сторону нужно начать смешаться чтобы увеличить свои шансы на выживания.
Почему?
Гражданское население не должно принимать участие в боевых действиях. Откуда в последнее время лезет этот милитаризм? В цивилизованных странах население спокойно живет без параноидальных мыслей "А если завтра война?".
Хотя в любом случае к теме это отношения не имеет, солдат или призывник или профессионал - это взаимоисключающие понятия.
в какую сторону нужно начать смешаться чтобы увеличить свои шансы на выживания.В ту, где картошка нечищеная лежит.
Почему?
Чтобы почистить её.
Еще раз, профессионал - человек добровольно взявший на себя определенные обязательства и получающий за это плату. Определение такое. Не может срочник быть профессионалом - против логики не попрешь.
срочников то видел? насильный призыв людей, которым армия нахуй не сдалась. в итоге 100% времени пинают хуи и к дембелю без посторонней помощи автомат не умеют разбирать. и так каждый 3ий. советую сходить послужить, что бы понять кто такие срочники. деревенская гопата, которую интересует только сколько аксельбантов у них на дембельке будет
Машинами смерти и контрактники не становятся. Цели срочной и контрактной армий очень сильно отличаются.
Для сдерживания и отвлечения основных сил врага, пока проффесионалы заняты более сложными задачами. Можно конечно это делать и ополчением... Хотя стоп, срочники и запасники из них и есть ополчение.
У меня сейчас нету желание подробно разжевывать очевидное, поэтому напишу самое-самое-самое очевидное: для того, чтобы рекрутировать контрактников?
Ну там реально проблемы с рекрутингом, т.к. платят "не сказать, что много" и постоянно посылают своих солдат куда попало.
У нас же куча небольших поселений и городов, откуда люди с удовольствием едут за зп от 15 тысяч, которая через 5 лет может дойти до 30.
если не тянуть за яйца, а нормально служить - до старшины в 3-4 года изи. Там уже больше от войск и должности будет зависеть оклад. Пройдешь доподготовку в школе старшин, потом заочно вышку военную. И если стартанул в 18, то к 30 будешь состоявшимся офицером с приличным доходом и наполовину или полностью погашенной военной ипотекой.
И я повторюсь: у меня сейчас нету желания разжевывать очевидные вещи.
Если да, то именно по этому я никогда не любил интелегентов, хотя формально, меня можно им называть. Они очень часто не понимают реальное значение слов. Некоторое, чтобы познать, надо испытать. Чистая эмпирика.
Нет, я работаю (и преподаю) в военной академии и говорю о том, что вижу.
Вижу и офицеров, которые получают по 50-80 к и не умеют ВООБЩЕ НИЧЕГО.
И солдат-срочников, которые тут на уровне дворников и разнорабочих.
Остальное уже описал.
Т.е. Вы утверждаете что будучи педагогом у военных поняли что из себя представляет воинский долг и лишения с ним связанные?
P.S. Я не оспариваю тот факт что примерно 70% личного состава офицеров - собаки сутулые. Во время службы, я лишь на 11-й месяц увидел реально работающего офицера. (За исключения своего взводного. Он всегда был молодцом.)
Я вижу, что мне говорят, вижу как живут срочники.
Кто-то здоровая детина и был в ВДВ (уже не берут), а кто-то подметал плац и снег кубиками после 6 лет матфака.
А срочники?
Думаю 200к контрактников МО справятся. Тем более десантников становится больше год от года.
200к на одном фронту - справятся, если их не учничтожат при первом ударе. Видимо Вы не в курсе что, к примеру, части дислоцированные у границ считаются полностью уничтоженными а личный состав погибшим спустя 24 часа после начала войны. А с современным высокоточным оружеем спектр подобных частей можно смело увеличивать. В особенности "высокоэффективные" части в глубине страны.
Всегда побеждает "партизан" призванный из тыла. Поэтому Важна степень подготовленности населения.
P.S. Бл*ть, я всё таки начал объяснять очевидные вещи.
ага. части, диспоцированные у границ спустя 24 часа будут аккуратно развеяны пеплом по миру. как и большинство населения Земли.
если кто-то осмелится начать настоящую войну с крупным государством - почти наверняка полетят ракеты.
среди наших войск в Сирии разве есть хоть один срочник? я бы никогда не доверил жизни людей 20-летнему молодняку, у которого нет необходимых знаний.
там аккуратно и профессионально воюют офицеры, которые всю жизнь этому обучались.
а от того что население будет знать как разобрать-собрать автомат Калашникова, толку мало. они не знают военных тактик, они не знают как сбить вертолёт и т.д. зато таких знаний хватит для организации, как вы выразились, партизанских отрядов. примерно так произошло в Донецке и Луганске - многие знали с какой стороны браться за ружье и в итоге отвоевали себе свою землю. а зачем нашему правительству такие потенциально опасные партизане?
одно дело когда ты лопату кинуть можешь, другое пострелять и даже потом почистить автомат.
Срочники потихоньку вытесняются из ВС РФ, и ещё, одна из задач срочной службы дать тебе базу, вдруг война, и мобилизация, а ты уже знаешь как стрелять, подчинятся, и окопы рыть, это необходимо.
Срочники это подготовка населения, которое потом в случае глобальной войны можно худо бедно поставить в ружье. В армии на постоянной основе для локальных конфликтов и операций они нафиг не нужны. Скажем так, это обязательная вторая специальность.
Ну... А кто не "мясо"? Пуля, как говорится, дура. Ей все равно кого в форшмак превращать.
Интересно, круто наверно служить родине срочником, когда знаешь, что ты пушечное мясо, нахрен никому не нужное)