58

Холостяк трапезничать желает

Жена улетела на неделю в командировку и вот очередной обед временного холостяка. Рецепт из головы, придумывал на ходу, можно сказать. Но вышло очень офигенное блюдо😁

Делюсь!

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Ингредиенты:
400г. говяжьего фарша
4 средних морковки
4 средних картофелины
2 головки лука
1 качан кукурузы
2 яица
50г. риса
1 банка томатов в собственном соку
1 цуккини
Микс из зелени (укроп, петрушка, у меня замороженные)
Масло оливковое
Куркума, соль, сахар, перец чёрный и красный, чеснок в гранулах, бокал красного вина, прованские травы.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Порезать мелко лук и смешать с фаршем, яйцами и рисом. Туда же специи: соль, перец красный и чёрный, куркума, прованские травы, чеснок.

Хорошо перемешать фарш и скатать шарики, желательно не очень большие. Поджарить на оливковом масле до корочки и отложить в сторону.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Нарезать морковь и кукурузу. Просто удобными кусками. И кукурузу потом есть не обязательно, если что😉

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Сначала хорошо обжариваем со специями (перец такой и сякой, соль, чеснок, куркума) потом идут томаты из банки (если сока в банке не много, как у меня, то просто добавьте кипятка из чайника). Варить минут 30.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Далее закидываю картошку и варим до готовности. Последние идут цуккини. Они сварятся быстро.

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Если нужно ещё жидкости, то используем воду или, в идеальном случае, бульон. К меня как назло весь закончился😂и в конце топим в этом супе тефтели

Выключаем и даём настояться часок. Можно есть!

Холостяк трапезничать желает Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Рагу, Айнтопф, Тефтели, Эксперимент, Долго, Мясо, Кухня, Приготовление, Рецепт, Видео, Длиннопост, Вино, Фотография, Овощи, Рис

Чуть не забыл! Вино — в рот! Только обязательно в рот. Смотри, не перепутай!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

1 кочан кукурузы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

да что вы доебались до кочана, человек 0,7 всосал в одно лицо ашипки простительны

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы я 0.7 выпил, я бы вырубился😂я столько не пью. Но ошибку сделал, это факт, хоть и исправил уже.
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Если подразумевается исправление на качан, то это еще смешнее)) правильно пишется кочан. Фишка в том, что у кукурузы не кочаны, а початки)))
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Удивили. Первый раз такое слышу. Оставлю уж как есть.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что початок - это когда она в одёжке. Кочан не тему вообше, согласна. А очищенная кукуруза просто кукурузина) наверное

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну я порой после 0.7 пишу.. но медленно правда. а проверка орфографии везде есть. и не доебался, а изволил погундеть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку