7644

Кто, сколько продержался2

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
719
Автор поста оценил этот комментарий
Как же вы задрали со своим урапатриотизмом… В гонке за плюсами на крови наших солдат. Что ты хотел сказать своим постом? Какие слабые страны в Европе? Добавь-ка тогда к посту, в какой период Советский союз потерял территории, соизмеримые с площадями указанных выше стран. Где были войска вериахта 23 июня? Прошли ли они площади, соизмеримые площади Люксембурга?! В тоже самое время, когда наши бойцы героически держали оборону в Брестской крепости. Какое отношение удержание дома или территории имеет к захвату других стран? Долбаные псевдопатриоты!
раскрыть ветку (275)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Мне стыдно, что патриотизмом сегодня называется вот такое. :(

131
Автор поста оценил этот комментарий
Их ещё от гордости распирает, что в СССР погибло 27 млн. человек. Ахуенное достижение.
раскрыть ветку (67)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Я таким гордецам всегда отвечаю - количеством павших не нужно гордиться, об этом нужно скорбеть.

раскрыть ветку (61)
32
Автор поста оценил этот комментарий

Об этом вроде и скорбели. И в европе и в сша и в собственно союзе это и был скорбный "праздник". Победобесие с "можем повторить" началось где-то с Путиным уже когда власти решили что это ебать крутой маркетинговый ход состряпать национальную идею вокруг 27млн погибших.

раскрыть ветку (55)
19
Автор поста оценил этот комментарий

и в собственно союзе это и был скорбный "праздник".

Как-то пару лет назад на одном непроходимо патриотическом российском ресурсе я на День Победы осмелился процитировать одноимённую песню.

Где слова про праздник со слезами на глазах.

Патриоты немедленно набрали в рот говна и начали плеваться, самым популярным ответом мне было "это у вас со слезами".

Да, у нас - отвечал я.

Меня там тут же забанили, не помогли и ссылки на автора текста песни, солдата Великой Отечественной.

раскрыть ветку (35)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, вы процитировали её в неуместном контексте т.к. эта песня звучит из каждого утюга в День Победы и её знают вообще все. И там "Это РАДОСТЬ со слезами на глазах". И я с детства (я 90-ых годов рождения) отмечала этот праздник в кругу семьи, у меня всех дедушек бабушек война коснулась, дедушки воевали - все воспринимали как в первую очередь РАДОСТНый праздник, естественно неразрывно связанный с памятью о погибших, погибших не зря, а за правое дело. И только в 2010-ых годах, там где я жила (Восточная Украина ), стали активно закидываться идеи, что радоваться вообще нечему только поплакать и погоревать и можно.

ещё комментарии
ещё комментарии
6
Автор поста оценил этот комментарий

Можно даже исторические фото скорбного праздника найти, на последнем фото в США скорбят, предпоследнее - Европа.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы путаете, на фото празднование самой победы. А речь про годовщину победы. Логично, что радости становится меньше, а слез на глазах - больше. Особенно, когда у ветеранов уже седина на висках.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, я не путаю, это вы путаете, потому что не следите за диалогом с самого начала. Спор начался с того, что выше утверждалось. что день победы РАНЬШЕ был праздником в кавычках и днём скорби. Но всё ровно наоборот и изначально это был именно радостный праздник, который со временем стал менее радостным. А вот теперь во многих странах его делают днём скорби. насколько это верно и оправданно - уже другой вопрос. Меня дедушка и бабушка, которые прошли войну скорбеть и грустить в этот день точно не призывали и так отмечать этот день не учили. Мы в этот день проводили много времени вместе, гуляли, пели песни и радовались жизни.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тут чисто вопрос определений, что называть словом "раньше". 9 мая 45 года конечно был максимально радостным. Ваши фото про это. А песня Тухманова, слова из которой обсуждаются, появилась в 75 году. От современности это тоже очень даже "раньше". И я предполагаю, что песня как раз отражает настроение этого времени (которое не могло не измениться за 30 лет). И да, там никто не призывает массово скорбеть. Но нельзя и не вспомнить о погибших со слезами. Фильм "Белорусский вокзал" 70 года тоже это неплохо показывает

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так никто и никогда не призывал не вспоминать о погибших со слезами. В том то и проблема, что есть те, кто не видит в празднике никакой радости и возмущён, что другие смеют воспринимать его иначе. Те, кто видит в празднике причины для радости не лезут к тем, кто скорбит о погибших с призывами перестать их оплакивать или осознавать трагичность.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то степени лезут со словами о том, что день скорби - 22 июня. Но это не массово. Но и мало кто против радости. Обычно массу критики вызывает, когда от радости переходят к "можем повторить". Возвращаясь назад в обсуждении, такое было понятно в виде надписи на Рейхстаге от молоденьких солдат в первые дни после победы. А от далеких потомков через десятки лет это уже неуважение к подвигу тех самых солдат (и многих других, не доживших до 9 мая 45).

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

В какой-то степени лезут со словами о том, что день скорби - 22


Ни разу не сталкивалась, тоже маразм - если это так.
Лично я грущу каждый раз когда каким-то образом вспоминаю о этой войне в принципе, тьма мемориалов памяти у нас в стране, в соседних странах - все они не про радость победы, сердце там сжимается. Но именно День победы, это не только про мемориалы и кладбища.

По поводу можем повторить - полностью с вами согласна.

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот кстати, по ощущениям в детстве по телевизору занижали потери фокусируя внимание как советская армия хорошо воевала, а уже в более взрослом возрасте акцентировали внимание на человеческих потерях, ч претензией мол Европа и США недостаточно нам благодарные за жертвы, подчеркну, по моему личному ощущению, никаких ссылок на источники нет
0
Автор поста оценил этот комментарий
День скорби у нас 22 июня. А у вас возможно 9 мая. Повод задуматься.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Задумайтесь.

Какой ценой нам далась победа над вами.

Мы её не забыли, и не простили.

День скорби у нас 22 июня

Благо вам есть над чем призадуматься в эту дату - над безумием вашего тогдашнего лидера, над слепым поклонением ему, которое толкнуло в этот день вас напасть на нас, и привело и к краху вашего государства, и идеологии.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Вы из какой страны? Точно не из РФ, раз не знаете памятные даты.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я написал что вам делать, не отвлекайтесь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
"Не рефлексируйте, распростроняйте"©
ещё комментарии
20
Автор поста оценил этот комментарий

На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом. Пройти войском и захватить - разные вещи. Сдаться и выжить или стоять насмерть - кардинально разные вещи. Мои предки стояли насмерть. Не сдались. И дело было не в этом самом доме.

Я родилась и живу в Волгограде. Просто гуляя по городу можно встретить однотипные памятники. Башни танков на небольших постаментах, тут и там, пушки направлены в сторону от Волги. Они стоят по границе линии боевого соприкосновения, дальше этой линии фашисты не прошли. Два метра в одну сторону - была захваченная земля. Два метра в другую - земля, которую отстояли. Что такое несколько метров? От некоторых башен до границы воды буквально пара минут пешком. Не отдали. Защитили. В этом смысл. Бороться, биться, защищать, не сдаться. В доме Павлова бойцы не сдались. Французы - сдались. Если вы этого не понимаете - это горе.

раскрыть ветку (91)
134
Автор поста оценил этот комментарий

Горе в том, что ТС сравнивает несравнимое, при этом манипулирует данными (надеясь на невежество читателей). Никто не обесценивает подвиг советских предков и ужас той мясорубки, которая была.

Территория европейской Франции на момент 1939 гда - 550тыс.км2. Это почти 1\6 от территории СССР, которые были захвачены немцами - 2,7млн.км2. 46 дней - полтора месяца - столько сопротивлялась Франция; знаете, сколько захватили немцы территории СССР с 22 июня за 45 дней? - 1,5-1,7млн.км2. Три Франции. Три.

Истекающая кровью страна вывозила на восток десятки тысяч заводов и производств, миллионы людей - это то, чего не могла сделать Франция - некуда. И вот об этом уебок ТС умалчивает.

ещё комментарии
82
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь удивительное - я тоже из Волгограда. Более того, о Великой Отечественной знаю не понаслышке, многие не вернулись с войны. Моя классная руководительница собственноручно перезахоранивала останки павших бойцов, создавала один из мемориалов. Всё моё детство пропитано Сталинградом; мы из первых уст слушали о боях в городе, каждый год общались с живыми тогда ещё ветеранами. И мне искренне жаль, что когда вам тулят такой вот урапатриотизм на крови, с фразочками типа «можем повторить» и «да вот они за день сдались, а мы…», вы на это ведетесь и предаете истинный подвиг наших бойцов.
ещё комментарии
31
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не понимаете о чем пишете и не знаете историю, вот и причина того, что пост выглядит как дегенеративная спекуляция на ВОВ. Не хочется тут повторять всем известные тезисы, но кратко:
- в Европе была не та война, какая велась на территориях ссср. Никто не собирался реализовывать аналого плана ост в Бельгии, Норвегии или Люксембурге.
- Франция не имела возможности оказать сопротивление вермпхту, по ряду причин, главные из которых была абсолютная психологическая неготовность и нежелание воевать населения, которое только чтотоправилось от первой мировой. А тут тебе вроде как условия капитуляции нормальные выдвигают. При всем при этом французы бились и бились отчаянно. Если бы не они, никто бы из Дюнкерка не эвакуировался бы. А после оккупации страны, были развернуты подпольные сопротивленческие отряды. А часть французов воевало в вооруженных силах других стран.
- ссср имел стратегическую глубину, что и помогло ему выжить, отбиться и сломать немцев. Если бы ссср по размеру был как та же Франция, не факт что мы бы год продержались. Скорее всего меньше.

Так что не надо пороть чушь и использовать дешевые спекуляции на эмоциях.
ещё комментарии
155
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос сохраняется. Какую площадь захватила Германия за первые 2 месяца войны с СССР? Вы хотите сказать, что там люди не сопротивлялись и не боролись? Вот это вы смачный плевок сделали в лицо защитников и память о них.

раскрыть ветку (28)
Автор поста оценил этот комментарий
Там не все хорошо с логикой и мыслительным процессом
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

ну давайте объективно, думаю таких попыток было много, просто сровняли всё с землёй и поехали дальше.

6
Автор поста оценил этот комментарий

На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом.

Лично наблюдал, мудлан, или по телевизору рассказали?

8
Автор поста оценил этот комментарий

На территории этих стран не было людей, которые бы бились за каждый клочок своей земли, за каждый дом.

Все так. Более того, на территории многих из этих стран даже всеобщей мобилизации не было. Только в этом нет ничего плохого. Нету цели убиться об немецкую армию за клочок земли, есть цель сохранить как можно больше жизней. И приведенные в посте страны довольно неплохо с этим справились. И конечно же погибло бы в разы больше людей, если бы они с нулем шансов на победу бессмысленно бились бы насмерть за клочки земли.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как вам с такой кашей в голове живётся?
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Он хотел сказать, что 1.5-годовый Покровск - это нынешний Сталинград. Во многих смыслах

ещё комментарии
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

очень интересно, а площадь самой Германии вы посчитали? получается, по вашему же комментарию в Европе все лохи пиздец и ссыкуны, и только в СССР дали отпор фашстской гадине.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку