7704

Кто на что учился1

У моего друга (46 лет) сын (18 лет) по окончании школы поступил в академию РВСН и я сказал ему, что прикинь, может так случиться, что сын-то раньше тебя на пенсию выйдет.

Дети и родители

14.4K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну один реальный спец вырос до технического директора, потому что помимо мозгов ещё и язык прокачан, остальные не привязаные семьёй и долгами свалили через год.
16
Нам как то раз it директора взяли. Так он даже не знал что такое ip и чем серый от белого отличается. Мы так и говорили, цветом.
раскрыть ветку (4)
1

ну если под it директором подразумевается что-то типа CTO, то у него вполне могла быть другая основная сфера деятельности. Например разработчик мобильных приложений совсем не обязан знать про ip, более того CTO это что-то между бизнесом и технарем, и могут быть перегибы как в ту так и в ту сторону.

раскрыть ветку (3)
0
Местечковый провайдер телематических услуг.
раскрыть ветку (2)
1
«... провайдер телепатических услуг»
раскрыть ветку (1)
1
Автозамена мне так и написала))
3
Ну иногда предприятия умудряются эффективно функционировать, несмотря на все усилия начальства, от коллектива зависит.
1
Чёт "Универсального солдата" вспомнил.
Лундгрен хорошо сыграл. Атмосферно.
раскрыть ветку (1)
2
Лундгрен вообще хорош)
1

Обычно те, кто всю жизнь штаны протирает или орёт на плацу как раз ни к чему более не пригодны.

Есть у меня знакомый, девопс, он в афгане ещё воевал, хоть и был радист, в немалом возрасте уже мужик. Охуенный расказчик историй, но ещё более охуенный специалист, полную срань с нуля переделать может так, чтобы всё работало по двум кнопкам, одно удовольствие было с ним работать.

ещё комментарии
0
Если вы гражданские такие умные, то чего вы строки не ходите?
0

- Своим замечанием Вы задели мою офицерскую честь! (с)

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии

Поддерживаю дичайше. Последние 20 лет вообще бесят.

Сидит на этаже, (завод, я уже за проходной, в здании), не пущу, говорит.

Я в смысле, дядя? Я начальник отдела - вон дверь моего кабинета, прочитай на нем мою фамилию и сравни с моим удостоверением (по факту пропуск, но в корке и с фото). Не, говорит, у меня приказ - ночью на этаж никого не пускать. Я звоню начальнику охраны (ночь, спит давно) и рассказываю что я с ними обоими хочу сделать.

Ибо первый - приказ никого не пускать, и он работает на этот приказ.

Второй - а что вы делаете ночью на заводе, Игорь Вячеславович? (Завод нон стоп работает 24/7 если чо)

Я - это серьезно щас? Хочешь в таком ключе?! Пусть твой боец меня сейчас задержит, составит докладную...

Мне похуй что мне позвонил генеральный и сказал быть через 8 часов в Москве (1200км, 4 авиарейса в день) с бумажками за которыми я приехал....

А начальник их - такой же вояка, которого через год вышвырнули даже из ментуры (это я потом узнал от кадровичек)

раскрыть ветку (1)
0

Итог - охранника похвалили. Начальника охраны не стало за 3 дня. Может быть и связано...

Я просто обрисовал генеральному почему я на 6 часов позже привез бумажки

25
Это не военные пенсионеры виноваты, а работодатели и кумовство, которые нанимают своих старых знакомых, а не квалификационных сотрудников.
Возьми гражданского, который работал 20 лет в каком нибудь банке или офисе, а потом посади его например на завод. Много он там наработает?
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
После обучения и стажировки может и наработает.

Одно дело что для разных профессий разное время обучения и стажировки.

для банка или завода, если чисто рабочий, типа оператор станка, или операционист в банке то хватит и месяца

А если чот типа инженера,конструктора, программиста, фельдшера то может и года не хватить.
раскрыть ветку (1)
11
Суть в том, что военная служба и гражданская работа две разные сферы деятельности. Людям в возрасте трудно перестроится из одной сферы в другую. Не важно военный он или нет.
1

Или в ту же армию ! Тупить будет как не в себя

31
Коллега такой у меня после пенсии пришел на гражданское прежприятие, тупил безбожно. Круглое тащить, квадратное катать, уволить его собирались регулярно. Все коллеги чмырили. Спрашивал у меня втихаря как в ворде правки применить, потому что я срочку служил и вроде как "свой". Прошло года 2 и стал одним из лучших сотрудников)) За спиной все поражаются как из такого долбоеба нормальный сотрудник получился, но видимо регулярные пиздюли имеют магическую силу.
раскрыть ветку (5)
26
Не знаю насчёт пиздюлей, но ими надо командовать. Объяснить всё раз десять, или даже больше, если терпения хватает. Потом они "по алгоритму" работают превосходно, можно дать команду и вообще в их сторону почти не смотреть, исполнительные очень. Это по опыту, из тех, с кем доводилось работать.
Соответственно, должности должны быть такие, которые предполагают исключительно исполнительность, но не "поиск решений".
Исключение из этого "правила" знаю только одно.
раскрыть ветку (3)
0

Удобно, люди-инструменты

раскрыть ветку (2)
0

Все мы для кого инструменты. Если не ресурс одноразовый, и то спасибо

0
4

значит, он не был долбоёбом. Он был человеком, который не имеет нужных (для работы на Вашем предприятии) знаний и умений. Это разные вещи. Не иметь знаний и умений - это лечится, а долбоёб - это, как правило, навсегда. Но люди путают эти понятия и вешают ярлыки.

44

Я более скажу. У нас в РОВД было несколько бывших военных. И даже мы, с одной извилиной, знатно охреневали от этой тупости

раскрыть ветку (18)
18
DELETED

в полиции работа скорее творческая: во-первых - с людьми, во-вторых - в условиях гражданской жизни, где никаких регламентов и правил нет. Вот и приходится на ходу придумывать способы разрешения возникающих ситуаций. А в армии есть УСТАВ и есть единоначалие: в полиции лейтенант может проявить инициативу, его за неё в случае успеха похвалят, в случае фейла скажут ну молодец, хоть что то сделать пытался, а армии лейтенант независимо от результата получит пиздюлей за самодеятельность

раскрыть ветку (4)
3

В полиции регламенты и правила есть. Их больше, чем в армии. И думать о том нарушаешь ты их или нет приходится постоянно, ибо грань гораздо тоньше, чем в армии.

Просто в полиции работают и служат, а в армии служат. Короче сидят на жопе и ждут войны.

раскрыть ветку (3)
DELETED

я бы сказал по большей части работают и иногда если припечот служат (ебаные митинги анальный эдишон не дадут соврать)

раскрыть ветку (2)
0

Если бы ваше начальство кипятком не писало от этих митингов, вы бы про них и не знали. С больной головы на здоровую

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и как бы я о них не узнал, если я там участвовал?

9
Менты в армии тоже смотрятся не очень умно)
раскрыть ветку (11)
3

Похоже тут ментов побольше чем военных. Минусят тебя))))

раскрыть ветку (4)
2
Ну я и не мент и не военный) но знакомых хватает и там и там)
раскрыть ветку (3)
1

Я сам плюс поставил )))

раскрыть ветку (2)
1
Ну тогда и я поставлю)
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Большинство ментов в армии служили. МВД по сравнению с армией - образец организованности и здравомыслия
раскрыть ветку (1)
2
Каждый кулик хвалит своё болото. Но я скажу проще, что из армии, что из системы МВД переходят в другие системы только те люди (в большинстве своём) которые не сильно справлялись со своими обязанностями по первому месту службы
0

+

Так, какие менты в армии? В менты же берут после армии ток, типа, поработал в ппс и обратно на контракт?

раскрыть ветку (2)
3
Те кто уволились из МВД и пришли на контракт
1

к примеру, я видел командира взвода, который до этого служил в ДПС. Меня ещё удивило, что ДПС-ник назначен командиров одного из взвода в инженерно-технической роте. Не знаю, может гражданское образование соответствовало, может военную кафедру оканчивал, я его не спрашивал.

5

кастовая любовь полезла из щелей?

6
DELETED
К вам на предприятия приходят те, кто либо уже не нужен в армии, либо ничего не умеет на гражданке. Обычно это люди из командования, которых к вам начальниками ставит ваше начальство "за былые заслуги"
31
Мой начальник - полковник связи в отставке, военный пенсионер. И ни с кем мне настолько комфортно работать не было, хотя сам я не служил. Просто система распознавания свой/чужой работает на отлично. Своих держит, чужих прикапывает. В подчинении в другой фирме был майор танкист га пенсии, тоже все хорошо было. Есть задание-надо выполнить всеми возможными способами
раскрыть ветку (7)
63
DELETED

Своих держит, чужих прикапывает.
В общем кумовство разводит

раскрыть ветку (2)
10

Зависит от того, кого он считает "своими". В данном контексте "свои" - это подчиненные и коллеги, полагаю.

8
Не кумовство а нетворкинг
2
Ну, связисты это отдельная каста. Во первых с образованием, во вторых доступ по секретности, в третьих до цельного полковника дослужил. В связи. Значит не глупый мужик.
2

А вот у ментов это в обратную сторону работает.

Свой, значит подставит. А вот чужой не обманет, он якобы от тебя зависит.

раскрыть ветку (2)
3
Ну тут какой принцип: если у тебя есть претензии к моим сотрудникам - высказывай мне, до них сам доведу. Если претензии необоснованны- вешайся, тебе карачун. Если орешь на моих- тебе карачун.
раскрыть ветку (1)
3

А у ментов. У тебя претензии к моим. Хорошо я с ними поговорю. Далее наезд на своих, что какого на вас жалуются, без разбора ситуации. Потом когда подчиненный оправдался, пойти и не высказать охуевшему чужому.

7
Он вроде умный мальчик или там отупят как надо?)
раскрыть ветку (26)
20

Заканчивал академию. Отличное место в плане учебы. Главная идея: сделать твою жизнь настолько невыносимой, что учеба кажется приятной. Сидишь и учишься, что может быть проще. Закончил ее и уволился через 2 года, сейчас в it.

раскрыть ветку (2)
0
Смогли ведь устроится на гражданке. У меня сын там сейчас учится. Тема близкая
раскрыть ветку (1)
0

Ну я всю жизнь программированием увлекался и закончил с красным дипломом. На самом деле неважно где ты учишься, от вуза только громкое имя зависит. Если хочешь учиться то будешь, хочешь тупеть - отупеешь.

47
Престижное учебное заведение, дают и военную и гражданскую специальности. Дурака на ядерную кнопку не посадят, отбор в РВСН строже, чем в ФСБ. Так что реально повезло поступить.
раскрыть ветку (21)
45

"Дурака на ядерную кнопку не посадят, отбор в РВСН строже, чем в ФСБ"

Не все же в рвсн сидят на красной кнопке. И я служил в рвсн, долбоебов среди контрактников и там хватает

раскрыть ветку (15)
9
Тут речь идёт о высшем образовании, не о контрабасе. Это разные вещи. Уровень подготовки и обучения в академии (во всяком случае я имел представление именно о Московской Академии РВСН, что перевели в Серпухов) очень высок, морально тоже. Всякий шлак, попавший по блату или недосмотру, отсеивался к 3 курсу.
раскрыть ветку (14)
3

В гражданских вузах примерно та же картина - основной отсев на первых двух курсах. У меня в группе из 32х человек универ закончило 8. +5 тех, кто пришел из "академа"

4
Вот, вот, именно в Серпухов и поступил!
раскрыть ветку (10)
7
Поверьте, повезло. И с военной точки зрения тоже. Если будет строить карьеру, то до подполковника свободно дорастет. После училища только майор, далее в Академию. А он уже в Академии.
раскрыть ветку (9)
2

Сейчас нет училищ, и сержантов, и прапорщиков, и офицеров учат в Академии РВСН.

1
DELETED
Не несите хуйню
раскрыть ветку (2)
2
Хуйня не цемент - штука лёгкая, нести проще всего
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Тогда катите ее обратно
0
После училища можно капитаном уйти на пенсию, если должности не будет )))
0

"После училища только майор, далее в Академию. А он уже в Академии."

Сейчас другая система. Раньше в училище получали образование, позволяющие служить от лейтенанта до подполковника, а потом поступали в академию.

А теперь, нет училищ (в РВСН,  в других войсках ещё есть), он после академии лейтенант, а чтобы пойти дальше - нужно будет опять поступить в Академию, но уже на другой факультет, где повышают квалификацию, и где учатся уже не курсанты, а слушатели в офицерском звании. Ну, а чтобы там в генерал-лейтенанты выбиться, нужно уже в другую академию поступить, думаю и сами знаете в какую

раскрыть ветку (2)
0
Ну я просто "дембельнулся" по приказу Табуреткина в 2008... Помню точно что тогда было
раскрыть ветку (1)
0

оно и сейчас так, просто вместо училища - Академия. А вместо академии - опять академия. Для командной карьеры так, а у инженеров может как то по другому.

0
После училища до подполковника.
2
Московскую перевели в Балашиху, в Серпухове филиал, которым его сделали в конце нулевых
0
DELETED
Вот как раз в Серпухове то филиал,и скорее всего там учатся те кто не смог в Балашиху
3
У Д. Корецкого есть роман на эту тему, Атомный поезд. Специфика работы, детали, тонкости, интересно написано.
0
Престижным было, относительно обучения, до перевода в Балашиху. Многие преподаватели ушли из состава именно из-за перевода
0

Дурака на ядерную кнопку не посадят
Его там сразу людьми командовать отправят или куда?

раскрыть ветку (2)
4
Всё зависит от факультета. Там же и в науку люди уходят, на производство курировать изготовление и модернизации, в полки на должность младшего комсостава, в шахты на пульты. Всё зависит от факультета и способностей.
раскрыть ветку (1)
0

Ну дай-то Бог!

0

Одуболомят

Это с интеллектом не связано)

3
Проверь, мы, армейские, так же про вас, штафирок нестроевых думаем. Стоит вам только в армию попасть - сразу такого дурака включаете, что до слёз жалко становится и хочется к груди прижать и плакать. Ручки из жопки, ножки устают после лёгкого кросса, внятно и понятно излагать мысли - и то учить нужно. Приходится опускаться в объяснениях и лекциях до уровня самого тупого в роте, фразы строить так, чтобы даже дебил понял. А у меня 2 высших технических. Тяжко. Такого вот послушают остальные, которые умные, и рассказывают потом о тупых офицерах. А мы не тупые. Мы на языке стада блеять пытаемся. Тяжело, но Родина просит)).
раскрыть ветку (7)
7

Поехал на сборы, мне майор говорит, иди яму копай, а я ему говорю иди нахуй, я начальник склада. Ну он и пошел

Ничего не имею против Вас или доблестных офицеров, но из моего личного опыта - самыми противными, непробиваемыми и, в конце концов, необучаемыми людьми, с которыми я имел дело, оказывались бывшие военные. Знавал я и нескольких полицаев без погон, и они в общении, мягко говоря, быдловаты. Да и у вас по тексту сквозит резко-пренебрежительное отношение к "не своим" людям ("нестроевые штафирки", которым объясняют как для "дебилов" и "самых тупых в роте").

Кичиться армейской подготовкой и унижать тех, кто с ней плохо справляется - тоже такое себе. Я лично не могу представить, чтобы мне для успешной жизни в обществе пригодилась дрессировка слепо выполнять чужие приказы, отдыхать по команде и умение разбирать/собирать автомат. Скорее, это даже помешает.

Видите ли, солдат это не человек, а боевая единица. Которую учат не думать (а если и думать, то "о родине"), не иметь своего мнения (инициатива наказуема) и самоотверженно подчиняться приказам. Вот только в современном обществе такой строй не работает. И из самых лучших солдат получаются самые неприспособленные к настоящей, высококвалифицированной работе люди. Потому что в современном мире, ВНЕЗАПНО, нужно думать и самостоятельно принимать решения (чего отучают делать в армии) и проявлять инициативу для достижения своих целей (которая, как известно, в армии наказуема).

раскрыть ветку (4)
8
Кажется, разговор с оскорблениями "не своего круга" не я завёл. Хотел лишь показать противоположную точку зрения на вопрос. Видимо, она для Вас лично неприемлема. Спорить я с Вами далее не собираюсь. Каждый человек защищает свой мир, своё окружение. Это не значит, что другой хуже. Нас, военных, готовили для другой жизни. Мы избавлены государством от забот о добывании пищи и еды. Самым хитрым даже спирт выдают). Зато вы не можете вводить, к примеру, танк или истребитель. То, что Вам эти навыки не нужны в данную минуту - это я считаю СВОЕЙ заслугой. Я и такие как я, тупые и ограниченные, вот уже с 1941 года отбиваем желание портить вам, умным и успешным, ваше благословенное, сытое и грамотное существование. А раз это так - значит я хорошо делал свою работу. И Ваши слова о нашей оценке для всех нас, уверяю вас, просто буквы в интернете. Ну или как детский рисунок про маму - и обидно немного, но и смешно. Дитя же неразумное. Подрастет - прозреет. Пройдёт и у вас. Дайте время.
раскрыть ветку (3)
3

Господи, да Вы потрясающе вежливы и рассудительны. И конечно же, людей "не своего круга" не оскорбляли. Действительно, я очень тронут Вашими словами, что уже почти забыл про Ваши "ручки из жопки", "штафирок нестроевых" и про "стадо", на языке которого приходится "блеять". Это Вы, наверное, снисходили и уменьшительно-ласкательно о людях отзывались.

Простите, но Вы лично только подтвердили мое негативное мнение о военных. Вы всегда стараетесь поучать других своей военной-патриотической моралью и смотреть на них свысока. И даже когда Вы стараетесь быть показательно-вежливым, между строк читается высокомерие. То что я живу, как сейчас живу, это лично ВАША заслуга? Ну спасибо, честно. Не знал, что вы намедни предотвратили третью мировую и не испортили мне вечер. Нет, правда.

Если Ваше призвание - родину защищать, я ничего не имею против. Я только за. Каждый человек делает свой выбор. Но прошу, не надо преподносить это так, будто остальные люди глупые и не понимающие и что их благополучие - Ваша заслуга. Я свое благополучие обеспечиваю сам своим трудом, и Вы к этому никакого отношения не имеете. Если случится война, я тоже найду, как обеспечить свое благополучие (например, эмиграцией в другую страну).

Вы просто выбрали призвание и выполняете свою работу, как и многие другие люди. Если уж говорить о заслугах, то танки, которые есть на вооружении - заслуга конструкторов и инженеров, конкурентные военные технологии - заслуга ученых. То, что вы образованы - частично заслуга учителей. Если бы не эти умнейшие люди, Вы бы не стали тем, кем стали и не пользовались бы тем, чем пользуетесь. Так что приспустите немного корону, сделайте лицо попроще.

Возможно, больше людей начнет Вас понимать, когда Вы будете с уважением относиться и к окружающим в том числе.

0

Я и такие как я, тупые и ограниченные, вот уже с 1941 года
Тут бы я поспоприл. Великую Отечественную всё-таки не кадровые выиграли (кроме высшего комсостава).

раскрыть ветку (1)
Все знают, что ту войну выиграл Народ. Сам. Вы строил оборону, осуществил эвакуацию населения и предприятий, организовал производство новых видов вооружения, а в конце концов довёл до суицида художника. Сам, все сам.
1
Вот и сидите в своей армии. Мы к вам не будем соваться, а вы к нам. Ок?
2
DELETED
У жены на прошлой работе начальник был бывший вояка. Долбоёб ёбаный и конченый. Замерял линейкой, имбецил, блять, ширину столбцов таблиц в документах и возвращал жене на переоформление, если хоть на миллиметр не сходилось с его долбоёбским стандартом.
Пидору больше делать нехуй было.
После того, как стал прикрикивать на жену, выцепил этого хуесоса, сказал, что, если ещё раз приебёшься с своими обоссанными табличками или голосишко своё педиковское повысишь, вырву усишки твои хуесосные. Как рукой сняло, пидор ссыкливый.
1
Ежели вы, гражданские, такие умные, то что ж вы строем то не ходите? (с) 🤪
0
О, у меня начальник отдела такой. Бывший полицейский, майор. В 37 вышел на пенсию, и устроился к нам на завод руководителем отдела.
Бести то, что он не понимает, что уже не на службе. И не работает это вот так с подчинёнными: "Пошли сделали то-то!" И все такие гаркнули "Есть!", и с тупыми лицами пошли выполнять. Нужны пояснения, нужно советоваться с опытными коллегами, решать проблемы. Но нет. Вот поэтому в отделе так и получается - без внятного ТЗ - результат ХЗ.
0
Если пехоту на работу не брать то все норм. Технари, тыловики, связь, згт, кадровики, мобилизаторы вполне пригодны для работы на гражданке
раскрыть ветку (2)
0

кадровики-мобилизаторы, это не отдельная специальность. Среди них может оказаться как "пехотинец" (окончивший общевойсковое военное училище), так и технарь и связист и тыловик.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Но ебонатов я среди них ни разу не видел.
0
DELETED

Военные так же про лейтенантов "пиджаков".

0

Это ппц) И много умных ребят, особенно среди связистов, но временами прямо сложно было переубедить в чём-то :)

0

Люто плюсую!

0
Это хорошо или плохо?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку