58

Холостяк трапезничать желает

Жена улетела на неделю в командировку и вот очередной обед временного холостяка. Рецепт из головы, придумывал на ходу, можно сказать. Но вышло очень офигенное блюдо😁

Делюсь!

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Ингредиенты:
400г. говяжьего фарша
4 средних морковки
4 средних картофелины
2 головки лука
1 качан кукурузы
2 яица
50г. риса
1 банка томатов в собственном соку
1 цуккини
Микс из зелени (укроп, петрушка, у меня замороженные)
Масло оливковое
Куркума, соль, сахар, перец чёрный и красный, чеснок в гранулах, бокал красного вина, прованские травы.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Порезать мелко лук и смешать с фаршем, яйцами и рисом. Туда же специи: соль, перец красный и чёрный, куркума, прованские травы, чеснок.

Хорошо перемешать фарш и скатать шарики, желательно не очень большие. Поджарить на оливковом масле до корочки и отложить в сторону.

Нарезать морковь и кукурузу. Просто удобными кусками. И кукурузу потом есть не обязательно, если что😉

Сначала хорошо обжариваем со специями (перец такой и сякой, соль, чеснок, куркума) потом идут томаты из банки (если сока в банке не много, как у меня, то просто добавьте кипятка из чайника). Варить минут 30.

Далее закидываю картошку и варим до готовности. Последние идут цуккини. Они сварятся быстро.

Если нужно ещё жидкости, то используем воду или, в идеальном случае, бульон. К меня как назло весь закончился😂и в конце топим в этом супе тефтели

Выключаем и даём настояться часок. Можно есть!

Чуть не забыл! Вино — в рот! Только обязательно в рот. Смотри, не перепутай!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
А рис варить надо предварительно или сухим использовать?
раскрыть ветку (1)
4
Я сухой использовал.
показать ответы
10

С бутылкой вина любое холостяцкое блюдо заходит на ура, можно было не тратить время на изыски

раскрыть ветку (1)
4
Я бы переформулировал: нужно тратить время на изыски!
3

Выглядит шикарно. Сохранил, спасибо)

раскрыть ветку (1)
3
Надеюсь, получится и понравится😗🤝
12

На 400 г фарша более чем достаточно 1 яйца. Жидкую часть блюда, в которой варится картошка, солить надо в конце. И не очень понятно - а чем провинился початок кукурузы, что его есть не обязательно?)

раскрыть ветку (1)
3
Я не очень люблю кукурузу, но недавно понял, что если её приготовить вместе с другими ингредиентами, то она придаст особый вкус. Ну а так как пишу про свои вкусы, то и написал, что есть не обязательно)

1 кочан кукурузы

дальше можно не читать

раскрыть ветку (1)
3
Я русский с 2002 года не практикую. Только в узком кругу. Бывают ошибки. Но Вы не читайте. Я ничего не потеряю.
показать ответы
0

Варево как-то не зацепило, оно прям такое, мальчуковое, а вот вино как? Рекомендуете?

раскрыть ветку (1)
2
Мальчуковое? От слова мальчик?😅вышло вкусно, кстати. Ел на завтрак, обед и ужин.

Вино хорошее. Немного больше кислоты чем хотелось бы, но я вообще не люблю кислоту в винах. Много фруктовости.
показать ответы
0

Шикарно! Кукуруза в тему. Она сладости добавляет и запах особый.

раскрыть ветку (1)
2
А Вы кукурузу употребляете?😅
показать ответы

ТС, а где результат то? Кукуруза ебаное лишнее здесь. В каком наркоманском приходе ты ее начал использовать.... Бее

раскрыть ветку (1)
1
Быдло, не способное без мата предложение написать, вычёркивается. Спасибо за информацию.
показать ответы
13

да что вы доебались до кочана, человек 0,7 всосал в одно лицо ашипки простительны

раскрыть ветку (1)
1
Если бы я 0.7 выпил, я бы вырубился😂я столько не пью. Но ошибку сделал, это факт, хоть и исправил уже.
показать ответы
1

Мальчуковое да, от мальчика, мужики любят эдак наворотить что-то, сложносочиненное) за отзыв о вине спасибо!

раскрыть ветку (1)
0
🤝
1
И он нормально приготовился?
раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня нормально приготовился. Не хрустит на зубах) Если не уверены, то можно просто потомить котлеты в кастрюле вместе со всеми овощами чуть подольше.
показать ответы
0
Дружочек, ты периодически публикуешь посты здесь, на пикабу. Внезапно, на русском. Не практикуя его с 2002 года.
При этом вешая ярлык быдла на тех, чьи комментарии тебе не нравятся, что много говорит о тебе самом.
Так что тон свой высокомерный можешь оставить для жены.
И не подавись своим хрючилом.
раскрыть ветку (1)
0
Вычеркиваю)
показать ответы

Видимо тег вино привлекает местных быдлаганов)

Учтём😎

раскрыть ветку (1)
Видимо. Я думаю, что скоро научусь им даже не отвечать, а просто в ЧС отправлять.
показать ответы
9
Если подразумевается исправление на качан, то это еще смешнее)) правильно пишется кочан. Фишка в том, что у кукурузы не кочаны, а початки)))
раскрыть ветку (1)
Удивили. Первый раз такое слышу. Оставлю уж как есть.