7091

Манку нужно высыпать в холодное молоко, оказывается13

Может, я одна такая, кто не знал, а может, не одна, и это кому-то поможет)

Крупу нужно сначала высыпать в молоко, размешать и только потом греть/доводить до кипения/варить. Никаких воронок, сит и стояния раком над кастрюлей😁 И никаких комочков, соответственно (только что убедилась)

Лайфхак

2.1K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1359
Автор поста оценил этот комментарий

То есть для комочков надо в кипящее молоко? Вот моя племяшка обрадуется, а то у меня никак не выходит как в детском саду, «с шариками» ;)))

раскрыть ветку (180)
188
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже люблю манку с шариками.)) Приятно узнать что есть ещё дети которые любят их.
раскрыть ветку (17)
45
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже люблю мамку с шариками
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий
С двумя?
раскрыть ветку (6)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Три сиськи - зачётно!
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Не говори, что не видел этого фильма
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Конкретно эта фраза из фильма Пол, секретный материальчик.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он про волосатые.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это вот как раз таки ты про волосатые))
11
Автор поста оценил этот комментарий

И я и сын любим манку с комочками, поэтому готовит ее нам мой молодой человек)) у меня комочки не получаются))

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

У меня младший любит с комочками, а старший без. Поэтому в жидкую без комочков специально подсыпаю крупу небольшими горками, которые превращаются в регулируемые комочки) потом фракции распределяются по тарелкам в соответствии с индивидуальными потребностями))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я под конец варки кидаю горсточку манки - получаются комочки) дети в восторге от комочков)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно узнать что есть ещё дети которые любят их.
дочь! когда  ты  уже работу  найдешь?!))

0
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве просила бабушку делать именно с комочками и никак иначе) Через время только узнала, что многие их просто ненавидят
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сжечь обоих!
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня сын просит кашу с комочками сварить, но просто потому, что хочет попробовать. Это как-то странно для меня.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А чего странного?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё путём. Каша с комочками, обожаю.
264
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже люблю манку с комочками. И пенку с молока.К сожалению,ни того,ни другого делать не умею(

раскрыть ветку (126)
138
Автор поста оценил этот комментарий
Пенку не умеете? 0.0 кипятите молоко, выключаете, и через пару минут оно покроется Вашей любимой пенкой...
раскрыть ветку (18)
145
Автор поста оценил этот комментарий
Можно просто пиво быстро выливать в бокал и тоже будет пенка))
раскрыть ветку (2)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Идеально!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А, вы определились всетаки

33
Автор поста оценил этот комментарий

Отличная пенка,если я правильно понимаю, получается,если сверху есть какое-то количество сливок.Обычное магазинное покрывается слишком тоненьким слоем ,чтоб его называть пенкой.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А если цельное использовать?
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, будет круто. Но не всякий желудок выдержит- жирновато)

раскрыть ветку (3)
15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бы определились...

2
Автор поста оценил этот комментарий
В плане, цельное это 3,5 жирности. Чего там с желудком будет?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда это и 7 процентов у породистых коров, считайте сразу сливки дают) Обычно 5 процентов у коровы на юге летом)

17
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, молоко можно в духовку поставить, тогда получается запеченная пенка, которая, со слов, очень вкусная.

раскрыть ветку (8)
10
Автор поста оценил этот комментарий

у нас бабушка в деревне делала - объеденье. Еще как-то варенец томила, это вообще было что-то! бежевый такой получался.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте гурьевской каши отдельным пунктом идет приготовление молочных пенок. В общем, кому надо - можно там посмотреть технологию.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У бурятов есть блюдо "урмэ". Тоже из пенки, вроде как.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это называется топлёное молоко!
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я думал, что топленое молоко жидкое (в банках даже продают), а вот в духовке, со слов, какая-то пенка получается запеченная. Думаю, по консистенции она похожа на мягкий сыр. Так как там (на молоке в духовке), наверное, казеин с жиром всплывает и запекается.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Томлёное может?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может и томлёное (что правильней, оно ж томится в печке), но дома, когда делали, называли топлёным...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, тогда получается именно пенка, а не плёнка, которая образуется на просто кипячёном молоке. Именно эта пенка с печёного молоко используется доя прослойки в каше по-гурьевски.
274
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
10
Автор поста оценил этот комментарий
У тебя встаёт на комочки в манке?
Или на арни?
раскрыть ветку (10)
8
Автор поста оценил этот комментарий

А у кого не встаёт на арни?

раскрыть ветку (8)
29
Автор поста оценил этот комментарий

У женщин

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Но, но, но. Не торопись с выводами, зай)
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Осёл
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Очень приятно, тюлень)
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
"Эрекция клитора".
Живи с этим
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как я могу жить с эрекцией клитора если у меня хуй?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так я про женщин писал!
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже люблю. Мне в садике весь стол свою пенку отдавал. А еще я люблю холодную манку)))

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нуу, холодную манку, да со сгущёнкой или сметаной, да с протертой смородиной/малиной, кто ж вообще может не любить?
44
Автор поста оценил этот комментарий
На всю жизнь остались травмы детства) когда вот эти вот манки с комками, молочный суп в детском садике.
раскрыть ветку (58)
50
Автор поста оценил этот комментарий

а нам как-то дали молочный суп, где вместо сахара положили в таком же количестве соль. И воспитатели не попробовали сначала, а заставляли нас, рыдающих, это есть. И только через какое-то время одна из воспиталок попробовала и сказала не есть это. До сих пор помню этот кошмар

раскрыть ветку (30)
40
Автор поста оценил этот комментарий
Я вообще не привередливый ребёнок был, но вот эти два блюда вызывали у меня почему то отвращение на каком то животном уровне. Я честно пытался как то всё это есть, но каждый раз блевать тянуло.
раскрыть ветку (16)
6
Автор поста оценил этот комментарий

а еще тушеная квашеная капуста и сырники из кислого творога (я слизывала оттуда только сгущенку)

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
С этими я бы, наверное, справился) тушёную капусту я люблю)
не знаю, только ли комками провинилась манка, но я её ненавижу по всем параметрам, запах, цвет, вкус, консистенция. Грёбанный жёлтый глазок из топленного масла.
какая то иррациональная ненависть😂
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Меня всегда бесило именно масло там. Какой кайф, когда стал взрослым и можно не добавлять в еду то, что не нравится.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я наоборот во все каши дофига масла кидаю и прям обожаю это)))
3
Автор поста оценил этот комментарий
А я не стеснялся, блевал. До сих пор не ем омлет и молочную лапшу
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Омлет в детском саду был самый вкусный. Не получается у меня такой почему то, а так хочется вернутся во вкусовые пристрастия детства
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте лист смазать сливочным маслом и запечь омлет в духовке. Когда будет готов ищё сверху чуть-чуть мазнуть маслом. И дайте остыть.
я когда в детском саду работала, то мы именно так готовили омлет.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда думала, что в Д/с омлет делают из яичного порошка.
Попробую, за совет меррсибо
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть лет 30 назад так было, не знаю. Но сейчас только свежие яйца используют, на сколько мне известно.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я яичницу в первый раз попробовал в 33-35 лет примерно, т.к. после детсадовского омлета жареные яйца я на дух не переносил
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жаренные яйца и омлет, по вкусу разные, состоят только из яиц
10
Автор поста оценил этот комментарий

А мы едим молочный суп с солью, лапшой, луком и картошкой))). Хотелось блевать в садике от сладкого молочного супа.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я картошку в молоке тушу. Поджарка из лука, моркови и болгарского перца + картошка кубиком. 2 части молока и 1 часть воды, заливаем чтобы жидкость была на пару пальцев выше картошки. Когда почти готово, добавляю пару ложек плавленного сыра. Из специй соль, куркума, лавровый лист. Одно из любимых блюд и готовится быстро.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Пюре гороховое жидкое..
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обожала его. Лучше него в детском саду было только каждый раз, как его дадут, шутить всей группой про последующий пердеж

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А это и не шутка
8
Автор поста оценил этот комментарий

Помню историю из детства - бабушка приготовила кашу, не помню какую, но что то из того, что я ел без капризов, может рисовую. Я съел ложку и меня чуть не вывернуло. Бабушка заставила съесть еще ложку, и тут я не выдержал и блеванул. Бабушка удивилась, пробует сама и сама блеванула. Оказалось, что она соды туда бухнула вместо сахара. Вместе потом смеялись над этим, когда бабушка отмывала кухню.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Его что- с сахаром едят???
8
Автор поста оценил этот комментарий

а вот хз, я с детства обожал манку, молоко, молочный суп с макарошками, пенку и т.д. Да и щас иногда да приготовлю себе.

раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я и сейчас всë перечисленное люблю и часто на завтрак готовлю манку на завтрак с маслицем и корицей. Мальчик Миша, 61 годик. А впервые приготовил в 5 лет под руководством соседки в коммунальной квартире, чтобы маму удивить. С тех пор продолжаю готовить.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати я манку любить не перестала, а вот пенки и молочный суп меня в ужас приводят)) но готовлю своим)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Чтоб детям жизнь мёдом не казалась? 😂
или любят кушать такое?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, любят)))
19
Автор поста оценил этот комментарий
Черт! Захотелось молочного супа. С вермишелькой. Слегка солёную. Со сливочным маслом.
раскрыть ветку (9)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Я ща в полицию позвоню)
раскрыть ветку (5)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Чтобы они мне приготовили?))
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это к пожарникам по идее, они могут мяса или картошки пожарить)
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нее, они только тушить умеют
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, пусть тогда мясо потушат)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И рисковой молочной каши
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
РИСКовая молочная каша - в каждой второй порции - слабительное.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ахаха занятно опечаталась
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня из детского сада гречка с молоком))) Почему-то в семье никто, кроме меня и младшего брата это никто не ест 🤔
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я гречку кушал не с молоком, а со сметаной деревенской. Вот это вот объедение было)
особенно когда коров пасешь, и тебе обед приносят, на травке усядешься и айда здоровую тарелку употреблять)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Со сметаной никогда не пробовала 🤔 Звучит странно)))
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это с магазинной странно) деревенская домашняя сметана - это скорее супер жирные сливки.
так что, по идее, тоже самое, что и с молоком, только более концентрированное)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Деревенскую сметану я просто так ложкой уплетала))) Черт возьми, как же это было вкусно... 🤤 В городе такую купить не реально((
0
Автор поста оценил этот комментарий
И сахаром чуть-чуть присыпать. Надо вечерком гречки сварить на утро. Чтоб холодная была, рассыпчатая, и тёплым молоком залить. Кстати, с изюмом ещё очень круто выходит.
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

И еще с яблочным вареньем, которое с кусочками, не однородное.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А мне почему-то больше с солью нравится)
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С молоком и солью? Тоже тема. Но тогда, кмк, лучше с кефиром. И огурчик мелко нарезать, укропом присыпать и мааааленький кусочек чеснока потереть.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, с кефиром не то. Но это на вкус и цвет... Мне больше нравится с молоком, солью и большим куском сливочного масла.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я горячую кашу холодным молоком заливала всегда.
А недавно попробовала гречку с гречневым немолоком. Так вкусно оказалось, я прям удивилась, максимально гречневый вкус :).
Типа такого, не сочтите за рекламу.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, любопытно. У них мне весьма сильно нравятся муссы овсяные и овсяное молоко. Надо попробовать сделать гречневую гречку и овсяную овсянку))
14
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве всегда долго дула на молоко или какао, чтобы пенка была потолще. И обожала манку, которую варила мама. Так как мама всё время торопилась и часто всё забывала, то каша у неё получалась с комочками и слегка прижаренная. Сейчас мама на пенсии и никуда не спешит, поэтому внукам варит уже обычную манку. Эх.
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вам стоит попробовать халаву. Блюдо индийской кухни. Манка жареная на сливочном масле с орехами и сухофруктами. Это скорее десерт, чем каша, но очень вкусно.
Просто вы написали про "прижаренную" кашу и я сразу вспомнила, что давно халаву не ела.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Представляется довольно вкусное)))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
https://povar-ru.turbopages.org/turbo/povar.ru/s/recipes/hal...
вот рецепт нашла для наглядности. Но на самом деле сухофрукты и орехи можно использовать любые. Я как-то пробовала яблочную и даже тыквенную халаву. А также сахар и специи можно варьировать по своему вкусу.
17
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
7
Автор поста оценил этот комментарий

Больной ублюдок!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Есть бурят-монгольское блюдо, урмэ) тебе понравится) это пенки
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий
И варёный лук?
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если лук порезать очень меленько,то вроде и ничего) Собственно,как и морковь.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Можно его просто половинку кинуть и потом достать

4
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, щас бы варёную луковицу с топленым салом навернуть, запить тёплой водочкой, и - на карусельки!
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прям рецепт "прощай, печень".)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А получится - вертолетик!
10
Автор поста оценил этот комментарий

Может, вы еще и варёную морковь любите?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я комочки и пенку не люблю, а вот морковь обожаю
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нееет)) А в садике ненавидела  варёную и тушёную капусту.Помню,входишь в сад,и запах щей к обеду,сразу рвотные позывы вызывает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

за морковку из плова могу загрызть))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Да! И варёную морковь тоже, ммм )
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в садике соседи по столу отдавали пенку и комочки. До сих пор их обожаю.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
О! Также собирал со всех стаканов пенки! А дома борьба была за них. В советское время покупали молоко разливное, в бидончике, кипятили и я тихонько снимал и ел.
3
Автор поста оценил этот комментарий
А мы комочки не очень) Зато дети обожают пенку, когда каша остывает и сверху такая плотноватая становится. Они эту пенку в сторону сдвигают, саму кашу сьедают, а потом только самое "вкусное" уничтожают.
2
Автор поста оценил этот комментарий
И я люблю и комочки, и пенку
2
Автор поста оценил этот комментарий

у нас молоко часто кипятили в казане. я обожал соскребать прилипшую и слегка подгоревшую ко дну... эм, даже не знаю как назвать, часть молока что ли.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо!!! Это пирдушИ)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы там пробел специально ставить не стали? Смешно получилось.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо! Вы не знаете это выражение?
Слитно пишется, когда душе очень хорошо. Такое прикольное выражение))
Вообще ударение пирдУши. смягчила ещё, пикабушников не напугать))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а я сперва так и подумал. пирдушИ, без пробела.))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично ((

4
Автор поста оценил этот комментарий

тоже нравится пенка, но часто только противная плёнка плавает..

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты не одинока в своих пристрастиях
1
Автор поста оценил этот комментарий

как можно не уметь пенку   сделать? вы его греть пробовали?

1
Автор поста оценил этот комментарий
молоко вскипятить и оставить так остывать. будет вам плёнка-пенка.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
ой, уже до меня пенные специалисты подсказали.
4
Автор поста оценил этот комментарий

не, тут другая хитрость. засыпать в холодное, размешать, но варить первое время на маленьком огне не помешивая. манка осядет ближе ко дну, схватиться там чуть-чуть и вот тогда отскребать ото дна ложкой, формируя комочки. главное чтобы гореть не начала.
Оно и в горячее можно, но тут навык нужен, можно получить комочки с сухой манкой внутри.
Да, тоже люблю манку с комочками

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

"главное чтобы гореть не начала"
Да нет же, это ж самое вкусное! Тонкий чуть пригоревший слой (но не сгоревший до горечи) на кастрюльке, который ложкой можно соскребать и есть. Без него вообще не считается за вкуснятинку.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Видимо надо приноровиться делать комочки в каше ;)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Всегда считала, что пенка и комочки - самое вкусное. В детстве никогда не понимала, почему сверсники плюются от них и плачут. Поддеваешь пальцами образовавшуюся пенку-пленочку и в рот! Нямка)))
Так что все на вкус и цвет, как говорится)
раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

А мы в детском саду делали в плёнке на остывшей манной каше маленькую дырочку и туда дули изо всех сил. Если повезёт, пленка вздувалась таким большим пузырем…

Воспитательница не приветствовала почему-то))

Ну нифига ж себе вспомнилось…

6
Автор поста оценил этот комментарий
Я так пальцами снимала пенку и клала в рот девочке за столиком моим, она любила))
7
Автор поста оценил этот комментарий

ну нахер)

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас как-то одноклассник со всех стаканов в столовке пенку пальцами снял))) учительница пыталась заставит его все выпить ибо нефиг
8
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели кто-то любит эти комочки? У меня в детстве на них рвотный рефлекс возникал, как и на молочную пенку. Однажды пришла в садик, праздник был какой-то. Пока мама прикручивпла к моей голове бантик, все успели поесть. И мне со дна кастрюли выгребли все, что осталось - здоровенный комок манки. У меня как подступило к горлу всё, так и осталось. С тех пор манку в виде каши ни разу не ела. А вот пирог-манник люблю очень.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, говорят, что комочки образуются за счет пенки, когда молоко кипит
«С шариками»😅
раскрыть ветку (22)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А я на сухую сковородку высыпаю манку. Поджариваю ее до светло кремового цвета. Наливаю молоко. Каша получается без комочков. С ореховым привкусом и готовится быстрее.

И все это без стояния у плиты и постоянного помешивания.

раскрыть ветку (21)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Из манки ещё готовят обалденно вкусную восточную халву. Уж на что я манку не люблю, но тут получается что-то! Если кому интересно, поищу рецепт
раскрыть ветку (17)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Поищите, пожалуйста

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Постою
0
Автор поста оценил этот комментарий
См. выше
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тут ждём.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
1 стакан манки и 100-125 г сливочного масла поджарить до золотистого цвета. Горсть орешков нарубить, добавить ванилин, можно кокосовой стружки. Смешать и добавить полстакана сахара. Все это на сковородке залить стаканом холодного молока, разровнять, закрыть крышку и оставить томиться на микроскопическом огне, а как прогреется, и вовсе выключить.
Приятного аппетита!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прогреется, но не закипит??

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Довести до кипения можно, лишь бы не пригорело
0
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсану, чтоб не потеряться

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
За вами буду
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я здесь за мужчиной занял, а что дают?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Опубликовала
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну что же Вы, как же рецепт?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Только сейчас увидела ваш заказ. Рецепт нашла! Куда писать-то?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, вот, исполнила обещание!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ждём-с
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Отправила
1
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте её на сливочном масле поджарить, добавить туда орехи и сухофрукты и залить тёплым молоком с сахаром, ванилью и кардамоном. Буквально пару минут варится, пока не загустеет. Это блюдо индийской кухни, халава называется. Безумно вкусно. Хотя это конечно скорее десерт, чем каша.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В вашем рецепте не хватает попы павлина и хобота слона.

Или эти ингредиенты лежат у всех на кухне, кроме меня?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не могу говорить за всех, конечно, но немного экзотичным здесь можно посчитать разве что кардамон. Да и то не слишком. В магазинчиках где специи, фрукты, сухофрукты, орехи продают, легко найти. Да и не самый это главный продукт в рецепте, можно убрать или заменить. Что ещё? Манка, сахар, сливочное масло, молоко, орехи (любые подойдут, даже арахис, хоть это и не орех), сухофрукты (тоже любые, изюм например), ванилин. Извините, не вижу каких-то необычных продуктов.
1
Автор поста оценил этот комментарий
шарики когда сыпят много и не мешают, в горячее молоко можно, но первые 2-5 минут надо прям перемешивать.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Манная каша без комочков - это не манная каша
0
Автор поста оценил этот комментарий

я в детстве называл эти комочки "снежные бабы" и искренне не понимал тех, кто от них кривился

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку