Лунная песня Часть 47

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Только я позволил демону овладеть моим сознанием, как тело вновь принялось превращаться в зверя. Я ждал с предвкушением, когда же смогу испробовать своё состояние вновь. Когти, клыки, волчья морда, шерсть, согнутые лапы, - я стал монстром. Обернувшись, я встал во весь рост, пытаясь понять, могу ли я управлять собой, или снова смогу лишь наблюдать за возможностями демона с «первого ряда».

Я сделал шаг, сделал другой, махнул лапами. Это всё делал я, ноги не несли меня в бой, если я того не хотел. Вот это я понимаю, режим оборотня. А теперь посмотрим, что я умею.

Я тотчас бросился, найдя ближайшего соперника. Скелет с топором знал, что я бегу к нему. Он повернулся ко мне, замахиваясь тесаком. Я махнул когтистой лапой первым, ударив его в под рёбра. Позвоночник переломился, верхняя часть отвалилась, но обе продолжали шевелиться. Минус один.

Ещё два костяных соперника встали предо мной чуть дальше по улице. Один тыкнул в мою сторону копьём, я поймал древко зубами, перекусив его. Дальше лапами снёс череп противника. Впрочем, голова им была не нужна, чтобы продолжать меня атаковать. Ещё не зная их скорости, я продолжил бой с первым, пропустив удар молотом от второго в бедро. Ужасная боль пробила до слёз, я взревел звериным криком. Не знаю, уж могут ли оборотни пускать слёзы, но мне очень хотелось. От боли и злости я разломал безголовому рёбра, а после дёрнул второго за руку, оторвав её вместе с частью плечевого сустава. Потом бросился ему в ноги, переломив обе конечности.

Я хотел бежать дальше, но задняя лапа оказалась сломанной от пропущенного удара. Я не мог передвигаться. Каждый шаг прорезал меня болевыми импульсами, будто в бедро била молния. Нужно было лечение. А что могло лучше излечить оборотня, чем пища. Я надеялся, что подойдёт любая плоть. К счастью, на моей совести не оказалось бы ни одной смерти, пока вокруг меня гуляли мертвецы.

Я доковылял до края дома, чтобы выйти на просторную улицу, где меня бы заметили противники. Подманю одного поближе, а дальше всё будет в моих руках, точнее лапах.

Со стороны леса послышался выстрел. Вот и подмога пришла. Макарий нёсся вперёд, стреляя из ружья по мертвецам. Зарядив разрывные патроны, ему оставалось лишь не промахиваться. Один выстрел, и куски ближайшего зомби разлетелись на несколько метров. Второй выстрел и новая мишень подстрелена.

В другой стороне показался Борислав со стаей зверей. Из-за него выскочили шесть волков и три медведя, бросившись спасать жителей деревни. Я ждал, пока кто-то нападёт и на меня, не веря своим глазам. Это всё происходило всё в том же мире, в котором все мы живём. Несколько сотен километров от густонаселённого города. Что если мы проиграем? Горумар пойдёт дальше.

Лишь я вспомнил о демоне, как он оказался где-то рядом. Я ощутил чью-то очень сильную энергию, какая иногда исходила от Бори, когда друид колдовал. И эта энергия направилась поднимать тех, кто пал только что в бою с нежитью. Павшие в бою жители, их животные, собаки, встали на стороне зла. Я стал крутиться, выискивая колдуна глазами, но из-за домов не было видно, что творилось позади на окраине и в полях, откуда и наступал демон...