Малиновое Рафаэлло, но только не для нас

Малиновое Рафаэлло, но только не для нас Рафаэлло, Конфеты, Limited Edition, Ferrero Rocher, Обделили, Длиннопост
Малиновое Рафаэлло, но только не для нас Рафаэлло, Конфеты, Limited Edition, Ferrero Rocher, Обделили, Длиннопост

В Черногории в магазине увидели необычное Рафаэлло. Каково же удивление было, что производится в России, во Владимирской области, импортируется в Венгрию, Боснию и Герцеговину, Словению, Сербию, Черногорию, Албанию и Польшу. В России в магазинах таких нет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Я, как однофамилец вокалиста группы любэ, с болью смотрю на пельмени с первой фотографии)
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спиздили фамилию, да и ту неправильно написали!!!

3
Автор поста оценил этот комментарий

А может, споете про Рассею - матушку и пельмени из парного бычка? Так хорошо бы на фоне берёз и речки зашли, под искры костра...

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

"Выйду в поле ночью с конём" заиграло новыми "искрами" костра.

Татарскими искрами.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Маркетинговая фишка т.к. по ГОСТу категории а пельменей нет и быть не может !!!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я именно такие пельмени от Сальникова беру (продаются в сети Мария-Ра). Не скажу, что прям шик и чистое мясо
1
Автор поста оценил этот комментарий

А - не менее 80% мышечной ткани мяса.

Б - не менее 60%.

И так далее с разницей в 20%.

Поэтому фарш из чистого мяса, без добавления чего-либо может быть А, но специи, шпик и тд уже уводят до категории Б.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени без лучка, без небольшого количества жирка - хуже, вот прям ощутимо суше они. От 2 знакомых поваров ел пельмени (лучшее, что ел когда-либо). У них категория Б выходила в итоге всегда)

раскрыть ветку (12)
16
Автор поста оценил этот комментарий

В мире все больше интересных профессий и задач.
Были сомелье, теперь к ним прибавились похмельЕ и роллтоньЕ (закончившие институт Доширакологии). :)
А теперь еще и пельменьЕ - нужный человек, ведающий пельменями. XD
Так себе и представляю: "Позвольте предложиль, пельмени из лучшей партии, замороженные в 2017 году!" :)

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Простите, а не подскажете, где тут принимают на специальность борщелье? А то я уже заблудился в этом вашем Институте.
ЗЫ. Шёл по запахам.
раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Чебурье
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я шаурмелье, куда мне?
1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет уж, давайте соблюдать. Не "пельменье", а "равиолье". А то так и до "рожкилье" можно докатиться вместо "пасталье"

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Еще встречается "колбасьЕ", на профильных форумах по мясным продуктам ;)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хуясе, давно я на прет-а-портах не бывал. Еще скажите что квасье и щье появились.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну уж нет. Равиоли, как раз таки, это разновидность пасты. Никаких равиолье к пельмешам не подпускать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто я даже в видах пиццы не разбираюсь, для меня есть открытая и закрытая.

Врут?

Равиоли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в китайской, русской, татарской, удмуртской и других кухнях) или вареники (в украинской кухне).

Рецепт

Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

История

Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов.

Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.

Автор поста оценил этот комментарий
В молодости экспериментировал с начинками для пельменей и пришёл к выводу, что в равных долях говядина+свинина+баранина дают просто бомбический вкус, если приправить лучком и чесночком. Ещё сольцы добавить, а вот перец не надо, перец мне заходит "вживую" посыпанный на отваренный пельмешек. И, важная деталь: сметанку надо холодную с горячим пельмешем, хоть обмакивай, но сметана не должна быть горячей! Допускается откусить уголок пельмешки, подуть внутрь, аккуратно высосать горячий сочный бульон, а уже потом шмякнуть немного холодной сметаны, куснуть это дело и слопать.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

О, адаптированная версия колонки "фкусно жрать" удаффком на пикабу!

Автор поста оценил этот комментарий
За Ямал плюс
1
Автор поста оценил этот комментарий

Было же про категории пельменей https://pikabu.ru/story/pro_kategorii_pelmeney_5620348

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Давно сижу на пикабу, и все же не понимаю за что тебя заминусили)
1
Автор поста оценил этот комментарий

и как есть теоретические пельмени класса А,ни жира ,ни специй,ни соли ни перца,пресный фарш и все.

ещё комментарий
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я до сих пор только их беру. Может, в нашем городе еще старыми партиями торгуют ...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
2014 года. Но им ничего не будет,не волнуйтесь.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. В Казани до сих пор беру со сливочным маслом - все такие же вкусные. А вот просто с мясом - да, не очень.
16
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Тюм. обл. есть свинокомплекс большой, они производят овердохера мясной продукции и продают все это в фирменных магазинах. Вкуснее их пельменей (и вообще всей продукции)  я еще не ел, сочные, наваристые. По сравнению с ними все остальные покупные пельмени дерьмище полное. И цена на них просто смешная, около 215р за кг. Еще у них есть мясо-капустные пельмени... В жизни не думал что буду есть с удовольствием пельмени с капустой, но так нравятся что покупаю частенько, и это 113р за кг. А какие у них колбаски вкусные... Чет замечтался, слюни потеекли))

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это который с шикарным названием "Согласие"?) Очень хорошую продукцию делают. Лишь бы не скатились как все. Пока только радуют.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А какой у них шашлык!
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да, тоже вкусно. Родня все прошлое лето шашлык только у них покупали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Они самые)

2
Автор поста оценил этот комментарий
В Марий Эл есть Звениговский мясокомбинат, вкуснее их пельмешек только домашние) цены не ломят
Автор поста оценил этот комментарий
А что за сеть? Нужно будет попробовать
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Свинокомплекс и мясокомбинат Согласие

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Только до Ишима возят. А так хотелось попробовать.

17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Чебупели тоже скатились
раскрыть ветку (13)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Иркутские пельмени раньше тоже были хороши, словно домашние, а сейчас тоже говно скатились. Полгода как покупаю только ручную лепку в небольшом кафе и ничего лучше пока не находил, в магазины за пельменями лучше даже не соваться - там независимо от цены одна дрянь.

раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иркутские от какого производителя? Мне от Мириталь очень нравились, только найти их сложно. 😐
2
Автор поста оценил этот комментарий
А мне нравятся кафе утро автомат, раньше тоже скатывались и года на два я забыл про пельмени, недавно взял ничо такие, пожарить ещё лучше
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуй пельмени от Иркутской мясной компании🔥

ещё комментарии
19
Автор поста оценил этот комментарий
Ну... за это надо сказать "спасибо" OFFективным манагерам, что таким макаром заботятся о репутации предприятия.
11
Автор поста оценил этот комментарий

Народ нищает, милорд©. Нет выгоды производителю в РФ делать стабильно качественный продукт и стабильный по цене, если доходы граждан падают шестой год подряд. Граждане РФ тратят на еду от ½ до ⅔ дохода. У производителя несколько выходов:
— производить так же хорошо как и несколько лет назад, но цена в рублевом эквиваленте будет расти из-за поднятия и создания новых акцизов и налогов (в РФ приводит к банкротству и закрытию предприятия)
— производить качеством хуже, объёмом меньше, тогда цена на условный продукт будет терпимо держаться

Вот так и появляется фраза "раньше было лучше, а сейчас *омно". Не без нашего бездействия.

Всё это моё сугубо оценочное суждение

5
Автор поста оценил этот комментарий
Так это закон рынка. Привлечь аудиторию, а как начнут по покупать по-привычке, так можно удешевлять производство и подсовывать людям помои, один хер схавают. С пивом то-же самое.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какое же дерьмо у вас продавали два года назад. Они всю дорогу были средней паршивости.

Автор поста оценил этот комментарий
В моем регионе практически не продаются пельмени с завода (разве что у сетевиков), все ручной лепки, стоят 130-180 за полкило, почему в ваших регионах никто не додумался открыть пельменный цех?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ручные, цена под 450-600 за кг.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
В Беларуси по600рос рублей за кг сыровяленая колбаса стоит
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

из курицы разве что

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Из свинины
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

состав почитай, из свинины и за 18р, ну ну

Автор поста оценил этот комментарий

Потому что на прилавках миллион сортов Г пельменей. А покупатели привыкли обходить стороной полуфабрикаты..

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть Г? Я видел и Д :-)

Автор поста оценил этот комментарий
Ручной лепки не бывает в массовом производстве
Автор поста оценил этот комментарий

Я сейчас предпочтительно жру белорусские великаны *не реклама, просто нравятся.

Автор поста оценил этот комментарий

Один раз брал. Смотрел, стоит категория Б. Но по качеству и вкусу были ужасные. Прочитал состав, а там соя, которая не может быть в категории Б. Выслал инфу в Роспотреб. Трандец обман.

1
Автор поста оценил этот комментарий

до сих пор бульмени покупаю, пока еще вкусные.

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Вязанка всегда была пластиковым говном. Буэээ...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не скажите, Вязанка сосиски Рубленые были конкретно из мяса. И стоили 420 рублей за кеге около моего дома. Сейчас да - полная шляпа.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Все магазины завалены стародворскими товарами. Живу во Владимире.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Лет 15-20 назад моя тетя работала на гомельском мясокомбинате. За гомельской колбасой ездила в Москву...

Не нова сказка.
28
Автор поста оценил этот комментарий

Бытует мнение, что люди которые работают на предприятии, где производят продукты питания, например колбасу или полуфабрикаты, не покупают их, так как видят, как их производят.

раскрыть ветку (19)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Уже больше девяти лет работаю на пищевом предприятии. Предпочитаю покупать именно нашу продукцию. И в магазине тоже её беру, если прямо с завода приобрести не получается
27
Автор поста оценил этот комментарий

Подрабатывала в Германии на фабрике шоколада (линдт). Там можно с пола было есть - так чисто,  но если что упало - сразу выкидывалось. Все в перчатках, шапочках, форме. Короче, как покупала этот шоколад так и сейчас его покупаю. К тому, что это не правило, а от фабрики зависит (или от страны).

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже подрабатывал на шоколадной фабрике. ну на той у которой "щедрая душа", там тоже чистый пол, перчатки, шапочки, и все что упало- на выброс, но шанс скушать шоколадку с пола у покупателя все таки есть)

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

почему? В Линдте были даже разные цвета для емкостей. Все, что красное может стоять на полу, содержимое на выброс сразу. Все, что белое не должно прикасаться к полу, и содержимое можно есть или в продукцию. Вообще жалко было килограммы орехов, которые падали и сразу на выброс уходили. Но нельзя, значит нельзя. Но вообще работа отстойная, как подземельная армия гномов-рабов, нельзя было ногти красить и тд - как выучила язык сразу ушла.

раскрыть ветку (2)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Вы там как Умпа-лумпы были?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Так на всех пищевых предприятиях которые по саннормам хотят быть в 4 категории
3
Автор поста оценил этот комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

но качество шоколада у щедрой души, как у дешевых пельменей - одна соя и заменители.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну Линдт и стоит недёшево и на вкус шикарнейший шоколад! Было б грустно узнать, что на производстве полнейшая антисанитария

7
Автор поста оценил этот комментарий

Бытует мнение, что люди которые работают на предприятии, где производят автомобили, не покупают их, так как видят, как их производят. Можно рассказать много историй о перевернутых контейнерах (доставляли морем) с кузовной штамповкой, и как из этого перекореженного металла с помощью молотка и такой-то матери делают "иномарки".

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бытует мнение, что люди, пишущие о бытующих мнениях, не считают их достоверными, а скорее городскими легендами, т.к. знают, каким образом эти мнения придумываются.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, они их не покупают, они их бесплатно берут домой

3
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно встретил человека работающего на мясокомбинате, не знаю что он видел там, но говорит его блевать когда видит  как человек кушает колбасу.

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Они все так говорят. Уебаны с тонкой душевной организацией.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по всему, они думают, что "правильную" колбасу делают так: 1. берут фарш из чистейшего мяса самых здоровых животных; 2. выкладывают его в форме колбаски; 3. готовят в печи; 4. PROFIT. Несмотря на то, что это уже получится котлета.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Может он веган?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

За шашлыком разговаривали)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, дядька лет 15 назад работал и видел это, до сих пор не ест колбасу
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и дебил.
10
Автор поста оценил этот комментарий
Честно говоря, стародворские-не те колбасы на отсутствие которых следовало бы обижаться.И вязанки тоже.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

эээ.. а какие ж те? Покупаю только вязанку и стародворские. И сосиски, и колбасы. Очень вкусные..

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Звениговская очень вкусная и мамадышская,та вообще обалденная.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот через пол страны в Татарстан и Марий Эл за ними рвану))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сочувствую.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это вы, батенька, алтайских колбас нормальных не едали...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ээх..
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну дык... в Татарстане и Марий Эл после алтайского-то раздолья в продуктах и жрать как-то нечего:(

18
Автор поста оценил этот комментарий

Аааа вот где делают вязанку, любимая колбаса моей дочки ))) у нас в Пятеррчке продается.

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Просто это возможно единственная колбаса категории А. Во всяком случае в Волгограде я других не встречал.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

На ней прямо вот написано "категория А"? А покажите? А то что-то на моей только "высший сорт" и ТУ, а про категории вообще ни слова.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Докторская? Категории А? Что-то пиздежом попахивает...
Автор поста оценил этот комментарий

у меня раньше ребенок тоже, насмотревшись рекламы, вязанку просил...

https://rskrf.ru/goods/kolbasa-doktorskaya-starodvorskie-kol...

теперь - нет

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Просто интересно, а что не так? По ссылке вроде все хорошо. Остатки антибиотиков?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

рейтинг 2,673 из 5,0

есть продукция выше качеством

3
Автор поста оценил этот комментарий

мы много чего хорошего и качественного не видим на наших витринах.

зато слышим бодрые рапорты как и сколько всего Россия экспортирует.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Товарищи! В зоопарке тигру не докладывают мяса!"

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это ты где их не нашел продукцию в любом Магните и Пятёрочка и других магазинах Владимира продаются в любом ассортименте. Конкретно целый два магазина открывается в городе продовать будут что изготовленно на территории Владимирской области.
ещё комментарии
41
Автор поста оценил этот комментарий
В Беларуси так же производится икеевская мебель, а самую икеию в Беларусь не пускают.
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот этот поворот... 😮

1
Автор поста оценил этот комментарий

уже не производится. Раньше икея пробовала делать деревянную мебель простецкую, но в РБ не смогли нужного качества добиться.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Производится, ИООО Мебелайн (в Могилёве).
Автор поста оценил этот комментарий
И в Литве много что для Икеи делают на мебельном заводе.
112
Автор поста оценил этот комментарий

На клубничку малинку потянуло?

раскрыть ветку (38)
210
Автор поста оценил этот комментарий

Ну может наши просто ещё не успели сориентироваться?

раскрыть ветку (33)
81
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
46
Автор поста оценил этот комментарий

Это какой-то кроссовер - Бунт Клубнички и Выборы в Украине

раскрыть ветку (21)
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что там кстати?

раскрыть ветку (16)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Зеленский победил
ещё комментарии
33
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь у нас будет очень смешные следующие пять лет

раскрыть ветку (8)
33
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это как с трампом? Сначала смеялись потом плакали?

раскрыть ветку (6)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, с плакать американцам пока что не приходится. Та и мне тоже, не я ж Зеленского выбирал. В цирке предпочтительно быть зрителем, а не участником

раскрыть ветку (5)
16
Автор поста оценил этот комментарий

С Порошенко был не цирк, стало быть?

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Цирк с Порошенко:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да я с него вообще хуею: сам ползал везде по Европам и США - жопы лизал, готовый чуть ли не отсосать за малейшую уступку, а на дебатах "Зеленский не сможет разговаривать с Путиным на равных" - чья бы корова мычала...

Автор поста оценил этот комментарий
Клоуны были любителями
Автор поста оценил этот комментарий
А до этого были сладкие?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Бунт клубнички, выборы на Украине и Нурсултан

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А Батька шо?
раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий
А Батька получил обещания по нефтяному хабу, и теперь снова любит Россию.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кто кстати победил?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас уже скорее нурсултановитесь
3
Автор поста оценил этот комментарий
...Вите надо выйти...
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, все вы до*изделись. Я вызываю @moberator
раскрыть ветку (7)
33
Автор поста оценил этот комментарий

неправильно вызываешь, надо так: @Uspeli

раскрыть ветку (6)
22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы поставим памятник на могиле твоего аккаунта)
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

чёт вы слоупоки

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
@uspeli, тут угрозы)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты живой еще?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Пока да

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да ничего за это не будет. @Uspeli, видишь?

3
Автор поста оценил этот комментарий

По тонкому льду ходишь...

ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
На малинку не тянет, червей не ем
ещё комментарий
14
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в платежеспособности клиента. Есть служба маркетинга, она проводит исследования, выясняет предпочтения и тд. На основании этих данных рисуется корзина продаж продукта, она может отличаться и по странам и по регионам. В итоге мы имеем в массе усредненный спрос и усредненное предложение, которые приносят гарантированную прибыль.  Это касается любых продуктов питания.  В итоге проводится анализ продаж, что то в корзине заменяется. Иногда она обновляется. Но по факту никого не интересует, что именно Вы хотите, есть мнение маркетолога и от него все будут отталкиваться.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы прибил этих маркетологов. Покупаешь какой-либо продукт, пользуешься постоянно. ВНЕЗАПНО снят с производства. Вот нахрена так делать?

Это касается и техники, и продуктов. Скажете мол "наш новый товар в Х раз лучше, моднее, продвинутее!"? Да как бы не так, либо уг редкостное, либо и близко подобного нет.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как итог, пиво - однообразная моча. Ее лучше берут. Сигареты - просто говно. И большая часть продуктов хлам ниже среднего по качеству.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

То, что вы покупаете пиво сравнимое с мочой, совсем не говорит о том, что все пиво такое. Это для справедливости. Просто попробуйте не заходить в "пятерочки", "дикси" и так далее. Сейчас практически во всех захудалых городах есть магазины с крафтовым пивом, не говоря даже про Москву, Питер и т.д. Вот пару неплохих производителей: Бакунин, 4Brewers, Saldens, Redwort, AF Brew, Zagovor, Plan B. Это что первое на ум пришло. И у каждого из этих производителей по куче сортов, начиная от Barley Wine и заканчивая кислыми элями и гозешками. Так что не там вы просто смотрите.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я говорил о пиве, я имел в виду именно массовую продукцию, которую мы обсуждали. Моча она и есть моча. Про крафтовое лекция не нужна, я его сам себе делаю.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Хуетинга.со времен ссср такая хрень творится.выпускали в ссср ваз2101 двух видом:своим и за бугор.как понимаете качество отличалось
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А здесь проблема в извечном преклонении России перед иностранцами. Мол всё лучшее для них, а для себя шиш, перетопчимся. Фиг ли, главное пыль в глаза пустить. Как-то невдомёк власть держащим, что заботится надо прежде о своих, а не "голодающих детях африки".

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Причем здесь преклонение?

Просто если-бы СССР делал автомобили не соответствующие европейским нормам и стандартам, то их автомобили бы никто не покупал. А для внутреннего рынка итак сойдет, очереди были месяцами, а то и годами на покупку машины.


Так что тут вопрос денег и рынка, а не преклонения.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть множество причин, почему тот или иной вкус не выводят на наш рынок.
Например, кока колу ванила убрали потому, что она стала популярнее обычной колы и стала угрожать продажам)
раскрыть ветку (14)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А собственно в чем проблема? Это же одна и та же компания, ну стала ванильная продаваться лучше обычной, так производи больше ванильной, спрос уже есть, клиент же не к конкуренту ушел

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Локомотивом продаж у кока-кола компани должна быть кока-кола, а не вариации
20
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера только пил ванилу, есть она в продаже, ещё и ценник ниже обычной по акции. А вот спраит огурец пропал с полок.

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

И слава богу. Такая дрянь.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

а мне нравился, огурец - арбуз в жару прям хорошо идет, правда жажду не утоляет)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Её опять ввели, не было давно уже. В качестве примера привёл давнюю ситуацию)
2
Автор поста оценил этот комментарий
В Магните снова начали продавать.
Автор поста оценил этот комментарий
Один раз попробовал,пришел в магазин а больше её ни где нет....
1
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее наоборот, нахрен она кому нужна (по мне так дерьмище редкостное) по этому и сократили.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это ваше мнение, по мне так она была превосходна. А информация самая что ни на есть инсайдерская)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут лимитированная версия. Так что угроз никаких не будет.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно учитывать маржинальность (она может быть ниже), маркетинговые затраты для вывода вкуса, риск что "не пойдёт" итд
Автор поста оценил этот комментарий
Причем тут лимит если это не Ферреро даже ?
это просто похожий продукт.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы наверное глаза не протёрли и не видите, что там написано: "лимитированная версия"
3
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь не дистрибьютор решает. А анализ потребности территории. Видимо прогнозы дали не утешительный результат и не стали рисковать.
раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не прогнозы. Пока основной продукт продаётся хорошо, они не будут выводить новый. Это как в дурака подкидного - ты же не будешь козырями ходить если на руках всякая мелочь.

Как только продажи проседают - производитель выкидывает новый продукт, цель которого скорее в рекламе: ВАУ, НОВИНКА!

1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас маркетологи с пулей в голове. Сколько в группах дол че густо ноют на тему определенных вкусов, но поставщику все равно - мы и на этих трех, которые возим, заработаем.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А где ты видел маркетологов без пули в голове? Разве что там, где хозяин производства сам из бывших работяг и контролирует всех и вся

2
Автор поста оценил этот комментарий

все именно так! В указанных странах десерты с малиной и клубникой очень популярны. Конфеты Cherry оттуда. Там же малину и делают (в Сербии, она больше всего малины выращивает и продает для экспорта по всему миру). А в России десерты/конфеты со вкусом малины/вишни/клубники слабо заходят.

47
Автор поста оценил этот комментарий
импортируется в Венгрию

Это экспорт а не импорт называется

раскрыть ветку (11)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю, что экспортируется откуда-то, а импортируется куда-то, т.е. экспортируется из России, а импортируется в Венгрию.

раскрыть ветку (9)
30
Автор поста оценил этот комментарий

экспорт-вывоз из страны, импорт-ввоз в страну и не чего тут думать

раскрыть ветку (6)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Ввозят в Венгрию, все верно, разве нет?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут из России ключевое. То есть экспорт из России в Венгрию.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут нюанс, как в анекдоте:


Подходит Петька к Василиванычу и спрашивает

-Василиваныч что такое НЮАНС

Василивааныч и говорит

-снимай Петька штаны

Петька снял ....

Василиваныч достает х.й и сует Петьке в жопу...

Вот смотри Петька у тебя х.й в жопе ..... и у меня х.й в жопе . Но есть один нюанс!

4
Автор поста оценил этот комментарий

Экспорт из России и импорт в Венгрию

7
Автор поста оценил этот комментарий

сам своему предыдущему же каменту противоречишь, ты уж определись. и не чего тут думать

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не обязательно из страны
2
Автор поста оценил этот комментарий

Экспортируется компанией из России в Венгрию, а импортируется Венгрией(компанией, находящейся в Венгрии) из России

Автор поста оценил этот комментарий

импортировать можно как куда-то, так и откуда-то, с экспортом тоже самое

Автор поста оценил этот комментарий

Если чувак Венгор, то для него это импорт

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ерунда. Даже в дефолтные 90-е - голодная, полунищая Россия была огромным рынком сбыта для западного говна, типа "пластиково-шоколадных" марсов, сникерсов и прочих вагонвилсов. Закупали кооператоры все это тоннами. И покупали на ура. Так что у нас нет проблем с покупательским спросом на говно вроде малинового рафаэлло. Причина явно в чем-то другом.

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю тут ключевое "90-е - голодная". Сейчас рынок вполне насыщен и голодухи не наблюдается

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да и хорошо, что не продают. Малиновый ароматизатор - один из самых неудачных по части имитации. Ананасовый туда же.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А мне нравится. А вот клубничный, по-моему, самый мерзкий, и вообще никак на клубнику не похож.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как будто другие похожи. Большинство ароматизаторов, похоже, делали люди, которые не пробовали оригинал.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Буду в Черногории в сентябре, могу попробовать поискать и вам почтой отправить)

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

мне! можно, пожалуйста и мне почтой?)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Чес слово, я их поищу, если найду - попробую и напишу, если не дрянь, то замутим доставку)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

ок, буду благодарна) надеюсь не разочаруют)

Автор поста оценил этот комментарий

Ой, а нельзя и мне тоже кусочек Черногории?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Чес слово, я их поищу, если найду - попробую и напишу, если не дрянь, то замутим доставку)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Даже если дрянь - все равно можно замутить. Есть у меня пара человек на примете, которых я бы угостил.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Родственники в ЧГ их нашли, попробовали, стоят 3 евро, на вкус говорят, как обычные, только с малиной кислинкой. Сама их попробовать смогу только в сентябре. Так что все реально)

Автор поста оценил этот комментарий

Ой, я бы тоже был очень признателен :)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно когда нибудь будут продавать онлайн, ведь у нас то производится все таки. Если, конечно, это перекроет расходы на содержание лишних людей.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тут дело не в нужных или ненужных людях, а в заказе той или иной партии. Наши дистрибьюторы думают, что такой товар на рынке не нужен ( исследования мб проводили, опросы или ещё чего), поэтому и не выбрасывают его. Также, иногда конкретная компания(сеть магазинов, например), делает спецзаказ на тот или иной продукт(иногда вплоть до разработки с 0, но чаще всего из шаблонов имеющихся) и закупает его для продажи.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так и я про это же.
5
Автор поста оценил этот комментарий
А я б не купил. В данном виде продукции я ценю как раз неизменный ожидаемый вкус - это же классика.
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

тогда вас вычеркиваем

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, за такую рекламу вполне могли бы и подарить.

Автор поста оценил этот комментарий
Есть вариант, что они, как подрядчики не имеют права распространять по своему усмотрению
Автор поста оценил этот комментарий

Brainfucker вроде бы ты, но чота не ты.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку