Министры обороны

Министры обороны
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фиолетовая пудра - в ней и ты, и я!
Иллюстрация к комментарию

Унеси!

Слово "Хуй"

2

если ты не будешь вести свою пропаганду на своих (и на чужих тоже) каналах, ее будут вести чужие. к чему это привело - можно посмотреть на восточную европу и некоторые страны бывшего союза. ее там так умело провели (и проводят), что РФ там (да и внутри процентов 10-15) считают филиалом ада на земле, а россиян считают тупыми и жестокими орками, управляемыми Сауроном.

раскрыть ветку (1)
Лол, ничего, что у тех же чехов, венгров и поляков с румынами есть очень веские причины недолюблювать совок? Например, навязанное правительство (которое, как в чехии, не могло ни на йоту отступить от правил устанавливаемых москвой), мощные репрессивные органы плевавшие на права людей (румынские, венгерские немецкие особенно отличались) - не достаточно веские причины? И не любили несмотря на о что основные СМИ тогда тоько и делали что нахваливали союз и собственных коммунистов.
А отсюда - нелюбовь и к нынешней России, потому что с их точки зрения ничего не изменилось, тот же милитаризм (он правда есть), то же пренебрежение правами человека, та же ОЧЕНЬ ограниченная политическая активность и очень агрессивная пропаганда, основанная на выдумках.

если ты не будешь вести свою пропаганду на своих (и на чужих тоже) каналах, ее будут вести чужие. к чему это привело - можно посмотреть на восточную европу и некоторые страны бывшего союза. ее там так умело провели (и проводят), что РФ там (да и внутри процентов 10-15) считают филиалом ада на земле, а россиян считают тупыми и жестокими орками, управляемыми Сауроном.

раскрыть ветку (6)

А что если это у нас считают, что в странах восточный Европы  "РФ считают филиалом ада на земле, а россиян считают тупыми и жестокими орками, управляемыми Сауроном" благодаря пропаганде этих настроений на отечественных каналах. 
Да не, бред какой то))

раскрыть ветку (5)
1
Ну да,агитплакаты,Машина-рупор пропоганды...это было словно вчера?
ещё комментарии
38
 Всякий генерал, которого ссаными тряпками погнали на мороз, обязательно скажет, что его вотчина с крепостными солдатиками была важной военной частью, щитом страны и вот это вот все.

А Сердюков выгнал из армии четыре сотни генералов и несколько тысяч полковников.  И правильно сделал. Потому как до Сердюкова в армии РФ генералов было больше, чем в десятимиллионной группировке вооруженных сил СССР в 1945м году.

раскрыть ветку (10)
47

уникальный, блядь, Военно-медицинский ВУЗ у нас в Томске, расхерачили и раздербанили, корпуса под торговые центры, оборудование по 5 больницам города, кто что урвал, персонал и научных сотрудников на улицу, на хуй. заебись, чо...

раскрыть ветку (8)
29

У нас в Челябинске от ТРЕХ Карл! Высших командных училищ, осталось одно, и то когда пришел Шойгу, уже в процессе расформирования было, училище штурманов с такой технической базой единственное в стране, хоть его оставили, автомобильное тоже не успели до конца похерить, осталась только база целая, а вот танковое стоит все разъебаное, и горит периодически, все никак выкружить не могут землю, почти центр хули. Так вот к чему это я, какой пиздатый управленец Сердюков, надо ему медаль дать, а то и орден.

раскрыть ветку (1)

А вот было и речное  зачемто там выше по хребту Урала.

ещё комментарии

Плохо говорить не хочу, но и хорошо не буду, так чисто маленький факт. У нас в славном городе Серпухове при Сердюкове, начали сокращать набор в ракетное училище, сократили так что до прихода Шойгу, оставался 4-5 курс, набора не было два или три года примерно и сделали набор на первый курс человек 90 вместо 700-1000, исключительно очень приближенных детей. Еще и Ставропольское сократили и перевели к нам, связисток и прочих. И после прихода Шойгу начался повальный набор..... По мне это чистой воды оптимизация, множества училищ для когда-то очень большой страны, начатая сами знаете кем.....  И совсем забыл ранее училише было просто ракетным училищем(СВИРВ), а после чудо реформ уже академией Петра Великого (филиалом)

14
DELETED

Шойгу не борзеет, из всех министров мне кажется самым адекватным, вроде особенно не кормиться, "Аргус-Спектр" кормит, ну и хуй с ним. 

Когда был в МЧС

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%86%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

Потом МО

https://www.google.ru/search?q=%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

А так про косяки не говорят особо, есть недовольные реформами, да и то их немного.

раскрыть ветку (20)
23

есть у Шойгу косяки, есть. Например, при нём упразднили егерские лесные хозяйства. Последствия этого "мудрого" решения мы наблюдаем каждый год, когда горят леса и торфяники. А в 10 году из-за особенно жаркого лета это было наиболее наглядно видно по всей европейской части.

раскрыть ветку (4)
11

ну 10 год это отдельная тема

Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть за последние более чем 1000 лет

1
И животных диких возле деревень развелось много.
раскрыть ветку (2)
20

которые на шышлыки ездят и леса потом горят, это да

раскрыть ветку (1)
DELETED

и медведи шляются с кабанами по городу, кабаны по паркам, медведи за водкой заходят в ТЦ.

8

Была в интернетах недавно история про него - на каком-то оф сайте с перечнем имущества людей нашли особняк за миллиард или два миллиарда рублей, который на Шойгу записан был. Как только обнародовали это в интернетах всем и вся - там на сайте технические работы начались, а после работ инфа про этот особняк исчезла, лол.
Так что про "особенно не кормится" - эт вы зря, похоже

раскрыть ветку (14)
3
DELETED
вы действительно считаете, что неглупый апаратчик будет записывать на себя особняк за 1-2 миллиарда?
1
"Мне нужны доказательства". (c)
раскрыть ветку (4)
4

http://alburov.ru/2015/10/shoygy/

Первое, что попалось при гуглении "Шойгу особняк"
Весьма подробно

ещё комментарии
1
DELETED

Значит не палится) Я и не спорю, сколько волка не корми, а он в лес смотрит. Просто  по сравнению с другими выглядит более скромным, не выебывается лишний раз. 

ещё комментарии
7

> Про Шойгу я такого не слышал

Да ладно! https://navalny.com/p/4543/

// Есть версия, что Шойгу готовят в качестве следующего президента. На сайтах мастеров-телевизионщиков пару лет назад была новость, что Шойгу вдруг внезапно стал больше упоминаться по зомбоящику (индекс цитирования).

раскрыть ветку (1)
4
Ачо я одобряю. Кожугетовича в президенты! Ну не медведя же

Вещи вроде "училище А закрыть, а Б оставить" разрабатывает и предлагает Генштаб. А также обосновывает. МО только может согласиться с предложениями Генштаба или "отправить на доработку".

И не услышишь. Шойгу - из близких. А сердюк - пердюк на седьмом киселе, его не жалко.

Сердюков сделал многое, в том числе для подготовки успешного принуждения к миру грузинов, "крымнаша" и текущей операции в сирии. Перво-наперво он жестоко взъебал военно-промышленный комплекс и разогнал старых пердунов-генералов, ибо даже "мебельщику" ясно-понятно было, что нельзя вести войны 21 века методами 20-го. Именно за это ему многое простилось, иначе бы его ВВП не на синекуру в ВПК отправил, а зону топтать.

Это все слышали. Даже в Пятиугольнике. Поэтому Крым и Сирию прохлопали ушами.

48

Служил при сердюкове. Служил в связи - так этот дурак, решил ВСЕ войска связи сосредоточить в ОДНОЙ мать его точке Карл ( в чехове ). Сразу как его поменяли - от этой идеи сразу отказались (понятно я думаю почему). Так, что не надо заливать что его реформы продолжают. Одной сраной формы, бушлат которой продувает легкий осенний ветерок вполне достаточно что бы его линчевать. Спасибо у нас на складах были старые бушлаты, зимой они были на вес золота. Про комментарии офицеров о нем, я умолчу.

раскрыть ветку (8)
7

Форма по проектам модельера Юдашкина? Не знаком с этой одеждой лично, но историй знакомых о ней - вагон. Юдашкин потом открестился от введёной формы, ибо на выходе получилось совсем не то, как он смоделировал. Материалы дешевые и ниже качеством использовали. Как знать, как знать...

раскрыть ветку (2)
4

Как ни странно, но я Юдашкину верю. Во-первых, прототипы от того, что вышло оооочень сильно отличаются, а во-вторых, дело было при Сердюкове, что символизирует.

Именно=)
11
 Ты говоришь о том периоде, когда разрабатывалась и внедрялась система "Созвездие". Разумеется, что учебку всех связистов сделали в одной точке. После полевых испытаний системы во время летних учений 2009го года систему управления войсками приняли на вооружение и воссоздали учебки в каждом военном округе.
раскрыть ветку (1)
4

все это замечательно, но служил я 2011-2012) как раз застал уход сердюкова перед дембелем)

1

На четвёртый день это гребаный бушлат уже лешался всех пуговиц

1
О как. Я думал в Чехове РЭБовцы гнездятся.
раскрыть ветку (1)

Чехов у меня в голове от рождения связан с термином "связь")

41
Примечание*
Да во всех развитых странах критика предыдущей администрации сродни национальному спорту
раскрыть ветку (3)
40

это как у предыдущего "чинильшика" (сантехник, сис.админ, и.т.д) руки из жопы))

раскрыть ветку (1)

Парикмахера

Есть противоречащая поговорка "хотели как лучше..."

8

а чо реформы Сердюков что ли делал? Как раз он попал на вермя реформ и крупного финансирования, и поклевал там неплохо. У нас все реформы последних 15 лет по-моему один Медведев сделал за пару лет. Милиция, скорая, армия, образование, интернет - это всё медведевские замуты, а никак не министерские. 

1

так он уже в совете директоров вертолётов России

2

Люди не белое и чёрное. В одном месте они могут ломать,а в другом строить.

1
https://youtube.com/watch?v=njnvKxiMD9k
Как бы иллюстрация)))
18

Да,при нем. После пришлось много вещей восстанавливать: Прапорщиков возвращать,военные училища восстанавливать и вообще много серьезных последствий той реформы исправлять. К примеру сначала он говорил о том что офицеров слишком много и их всех надо уволить и называл большую цифру,после он называл меньшую цифру,а еще после говорил о недостатке офицеров.

Результаты исправлений пагубного воздействий реформ Табуреткина мы действительно видим сейчас.

раскрыть ветку (19)
7

К стати да, он по сути зарезал военную медицину.

раскрыть ветку (18)
3

а что стало с военной медициной?

раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
6

написано что ликвидирован ряд учебных заведений и сокращено количество врачей-офицеров

не вижу ничего, что говорило бы о чем-то плохом

поясни своими словами, если можешь

раскрыть ветку (15)
1

Стало меньше тех, кто будет лечить военнослужащих. Заебись конкретный, нихуя хуевого тут нет...

раскрыть ветку (14)
6

а самих военнослужащих разве не стало меньше?

и разве часть лечебного функционала не была передана вольнонаёмному гражданскому персоналу?

итак, можешь ли сказать что же плохого сделали с военной медициной, или так, попиздеть без понимания вопроса пришел?

раскрыть ветку (13)
3

был даж видос, но быстро выпилили с ютуба, где Сердюкову Шаманов по морде дал после какого-то заседания. у некоторых офицеров на компах и телефонах все еще осталось видео.

7

И как мы наблюдаем результаты? Смотрим картинки с танками и ракетами на пикабу? Слушаем Ираду Зейналову? ИМХО, наблюдать изменения в армии можно только будучи в ней. Причем, не срочником, а офицером, заставшим дореформенные времена, который может сравнить как было и как стало

раскрыть ветку (6)
4

причем офицеров надо послушать со всей России не меньше сотни, чтобы понять, где правда, а где не совсем)

2

И все-таки слушать надо не только шакалов, но и срочников. Сам понимаешь, для большинства офицеров армия - это кормушка. Те немногие, для кого армия - это любимая работа - их таких ищут по всем вооруженным силам и стараются собрать в немногочисленные части СпН или оперативного назначения.

раскрыть ветку (4)
3

Я попал  в армию как раз на переходный период. Моё личное мнение - Сердюкова надо расстрелять. Вместе с его бабами.

раскрыть ветку (3)
2
 Эх, мил человек, как же тебе повезло, что ты не служил при Паше-Мерседесе!
раскрыть ветку (2)

Ну, времена не выбирают

раскрыть ветку (1)
1

Я к тому, что ругать службу при Сердюкове - это, блин, зажрались служивые :)

Единственное что - это идиотизм с погонами. Лютый бред получился. Видимо, никто не смог объяснить министру, что погон вешается у англичан не на пузо, а на бронежилет, который закрывает знаки различия на плечах...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку